![]() |
Замороженные продукты
Заморозка продуктов. Очень классная тема. С появлением человеческого :smixota: холодильника в моём доме, стало очень удобно. Покупать и морозить. Особенно мясо. Т.к. вроде как считается, что заморозка при скольки то (точно не помню) градусах убивает всякие гадости в нем.
И так, что морозите и как? И покупаете ли замороженные продукты в упаковках. Просто часто вижу замороженные фрукты, овощи в маркетах разных фирм. Интересно, как они вообще.. Мы морозим пока только мясо!! много мяса!! :zvuk: Зеленую гадость под названием желудки =) Фрукты: малина, смородина и еще че-то было. Лед конечно!! Разный. Давно хочу заварить какой-нить травки и заморозить в формочках для льда, но все руки не доходят. Говорят, оч полезно таким лицо протирать. Вот думаю по поводу заморозки овощей. Говорят тоже интересная тема и конечно же очень удобная. |
Re: Замороженные продукты
Я, как потерпевшая, морожу овощи. Кабачки соломкой нарезать, выложить на доску - и в морозильник. Когда замерзнет достать и ссыпать в пакет. Так же и с баклажанами и перцем.
Еще сладкий перец морожу для фаршировки. Выдавливаю плодоножку (не срезаю, т.к. возле хвостика больше всего витаминов) и замораживаю. Некоторые морозят прямо с фаршем, но мне лениво. Хотела так же заморозить и помидоры для фаршировки, но места уже не хватило. Еще морожу укроп. Мелко режу и ссыпаю в пакет. Фрукты тоже морожу - абрикосы, сливы, малину. Но, к сожалению, морозилка не резиновая. |
VALERY, а абрикосы, сливы с косточками?
|
Ну да, вымыть, просушить и заморозить. Я так не первый год делаю.
|
Мы вот тоже морозим мясо и тоже много.. в основном нашему собаке, а еще рыбу кошке.
У нас частный дом, у свекров тоже, у моих родителей дача, так что фруктов-овощей у нас хватает, поэтому мы и их морозим. Мама и свекровь со мной делятся :)))) И вот так на 3 холодильника морозим много вкусности: вишню, черешню, малину, клубнику, смородину (красная, черная, белая), калину, абрикосы, сливы, горох, спаржу, сладкий перец, цветную капусту, зелень, а еще грибы (покупные). А я абрикосы и сливы мою, отделяю от косточек, половинки немного подсыхают и на заморозку. |
Точно! Про калину забыла. Я ее у бабок осенью покупаю связками. Прямо в связках кладу в морозилку, а когда замерзнет, то обдираю ягодки и ссыпаю в пакет. А зимой размораживаю небольшую горсточку и разминаю в воде с медом. Этим полезным напитком пою Тёму.
|
Цитата:
А я вот недавно достала замороженные грибы из морозилки. Разморозила и что то вид их мне совсем не нравится.... почему-то.. |
Цитата:
Грибы я морозить никогда не пробывала, даже не знаю... Но в инете читала, что можно. |
Цитата:
|
неа, не ведусь.:smixota:
Хочу в следующем году заморозить помидоры кружочками. А потом их в пиццу добавлять. |
Так, у меня вопрос к тем кто морозит. В чем морозите фрукты? Мне очень нравятся пакеты с застежками, мясо в них морозить очень удобно. А как быть с фруктами? Тоже в пакеты, или контейнеры?
|
Мы морозили сначала на специальном подносе(был в комплекте с морозилкой), а потом уже по пакетам.
|
Milashka, а мы морозим и в пакетах с застежками, и в спец. контейнерах, и в любых пластиковых судочках (типа от мороженного). У мамы много фруктов помещается на спец. подносах, кот. шли вместе с холодильником. А еще у меня когда-то не было ничего под рукой и я заморозила фрукты в обычных одноразовых кулечках.
|
NotLonely, оо, пасиб за идею:ax: Есть у нас лоток выдвигающийся в морозилке, не глубокий совсем, но во всю ширину камеры. Я там формы для льда храню. А можно дейтсвительно туда высыпать, а потом уже по пакетам.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так мы тоже в пакетах храним! Просто сначала подмораживаем на подносах. Они, вообще-то для этого и существуют:ad:
Ягоды, например, специалисты настоятельно рекомендуют сначала на подносе(мы делали в несколько заходов, т.к. поднос низкий), чтобы каждая ягодка покрылась изморозью, и чтоб потом кучей в пакете не слиплись. А мы стали по такому способу все морозить. Получается классно: кусочек к кусочку не прилипший совсем. |
Ну хранить в этом контейнере конечно не, он мне для льда очень удобный. А вот заморозить, а потом в пакеты - самое оно!! Просто Малину не вытрешь например, хотя можно просто подсушить оставить.
Блин, сегодня поняла, что морозилки в 4 ящика - МАЛА :177: |
Цитата:
|
У нас тоже есть, но я не люблю судочки!! Я кстати малинку люблю в чай или с мороженым. С мороженым вообще проще, достал и сразу в мороженое добавил.
Когда там уже фрукты начнуться. Будем запасаться. |
Я единственный раз в жизни лет 5 назад морозила черную смородину. Так я ее мыла, потом обсушивала (ну она сама высохла), потом заморозила тоже разложив тонким слоем по чему-то плоскому (не помню, еще вроде сахар там был, но как бы он приморозился к ней, хз, если она сухая). А потом только ссыпала куда-то и оставила в морозилке.
Но первое же выключение света (я жила в общаге. и вообще-то его выключали оооочень редко и не надолго, но этого хватило) - и моя смородина поплыла и потом при заморозке слиплась. Меня это разочаровало и я потом ни фига не замораживала :) |
NotLonely, у меня мама тоже на подносе подмораживает, а потом в пакеты. Судочками вообще не пользуется. А мне на подносах не удобно, мало влазит, долго подмораживать :)
|
Nicole, кстати, а чего с сахаром морозила?
|
Не совсем по теме, но моя бабушка сахаром обсыпает сушки для лучшей сохранности...
|
Milashka, а у меня мама подсушивает клубничку немного, посыпает сахаром и замораживает :) А потом так вкусненько ее просто так кушать, когда разморозится немного :nyam:
|
Попробуемс. А кто-нибудь сориентируйте, когда фрукты пойдут уже?
|
Так... Перавя клубника-земляника. Июнь, вроде. Помню, что после института мы на неё уже не попадали, т.к. сессия была до середины июня.
Дальше там малина, ежевика. Смородина позже, крыжовник еще позже... (П,С,: помогла, конечно, я сильно...:smixota:) |
Шелковица еще в июне. Кто-нибудь её морозит?
|
Milashka, у меня свекровь морозила.. я ее просто так кушала, размороженную.
У нас уже кустики клубнички зелененькие торчат :)))) И малинка, смородина пустили ростки, крыжовник зазеленел. И приблизительно в такой последовательности, как NotLonely сказала, они и дадут свой урожай:) |
Виноград мороженный нямка:nyam: Я этот рецепт в Космополитене увидела. Короче, морозить лучше белый, большой и без косточек. И в жару, летом, вместо мороженного кушать. Голливудский фитнес-рецепт:)
|
NotLonely, то есть прямо замороженным жевать? И морозить вместе со шкуркой? Или делать что-то типа пюре?
А вообще виноград не рекомендуют худеющим :) |
Цитата:
Да, со шкуркой и целиком жевать, как конфетку:) |
NotLonely, а вы какой сорт замораживаете? А то я без косточек тока кишмиш знаю. Но он, в основном, мелкий
|
Киш-миш замораживали. Тоже подойтет. А какие сорта еще - не знаю. Я обычно пальцем показываю, что хочу и муж покупает:zvuk:
|
А я все что знаю сорта другие, вроде с косточками. Но по вкусу мне еще дамские пальчики нравятся.
|
Цитата:
А потом уже и черешня начинается. Черешню кто-нибудь морозил? Я морожу вишню, абрикосы, смородину, малину. Из овощей перец, целиком(для фаршировки) и кусочками, кабачки - для кабачкового супа, цветную капусту, зелень, помидоры. Как-то было очень много красной смородины, ведро, даже в мою морозилку никак не впихнёшь(если учесть, что там уже вишни пару вёдер лежит). Так я её на комбайне измельчила в пюре, залила в пакеты для заморозки. А теперь кусками отламываю, можно киселик, джемчик, желе, компотик. И абрикосы так же делала. Грибы бывают остаются, так я их кусочками и в молозилку, для пиццы отлично, кладу прямо неразмораживая. Малину не мою. Прямо с куста в морозилку. Но это ж своя и я точно знаю, что она ничем не опрыскана |
Цитата:
|
Да, он много места занимает. Я его чищу и пытаюсь подобрать чтоб один в один влезал. Потом зимой разъединяю аккуратно и фарширую ещё мёрзлый
|
Цитата:
|
Nat.K, мы черешню морозим. Обычно в компоты ее добавляю. Очь вкусно! А что за суп такой кабачковый? Поделишься рецептом? :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua