Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Пикник! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1639)

Lenchel 17.05.2010 15:17

Пикник!

Поделитесь плиз рецептами,что вы обычно готовите(берете с собой),когда жарите шашлык?У нас в субботу намечается пати в беседке с шашлыками.Будет парочка овощных салатов,пицца домашняя(до шашлыков чтоб перекусить)...что б еще?Нас 7человек из них 3 кормящих мамы:smixota:

lenysik_soul 17.05.2010 15:21

Re: Пикник!

Я обычно бутеры всем делаю пока жарится мясо, но это наверное совсем простенько, многие любят жарить на огне сосиски пока мясо не готово, но мне этот вариант не очень нра...
Ооооо, вспомнила, я беру мою картошку некрупную, заворачиваю ее в фольгу каждую отдельно и в угли)))) Правда она бывает позже мяса приготавливается, но очень классная получается, как в детстве))))

Milashka 17.05.2010 15:37

Мы обчно делаем какой-то салат на закуску, пока жарится шашлык.. Овобощной, не тяжелый, может закуски.

Ну и конечно картошка в фольге! Просто или с салом.

И овощи тож как шашлык на шампурах, нямка!!

Cats 17.05.2010 15:49

Обязательно сардельки с сырок на шампурах. Плюс овощи, бутерброды и пиво-сок. А потом уже мясо.

Elli 17.05.2010 16:17

Я тут писала. Может пригодится что-то :)

Nicole 17.05.2010 16:36

Да, Elli тогда хорошо расписала :)

В лаваш хорошо завернуть что хочешь
1) красную рыбу, огурец, сыр (можно смазать чуток чем-то, например мягким сыром, тогда твердый не класть)
2) сыр типа сулугуни или моцареллы с зеленью, но это уматно нагреть (дома нагреваю на сковороде гриль или можно на обычной сковороде, без масла)
3) что угодно

Но если уже и так намечены пару салатов и пицца домашняя, то лаваш с начинкой не нужен :)

Lenchel 17.05.2010 17:02

Пасиба всем!!!

lu-elena 17.05.2010 21:18

Lenchel, я соглашусь, что салатиков и пиццы может быть вполне достаточно :)
У нас до/ во время шашлыков обычно просто овощи или овощные салаты, другие салаты редко делаем, т.к. шашлык сам по себе довольно тяжелая еда для желудка. Часто запекаем еще картошку, жарим колбаски, филе куриное, крылышки, семгу. На шампурах любим запекать овощи, все подряд.. лук, помидоры, кабачки, синенькие и т.п. На стол до основного блюда можно и рулетики из лаваша (мы любим сыр слив., укроп + семгу/форель или балык, можно все что угодно вместо), много зелени, маслинки/оливки кто любит, пиццу иногда делаем. К шашлышу лучше то, что делается быстро и легко и так же легко для желудка :)

Nat.K 18.05.2010 09:35

Мы жарим овощи(помидоры, кабачки, баклажаны, перцы) и шампиньоны на огне перед жаркой мяса. И ещё картошку я отвариваю заранее в мундирах, очищаю и подрумяниваем на огне вместе с овощами и грибами. И это у нас получается закуска перед шашлыком. Подаю с соусом: майонез+чеснок+укроп. Майонез почти не едим, заменяю на сметану с горчицей, хреном..... Бывает делаю соус в блендере: одно яйцо+соль+сахар+горчица+укс ус+растительное масло. Взбиваю одну минуту - выходит типа майонез, добавляю сметану, хрен, чеснок, зелень......

StormKATE 18.05.2010 11:48

Леночка, я брала с собой винегрет, жарила оладушки с яблоками + маленькая баночка варенья, а еще наготовила кучу канапе: и с сыром, и с оливками,и с огурчиками, вообщем, как фантазия подскажет!

Часовой пояс GMT +4, время: 15:18.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua