Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Десерты (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=959)

lu-elena 14.01.2010 17:17

Десерты

Вложений: 1
Вот недавно захотелось приготовить чего-нибудь сладенького, вкусненького и легкого. Нашла рецепт такого десерта (с нашего всеми любимого форума). Муж кушал с удовольствием и все время бубнил про то, как же вкусно. Вот уже два раза готовила. Нямммка!

Шоколадно-ореховый десерт

Ингредиенты:

-200 г молочного шоколада
-400 мл молока
-20 г желатина
-3 ч.л. растворимого кофе
-100-150 г сахара
-3 ст.л. сметаны (не жирной)
-150 г орехов (по вкусу)

Рецепт приготовления:

Из указанного количества ингредиентов получается 5-7 порций.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Смешать молоко, кофе, сахар.
Поставить на водяную баню, нагревать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавить шоколад, размешать.
Добавить желатин, нагревать до тех пор, пока он не растворится.
Массу убрать с огня. Охладить.
Орехи положить в блендер.
Измельчить.
Если блендера нет, орехи порубить ножом.
В охлажденную шоколадную массу добавить сметану, взбить.
Добавить орехи, перемешать (часть орехов можно отложить для украшения).
Массу разложить в креманки и поставить в холодильник на 3-4 часа.
При подаче посыпать орешками.
Приятного аппетита!

Milashka 14.01.2010 17:26

Re: Десерты

lu-elena, звучит оч вкусно. А сколько примерно выходит по порциям небольшим? Как на фото например

lu-elena 14.01.2010 21:29

Milashka, вот исходя из этих пропорций выходит где-то 6-ть таких порций. Делала с грецкими орешками - вкусно невероятно, :nyam: хотя грецкие орешки не особо люблю, только совсем молоденькие, которые чистить мона :cw:

Девочки, предлагаю делиться и своими рецептиками десертов.. :ax: просто в инете их много, а не факт что все получится и будет вкусно.

Татьяна 14.01.2010 23:06

Я не давно готовила "битое стекло" получилось очень не плохо. Как то захотелось желе...

Lenchel 16.01.2010 19:30

А я умираю хочу сметану-радугу)))как в детстве)))

Milashka 16.01.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Lenchel (Сообщение 14502)
А я умираю хочу сметану-радугу)))как в детстве)))

А что это такое?

lu-elena 19.01.2010 21:14

Вот сегодня готовила еще один десерт, тоже нямка необыкновенная. Рецепт с того же сайта :))))

Десерт со сливками и киви

На две большие креманки: 2 киви, 100гр. любого шоколада, 300мл. 35% сливок.

Киви очистить от шкурки при помощи овощечистки. Нарезать произвольно. Можно кубиками, можно кружочками.
Разложить на дно креманок.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане.
Взбить сливки миксером до густого состояния, добавить к ним растопленный шоколад. Еще раз взбить. Залить сливочно-шоколадной смесью киви.
Украсить взбитыми сливками, орешками, ягодами. Подавать сразу.

У меня сливки были с маленькой жирностью и плохо взбивались соответственно, поэтому я еще добавила желатина 10 г., предварительно замоченного в 100 г. воды и растворенного на огне. Вкус от этого не поменялся, только пришлось на 2 часа оставить десерт в холодильнике, а не кушать сразу, чтобы он застыл и не был жидким. Получился вкус птичьего молока :))))

Milashka 19.01.2010 21:17

lu-elena, мм...звучит вкуснааааааа, нуна будет попробовать. Можно в ринципе туда еще бананчиков добавить..

lu-elena 19.01.2010 21:31

Milashka, я думаю, что туда можно добавлять любые фрукты. Только вот на любителя, вкус киви притушает сладость и делает десерт вроде как с изюминкой :) если положить одни бананы, то лично мне будет очь сладко, а если и то и другое, то прикольнА :)))

Татьяна 20.01.2010 18:22

Спасибо возьму на заметку.

lu-elena 28.04.2010 19:21

Десерт из манной каши

http://i055.radikal.ru/1004/c0/16bd137abb4d.jpg
(фото не мое, но у меня получилось очь похоже)

Состав:

0,5 - 1 л. молока
150- 200 гр. манной крупы
100 гр. масла
100 гр. сахарной пудры
2-3 ч.ложечки какао

Приготовление :

Кол-во молока и манной крупы я указано "от" и "до" - можете варить кашу, так как Вы варите, лишь бы она была не сладкая и не жидкая. Дать хорошо остыть манке.
В это время в 100 гр сливочного масла (мягкого, но не растопленого) добавить 100 гр. сахарной пудры и взбить. Добавить сюда же остывшую манную кашу и еще раз взбить (приблизительно в течении 5 минут - получается очень воздушная смесь) .
Отделить часть каши в отдельную чашку .
В одну часть добавить сухое какао (можно добавить растопленный шоколад, вишневый сироп и др.). Хорошо размешать.
В формочки положить на одну сторону (под углом) цветную часть (с какао), а на другую сторону - белую.
Поставить не надолго в холодильник .
При подаче на стол полить шоколадом , глазурью, сиропом ... в даном случае тертый шоколад и кокосовая стружка .

Приятного аппетита !

http://forum.say7.info/topic28204.html

Elli 28.04.2010 22:28

Ой, я такое делала тоже :) Но у нас чего-то не пошло ((( А делать только для себя больше не стала

lu-elena 29.04.2010 08:25

Elli, а мы кушали, нам обоим понравилось :) Мужа и вчера утоптал тарелочку :)

Elli 29.04.2010 10:15

lu-elena, муж у меня манку ваще не ест ((( А сеста хоть и ест, но десерт не понравился. Мама вообще сладкое не любит. Одной мне было хорошо :)

Nat.K 10.11.2011 13:33

Клубничная пана-кота
400-500 гр клубники ( у меня замороженная)
600мл 33% животных сливок
5-6 ч.л. желатина
1/2 - 3/4 ст сахара ( по вкусу)

Клубнику разморозила и перетёрла блендером с сахаром. Взбила сливки с добавлением сахара. Отделила часть клубники, можно половину, можно третью часть. В клубнику добавила часть растопленого желатина (в зависимости от количества). Размешала и выложила дно формы. Поставила в морозилку минут на 15. Остальную часть клубники смешала со сливками и добавила остальной желатин. Вылила в форму на застывшую клубнику. Поставила в холодильник на ночь. Утром форму окунула на несколько секунд в очень горячую воду и достала нашу красоту.

Тут конечно простор для фантазии. Можно часть сливок заменять на сметану, творог, йогурт. Очень вкусно с творожной массой и животными сливками. Можно использовать сливки растительные. Можно часть растительных, часть животных. Можно взять сливки менее жирные, тогда их не взбивать, а добавить во взбитые растительные.... Но с жирными сливками, самый невероятный вкус. И пусть гости едят и приговаривают: какой лёгкий нежирный десерт. Я ж их не буду расстраивать жирностью сливок.

NotLonely 10.11.2011 15:10

Nat.K, красотища какая!

Nicole 19.11.2011 16:26

Арахисовое масло

250 г арахиса, жареного и чищеного
щепотка соли
2 ч.л. сахара или меда
1-2 ст.л. растительного масла (без запаха)
блендер :)

Я покупала сырой арахис, жарила его в духовке (можно на сковороде, можно в микре), потом чистила. А на другой день сделала из него это масло, так вот если есть уже жареный и чищеный арахис - это заняло у меня 10 минут, включая доставание блендера и т.п. :)
Засыпаем арахис в блендер, перемалываем до мелкой крошки. Потом туда сахар-мед, соль, растительное масло (без него никуда, не свяжется все это в однородную массу). И мелем дальше, вообще-то недолго, сами увидите. Сначала будет вроде бы все равно крошка, а потом станет маслом :) Дольше молоть - будет более гладкое, но я не знаю, наверняка вообще без крупинок никак. Оно сразу хоть и густое, но не прямо как масло, а жиже, потому как разогретое трением. Но уже даже тогда с хлеба не стекает :)
Переложили в баночку и в холодильник.

Вкуснота. Я не мегафанат арахиса и масла этого много не съем, но иногда сделать можно.

Из него, говорят, выпечку делают, я даже наткнулась и выложу в соответствующей теме.

Milashka 19.11.2011 19:42

Я уже и арахис купила. Сегодня или завтра сделаю =) Пасиб за рецепт

Nicole 19.11.2011 20:12

Похвально :)
А какой купила - сырой, жареный?

Milashka 19.11.2011 21:35

сырой, сама обжарю, це не сложно и время вроде есть

VALERY 20.11.2011 17:31

Девочки, помню, когда Машенька была еще маленькая она часто просила меня приготовить Нутеллу. Ну, это мы так называли. Сейчас рецепт мной благополучно забыт, а жаль. Помню, что там нужно было довести до кипения молоко и всыпать в него, постоянно помешивая, смесь какао, дробленных грецких орехов, сахара и муки. Но точные пропорции утрачены.
Получается шоколадная масса, которую можно мазать на хлеб, можно есть просто ложкой. Может, кто-нибудь из вас такое знает и напомнит сколько чего нужно?

Nicole 20.11.2011 19:00

Такого не знаю. Может, кто еще подскажет :)

Alicewonder 25.11.2011 00:40

Рецепт домашней сгущенки

1 ст сахара
1 ст молока пожирнее
1 ст детской молочной смеси (если повезет качественное сухое молоко)

все венчиком до растворения сахара
В мультиварку на тушение на 1 час

Milashka 25.11.2011 02:28

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 73044)
Рецепт домашней сгущенки

1 ст сахара
1 ст молока пожирнее

все венчиком до растворения сахара
В мультиварку на тушение на 1 час

Ой, я где-то недавно выкладывала такое же. Ток там без смеси, просто сухое молоко было написано.
И если не в мульте, то просто на водяной бане можно. А если больше часа, то она потемнеет и загустеет, будет как карамелизированная. Делала уже не раз, очень вкусно!

VALERY 25.11.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от Alicewonder (Сообщение 73044)
1 ст сахара
1 ст молока пожирнее

О Боже! Это ж сколько калорий! Но, наверное, вкусно.

NotLonely 25.11.2011 14:08

VALERY, так можно по ложечке есть) А не по баночке

Milashka 25.11.2011 14:41

Кстати про калории, я сахара ложу точно меньше, хотя по рецепту точно стакан. Так вот сыплю чуть больше половины, все равно сладкая ооочень очень получается

VALERY 25.11.2011 16:03

Просто молоко жирное, сахар, а детские смеси тоже ооочень колорийные.
Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 73078)
так можно по ложечке есть) А не по баночке

ну то нормальным людям можно по ложечке, я так не умею )))))))

NotLonely 25.11.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 72563)
Девочки, помню, когда Машенька была еще маленькая она часто просила меня приготовить Нутеллу. Ну, это мы так называли. Сейчас рецепт мной благополучно забыт, а жаль. Помню, что там нужно было довести до кипения молоко и всыпать в него, постоянно помешивая, смесь какао, дробленных грецких орехов, сахара и муки. Но точные пропорции утрачены.
Получается шоколадная масса, которую можно мазать на хлеб, можно есть просто ложкой. Может, кто-нибудь из вас такое знает и напомнит сколько чего нужно?

просто из инета:
Цитата:

1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла
или
Цитата:

1 стакан жаренного фундука перемолоть. Соединить с 1 б сгущенки, 2 ст.л сахарного сиропа, 100 гр растопленного шоколада. Молоть до однородности
или
Цитата:

700 г сахара, 6 ст. ложек муки, 1 ч. ложка растворимого кофе.
Смешивая продукты, растираю и, постепенно помешивая, вливаю 1 л молока. Ставлю на огонь, нагреваю, добавляю 200 г сливочного масла, порезанного на кусочки. Довожу массу до кипения, всe время помешивая, варю 3 -5 мин. В массу можно добавить ванилин, измельчeнные орешки. Когда остынет, разложить полученную пасту в баночки. Получается очень вкусная паста, которую любят не только дети, но и взрослые!

Milashka 25.11.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 73089)
Просто молоко жирное, сахар, а детские смеси тоже ооочень колорийные.

Лерусь, так можно молоко не жирное, и не смесь, а сухое молоко добавитью. А сахара так я бы точно советовала меньше сыпать. Если не в мульте, то полстакана, а потом если будет не сладко добавить. Но проверено она и так сладкая получается оочень и вкуснааая :nyam:

VALERY 25.11.2011 23:11

Я сгущенку не очень люблю, а вот сгущенное какао - :nyam:! Думаю, в эту всю смесь можно какао добавить, тогда еще лучше будет.

VALERY 11.12.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 72563)

Вот сейчас на глаза попался рецепт, кажется, это тот самый!:bp::bp:

Ингредиенты для рецепта нутеллы:
молоко – 4 стакана;
ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
сахар-песок – 4 ст.; мука пшеничная – 4 ст.л.;
какао-порошок – 4-5 ст.л.;
масло сливочное – 4 ст.л.;
соль – половинка чайной ложки.

Рецепт нутеллы в домашних условиях:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим нутеллу еще 15 минут на медленном огне, не забывая мешать.

Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

Вот где взяла: http://chudo-povar.com/nutella-recep...usloviyah.html

kvetk@ 11.12.2011 12:44

спасибо за рецепт Нутеллы,раньше делала,а сейчас затеряла рецепт-но теперь обязательно сделаю:icon_idea:

Nicole 11.12.2011 22:20

Сита

- 200г меда
- 200г сливочного масла
- 160г фиников
- 240г нежирного сухого молока
- 240г кокосовой стружки

Финики я покупала без косточек, их нужно измельчить ножом или в блендере до кусочков мелких. Сливочное масло размягчить (пусть полежит нарезанное не в холодильнике), в него добавить финики и мед, если мед засахаренный - слегка подтопить в микроволновке, я так делала, и кстати, температура явно не поднялась выше 60, так что полезные вещества не ушли. Вот от меда масло еще больше размягчается и это все нужно перемешать. Отдельно перемешать сухое молоко и кокосовую стружку, всыпать в медово-масляную массу, вымешать. Выходит крутая рассыпчатая масса, но если начинать лепить-трамбовать - все лепится.
Из массы либо сделать шарики, как делала я, к рукам особо не липнет, но когда катаешь шарик - все хорошо вместе начинает держаться. Либо можно в формочки разложить, если есть. Либо в большую форму прямоугольником, только не тонко, а порезать уже потом (в любом случае надо массу немножко утрамбовать, чтоб она вместе держалась), когда застынет. То есть в любом случае шарики либо форму с массой надо поставить в холодильник и там хранить. Но есть можно и сразу.

Вкусное, но ооочень сладкое :) Слышнее всего мед, ну и кокос тоже, хотя вроде бы и в меру. Финики никак не слышно.

Можно сделать половину, т.к. выходит не очень мало, тем более с учетом сладости.

Milashka 11.12.2011 23:22

Nicole, вкусная и сладкая штука. Да, мед первым слышно, потом финики. Я кстати вот ток стружку по вкусу не ощутила, вернее слабо совсем. Но очень вкусная штукааа, пасибки что угостила!!

Nicole 11.12.2011 23:33

Вишь как, а мне финики как-то вообще не слышно, а кокос наоборот :shocking[2]:
На здоровье :)

VALERY 12.12.2011 22:52

Nicole, сита, наверное, какая-то восточная сладость? Никогда о такой сладюльке не слышала.

Nicole 13.12.2011 00:23

VALERY, говорят, что индийская :) Возможно, в оригинале готовят немного не так, но по идее, похоже.

Я нашла на сайте йога-студии одной, откуда и печенько овсяное делала. У них кафешка есть, я там печеньку ту ела, после того и сделать решила. Ситу там не ела, но видела рецепт.
Щас в инете поискала, реально есть ссылка только на тот сайт... а так инет про ситу не знает. Хе! Они, наверное, сами придумали название. Но декларируют как аюрведическую сладость.

VALERY 13.12.2011 01:03

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 74180)
а так инет про ситу не знает

Вот ты здесь выложила, так что, уже знает! :smixota::smixota:

Марьюша 14.12.2011 03:46

А я сегодня испекла такую вкусняшку. Уже весь слопали.
Венский пирог с вишней
Продукты:
400 г замороженной вишни (или свежей),
200 г муки,
180 г размягченного сливочного масла,
140 г мелкого сахара или сахарной пудры,
4 яйца,
1 ч. ложка разрыхлителя,
горсть миндальных хлопьев,
несколько капель ванильного экстракта,
сахарная пудра,
щепотка соли.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Если у вас замороженная вишня, предварительно разморозьте ее.
Взбить масло с сахаром, продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем добавить половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильную эссенцию. Ввести оставшуюся муку.
Смазать разъемную форму сливочным маслом, выложить в нее тесто. На тесто выложить как можно больше вишни, присыпать миндальными хлопьями. Выпекать пирог 30-35 минут.
Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:44.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua