Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Храп (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1928)

Elli 22.07.2010 11:27

Храп

Мой муж ужасно-УЖАСНО храпит. Иногда так, что малая просыпается (если что, она собачий лай слышит не всегда :)) Про меня и речи нет. Уже забыла, когда спала нормально :(
Он не храпит только на левом боку и все бы было очень даже ничего, если бы можно было его на этот бок перевернуть. А он спит так, что его пушками не разбудишь. Перевернуть же самостоятельно его тушку под 100 кг мне не под силу :) Выход один - что-то делать с храпом.

У кого такая же проблема? Как справляетесь? К какому врачу обращаться? К ЛОРу?

NotLonely 22.07.2010 13:14

Re: Храп

К лору...

Вообще храп - это опасно. Может развиваться ночное апное - остановка дыхания во время храпа.

Воть:
Цитата:

Апноэ во сне могут быть обструктивнымн (связанными с закрытием верхних дыхательных путей), центральными (при угнетении дыхательного центра в центральной нервной системе) или смешанными. Чаще всего причиной бывает обструкция дыхательных путей. Реже апноэ во сне связаны с первичным поражением продолговатого мозга при таких неврологических заболеваниях, как полиомиелит, опухоли задней ямки или идиопатическая недостаточность стволового дыхательного центра. У таких больных дыхательные движения недостаточны или вовсе отсутствуют, за исключением периодов полного бодрствования.

Смешанные апноэ начинаются как необструктивные, однако затем, когда быстро восстанавливаются дыхательные движения живота и грудной клетки, выявляется обструкция верхних дыхательных путей. Смешанные апноэ встречаются чаще центральных, но реже обструктивных. Обструктивные апноэ во сне (пиквикский синдром) чаше всего возникают у людей с умеренным или тяжелым ожирением, когда они спят на спине. Мужчины страдают чаше, чем женщины; тучность, возможно вместе с конституциональным дефектом, способствует сужению верхних дыхательных путей, обструкции их надгортанником и дыхательной недостаточности. В ряде случаев сочетание гипоксемии (недостаточности кислорода в крови) и гиперкарбической гиперкапнии (избыток углекислого газа) может приводить и к возникновению центральных апноэ.
Пусть идет к врачу!!!

Elli 22.07.2010 13:16

NotLonely, ну я не думаю, что ото страшное нам грозит.
Но к врачу надо, потому что я уже не выдерживаю :)

NotLonely 22.07.2010 13:17

Вот как бороться нашла:

Для предупреждения храпа лучше всего воспользоваться тенисным мячом. Его можно подложить под матрас, либо, что еще надежнее, вшить в кармашек на спине пижамы. Таким образом, вы будете постоянно натыкаться на него в сне и непроизвольно поворачиваться на бок. Поверьте, тяжело будет только первые несколько ночей, а потом привыкнете. Ну а тем, кто вынужден соседствовать с громогласным "храпуном" по воле супружеского долга или из-за стесненных жилищных условий, остается уповать на специальные затычки для ушей - беруши. Их продают в аптеке.

Elli 22.07.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 37404)
Ну а тем, кто вынужден соседствовать с громогласным "храпуном" по воле супружеского долга или из-за стесненных жилищных условий, остается уповать на специальные затычки для ушей - беруши.

И Ксюне тоже :smixota:

Я не пойм только, почкму он не храпить только на левом боку...

NotLonely 22.07.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 37405)
И Ксюне тоже

я представила:smixota:

Я знаю, что есть специальные пшикалки. На ночь пшикаешь и нёбо расслабляется(или что-то там с ним происходит) и человек не храпит. Это врач должен выписать.

lime 22.07.2010 13:27

У меня муж храпит редко, только когда подпростынет, это из-за того, что у него искривленная носовая перегородка :( Операцию делали, но сделали как-то коряво и недоделали ((( Свинство такое. Если храпит, я поворачиваю не его самого, а только голову в том направлении, где не храпит )) Попробуй ты тоже, может оже из-за перегородки, раз не везде храпит.
Насчет врача ничего сказать не могу, т.к. операцию делали в лор-центре на Пушкинской (как он там называется), там вроде всё цивильно и т.п., и с врачом договаривались. Но вот сделали плохо ((((

NotLonely 22.07.2010 14:21

У моего тоже искривлена и не исправляли. И тоже подхрапывает, но редко.

Milashka 22.07.2010 14:45

Мой муж не храпит, алилуя. Т.к. у нас дома часто храпит папа...и бедная наша мама... НО храпела раньше сестренка, при чем сильно... Сейчас уже не храпит, че-то они с мамой делали. Попрошу, что бы она тут отписалась... Мож посоветует что..

Elli 22.07.2010 21:00

Всем спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 16:57.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua