![]() |
Намордник
Вот задумалась я над покупкой оного. Посмотрела какие бывают. Посоветуйте. Хочу такой, чтобы одевать на него, пока он дома, дабы не грыз все подряд. Но чтобы мог в нем пить. Если дома эта штука не пойдет, то всеравно пригодится летом для общественного транспорта
Вот те что я нашла: http://www.dogtriumf.ru/images/dogtriumf-129.jpg http://www.dogtriumf.ru/images/dogtriumf-099.jpg http://www.konura.info/Photo/nam1.jpg http://www.dogtriumf.ru/images/dogtriumf-126.jpg |
Re: Намордник
У нас такой, как на последнем фото. Пить собака в нем может
В таком, как на первом и втором фото пить воду невозможно. Ну и возможно, но это надо морду окунуть в миску. Вобщем, сложно очень. И вряд ли миска настолько глубокая. Думаю, что в третьем и четвертом варианте - пить тоже не очень удобно. |
А сколько такой стоит и как собака к нему относится? :hi_hi_hi:
|
Собака его ненавидит! :) Он мешает ей кусаться и грызть все подряд. Постоянно пытается его снять :)
А стоил он совсем недорого. Сегодня у сестры спрошу, это она его покупала |
ооо!! И спроси плиз, можно ли его без примерки на собаку покупать?
А то мне как-то с ним в зоомагазин идти не очень хочется... |
Milashka, я узнала насчет нашего намордника. Полгода назад он стоил около 15 гривен. Покупала его сестра без "присутствия" нашего животного и сказала, что размер, в ппринципе, можно подобрать, если хотя бы примерно знаешь размер морды. Ну, а морду своей собаки каждый хозяин, я думаю, знает :) Только надо учитывать еще то, что Оскар будет расти. И купить хоть немного с запасом. Понятно, что все равно со временем он из него вырастет, но так хоть немного дольше прослужит.
|
ОО!!! Я его наверное сантиметром померяю.
Просто я не представляю наше чудище в зоомагазине :smex: Он же разнесет там все. И кстати, только сейчас задумалась, что ни разу не видела в зоомагазинах хозяев с питомцами. Почему?? |
Мы с Линдой ходили :) Она очень спокойная собачка была. А с Боней не пойду ни за что!!!! :))))))))))))) Просто собачки нервничают, мне кажется, в таких местах. Там же разные запахи, и разные штуки, и другие люди :)
|
А еще там любят кучу вкусняшек разложить везде где тока можно. Тут уж точно не выдержит душа поэта :smex:
|
Я думаю, на самом деле в зоомагазине так же редко встретишь хозяев с питомцами, как и в обычном магазине ;) Только и всего.
Без питомцев везде ходить удобнее - я так думаю :) |
Купила я сегодня такой намордник. И толку никакого. Одеваешь ему его, он спокойно сидит. Но потом отходит и так же спокойно в 3 секунды его снимает. Причем туже затягивать некуда. По размеру он ему идеально подходит...
http://www.dogtriumf.ru/images/dogtriumf-126.jpg |
Milashka, это как он его снимает???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая ж там застежка????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас защелкивается. Ее, чтобы снять, пальцами надо сдавить с двух сторон. Собака точно не расстегнет! А, может, можно поменять на другой? |
Ну он его не расстегивает. А просто стягивает как-то. Причем я вроде прилично туго затянула. Завтра еще попробую, может то я что-то не так сделала.
|
Milashka, он у вас уникум!
Я еще подумала... У нашего чудовища уши ведь стоячие. Может, она поэтоиу и снять не можнт. А ему проще, наверное... |
не знаю, сегодня еще раз одели. Он в нем спокойно сидел, но мое удивление, но только я отошла - сразу снял. Как не видела - думаю завтра попробую затянуть все потуже, хотя куда уж туже....
|
Milashka, а если попробовать намордник пристегнуть или привязать к ошейнику? Скорее всего он его через голову стаскивает, а если будет привязан как-то к ошейнику - он не сможет.
|
Elli, пасиб попробую!! Но он такой несчастный сразу становится, хотя и не сопротивляется.
|
Ну конечно он несчастный! :))))))) И глаза такие... Как будто сейчас заплачет :))))))) Они так умело нами манипулируют :)))))))))))))
|
Вложений: 2
Цитата:
Пусть для профилактики походит в нем полчасика хотя бы. Хотя он, почему-то, как только одеваешь намордник ложится и ничего не хочет. Только облизывает и все. Я даже его сфоткала в этой всей амуниции. Вот такие мы несчастные. Зато воду кстати он нормально в нем пил. |
Какая несчастная собака!!! :))))))))) У нашей тоже такие глаза в наморднике :))))))
А как вы решили проблему со сниманием намордника? |
А уши, уши то как прижал!!! Сегодня утром на прогулку одела намордник, чтобы он немного привык к нему на улице. Он так же весело бегал гулял, только весь нос себе перепачкал. Тыкался во все подряд.
Цитата:
|
Ну на счет несчастности после одевания намордника - лично я, когда у меня была собака, проходила это при первом одевании ошейника (у нас почему-то случались периоды неношения его и она подзабывала, как это).
Ходит собачка, трется обо все ошейником и так смотрит. А через полчаса, грубо говоря, уже забыла, а потом вообще привыкла и ей абсолютно все равно. Так что я думаю, что привыкнет быстро и несчастность пройдет :) Тем более если весело бегал-гулял. |
Nicole, я на это и надеюсь. К ошейнику, например я его приучила еще очень маленьким. Хотя меня отговаривали. Зато сейчас снять, одеть ошейник не проблема. Он даже сам бежит его одевать, т.к. 70% вероятность, что гулять пойдет.
|
Я бы не рекомендовала одевать намордник в виде наказания т.к. могут быть ситуации когда нужно одеть, ну к примеру в общественном транспорте проехать, а собака и не сообразит за что его наказали, вообщем не очень хорошо. Пусть просто привыкает и все. Я тоже уже буду приучать, только куплю:cw:
|
Татьяна, я его приучила, что если намордник, значит вести себя тихо. Хотя, один раз дома оставила в наморднике, а то он стены грызет!!! Так он разгрыз намордник, вот теперь думаем, то ли новый брать матерчатый, то ли уже металлический брать для поездок разных.
|
С сегодняшнего дня привыкаем к наморднику. А что делать? Я свою собу сильно люблю и уже таскаю его по всюду за собой. И в город, и вот вчера на рынок ходили выбирать ему амуницию :). Теперь во вторник собираемся в Одессу с мужем ехать, Дика оставить не с кем т.к. те друзьям которым оставляем тоже будут в Одессе в это время. Вот и решили его с собой взять. Дорогу в машине мы вытерпим, с гостиницей сегодня должны договорится. А там муж будет на работе, а мы на пляж пойдем... я загорать, собака лежать, а может и купаться будет.
И за одно в ветклинику сходим, в Одессе там с анализами получше будет. |
Татьяна, ой как классна, когда можно собакевича с собой прихватить! Моя мечта!!! Хорошо вам с Диком отдохнуть!
|
Цитата:
А какой у Вас соб? |
Татьяна, суппер, а купаться ему можно??
P.S. Загорааать!! Завидую белой завистью, так хочется на море уже. |
Цитата:
Я теперь очень осторожничаю с мнениями других людей на мою собаку. Только что пришли с прогулки, к нам подошли девушка с дочкой 4 года что бы погладить щенка, все довольны, мы ни кого не съели, только полизали:smixota: |
Цитата:
А на днях рассмешила бабуля соседка. Муж спускался вниз гулять с Оскаром, а она выходит и говорит: "Вы тут с собакой не ходите, у нас же детки тут бегают гулять".... Мы выпали, а что же нам его теперь с балкона на улицу спускать?? :smixota: Притом что дети от него все без ума просто! |
А я с такой "проблемой" впервые столкнулась и ни кто меня не предупреждал... у меня хоть и были собаки, но все в деревне и гуляли мы с ней днем, а там никого днем нет...
|
Татьяна, у нас двортерьер с хвостои колечком, шерстью во все стороны и очень любопытным носом :)))))))))))))))
|
Любопытный нос это не то слово:)))
у нашего он тоже не промах:smex: влезет куда надо и куда не надо |
Мы купили новый намордник. Очень удобный и классный. Оскар на мое удивление даже ему не возмущается. Как нам говорит наша Ира, значит он идеально ему подошел. Подбирали в зоомагазине прям на него. Очень удобно! Чуть позже выложу фото
|
Давай фото.
|
Вот он! Удобный и хорошо продуман!
http://s48.radikal.ru/i121/0907/97/44932245f36d.jpg Ну и вот наша морда. На самом деле то он спецом кривляется. Сам сидит хвостом виляет. Даже играться может в наморднике. http://s60.radikal.ru/i168/0907/c6/3d3479fc2e12.jpg |
классненький. Главное удобный!!! А вот я ни как не могу приучить своего к наморднику, как это у Вас происходило?
|
Ну мы ж еще и старые одевали дома иногда. Хотя он резко несчастным становился с ними. А этот просто по нему очень удачно сел и еще куча деток вокруг были в магазине, которые его гладили. Он как-то и не заметил, сидел довольный. Наверное этот позитивный момент очень помог.
|
Мой тоже такой несчастный в наморднике становится, плакать хочется как посмотришь на него. И еще он усиленно пытается его снимать:smixota:, но безрезультатно.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:50. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua