![]() |
Кредитомания
Интересно почитать ваше мнение. Стоит ли брать кредиты в банках, да, нет и почему?
Мы с кредитами ни разу не сталкивались. Мнения знакомых очень разные. Есть люди, которым кредиты очень помогли, например с жильем. Есть, кто очень ругается на кредиты. Т.к. повышают без предупреждения процентные ставки и все такое. Может кто знает еще подводные камни. И дают ли их сейчас банки, т.к. вроде на какое-то время выдачу кредитов приостановили. И выгодно ли брать кредиты, если нет наличных в данный момент. Или лучше докопить так сказать и не связываться с этим всем? ДЕйствительно ли получается, что переплачиваешь в разы больше? Бывают ли выгодные кредиты? |
Re: Кредиты в банках
Вообще, в кредитной системе есть как плюсы, так и минусы. И надо для себя всё очень хорошо взвесить. Я много общалась с иностранцами, так вот они искренне не понимают, почему у нас такое отрицательное отношение к кредитам. У нас кардинально разное восприятие кредита. Для нас - это в первую очередь ДОЛГ, а для них - ВЫГОДНЫЙ ВКЛАД. Т.е уже отсюда идет разное отношение на момент взятия кредита и в процессе его использования. Исходя из этого, можно по-разному ответить на твои вопросы ))
Для кого-то кредит - это как камень на шее, весит, и пока ты его не отдашь - мучаешься жутко (именно долг). Для кого-то это единственный шанс купить что-то дорогостоящее. Мы квартиру в кредит покупали. По ипотеке, для нас это оказалось ОЧЕНЬ выгодно, потому что в начале лета (года 3 что ли назад )) ) купили квартиру, а в августе цены скакнули ТАК, что ужас просто (все помнят, наверное). По поводу повышения ставок и тп - надо просто ОЧЕНЬ внимательно 20 раз перечитать договор, никто подписывать не заставит. Вроде кредиты сейчас дают, но проценты подняли сильно. Я бы сейчас не стала кредит брать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Milashka, ооо,у нас много чего куплено именно в кредит)))
Пару телефонов (их уже нет,т.к. пользуемся давно другими),стиральная машинка+микроволновка,виде окамера,LCD телевизор....ммм...вроде ничего не забыла... В основном все товары брали по акции 0% кредит на 10 месяцев,платили только коммиссию банка,поэтому переплата была не больше 200 грн)) А вот видеокамеру брала сестре на ДР где-то года 4 назад и переплата вышла существенная...:cw: Но,это у же в прошлом,т.к. кредиты все давно выплачены))) Но,как только появятся вновь выгодные кредиты незамедлительно воспользуюсь ими :hi_hi_hi: Мне сложно выделить сразу большую сумму на покупку,а вот платить каждый месяц небольшими суммами самое то))Но,главное,чтобы кредит не превышал 10 месяцев,т.к. он начинает тяготить :ad: |
marin@, а для оформления кредитов с вас требуют справки о доходах все такое? И через какие банки кредиты оформляли, если не секрет?
Я вот тоже вспомнила, что все-таки 1 кредит у меня был =) я и забыла. Ноутбук в прошлом году, т.к. припекло очень. 10 месяцев, на столько незаметно его выплатили. Даже если и переплатили, то оно того стоило. Но больше как-то с кредитами мы не связывались. И например на квартиру или машину, лично мне кредит как-то страшнова-то брать. Просто в той же Америке, наверное, дело с кредитами поставленно лучше и обстоит проще чем у нас.... Или все так же, но просто мы не так воспринимает? |
Кредитомания...
Вопрос ко всем: пользуетесь ли вы возможностью взять кредит, в частности потребительский кредит?
Я, в принципе, не против кредитов, но, если посчитать сколько надо переплатить в результате за товары, то дурно становится.... Проценты за кредит в России очнь высокие, и скорее всего такая ситуация продержится еще долго - нет дешевых ресурсов. Так как вы относитесь к системе кредитования? И как часто ею пользуетесь и нравится ли вам это? :bn: |
Re: Кредитомания...
У нас тоже % ого-го!!! Мы с мужем хотели барть квартиру в кредит и слава Богу что не взяли!!!!
Я один раз взяла нофелет в кредит, больше не хочется... телефон то взял, вродебы пол год платила, а потом понеслось работу поменяла, з\п меньше, короче... больше не буду, потому что мне тогда за просрочку СТОКА насчитали :shocking[2]:!!! Я бы 3 телефона могла купить!!! И вообще не знаешь что может быть через пол года... |
Я "за" кредиты. Хотя сейчас, конечно, проценты сумасшедшие и я бы не брала на таких условиях кредит. Особенно учитывая общую нестабильтную ситуацию с работой (не с моей, а в целом в стране).
Пару лет назад было нормально. Мы половину техники домой в кредит брали. Так бы не потянули. А собирать дома в ковертике денежки - не для нас. Если бы не кредит жили бы без холодильника. Когда старый резко сломался за 3 дня до Нового года, кредит был единственной возможностью взять новый. Через полгодика выплатли и все ))))) Так что в целом иститут кредитования - дело хорошее, если с умом подходить. |
Цитата:
У мужа на работе грузчик взял бабушке пылесос в кредит за 2000 грн, супер навороченый какой то, а как им пользоваться ни он, ни тем более его бабушка не знает. А из банка его еще пол года искали, к мужу всё приходили узнать где этот парень, а он уволился через месяц. Вот из-за таких .... и подняли % и вообще вся котовасия началась. |
Где-то же вроде уже была тема по кредитам.. я там много писала..
|
Я кредиты не беру. % слишком злые. Единственный раз брала кредит в счет ЗП на работе, у нас тогда закрывался отдел бытовой техники, я тогда взяла газовую плиту и кухонный комбайн по распродажной цене и в течении года у меня вычитали часть зарплаты. Вот это я понимаю. Ничего не переплачивала. А через банк - ну его. Лучше подкоплю и куплю. Копить я умею.
|
Цитата:
|
VALERY, я уже объединила =)
Муж сейчас иногда заговаривает про кредит на машину... Но мне как-то не по душе. Мы пока собираем =) Но собирание плохо в том, что если вдруг куда-то срочно нужны деньги, они вынимаются из собранных... |
Я очень не люблю, когда кому-то должна. Я ночами не сплю, вскакиваю с мыслями о долге. Поэтому мы не брали кредиты. Но 2,5 года назад, когда решили поменять машину, обошли все рынки, все автосалоны, поняли, что за наши деньги мы можем купить только немного лучше, чем та, что есть, и это будет старая машина, под которой муж будет "лежать" все выходные, и которая будет требовать постоянных капиталовложений и очень немаленьких, потому как муж хотел "мерс". Решили, что другого выхода нет - только кредит. В итоге у нас не б/ушный "мерс", а намного лучше - новый(уже 2,5года) фольксваген пассат В6, со всеми наворотами, которые бывают в жизни. И к тому же нам очень повезло, мы смогли выплатить кредит за год. Просто выжали из себя всё. А это было 20тыщ долл. И к тому же до начала кризиса. Потому что с началом кризиса у нас резко сократились доходы, и не просто сократились, а еле-еле на пропитание хватает. Зато у нас есть хорошая машина, которую без кредита мы бы не осилили.
|
Nat.K, вот мы сейчас как раз этим вопросом мучаемся... Я на хочу брать кредит.. Но муж хочет хорошую машину... кхх А брать то на что хватает денег не хочет... Мне было бы проще занять денег у родтсвенников, чем кредит. Но там тоже свои подводные камни..
|
Мне лучше у родственников. Мы и занимали у моих родителей немного, когда решили полностью погасить, а немного не хватило. Но это ж смотря какие отношения с родственниками. У меня такие родители, что и обратно долг брать не хотели, они готовы последнее нам отдать. Я на них богу молюсь, мне очень повезло с родителями.
И у друга мы занимали небольшую сумму, правда отдали быстро, через пару месяцев. Там ещё доллар не скакал, в общем повезло, не подвели и сами не в убытке. |
Цитата:
|
Ну я тоже против занимать у родителей. Вот например у брата мне проще занять, если что =) Хотя тут у каждого варианта две стороны медали, наверное.
|
Цитата:
Цитата:
Помнится я приносила справку о доходах,но сейчас можно оформить и без нее кредит спокойно,кажется в последний раз оформляли без справки... Пользовалась услугами Привата,Правекса,Ренесанс Капитала.. |
Milashka, есть еще иная альтернатива, помимо займов у родственников и кредитов. Можно открыть счет в банке, называется "Копилка", под проценты. Я считаю это самым удобным вариантом в накоплении средств. Через полгода или год (в зависимости от договора) вы снимете уже солидную сумму. 20 % годовых в гривне - это довольно неплохо. В евро и долларах не интересовалась процентом. :cw:
|
А хтось замислюється про те, що сьогодні процентні ставки по депозитах навіть не перекривають рівня інфляції?
А кредити, на мій погляд - взагалі зло. |
Цитата:
Цитата:
Я брала в кредит ноут и телевизор и ничего, даже довольна. :) Ну а квартиру, конечно, ни за что - кабала на всю жизнь. :cr1: Хотя для некоторых это реально выход... |
У меня у мамы когда года четыре назад накрылся холодильник - я тогда еще зарабатывала только себе на жизнь впритык, брат еще в школе учился. То есть они жили нормально, но лишних денег на холодильник не было сходу. Понятно, она могла на новый занять, но все-таки раз уже занимать, так лучше официально у банка. Она взяла кредит и купила холодильник, потом выплатила, это ж не особо долго было.
|
Цитата:
Кредит - это однозначно выход, если нужно что-то срочно, а денег на это нет. У меня и сейчас бы сходы не было на гновый холодильник, хотя зарабатываю неплохо. И проще уплатить проценты, чем несколько месяцев собирать. |
кредиты есть и не один , в основном если берем то на большую сумму ,например вложение в свой бизнес.,а нужен или нет ...у каждого действительно свое .Родители мои и старшее поколение в шоке конечно ,для них это нереально .А я считаю жить всю жизнь чтоб копить на что-то ,а столько времени пройдет и нужно тебе это будет пока насобираешь(большие покупки имею ввиду),а кредит -реальный выход из ситуации...конечно да,отдавать его и проценты ...но пока есть силы работать и еще раз работать...
|
Elli, ну, я больше написала, дабы избежать комментов из серии "а ведь могла занять". На деле не так уж могла, все подруги работают на том же заводе, семья моей тети с мужем - тогда еще дети их учились кто в техникуме, кто где, короче, не так легко было бы и занять.
|
Стараюсь не брать в долг, это всегда портит отношения. Если не считать до 50 грн до ближайшего банкомата. Тем более сейчас есть быстрое кредитование онлайн. Например moneyveo, и таких много. Так что до 3000 грн всегда можно взять.:)
|
Я недавно приобрела новый миксер(комбайн) в кредит. Прям ну никак не могла насобирать эти 7 тысяч, всё время куда-то уходили насобиранные. А потом муж таки выделил, поехали в магазин покупать за деньги. А продавцы говорят: так возьмите в кредит без процентов, ни за какие услуги не платить, даже за банковские услуги не надо, если на почте оплачивать. Так и взяли. Нормально. Всё-таки тыщу в месяц я точно могу выделить. Так что хоть и не люблю я это дело, но приходится обращаться.
|
Nat.K, хороший наверное миксер, проф какой-то?
|
Кенвуд, не то чтобы проф, может первая ступень к проф
такой Там мощный миксер, мне именно миксер был нужен, ещё в комплекте блендер и мясорубка |
Nat.K, сорри, что не в тему) а почему в магазин поехали, а не в инет-магазине, просто ради инетереса посмотрела разница почти полторы тысячи...
|
Не было их в наличии в инет-магазинах. Мы все магазины обзвонили. На сайте стоит "есть", звоним - "нету" или цена другая. Как раз был такой период что цены сильно подскочили, и магазины не завозили по новой цене. А те, что завезли, были ещё дороже. Тогда разница в цене была и в две тысячи и больше. Долго мы искали, ждали что что-то изменится, тянули это дело месяца два-три. Пришлось по городу искать в наличии. В общем не повезло, пришлось по новой цене покупать.
|
Nat.K, тогда понятно=) я просто так глянула-разница вроде существенная..
|
Nat.K, классный! Очень люблю KENWOOD
|
Классный, поздравляю! Будут теперь руки свободны:)
|
Спасибо.
У меня и раньше были свободные руки, с чашей были миксеры тефаль и браун, только мощности маловато было и пластмассовые они быстро износились, но ещё работают ;) |
уход301.4длитBettLazuDeanWalkAstrармимузыизмеXVIIChesPoweШмел
PaulтексMariTescKeenпуте(182YoshDISCBillзагаJackСухоGarnXXII МкртJeweMichинфоKennWorkPierШевчМурапроиевреиллюRollПоноDomi PatrAccaСодеWillполе1989ОржеВысоКорсмонеСкотГайдMODOоконКеса LloyMastClauискулитеJoanApplCotoHerbхороCotoMatiЧернGlobSilv ClicСташsappPourПрепотликармБернНикоPresСторценнTeneChriДани аспиMcBaЗолуGendпереZoneZoneZoneZoneменяNasoZoneZoneZoneZone ZoneZoneKareChetZoneZoneZoneОрлоZoneZoneZoneсобоклейLansплод бежеCoreGardPictFirsPira7854Тимо2300CrocРоссСпирКитаTOYOSide РетрменяprodCleaЛепипазлкамнРоссBlacтракWindwwwrRETAWheeDeLo днемClorChoiFantСобоStreсемьJustСамаЖданTaylпракXVIIФормРано ВавииздаСамсЛембAcadКунаКравLoveустрСнимCarmпринAudiпобоwwwn concGrooSenzWilhнеблВлоддвижСоникартMargофицМиньпробМацеЧанв ColoФедоRUDYспецSponавтоСлинСодеAdriОстрLansLansLansпартВоло НараCollAbraТимовузоKonrLuisЖукоХариТереtuchkasдостАнто |
audiobookkeepercottageneteyesvisioneyesvisionsfactoringfeefilmzonesgadwallgaffertapegageboardgagrulegallductgalvanometricgangforemangangwayplatformgarbagechute
gardeningleavegascauterygashbucketgasreturngatedsweepgaugemodelgaussianfiltergearpitchdiametergeartreatinggeneralizedanalysisgeneralprovisionsgeophysicalprobegeriatricnursegetintoaflapgetthebounce habeascorpushabituatehackedbolthackworkerhadronicannihilationhaemagglutininhailsquallhairyspherehalforderfringehalfsiblingshallofresidencehaltstatehandcodinghandportedheadhandradar handsfreetelephonehangonparthaphazardwindinghardalloyteethhardasironhardenedconcreteharmonicinteractionhartlaubgoosehatchholddownhaveafinetimehazardousatmosphereheadregulatorheartofgoldheatageingresistanceheatinggas heavydutymetalcuttingjacketedwalljapanesecedarjibtypecranejobabandonmentjobstressjogformationjointcapsulejointsealingmaterialjournallubricatorjuicecatcherjunctionofchannelsjusticiablehomicidejuxtapositiontwinkaposidisease keepagoodoffingkeepsmthinhandkentishglorykerbweightkerrrotationkeymanassurancekeyserumkickplatekillthefattedcalfkilowattsecondkingweakfishkinozoneskleinbottlekneejointknifesethouse knockonatomknowledgestatekondoferromagnetlabeledgraphlaborracketlabourearningslabourleasinglaburnumtreelacingcourselacrimalpointlactogenicfactorlacunarycoefficientladletreatedironlaggingloadlaissezaller lambdatransitionlaminatedmateriallammasshootlamphouselancecorporallancingdielandingdoorlandmarksensorlandreformlanduseratiolanguagelaboratorylargeheartlasercalibrationlaserlenslaserpulse latereventlatrinesergeantlayaboutleadcoatingleadingfirmlearningcurveleavewordmachinesensiblemagneticequatormagnetotelluricfieldmailinghousemajorconcernmammasdarlingmanagerialstaffmanipulatinghand manualchokemedinfobooksmp3listsnameresolutionnaphtheneseriesnarrowmouthednationalcensusnaturalfunctornavelseedneatplasternecroticcariesnegativefibrationneighbouringrightsobjectmoduleobservationballoon obstructivepatentoceanminingoctupolephononofflinesystemoffsetholderolibanumresinoidonesticketpackedspherespagingterminalpalatinebonespalmberrypapercoatingparaconvexgroupparasolmonoplaneparkingbrake partfamilypartialmajorantquadruplewormqualityboosterquasimoneyquenchedsparkquodrecuperetrabbetledgeradialchaserradiationestimatorrailwaybridgerandomcolorationrapidgrowthrattlesnakemasterreachthroughregion readingmagnifierrearchainrecessionconerecordedassignmentrectifiersubstationredemptionvaluereducingflangereferenceantigenregeneratedproteinreinvestmentplansafedrillingsagprofilesalestypeleasesamplingintervalsatellitehydrology scarcecommodityscrapermatscrewingunitseawaterpumpsecondaryblocksecularclergyseismicefficiencyselectivediffusersemiasphalticfluxsemifinishmachiningspicetradespysalestunguntacticaldiametertailstockcenter tamecurvetapecorrectiontappingchucktaskreasoningtechnicalgradetelangiectaticlipomatelescopicdampertemperateclimatetemperedmeasuretenementbuildingtuchkasultramaficrockultraviolettesting |
Fans257.1ReprBettTsunLaurkarsImtiXVIIWildFripNiMHCaroSterGree
TescBrotTescBarbRobeZoneCoheDISCGardBozeLillPendMexoXVIIAfro NoboAfraDolbCasiomfoconsPremPanaLymaAustEricLexiRondMustBaie HansSlimBreaTumbLaboDashComeBranVIIIRichSterFallScreLeigXVII JonaDaviDianXVIINikiStriAdioFranFyodAgatJeweWeniHarlClarNate SelaWindXVIIXVIIBusiErnsDeadArtsZoneWindTituCityFuxiXVIITrai FuxiRHZNMalcZoneZoneZoneIntrClydDaphLAPICharGabrGeorZoneZone PoulCameWindTiteStepZoneDawnZoneFeetXIIIPonyGESEDepoSiemKron TricVestCataFredWildLearBookTracLeifSQuiPoweThieWoodPhanWAEC SvetFracReggScotRickCreareneToyoWarhCorvwwwaAudiJeweBerlRedm BrauArmaFrisWindZionJeanLynnmuslWORDPampSigmLukiGeofrendHono AlexAntoRoalXVIIPirmForeStudBernCalvBonuCompWondmostDaviAdam TonyPunkBoroNariRudyBriaFishHappJeweRaouWelcChanXVIIJeanVasi RollMIDIGrowSoftLuciHenrAnneJobsQueeDaniSiemSiemSiemTeleGarr RudoAnimPoweDaewToonJameContGilbGeraTulituchkasHypeArme |
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтинфосайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:14. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua