Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет и сладостей (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1399)

Milashka 30.03.2010 15:11

Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет и сладостей
 
Давно меня интересует эта тема, но как-то я все о ней забываю. Муж у меня жуткий сладкоежка, то что продается в магазинах - иногда оставляет желатль лучшего.

Захотелось сделать конфеты своими руками. Поискала немного рецепты конфет в инете, вот что нашла.



Может у кого тоже есть рецепты вкусных конфет!!



Снежки из белого шоколада


http://www.kedem.ru/photo/recipe/090107recB198.jpgДети обожают белый шоколад. А снежки из белого шоколада приведут их в небывалый восторг! Только учтите: в рецептуре есть алкоголь, поэтому, если лакомство предназначается малышам, то исключите алкогольную составляющую. Просто вместо алкоголя добавьте еще пару столовых ложек сливок или молока.


Ингредиенты:

340 г белого шоколада
1/4 стакана жирных сливок
170 г миндаля, измельченного
2 ст.л. бурбона или темного рома
1,5 стакана кокосовой стружки

Приготовление:

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками. Помешивайте постоянно, до однородной массы. Добавьте миндаль и бурбон. Вылейте массу в квадратную форму (20 см), поставьте в холодильник примерно на час, до затвердевания.

После чего разрежьте массу на 64 квадратика, каждый квадратик скатайте в шарик и обсыпьте кокосовой стружкой. Держите лакомство в холодильнике до подачи к столу.

Источник: журнал «Hallmark»


Апельсиново-шоколадные конфеты


http://www.kedem.ru/photo/recipe/chocosweets.jpgИнгредиенты:
225 г шоколада

2/3 стакана шоколадного сливочного масла
4 яичных желтка
4 столовых ложки сахарного песка
1,5 столовых ложки тертой цедры апельсина
2 столовых ложки молотых орехов пекан
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле. Добавьте шоколад и растопите его на слабом огне. Снимите с огня, остудите.

В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром. Добавьте к желткам шоколад с маслом, цедру и орехи. Перемешайте и поставьте смесь в холодильник. Когда масса застынет, с помощью французской ложки вырежьте из нее шарики, разместите их на провощенной бумаге. Обваляйте шарики в шоколадной кондитерской стружке. Держите конфеты в холодильнике до подачи на стол.


Конфеты "Птичье молоко"


Для рецепта Вам потребуются:

- сок (любой) - 2 стакана
- желатин - 1 ст.л.
- молоко концентрированное - 1 банка
- шоколад - 100г
- сметана - 3 ст.л.

Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный

огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем снять с огня.
Когда масса остынет, влить банку концентрированного молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, иначе готовые конфеты потекут.
Перевернув формы, выложить начинку на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с другой.


Миндаль в шоколаде


Для рецепта Вам потребуются:
- молочный шоколад - 500г
- миндаль - 200г
- изюм - 150г.

Миндаль в шоколаде

Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза. Добавить нарубленный изюм и растолченный миндаль. Сразу же выложить смесь тонким слоем на вощеную бумагу.


Конфеты "Птичка"


Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты для "Конфеты "Птичка""

* Желатин — 1 ст. л.
* Сахар — 1 ст. л.
* Масло сливочное — 50 г
* Мороженое (пломбир) — 120 г
* Белoк яичный — 2 шт
* Сахарная пудра — 3 ч. л.

Рецепт "Конфеты "Птичка"

http://www.povarenok.ru/images/recip...822/282231.jpgЗамачиваем желатин - оставляем на 30 минут.
http://www.povarenok.ru/images/recip...822/282232.jpgМасло взбиваем с мороженным.
http://www.povarenok.ru/images/recip...822/282233.jpgБелки взбиваем до устойчивой пены и затем добавляем сахарную пудру.
http://www.povarenok.ru/images/recip...822/282234.jpgВ разбухший желатин добавляем сахарный песок и нагреваем до растворения компонентов (до кипения не доводим).
http://www.povarenok.ru/images/recip...822/282235.jpgВ белки осторожно влить сахарно-желатиновый раствор тоненькой струйкой.
Потом добавляем масло с мороженным. Все взбить.
http://www.povarenok.ru/images/recip...822/282236.jpgМассу разливаем в формочку. Ставим в холодильник на час.
http://www.povarenok.ru/images/recip...822/282237.jpgГотовые конфетки.
У меня получилось 34 конфетки (почти две формы)

Milashka 30.03.2010 15:17

Re: Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет
 
Конфеты "Рафаэлло"

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Описание: Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка свободного времени? Побалуйте себя, удивите своих близких и гостей! По внешнему виду и вкусу - точь-в-точь магазинные "Рафаэлло"!!!
Это элементарно, но вкуууууусно!


Ингредиенты для "Конфеты "Рафаэлло""

* Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
* Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
* Масло сливочное — 25 г
* Стружка кокосовая — 75 г
* Миндаль — 24 шт
* Соль (щепотка)

Рецепт

Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками. Нагреваем, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Даем закипеть. Я всё делаю в микре - быстро и посуды мало надо http://www.povarenok.ru/images/smiles/icon_smile.gif

http://www.povarenok.ru/images/recip...578/257855.jpgИтак, наша смесь закипела, снимаем с огня, перемешиваем. Вот так она должна выглядеть.

http://www.povarenok.ru/images/recip...578/257856.jpgОстужаем до комнатной температуры, всыпаем 15-20г кокоса, щепотку соли и кладем кусочек сливочного масла. (Кусочек небольшой, величиной с тот, который Вы положили бы в тарелку с молочной кашкой.)
Перемешиваем и отправляем на холод. Остыть должно хорошо, очень хорошо, это важно!!!

http://www.povarenok.ru/images/recip...578/257857.jpgДостаем, я притащила с балкона, масса всё еще жидкая, ну, мы её миксером - вжжжжжжжжжжжжж............

http://www.povarenok.ru/images/recip...578/257858.jpg........до такого состояния. Можно еще раз поставить на холод, а можно...

http://www.povarenok.ru/images/recip...578/257859.jpgприступать лепить конфетки.
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен. Как это сделать - я описывала в рецепте тортика "Зимняя сказка" ("Рафаэлло") http://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/ .
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки. Тут мы будем формировать конфетки.
Итак, вооружаемся двумя чайными ложками, одной набираем наш крем, второй ложкой скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть притапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфетку. Жалко, нет третьей руки, но двух на процесс лепки и фотографирования мне не хватило. Извините.
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.

http://www.povarenok.ru/images/recip...578/257860.jpgВот такая она получилась. Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие, пока не кончится крем и орехи.

http://www.povarenok.ru/images/recip...578/257861.jpgУ меня получилось ровно 24 штуки. Лепила не очень аккуратно, чтобы вы видели, что это хэнд-мэйд, а не покупные в моей таре http://www.povarenok.ru/images/smiles/icon_smile.gif
Вначале, не приноровившись, кажется, что конфетки лучше лепить большие, но, поверьте, чем меньше - тем лучше. Большие не влезают в рот, кушать неудобно, поэтому постарайтесь сделать их максимально минимальными.
Ну, вот и всё. Храним их, конечно же, в холодильнике (сливки и масло).

http://www.povarenok.ru/images/recip...578/257863.jpgПару слов о кокосовой стружке. Оказывается, она бывает двух видов - крупная и мелкая. На фотографии, если смогёте, разглядите - справа крупная, слева мелкая. Делать лучше с мелкой. С крупной не так эффектно и вкусно.
Сам процесс приготовления занимает минут 20, а вот охлаждение массы - минут 40. Чем хорош этот рецепт - всегда можно остановится, сунуть всe в холодильник, а продолжить потом, даже завтра.
Попробуйте и покупать магазинные уже не захочется!!!!!!

Milashka 30.03.2010 15:22

Re: Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет
 
Рафаэлло по домашнему

http://allsweet.net/recipe/09/img/003.jpg 250 г творога
2 пакетика кокосовой стружки
150 г сахара

Творог растереть с сахаром. Добавить кокосовоую стружку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поместить в холодильник на 30 минут.

Для достижения большего сходства в каждый шарик можно положить по кусочку ореха (миндаля или грецкого, например).




Трюфели

http://allsweet.net/recipe/09/img/018.jpg
3 столовых ложки сливочного масла
2 столовых ложки с верхом сахара
несколько капель миндальной эссенции
90 г измельченных миндальных орехов
2 чайных ложки порошка какао
60 г раскрошенного печенья
ром, херес или апельсиновый сок
шоколадная стружка

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой воздушной консистенции. Добавить миндальную эссенцию, измельченные миндальные орехи и какао. Тщательно взбить. Добавить раскрошенное печенье - столько, чтобы получилось плотное тесто. Влить несколько капель рома, хереса или апельсинового сока для аромата. Тщательно вымесить тесто и придать ему форму валика. Разрезать на равные кусочки и придать им форму трюфелей. Готовые конфеты обсыпать шоколадной стружкой.




Вот эти последние два вообще как-то так вкусно и просто описаны. Сегодня наверное сделаю рафаэлло, если не забуду

VALERY 30.03.2010 16:42

Re: Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет
 
Ммммм! Какая вкусненькая темка!

А еще можно простенько: Растопить на водяной бане или в микре шоколад. Орехи, или чернослив, или курагу, накалываем на деревянные зубочисточки и макаем в шоколад. Чтобы шоколад хорошо застыл, зубочистки втыкаем в яблоко (картофелину, апельсин...). Получается такие вот конфеты-фондю.:nyam:

NotLonely 31.03.2010 00:20

Re: Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет
 
ааааа! Хочу все!!! Но я на диете...

Milashka 31.03.2010 10:07

Re: Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет
 
Вчера так и не дошла их сделать, надеюсь сегодня дойду..

Вообще конфеты не сильно люблю, но пару штучек съемм.. Так что делаемс их в основном для мужа

lu-elena 31.03.2010 12:56

Re: Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет
 
А я тоже хочу все и тоже на диете :smixota:
Но обязательно что-нибудь приготовлю для мужа или когда гости приедут :)
Спасибо, Milashka, за вкусную темку. Если приготовишь что-нибудь из этих рецептов - поделись как получилось ;)))))

Milashka 01.04.2010 20:33

Re: Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 23902)
Рафаэлло по домашнему

http://allsweet.net/recipe/09/img/003.jpg
250 г творога 2 пакетика кокосовой стружки 150 г сахара Творог растереть с сахаром. Добавить кокосовоую стружку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие шарики, обвалять их в кокосовой стружке и поместить в холодильник на 30 минут. Для достижения большего сходства в каждый шарик можно положить по кусочку ореха (миндаля или грецкого, например).

Сделала только что.. Пока искала орешки, муж подъел половину размешанной массы :smixota:

Поставила в холодильник, посмотрим что получится

Milashka 01.04.2010 20:43

Re: Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет
 
Вот пока фото из холодильника :cw: В серединке конфетка в кунжуте. Сделала таких несколько тарелочек.. Не сильно ровно, но если потренируюсь, думаю будет поровнее. стружка была только голубая :bn:

http://s51.radikal.ru/i134/1004/89/411a3f8a5b8b.jpg

lu-elena 01.04.2010 22:14

Re: Конфеты ручной работы. Как сделать конфеты своими руками. Рецепты конфет
 
Milashka, ну, а на вкус как? Расскажи! Выглядит очень сочно в этой голубой стружке.. Ну, как ты можешь... я же после 18:00 не ем :bn:


Часовой пояс GMT +4, время: 17:39.

Copyright © 2024 familyclub.in.ua