Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Рецепты и блюда из фарша (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=812)

Milashka 20.02.2009 18:00

Рецепты и блюда из фарша
 
Ленивые голубцы!

Берется фарш-асорти я его называю. Там куриный, свиной и говяжий фарш. Добавляется яйцо, немного хлеба, размоченного в молоке, соль, перец. И капуста порезанная, желательно пекинская. И лепятся как котлетки (тефтели).
Все эти тефтельки на протвень. И пока оно там готовится обжариваем морковку с луком, как на зажарку, + томатная паста (мы используем лечо). И все это на тефтельки выкладываем минут за 5 до выключения.

Примерно все так, если мне моя память не изменяет. Вкусно!!!

Еще можна лук с морковкой в томатном соусе не ложить на протвень. А тефтели выложить в кастрюлю, либо казанок. Залить этой "зажаркой в томате", и на небольшой огонь минут на 10 поставить. Просто первый вариант они более сухие получаются. Вобщем, кто как любит!

Milashka 03.12.2009 17:54

Рецепты и блюда из фарша
 
Имеется у меня тут фарша немного. Думаю что с ним сделать. Котлеты я не оч люблю, вернее люблю, но не люблю жарить. Хочется сделать что-то в духовке, типа запеканки.

Нужно на данный момент что-то не навороченное, быстрое и простое. Но и другим рецептам буду только рада

Пока нашла оптимально подходящее вот это:


Запеканка с фаршем и картофелем


Ингредиенты
500 г фарша (любого по вкусу)
  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра
  • 350 г помидоров
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.
http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_65_b.jpg Лук мелко покрошить.
http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_65_b.jpg Помидоры нарезать кубиками.
http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg В форму для запекания выложить фарш.
http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_67_b.jpg На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.


Приятного аппетита! И спасибо сайту www.say7.info

Milashka 03.12.2009 17:56

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Еще можно вот так:

Картофельная запеканка с фаршем

Рецепт от Александр

http://recept.by/images/articles/1220426191_1.jpg

Продукты:
картофель (2-3 кг)
300гр говяжьего и 200гр свиного фарша
5-6 средних луковиц
много сыра (600-700гр)
молотая паприка, соль

Рецепт приготовления:
1. Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать желтый (предпочтительнее белому).
2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть.
4. Теперь берем подходящий по размеру противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты. Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим.
http://recept.by/images/articles/1220426575_1.jpg

5. На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно.
http://recept.by/images/articles/1220426600_1.jpg

6. Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша.
http://recept.by/images/articles/1220426625_1.jpg

7. Последний слой фарша делаем поплотнее.
http://recept.by/images/articles/1220426649_1.jpg

8. Пора засыпать сыром. Сыра сыпем много. Очень много. Так, чтобы не видеть ничего под сыром.
http://recept.by/images/articles/1220426685_1.jpg

Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром.

9. Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым). Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра.

Milashka 03.12.2009 18:07

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
И еще вариант:


Рецепт "Запеканка "Неженка""



Ингредиенты для "Запеканка "Неженка""

* Фарш смешанный (свинина+говядина) — 600 г
* Картофель — 17 шт
* Лук репчатый — 2 шт
* Яйцо куриное — 2 шт
* Майонез — 100 г
* Сыр твердый — 100 г
* Молоко — 1 стак.
* Соль перец (по вкусу)


http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211266.jpgЭто то, что нам нужно для приготовления запеканки.
http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211267.jpgДобавляем в фарш 1 яйцо, лук, соль и перец (по вкусу).
Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш.
http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211268.jpgНатираем на крупной терке картофель, отжимаем,
добавляем 1 яйцо, лук, майонез, молоко, соль и перец (по вкусу).
http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211269.jpgВыкладываем картофель поверх фарша.
http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211270.jpgНатираем на терке сыр и посыпаем им картофель.
Затем ставим противень в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут.
http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211271.jpgИ вот наша запеканка готова.

Быстро, просто, вкусно и, самое главное, сытно

Elli 03.12.2009 19:46

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Так же как запеканку с фаршем и картофелем можно делать с макаронами. Получается что-то типа ленивой лазаньи :)

Milashka 03.12.2009 20:02

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Вот очень мне не хватало этих листов для лазаньи. Нужно бут купить, шоб було.

Сделала запеканку, посмотрим что получится. Добавила к картошке и фаршу с луком еще грибы

Milashka 03.12.2009 21:56

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Ну что скажу!! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Муж чуть ли не мурчал от удовольствия! =))

http://i078.radikal.ru/1001/2e/93d4fae21cb4.jpg

Делала слоями
- обжареный с фаршем лук
- шампиньоны порезанные и приваренные слегка
- и тоооооненькие половинки кружочков сырой картошки, но бооольшим слоем чем предыдущие

И так несколько раз. Сверху сыр, им под конец посыпала.

Делала все на глаз. Получилось очень вкусно!!!

lime 03.12.2009 22:05

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Если фарша не так уж и много, то можно сделать суп с фрикадельками (у меня муж очень его любит) или зразы картофельные с начинкой из фарша (но это тоже жарить надо). Если надо, могу рецепты добавить, но у меня картинок нету, это если только гуглить, только гуглить тут ведь все умеют :)

Milashka 03.12.2009 22:07

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
lime, добавляй рецепты. Картинки это ж не обязательно =))

Я кстати зразы делать не умею =)

А суп с фрикадельками да!! Мы тоже любим. А я люблю еще и с клёцками.

lime 03.12.2009 22:34

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Да, я с клёцками тоже люблю )) Но муж не очень, так что я его редко готовлю (((
А вообще, еда у нас вся диетическая, так что и рецепты диетические 8)
ээээ... села рецепты писать, даже не знаю с чего начать, т.к. я всё кладу на глаз :smixota: Какой же рецепт получится?

Milashka 03.12.2009 22:38

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
lime, я тоже так готовлю =) так что пиши примерно

VALERY 03.12.2009 23:11

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Я иногда делаю запеканку по первому рецепту. Вкуснота получается.
Еще можно приготовить ёжиков.

Фарш смешать с мелконарезанным луком и вареным рисом. Всё это дело хорошо отбить руками, чтобы увеличить клейкость. Сформировать шарики, обмазать их майонезом или сметаной. Можно сметану смешать с томатом. Выложить в форму или на протвень и отправить в духовку.

lime 03.12.2009 23:45

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Суп с фрикадельками:
Режу картошку как на обычный суп, кидаю варить, пока варится, тру морковку на тёрке туда же, потом пол луковицы небольшой мелко порезать и туда же. Можно делать зажарку лук с морковкой, но это уже не диетическое ))) Пока это всё варится, катаю маленькие шарики из фарша, они катаются легко. Многие просто ложечкой чайной кидают фарш сразу в суп, а я так не люблю, мне нравится, когда фрикаделечки такие красивые, кругленькие, одна к одной :) Накатала фрикаделек, кидаю их в суп по одной друг за другом, чтоб не слиплись. Это всё совсем немного варится, добавляю рис (промытый). Мы любим суп с фрикадельками именно с рисом, он так более густой получается и рис - нейтральная крупа для такого супа. Ещё я под конец добавляю сушеную зелень и лаврушку. Лаврушку надо немного поварить (минут 5) и выловить, иначе она вкус у супа поменяет в худшую сторону.

Зразы картофельные с фаршем:
Костик их ооочень любит, но они жареные, так что редко себе можем позволить такое кушать )) И ещё, я жарю всё на оливковом масле, так для желудка легче.
Сначала варим картофель и делаем пюре покруче (просто картофель и соль, без молока), даем остыть немного, добавляем туда сырое яйцо и немного сливочного масла, чтобы получилась такая достаточно клейкообразная масса.
Фарш обжариваем с луком.
Делаем такие как бы картофельные пирожки с начинкой из фарша. Т.е. лепим лепешку из пюре, кладем туда фарш с луком, облепляем ещё пюре. Обваливаем в панировочных сухарях, жарим. Всё :nyam:
Кстати, можно начинку какую угодно делать, не обязательно фарш - и яйца с луком, и капусту, и грибы, что в голову пирдет. но мы любим именно с фаршем, да и тема про фарш :)

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 11296)
Еще можно приготовить ёжиков.

А мы это называем тефтелями :) Только я их тушу в сметанно-томатном соусе с морковкой (как на фаршированые перцы часто делают) :nyam:

Milashka 04.12.2009 08:52

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 11302)
Сначала варим картофель и делаем пюре покруче

А что значит покруче?

lime 04.12.2009 14:18

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
не жидкое, а даже немного гуще, чем обычное пюре

VALERY 04.12.2009 14:26

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 11302)
Цитата:

Сообщение от VALERY
Еще можно приготовить ёжиков.


А мы это называем тефтелями :) Только я их тушу в сметанно-томатном соусе с морковкой (как на фаршированые перцы часто делают)

Ну в подливке - это тефтели. А без нее - ёжики :)))))))))

lime 04.12.2009 14:31

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 11325)
Ну в подливке - это тефтели. А без нее - ёжики :)))))))))

Ааааа )) прикольно! :)

Milashka 20.12.2009 20:23

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Очень интересмные «Гнездышки» из фарша

http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0179_7638_i.jpg



Ингредиенты

http://ist.cook-time.com/img0004/60/...079_7424_b.jpg
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • 5 яиц
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0279_7507_b.jpg Лук мелко покрошить.
http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0379_7512_b.jpg Морковь натереть на мелкой терке.
http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_045_7439_b.jpg Хлеб замочить в молоке.
http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0579_7499_b.jpg Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать).
http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0679_7515_b.jpg Добавить лук, морковь, 1 яйцо.
http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0779_7527_b.jpg Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0879_7539_b.jpg Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом.
http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0979_7585_b.jpg В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии

vendi 15.06.2010 20:05

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
А я люблю макароны.Предлагаю хороший вариант..

Прикольные рецепты с фаршем

Макароны с фаршем


Макароны с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо! Добавим помидоры, немного специй, и привычные макароны с фаршем будут не менее вкусны, чем знаменитая итальянская паста, а вкус блюда будет каждый раз новым, если добавлять в него различные ароматные травы, приправы и сыр.

Ингредиенты на 2 порции:

фарш свиной 500 г
помидоры 4 шт
масло подсолнечное 0.25 стакан
макароны 250 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу


Приготовление:

Фарш положить в кастрюлю побольше, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды и тушить 10 мин, часто перемешивая. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и тушить еще 5 мин. Затем положить макароны, 1/2 ч. ложки соли, долить 0,750 л воды, перемешать и варить на слабом огне. Блюдо надо часто перемешивать, чтобы макароны не подгорели. Через 20—25 мин они должны свариться. Осторожно перемешать. Блюдо будет очень вкусным, если вместо помидоров использовать соус „Кетчуп" или томатный сок „Аппетит" в бутылках. Подавать можно с пикантными приправами и тертым сыром. Сервируют блюдо горячим.Все ингредиенты по вкусу..

vendi 17.09.2010 19:15

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Я делаю вот такие аппетитные тефтельки...

Домашний рецепт ежиков из фарша оригинальный

Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона.

говядина филе 500 г
морковь 1 шт
лук 1 шт
рис 200 г
бульон говяжий 0.5 л
соль
перец чёрный молотый

Alicewonder 17.09.2010 22:01

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Вложений: 1
Нам очень нравятся бублики с фаршем. Вымачиваю бублики в теплом молоке, потом выкладываем на протвень, заполняем фаршем, сверху капля майонеза, капля кетчупа и присыпаю сыром (побольше) и в духовку. Сметаем очень быстро, а муж называет их маленькими пиццами. Фото конечно неочень, но вкусно обалденно!

Nicole 17.09.2010 22:53

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Какой-то забытый рецепт, мне о нем чуть ли не в школе кто-то говорил, но сама не пробовала ни есть, ни делать :) А бублики - те, которые баранки? Ну, твердые типа.

Alicewonder 18.09.2010 00:18

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Да, я покупаю в салтовском "Салтовский челночек", они самые несладкие.

NotLonely 18.09.2010 16:08

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Alicewonder, обязательно попробую!!! Ну ты и выдумщица!!:ax:

Milashka 18.09.2010 17:50

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Alicewonder, какой рецепт интересный! А после духовки бублики твердые?

Alicewonder 18.09.2010 21:39

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
NotLonely, это не я. Он уже "бородатый", но незаслуженно забытый))))

Milashka, бублики после духовки мягенькие очень, даже на следующий день из холодильника супер!

Главное бублики вмеру вымочить, чтобы мягенькие были.

StormKATE 25.09.2011 15:18

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Сейчас делаю запеканочку)
И еще очень хочу попробовать по рецепту Олеси мини-пиццу из бараночек-бубликов):nyam:

Nicole 03.02.2012 12:14

Re: Горячее
 
И опять рецепт от Белоники

Картофельная запеканка

http://s15.radikal.ru/i188/1202/c2/4594656e3096.jpg

Такой более-менее очеловеченный вариант.

Нам понадобится: 500 г мясного фарша (у меня тут смесь говядины и телятины), 800 г картофеля, средняя луковица,
2 зубчика чеснока, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), яйцо, 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить), сливки (жирность на вашей совести), оливковое масло, тимьян (пару веточек), соль, свежемолотый черный перец.


Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха.
Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим.
Добавляем вино, даем выпариться.
Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным.

Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке.
Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем.
Идею с пармезаном "внутри" я подсмотрела в какой-то идиотской туристическо-кулинарной книжке, но она удивительно прижилась.

Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель.

http://farm5.static.flickr.com/4060/...131c814d_m.jpg

http://farm5.static.flickr.com/4068/...59865550_m.jpg

Посыпаем оставшимся сырегом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно.

http://farm5.static.flickr.com/4037/...300fdeeb_m.jpg

Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами.
Такое детство-детство-детство.
Снимала уже в восемь вечера, так что фотки так себе, было уже темно.
И ровно через 15 минут - ничего не осталось.

П.С. от меня - я вообще в детстве сроду не ела таких запеканок :) Так что для меня это не детство, но попробовать интересно.

Оксана22 03.02.2012 17:57

Re: Горячее
 
Я делаю запеканку немного по-другому, очень похоже и получается здоровски. Фарш подготовить (посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Половину фарша поджарить. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем сырой фарш, сырой картофель натертый на терку, затем обжареный фарш (как вариация внутрь вместо фарша можно положить обжаренные с луком и сметаной грибы (тогда фарш только сырой на дно), затем вторую половину картофеля трем на терку и закрываем фарш. Обильно смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром. Сыра тоже должно быть много (слой, а не чуть- чуть присыпано). И запекаем в духовке 40мин при 190градусах. Удобно делать в стеклянной форме, хотя подойдет какая есть. Фото где-то было, но надо искать. Найду добавлю

Milashka 03.02.2012 20:22

Re: Горячее
 
О, а я обычно в запеканку режу картофель кружочками. Выкладываю его в два слоя, а между ними фарш обжареный с луком и травками, последний раз просто маринованный лук добвила в фарш и перемешала. И сверху все сыром, когда уже почти готово.

Но этот рецепт тоже очень интересный, как-то с пюре никогда в глоу не приходило делать. Надо будет попробовать

Nicole 03.02.2012 23:55

Re: Горячее
 
Milashka, а я и забыла, как ты мне говорила, что делала с картофелем кружочками. Когда рецепт постала, подумала, что все как у Оли, а оно нет :)

Оксана22, такой интересный вариант! Сама придумала или где-то подсмотрела? :ad:

Оксана22 04.02.2012 01:40

Re: Горячее
 
Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 76745)
Сама придумала или где-то подсмотрела?

Это мужу одна знакомая из Дагестана посоветовала, только у нее там был обжаренный фарш только внизу, остальное - фарш внутри и не обжаривать снизу моя придумка, снизу он пока печется и так поджарится сам по себе. Самое главное режется нормально, не разваливается

Nicole 04.02.2012 12:55

Re: Горячее
 
Кстати, я подумала, что может и развалиться, если снизу тоже фарш, но он, наверное, вместе спекается?
Еще вопрос, картофель на терку - на какую? Крупную, мелкую? Я вижу плюсы обоих вариантов, сама придумать не могу, интересно, как делаешь ты :)

Оксана22 04.02.2012 14:06

Re: Горячее
 
Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 76757)
на терку - на какую?

Я делаю на крупную, хотя думаю на мелкую не хуже будет. Просто на крупной тереть быстрее. Хотя, как то я не подумала раньше, можно и комбайн к этому подключить.
В общем спасибо за подсказку, попробую:ax:

Nicole 04.02.2012 14:15

Re: Горячее
 
На самом деле, возможно, на мелкую будет чересчур, если и на крупную хорошо пропекается, а тереть проще (быстрее), да может, вкус изменится. Расскажешь потом про эксперименты с комбайном :)

Татьяна 04.02.2012 15:59

Re: Горячее
 
а я в эту запеканку сверху еще баклажаны слегка обжаренные кладу, и сверху сыр.

Milashka 23.12.2012 16:45

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Лежит в морозилке фарш, обязательно хочу попробовать :nyam:

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Пригтотовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.http://cs7004.userapi.com/v7004897/1ae0/lms6wYQpaXM.jpg

Оксана22 28.12.2012 21:50

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
К слову в тему. Сегодня сказали по телеку, что к этому НГ блюда из рубленного мяса делать не надо. Змея любит мясо куском. Так что - буженина, отбивные, пальчики, стейки, свинина гармошка.... короче все то, что готовим из целого куска мяса, никакого фарша, а Мясные "ватрушки" можно будет приготовить и 2 января:icon_idea:

Milashka 09.04.2013 12:32

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
Еще один вариант тефтелей

Тефтели в томатно-сметанном соусе

http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...3_5990_6gi.jpg

Ингредиенты

http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...2de_5807_b.jpg
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • булочка
  • молоко
соус:

  • 350 г кетчупа или томатной пасты (не кислой)
  • 350 г сметаны
  • соль
  • перец

Приготовление


Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу.
Тефтели получаются нежными, сочными.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


http://ist2.objorka.com/img0008/69/8...2de_5903_b.jpg Рис отварить до готовности.
http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...2de_5907_b.jpg Булочку замочить в молоке.
http://ist2.objorka.com/img0008/69/8...2de_5910_b.jpg Булочку немного отжать, смешать с фаршем.
http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...2de_5914_b.jpg Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать.
http://ist2.objorka.com/img0008/69/8...2de_5926_b.jpg Для соуса смешать кетчуп и сметану.
Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды.
http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...s13_5920_b.jpg Из фарша слепить небольшие тефтели.
http://ist2.objorka.com/img0008/69/8...s13_5922_b.jpg Выложить их в форму для запекания.
http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...s13_5929_b.jpg Залить соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита!

StormKATE 09.04.2013 15:49

Re: Рецепты и блюда из фарша
 
О, надо попробовать! Спасибо за рецепт)


Часовой пояс GMT +4, время: 16:58.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua