Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Красота (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Уход за волосами (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=777)

Milashka 23.11.2009 16:36

Уход за волосами

Предлагаю делиться в этой темке секретами и полезными советами по уходу за волосами.

Я заметила, что волосы стали чуть лучше после того как я пропила крус кальция. Пила для суставов и костей. Но так же заметила, что волосы те что ломались, как-то быстрее и крепче подросли.

Хочется сейчас купить какие-то таблетки для волос. Что-то типа фитовала, или может даже фитовал. Может кто слышал или принимает что-то такое. А может какие-то составы для масочек посоветуете?
Как-то несколько лет назад ползовалась рипейным маслом, но особого эффекта не помню.. Может мало пользовалась

Как вообще за своими волосами ухажываете?

VALERY 25.11.2009 00:09

Re: Уход за волосами

Я репейное масло не люблю. От него у меня совершенно пропадает объем.
Машка все просит меня купить шишечки хмеля, говорят, они очень полезны для волос, но я нигде не могу найти.

Milashka 25.11.2009 09:46

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 10749)
Я репейное масло не люблю. От него у меня совершенно пропадает объем.
Машка все просит меня купить шишечки хмеля, говорят, они очень полезны для волос, но я нигде не могу найти.

Вот мне репейное тож не пошло...

А что эт за шишечки?

VALERY 25.11.2009 13:59

Маша моя утверждает, что их обычно бабульки за рынком продают, с земли, кучками. Вот вроде как его следует заваривать и волосы полоскать. Я такие шишечки хмеля в рекламе пива видела.

Milashka 25.11.2009 16:41

Хм...нужно будет поискать в инете инфу..

VALERY 05.01.2010 21:29

Вот чего нашла:
Цитата:

Народные средства для стимулирования роста и укрепления волос любого типа

Пиво для мытья волос

Наипростейшее, но надежное и верное средство, употребляемое в народе, чтобы волосы росли и были густыми, - это пиво. Надо каждый вечер мыть волосы хорошим и крепким пивом.

Втирание медовой воды

Для укрепления волос и стимулирования их роста следует в слегка теплую кипяченую воду (40—50°С) добавить мед (на 1 л воды 2 столовые ложки). Медовой водой надо смачивать голову или втирать ее в кожу головы 2 раза в неделю. Это укрепляет волосы и способствует их росту.

Втирание репейного масла

Классическое и самое простое средство для укрепления и роста волос - втирание репейного масла. Достаточно просто нанести на волосы подогретое репейное масло и примерно через 1 час тщательно смыть его водой.
Репейное масло при втирании в кожу головы придает красивый блеск волосам, ускоряет их рост, служит хорошим питанием для корней, уничтожает перхоть.

Втирание оливкового масла

Оливковое масло может стать самым настоящим бальзамом проникающего действия. Действие его особенно благотворно, если приходится много бывать на солнце. Втирайте масло в кожу головы и расчесывайте волосы, затем через несколько часов тщательно вымойте их. Скорее всего, голову придется намыливать несколько раз, чтобы удалить и масло, и его запах. Но в результате волосы приобретут неповторимый блеск.

Втирание настойки алоэ

Срезать нижние листья алоэ древовидного (столетника), промыть, выжать сок и добавить к нему 20%-ного спирта. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу головы ватным тампоном по проборам через день в течение месяца при плохом росте волос.
Можно использовать и готовый аптечный препарат настойки алоэ.
Для усиления эффекта наденьте полиэтиленовую шапочку или обмотайте голову пленкой.
Втирание настойки алоэ также избавляет от перхоти.

Вся статья здесь: http://www.stinker.ru/index.php?opti...=537&Itemid=13

Milashka 20.01.2010 10:55

А я заметила, что после того как во время болезни начала принимать антибиотики в декабре - резко посыпались волосы... при чем оч сильно.. В итоге подумали с моим мастером и решили, что нужно попить витамины для волос. Вот пью уже недельку наверн. Не знаю, может ли так сразу быть эффект, но факт что волосы перестали лезть пучками - на лицо =) т.е. на голову =)

Paulina 20.01.2010 13:45

А я своим "секретом" по поводу горячего полотенца уже поделилась :)

Татьяна 20.01.2010 18:10

Milashka, а что за витаминки?

Milashka 20.01.2010 18:27

Татьяна, вот эти:

http://lokon.dn.ua/images/dd15.jpg

DUCASTEL IUM TRYX-ium - Капсулы против выпадения волос 60 шт
Капсулы TRYX ium против выпадения – 1 баночка 60 капсул – 1 месяц лечения
Дополнительный восстанавливающий препарат для волос, стимулирует рост волос и увеличивает их массу.
• Жеруха водная, богатая витаминами А, C и D, укрепляет кератин – основной элемент строения волос и ногтей.
• Цинк и витамины В2, В5, В6, В8 – регулируют выделения сальных желез, что является важной и полезной функцией в борьбе с выпадением волос.
• Сочетание этих элементов с натуральными дрожжами, богатыми витаминами группы В, обеспечивают волосам успешный рост и прочность.
• Витамины В2, В5, В6 и В8 способствуют стойкости и синтезу кератина. Благодаря этому сбалансированному коктейлю TRYX ium – это идеальная питательная добавка, волосы вновь обретут силу, объем и блеск. •
Использование: см. инструкцию

Татьяна 21.01.2010 12:01

А где продаются и сколько стоят?

Milashka 21.01.2010 12:10

Заказывала в салоне у мастера. Они у этой фирмы шампуни и другие средства заказывают. Те средства мне оч нра, ну мастер и посоветовала попробовать эти витамины. У них уже кто-то заказывал, сказали что хорошо помогло. Вот я решила и попробовать. Через месяц скажу хорошие или не =)))) Стоят около 200 грн, чуть меньше.

А вообще я вот в нете их нашла вот тут - это Донецк, на сколько я понимаю... Тут чуть дешевле чем я брала, но мне привезли прямо к дому.

irucik 22.01.2010 17:05

Интересно про витаминки, надо как нить попробывать, после беременности и родов тоже волосы стали лезть и секутся, просто ужас, блеклыми стали, брррр,б меня в дрожь бросает когда я на них , бедненьких, смотрю:slezy:

Milashka 22.01.2010 17:12

Ну я вот смотрю, там в инструкции пишут, что оптимальный курс 3 месяца. Посоветовалась с мастером, она говорит это вообще при критической потере так сказать. Одна упаковка на месяц расчитана. Решили что пропью месяц и посмотрим, если результат есть, то можно уже и курсом выпить полным.

Мамочка 28.02.2010 13:33

Я обычно пользуюсь маркой Брелиль-шампуни, масло,маска"Нумеро" Мне очень нравится!!!:bp:Но в последнее время нет времени ездить в город, и поэтому я польз. Лореаль, Syoss(по-моему, так пишется) учитівая, что после покраски волосі немножко пересушены- интенсивное увлажнение самое оно. :m0533:А из натуральных средст-настой ромашки в основном. и пытаюсь без фена сушить волосы, но сейчас после стрижки Каскад-не получается-иначе буду ходить как "я упала с самосвала":girlhaha:

imaginary 28.02.2010 15:11

Мамочка, где Брелил покупали?:) Очень ищу.

lenysik_soul 01.03.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от irucik (Сообщение 14950)
Интересно про витаминки, надо как нить попробывать, после беременности и родов тоже волосы стали лезть и секутся, просто ужас, блеклыми стали, брррр,б меня в дрожь бросает когда я на них , бедненьких, смотрю

Помнится я осенью так же плакалась, а сегодня смотрю на свои волосы в зеркало и ненарадуюсь,:bp: сквозь длинные волосы "ежик пушистый" из новых волос проступает, короче у меня волосы растут во всю!!!! Я где-то в октябре прошла курс массажа Дарсонвалем, и теперь иногда на выходных делаю себе такую процедуру, ну что сказать - результат на лицо, и лезть меньше стали и новые растут:bp:

Milashka 01.03.2010 13:56

lenysik_soul, а ты один раз только делала? Или курсом? Или периодами?

lenysik_soul 01.03.2010 13:59

Сначала прошла курс - 10 раз делать через день, т.е. 20 дней, а потом когда не лень, раз в неделю, сейчас можно снова курс пройти, особенно весной, когда волосы снова сыпаться у всех начинают))) А еще все знакомые мастера очень хвалят Дарсонваль, ни от кого плохих отзывов не услышала!

Татьяна 02.03.2010 10:50

lenysik_soul, Дарсонваль можно поподробнее, что это такое и с чем его едят )))?

lenysik_soul 02.03.2010 11:17

Татьяна, оооо, это такой массажер, только массажирует он с помощью электрических разрядов (слабеньких, не больно совсем), его применяют в основном в косметологии для нанесения крема на кожу лица допустим, или прижигания прыщей на лице...ну это бытовое использование, а так им всякие процедуры делают в салонах красоты, в том числе и лечение волос))))
Я себе такой в аптеке купила за 380 грн, не жалею ни капельки, на лечебные капсулы и шампуни потрачено уже больше:cr1:
У меня такой - отечественного производства)))
http://www.medrk.ru/shop/photo/22416/big/1.jpg

Milashka 02.03.2010 11:21

Мне таким прибором когда-то в санатории десна лечили =))) универсальная видать штука. А в какой аптеке ты покупала?

lenysik_soul 02.03.2010 11:25

Milashka, адрес точный не подскажу (на Моск.проспекте, если ехать на трамвае из центра, то после пл.Руднева след остановка), но везде где есть надпись Медтехника, 100% должен быть такой прибор!!! Вещь действительно универсальная, ей чуть ли не гинекологию лечат...в инструкции целый перечень заболеваний, при которых используют Дарсонваль

Татьяна 02.03.2010 11:31

lenysik_soul, прикольная вещь, говоришь тебе реально помог для волос, может и себе прикупить, а в инете есть о нем что нибудь?

lenysik_soul 02.03.2010 11:41

Татьяна, я искала себе осенью, не помню сколько всего перечитала, должно конечно что-то быть!! Это единственное средство, после которого я вижу результат, никакие капсулы, втирание горчицы, супер шампуни мне не помогли, волосы лезли оч сильно, были тусклые, после мытья не "стояли", висели как 3 ниточки и все...зрелище унылое

Мамочка 02.03.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от imaginary (Сообщение 19160)
Мамочка, где Брелил покупали?:) Очень ищу.

Когда работала, покупала в м-не"Ева" это на пл. Розы Люксембург,2 напротив БТИ:)Еще покупала в аптеках (сама хочу съездить в Караван или Дафи) Есть магазин проф. косметики на 1 эт. Дафи(но это не проверенная информация):girl_blush2:

Lady_Lis:)nok 02.03.2010 15:54

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 19336)
Мне таким прибором когда-то в санатории десна лечили

а мне точно помню по волосам такой штукой в санатории водили, не знала, что она продается, такая прикольная вещь!!

lenysik_soul 19.03.2010 10:15

Цитата:

Сообщение от solotaia (Сообщение 22443)
Ты герой! Мне назначили, так после третьего сеанса бросила -больше не выдержала! Мне так от него плохо -ужас! Жутко так -ток по голове и неприятно... У меня после родов волосы выпадать стали, назначили вот такой ужас....БРРР как вспомню.
Я себе решила наращивание сделать ближе к лету.

Я себе домой его купила, поэтому ходить никуда не надо было!)) И интенсивность разрядов я сама под свои ощущения настраивала, чтобы почти его не чувствовать!!!
У меня были волосы наращенные...год назад перед свадьбой решилась...сразу скажу что это не выход!!! Мне они за полгода жутко надоели, я устала просто за ними ухаживать, мыть - это пытка для меня была...летом с ними жарковато((( А после снятия волос пришлось свои восстанавливать, не скажу что они сильно пострадали, но при вычесывании очень много выпало, мне казалось что их очень мало осталось, я целое лето их выхаживала...а осенью началась сезонная линька((( Вот тогда я и купила Дарсонваль)))

lenysik_soul 22.03.2010 10:22

Цитата:

Сообщение от solotaia (Сообщение 22747)
Так что я вот решу кое-какие проблемы дома и поеду на консультацию.

Очень интересно, когда что-нибудь выяснишь - отпишись))) И желательно с ценами, может и я еще разок наращу)))

VALERY 22.03.2010 20:00

solotaia, это такое, как по телеку Зверев рекламирует? Суперская весчь! Я тоже такое хочу.
Ты имеешь в виду что-то типа шиньона, который крепится в районе затылка специальными заколками, сливается с живыми волосами и совсем не заметен?

Milashka 22.03.2010 20:31

VALERY, ты про тресы говоришь?

VALERY 22.03.2010 20:42

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 22858)
VALERY, ты про тресы говоришь?

может быть. Точно не скажу. Название не знаю.

lenysik_soul 30.09.2010 09:18

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 46304)
Репейное масло обычно нужно на ночь прямо и заворачивать голову чем-то - короче, геморроя куча, я делала так когда-то, но недолго, т.к. эффекта не увидела.

:) не обязательно на ночь) Сейчас есть такое масло, его можно использовать как шампунь, оно не чисто масло, а со всякими добавками идет))) Стоит что-то около 10-15 грн, я в Таргете точно видела, и мне подружка советовала, говорит, что дает эффект и не надо на ночь ниче заворачивать!!!!

И еще как вариант...зачем на всю ночь, а если утром в выходной сделать и походить до обеда так? Думаю эффект будет не хуже, чем на ночь)))

Nicole 30.09.2010 09:32

lenysik_soul, не знала про такие шампуни :)
Я просто когда-то, года 4 назад, заинтересовалась, нашла только масло и инфу, что нужно вот так на всю ночь. Делала так некоторое время, эффекта особо не увидела. Вспомнила: это ж у меня был перерыв и были волосы своего цвета, а потом я опять покрасилась, в темный. Потом после нескольких разов было мелирование, обновляемое несколько раз. Так что масло не особо подходило, особенно для мелирования (вроде слышала, что может дать зеленый цвет, хехехе). И все, я давно про него забыла.

Конечно, можно и в выходной до обеда, или вечером подольше походить, никто не спорит. Про ночь и супружеский долг я больше шутила :) Просто меня действительно за те несколько раз притомило этим заниматься, а потом спать в пакете, не очень было удобно.

lenysik_soul 30.09.2010 09:35

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 46375)
Просто меня действительно за те несколько раз притомило этим заниматься, а потом спать в пакете, не очень было удобно.

Я бы так точно не смогла, даже один раз)))

Lovely 30.09.2010 10:34

я себе у парикмахера купила, потрясающую маску для волос, это что-то супер
http://www.jetbeautysupplies.net/images/MED986.jpg

lenysik_soul 30.09.2010 10:38

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 46381)

явки/пароли...цена и название Танюш)))

Lovely 30.09.2010 11:13

lenysik_soul, так:) называется Helen Seward mediter питательная, баночка 250 мл всего 100 грн:) мои сухие волосы, просто цветут и пахнут от нее:) наношу раз в неделю на 15 мин под полотенцем, потом смываю:)
купила у своего парикмахера, могу дать ее телефон, но может м у твоего парикмахера она есть:) или в магазинах с професс. салонной косметикой:)

lenysik_soul 30.09.2010 11:51

Lovely, спасибо большое, да действительно кто-то мне советовал эту фирму, парикмахера у меня личного пока нет, перебиваюсь то у одного, то у другого)) Поищу в магазинах с косметикой)))

Ирис 30.09.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 46381)

да хорошее ,у меня тоже было....а я вот заказала сейчас шампунь Tiggi и ополаскиватель, хочу попробовать ,говорят- хорошие отзывы ,жду когда приедет

Часовой пояс GMT +4, время: 12:31.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua