Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Книжный клуб (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Дина Рубина "На солнечной строне улицы" (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=9390)

Elli 10.09.2015 16:03

Дина Рубина "На солнечной строне улицы"

Не смогла выбрать из моего списка 3, хехе, поэтому сегодня в голосовалке будет аж 5 книг

Присоединяемся, выбираем, читаем.

1. На солнечной стороне улицы, Дина Рубина

http://loveread.ws/img/photo_books/1930.jpg

Цитата:

Новый роман Дины Рубиной - новость во всех смыслах этого слова: неожиданный виртуозный кульбит "под куполом литературы", абсолютное преображение стиля писателя, его привычной интонации и круга тем.
Причудливы судьбы героев романа, в "высоковольтном" сюжете переплелись любовь и преступления, талант и страсть, способная уничтожить личность или вознести к вершинам творчества.
Откройте этот роман и вас не отпустит поистине вавилонское столпотворение типов: городские безумцы и алкаши, русские дворяне, ссыльные и отбывшие срок зэки, "белые колонизаторы" и "охотники за гашишем"...
2. Тишина, Питер Хёг

http://www.litmir.co/BookBinary/1124...overNormal.jpg

Цитата:

Действие нового романа Питера Хёга — автора хорошо знакомой русскому читателю «Смиллы и ее чувства снега» — происходит в сегодняшнем Копенгагене, вскоре после землетрясения. Знаменитый клоун и музыкант, почитатель Баха и игрок в покер, лишенный гражданства в родной стране, 42-летний Каспер Кроне наделен необыкновенным слухом: каждый человек звучит для него в определённой тональности. Звуковая перегруженность современного города и неустроенность собственной жизни заставляют Каспера постоянно стремиться к тишине — высокой, божественной тишине, практически исчезнувшей из окружающего мира.
Однажды он застает у себя дома незваного гостя — девятилетнюю девочку, излучающую вокруг себя тишину, — дар, сродни его собственному…
3. Возлюбленная, Тони Моррисон

http://i.livelib.ru/boocover/1000121.../boocover.jpeg

Цитата:

"Возлюбленная", самый знаменитый роман Тони Моррисон, ее первый бестселлер, награжден Пулитцеровской (1988), а затем и Нобелевской премией (1993).
В основе книги - реальные события, происходившие в штате Огайо в 80-х годах ХIХ в.: история чернокожей рабыни, которая убивает свою дочь, спасая ее от рабства. В одноименной экранизации, снятой Джонатаном Дэмме и номинированной на Оскар в 1998 году, роль главной героини с неожиданным блеском сыграла суперзвезда американского телевидения Опра Уинфри.
4. Безмолвная земля, Грэм Джойс

http://i.livelib.ru/boocover/1000531.../boocover.jpeg

Цитата:

Впервые на русском - трогательная история любви и величайшего испытания, какое только может ей грозить. История, которая так покорила легендарного редактора Джейсома Кауфмана - сделавшего звезду из Дэна Брауна, а теперь работающего с Джойсом, - что права па экранизацию "Безмолвной земли" были проданы уже по рукописи; постановщиком выступит Джеймс Марш, лауреат "Оскара" за драму "Канатоходец" (его новый фильм "Теневая танцовщица" прогремел в начале 2012 года на фестивалях "Санденс" и "Берлинале").
Молодая английская пара приезжает покататься на лыжах во Французские Альпы - и попадает под лавину. Выкопавшись из-под снега, они добираются до своей гостиницы - и находят ее абсолютно пустой; как и всю деревушку. Они сидят и ждут спасения, но спасение не приходит; они пытаются выбраться к людям своим ходом, но каждый раз тропа выводит их в ту же самую пустую деревушку. Странные видения испытывают на прочность их любовь и рассудок, исподволь внушая, что никто не мог выйти из этой лавины живым, а законы природы, кажется, перестали работать...
Грэм Джойс - яркая звезда современной британской литературы, тонкий психолог и мастер увлекательной фабулы, автор, который, по словам именитого Джонатана Кэрролла, пишет как раз те книги, которые мы всю жизнь надеемся отыскать, но крайне редко находим. Он виртуозно препарирует страхи и внутрисемейное напряжение, филигранно живописует тлеющий под спудом эротизм и смутное ощущение угрозы.
5. Жили-были старик со старухой, Елена Катишонок

http://www.e-reading.club/cover/1003/1003735.jpg

Цитата:

Роман "Жили-были старик со старухой", по точному слову Майи Кучерской, - повествование о судьбе семьи староведов, заброшенных в начале прошлого века в Остзейский край, там осевших, переживших у синего моря войны, разорение, потери и все-таки выживших, спасенных собственной верностью самым простым, но главным ценностям.

Milashka 10.09.2015 22:22

Re: Выбираем книгу сентябрь-октябрь 2015

я за первую, или четвертую, или пятую :zvuk:

StormKATE 11.09.2015 11:29

огогого! Лена дала пищу для размышлений! Такие тяжелые сюжеты. Я пока склоняюсь ко 2 и 5-му варианту

StormKATE 11.09.2015 11:40

хотя, почитала отзывы, теперь и 1-ю хочу. Вроде даже сериал сняли по ней?

ЮляС_ 11.09.2015 11:45

Мне больше по душе пятый вариант

Milagros 12.09.2015 21:36

Меня 4-ый вариант заинтриговал:)

katenok 12.09.2015 23:15

я за первую книгу

Elli 14.09.2015 12:26

А все проголосовали?

Оля, может можно как-то подкорретировать голосовалку, чтобы за несколько книг можно было голосовать? А то у меня не получается.

Elli 14.09.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 122820)
Такие тяжелые сюжеты.

Видимо, сейчас состояние у меня такое :)

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 122821)
хотя, почитала отзывы, теперь и 1-ю хочу. Вроде даже сериал сняли по ней?

Ага, есть сериал. Но я не смотрела.

Milashka 14.09.2015 14:01

Elli, отредактировать нелья.. Я неможко похимичила, пересоздала опрос, можно заново уже за несколько голосовать

Elli 17.09.2015 12:43

люди, у нас равное количество голосов за первую и пятую книгу :)
Шо делать? :)
Давайте кто-то еще голосуйте и читайте!

Milashka 17.09.2015 14:25

Elli, а ты уже обе читаешь? ))) или чего читайте?

Может давайте первую, а потом пятую прочтем?

Elli 17.09.2015 15:28

Milashka, читайте - это для тех, кто еще не присоединился и не голосовал :)

Можно и обе.
Давайте начинать читать первую. Кто успеет - пятую тоже.

Первая книга не очень большая, предлагаю 2 недели на прочтение. Если все за, давайте начинать.

ЮляС_ 17.09.2015 16:22

а где книги качаете?

ЮляС_ 17.09.2015 16:22

или кто-то бумажный вариант ищет?

StormKATE 17.09.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 122927)
Milashka, читайте - это для тех, кто еще не присоединился и не голосовал :)

Можно и обе.
Давайте начинать читать первую. Кто успеет - пятую тоже.

Первая книга не очень большая, предлагаю 2 недели на прочтение. Если все за, давайте начинать.

я - за! ищу, где качнуть, но права везде за автором((

Elli 18.09.2015 11:20

Я вчера нашла.
http://lib.mn/blog/dina_rubina/62751.html

Milashka 18.09.2015 13:50

если кому нужно, тут онлайн аудио книжка эта есть http://www.audioknigi-online.com/na_...ne_ulitsy.html

StormKATE 21.09.2015 17:28

я только качаю, завтра начну читать в трамвайчике

Milashka 21.09.2015 17:34

я тоже завтра начну, буду в дороге, как раз планировала начать читать, хоть и не успела еще дочитать свою прошлую, пока ее приостановила

Elli 21.09.2015 18:27

Я дочитываю то, что сейчас читаю, и присоединяюсь к вам ближайшие дни

StormKATE 22.09.2015 16:25

оо, можно уже обсуждения открыть? я уже под впечатлением

Elli 23.09.2015 13:13

Кать, ты что, уже дочитала???? :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: Я еще даже не начала, все не дочитаю книгу:)

Milashka 23.09.2015 13:40

StormKATE, за день?? я вчера свою тоже до логической точки дочитывала и вечером начала эту

StormKATE 24.09.2015 10:16

ненене, начала читать, треть только прошла, но у меня уже есть, что сказать))))

Elli 25.09.2015 18:40

Re: Дина Рубина "На солнечной строне улицы"

Не мудрствуя, решила переименовать эту темку, давайте обсуждать прямо тут :)

Катя, ты хотела высказаться :)

П.С. Я начала читать уже, но пока не имею что сказать :ax:

StormKATE 28.09.2015 11:36

Я вот в "захвати" с первых страниц! Просто не могу оторваться в метро, в трамвае и тд...Мне очень близка история...Потому что моя бабушка с семьей, будучи маленькой, была эвакуирована в Узбекистан. Жили они в Фергане, а их родня в Ташкенте. Я много раз от нее слышала, какие они были бедные, голодные. Как еле выживали без отца.
И если б не ее боевой дух, она б там пропала. В юности была пацанкой, дралась, кидала мальчишек обижающих ее, в арык, пыталась заработать, что прокормить младших брата и сестренку.
Вот читаю эти строки, а, кажется, что все это я уже знаю, слышала, видела. То ли память моя, то ли генетическая. Но так мне все близко. Только бабушку не обижали по национальному признаку, тк она была хохлушкой, и очень красивой. Ее даже хотели украсть узбеки. Поэтому пришлось в 20 лет выходить замуж. Чтоб не поймали и не надругались.
Она до сих пор искусно материться по-узбекски. И говорит, если бы не тот опыт тяжелого детства, то она б не выжила.
Бабушке 83.

Milashka 28.09.2015 12:51

StormKATE, мне почему-то кажется тебе и другие книги этого автора понравятся

Elli 28.09.2015 14:19

Мне тоже книга нравится. Прочла уже где-то 2/3 :)

StormKATE 28.09.2015 17:16

Пока еще не понятен мне раскол в отношениях мама-дочь...Жду ответа. Читаю. Как раз такая боевая активистка мама, которая была сама одиночкой по жизни должна была б любить дочь, жить ею, все для нее, а тут такое...

Elli 29.09.2015 11:58

StormKATE, мне как раз понятно. Ну более-менее. Как мать, конечно, не понимаю, но причину для себя сформулировала.
Катя просто не умеет любить. В классическом понимании слова. Не научилась. Условий не было.
А ее извращенная любовь так поломала девочку Веру, что откуда уж тут взяться дочерней любви.
Ты вспомни, что Катя дочку била, оставляла дома одну, не заботилась. Нельзя сказать, что не любила совсем. Но ее "любовь" была такая.
И как раз то, что она была так одинока по жизни и привело к такой извращенной форме отношения к дочери

StormKATE 29.09.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 123116)
Ты вспомни, что Катя дочку била, оставляла дома одну, не заботилась. Нельзя сказать, что не любила совсем. Но ее "любовь" была такая.
И как раз то, что она была так одинока по жизни и привело к такой извращенной форме отношения к дочери

Еще не дочитала, походу

Milashka 29.09.2015 13:41

напомните плз, до какого числа мы читаем?

Elli 01.10.2015 11:01

Milashka, до сегодня :)

Я дочитала :bp: Кто еще?
Готова обсудить :)

Milashka 01.10.2015 11:10

я еще в процессе, где-то на середине

StormKATE 05.10.2015 14:22

я тоже, командировка была сложной, не было времени. + Денрик малого

Elli 06.10.2015 10:46

Ладно, как дочитаете, пишите

StormKATE 06.10.2015 17:51

читаю, наслаждаюсь каждой строчкой) снова в восторге, что есть упоминания о моем любимом городе, о Харькове)

StormKATE 17.10.2015 16:44

Я готова обсуждать!
Тронута...вчера дочитывала и плакала.

Milashka 28.10.2015 14:51

Я хоть и с опозданием, дочитала.. вернее дослушала конец уже от самой Рубиной в аудиокниге. Готова обсудить

Часовой пояс GMT +4, время: 22:59.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua