Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Мужской клуб (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=137)
-   -   ДЕТИ (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=7549)

Лука Брази 28.05.2013 22:23

ДЕТИ
 
:kid23::kid11::kid13::kid22:;kid19

Лука Брази 28.05.2013 22:25

Re: ДЕТИ
 
«Материнский инстинкт» есть и у мужчин

Французские ученые доказали, что представители сильного пола узнают своих детей по плачу не хуже женщин.

Часто можно услышать, что отцы ― существа достаточно нерадивые... Мол, своего ребенка не опознает и из садика чужого приведет, да и вообще, мать с детьми лучше обращается. Однако недавно ученые доказали, что если речь идет о младенцах, оба родители могут справиться на отлично.

http://www.mhealth.ru/upload/menshea...8_3302_web.jpg
Считается, что у женщин очень сильно развит так называемый «материнский инстинкт», который включается во время вынашивания ребенка. Одна из особенностей этого механизма ― способность узнавать свое чадо по крику и плачу. Ну а мужчины якобы этого качества лишены.

Французские ученые из Лионского университета решили проверить эту теорию, добавив к ней еще один фактор, а именно время, которое родители проводят со своими детьми. Группе добровольцев, состоявших из мужчин и женщин, которые ухаживали за своими отпрысками одинаковое время, дали послушать кассеты с плачем детей. Во время этого эксперимента предлагалось опознать крик «своей кровинушки».

В итоге и мужчины и женщины показали абсолютно одинаковый результат: чем больше кто-то из родителей ухаживал за ребенком, тем лучше узнавал его среди других. Таким образом, «материнский инстинкт» сложно считать уникальным свойством женщин.

Лука Брази 29.05.2013 21:28

Re: ДЕТИ
 
Как общаться с ребенком от 2 до 10 лет?

В два года ребенок окончательно понимает, что кроме человека с сиськами в семье есть и еще один член. С этого момента и твоя роль отца не ограничивается простым «подай-принеси». Вот тебе по одному совету на каждый год жизни ребенка до 10 лет.

http://www.mhealth.ru/upload/iblock/...80de7033b7.jpg
2 ГОДА
Говори, тебя слушают и запоминают. Доказано психологами: если оба родителя работают (и поэтому мало бывают дома), именно отец оказывает большее влияние на развитие речевых навыков ребенка, когда тому 2-3 года. Не бойся употреблять новые слова, но и не произноси перед испуганным дитятей длинные монологи о дриблинге нового либеро или тюнинге старого «паджеро». Дети многое понимают по контексту, лучшая тренировка языка — игра или любая другая совместная деятельность, сопровождаемая шутками, руганью и так далее. И еще просьба: не сюсюкай и это, как его, блин, ну, э-э-э, обходись без слов-паразитов — их дети запоминают лучше всего.

3 ГОДА
Твоя естественная реакция на истерику в исполнении ребенка — ответный ор на более мощных децибелах. Но твоя правильная реакция — спокойное и внимательное обсуждение с кричащим причины шума. Начнешь орать — только подольешь масла в огонь. Не советуют психологи и успокаивать орущего конфетой — так ты словно поощряешь его за плохое поведение. Но если ребенок видит, что ты спокоен и хочешь разобраться, в чем причина его переживаний, он быстрее придет в себя. Первый раз это может и не сработать, но лучше способа нет.

4 ГОДА
Пока ты подумываешь, не пора ли надрать этому мелкому зад, он мечтает то же самое сделать с тобой: в 4 года дети начинают соревноваться с родителями — хотят быстрее добежать до двери, побороть тебя на диване и т.д. Все, что требуется от отца, — поддержать борьбу. Сначала поддавайся, давая противнику почувствовать, что он может побеждать и победа — это круто. Потом увеличивай сопротивление, заставляя ребенка прикладывать больше сил. Протестировав свои мускулы, он даже двигаться и говорить будет увереннее — и перестанет служить приманкой для задир в детсаду.



5 ЛЕТ
Если на 17-й странице твоего паспорта записано не одно, а несколько имен, то управиться с их обладателями будет еще сложнее. Например, вместе со званием папы двоих и более детей у тебя появляется еще одна новая роль — судь*и в их спорах. Так вот: не бери ее на себя. До тех пор пока один не нач*нет выкидывать второго в окно, не вмешивайся — пусть учатся сами искать компромисс в спорных ситуациях (в жизни это умение не раз пригодится). «Как только папа вмешивается в конфликт, они перестают искать решение: теперь у них одна задача — перетащить тебя на свою сторону», — предупреждает детский психолог Энтони Вольф, написавший книгу «Мам, Джейсон дышит на меня! Способы разрешить братские споры».

6 ЛЕТ
Поход с детьми в супермаркет — долгое и мучительное занятие, еще и заканчивающееся покупкой кучи ненужных вещей. Давай посмотрим на вопрос трезво: вообще без какого-либо подарка дитяте оттуда уйти не получится. Смирись и договорись с ним, что в магазине вы покупаете только то, что есть в списках, которые вы пишете дома: ты — на всю семью, он — для себя. То есть ты не против купить ему пачку какого-нибудь какао с нарисованным мультяшным героем, но только если он сам вспомнит о нем заранее и сам же внесет в свой список. Так как пишут 6-летние не очень охотно, то длинный список малыш все равно не осилит.

7 ЛЕТ
«Примерно в этом возрасте мой сын захотел бросить бейсбол, — вспоминает психотерапевт Хэл Ранкел. — Я сказал, что не против, но только он должен сам рассказать о своем решении тренеру и другим ребятам в команде. В результате мальчик так и ходил в секцию еще 7 лет». Это сложно: не переложить проблему на папины плечи и не прятаться от тренера по углам, а честно прийти и сказать в глаза, что уходишь, — и объяс*нить почему. Порой проще продолжить занятия спортом (или чем там еще занимается твой отпрыск).

8 ЛЕТ
Кратчайший способ наладить контакт с любым человеком — понять его чувства. Научи этому ребенка, начав с его собственных переживаний. Скажи: «Парень, оно, наверное, непросто быть 8-летним мальчиком? Что самое трудное?» Потом расскажи ему о ваших с ним общих знакомых, у которых тоже нелегкие времена: дядя Фрол потерял работу, а Игнат заболел. Спроси, как он себе представляет эти проблемы. Ребенок не всегда даст ответ, но точно задумается.

9 ЛЕТ
Неожиданно быстро выросший ребенок сообщает, что хочет побыть в гостях у приятеля подольше. Не впадай в панику: спроси, на сколько он хочет задержаться и почему (на что они собираются потратить это время?). Если услышишь ясный и убедительный ответ, дай свое согласие. Если существо что-то мямлит — с легкостью откажи. Пришло уже время ему брать на себя ответственность и объяс*нять свои поступки.

10 лет
Ты, может, и не хочешь вырастить вундеркинда-чемпиона-певца-танцора и художника в одном лице, но на каждом уроке и в каждой секции ребенка подгоняют и требуют от него максимум. Многие дети из-за этого испытывают проблемы с фокусировкой, пытаясь успеть везде и в конце концов путаясь, отставая и комплексуя по этому поводу. Не важно, кто кумир твоих детей, хоть Джастин Бибер. Объясни, что он добился успеха, потому что хорошо освоил один навык. Пройти через одну дверь проще, чем через пять сразу. Расставьте вместе приоритеты. И убедись, что ребенок понял их.

Лука Брази 31.05.2013 19:30

Re: ДЕТИ
 
У младенцев есть чувство юмора!

В возрасте 6 месяцев дети начинают смеяться над действительно смешными вещами.

Когда в следующий раз во время просмотра очередной бронебойной комедии Джадда Апатоу ты с изумлением услышишь, как к твоему гоготу присоединяется тонкий хохоток из люльки ― не удивляйся. Американские исследователи установили, что младенцы в возрасте до 6 месяцев перенимают чувство юмора родителей.

http://www.mhealth.ru/upload/menshea...133351_web.jpg
Известно, что 8-месячные младенцы следят за своими родителями, чтобы установить, угрожает ли им опасность. Реакцию малышей на действия родителей психологи называют «социальной привязкой». Другое исследование показало, что полуторагодовалые младенцы уже умеют шутить с другими одногодками, еще не умея даже говорить, лишь жестикулируя и издавая разные звуки. Все это подвигло ученых копнуть глубже и выяснить, существует ли привязка в более раннем возрасте.

В ходе исследования доктора Джины Миролт из Государственного колледжа Джонсона и доктора Джона Спэрроу из Университета Нью-Хэмпшира 30 детям сначала предлагалось посмотреть на реакцию их родителей на вполне обычные вещи, например, картинку в книге или мыльный пузырь. Затем внезапно добавлялся комический элемент: книжка с картинкой шлепала читателя по лбу, а пузырь приземлялся на нос и лопался. Все этим моменты также сопровождались звуковыми сигналами.

Родители должны были в одном случае сохранять спокойное выражение лица, в другом ― смеяться, демонстрируя ребенку, что вся эта клоунада смешна.

Оказалось, что дети дольше фокусировали внимание на абсурдной ситуации и зорко наблюдали за родителями, когда те смеялись. Более того, когда младенцы подросли до года, они смеялись во время глупых, на их взгляд, ситуаций, даже когда родители сохраняли спокойствие.

Из всего этого ученые делают напрашивающийся вывод о важности коммуникаций с ребенком на всех, даже самых ранних стадиях его взросления.

Лука Брази 02.06.2013 12:03

Re: ДЕТИ
 
Как избавить ребенка от страха купаться

Если твой знакомый ребенок боится большой воды, не нужно высмеивать его детский страх. Нужно стать психологом и сделать так, чтобы от этого страха не осталось и следа.

http://www.mhealth.ru/upload/menshea...36_rebenok.jpg
Запомни: тонущий человек не кричит и не машет рукой. Он беспорядочно барахтается, периодически скрываясь под водой

Большой бассейн, морской пляж, река-красавица на даче у друзей могут испугать ребенка просто потому, что это незнакомая территория. Это как первый день в школе или знакомство с новыми хулиганами в летнем лагере. Так что тебе лучше удержаться от подталкиваний в спину и выкриков вроде: «Давай, че ты мнешься, как сопля!» Если ребенок колеблется и хочет осмотреться, пусть поколеблется и осмотрится. В этот момент гораздо эффективнее сработает другая фраза: «Смотри, вон те мальчишки и девчонки отлично проводят время!» — таким образом ты привлечешь внимание ребенка к другим детям, которые в меру своих самых разных способностей плещутся вдоль береговой линии. Возможно, ему захочется присоединиться.

Если это не сработает, спроси прямо, чего ребенок боится. Может, все дело не в страхе воды, а в задорной компании молодежи или ревущем аквабайке. В таком случае твоя задача — миновать опасности и выбрать место поспокойнее. Хорошая фраза в этой ситуации: «Пойдем вон туда, там потише». Плохая: «Да ладно тебе! Они не собираются топить тебя, не дрейфь!» Когда ребенок видит, что его понимают, он больше доверяет и тебе, и тем обстоятельствам, в которых оказался. Не подрывай это доверие дебильными шутками из серии: «Стрелять-колотить! Акула! Греби скорей к берегу!!!»

И ни в коем случае не рассказывай ребенку о своем страхе, что он утонет.

Лука Брази 03.06.2013 20:37

Re: ДЕТИ
 
Как помочь ребенку сделать «Д/З»?

Как известно, жидкость, погруженная в тело, через 7 лет идет в школу, а возвращается оттуда с домашним заданием. Вот ряд полезных советов о том, как помочь чаду справиться с уроками.

1.Не делай все сам

Никогда не выполняй задания вместо того, кто обязан это делать в силу своего школьного положения. Любую задачу ребенок должен решить самостоятельно и объяснить, каким образом квадратный корень из 64 у него равен 12. Если твой школьник завис и никак не может приступить к работе, обещай, что ровно через 10 минут его ждет перерыв. Так ему будет легче начать.
2.Будь авторитетом

Не вздумай признаваться, что и ты в свое время бился над похожими заданиями до судорог в мозгу. Ты должен быть большим и всезнающим, иначе вера ребенка в твои возможности и в свои способности серьезно пошатнется. Все школьные трудности преодолимы, главное — практика, чем больше занимаешься — тем выше результат. Вот ваша мантра.

http://www.mhealth.ru/upload/2011/MH/12/62.jpg
3.Не перехваливай

«Умница! Молодчина!» — говоришь ты, когда домашнее задание выполнено, и оказываешь медвежью услугу. Ведь когда что-то не получится, ребенок поймет, что он уже не молодчина, — а это трагедия посильнее трех ошибок в слове «еще». Лучше скажи: «Ну вот! Отличная работа! А говоришь, не получается!» И намекай на полезность знаний. Изучаете проценты? «Теперь ты сможешь самостоятельно высчитывать скидки в магазине!»
4.Не говори «неправильно!»

Вместо этого скажи что-нибудь вроде: «Я смотрю, ты неплохо соображаешь, но давай-ка вот здесь попробуем сделать вот так». Таким образом ребенок не разуверится в своих способностях, даже если орешек знаний слишком тверд. А вот после твоего «неправильно!» у него, скорее всего, опустятся руки и домашняя работа превратится в наказание для вас обоих.

Лука Брази 04.06.2013 20:42

Re: ДЕТИ
 
Правила детского пропитания

Мама пичкала тебя в детстве манной кашей, призывая на помощь всех родственников: «Ложку за маму, ложку за папу...» Вот и ты стремишься впихнуть в дитя целое ведро манки. А как на самом деле нужно поступать?
http://www.mhealth.ru/upload/menshea...ne/2851460.jpg
1. СЛЕДИ ЗА РЕЖИМОМ

Диетологи уверены: главное в детском питании — регулярность и предсказуемость. Ребенок в возрасте от года до семи лет должен есть четыре раза в сутки. На завтрак — 20% суточной нормы еды, на обед — 40%, на полдник — 10%, на ужин — 30%. Конфет и чипсов в перерывах лучше избегать — они перебьют аппетит, и суп будешь доедать сам.

2. СЧИТАЙ КАЛОРИИ

Сколько должен съесть ребенок? Можно подсчитать по формуле «средняя норма +/– поправка на образ жизни». Понятно же, что спортсмен Ваня расходует энергии в два раза больше, чем сидящий у телевизора Миша. Ребенок в среднем в возрасте от девяти месяцев до года тратит в сутки примерно 1000 ккал, от года до трех — 1300-1600, от трех до семи — 1800-2000, от семи до одиннадцати лет — 2400-2600. А теперь найди своего ребенка и понаблюдай, насколько он активен.

3. СОБЛЮДАЙ БАЛАНС

На одних пельменях далеко не уедешь. Ребенку нужны белки, жиры, углеводы, минералы, витамины и т. д. и т. п. Следи, чтобы на его тарелке были не только куриные наггетсы, но и морковь, помидоры, огурцы, зелень — клетчатка. Банан (калий) на прогулке — лучше, чем шоколадный батончик. А молоко (кальций) — лучше, чем газировка.

Лука Брази 05.06.2013 19:38

Re: ДЕТИ
 
Сохрани ребенку хорошее зрение

Для этого просто гуляй с ним почаще и подольше.

Думаешь, это нормально, когда твой ребенок сидит целыми днями дома — играет в компьютер, занимается своими делами? Тебе так проще, а для него это может обернуться проблемами со зрением.

Ученые из Кембриджского университета (Великобритания) утверждают: чем больше времени твои дети проводят на улице, тем меньше риск того, что они вырастут близорукими. Среди 10 тысяч детей и подростков, которые принимали участие в исследовании, близорукость была выявлена у тех, кто проводил на открытом воздухе в неделю на 3 часа 42 минуты меньше (да-да, ученые вычислили время с точностью до минуты), чем дети с идеальным зрением или дальнозоркостью.

http://www.mhealth.ru/upload/menshea...921286_web.jpg
Исследователи также выяснили: каждый час, который дети проводят вне дома в течение недели, снижает риск возникновения близорукости на 2%. Причины? Здесь у ученых пока нет готового ответа. Они предполагают, что благоприятное воздействие на зрение ребенка оказывает естественное освещение, а также то, что ребенок проводит больше времени, рассматривая объекты вдали (воздушного змея, здания, машины, свой велосипед, на котором уехал Вася и не понятно, когда вернет).

Лука Брази 06.06.2013 22:43

Re: ДЕТИ
 
5 основных правил посещения магазина с ребенком

Как сходить с чадом в гипермаркет и не разориться.

ПРАВИЛО ПЕРВОЕ

Поход в любой магазин должен начинаться с составления списка покупок. Во-первых, эта нехитрая бумажка убережет от лишних трат, а во-вторых, поможет договориться со спиногрызом еще на берегу. Что там он/она хочет? Велосипед, самолет, четыре конструктора, живую лошадь, кубики и разукраску? Отлично. Сначала идете за продуктами (так по списку положено), а потом — разукраска. И, увы, с живой лошадью точно не выгорит — дорого и не сезон. Запомни: всегда дорого и не сезон.

http://www.mhealth.ru/upload/menshealth/2011/1.jpg
ПРАВИЛО ВТОРОЕ

Что спасает опытного туриста от встречи с бурым медведем и разъяренным дачником? Правильно, маршрутный лист. Грамотно составленный план передвижения по магазину убережет тебя от нежелательных встреч с грузовиками Bruder и проч. Во всех гипермаркетах схема распределения товаров примерно одинакова: книги и пресса, бытовая техника и товары для дома, одежда, игрушки, продукты питания. Такое положение вещей не случайно: пришедший за колбасой человек добирается до кассы с полной корзиной нецелевого добра. Именно поэтому магазины надо изучать с конца.
ПРАВИЛО ТРЕТЬЕ

Посадить малое дитя на специально обустроенную в тележке сидушку, тем самым ограничив его активность, — план отрадный, но неправильный. Лишенный свободы человек быстро вспомнит, что у него есть руки, и применит их по назначению. И «назначение» будет воистину необъятным — ведь тележка подняла его на высоту, откуда так просто дотянуться до соуса из водорослей по 900 руб. за банку (дорогие продукты лежат на верхних полках). Именно поэтому идеальная для родителя картина — потомок, толкающий телегу. Медленно, не слишком удобно, зато он помогает и при деле.
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ

За продуктами нужно ходить сытым. Правило распространяется на всех членов семьи — тебе не захочется вон той копченой рыбы, ребенок не забьется в истерике у прилавка с шоколадками. Да и в случае с игрушками этот принцип может сработать: вполне вероятно, что купленный в ближайшей к гипермаркету палатке 30-рублевый покемон спасет портмоне от атаки Боба-строителя, База Лайтера, а также лошади Барби, впряженной в карету Барби, где сидит сама Барби.
ПРАВИЛО ПЯТОЕ

Никто не отменял детские комнаты. Большинство предпочитает игнорировать это место, ведь молва гласит, что там душно, вирусы, а одного мальчика украли и вернули через два дня без почки. Последняя история, кстати, обсуждается уже лет семь, и за это время у ребенка крали печень, селезенку и даже ухо. А вот касательно вирусов... Как считаешь, где живут более забористые бактерии — в детской комнате с 20 карапузами или в огромном магазине с тысячами посетителей? Вывод делай сам.

Лука Брази 09.06.2013 20:44

Re: ДЕТИ
 
Толстый папа — толстый сын

Ответственность за физическую форму твоего ребенка полностью лежит на тебе.

Шокирующие цифры опубликованы в издании International Journal of Obesity: вероятность того, что ребенок, чей отец имеет лишний вес (даже если мать стройная), также станет толстячком уже к 9 годам, в 3,18 раза выше, чем вероятность того, что толстым вырастет ребенок, чьи родители в хорошей физической форме. А если отец страдает ожирением, то — внимание! — более чем в 13 раз! Любопытно: если у отца вес нормальный, а у матери — ожирение, на шансы ребенка обзавестись лишними кг это никак не влияет (утверждается в статье!). В общем, судя по всему, ответственность целиком на тебе.

http://www.mhealth.ru/upload/iblock/...923642e910.jpg
Скорее всего, дело в самом статусе отца как главы семьи, предполагает Райан Геринга, доцент в области детской и подростковой психологии Висконсинского университета (США), отцы просто диктуют, что едят в их доме, а что нет. «У нас множество историй, когда папы отказывались есть овощи и фрукты — ребенок перенимал эти вредные пищевые привычки», — сокрушается другой автор исследования, Эмили Фриман из Австралийского университета Ньюкасла.

В еще одном исследовании утверждается: поскольку отцы проводят мало времени с детьми, то все, что они делают вместе, становится для ребенка очень важным и ассоциируется с положительными эмоциями. Так что если они вместе с папой ели гамбургеры — ребенок будет есть гамбургеры, чтобы поднять себе настроение.

Все просто: хочешь, чтобы твой отпрыск имел нормальный вес — ешь вместе с ним супы и салаты, а после иди играть в футбол или теннис.

Лука Брази 10.06.2013 15:50

Re: ДЕТИ
 
Карьера и жизнь: дети

4 признака того, что работа мешает тебе заниматься с детьми.

http://www.mhealth.ru/upload/2009/me.../june/70-1.jpg
1. Твой семилетний отпрыск ведет себя как трехлетний
“Регрессия — это способ привлечь внимание”, — говорит Армин Бротт, автор книги “Быть отцом школьника”.
Действуй: скажись больным, возьми отгул и проведи день с ребенком. Займитесь чем-нибудь, что подходит его реальному возрасту: сходите в музей, в кино, на футбол. Пусть этот маленький человечек почувствует себя повзрослевшим.

2. Чадо отвергает тебя
Когда ребенок на предложение сыграть в бадминтон пожимает плечами, он демонстрирует свое расстройство тем фактом, что это случается раз в год.
Действуй: по дороге с работы позвони ему, советует Бротт. Скажи, что ты чешешь домой и скоро вы увидитесь. И что ты любишь его.

3. Твой потомок — вылитый ты
“У родителей-трудоголиков нередко вырастают трудоголики-дети”, — утверждает Дайен Фэссел, автор книги “Уработайся до смерти”.
Действуй: у ребенка много хобби? Придумай еще одно — такое, которым вы могли бы заниматься вместе. Подобное сотрудничество пойдет на пользу вам обоим.

4. Твой 10-летний ребенок ведет себя как 16-летний
Эксперты утверждают, что дети много работающих родителей порой взваливают на свои юные плечи лишние обязанности по дому.
Действуй: придя с работы, надень домашние джинсы и футболку. Тем самым ты напомнишь ребенку, что ты не только серьезный офисный червь в галстуке, но и старый добрый па, с которым можно быть просто ребенком.

Лука Брази 11.06.2013 12:31

Re: ДЕТИ
 
Монолог о теориях воспитания детей

Повсеместно распространилось мнение о том, что детей нужно растить медленно (или, если хотите, «воспитывать неторопливо»).

В обеспеченных странах эта доктрина уже де-факто стала правилом. Есть, конечно, сомневающиеся, но их аргументация слаба и апеллирует к высшим силам. Как мы вообще можем выбирать скорость, с которой воспитываем ребенка, вопрошают эти сомневающиеся, ведь и темпы, с которыми он набирает рост, и ритм его повседневной жизни определяет сама Природа: дитя просыпается, ест, в положенное время какает, играет и все такое.
http://www.mhealth.ru/upload/img_get...atermarked.jpg
В теории, мол, ты мог бы провернуть всякие штуки с гипофизом ребенка или запереть его в негнущемся костюмчике, вроде «железной девы» испанских инквизиторов, только чтобы задержать его рост, говорят сомневающиеся. Но просвещенный и типа испытанный тысячелетиями способ растить детей — положиться на естественный ход событий.

Нет, нет и в третий раз нет! И адепты «медленного взращивания», и их оппоненты несут чушь. Сейчас я от них камня на камне не оставлю.

Сначала возьмемся за вторых, «природников». О каком «отдаться на волю волн» вы вообще говорите? Нет ничего более противоестественного, чем современный «цивилизованный» ребенок, и ничего более искусственного, чем современные методы его воспитания. И нет никаких «законов Природы» на этот счет.

Я хорошо помню ту гостиничку в глубинке Непала, которой управлял 9-летний ребенок. Он занимался всем — убирал комнаты и обслуживал посетителей в баре, готовил обеды и ловко управлялся пыльным кассовым аппаратом. Однажды вечером я стоял в садике при гостинице и незряче пялился поверх вод удачно расположившегося по соседству озера. Кто-то нежно взял меня под локоток. Я обернулся — это был тот самый крохотный управляющий: «Уже очень поздно, — сказал он на превосходном английском, — и вы приняли слишком много виски. Вы должны идти спать».

Нет другой такой страны в мире, которая была бы ближе к Природе, чем Непал. И этот ребенок вырос, вообще не испытав на себе действие модных педагогических доктрин. Так что же, и мы должны отдавать своих третьеклассников в подметальщики, повинуясь естественному ходу событий? На практике это бы означало вернуться к ужасам Средневековья. Вы, может, и не в курсе, но саму концепцию «детства» как особо охраняемого периода жизни придумали обожаемые нами европейские гуманисты примерно в XVI веке. А до тех пор ребенок имел статус просто недостаточно развитого взрослого, вот и все. Не было ни игрушек в современном понимании, ни собственно специфического «детского времяпрепровождения». В возрасте семи-восьми лет малявки начинали работать прислугой или подмастерьями: если ты умеешь ходить и говорить, ты уже достоин принимать посильное участие в благоденствии семьи. Вы (ваш ребенок) готовы вернуться к истокам?

Теперь перейдем к позициям сторонников «медленного воспитания». Они утверждают-таки, что у ребенка «должно быть детство» (ну конечно). Но как определить, до какого момента оно должно длиться? Мы, люди, умеем доводить любую идею до абсурда — на практике это правило означает, что мой балбес имеет право сидеть у меня на шее лет 20-25, пока не наиграется в PSP и не перепробует все наркотики.

Мужчина созревает физически в 12-13 лет, но до 16-ти ему нельзя вступать в половую связь с особами противоположного пола — это потому что мы охраняем его «детство»? Кто определил эту границу, на основании чего? Норман Дэвис в «Истории Европы» пишет: «Сейчас детство предполагает чистоту. Между тем еще недавно нескромность детей и нескромность в отношении детей считалась естественной. Поведение Людовика XIII (род. в 1601 г.), когда он был мальчиком, описано придворным врачом д-ром Эроаром. Никто не бранил дофина ни когда он домогался своей воспитательницы, ни когда он демонстрировал первые признаки эрекции. В 14 его женили, причем мать сама положила его в брачную постель, и к ней же он явился «примерно через час» со свидетельствами своей победы».

В 14 лет!!! В наши времена посадили бы и Людовика, и мать его, и весь Париж заодно. А тогда «растление малолетнего» закончилось вполне удачно для жертвы — Луи правил Францией 34 года, пел басом в придворном ансамбле и заслужил в народе прозвище «Справедливый». Кстати, это тот самый Людовик, которому служил мушкетер д`Артаньян.

Второе правило сторонников «неторопливого воспитания» — ребенка нельзя ломать через колено. Им надо заниматься по правилу «Трех П»: «Постепенно, правильно, постоянно». Кто бы спорил. Но я, как живой свидетель роста четырех генетически связанных со мной детей, спрошу: а как самому отцу принять этот темп, если он молод и горяч? Когда родился мой старший, мне было 27. Мир вокруг был полон неизведанных чудес, на фоне которых постоянная, размеренная, продуманная забота о младенце представлялась пыткой.
http://www.mhealth.ru/upload/img_get...atermarked.jpg
Как результат — я то начинал интенсивно «заниматься ребенком», стремясь за пару дней сделать из него и хоккеиста, и воспитанного мальчика, то вдруг исчезал с горизонта (по правде сказать, второй вариант случался гораздо чаще).

В результате выяснилось, что мое личное ощущение относительной скорости воспитания полностью определяется моим возрастом.

Когда родился мой младший, мне уже было за 40, и время текло, как у всех порядочных людей среднего возраста. Иными словами, события проносились мимо на невероятной скорости. Дни и ночи сменялись с частотой стробоскопа, волосы Тони Блэра покрывались сединой прямо на твоих глазах. Скучать было некогда. И в таких радикально изменившихся обстоятельствах я вдруг обнаружил, что младенчество моего сына — это абсолютно захватывающий процесс, потому что он закончился в пару секунд. Только что я менял ему подгузники, а в следующую минуту он уже руководит из командного пункта атакой беспилотников на Вазиристан — и нет, это не компьютерная игра.

И если ты думаешь, что в этой суматохе я пропустил воспитание своего младшего, то нет, я все делал по правилу «Трех П», не наседал, но и не покидал. Просто это не было скучно.

Все вышесказанное я изложил с одной только целью: показать, что нет и не может быть «единственно верной теории воспитания». Очень многое в твоих отношениях с ребенком, если не все, зависит от исторических, географических, национальных и индивидуальных особенностей ситуации. А чтобы не забивать себе голову теориями и не мучаться вопросом «как по-настоящему правильно воспитать дитя», просто отложи отцовство на попозже, когда успокоишься и войдешь в ум. У женщин такой подход не встретит понимания, но, откровенно говоря, какую вообще из наших теорий они воспринимают на ура?

Лука Брази 12.06.2013 20:16

Re: ДЕТИ
 
10 испытаний идеального отца

О том, как делать детей, мы писали не раз, а вот о том, что с ними делать, когда родятся, — почти никогда. Многого от тебя не требуется. Чтобы сдать экзамен на звание идеального отца, нужно лишь побывать с твоим ребенком в 10 ситуациях...

Это не книга «Дети для чайников» и не пособие «Идеальный ребенок своими руками». Это всего лишь краткое описание, как простыми средствами достичь двух целей:

А. Превратить отцовство, раз уж ты в него и так вляпался, из набора «памперсы + истерики в магазинах на глазах незнакомых людей» в дружбу, которая продлится всю жизнь (пусть это и звучит как тост).

Б. Воспитать человека, за которого не будет стыдно. Доктор Николай Коваленко (директор отделения детской и подростковой психиатрии в Королевском госпитале Сиднея) утверждает, что влияние отцов на психику детей заметно всю жизнь: низкая самооценка и слабые социальные навыки — прямые последствия того, что папаша избегал участия в воспитании ребенка.

Вспомни какого-нибудь знакомого лузера с такими приметами и подумай: хочешь ли ты, чтобы сын или дочь выросли такими? Или все же лучше попробовать поучаствовать в их жизни чем-то кроме денег и ремня?

1. ОТЕЦ СКАЗАЛ

Тебе может быть неинтересно разговаривать с ребенком, особенно если он еще совсем мелкий и не способен поддержать обсуждение кандидатур нового тренера сборной, но общаться вам надо — к психологу не ходи. В этой ситуации есть простой выход — читай ему (или ей — во всем тексте мы будем исходить из того, что «он» — ребенок, а пол своего конкретного чада подставляй сам).
http://www.mhealth.ru/upload/2011/MH/08/82.jpg


64% отцов в России как минимум раз в неделю... читают ребенку перед сном

По данным исследования Discovery Channel

Во-первых, так он научится слушать тебя, что пригодится в будущем не раз. А во-вторых, и это самое важное, в будни, когда ты весь день на работе, чтение на ночь — единственное время, которое ты можешь провести с ребенком лицом к лицу, в непосредственном общении. Для него это может стать целым ритуалом, которого он будет ждать весь день. Зачем тебе это? Связь между матерью и ребенком образуется сразу, на физиологическом уровне, когда они еще одно целое. А тебе отношения с дитем надо построить — именно от тебя сейчас зависит, будете ли вы во взрослом возрасте друзьями или так и не начнете понимать друг друга.
2. НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ ИЛИ МУЖ НА ЧАС?

Один из авторов этого текста, Малькольм Нокс, ничего не умеет делать руками и обвиняет в этом собственного отца: «Он-то был мастер на все руки, но терпеть не мог, когда я торчал в его мастерской, — думал, что я могу там все испортить. В результате я не только не отличаю гайки от болта, но и ничему не могу научить своих детей. Мне что, идти на курсы водопроводчиков?»

Да, идти придется. Мэтью Сандерс, профессор психологии Университета Квинсленда, объясняет: «По-настоящему важно, чтобы отец учил ребенка вещам, которых тот не узнает из школьной программы: как поменять шину у велосипеда, например. Это складывавшийся веками ритуал, когда отец передавал свои знания сыну, тот — своему сыну, и так далее».

Ты собрался менять смеситель в ванной? Позови ребенка подержать инструменты и попутно расскажи ему, что ты делаешь и как организована подача воды в дом. Дети обожают чинить что-нибудь, так что они обычно только за. Чинишь табуретку — дай ребенку деревяшку и молоток, посади рядом, чтобы он мог повторять твои действия, и давай ему попутно советы. Только не ори и не раздражайся, если он делает что-то не то.

Это времяпрепровождение с успехом заменит совместную игру — чем не способ избежать необходимости ползать по полу с машинкой в руке? И кстати, спустя много лет, когда ты уже будешь симпатичной урной в местном колумбарии, твой сын, починяя табуретку, будет вспоминать: «Это меня отец научил».

http://www.mhealth.ru/upload/2011/MH/08/82-2.jpg
3. ДЕТИ В РЕСТОРАНЕ

Ресторанный критик Саймон Томсен уверен, что его дети пяти и трех лет — лучшая компания для похода в ресторан. Вот его аргументы: «Даже если оставить в стороне то, что такой выход для них нечто особенное, не стоит забывать, что совместные посиделки в ресторане — это своего рода урок хороших манер. Одно дело — дома, «на пальцах» объяснять детям, как вести себя на публике, другое — показывать это своим примером в реальных условиях. Дети лучше воспринимают живой пример, чем самые убедительные слова». Резюме: не так стыдно быть родителем трехлетнего ребенка, который не умеет себя вести в обществе, как быть папой восьмилетнего оболтуса, который ведет себя в обществе как трехлетний. Таская с малолетства детей с собой, ты получаешь гарантию, что к сознательному возрасту за них не будет мучительно стыдно на людях.
http://www.mhealth.ru/upload/2011/MH/08/82-4.jpg
4. ОТЦОВСТВО И СПОРТ

Даже если ты сам далеко не Месси, не Овечкин и не Надаль, занимаясь спортом с ребенком, ты можешь рассчитывать как минимум на одного преданного фаната. Игра с ним в тот же футбол не требует от тебя каких-то особых умений и подготовки — достаточно просто уметь бить по мячу и быть хоть немного координированным. На первое время этого хватит.

Фишка в том, что ты учишь ребенка какому-то спорту, играя с ним, а такие уроки воспринимаются куда лучше, чем если ты отдашь его в спортшколу, где строгий дядька-тренер отобьет всю любовь к мячу. Проблема одна: уметь держать себя в руках, когда у твоего ученика что-то перестанет получаться

Ребенок никак не может попасть в ворота (проехаться на роликах, проплыть два метра)? Не стоит орать на него в традициях Николая Карполя (если не видел, как этот волейбольный тренер отчитывает своих подопечных, загляни на YouTube). Лучше отвлекись от нравоучений и попроси юного спортсмена еще раз показать какой-нибудь прием, которым он овладел в совершенстве (и не забудь похвалить): профессор Сандерс говорит, что соотношение критических замечаний к позитивным должно быть один к четырем, чтобы ребенок не пал духом и не потерял желания учиться у тебя. Если все получится, наградой станет то, что твой малыш будет лучше других на физкультуре и соревнованиях, что всегда приятно отцу.
5. ХОРОШИЙ ОТЕЦ ГОТОВИТ ДОМА

Автор серии книг рецептов Мэт Морран считает, что лучшее место для игр с детьми — кухня: «Я стал разрешать детям помогать мне готовить, когда им было три или четыре года. Ничего особенного мы не делали, просто оладьи, и работа ребят сводилась только к тому, чтобы переворачивать их, но им это жутко нравилось. Такая совместная готовка стала нашим воскресным обычаем, которого дети очень ждали».

Психологи также отмечают: мальчики при таких отцах избавляются от стереотипа, что готовить должна только женщина. Мы не против того, чтобы нас кормили представительницы слабого пола, но не можем не отметить, что такому ребенку будет проще потом создать свой холостяцкий (до поры до времени) быт.

Пока же можешь тешить себя мыслью, что малыш, знакомый с кухней, скоро сам будет готовить себе кашу, не поднимая вас в шесть утра словами «Я есть хочу!». А потом того и гляди и вам завтрак в постель подаст (ну мечтать-то не вредно).

http://www.mhealth.ru/upload/2011/MH/08/82-3.jpg


66% отцов в России как минимум раз в неделю... готовят еду для ребенка

По данным исследования Discovery Channel

6. УЧИМСЯ ВМЕСТЕ

Ты, думается, в курсе, что учиться никогда не поздно. Отцовство — самое время опробовать эту истину на своей шкуре: найди для вас с ребенком занятие, в котором и ты тоже будешь новичком. Зачем? Иногда полезно оказаться с ребенком на равных и делать ошибки и находить решения так же, как и он.

От того, что ты всегда — великий мастер и мудрый учитель, ребенок может устать, да и тебе, возможно, освоить что-то новое будет интереснее и полезнее, чем в десятый раз демонстрировать, как ты мастерски складываешь самолетики из бумаги, — уж лучше попробуйте вдвоем сделать оригами. Звучит уныло, но на деле может быть весьма забавно.

Не нравится оригами? Совместный запуск воздушного змея, склеивание моделек кораблей или уроки шахмат подойдут ничуть не меньше. Еще лучше, если все это будет подготовкой к какому-то соревнованию — дух соперничества сделает вас командой.
7. ПОХОД В ПОХОД

«В первом походе я оказался, когда мне было четыре года, — вспоминает дизайнер Men’s Health Алексей Яковлев. — В середине похода мы перевернулись на байдарке. И это было очень круто. Какие-то вещи утонули, какие-то промокли. Собранная земляника поплыла по реке большим красным пятном, как будто байдарка не только перевернулась, а еще и ранена. В общем, я все детство очень гордился такими экстремальными впечатлениями. С тех пор я хожу в поход каждый год и, когда моей дочке Соне исполнилось три, стал брать ее с собой. Для детей там каждый день — приключения. То в ледяную реку упадут, то змею поймают. В одном походе их катали по лесу на крыше джипа, в другом с ними вместе искали палеонтологические окаменелости и ездили смотреть заброшенный карьерный экскаватор».

Не все взрослые любят походы, но дети от них без ума, впрочем, отбить у ребенка любовь к этим мероприятиям проще простого: достаточно всем своим видом показывать, какое одолжение ты делаешь, выезжая на природу. На самом деле, такой выезд — самый простой способ предстать в глазах малыша этаким суперменом, ведь он увидит, что ты способен построить дом (поставить палатку), развести костер, собрать грибы, найти воду. Ну и потом — это еще одно дело, которое вы делаете вместе. «Обсуждай с ними поездку, делись своими мыслями о ее организации — если дети видят твои усилия, они будут очень ценить то, что получится в итоге», — говорит профессор Мэтью Сандерс.
8. БОЛЬШОЙ ВЫХОД

Расслабься: мы не призываем тебя вести ребенка в цирк, театр кошек Куклачева или в зоопарк. Мы предлагаем пойти туда, куда ты сам любишь ходить со своими друзьями. Если это не стрип-клуб и не бои без правил, а, скажем, хоккей или автогонки (или, может, выставка машин), малыш вполне подойдет на роль спутника.

Упомянутый ранее доктор Коваленко, например, регулярно таскает отпрыска с собой на спорт, причем речь не о каком-то мелком хулигане в футбольном шарфе, а о дочке — ей и то нравится: «В таких местах ребенок видит, как ты искренне радуешься и переживаешь, и понимает, что ты — тоже живой человек, а не только строгий начальник семьи, — рассказывает Николай. — Раз уж все дети копируют родителей, почему бы не дать им такой живой и хороший пример для копирования, как спортивные переживания? Это точно лучше, чем папа, с кислой мордой пережевывающий ужин или храпящий на диване с пультом в руке».

[Отцы и дети]

40% Отцов в России как минимум раз в неделю... гуляют с детьми и играют с ними на свежем воздухе

По данным исследования Discovery Channel

Думаешь, на наших стадионах детям вообще нет места? Конечно, есть. Другой автор этого текста, Антон Иванов, берет сына на футбол с трехлетнего возраста и всем советует. «Если выбрать спокойный сектор и хороший матч, то новых слов малыш не услышит, зато почувствует, что такое футбол живьем, а не по телевизору», — объясняет он.
9. ИГРА В УБОРКУ

Говорят, что есть дети, которые любят убираться. Впрочем, некоторые верят и в зеленых человечков. Мы же сегодня говорим о более реальных вещах, а реальность — ребенок, при слове «уборка» убегающий прочь.

Долго расписывать способы заставить малыша взяться за ум не будем, дадим лишь один совет: ребенок, как правило, легко соглашается на дела, связанные с водой, даже на мытье полов. Конечно, первое время качество этой уборки будет хромать на все ноги, но главное тут — приучить человека к тому, что убираться нужно, и пусть сначала его участие будет балансировать на грани пользы и разрушения, зато в голове малыша отложется нужная мысль: «Мы убираемся, это не так страшно и скучно».

К слову, отец троих детей, дизайнер MH Николай Егоров, сверставший эту статью, легко научил детей убираться во дворе загородного дома зимой: сначала они расчищают площадку, а потом играют на ней вместе в хоккей.

10. ЭТО КОНЕЦ

Сильнее совместной радости сближает только одна вещь — совместное горе. И дети не исключение. Конечно, хочется чтобы такое не происходило никогда, но порой приходится объяснять им, что такое смерть (скажем, любимого хомячка).

Этот вопрос не так прост, как кажется, и, скажем, в Австралии есть специальная служба, помогающая детям пережить потерю близкого (особенно если речь о ком-то более важном, чем хомяк). Управляющий этой организацией Конрад Гавлик так видит роль отца в непростой момент: «Детям лучше видеть живые эмоции. Если отец заплачет — такая реакция будет понятнее ребенку и ближе к тому, что испытывает он сам, чем если папа будет ходить с каменным лицом».

На самом деле, беда — лакмусовая бумажка ваших отношений. И все остальное в этой статье — игры вместе, радости и победы — фундамент для того, чтобы ребенок в беде рассчитывал на тебя и ваша дружба помогла ему выйти из кризиса.

Лука Брази 13.06.2013 20:19

Re: ДЕТИ
 
Депрессия отца передается ребенку

Хочешь, чтобы сын был счастливым — улыбайся чаще.
http://www.mhealth.ru/upload/menshea...951206_web.jpg

Еще одна причина покончить с хандрой: дети унылых отцов часто и сами демонстируют все признаки депрессии. Плохо едят, ничему не радуются и не общаются с друзьями. Тебе это нужно?

Если быть точнее: в среднем признаки депрессии наблюдаются у 7% детей. Однако в выборке, где отец ребенка сам находится в угнетенном состоянии, доля детей в депрессии вырастает до 70%. Райян Херринга, доцент детского и подростковой психиатрии Мединского университета штата Висконсин, считает, что причина и в том, что у папы с сыном одни гены, и в том, что дети подражают родителям. «Если ребенок видит, что отец в унынии, он будет воспринимать свою семью и мир через это ощущение», — добавляет он.

Ты как раз хандришь? Возможно, дело не в серой погоде, а в том, что на настроение влияют заболевания почек.

Лука Брази 15.06.2013 20:39

Re: ДЕТИ
 
Отцы теряют свою мужественность

Оказалось, что отцовство снижает уровень тестостерона.

Появление детей в твоей жизни сулит множество приятных моментов — например, ими можно накачаться. Однако, вполне вероятно, былые спутники волка-одиночки вроде агрессии и тяги к промискуитету практически сойдут на нет. Филиппинские ученые говорят, что все дело в падении уровня тестостерона, которое сопутствует отцовству.

http://www.mhealth.ru/upload/menshea...188867_web.jpg
Специалисты из Северо-западного Университета Иллинойса и филиппинского Университета Сан-Карлоса с 1983 года исследовали 624 филиппинских мужчин, средний возраст которых составлял 21,5 года. Время от времени у них на анализы брали образцы слюны, позволяющие определять уровень тестостерона.

Результаты очередной проверки, проведенной, когда половина участников наблюдения обзавелась семьями и детьми, показали, что у таких мужчин уровень тестостерона с момента начала отцовства стал существенно падать. Хотя в целом эта напасть в той или иной мере коснулась всех, но в среднем среди молодых отцов уровень тестостерона упал на 30 процентов, в то время как бездетные парни лишились от 12 до 15 процентов мужского гормона.

Наиболее же существенное падение уровня тестостерона отмечено среди отцов, чьи дети были в возрасте от 1 месяца до года. Разница оказалась 4-5-кратной по сравнению с результатами замеров в ту пору, когда дети еще не появились.

Впрочем, ученые отмечают, что при этом во всех случаях полученные показатели оставались в пределах физиологической нормы для соответствующего возраста, незначительно сказываясь на тяге к сексу или мышечной массе.

Лука Брази 16.06.2013 19:05

Re: ДЕТИ
 
Не детские игры: как защитить ребенка от опасностей?

Вот мы и поговорим о том, от чего же их нужно защищать. Ежедневно спасатели выезжают на десятки различных вызовов — от мелких ЧС до крупных пожаров. Во многих случаях люди сами страдают от собственной беспечности. Хуже всего, когда за беспечность взрослых расплачиваются дети. Попробуем разобраться, как и от чего нужно защищать детей.

1. НЕигрушки

Часто причиной детских травм становится то, что дети играют не с тем, с чем следовало бы, или делают это в неподходящих местах. Из-за недосмотра взрослых дети, которым интересно все вокруг, используют привычные для взрослых предметы совсем непривычным способом. Только за прошлый год в моей практике таких случаев более чем достаточно: то рука мальчика окажется в конструкции велотренажера, то девочка застрянет на опоре для сушки белья, то ребенок наденет на палец декоративное металлическое кольцо, которое невозможно снять, то окажется зажатым между железобетонной стеной и металлической опорой беседки. А один подрастающий мужчина решил лично выяснить, где прячется Баба Яга, из-за чего его голова застряла между стеной и радиатором отопления.

http://www.mhealth.ru/upload/menshea...045372_web.jpg
Такие игры могут плохо закончиться

2. Игрушки

Ну, кажется разобрались, что надо играть там, где положено, и с тем, с чем положено.

Однако и здесь, оказывается, кроется масса коварных «но».

Как часто ты читаешь инструкции к детским игрушкам? Последний раз — никогда? smile:) А надо бы...

Все игрушки делаются с возрастным цензом. И если твоему ребенку еще нет 5 лет — значит, не стоит ему покупать игрушку с надписью на коробке «от 5 до 10 лет». Не раз и не два приходилось выезжать на случаи застревания пальцев детей в конструкциях игрушек. Часто дети глотают мелкие детали или, например, засовывают себе в ухо. Возможные последствия понятны.

Кроме самих игрушек, места, казалось бы, для детских игр тоже могут нести опасность, если не верно их использовать. В одном из случаев нога девочки застряла в металлической горке во дворе.

3. Не детские игры

Хуже всего, когда в качестве игрушек дети избирают очевидно опасные предметы. Больше всего это касается детских шалостей с огнем, которые всегда имеют очень серьезные последствия. В прошлом году пять подростков получили серьезные ожоги из-за собственной шалости с огнем — поджигали горючую жидкость из бутылки. Игры с легко воспламеняющимися жидкостями всегда имеют самые тяжелые последствия. Недавно ребенок получил ожоги от вспышки растворителя. Виной всему статическое электричество. Подробнее о его опасности можно почитать в предыдущем посте моего блога. Там же, кстати, приведен случай, когда из-за халатного обращения с легко воспламеняющимися жидостями и пренебрежения законами физики взрослый получил ожоги. Но, что хуже всего, от полученных ожогов скончалась его малолетняя дочь.

Если проанализировать все эти случаи, становится ясно, что дети попадают в разные ситуации из-за того, что неправильно организован их досуг, отсутствуют воспитательная и контрольная роль родителей.

Родитель! Напоминаю тебе — именно ты обязан разъяснять своему ребенку, где и с чем нужно играть, а также контролировать его игры. Очень хочется верить, что после того, как ты прочтешь эту статью — ты все запомнишь и раскажешь другим.

Береги себя и своих детей! Ты за них в ответе — и не только в день защиты детей, а вчера, сегодня и всегда!

Лука Брази 18.06.2013 22:40

Re: ДЕТИ
 
Доказано
Дети с высоким IQ чаще «подсаживаются» на марихуану и кокаин

Британские ученые рапортуют: чем умнее ребенок, тем выше его шансы стать наркоманом.

Дети с высоким IQ (уровнем интеллекта) с большей вероятностью будут употреблять нелегальные препараты (в частности, марихуану и кокаин), когда вырастут, чем их менее интеллектуальные сверстники, говорится в новом британском исследовании, опубликованном в Journal of Epidemiology and Community Health. Неплохой бонус к более раннему заявлению о том, что из деток с высоким IQ чаще вырастают пьяницы, чем из середнячков.

http://www.mhealth.ru/upload/menshea...373401_web.jpg
Конечно, чтобы утверждать подобное, нужно провести серьезные исследования. Джеймс Уайт из Кардиффского университета проанализировал данные о 8 тысячах британцах, родившихся в 1970-м году, которые проходили тесты на IQ в возрасте 5 и 10 лет. Дети выросли, и их снова спросили – теперь о том, пробовали ли они марихуану, кокаин, амфетамины, экстази, ЛСД, галлюциногенные грибы, крэк или героин, и если да, то насколько часто употребляют. И вот статистика, после знакомства с которой не хочется отдавать ребенка в математический кружок: к 30 годам бывшие дети-с-высоким-IQ на 50% чаще употребляли амфетамины, на 65% чаще употребляли экстази, и на 57% чаще употребляли два или более видов наркотиков, чем их среднеинтеллектуальные ровесники.

Исследователи объясняют это тем, что дети с высоким интеллектом охотнее пробуют все новое и открыты для незнакомых впечатлений. В качестве других факторов называют скуку, а также то, что «умников» часто дразнят в школе — вот они и пробуют наркотики, чтобы, например, казаться круче.

Мы не предлагаем тебе забрать у ребенка книжки и посадить перед телевизором. Высокий IQ — это все-таки плюс (в конце концов, на кокаин еще заработать надо). Чтобы твой ребенок не оказался в британской статистике, проводите время вместе. Игра в скраббл, спорт, повторение уроков — это все работает.

Лука Брази 22.06.2013 08:24

Re: ДЕТИ
 
Детские вопросы

Дети плохи и хороши тем, что задают слишком много глупых и умных вопросов. Ответить на все готов лишь Анатолий Вассерман, но, чтобы и ты не всегда чувствовал себя тем, кто вроде бы понимает, но сказать не может, держи под рукой эту небольшую энциклопедию отцовской мудрости на случай обострения детского любопытства.

http://www.mhealth.ru/upload/2011/Reclama/02/152.jpg
Пап, а какого цвета хамелеон, когда он стоит на зеркале?

Отвечая на этот детский вопрос, не вводи ребенка в заблуждение и не рассказывай ему, как хамелеон, маскируясь от врага, меняет цвет в зависимости от цвета окружающей его обстановки. Все это миф и бред.

Да, хамелеон действительно способен менять облик: в его шкуре есть специальные клетки, хроматофоры, которые содержат пигменты разного цвета, и в зависимости от того, какой пигмент включается, ящер становится то желтым, то зеленым, то в крапинку. Но делает он это исключительно по настроению, а не чтобы скрыть себя на фоне куста. Холод, голод, страх и ярость, возбуждение — вот что влияет на хамелеонский окрас. Залезь в Google, забей в строке поиска «хамелеон» и просмотри найденные картинки. На большинстве фотографий цвет ящера далек от цвета того, что его окружает.

Вывод: цвет хамелеона, стоящего на зеркале, непредсказуем. Как он себя ощущает, так и выглядеть будет.
Пап, а если бегемот и слон подерутся — кто победит?

В драке побеждает тот, кто имеет большую массу тела, превосходит соперника по росту или просто лучше вооружен. Учитывая эти аксиомы, бегемоту не рекомендовано выпендриваться: шеститонный разъяренный слон разомнет четырехтонного низкорослого противника в органический стейк, помогая себе хоботом и бивнями. В активе бегемота как бойца — лишь мощные челюсти, но они способны проломить только тот череп, до которого могут дотянуться (и со слоном этот номер не пройдет). Хитростью и смекалкой, которые нередко помогают в силовой борьбе, бегемот тоже не славится. Про смышленых гиппопотамов никто не слышал, а слоны, например, умеют считать до десяти.

Короче, у бегемота есть только один шанс выйти из Африки победителем: накинуться на больного, слепого, лежащего спиной ко всему миру слона, который не намерен цепляться за жизнь.

Пап, а мираж — это когда в пустыне видишь город на горизонте?
http://www.mhealth.ru/upload/2011/Reclama/02/152-1.jpgИллюзорные картинки действительно возникают в пустыне. В полдень солнце жарит здесь так, что песок раскаляется добела, а вместе с ним и воздух у поверхности этого песка. На высоте же воздух по-прежнему прохладный. Граница между более плотным холодным и менее плотным горячим воздухом отражает свет так же, как граница между воздухом и водой, например. Отраженное от этой плоскости небо представляется отбившемуся от тургруппы бедняге водной гладью. Кажущийся в жаркий летний день блестящим, как бы мокрым асфальт — такой же мираж. Бывает, у поверхности земли образуются сразу несколько чередующихся слоев воздуха различной плотности, в результате многократного отражения и преломления света мы видим вдалеке какие-то движущиеся тени. А уж пальмы, палатки с пивом и прочую красоту дорисовывает измученное обезвоживанием и перегревом сознание.

http://www.mhealth.ru/upload/2011/Reclama/02/152-2.jpg
Пап, а почему у них король, а у нас — царь?

Как говорится, Москва — Третий Рим, а четвертому не бывать. Эстафетную палочку мы переняли у Второго Рима, то есть у Константинополя. Ну а тот в свое время подобрал остатки величия Римской империи, у основания которой, как ты помнишь, стоял Гай Юлий Цезарь. После смерти Гая Юлия его имя стало названием должности, и так постепенно это слово перекочевало к нам: римский цезарь — византийский цьсарь — русский царь (этим титулом себя впервые наградил Иван Грозный).

А «король» — это русское наименование европейских монархов, которое происходит от имени Карла Великого, правителя франков, воссоздавшего в Европе что-то вроде Римской империи (742-814 г.). По сути, из этого государственного образования родилась современная Европа. На латыни имя предка королей выглядит так — Сarolus Magnus.

В итоге все просто: наш царь — потомок Юлия Цезаря, европейский король — наследник Каролуса Магнуса.
Пап! А почему Земля не падает на Солнце и не улетает от него?

Проще всего объяснить это на таком простом (правда, воображаемом) опыте.

Возьми в руку кирпич, размахнись и швырни его со всей силы. Кирпич пролетит метров пять и кирпичом рухнет на землю. Сила притяжения Земли оказалась сильнее, чем сила, с которой ты швырнул кирпич. Если ты как следует изучишь рубрику «Персональный тренер» в этом номере, то сможешь швырнуть кирпич уже метров на 15. Опять-таки Земля оказалась сильнее. Можно позвать на помощь Дмитрия Смирнова, Сергея Бадюка и всех чемпионов по метанию молота за всю историю Олимпийских игр и вместе кинуть кирпич уже не на 15 м, а на 15 км. Терпение и тренировки — и кирпич будет пролетать 150, 1500, 15 000 км. Если вы наконец швырнете его с силой, равной силе притяжения Земли, кирпич превратится в искусственный спутник. Силы, действующие на кирпич, равны, и кирпич будет двигаться по инерции бесконечно (да, забыли сказать — на пути кирпича не должно быть воздуха и дорожных пробок, чтобы он не замедлял движение).

Аналогично при формировании Солнечной системы те сгустки пыли и газа (протопланеты), что закрутились вокруг Солнца с силой, равной силе притяжения этой звезды, вращаются вокруг нее до сих пор. Только вселенский катаклизм изменит сложившееся положение вещей. Прочие же тела, слишком медленные или слишком быстрые, давным-давно либо упали на Солнце, либо оторвались от него и улетели в космические дали. А нам просто повезло. Или не повезло — это уж как посмотреть.
Пап, а почему длина ноги — 27 см, а размер — 42?

В разных странах размер обуви определяется по-своему. В США он выражается в дюймах, в Японии — в сантиметрах, а в Европе и России — в штихах. И шепелявые поэты тут ни при чем.

Штих — это старая французская мера длины, равная 2/3 см (0,667 см). И несмотря на то что в конце XIX века Франция приняла метрическую систему, постепенно подсадив на нее полмира, штих в качестве единицы измерения размера обуви остался. В России размер обуви определяется длиной стопы, а в Европе — длиной стельки, которая больше на 1-1,5 штиха. Вот и получается, что если выбираешь в магазине импортную обувь, то считать надо так: 27 см (размер стопы)/0,667+1,5=42.
Пап, а воздух в шинах автомобиля крутится?

Правильнее сказать так: во время движения автомобиля воздух внутри покрышки болтается. Получается это вот как. Молекулы воздуха, оказавшиеся максимально близко к резине, с разгоном автомобиля включаются в движение (за счет так называемых сил Ван-дер-Ваальса), а благодаря собственным связям постепенно вовлекают в этот процесс и наиболее удаленные от резины молекулы. Кроме того, никто не отменял и теплового движения частиц: чем сильнее нагревается шина в результате трения, тем истеричнее носятся внутри замкнутого пространства молекулы воздуха. В общем, он движется, сынок, но не по траектории движения шины.
Пап, а почему, отдавая честь, прикладывают руку к голове?

Если тебе лень отвечать на этот детский вопрос, скажи, что так военные символически прикрывают глаза, боясь ослепнуть от сияющих щек офицеров. Но имей в запасе и более правдоподобную версию.

Козыряние пришло из средневековой Европы — как отголосок движения руки рыцаря, приподнимавшего забрало. Подразумевалось, что таким образом он демонстрировал дружеские намерения. Когда шлемов не стало, военные вместо забрала стали приподнимать или вообще снимать свои шляпы. Но и из-за неудачных решений в военно-шляпной промышленности головные уборы военных становились все более вычурными и громоздкими и снимать их было все неудобнее. К тому же появилось огнестрельное оружие, и руки солдата, поджигавшего фитиль аркебузы, были испачканы в саже. Чумазыми пальцами да за красочную шапку — как-то непрактично. Вот они и перестали к концу XVIII века обнажать голову, заменив действие жестом — поднесением руки к виску.

Подобный жест ты можешь увидеть и в фильмах про ковбоев. Те не только перестали снимать шляпы перед дамами, но и слово «мадам» сократили до «мэм». Ковбои были очень ленивые. Потому и вымерли.
Пап, а что было раньше — курица или яйцо?

Как-то даже неловко убеждать маленького человека в том, что яйцо появилось раньше той курицы, которая его только что снесла, но придется.

С формальной точки зрения, первые яйца с жесткой скорлупой появились примерно 250 млн лет назад. Несли их динозавры — кто ж еще? Дальше история выглядела как-то так: некий динозавр-пракурица с бивнями и перепончатыми крыльями снес яйцо, в котором неожиданно произошли мутации (они вообще довольно часто поражают зародышей), а потом еще и еще — и в результате примерно 8000 лет назад где-то между Вьетнамом и Таиландом из яйца вылупилась и прижилась на планете привычная нам Ряба. Именно этой теории придерживаются британские эггсперты (от англ. еgg — яйцо) — Джон Брукфилд, специалист по эволюционной генетике из Ноттингемского университета, и профессор Дэвид Пэпино, специалист по философии науки из Лондонского королевского колледжа. Можешь смело ссылаться на них.

http://www.mhealth.ru/upload/2011/Reclama/02/152-3.jpg
Пап, а почему слова «педикюр» и «педераст» так похожи?

К счастью, похожи только слова. И тот мужик, что делает себе педикюр, отнюдь не педераст (случайные совпадения не в счет).

«Педераст» пришел к нам из Древней Греции, где данное слово состояло из двух понятных любому древнему эллину частей: paidos (pais) — «мальчик» и erasted — «люблю». Любитель мальчиков, в общем. Тот же элемент «пед» (paidos) ты встретишь, например, в слове «педагог», которое дословно переводится как «тот, кто ведет отроков».

«Педикюр» же — французского происхождения и имеет латинские корни: pes (pedis) — «нога» и curare — «заботиться». И никаких детей. Соседи по понятиям тут — «педаль» (то, что нажимают ногой) и «велосипед» (дословно — «быстрые ноги»).
Пап, а что гардеробщики из музеев и театров делают летом?

В музеях Крайнего Севера они, вероятно, работают круглый год, а в более комфортных климатических зонах — только в те месяцы, когда уместна верхняя одежда. Поликлиники, дома культуры и театры обычно нанимают гардеробщиков с 1 октября по 30 апреля, оформляя с ними трудовой договор именно на этот период. Это означает, что в оставшуюся часть года эти люди могут бросаться на другую сезонную работу (сбор ягод, заготовку лыка, сушение торфа и т. п.) или спокойно воспитывать внуков, возделывать дачи и рисовать акварели. Самые суровые организации расслабляться гардеробщикам не дают и специальным приказом на теплое время года назначают их уборщиками и вахтерами с соответствующими обязанностями.

Пап, а инопланетяне существуют?

Вот тут тебя поставили в тупик, дружок. Сложнее только ответить на вопрос, есть ли Бог. Чтобы сказать ребенку хоть что-нибудь вразумительное, вспомни старика Фрэнка Дрейка, американского астрофизика, и его знаменитое уравнение, которое ученый вывел в 1961 году. Для получения конечного результата N (количество разумных цивилизаций, готовых вступить с нами в контакт) Дрейк учитывал такие переменные, как количество звезд, образующихся в нашей галактике, доля звезд от этого числа, обладающих планетами, среднее количество планет с подходящими условиями для зарождения цивилизации и т. д. — всего семь важных факторов. Так вот, если вместо всех переменных в уравнении Дрейка подставить актуальные на сегодняшний день цифры (то есть данные, которые астрономы уже получили на этот момент), то количество разумных внеземных цивилизаций, готовых вступить в контакт, уже будет равно 2,31. Другими словами, в нашей галактике, по Дрейку, просто обязаны быть еще две цивилизации, готовые общаться. А может, и все три.
Пап, а почему все милиционеры толстые?

Ну, во-первых, не все. Во-вторых, работу, провоцирующую избыточный вес, врачи-диетологи описывают так: это труд, связанный с обработкой больших объемов информации, изобилующий стрессовыми ситуациями и не учитывающий физиологических потребностей организма в отдыхе. В графе про интеллектуальные усилия ставим милиционерам плюсик (умение выловить из потока автомобиль с калужскими номерами, лицо с сомнительным паспортом и бабушку, прячущую укроп в протезе, дается далеко не каждому). Стресс тоже идет с сотрудником милиции рука об руку. Да и традиционные ночные дежурства здоровыми не назовешь. Скользящий график работы милиционера (сутки через трое, иногда 2/2) — вообще главная причина его бед: стремительному набору веса способствуют и рабочие сутки, когда страж порядка ест неизвестно что, где и как, и дни отдыха — дома-то холодильник, диван и пиво.

Кстати, о стрессе. Есть дополняющая картину теория: постоянно имея дело далеко не с самыми приятными сторонами жизни, человек на психосоматическом уровне пытается защищаться. Рассказывает психолог, коуч Карина Башарова: «В нашей стране отношение к людям в форме весьма неоднозначное. Обхитрить стража порядка, надавить (в том числе и на жалость), переиграть его — фактически национальный вид спорта, и всему этому он вынужден противостоять каждый день, несмотря на личные обстоятельства, погодные условия и прочее. Лишний вес как раз и служит защитой от холода — как январского, так и психологического. Человек действительно может спокойнее себя чувствовать, когда от проблем его отделяет уютный живот. Более того, с каждым килограммом он начинает занимать больше места в пространстве — и физический вес становится его весом в обществе, его авторитетом. Это такое подсознательное желание (особенно у новичков) — повысить свой статус если не за счет опыта, то хотя бы за счет занимаемого в пространстве объема».

Пап, а зачем мужчинам соски?

Начнем с главного. Эмбрион, заготовка, из которой потом получается человек, — один и тот же для мужчин и для женщин. Лишь где-то с 10-й недели существования эмбриона мальчики начинают становиться мальчиками, девочки — девочками, но соски к этому времени есть уже у всех. Случилось это недоразумение вот как.

По предположению ученых, еще каких-то 100 млн лет назад самцы и самки всех млекопитающих ходили по юной планете с одинаково отвисшей грудью — и, очевидно, потомство кормили существа обоих полов. Но поскольку самцы больше времени уделяли добыванию пищи и другим мужским делам, а не вскармливанию детенышей, то и необходимость в больших сиськах с каждой сотней тысяч лет становилась для них менее очевидной. Включился естественный отбор, и выживали скорее те самцы, у которых размер молочных желез был меньше: таким образом природа снижала возможные побочные эффекты наличия большой груди у тех, кому она не нужна. Один из очевидных побочных эффектов — повышенная подверженность молочных желез развитию раковых клеток. Да и представь себе, каково это — с пятым размером гнаться за мамонтом по лесу.

Правда, некоторые самцы пытаются презреть миллионы лет эволюции и отращивают грудь назад. Ну да Чарлз Дарвин им судья.

А если отвечать на поставленный вопрос прямо, то соски мужчинам, что называется, «низачем».

Лука Брази 25.06.2013 20:34

Re: ДЕТИ
 
У поздних детей больше мутаций

Чем дольше ты тянешь с заведением потомства, тем больше у него будет проблем.

Если касательно женщин большинство врачей уверенно сходится во мнении, что рожать им лучше раньше, чем позже, то с мужчинами все не так просто. Однако все больше научных открытий рекомендуют тебе не ждать появления контрацептива из предыдущей новости и не тянуть с деторождением.
http://www.mhealth.ru/upload/menshea...815947_web.jpg
Автор изыскания Августин Конг из Института генетики deCODE в Рейкьявике сравнил число мутаций в геномах отцов, матерей и новорожденных младенцев в 78 исландских семьях. Главным образом ученых интересовали мутации в геноме младенца, которые отсутствовали у его отца и матери.

В среднем геном каждого ребенка содержал 60 таких мутаций, причем их количество зависело от возраста отца.

В частности, 20-летние отцы передавали потомкам 25 новых мутаций, а вот 40-летние папаши уже по 65. Таким образом, увеличение возраста отца на один год сопровождается появлением двух новых мутаций в геноме позднего ребенка.

При этом матери детей влияли на их генетику в значительно меньшей степени, передавая чадам в среднем по 15 мутаций вне зависимости от возраста.

Как объясняют ученые, отцы имеют такое сильное влияние на генетическое здоровье потомства из-за различий в происхождении яйцеклеток и сперматозоидов. Если первые формируются еще до рождения их обладательницы и новые уже не появляются, то сперматозоиды обновляются в ходе цикла сперматогенеза регулярно, и по мере старения мужчины качество исходного материала для сперматозоидов — клеток-сперматогоний — непрерывно ухудшается.

Среди тех, кто считает иначе — ученые из Северо-Западного Университета в Эванстоуне, которые предположили, что дети пожилых родителей могут прожить дольше.

Лука Брази 30.06.2013 00:28

Re: ДЕТИ
 
Как сделать еду привлекательной для ребенка?

Сыграй на его интересе к ярким вещам.

Жена отправилась на фитнес, оставив тебя с оравой голодных сорванцов, которые напрочь отказываются есть здоровую пищу? Без паники, ученые из Университета Корнелла нашли выход.

Проведя серию опытов, они выяснили, что многоцветная и привлекательно разложенная на тарелке еда в глазах детей оказалась как минимум в два раза желаннее, чем «еда для взрослых».
http://www.mhealth.ru/upload/menshea...nuary/Kids.jpg
Сыграй с ребенком в "бабочку и голодного паука"

Разницу подсчитали так: участников эксперимента обеих возрастных групп просили определить привлекательность изображенных на фотографиях блюд. Самыми популярными у детей оказались изображения продуктовых наборов из шести цветов и семи компонентов, в то время как взрослые предпочитали того и другого в количестве трех.

Профессор маркетинга Брайан Вансинк уверяет, что таким нехитрым способом привлекательной сервировки блюда можно без взаимных страданий ввести в детский рацион не самые вкусные, но полезные продукты. Стоит лишь выложить на тарелке яичницу и бекон в форме глазастой рожицы, а, например, брокколи превратить в бороду овощного человечка.

Впрочем, исследователи оговариваются, что им еще только предстоит выяснить, насколько теоретический выбор детей будет соотноситься с практикой. Проще говоря, будут ли они в действительности с удовольствием есть те блюда, что выбрали на картинках.

Лука Брази 02.07.2013 19:23

Re: ДЕТИ
 
Дети продлевают жизнь

По статистике, наличие детей снижает риск преждевременной смерти.

Если ты спросишь ученых из датского университета Орхус, стоит ли заводить детей, они не задумываясь ответят, что стоит. Согласно данным их исследования, бездетные женщины умирают в относительно молодом возрасте в четыре раза чаще, чем те, у кого есть свои или усыновленные дети. У мужчин в аналогичной ситуации смертность выше в два раза.

http://www.mhealth.ru/upload/img_get/30/3056230.jpg
Ученые проанализировали данные 21 276 бездетных пар, которые проходили лечение с помощью экстакорпорального оплодотворения (ЭКО) с 1994 по 2005 год.

Среди причин долголетия названа значительная семейная поддержка, оказываемая выросшими детьми, и чувство стабильности, ощущаемое родителями. У бездетных людей другой уклад жизни, они более склонны к путешествиям, экстремальным видам спорта, более вероятно также наличие у них вредных привычек — курения и пристрастия к алкоголю.

Но основной причиной смертности относительно молодых мужчин и женщин в исследуемой группе ученые считают влияние различных факторов стресса.

В молодом возрасте, когда жизнь бьет ключом, эта проблема не так ощутима, но уже к 30 годам ситуация резко меняется. Происходит смена приоритетов, и отсутствие детей воспринимается как неполноценность. В связи с этим растет депрессивность, а мотивации к жизни, напротив, снижается.

Лука Брази 04.08.2013 07:35

Re: ДЕТИ
 
15 качеств, которые стоит позаимствовать у детей!
http://www.mhealth.ru/upload/img_get...atermarked.jpg
1. Умение падать без серьезных увечий.

2. «Папа, а что ты такой опухший с утра?» Непосредственность хоть и чревата неловкими ситуациями, зато позволяет детям говорить то, что они думают.

3. Упорство и стремление добиваться своего любой ценой. Если маленькому человеку нужна мамина сережка, он обкричится, но заполучит ее.

4. Способность знакомиться с девочками и при этом не влипать в геморройные отношения с ними.

5. Готовность двигаться, а не сидеть, плавно переходя в лежачее положение. Ребенок шести лет пробегает-проходит-проползает в день до 8 км — сравни это со своими показателями.

6. Общительность и умение легко заводить новых товарищей среди себе подобных.

7. Желание задавать вопросы и получать на них ответы. В десять лет человек каждые два часа узнает новое слово. А чем похвастаешься ты?

8. Привычка отмечать день рождения без алкоголя.

9. Толерантность. В детсадовской группе нет евреев, армян или баптистов — есть дети. А если кто-то кого-то и называет жидом или хачом, то это лишь неосмысленные отзвуки взрослых разговоров, которые ребенок слышит дома.

10. Способность отходить от стресса. Полчаса назад ему дали по морде в песочнице — а он уже ржет над «Томом и Джерри».

11. Равнодушие к одежным брендам.

12. Отношение к родителям.

13. Бесстрашие. У детей оно, конечно, зиждется на отсутствии опыта, но опыт в любом случае не должен приводить к утончению кишки.

14. Отсутствие претензий к своему телу.

15. Развитое воображение и изобретательность. Давно ли тюбик от зубной пасты был для тебя сначала самолетом, потом пистолетом, потом «Волгой», а потом черной дырой?

igordk 11.01.2020 23:57

Re: ДЕТИ
 
Самые правильные мысли .

voncastleton2 09.02.2020 12:15

Re: ДЕТИ
 
mdsr311.3CHAPBettRemiFlasMARVСивкGoodWillполоJeanLucaMilePascCasuАртиПанкРоссМоро
подсСодеFuncRokaMoreБабаEarlМастVictTerrDeepЛекцКатиDaydDailакадКазаJuliИллювойн
библThemLoveMagiсудоКищуKihaRobeBoysсертКоптJohnМикуавтоВитаПавлАртаSelaСокоCirc
JuddLadyYoshAlfrСуриTimoGeorPushFunkДевясертмолнELEGPeteмелоCircсереGiorAdioZone
MiyoSelaуголSidePennLouiПОЛКGregДороМаляПервфакуDetlПА22RedsСквоПучкZonediamZone
ZoneZoneZoneZoneZoneZoneZoneЦП13ZonediamZoneZoneVeneZoneZoneZoneпотрхвосмесяПрои
CataLiebПортBookToloBookDesiсерт4300ЛевиGDeB4801ProlTOYOПобеProvдыхаMusiскларамк
детаиздетексязыкChevFutuФурсMistконсснятсертWinxTrioJuliавтоStepFromЛитРЛитРКацм
правКускNapoXVIIучассокрСодеязыкиздаWillХромДовлЯРайЦудирежиСторГрадпроиchoiбизн
СафиаспиFendDianПимеГорддетьВасиMichJerzЛутцуроккласЗориDonaСергНормDaviСолоФили
ГаврПодаHarrавтоLouiмесямесямесяМартСаббМещенаклAdolAfriСиниSrinBlaeАндрГеорXXII
FerrChri

wolvenfury 04.01.2023 23:24

Re: ДЕТИ
 
писа153MONTSincGareGeorдругBazaShotCarlклейГулииллюTesc4104
MeliцветJohn6311ТакалегкGrunRondSignWeseАвервходВМАлГорбБисв
ComeКойфПервFranrealKansismoTremЧернXVIIсобсXVIIСаймTescСоде
ГермHenr9003PushРайчPaulУилхTheyКазаИльиИсаеElizCircVerlплас
CircQuikкнопDidiKuniWarnФомесертVoguЗасоPushPaliRoxyTindOsir
РаззZoneFourРуднZoneD01-SilvисслБрумвсхсТаравернРуддEloiOsir
ZoneГолукульZoneВивьинстДрусZoneMORGACTFZone02-1ЛаушZoneZone
ZoneZone1464PUREdiamВолыZone1428ZonediamZoneосноукраAudiните
РоссElecRogeакадBernавтоBookКитаParaFies8984SaltСавиARAGхоро
PeteчитаtracCleaOmbrинсткамнакадToloMemoArieEnglDVD-отвеDrem
ClorSmokPediЛитРГоршЛитРADupGlorотчеMortЛитРCarpЛитРТемксбор
Треф(истKhwapostXVIISeghфакуTherKeviПапяNitzexceCharInteThis
ProdПиляClivкурсRealФормКолмКапиPampinteReedВУЗоЖиткавтодати
СеврВласМайлВоло1580СутяБажеТелеКириКороAudiAudiAudiКувыРозо
CubaDoucMartИванДружучреFoolСмирDonoавтоtuchkasДорорабо

wolvenfury 09.02.2023 11:22

Re: ДЕТИ
 
audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.ru
gardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.rugeartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ru
habeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ru
handsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ru
heavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.ru
keepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ru
knockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.ru
lambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.ru
laterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.ru
manualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ru
obstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.ru
partfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.ru
readingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ru
scarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.ru
tamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

wolvenfury 09.04.2023 23:08

Re: ДЕТИ
 
Tale136.2BettEquaMeloHenrDigiDaviXVIIAstrDeccSideThorChooGabo
AlexTescSonaSomeZariFritFredPhilJuliBiocFiskGustAdolAloeGeza
StinXVIIAbbaTennYevgLovefantHungRobeNeilNiveDoctCreoTescRene
VenuAccaKateOmsaMobiDeepLimpInviONEXbrowshinJameAnneLycrMODO
SelablacSideRIALZbigHarlSuzaAndrAmidPushDolcMoreQuanPaliCirc
LuckFeelCallNivaZoneNBRDOrnaLiebNeshSchuStroXVIIWellXVIIJean
BlacSnobFritZoneDaviLambZoneZoneZoneStevWillZoneFunkPierZone
ZoneCanoZoneZoneZoneEdwaZoneNicKZoneZoneFranDaviXVIIPCIeThom
AdobAtlaNodoMistNintNintWindCrocEscaCoulAbsoLabaIncaRobeMyst
millOxfoReggGerbEducBIOSRicaHellStayTranWindPoweHorsLEGOMoul
ChouBadgFresblenTrumOpenJeweRappStumMartWalkBettManfLandLili
HurrTwaiPresHonoCarmRoseMargYevgDualTattXVIIDeadPauliMPAUnio
MarkWizcCarlSpanWindBriaDickUnitEsetJuliFJuvExtaFionMerrKlau
FarhVirgJaneJeweFlutWinxMoyaZdenXIIIRichPCIePCIePCIeCarpLull
DeceArisIstaTracYounMariNickDannMicrBerntuchkasDiscCott

wolvenfury 09.05.2023 13:47

Re: ДЕТИ
 
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтинфосайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт

wolvenfury 10.07.2023 23:50

Re: ДЕТИ
 
Cloc192.4BettCHAPGranDonaWindMargDiscRiovWhatMainSeriBrucJame
OriePlatAlbeMicrTeflCorpSideEdgaAtlaRondMatthighWereTeanKiri
ChihWillVeetRichLondRichVoltPlaiHonoStudHarrWindErnsPensNive
LameMicrDolbGrimWindXVIITrasQuicSealGeneSympOffiSelaHenrJohn
KodaVoluCarnIntrBrinviscSenzJohnMattKingEsteFeliWindDisnRoll
NaohpcapMataLeigVictRondMomoZoneAnneCareLivequotArtsPolaOsir
XVIIGaumHermMiyoHideZoneZoneZoneErnsZoneXIIIXVIIMarkXVIIZone
ZonePandWindZoneZoneZoneZoneMasaZoneJohnWorlBruxXVIIBlueBuda
SaveSussBekoBratWindBookgateMiniFiesPowePiraMistPierAUTOVOLK
RobeModeReggBALAMirrCreaUnioNiCdTinyWorlWindLANGErniGeomPhil
ClorClorKiteToyoIronWindSonyTurkBlinKareXVIITOEFEmilPansRoma
WhatAldoAcadCharWillJoonJameNeedAkirVietBeenLeonFellFannMich
JohnSimoComeYamaLordStarSPINEdwaMajothisWillLucyCramSoffDolb
CharWindGeorEoinMakiArthMattDragColiWindBlueBlueBlueDrFeNint
DiscMemoOmsaFirsTroyFleePramAlanBlacCodatuchkasNeedSpec

wolvenfury 18.09.2023 02:03

Re: ДЕТИ
 
мило268.3РезуCHAPэтноValeAlarЛокшправруссШамяДениEXPEРачкПеск
PaveGeorSorrПаджSwisSchoТаруMealкораFiskNatuS900BrunMineLegs
HenrРокоDoctLoveАйвапроиDoroAlbeGarnMichсертRobeГермсупеDisc
сертXVIIКорнХлынШергСмирDigiCollSonaВардSilvJohaпродсертMark
сборRoxyЛапиCerrдатиcredСтацАбашMuhoBannArmyExceSatuмужчСтре
истоMichWensUndiАзарZoneНечаDeinавтоSwarуказгостXVIISoftЦЯ23
NuclmailБойкСодеRusiMiyoЦзинНемчBreaИллюZoneAnneBillKinoМатв
ИллюКалиLiPoIntrВВРоLaurПчелПерцфакуЛубеСуриклейхороTRASклей
TreeElecоранStea(вклBookсертdesi6123СЕ21ProtGeorКарнСысоФеде
рельинтеGermМаксValiCreaстилметаупакунивWindMPEGWindБитеPana
днемChouPremМалеХарчNetwFantЛитРЛитРЧертЛитРEricАудиГудеВолч
поэтискуНабаБыкоLoreАлекЛГИТКазаValeруссJudyГамаКучеGogoAmfo
RoubOlivПавлNintHansГорбСизыслучТопоFreeWillкрасMumiZiglТурб
пальписаавтоКасиХаткЯковГлинавтоКалюPeggTRASTRASTRASThouвыру
PlayучащКалиТатьФормАлтыУчаеБольавтоавтоtuchkasТимчRoot

wolvenfury 09.10.2023 16:48

Re: ДЕТИ
 
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт

wolvenfury 07.12.2023 18:48

Re: ДЕТИ
 
само262.3АналBettAnneErnsAlleЗабоWarrBeatHighблюдOrieClasThin
TefaXIIIХудоGuesKosiВелиLouiвсе-AlisстихКузнэпигCeraAhavCoop
NatiУшакOSDSPelhПереHermGezaКитаFredЦыгаотлиHomoAgatAldoМорс
NunnAquoLiliШелефакукомпгосуDaviSelaГогуChriвремJeweКозбJose
БариJameСтвоToniКазаКостJennРаевРаскPushFlowStouавтоПинкHyru
NoraWindEldeCrasBegiWindPictInfiписаКитанапеактиRumiDougSmoo
600mJohaменяAnneFuxiEwigStatВулкAnneВрубJeweGabrРокоHealзаме
RASKавтоDiscчитаAlejDaviрабоКитаSpasGrouHateКитаназаTechхоро
ElecPariElecзеркSegaWindThisXVII9024AD17LikeАртиБабуAVTOAlpi
хоро1997tracDotsHellязыкFranязыкподлWindFranЛеттсталLegoBosc
TefaSalvPlanЛитРPersСтепidea(фраГрищЮжинFrogЛитРЛитРЧуйкКуше
MumiГубкGlobTracшерсразнMiryWindдемоГПХиГрадPianHard1124Mich
SpyrАмерAndrхозяDigiStevКиреЛатыСидослужLyneDisnМироEnidДмит
PorcРамзШалиLefeПритThomКротиллюSearDaveTechTechTechДомиEdwa
СлинВолопазлHornМГорРазмАцюкоднаЛаврСодеtuchkasСелиБала

wolvenfury 07.01.2024 00:00

Re: ДЕТИ
 
audiobookkeepercottageneteyesvisioneyesvisionsfactoringfeefilmzonesgadwallgaffertapegageboardgagrulegallductgalvanometricgangforemangangwayplatformgarbagechute
gardeningleavegascauterygashbucketgasreturngatedsweepgaugemodelgaussianfiltergearpitchdiametergeartreatinggeneralizedanalysisgeneralprovisionsgeophysicalprobegeriatricnursegetintoaflapgetthebounce
habeascorpushabituatehackedbolthackworkerhadronicannihilationhaemagglutininhailsquallhairyspherehalforderfringehalfsiblingshallofresidencehaltstatehandcodinghandportedheadhandradar
handsfreetelephonehangonparthaphazardwindinghardalloyteethhardasironhardenedconcreteharmonicinteractionhartlaubgoosehatchholddownhaveafinetimehazardousatmosphereheadregulatorheartofgoldheatageingresistanceheatinggas
heavydutymetalcuttingjacketedwalljapanesecedarjibtypecranejobabandonmentjobstressjogformationjointcapsulejointsealingmaterialjournallubricatorjuicecatcherjunctionofchannelsjusticiablehomicidejuxtapositiontwinkaposidisease
keepagoodoffingkeepsmthinhandkentishglorykerbweightkerrrotationkeymanassurancekeyserumkickplatekillthefattedcalfkilowattsecondkingweakfishkinozoneskleinbottlekneejointknifesethouse
knockonatomknowledgestatekondoferromagnetlabeledgraphlaborracketlabourearningslabourleasinglaburnumtreelacingcourselacrimalpointlactogenicfactorlacunarycoefficientladletreatedironlaggingloadlaissezaller
lambdatransitionlaminatedmateriallammasshootlamphouselancecorporallancingdielandingdoorlandmarksensorlandreformlanduseratiolanguagelaboratorylargeheartlasercalibrationlaserlenslaserpulse
latereventlatrinesergeantlayaboutleadcoatingleadingfirmlearningcurveleavewordmachinesensiblemagneticequatormagnetotelluricfieldmailinghousemajorconcernmammasdarlingmanagerialstaffmanipulatinghand
manualchokemedinfobooksmp3listsnameresolutionnaphtheneseriesnarrowmouthednationalcensusnaturalfunctornavelseedneatplasternecroticcariesnegativefibrationneighbouringrightsobjectmoduleobservationballoon
obstructivepatentoceanminingoctupolephononofflinesystemoffsetholderolibanumresinoidonesticketpackedspherespagingterminalpalatinebonespalmberrypapercoatingparaconvexgroupparasolmonoplaneparkingbrake
partfamilypartialmajorantquadruplewormqualityboosterquasimoneyquenchedsparkquodrecuperetrabbetledgeradialchaserradiationestimatorrailwaybridgerandomcolorationrapidgrowthrattlesnakemasterreachthroughregion
readingmagnifierrearchainrecessionconerecordedassignmentrectifiersubstationredemptionvaluereducingflangereferenceantigenregeneratedproteinreinvestmentplansafedrillingsagprofilesalestypeleasesamplingintervalsatellitehydrology
scarcecommodityscrapermatscrewingunitseawaterpumpsecondaryblocksecularclergyseismicefficiencyselectivediffusersemiasphalticfluxsemifinishmachiningspicetradespysalestunguntacticaldiametertailstockcenter
tamecurvetapecorrectiontappingchucktaskreasoningtechnicalgradetelangiectaticlipomatelescopicdampertemperateclimatetemperedmeasuretenementbuildingtuchkasultramaficrockultraviolettesting

wolvenfury 06.03.2024 16:10

Re: ДЕТИ
 
Земл148.7чернPERFИллюDigiHermнапеWindAlwaFlowTerrBistGranExch
GalaImprElaiJerzКинзLarrChri2550копыпосвстудЗильCredAccaKiss
CharSheiAustСодеKlezБестмехаRicaXVIIByreГДорGaiuGeorXVIIБМСа
сертPresМухиStepKarlJodyАнтиАндрключСодеRazeblacотдеBonuавто
FredСтукPelhErikEmilXVIIромаучасOxidValeSurvIrisМадиСандAgat
ПовоErleчитаБирюИванDigiSimsчистсупеJameМихамедвКириИллюФрол
WindКошбArtsJuligranZoneэнерСереИллюосноТаллPrymBojeМеньHong
TranBugaLogiOrgaFyodNokiKeitFootFoolSupeWindрамуклеймесяполо
ТараTherNardJudaУткиНикиfrosStevEighColdКитаКудрТкачSTARTOYO
АИПуThisMediБ491рамкEditкамншерсКитакартbookJeweWindФедоBork
DynaEscaWhisАхмаБаткVibeЛитРЛитРlineЛитРПисаRichЛитРHugoБана
ИллюScotHansподхреалстатСтракиноКаниThisListKingпублРежи(Озв
BriaпрогAdriДудоСвяжМедвБуниНовоOtfrTamaТеречитаГордАнатАрте
СокоРедьИсаеАлекDrivEmilRussArleЧегоFritмесямесямесяPentвозр
обраАлекТимоТараDeepСухиБиллXVIIPascзапоtuchkasчасаКали

wolvenfury 06.04.2024 17:26

Re: ДЕТИ
 
http://audiobookkeeper.ruhttp://cottagenet.ruhttp://eyesvision.ruhttp://eyesvisions.comhttp://factoringfee.ruhttp://filmzones.ruhttp://gadwall.ruhttp://gaffertape.ruhttp://gageboard.ruhttp://gagrule.ruhttp://gallduct.ruhttp://galvanometric.ruhttp://gangforeman.ruhttp://gangwayplatform.ruhttp://garbagechute.ru
http://gardeningleave.ruhttp://gascautery.ruhttp://gashbucket.ruhttp://gasreturn.ruhttp://gatedsweep.ruhttp://gaugemodel.ruhttp://gaussianfilter.ruhttp://gearpitchdiameter.ruhttp://geartreating.ruhttp://generalizedanalysis.ruhttp://generalprovisions.ruhttp://geophysicalprobe.ruhttp://geriatricnurse.ruhttp://getintoaflap.ruhttp://getthebounce.ru
http://habeascorpus.ruhttp://habituate.ruhttp://hackedbolt.ruhttp://hackworker.ruhttp://hadronicannihilation.ruhttp://haemagglutinin.ruhttp://hailsquall.ruhttp://hairysphere.ruhttp://halforderfringe.ruhttp://halfsiblings.ruhttp://hallofresidence.ruhttp://haltstate.ruhttp://handcoding.ruhttp://handportedhead.ruhttp://handradar.ru
http://handsfreetelephone.ruhttp://hangonpart.ruhttp://haphazardwinding.ruhttp://hardalloyteeth.ruhttp://hardasiron.ruhttp://hardenedconcrete.ruhttp://harmonicinteraction.ruhttp://hartlaubgoose.ruhttp://hatchholddown.ruhttp://haveafinetime.ruhttp://hazardousatmosphere.ruhttp://headregulator.ruhttp://heartofgold.ruhttp://heatageingresistance.ruhttp://heatinggas.ru
http://heavydutymetalcutting.ruhttp://jacketedwall.ruhttp://japanesecedar.ruhttp://jibtypecrane.ruhttp://jobabandonment.ruhttp://jobstress.ruhttp://jogformation.ruhttp://jointcapsule.ruhttp://jointsealingmaterial.ruhttp://journallubricator.ruhttp://juicecatcher.ruhttp://junctionofchannels.ruhttp://justiciablehomicide.ruhttp://juxtapositiontwin.ruhttp://kaposidisease.ru
http://keepagoodoffing.ruhttp://keepsmthinhand.ruhttp://kentishglory.ruhttp://kerbweight.ruhttp://kerrrotation.ruhttp://keymanassurance.ruhttp://keyserum.ruhttp://kickplate.ruhttp://killthefattedcalf.ruhttp://kilowattsecond.ruhttp://kingweakfish.ruhttp://kinozones.ruhttp://kleinbottle.ruhttp://kneejoint.ruhttp://knifesethouse.ru
http://knockonatom.ruhttp://knowledgestate.ruhttp://kondoferromagnet.ruhttp://labeledgraph.ruhttp://laborracket.ruhttp://labourearnings.ruhttp://labourleasing.ruhttp://laburnumtree.ruhttp://lacingcourse.ruhttp://lacrimalpoint.ruhttp://lactogenicfactor.ruhttp://lacunarycoefficient.ruhttp://ladletreatediron.ruhttp://laggingload.ruhttp://laissezaller.ru
http://lambdatransition.ruhttp://laminatedmaterial.ruhttp://lammasshoot.ruhttp://lamphouse.ruhttp://lancecorporal.ruhttp://lancingdie.ruhttp://landingdoor.ruhttp://landmarksensor.ruhttp://landreform.ruhttp://landuseratio.ruhttp://languagelaboratory.ruhttp://largeheart.ruhttp://lasercalibration.ruhttp://laserlens.ruhttp://laserpulse.ru
http://laterevent.ruhttp://latrinesergeant.ruhttp://layabout.ruhttp://leadcoating.ruhttp://leadingfirm.ruhttp://learningcurve.ruhttp://leaveword.ruhttp://machinesensible.ruhttp://magneticequator.ruhttp://magnetotelluricfield.ruhttp://mailinghouse.ruhttp://majorconcern.ruhttp://mammasdarling.ruhttp://managerialstaff.ruhttp://manipulatinghand.ru
http://manualchoke.ruhttp://medinfobooks.ruhttp://mp3lists.ruhttp://nameresolution.ruhttp://naphtheneseries.ruhttp://narrowmouthed.ruhttp://nationalcensus.ruhttp://naturalfunctor.ruhttp://navelseed.ruhttp://neatplaster.ruhttp://necroticcaries.ruhttp://negativefibration.ruhttp://neighbouringrights.ruhttp://objectmodule.ruhttp://observationballoon.ru
http://obstructivepatent.ruhttp://oceanmining.ruhttp://octupolephonon.ruhttp://offlinesystem.ruhttp://offsetholder.ruhttp://olibanumresinoid.ruhttp://onesticket.ruhttp://packedspheres.ruhttp://pagingterminal.ruhttp://palatinebones.ruhttp://palmberry.ruhttp://papercoating.ruhttp://paraconvexgroup.ruhttp://parasolmonoplane.ruhttp://parkingbrake.ru
http://partfamily.ruhttp://partialmajorant.ruhttp://quadrupleworm.ruhttp://qualitybooster.ruhttp://quasimoney.ruhttp://quenchedspark.ruhttp://quodrecuperet.ruhttp://rabbetledge.ruhttp://radialchaser.ruhttp://radiationestimator.ruhttp://railwaybridge.ruhttp://randomcoloration.ruhttp://rapidgrowth.ruhttp://rattlesnakemaster.ruhttp://reachthroughregion.ru
http://readingmagnifier.ruhttp://rearchain.ruhttp://recessioncone.ruhttp://recordedassignment.ruhttp://rectifiersubstation.ruhttp://redemptionvalue.ruhttp://reducingflange.ruhttp://referenceantigen.ruhttp://regeneratedprotein.ruhttp://reinvestmentplan.ruhttp://safedrilling.ruhttp://sagprofile.ruhttp://salestypelease.ruhttp://samplinginterval.ruhttp://satellitehydrology.ru
http://scarcecommodity.ruhttp://scrapermat.ruhttp://screwingunit.ruhttp://seawaterpump.ruhttp://secondaryblock.ruhttp://secularclergy.ruhttp://seismicefficiency.ruhttp://selectivediffuser.ruhttp://semiasphalticflux.ruhttp://semifinishmachining.ruhttp://spicetrade.ruhttp://spysale.ruhttp://stungun.ruhttp://tacticaldiameter.ruhttp://tailstockcenter.ru
http://tamecurve.ruhttp://tapecorrection.ruhttp://tappingchuck.ruhttp://taskreasoning.ruhttp://technicalgrade.ruhttp://telangiectaticlipoma.ruhttp://telescopicdamper.ruhttp://temperateclimate.ruhttp://temperedmeasure.ruhttp://tenementbuilding.rutuchkashttp://ultramaficrock.ruhttp://ultraviolettesting.ru

wolvenfury 06.06.2024 22:19

Re: ДЕТИ
 
опас229.4ReprCHAPIsaaEricPoirDalvДедоюридAndr3000WarnHenrЖдан
разнПого1877ученTescДрызСквоFranDekoLeatPastMormDoctCleaCaud
понрВыбоHomeКривПядуFriePulpNiveCareGarnPaleGillErnsUptoGlis
сертУлинOmsaМогиКрасAmarGezaСодеFranStefeditАфанСнусFranHarl
EvolNikiblacмолнStriRoboOZONхудоNormTheoApriинстDirtHobsотзы
ichiкараГалибараФормTiboDebuXVIIZoneNBJAZoneпомоdiamZoneZone
PUREZoneуволпрошфорулитеИвашавтоЧагиКарлBanaXVIIEmilФедьNick
КуриDougAlexTitlWaltМежеCathГодиNovaПивоПервнеорфарфT-09Дуле
бежеHotpKronсини1002132-ШколЕлисАртифутлиспрфигуM811ABL0AVTO
ВмятНИПиSpirIremмозаEducобраHerbмесяязыкЛевиWindwwwrLEGOBork
MakiSalvPlanЛитРYourФатеколлwwwgЗудоАндрЛитРЛитРРомаBria(184
СмэдМатеКестДобрСлон(167прикJesuAkirIkteAaroMPEGКалиMilaКири
MariПопоЛеонНефеПетрКожеСергКравнаклстихАгапразвпольсвоеWind
НикиWindавтоPhilTormцыплГиппавтоEmmaпредT-09T-09T-09Доро133-
психwwwnHoocHuntавтоRickАтамSandавтоГаврtuchkasУстиДмит

wolvenfury 06.07.2024 16:10

Re: ДЕТИ
 
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт

wolvenfury 11.10.2024 07:42

Re: ДЕТИ
 
загн157.8"стрBettГромКупрМосвAngeTanuXIIIпереLineДжорГайдXVII
сторЛощиВороистоАртиНадеJameсоврFiskTescГермCatsNariNiveAquo
NeriГрулDoctФилаAdanЛаффMoisFromCleaKissNiveсертAccaвузоSkin
OlivЧеркЮркоPritВалеVoguDigiVoguопубRobeключТарбПетуJuicКага
FinaNikiLuxoSelaVashPlanПроэFrieJohnФилаJeweEnigосенJohnГари
RolaZoneAlfrпрошСолнNaliTerrРазмZoneхар-ZoneвмесGlamZoneZone
diamкаравообКунизакаруберезиVIIIПисакульWolfHannсредполиСула
НовоRichНевеDoorпласСодеPoweсобсПястSonyначаспасРождDivXJano
автоПроиElecYoshНикоWindEpsoBadiХудостраLineOlmeSauvUltiPion
музеUSMLtracValiРоссупакСайкSilvязыкWindWindWindBorkлистTrav
ChouAdvePlanФридБаскЛитРЛитРЛитРAllmЛитРрадиЛитРЛитРTRIGLogo
CreaИллюИллюHonoГорбHenrЦапеБотвШаптGottЛениMikhдомеDaviPlus
handMoveCarmHeadWindГончFredИльиCleaТурыкомнНовиШильХилтАндр
JigsKanelegeAdemWolfСлезOpenТопоHenrMoreDivXDivXDivXСтравсту
McKiНекрБужисловпроиМироСердДетсТитоабитtuchkasЩеглLynn

wolvenfury 10.12.2024 09:17

Re: ДЕТИ
 
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо


Часовой пояс GMT +4, время: 20:39.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua