![]() |
Ковролин для дома
Очень нужен ваш совет!
Ломаю голову. Хотим поменять мебель в гостинной. Будет больше свободного пространства. Заодно хочу обновить старый палас. Сижу в раздумьях, то ли ковролин, то ли хороший линолеум структурный под дерево... Главная проблема шерсть. В спальне сейчас ковролин и шерсть туда просто въедается, читстить приходится очень часто.. |
Re: Ковролин для дома
Milashka, пока нет маленького ребенка в доме, а есть собака, то есть смысл остановить свой выбор на линолиуме. Мороки меньше будет. А потом видно будет.
У нас ковролин только в спальне. Я очень довольна. Но это субъективно, многие жалуются, что влажную уборку делать тяжело. Но у меня моющий пылесос, мне проще. |
Просто гостинная (зал) место где больше всего времени проводим. И палас тут убился ну очень быстро. А вот классный линолеум в коридоре ттт! Хорошо лежит =)) Хочу такого же типа купить и в зал. Он не гладкий, а такой слегка структурный под дерево, смотрится оч красиво. И не холодный. В принципе думаю можно в зале декоративный коврик небольшой потом постелить. В виде шкуры или еще че-то такое.
А в спальне в основном босиком ходим, поэтому там ковролин мне нрааа!! Очень! Но там место не такое проходное как коридор и зал. Еще когда-то у меня была дикая мысль все застелить мягким и кухню тоже, но потом я поняла, что на кухне, я устану его чистить проста. |
С кухней, ИМХО, ты погорячилась.
А мне засвербило поменять ковер в зале. Хочется новый, в коричнево-бежевых тонах. А то у нас слишком яркий сейчас ковер, слишком по-цигански выглядит. |
Мммм....я если все-таки решу в зал ковролин тоже будут что-то коричнево-бежевое смотреть. Вернее ближе к светлобежевому, под цвет шерсти Оскара :smex::smex: Что бы она уже не так сильно в глаза бросалась. А то сейчас у нас там темно-коричневый лежит с рисунком, на нём ну очень видно
|
Ой, постелили мы ковролин 4 года назад в зале, он же спальня, он же гостиная. Цвет светло-светло-бежевый, почти шампанское. У нас нет ни маленьких детей, ни животных, только рыбки :ad:. Но мы его так заделали, что просто жуть. Вроде бы мы не такие уж и свиньи. Но несколько раз проливали красное вино - благополучно отмывали сразу же. А вот сынуля разбил бутылку белого и не признался, оно так впиталось хорошо, что мы и не сразу заметили. А теперь ужас - не отмывается огромное пятно, видимо вино сладкое притянуло пыль. Уже думаю может мойщиков каких-нибудь вызвать.
|
Nat.K, ну ничего себе! А вы все уже средства использовали?? Вообще, на сколько я знаю, есть специальные службы по чистке такого дела. Может просто вызвать, что бы почистили?
|
Кстати, да. У нас в спальне ковролин серого цвета. Он совершенно немаркий. Но как-то у Тёмы было расстройство желудка и он наделал на ковролин. Накануне я давала ему пить активированный уголь,и, соотвенно, он тоже оказался на ковре. Сразу стала чистить средством для ковров Ваниш и Локом амвеевским. Чистила, терла очень долго, но пятно все-таки осталось.
|
Скорее всего надо вызвать, у них может средства есть хорошие
|
Скоро мои руки собираются дойти до гостинной =)) Поэтому во всю мучаю мужа вопросами. Не хочет линолеум ни в какую. Нам еще предлагали наши деревянные полы восстановить, либо ламинат и другие варианты. Сказал нет и все! Только ковролин...... Вот ему так удобнее...
Теперь сижу думаю, какого цвета его искать. Гостинная у нас в оранжево, коричневых тонах такая. В принципе ковролин цвета светлый беж подойдет, т.к. мебель будет темная и собачья шерсть будет не так сильно видна как на темном :smixota: НО, пачкаться как писали выше светлое наверное будет больше?? Что думаете? Либо брать не беж, а светлый оранжевый, или просто оранжевый... Такой тоже пойдет... Тёмный нельзя однозначно, на нем шерсть ну очень видна. Я хоть и часто убираю, но Оскар быстро восполняет =)) все пустующие от его шубы места.. |
Milashka, полагайся только на свой вкус и наличие выбора в магазине.
|
Цитата:
И конечно какой расцветки...я так и не знаю... Пришла идея может оранжевый с узором...посмотрим... |
Milashka, в Караване вроде цены не безумные. И рядом с ним еще магазин... Который прямо возле Дафи. Там тоже вроде цены вменяемые. Или нет?
|
Milashka, а может все-так повлиять немного на мужа и выбрать ламинат или линолеум, пострашать его уборкой?? просто хуже ковров и их производных нет ничего,ИМХО:cw: мы живем с родителями и приходится мирится с наличием оных, но в своей квартире ни за какие коврижки:) ведь намного же проще убирать ламинат или линолеум.
кстати, неплохой выбор всего для ремонта в "Рим", который возле Гидропарка |
Lovely, не помогли никакие уговоры :bn: Он согласен на всё что угодно, хоть на плитку в горошек в ванную... Но вот коворолин что бы в гостинной был и все тут.
Смотрела в строительных ездила... то размеров нет..то цвета...то не нра ничего.. В итоге поехали купили сегодня на барабане. Персиковый с оранжевыми прожилочками. Красивый очень. Старались выбрать не сильно ворсистый, практичный, но что бы и нам обоим нравился. Но окончательно выбирал муж =)))) |
Milashka, поздравляю с покупкой!!! И желаю, чтоб с ним не было никаких хлопот:ax:
|
Lovely, спасибо и пылесос мне в помощь.. эхх
|
Milashka, :smex::smex::smex: а пылесос торжественно вручи мужу:ax:
|
Lovely, хорошая идея :smixota::smixota::smixota:
Кстати цвет выбрали такой...оптимальный, что бы шерсть Оскара сильно не выделялась при линьке =))) |
Milashka, с покупочкой вас! Как по мне, так правильно сделаи. Я сама люблю ковролин. Зато можно босичком ходить, ножки мерзнуть не будут.
|
:bp:С покупочкой вас! Теперь я вашу квартиру по ковру не узнаю)))))
|
С покупкой вас! А почем сейчас ковролины?
|
Elli, цены ну очень разные. Есть 500 грн за квадратный метр, а есть столько же за погоднный метр, смотря какие размеры и какое качество и ворса. А так...нет предела.. я бы сказала... Есть кстати такие почти без ворсы вообще, паласы.. там 200 грн за метр, ток не помню погонный или квадратный.. Мы ширину 3 метра смотрели, другие не наю..
Меня кстати вчера немного вывело, что в одном месте продавец начал мне рассказывать, что тот цвет который я ищу не подойдет в комнату моего размера :cr1: типа я его спрашивала вообще |
Цитата:
|
VALERY, вот я совсем не поняла. Комната 3 на 5,6 метра. Подхожу и говорю, хочу оранжевый ковролин такого размера, или цвета около того. На что слышу ответ.. Да вы что...да в вашу очень длинную комнату такое вообще не подойдет.... :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: Чего чего, но такого ответа я не ожидала... На что дяденька был мягко послан вместе со своим советом, которого я совсем не спрашивала..
|
Поделитесь, кто чем чистит ковролин или ковровые покрытия?
|
Я локом или ванишем.
Но, девочки, на днях плакала просто. Мало того, что у Тимоши был как-то понос и мы дали ему активированный уголь. В итоге он обкакал мое светлое ковровое покрытие в спальне этим углем так, что я не смогла отмыть полностью. Так еще и Маша учудила, блин. Гладила что-то себе в спальне и горячий утюг ПОЛОЖИЛА на пол. В итоге, естественно, остался расплавленный след от утюга. С ним уже ничего не сделаешь. Блин, этому покрытию трех лет нет, перед родами стелили.:177::177::177: |
Абидна... Может там латку сделать какую-то большую декоративную с тиле спальни??
|
Та ничего там уже не сделаешь! Есть мысля пристроить там мягкую игрушку большую, у нас слон в спальне сидит, надо попробовать его пересадить.
|
Цитата:
|
А у нас Ваниш все отмывал. А чего только не было, поверьте:ad:
|
Цитата:
|
NotLonely,а у нас от вина полностью не отчистился:cr1:, остались светлые пятнышки.
|
А ты на сколько пену оставляла? Я на целый день обычно. И не просто сверху, а мочу насквозь:cw:
Оль, Ваниш для ковра. В розовой баночке, жидкий. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Та за сутки, мне кажется, оно тупо высохнет. Может, на несколько часов достаточно?..:zvuk:
|
Я много лет назад какие-то опятна на ковре старые вывела Ванишем для ковра. Там на бутылке инструкция, никакие не сутки, что-то вроде несколько минут и потом вымываешь.
Но при этом чуть позже какие-то новые пятна, ничем не чищенные, этим же Ванишем вывести не смогла :) Но попробовать можно. |
Цитата:
Цитата:
|
NotLonely, а на цветных потом то место где выводила от всего остального отличается или не???
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:18. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua