![]() |
|
Рецепты желе
Хочется поделиться вкусным рецептом торта желейного. Сделала вчера, очень вкусна!!!!
И так! Торт желейный! Ингредиенты: 3-4 пачки желе, желательно разных цветов сметана, грамм 500 (либо сметана с йогуртом напополам) 1 пакетик желатина сахар по вкусу Сначала делаем желе разноцветное. Делаем как обычно, в отдельных ёмкостях, следуя указаниям на упаковке. Сделали, остыло, поставили в холодильник застывать. Я делала вечером, что бы за ночь застыло. Когда желе застыло. Берем желатин и растворяем по инструциям на пакете. Я добавляла меньше воды и чуть больше желатина, чем там написано. Отдельно взбиваем сметану(можно с йогуртом) с сахаром. Я збивала миксером, что бы быстрее. И потихоньку добавляем растворенный в воде желатин. Я туда добавила еще кокосовую стружку зеленую =) Что бы уж совсем разноцветное было. И вкус кокоса добавился. Берем форму. Я брала под кекс, с дырочкой посрединке. Но она у меня просто одна такая =) Режем наше цветное желе кубиками любых размеров, каких захотите и кидаем его в форму по немногу, периодически заливая сметанным желе. Можно добавлять печенье, фрукты, что хотите. Либо только желе. Когда все залили, ставим форму в холодильник до застывания. Для того, что бы вытащить потом, окуните форму в горячую воду на минуту-две. Я просто в кастрюльку горячей воды залила из под крана и туда окунула. И переворачиваем на блюдо. С переворотом я прокосила немного и блюдо не расчитала, оказалось маловато. Поэтому у меня низ тортика слегка подкачал. После этого можно еще на немножко в холодильник. Т.к. после горячей воды оно слегка может потаять. Вот мой первый блин комом =) На вкус волшебно и очень легкое.. http://s42.radikal.ru/i096/1001/6b/d18e83243f37.jpg |
Re: Рецепты желе
Честно сказать, терпеть не могу желе. Но как же все-таки эффектно оно выглядит! Красота у тебя получилась!
И еще я не дружу с желатином. Как-то пробывала делать апельсиновый десерт, он такой был легкий и красивый в журнале! А в итоге намучалась с ним. Апельсиновые кружочки должны были быть на дне формы, чтобы потом оказаться на поверхности готового полушара. А они всплыли и вся красота пропала. Просьба к опытным форумчанам. Объясните чайнику нюансы в работе с желатином. |
Желатин нужно сначала развести в небольшом количестве воды(жидкости), а потом уже всё количество добавлять. Нужно читать инструкцию на упаковке. Много разных способов. Мне больше всего нравится замачивать желатин в холодной воде. Просто высыпаю пачку(нужное количество) в чашку, заливаю водой, чтоб покрывала и оставляю минут на 20-30. А потом в микроволновку секунд на 20. Остудить до температуры основной жидкости. А потом уже можно вводить в основную жидкость.
Чтобы кусочки фруктов были на дне формы, т.е. при переворачивании оказывались сверху, можно попробовать так. Налить в форму немного желе 2-3мм, сверху фрукты и остудить в холодильнике немного, чтобы фрукты приклеялись к этому слою желе. Потом залить ещё немного желе, чтоб покрылись фрукты и тоже остудить. В общем проследить, чтоб фрукты схватились с желе и остались на дне и при добавлении остального количества желе не всплывали |
VALERY, пасиба!! Он еще по цвету так подошел к скатерти на кухне :smixota:
Я желе обожаю, но оно быстро надоедает. Часто есть не могу. Именно с желатином сильно не дружу, вот только сама пытаюсь разобраться. Хочу вот попробовать как-нить с фруктами и формах для кексов. Что бы порционно получилось для гостей. Как раз можно поэкспериментировать всплывет или не. |
Milashka, хочу на выходный попробовать сделать, если сделаю и все получиться - поделюсь результатом!!! У меня пол дня слюнки из-за тебя текут, :255: я люблю желе (но оно и правда быстро надоедает, поэтому балую им себя редко) и люблю такие легкие десерты. Няммммммка!!! Очень красива!!! Ты умничка!!!
|
Nat.K, все так просто и понятно объяснила! Спасибо тебе огромное!!!!!!!!!:ax:
|
lu-elena, ты только учти, что его за несколько дней нужно начинать делать =) расчитай по времени...
А то меня тут муж мучал все, когда уже? Из-за этого чуть раньше вытащила, а оно застыло, но не сильно.. |
Я бы знаете, что посоветовала, чтобы фрукты не всплывали. Небольшое количество желе выливаем в форму и кидаем фрукты. А когда вся эта красота застывает вместе с фруктами, заливаем остальным желе. Чет как-то непонятно объяснила... Надеюсь, вы поняли.
Точно так же я делаю разноцветными слоями желе. Один цвет застыл, заливаю следующий и т.д. |
Вложений: 1
А вот и мой чудо-тортик!!! :bp: Сделала его очень быстро и получилось оооочень вкусна!!! Действительно, он очень легкий!!! Нямммка!!! :nyam:
|
lu-elena, оо!! Пиши как делала!!? Такой красивый у тебя! Ты ток со сметаной делала?
|
Milashka, вечером сделала 3 вида желе, на ночь поставила в холодильник. Утром сделала 1 бисквитный коржик (2 яца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки и 1 ч.л. разрыхлителя), готовился минут 15-ть. И порезала его квадратиками. Потом сметану смешала с сахаром и добавила немного йогурта, желатин настояла и растворила на огне, добавила в сметанный крем и перемешала. Приготовила форму (стеклянную миску), смазала раст.маслом и покрыла пишевой пленкой. А потом начала делать тортик.. сметанный крем, немного желе, бисквит и дальше слоями пока все ингредиенты не закончатся. Потом до вечера в холодильник. В конце окунула дно посудинки в горячую воду, перевернула на тарелку и посыпала кокосовой стружкой. :nyam:
|
Йогуртовый десерт с желе из киви http://s002.radikal.ru/i198/1005/e5/b86953ebc1e7.jpg Ингредиенты: Киви — 6 шт Йогурт (вишневый) — 500 г Сахар ванильный — 1-2 пач. Сахар (в желе - 3 ст.л; в йогурт - 2 ст.л.) — 5 ст. л. Желатин (в желе - 10-15 г.; в йогурт - 20 г.) Сливки (25%) — 100 мл Молоко/сливки — 100 мл Делаем желе: Киви очищаем от шкурки, режем на дольки, обдаем кипятком, ставим на плиту и пару минут кипятим. Затем измельчаем блендером или миксером, добавим сахар, прогреваем на небольшом огне (до кипения), добавляем размоченый в воде желатин, постоянно помешивая, до растворения желатина.Выливаем в форму для десерта и ставим в холодное место для застывания. Чтобы было легче достать готовый десерт можно форму смазать раст.маслом и выстелить пищевой пленкой. Делаем йогуртовый десерт: Желатин, замоченный в молоке (или сливках), прогреваем на небольшом огне до растворения желатина, отставляем.Сливки взбиваем с добавлением сахара и ванильного сахара; продолжая взбивать, добавляем йогурт и желатин небольшими порциями. Полученный мусс выкладываем поверх застывшего желе и снова ставим в холодильник до полного застывания. Лучше на ночь. Для того, чтобы десерт было легче вынуть, форму необходимо на несколько секунд погрузить в горячую воду, придерживая ее за края, что бы на сам десерт не попала вода. Фото не мое. Мое потом добавлю и напишу как на вкус. |
Цитата:
Только вот думаю, а сахара не многовато?? |
Цитата:
|
Тортик, кстати, получился очень вкусный. Особенно понравилась часть из йогурта и сливок. С киви вкусно, но я бы заменила его на какой-то другой фрукт, как-то в раздробленном виде мне не очь, не понятно на вкус.
|
Может кто-то в курсе, случайно сегодня в мастершеф услышала про какую-то альтернативу желатину, что бы застывало без холодильника
|
я одно только знаю агар — агар, но никогда не использовала :bn:
|
http://www.seryogina.ru/wp-content/u...stamp-agar.jpg
Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Агар-агар является растительным заменителем желатина. |
Технология производства
Агар-агар производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей – обработка щелочью и водой – экстракция – фильтрация – застывание – прессование – сушка – измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406. Чем полезен агар-агар Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Использование агар-агара Агар используют в кондитерской промышленности при производстве мармелада, желе, при получении мясных и рыбных студней, при изготовлении мороженого, где он предотвращает образование кристалликов льда, а также при осветлении соков. Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). При нагревании кислотных растворов агар-агара при высоких температурах может осуществляться гидролитическое расщепление. Поэтому рекомендуется добавлять кислоту/кислоты (фруктовые соки, например) после растворения агар-агара при температурах до 60 градусов. |
Оксана22, ооо, точно агар, спасибо!!
|
Купила агар агар, хочу его в заливном и желе попробовать, но нигде не нахожу что-то сколько его добавлятьи какие пропорции. Везде просто пишут и добавьте агар агар, а сколько?? не пишут ((
|
Примерные пропорции для приготовления желе - 1 ч.л.(2 г.) порошка агар-агара на 250 мл жидкости
ИЛИ 1 ст.л. желатина =2 ч.л. агара |
Milashka, Оль а где брала агар-агар? Желе получилось? Как делала? Хочу полезного желе, а делать не умею и вот довольствуюсь тем, что у сестры кушаю, но сейчас редко езжу (((
|
ЮляС_, еще не успела сделать, завтра вот хочу, буду заваривать чай и на основе него делать
покупала через инет, но видела уже что есть в классе, хотя он конечно такой, не оч дешевый... |
ЮляС_, ты бы видела что вышло... застыло оно уже через 10 минут, делала на чае без ничего...
невкусно жуть, по консистенции как гель, да, застыло как желе, но на вкус как гель, а не желе... ну и на чае не понра вкус... завтра буду пробовать еще, но сначала в инете покопаюсь |
Оль, а почему именно на чае хотела?
|
Nicole, фрукты нам низя, видела в инете что на чае делали фруктовом, наверное там каркаде был, завтра его хочу купить
|
О, интересно, попробуй каркаде.
|
Я только на агаре готовлю желейки. Вкусно!
|
Klimi, как?
|
Малиновое желе в цитрусовых корочках с агар-агаром
http://www.familyclub.in.ua/content/...e/818_full.jpg Ингредиенты: Агар-агар — 1,5 ч. л. Малиновое варенье — 1,5 ст. Апельсиновый сок — 0,5 ст. Приготовление: http://www.familyclub.in.ua/content/...e/819_full.jpg 1. Разрезать цитрусовый плод пополам, чтобы получилась маленькая мисочка. 2. Выдавите сок из половинок в кастрюльку и вышкрябайте мякоть ножом и ложкой. 3. Промойте формочки и промокните бумажным полотенцем. 4. Отмеряйте нужное количество агар-агара. 5. Добавьте агар-агар в кастрюльку к соку, поставьте на средний огонь и добавьте варенье. 6. Доведите до кипения и выключить. 7. Процедите смесь через сито. 8. Разложите пустые половинки цитрусовых в формочки для кексов, для устойчивости можно подложить скомканную фольгу. 9. Разлить малиново-цитрусовую смесь с агар-агаром в цитрусовые дольки-корочки. 10. Оставить в холодильнике на ночь. 11. Когда желе будет готово, положите фрукты плоской стороной вниз на разделочную доску и используйте самый острый нож, который у вас есть. Разрежьте лаймы и лимоны на три части, а апельсины на четыре дольки. 12. Срежьте лишние кусочки шкурки, чтобы было красиво, разложите на тарелки и наслаждайтесь Приятного аппетита! |
Кузм249.1PERFCHAPЗабеКравСимоXXIIрегиMarivisuЮльеЗильПопоPrak
TescClasRichБелоThomJohnКрымDozeБаннВитаKeepИллюTerrPatrБали HiciGottDoriCharContМагаBoseМильлучшАкопзавеBaldBlanАртиPubl causGillпосвMotoГордОтечManoЗаикГаласборискучитаModoCarlНепо FleuPeteхудоCarlсборКузьPushПроиArktJackсертSelaStanКротPali монеЗубкHowaFeliXVIIГорюNikiМельЭрмаКархфотоquotXVIIBonuдруг MartSpotRudoЭдватеатZoneзакаZoneZoneсереZoneZoneZoneZoneZone ZoneZoneChet42A5ZoneZoneChetAlleR079ZoneZoneNorbфарфInduClub бежеMabeINTEКожуИллюКитаНМ61Cameюрис9900КитадороКитаwwwpпрои ЛенихимиWestсклаValiпазлкамнденьSmobMamaWindWindHabi1300Rowe входбрюкEukaполирабоАудиJesuЛитРNecrпереseenоконBackнеблкомм ГопкБуднБершдолгЭкстГудапедаAgenDonaJameSearСинаRobeCoco`кла PsycИталУ-цзКорчразнСтраLCCIАброRobeвечеNazaЛитвТихоЗахавозр ПавлСмирБерзСокооднаКиславтоExceавтоТрушInduInduInduWindЕгор (табфизиTipsТитоучетDireКороПахоMickавтоtuchkasРыбнМака |
audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.ru
gardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.rugeartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ru habeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ru handsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ru heavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.ru keepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ru knockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.ru lambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.ru laterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.ru manualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ru obstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.ru partfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.ru readingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ru scarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.ru tamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru |
Joha192.5PERFPERFXVIIReflGhosLiveFeliDigiVIIIWillNaokClasJack
ShooCakeGuruCharSpirsapeTrowOrieTescDobsMetaTempOreaPalmPenh SpecEastThisIncuLordClarDestPanaPatrYoghPolaAhavLeviJameSafe CrysPenhXVIISowiFedeZweiAnilWindHowlXVIIshingunmSideZORLLoui DonaAndrBubcblacNikiNikiTracSideClubMostHenrFranHabiThomAnth XVIILouiBonuWindRainMarvBarbZoneFuxiZoneZoneXXIIFuxiZoneRond HiroSwarSwarWillSwarSwarEzioUnioViraLoveYangXIIIArieWastArtu ShefLemmLeonJeanAlisAhmaGirlLilyKateJeweBonaMadeKingRitmRotb CottIndeKospTookMichCharJardBezhPoladarkMistRenzNordAVTORACI AtlaDjVuBlueCOUNRaveKateStonClasZhenWindWindWindBellMoleSmil BoscSalvTrioWindEmilWindGoldLaurMuchKosmRenawwwrAmatWindHerb XVIIMenoKarlHonoVegaXVIITigeTerrVladRoxyPhotDolbBillSusiMich RogeCarrGabrHiroRaceAllaWallMichTriaMusiMicrXVIIPlanInteDUNG CompreneKeviThisNachMichTherIainJoanFalcRitmRitmRitmLucyIMAX JuliSilvXVIIOrigMakeKaurWaltMoonRodeCarotuchkasBenjFive |
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоgasreturnинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо |
|
|
|
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:28. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua