![]() |
Японская кухня рецепты
Какие вы знаете интересные рецепты японской кухни, кроме суши? Хотя бы самое простое. В принципе суши тоже приветствуются.
Интересуют супы, салаты, рыба. |
Re: Японская кухня рецепты
Стибрено с одного хорошего сайта:
Летний суп Ингредиенты: 1 огурец средней величины 2 ст. ложки свежего зеленого горошка 4 стакана прозрачного крепкого рыбного бульона даши 4 яйца, соль 1/2 ст. ложки соевого соуса http://sushiman.com.ua/images/stories/recipe/letniy.jpg Приготовление: Предварительно очищенный огурец порубите на небольшие ломтики. Зеленый горошек промойте. Бульон поставьте на огонь, дайте ему закипеть, поместите подготовленный горошек и варите 10 минут. Затем добавьте соль, соевый соус и ломтики огурца и варите еще 5-6 минут. Бульон процедите, овощи поставьте в теплое место. Следом вскипятите воду (с уксусом), осторожно взбейте яйца и отварите их (чтобы белок свернулся). В тарелку поместите несколько ломтиков огурца и по половине ложки зеленого горошка. Овощи залейте горячим бульоном и в каждую тарелку добавьте яйцо. Подавайте суп в горячем виде. |
Re: Японская кухня рецепты
Не именно рецепт, но тоже полезно!!
Как пользоваться палочками?!! В Японии есть палочками считается правилом хорошего тона. Однако нужна сноровка для того, чтобы умело пользоваться тонкими деревяшками в качестве столовых приборов. Вот несколько советов для освоения палочек. Почему бы Вам не попробовать! 1. Возьмите обе палочки между большим и указательным пальцем правой или левой руки. 2. Слегка зажмите руку, так чтобы Ваш большой палец поддерживал палочки сверху. Безымянный палец, средний палец и указательный палец автоматически обхватят палочки. Положите палочку, которая находится ближе к Вам на безымянный палец. Поддерживайте ее, слегка надавливая нижней частью большого пальца. Вторая палочка слегка упирается на средний палец. Указательный палец и верх большого пальца придерживают ее. http://sushiman.com.ua/images/stories/recipe/pal1.jpg http://sushiman.com.ua/images/stories/recipe/pal2.jpg Указательным, средним и большим пальцем двигайте как щипчиками только верхнюю палочку, чтобы брать и удерживать кусочки еды. Важные правила для использования палочек -Никогда не втыкайте палочки в еду. Кладите их на край миски или подноса так, чтобы кончики смотрели влево. Палочки, воткнутые в рис, ассоциируются с похоронным ритуалом. -Никогда не используйте палочки, натыкая на них еду! -Не передавайте кусочки еды палочками другому человеку. Это ассоциируется с похоронным ритуалом. -Считается невежливым показывать палочками на людей или размахивать ими в воздухе. -После еды положите палочки так, как они лежали сначала. |
Re: Японская кухня рецепты
На счет летнего супа (я ж тоже там читала эти рецепты). Как, интересно, сделать вот это: "осторожно взбейте яйца и отварите их (чтобы белок свернулся)". Не, ну раз делают, то реально, просто я никогда так не пробовала.
Пробовала в суп яйца сырые кидать - естественно, они сворачивались. Это наподобие, наверное... И кстати, интересно, каков на вкус вареный огурец? :) |
Re: Японская кухня рецепты
Такс! Я тут понаходила немного рецептиков. Пока сюда позакидываю, скоро буду пробовать это всё готовить :cw:
И так, супчики ням-ням!! :nyam: Летний суп Ингредиенты: 1 огурец средней величины 2 ст. ложки свежего зеленого горошка 4 стакана прозрачного крепкого рыбного бульона даши 4 яйца, соль 1/2 ст. ложки соевого соуса http://sushisam.com.ua/images/recipes/letniy.jpg Приготовление: Предварительно очищенный огурец порубите на небольшие ломтики. Зеленый горошек промойте. Бульон поставьте на огонь, дайте ему закипеть, поместите подготовленный горошек и варите 10 минут. Затем добавьте соль, соевый соус и ломтики огурца и варите еще 5-6 минут. Бульон процедите, овощи поставьте в теплое место. Следом вскипятите воду (с уксусом), осторожно взбейте яйца и отварите их (чтобы белок свернулся). В тарелку поместите несколько ломтиков огурца и по половине ложки зеленого горошка. Овощи залейте горячим бульоном и в каждую тарелку добавьте яйцо. Подавайте суп в горячем виде. Мисосиру с тофу и луком Ингредиенты: 3 стакана рыбного бульона даши 100 г соевого творога тофу 2,5 ст. ложки светлого или темного мисо лук для украшения. http://sushisam.com.ua/images/recipes/tofuluk.jpg Приготовление: Предварительно нарезанное кубиками тофу поместите в кипящий бульон. Отдельно смешайте мисо с небольшим количеством даси, сделав пасту. Полученную пасту поместите в бульон. Выключите огонь перед закипанием. По завершении украсьте блюдо длинными полосочками лука. Мисосиру с грибами Ингредиенты: 3,5 стакана рыбного бульона даши 100 г соевого творога тофу 3/4 стакана нарезанных грибов шитаки 1 ч. ложка соли 2-2,5 ст. ложки темного мисо 10-12 веточек мицуба или кориандра http://sushisam.com.ua/images/recipes/misogribi.jpg Приготовление: Предварительно проваренные в сильно кипящей воде (1 минуту) грибы обсушите. Подогрейте даси, добавьте соль и грибы, кипятите на слабом огне 2-3 минуты. В отдельной посуде разведите мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылейте в кастрюлю с даси и размешайте. Добавьте мелко нарезанный тофу и кипятите еще 1-2 минуты. Вымытую и обсушенную зелень нарежьте. Поместите ее в суп, закройте крышкой на 30 секунд, а затем снимите с огня. |
Re: Японская кухня рецепты
Интересно, игде такие продукты купить можно?:zvuk::smixota:
Цитата:
|
Re: Японская кухня рецепты
VALERY, у нас продают, там где все для суши. И в инет-магазинах тоже есть.
Ну я только веточек мицуба не помню. А все эти супы точно есть. |
Re: Японская кухня рецепты
Что, прямо в виде супа и продается????:shocking[2]:
|
Re: Японская кухня рецепты
VALERY, неее...ты что..там порошок =)
|
Re: Японская кухня рецепты
Аааа... Во я село непродвинутое...:zvuk:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:06. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua