Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Замороженные продукты (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=776)

Milashka 23.11.2009 16:17

Замороженные продукты

Заморозка продуктов. Очень классная тема. С появлением человеческого :smixota: холодильника в моём доме, стало очень удобно. Покупать и морозить. Особенно мясо. Т.к. вроде как считается, что заморозка при скольки то (точно не помню) градусах убивает всякие гадости в нем.

И так, что морозите и как? И покупаете ли замороженные продукты в упаковках. Просто часто вижу замороженные фрукты, овощи в маркетах разных фирм. Интересно, как они вообще..

Мы морозим пока только мясо!! много мяса!! :zvuk: Зеленую гадость под названием желудки =)
Фрукты: малина, смородина и еще че-то было.

Лед конечно!! Разный. Давно хочу заварить какой-нить травки и заморозить в формочках для льда, но все руки не доходят. Говорят, оч полезно таким лицо протирать.

Вот думаю по поводу заморозки овощей. Говорят тоже интересная тема и конечно же очень удобная.

VALERY 25.11.2009 00:05

Re: Замороженные продукты

Я, как потерпевшая, морожу овощи. Кабачки соломкой нарезать, выложить на доску - и в морозильник. Когда замерзнет достать и ссыпать в пакет. Так же и с баклажанами и перцем.
Еще сладкий перец морожу для фаршировки. Выдавливаю плодоножку (не срезаю, т.к. возле хвостика больше всего витаминов) и замораживаю. Некоторые морозят прямо с фаршем, но мне лениво. Хотела так же заморозить и помидоры для фаршировки, но места уже не хватило.
Еще морожу укроп. Мелко режу и ссыпаю в пакет.
Фрукты тоже морожу - абрикосы, сливы, малину.
Но, к сожалению, морозилка не резиновая.

Milashka 25.11.2009 09:46

VALERY, а абрикосы, сливы с косточками?

VALERY 25.11.2009 14:09

Ну да, вымыть, просушить и заморозить. Я так не первый год делаю.

lu-elena 26.11.2009 19:02

Мы вот тоже морозим мясо и тоже много.. в основном нашему собаке, а еще рыбу кошке.
У нас частный дом, у свекров тоже, у моих родителей дача, так что фруктов-овощей у нас хватает, поэтому мы и их морозим. Мама и свекровь со мной делятся :))))
И вот так на 3 холодильника морозим много вкусности: вишню, черешню, малину, клубнику, смородину (красная, черная, белая), калину, абрикосы, сливы, горох, спаржу, сладкий перец, цветную капусту, зелень, а еще грибы (покупные).
А я абрикосы и сливы мою, отделяю от косточек, половинки немного подсыхают и на заморозку.

VALERY 26.11.2009 19:11

Точно! Про калину забыла. Я ее у бабок осенью покупаю связками. Прямо в связках кладу в морозилку, а когда замерзнет, то обдираю ягодки и ссыпаю в пакет. А зимой размораживаю небольшую горсточку и разминаю в воде с медом. Этим полезным напитком пою Тёму.

Milashka 08.12.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 10862)
А зимой размораживаю небольшую горсточку и разминаю в воде с медом. Этим полезным напитком пою Тёму.

И как Тёме это питье??

А я вот недавно достала замороженные грибы из морозилки. Разморозила и что то вид их мне совсем не нравится.... почему-то..

VALERY 08.12.2009 20:49

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 11581)
И как Тёме это питье??

да пьет пока, выбора у него ж нет:smixota:. Хотелось бы Машку таким напитком поить, но она не ведется.:255:
Грибы я морозить никогда не пробывала, даже не знаю... Но в инете читала, что можно.

Татьяна 09.12.2009 14:20

Цитата:

Хотелось бы Машку таким напитком поить, но она не ведется
а сама пьёшь?:smixota: или не видешся?

VALERY 09.12.2009 17:31

неа, не ведусь.:smixota:
Хочу в следующем году заморозить помидоры кружочками. А потом их в пиццу добавлять.

Milashka 14.04.2010 13:59

Так, у меня вопрос к тем кто морозит. В чем морозите фрукты? Мне очень нравятся пакеты с застежками, мясо в них морозить очень удобно. А как быть с фруктами? Тоже в пакеты, или контейнеры?

NotLonely 14.04.2010 15:22

Мы морозили сначала на специальном подносе(был в комплекте с морозилкой), а потом уже по пакетам.

lu-elena 14.04.2010 15:45

Milashka, а мы морозим и в пакетах с застежками, и в спец. контейнерах, и в любых пластиковых судочках (типа от мороженного). У мамы много фруктов помещается на спец. подносах, кот. шли вместе с холодильником. А еще у меня когда-то не было ничего под рукой и я заморозила фрукты в обычных одноразовых кулечках.

Milashka 14.04.2010 15:45

NotLonely, оо, пасиб за идею:ax: Есть у нас лоток выдвигающийся в морозилке, не глубокий совсем, но во всю ширину камеры. Я там формы для льда храню. А можно дейтсвительно туда высыпать, а потом уже по пакетам.

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 25363)
А еще у меня когда-то не было ничего под рукой и я заморозила фрукты в обычных одноразовых кулечках.

Пасиб! Буду знать. Вот у меня свекровь в таких мясо морозит в обычных, не оч удобно как по мне. К пактеам с застежками не примерзает как-то, а к тем сильно... Все забываю ей с застежками накупить.

lu-elena 14.04.2010 15:48

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 25364)
NotLonelyПасиб! Буду знать. Вот у меня свекровь в таких мясо морозит в обычных, не оч удобно как по мне. К пактеам с застежками не примерзает как-то, а к тем сильно... Все забываю ей с застежками накупить.

А я всегда фрукты немного подсушиваю, чтобы влага ушла и протираю немного полотенцем.. и ттт.. пока не прилипало ничего.

lu-elena 14.04.2010 15:51

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 25364)
NotLonely, оо, пасиб за идею:ax: Есть у нас лоток выдвигающийся в морозилке, не глубокий совсем, но во всю ширину камеры. Я там формы для льда храню. А можно дейтсвительно туда высыпать, а потом уже по пакетам..

А вот у нас несколько таких контейнеров в холодильнике, но они не такие большие и мне удобнее хранить продукты в пакетах или судочках. А вот у мамы моей просто огромные эти выдвигающиеся контейнеры.

NotLonely 14.04.2010 15:57

Так мы тоже в пакетах храним! Просто сначала подмораживаем на подносах. Они, вообще-то для этого и существуют:ad:
Ягоды, например, специалисты настоятельно рекомендуют сначала на подносе(мы делали в несколько заходов, т.к. поднос низкий), чтобы каждая ягодка покрылась изморозью, и чтоб потом кучей в пакете не слиплись. А мы стали по такому способу все морозить. Получается классно: кусочек к кусочку не прилипший совсем.

Milashka 14.04.2010 15:57

Ну хранить в этом контейнере конечно не, он мне для льда очень удобный. А вот заморозить, а потом в пакеты - самое оно!! Просто Малину не вытрешь например, хотя можно просто подсушить оставить.

Блин, сегодня поняла, что морозилки в 4 ящика - МАЛА :177:

NotLonely 14.04.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 25372)
Просто Малину не вытрешь например, хотя можно просто подсушить оставить.

Не вытрешь. Оставь подсушить -> на поднос -> в пакет. У нас малинка и ежевика круглый год. Папа в чай любит бросать:nyam:

Milashka 14.04.2010 16:05

У нас тоже есть, но я не люблю судочки!! Я кстати малинку люблю в чай или с мороженым. С мороженым вообще проще, достал и сразу в мороженое добавил.

Когда там уже фрукты начнуться. Будем запасаться.

Nicole 14.04.2010 17:13

Я единственный раз в жизни лет 5 назад морозила черную смородину. Так я ее мыла, потом обсушивала (ну она сама высохла), потом заморозила тоже разложив тонким слоем по чему-то плоскому (не помню, еще вроде сахар там был, но как бы он приморозился к ней, хз, если она сухая). А потом только ссыпала куда-то и оставила в морозилке.
Но первое же выключение света (я жила в общаге. и вообще-то его выключали оооочень редко и не надолго, но этого хватило) - и моя смородина поплыла и потом при заморозке слиплась. Меня это разочаровало и я потом ни фига не замораживала :)

lu-elena 14.04.2010 18:29

NotLonely, у меня мама тоже на подносе подмораживает, а потом в пакеты. Судочками вообще не пользуется. А мне на подносах не удобно, мало влазит, долго подмораживать :)

Milashka 14.04.2010 18:43

Nicole, кстати, а чего с сахаром морозила?

NotLonely 14.04.2010 21:12

Не совсем по теме, но моя бабушка сахаром обсыпает сушки для лучшей сохранности...

lu-elena 14.04.2010 21:39

Milashka, а у меня мама подсушивает клубничку немного, посыпает сахаром и замораживает :) А потом так вкусненько ее просто так кушать, когда разморозится немного :nyam:

Milashka 14.04.2010 21:45

Попробуемс. А кто-нибудь сориентируйте, когда фрукты пойдут уже?

NotLonely 14.04.2010 22:24

Так... Перавя клубника-земляника. Июнь, вроде. Помню, что после института мы на неё уже не попадали, т.к. сессия была до середины июня.
Дальше там малина, ежевика. Смородина позже, крыжовник еще позже...
(П,С,: помогла, конечно, я сильно...:smixota:)

Milashka 14.04.2010 22:27

Шелковица еще в июне. Кто-нибудь её морозит?

lu-elena 14.04.2010 22:32

Milashka, у меня свекровь морозила.. я ее просто так кушала, размороженную.
У нас уже кустики клубнички зелененькие торчат :)))) И малинка, смородина пустили ростки, крыжовник зазеленел. И приблизительно в такой последовательности, как NotLonely сказала, они и дадут свой урожай:)

NotLonely 14.04.2010 22:38

Виноград мороженный нямка:nyam: Я этот рецепт в Космополитене увидела. Короче, морозить лучше белый, большой и без косточек. И в жару, летом, вместо мороженного кушать. Голливудский фитнес-рецепт:)

Elli 14.04.2010 22:43

NotLonely, то есть прямо замороженным жевать? И морозить вместе со шкуркой? Или делать что-то типа пюре?
А вообще виноград не рекомендуют худеющим :)

NotLonely 14.04.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 25465)
А вообще виноград не рекомендуют худеющим

но это лучше мороженного, оно же из сливок жирных(типа:zvuk:)
Да, со шкуркой и целиком жевать, как конфетку:)

Elli 14.04.2010 23:03

NotLonely, а вы какой сорт замораживаете? А то я без косточек тока кишмиш знаю. Но он, в основном, мелкий

NotLonely 14.04.2010 23:05

Киш-миш замораживали. Тоже подойтет. А какие сорта еще - не знаю. Я обычно пальцем показываю, что хочу и муж покупает:zvuk:

Milashka 15.04.2010 07:18

А я все что знаю сорта другие, вроде с косточками. Но по вкусу мне еще дамские пальчики нравятся.

Nat.K 15.04.2010 11:36

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 25440)
А кто-нибудь сориентируйте, когда фрукты пойдут уже?

В прошлом году у нас на даче клубничка первая поспела 28-29 мая. Скоро уже. Жду - недождусь.

А потом уже и черешня начинается. Черешню кто-нибудь морозил?
Я морожу вишню, абрикосы, смородину, малину. Из овощей перец, целиком(для фаршировки) и кусочками, кабачки - для кабачкового супа, цветную капусту, зелень, помидоры.

Как-то было очень много красной смородины, ведро, даже в мою морозилку никак не впихнёшь(если учесть, что там уже вишни пару вёдер лежит). Так я её на комбайне измельчила в пюре, залила в пакеты для заморозки. А теперь кусками отламываю, можно киселик, джемчик, желе, компотик. И абрикосы так же делала.
Грибы бывают остаются, так я их кусочками и в молозилку, для пиццы отлично, кладу прямо неразмораживая.
Малину не мою. Прямо с куста в морозилку. Но это ж своя и я точно знаю, что она ничем не опрыскана

Milashka 15.04.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 25574)
Из овощей перец, целиком(для фаршировки)

А как именно складываешь? Он же места наверное много занимает... Вот еще задумалась, если сразу с фаршем морозить, то надолго ли можно???

Nat.K 15.04.2010 12:03

Да, он много места занимает. Я его чищу и пытаюсь подобрать чтоб один в один влезал. Потом зимой разъединяю аккуратно и фарширую ещё мёрзлый

VALERY 15.04.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 25582)
Да, он много места занимает. Я его чищу и пытаюсь подобрать чтоб один в один влезал. Потом зимой разъединяю аккуратно и фарширую ещё мёрзлый

Я точно так же делаю. Только изначально плодоножки откручиваю, чтобы сразу чашечки получались. И тоже мерзлый прямо фарширую. Вкусный получается, не хуже, чем свежий!

lu-elena 15.04.2010 13:57

Nat.K, мы черешню морозим. Обычно в компоты ее добавляю. Очь вкусно! А что за суп такой кабачковый? Поделишься рецептом? :)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:23.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua