![]() |
|
Рецепты и блюда из фарша
Ленивые голубцы!
Берется фарш-асорти я его называю. Там куриный, свиной и говяжий фарш. Добавляется яйцо, немного хлеба, размоченного в молоке, соль, перец. И капуста порезанная, желательно пекинская. И лепятся как котлетки (тефтели). Все эти тефтельки на протвень. И пока оно там готовится обжариваем морковку с луком, как на зажарку, + томатная паста (мы используем лечо). И все это на тефтельки выкладываем минут за 5 до выключения. Примерно все так, если мне моя память не изменяет. Вкусно!!! Еще можна лук с морковкой в томатном соусе не ложить на протвень. А тефтели выложить в кастрюлю, либо казанок. Залить этой "зажаркой в томате", и на небольшой огонь минут на 10 поставить. Просто первый вариант они более сухие получаются. Вобщем, кто как любит! |
Рецепты и блюда из фарша
Имеется у меня тут фарша немного. Думаю что с ним сделать. Котлеты я не оч люблю, вернее люблю, но не люблю жарить. Хочется сделать что-то в духовке, типа запеканки.
Нужно на данный момент что-то не навороченное, быстрое и простое. Но и другим рецептам буду только рада Пока нашла оптимально подходящее вот это: Запеканка с фаршем и картофелем Ингредиенты 500 г фарша (любого по вкусу)
Рецепт приготовления http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности. http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_65_b.jpg Лук мелко покрошить. http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_65_b.jpg Помидоры нарезать кубиками. http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты. http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg В форму для запекания выложить фарш. http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_66_b.jpg На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. http://ist.cook-time.com/img0005/10/...9_PIC_67_b.jpg На картофель выложить натертый на мелкой терке сыр. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! И спасибо сайту www.say7.info |
Re: Рецепты и блюда из фарша
Еще можно вот так:
Картофельная запеканка с фаршем Рецепт от Александр http://recept.by/images/articles/1220426191_1.jpg Продукты: картофель (2-3 кг) 300гр говяжьего и 200гр свиного фарша 5-6 средних луковиц много сыра (600-700гр) молотая паприка, соль Рецепт приготовления: 1. Картофель и лук чистим. Сыр трем на крупной терке. Лук нарезаем достаточно мелко, а картофель кружочками, около сантиметра толщиной. Имейте ввиду, что картофель лучше покупать желтый (предпочтительнее белому). 2. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. 3. Фарш тоже обжариваем, и посыпаем молотой паприкой. Приправы можно не жалеть. 4. Теперь берем подходящий по размеру противень с высокими краями и начинаем выкладывать наши компоненты. Сначала вываливаем на дно весь обжаренный лук, чтобы получилась луковая подушка в полсантиметра – сантиметр толщиной. На нее аккуратно кладем слой картофеля, посыпаем слегка паприкой и чуть-чуть солим. http://recept.by/images/articles/1220426575_1.jpg 5. На картофель кладем фарш. Количество – приблизительно как на фото, т.е. не надо заваливать картошку фаршем так, что ее не будет видно. http://recept.by/images/articles/1220426600_1.jpg 6. Теперь опять слой каротфеля, опять паприка и чуточка соли (можно и не солить, в сыре соли достаточно). Опять слой фарша. http://recept.by/images/articles/1220426625_1.jpg 7. Последний слой фарша делаем поплотнее. http://recept.by/images/articles/1220426649_1.jpg 8. Пора засыпать сыром. Сыра сыпем много. Очень много. Так, чтобы не видеть ничего под сыром. http://recept.by/images/articles/1220426685_1.jpg Все, этап «закладки» завершен. Получилось так – лук, картофель, фарш, картофель, фарш, сыр. Главное – это именно такая последовательность и слой лука только внизу, а слой фарша – последний перед сыром. 9. Теперь загружаем все это дело в духовку, разогретую до 160-170 градусов и запекаем около часа. (температуру выше поднимать не следует, иначе сыр сгорит, а картофель останется сырым). Никакой воды-масла-бульона лить не надо, т.к. жидкости будет более чем достаточно из лука-фарша-сыра. |
Re: Рецепты и блюда из фарша
И еще вариант:
Рецепт "Запеканка "Неженка"" Ингредиенты для "Запеканка "Неженка"" * Фарш смешанный (свинина+говядина) — 600 г * Картофель — 17 шт * Лук репчатый — 2 шт * Яйцо куриное — 2 шт * Майонез — 100 г * Сыр твердый — 100 г * Молоко — 1 стак. * Соль перец (по вкусу) http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211266.jpgЭто то, что нам нужно для приготовления запеканки. http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211267.jpgДобавляем в фарш 1 яйцо, лук, соль и перец (по вкусу). Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него фарш. http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211268.jpgНатираем на крупной терке картофель, отжимаем, добавляем 1 яйцо, лук, майонез, молоко, соль и перец (по вкусу). http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211269.jpgВыкладываем картофель поверх фарша. http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211270.jpgНатираем на терке сыр и посыпаем им картофель. Затем ставим противень в разогретую духовку и запекаем 35-40 минут. http://www.povarenok.ru/images/recip...112/211271.jpgИ вот наша запеканка готова. Быстро, просто, вкусно и, самое главное, сытно |
Re: Рецепты и блюда из фарша
Так же как запеканку с фаршем и картофелем можно делать с макаронами. Получается что-то типа ленивой лазаньи :)
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Вот очень мне не хватало этих листов для лазаньи. Нужно бут купить, шоб було.
Сделала запеканку, посмотрим что получится. Добавила к картошке и фаршу с луком еще грибы |
Re: Рецепты и блюда из фарша
Ну что скажу!! Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Муж чуть ли не мурчал от удовольствия! =))
http://i078.radikal.ru/1001/2e/93d4fae21cb4.jpg Делала слоями - обжареный с фаршем лук - шампиньоны порезанные и приваренные слегка - и тоооооненькие половинки кружочков сырой картошки, но бооольшим слоем чем предыдущие И так несколько раз. Сверху сыр, им под конец посыпала. Делала все на глаз. Получилось очень вкусно!!! |
Re: Рецепты и блюда из фарша
Если фарша не так уж и много, то можно сделать суп с фрикадельками (у меня муж очень его любит) или зразы картофельные с начинкой из фарша (но это тоже жарить надо). Если надо, могу рецепты добавить, но у меня картинок нету, это если только гуглить, только гуглить тут ведь все умеют :)
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
lime, добавляй рецепты. Картинки это ж не обязательно =))
Я кстати зразы делать не умею =) А суп с фрикадельками да!! Мы тоже любим. А я люблю еще и с клёцками. |
Re: Рецепты и блюда из фарша
Да, я с клёцками тоже люблю )) Но муж не очень, так что я его редко готовлю (((
А вообще, еда у нас вся диетическая, так что и рецепты диетические 8) ээээ... села рецепты писать, даже не знаю с чего начать, т.к. я всё кладу на глаз :smixota: Какой же рецепт получится? |
Re: Рецепты и блюда из фарша
lime, я тоже так готовлю =) так что пиши примерно
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Я иногда делаю запеканку по первому рецепту. Вкуснота получается.
Еще можно приготовить ёжиков. Фарш смешать с мелконарезанным луком и вареным рисом. Всё это дело хорошо отбить руками, чтобы увеличить клейкость. Сформировать шарики, обмазать их майонезом или сметаной. Можно сметану смешать с томатом. Выложить в форму или на протвень и отправить в духовку. |
Re: Рецепты и блюда из фарша
Суп с фрикадельками:
Режу картошку как на обычный суп, кидаю варить, пока варится, тру морковку на тёрке туда же, потом пол луковицы небольшой мелко порезать и туда же. Можно делать зажарку лук с морковкой, но это уже не диетическое ))) Пока это всё варится, катаю маленькие шарики из фарша, они катаются легко. Многие просто ложечкой чайной кидают фарш сразу в суп, а я так не люблю, мне нравится, когда фрикаделечки такие красивые, кругленькие, одна к одной :) Накатала фрикаделек, кидаю их в суп по одной друг за другом, чтоб не слиплись. Это всё совсем немного варится, добавляю рис (промытый). Мы любим суп с фрикадельками именно с рисом, он так более густой получается и рис - нейтральная крупа для такого супа. Ещё я под конец добавляю сушеную зелень и лаврушку. Лаврушку надо немного поварить (минут 5) и выловить, иначе она вкус у супа поменяет в худшую сторону. Зразы картофельные с фаршем: Костик их ооочень любит, но они жареные, так что редко себе можем позволить такое кушать )) И ещё, я жарю всё на оливковом масле, так для желудка легче. Сначала варим картофель и делаем пюре покруче (просто картофель и соль, без молока), даем остыть немного, добавляем туда сырое яйцо и немного сливочного масла, чтобы получилась такая достаточно клейкообразная масса. Фарш обжариваем с луком. Делаем такие как бы картофельные пирожки с начинкой из фарша. Т.е. лепим лепешку из пюре, кладем туда фарш с луком, облепляем ещё пюре. Обваливаем в панировочных сухарях, жарим. Всё :nyam: Кстати, можно начинку какую угодно делать, не обязательно фарш - и яйца с луком, и капусту, и грибы, что в голову пирдет. но мы любим именно с фаршем, да и тема про фарш :) Цитата:
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Цитата:
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
не жидкое, а даже немного гуще, чем обычное пюре
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Цитата:
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Цитата:
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Очень интересмные «Гнездышки» из фарша
http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0179_7638_i.jpg Ингредиенты http://ist.cook-time.com/img0004/60/...079_7424_b.jpg
Рецепт приготовления http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0279_7507_b.jpg Лук мелко покрошить. http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0379_7512_b.jpg Морковь натереть на мелкой терке. http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_045_7439_b.jpg Хлеб замочить в молоке. http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0579_7499_b.jpg Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0679_7515_b.jpg Добавить лук, морковь, 1 яйцо. http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0779_7527_b.jpg Посолить, поперчить, хорошо перемешать. http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0879_7539_b.jpg Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом. http://ist.cook-time.com/img0004/60/460_0979_7585_b.jpg В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии |
Re: Рецепты и блюда из фарша
А я люблю макароны.Предлагаю хороший вариант..
Прикольные рецепты с фаршем Макароны с фаршем Макароны с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо! Добавим помидоры, немного специй, и привычные макароны с фаршем будут не менее вкусны, чем знаменитая итальянская паста, а вкус блюда будет каждый раз новым, если добавлять в него различные ароматные травы, приправы и сыр. Ингредиенты на 2 порции: фарш свиной 500 г помидоры 4 шт масло подсолнечное 0.25 стакан макароны 250 г соль 1 ч. ложка перец по вкусу Приготовление: Фарш положить в кастрюлю побольше, добавить 1/2 ч. ложки соли, подсолнечное масло, 1/4 стакана воды и тушить 10 мин, часто перемешивая. Прибавить натертые на терке помидоры, молотый перец, размешать и тушить еще 5 мин. Затем положить макароны, 1/2 ч. ложки соли, долить 0,750 л воды, перемешать и варить на слабом огне. Блюдо надо часто перемешивать, чтобы макароны не подгорели. Через 20—25 мин они должны свариться. Осторожно перемешать. Блюдо будет очень вкусным, если вместо помидоров использовать соус „Кетчуп" или томатный сок „Аппетит" в бутылках. Подавать можно с пикантными приправами и тертым сыром. Сервируют блюдо горячим.Все ингредиенты по вкусу.. |
Re: Рецепты и блюда из фарша
Я делаю вот такие аппетитные тефтельки...
Домашний рецепт ежиков из фарша оригинальный Морковь и лук очистить. Говяжье филе нарезать кусочками, пропустить вместе с луком через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке. Смешать подготовленные компоненты в глубокой посуде, добавить рис. Посолить, поперчить и тщательно вымешать. Из готового фарша сформовать шарики, залить кипящим подсоленным бульоном, так, чтобы только покрыть тефтельки и тушить на медленном огне до готовности. Подавать на стол ёжики мясные горячими с небольшим количеством бульона. говядина филе 500 г морковь 1 шт лук 1 шт рис 200 г бульон говяжий 0.5 л соль перец чёрный молотый |
Re: Рецепты и блюда из фарша
Вложений: 1
Нам очень нравятся бублики с фаршем. Вымачиваю бублики в теплом молоке, потом выкладываем на протвень, заполняем фаршем, сверху капля майонеза, капля кетчупа и присыпаю сыром (побольше) и в духовку. Сметаем очень быстро, а муж называет их маленькими пиццами. Фото конечно неочень, но вкусно обалденно!
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Какой-то забытый рецепт, мне о нем чуть ли не в школе кто-то говорил, но сама не пробовала ни есть, ни делать :) А бублики - те, которые баранки? Ну, твердые типа.
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Да, я покупаю в салтовском "Салтовский челночек", они самые несладкие.
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Alicewonder, обязательно попробую!!! Ну ты и выдумщица!!:ax:
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Alicewonder, какой рецепт интересный! А после духовки бублики твердые?
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
NotLonely, это не я. Он уже "бородатый", но незаслуженно забытый))))
Milashka, бублики после духовки мягенькие очень, даже на следующий день из холодильника супер! Главное бублики вмеру вымочить, чтобы мягенькие были. |
Re: Рецепты и блюда из фарша
Сейчас делаю запеканочку)
И еще очень хочу попробовать по рецепту Олеси мини-пиццу из бараночек-бубликов):nyam: |
Re: Горячее
И опять рецепт от Белоники
Картофельная запеканка http://s15.radikal.ru/i188/1202/c2/4594656e3096.jpg Такой более-менее очеловеченный вариант. Нам понадобится: 500 г мясного фарша (у меня тут смесь говядины и телятины), 800 г картофеля, средняя луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана (или любого твердого сыра), яйцо, 50 мл белого сухого вина (можно спокойно пережить), сливки (жирность на вашей совести), оливковое масло, тимьян (пару веточек), соль, свежемолотый черный перец. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем в небольшом количестве оливкового масла с тимьяном, до характерного лукового запаха. Добавляем фарш и постоянно "разбивая" его лопаточкой доводим до уверенной румяности. Солим и перчим. Добавляем вино, даем выпариться. Внимание! Тут главное фарш не пересушить, он должен остаться сочным. Варим картофель до готовности в подсоленной воде, трем сыр на крупной терке. Чистим, добавляем две трети сыра, пять ложек оливкового масла и постепенно вливая горячие сливки, делаем картофельное пюре, в самом конце вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Идею с пармезаном "внутри" я подсмотрела в какой-то идиотской туристическо-кулинарной книжке, но она удивительно прижилась. Смазываем маслом форму для запекания, выкладываем половину пюре, дальше фарш и опять картофель. http://farm5.static.flickr.com/4060/...131c814d_m.jpg http://farm5.static.flickr.com/4068/...59865550_m.jpg Посыпаем оставшимся сырегом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15-20, нам надо получить аппетитную корочку. Классическое нямко, но дико вкусно. http://farm5.static.flickr.com/4037/...300fdeeb_m.jpg Идеально с консервированным зеленым горошком (безупречное сочетание) и солеными огурцами. Такое детство-детство-детство. Снимала уже в восемь вечера, так что фотки так себе, было уже темно. И ровно через 15 минут - ничего не осталось. П.С. от меня - я вообще в детстве сроду не ела таких запеканок :) Так что для меня это не детство, но попробовать интересно. |
Re: Горячее
Я делаю запеканку немного по-другому, очень похоже и получается здоровски. Фарш подготовить (посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук. Половину фарша поджарить. На дно формы, смазанной маслом, выкладываем сырой фарш, сырой картофель натертый на терку, затем обжареный фарш (как вариация внутрь вместо фарша можно положить обжаренные с луком и сметаной грибы (тогда фарш только сырой на дно), затем вторую половину картофеля трем на терку и закрываем фарш. Обильно смазываем майонезом и засыпаем тертым сыром. Сыра тоже должно быть много (слой, а не чуть- чуть присыпано). И запекаем в духовке 40мин при 190градусах. Удобно делать в стеклянной форме, хотя подойдет какая есть. Фото где-то было, но надо искать. Найду добавлю
|
Re: Горячее
О, а я обычно в запеканку режу картофель кружочками. Выкладываю его в два слоя, а между ними фарш обжареный с луком и травками, последний раз просто маринованный лук добвила в фарш и перемешала. И сверху все сыром, когда уже почти готово.
Но этот рецепт тоже очень интересный, как-то с пюре никогда в глоу не приходило делать. Надо будет попробовать |
Re: Горячее
Milashka, а я и забыла, как ты мне говорила, что делала с картофелем кружочками. Когда рецепт постала, подумала, что все как у Оли, а оно нет :)
Оксана22, такой интересный вариант! Сама придумала или где-то подсмотрела? :ad: |
Re: Горячее
Цитата:
|
Re: Горячее
Кстати, я подумала, что может и развалиться, если снизу тоже фарш, но он, наверное, вместе спекается?
Еще вопрос, картофель на терку - на какую? Крупную, мелкую? Я вижу плюсы обоих вариантов, сама придумать не могу, интересно, как делаешь ты :) |
Re: Горячее
Цитата:
В общем спасибо за подсказку, попробую:ax: |
Re: Горячее
На самом деле, возможно, на мелкую будет чересчур, если и на крупную хорошо пропекается, а тереть проще (быстрее), да может, вкус изменится. Расскажешь потом про эксперименты с комбайном :)
|
Re: Горячее
а я в эту запеканку сверху еще баклажаны слегка обжаренные кладу, и сверху сыр.
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Лежит в морозилке фарш, обязательно хочу попробовать :nyam:
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин Ингредиенты: -Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок Пригтотовление: В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.http://cs7004.userapi.com/v7004897/1ae0/lms6wYQpaXM.jpg |
Re: Рецепты и блюда из фарша
К слову в тему. Сегодня сказали по телеку, что к этому НГ блюда из рубленного мяса делать не надо. Змея любит мясо куском. Так что - буженина, отбивные, пальчики, стейки, свинина гармошка.... короче все то, что готовим из целого куска мяса, никакого фарша, а Мясные "ватрушки" можно будет приготовить и 2 января:icon_idea:
|
Re: Рецепты и блюда из фарша
Еще один вариант тефтелей
Тефтели в томатно-сметанном соусе http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...3_5990_6gi.jpg Ингредиенты http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...2de_5807_b.jpg
Приготовление Меня часто просят поделиться рецептом тефтелей. С удовольствием выполняю просьбу. Тефтели получаются нежными, сочными. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или гречка. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. http://ist2.objorka.com/img0008/69/8...2de_5903_b.jpg Рис отварить до готовности. http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...2de_5907_b.jpg Булочку замочить в молоке. http://ist2.objorka.com/img0008/69/8...2de_5910_b.jpg Булочку немного отжать, смешать с фаршем. http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...2de_5914_b.jpg Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. http://ist2.objorka.com/img0008/69/8...2de_5926_b.jpg Для соуса смешать кетчуп и сметану. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...s13_5920_b.jpg Из фарша слепить небольшие тефтели. http://ist2.objorka.com/img0008/69/8...s13_5922_b.jpg Выложить их в форму для запекания. http://ist1.objorka.com/img0008/69/8...s13_5929_b.jpg Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного аппетита! |
Re: Рецепты и блюда из фарша
О, надо попробовать! Спасибо за рецепт)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:58. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua