Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Книжный клуб (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=136)
-   -   Террор, Дэн Симмонс (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=7688)

lime 22.07.2013 15:44

Террор, Дэн Симмонс

Я Террор читаю-таки помаленьку ) когда удается днем. Давайте тогда его следующим обсуждать? Кто-нибудь ещё будет его читать? А то я б уже отписалась немножко ))

Elli 22.07.2013 17:41

Re: Обсуждение выбора книг

lime, тебе нравится? Потому что мне очень понравилось! Я вообще балдею от всех этих льдов/снегов/полюсов/северных стран. А тут мне было все и подробненько :)

StormKATE 22.07.2013 17:49

Хочу что-то еще почитать. Пожалуй начну Террор, чтоб уже коллективно обсуждать) А сильно жуткая книга? А то я такая трусишка, буду нервничать потом по ночам.

Elli 22.07.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 103424)
А сильно жуткая книга? А то я такая трусишка, буду нервничать потом по ночам.

Жуткая, да. И в основу книги легла реальная история реальных кораблей. Автор от себя только художественности и мистики добавил :) ну и свое видение событий.
Но она мне показалась очень интересной. В таком жанре лучше только Кинг для меня был. Хотя я много мистики/хоррора прочла на своем веку.

lime 23.07.2013 10:27

В принципе, неплохо. Но пока слишком много слов и флешбэков для меня, отвлекает и не держит в напряжении. Посмотрю, как дальше будет )

lime 23.07.2013 10:27

Лен, создавай тему, а? А то мы уже тут обсуждать начали )))

Milashka 23.07.2013 14:31

Так может отсюда просто перенести... Эх я похоже усе пропускаю, читать нет времени... и пока не пойму как выкроить его

lime 23.07.2013 15:19

Думаю, перенести тоже надо ) ещё хочу добавить..

lime 24.07.2013 03:13

Re: Террор, Дэн Симмонс

Боюсь спойлеров накидать )) ну да ладно..
Сколько читаю, меня нервирует то, что я прочитала вступление-цитату про акул и белых медведей. Теперь мне не жутко читать почему-то до сих пор, мне всё просто белый медведь представляется. А я о них слышала из первых уст, т.к мой папа в заполярье очень долго жил. В общем, не страшные они мне )) и нервирует меня описание "ужасного холода" -42, когда мы в -51 в школу ходили, нормально, на своих ногах, без миллиона поддевок и шуб (особо "умные" девочки даже в капронках под дубленкой ходили), у всех сейчас дети и даже зубы целые остались ))

Elli 24.07.2013 09:48

lime, ну у вас же дома и в школе, наверное, тепло было. Вода была горячая, если вспотели, мокрые вещи могли переодеть. И на улице вы часами не перелазили через ледяные преграды, не раздалбывали лед и не спали в палатках. И питались адекватно, наверное. А у них всегда и везде холодно, помыться нельзя и жрать нечего.
И он пишет частенько про -100 по Фаренгейту, а это -70 где-то по Цельсию, не?
И не заметила, чтобы автор обычными белыми медведями пугал, честно говоря. Меня даже гигантская страшилка "словно сотканная из снега и мрака" не пугала. Скорее атмосфера безысходности, ночи, холода, голода и отчаяния.
А про одежду... То ты еще не дочитала. Там ближе к концу автор в пух и прах разнес их способ утепляться :)

lime 24.07.2013 10:47

Ну да, то я ещё мало прочитала, конечно )) но пока не жутко мне. И как-то все это глупо что ли, затея эта. Понятно, что и время такое, жажда приключений и т.п, но всё равно, не зря там ещё в начале предупреждали

Elli 24.07.2013 11:02

lime, я уже после прочтения полезла в инете реальные факты об этом всем искать. Там по все фронтам принимались глупые и неадекватные решения. Неудивительно, что и корабли и люди пропали/погибли.
Ты сейчас уже о чем читаешь?
П.С. Ты же поняла, что корабли и экспедиция существовали на самом деле?

lime 25.07.2013 11:40

Да, я поняла, что это художественное произведение, основанное на реальных событиях. Я четверть прочитала, сейчас у них ноябрь 1847 года. Мне ещё неудобно читать, т.к я очень люблю всякие карты, а карта в начале, вечно на неё листаю, а потом пол часа место ищу, где читала до этого :( не пойму, как закладки делать
Я вот читаю и реально не понимаю, взрослые люди, мужики, образование вроде бы соответствующее.. Опыт экспедиций неоднократный. А бывший капитан Эребуса, 60 лет, ведет себя... слов нет

lime 25.07.2013 11:42

П.с я про офицеров и командующий состав выше писала, матросы там всё понятно. Жалко, мальчишек столько (

Elli 25.07.2013 12:18

lime, обидно, да. Но организация всего была такая, что не удивительно, что до сих пор не нашли ничего, кроме тел, захороненных на первом острове. Ни кораблей, ни людей

lime 25.07.2013 12:27

Так вот я чего и не понимаю-то, как, КАК можно такие экспедиции настолько по-дурацки организовывать (

Elli 25.07.2013 13:02

lime, ну самоуверенные, напыщенные англичане, что с них взять. Тем более, многие решения принимал этот совет, который может и жизни-то не видел. Там Крозье был самый адекватный товарищ, но его ж никто не слушал, ибо он же ирландец...

lime 25.07.2013 21:33

Лена, скажи мне, пожалуйста )))) там переведут слова умирающего эскимоса? А то прочитала про это ещё вчера, но до сих пор мне они покоя не дают

Elli 26.07.2013 09:55

lime, я перевода не нашла. Но, может, пропустила :bn:

lime 27.07.2013 01:55

Свинство какое )))
Я вообще читаю, и такие мысли приходят, что, по итогу, всё так и останется недорассказанно и неоконченно..

lime 28.07.2013 12:20

Вчера (сегодня?) ))) читала до 4х утра ) увлекательно, да. Но всё ещё не жутко )
Ты сравнивала с Кингом, я не могу. После Кинга какой-то леденящий ужас охватывал, а тут как-то спокойнее. Может, пока. Я чуть больше половины прочитала.
Но до сих пор не оставляет меня ощущение идиотизма.. Всей этой затеи-экспедиции. Точнее, не затеи, как таковой, а способа её воплощения.

lime 28.07.2013 12:21

Ну и потом, в процессе зимовки, столько дурацких моментов.

Elli 28.07.2013 14:15

Хех, это не Кинг, конечно. Просто мне в этом жанре не так уж много авторов нагнать жути получается. А тут мне жутко было, да. Ну и заватывающе очень

lime 29.07.2013 10:25

StormKATE, Катя, ты читаешь? Как тебе?

lime 05.08.2013 18:52

Собственно, я дочитала несколько дней назад. Какое-то смешанное чувство. Наверное, это единственный возможный конец для подобного рода повести.
Еле продралась я через эти все эскимосские истории со словами, которыми можно глаза сломать.

Elli 05.08.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 104250)
Еле продралась я через эти все эскимосские истории со словами, которыми можно глаза сломать.

Есть такое дело :)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:51.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua