![]() |
Нежелание иметь детей. Норма?
Как Вы относитесь к женщинам, взрослым, не желающим иметь детей. Подчеркну, что именно категорический добровольный отказ от материнства, а не "хочу, но позже".
Мне кажется это каким то отклонением в здоровье женщины. Это могут быть (как мне кажется) гормональные сбои, ведь как известно, за все желания в нашем организме отвечают гормоны. Или отклонения в психике\сознании\подсознан ии. Либо же банальная ложь, по типу, что не могу-то не хочу. А что думаете Вы? |
Re: Нежелание иметь детей. Норма?
давно еще попадались такие темы в инете, про женщин прям ненавистниц детей. Для меня это инопланетянки..
|
Я не могу сказать, что ненавижу детей, но желания иметь их когда-либо у меня за всю жизнь ни разу не возникало. Просто его нет и пока есть возможность оттянуть этот момент, я делаю все, что могу.
|
У меня было нежелание, если можно так сказать, с 18 лет по 23, но я не могу сказать что это было категорический отказ, это было скорее "хочу, но позже, гораздо позже".
|
Цитата:
|
lenysik_soul, у меня было также) Все придет к тебе в процессе. У кого-то очень развит материнский инстинкт. А я училась быть беременной, училась быть мамой) Но уже с первых дней понимаешь, КАК ДОРОГ ТЕБЕ ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК! Совсем другие чувства открываются.
|
А я хотела как говорят все и сразу. Как только подали заявление мы сразу решила, что ребенок нам нужен именно сейчас. Хотя мне было тогда 21, а мужу - 23.
Зато теперь я молодая бабушка и вижу преимущества этого, поскольку видела тех, которые становились бабушками после 50 и даже 55, как их тяготили внуки с которыми надо сидеть, развлекать, водить в садик и т.д. и не потому, что они их не любили и не хотели, а в силу своего состояния здоровья. А меня часто ( в больнице, магазинах...) часто принимают за маму:):cw: |
Оксана22, ну есть же и такие женщины, которые в 45 не хотят быть бабушками, потому как еще слишком молоды и предпочитают заниматься личной жизнью, а не внуками. Так что вашим детям и внуку повезло с вами :). В плане здоровья и энергичности - конечно, лучше быть молодой бабушкой :).
По теме. Я не знаю, почему некоторые женщины не желают испытывать материнских чувств в принципе. Может быть, это какие-то страхи (например страх потерять ту счастливую и благополучную жизнь, которая есть сейчас, или страх не справиться, или какие-то разочарования, - ну мало ли что мозг человеческий нафантазирует, тут вариантов миллион). У меня пока вариант "хочу, но позже". Хотя случись это сейчас я была бы тоже очень рада. Как говорится, подготовилась бы уже в процессе. Однако хочется, чтобы у нашего ребенка была хорошая семья и нормальные условия для жизни. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я для себя вот пришла к выводу, что желание материнства сродни желанию секса. Вот когда на душе спокойно, хорошо, физически ничего не беспокоит, гормоны в норме, то секс становится очень желанным времяпровождением, и желание им занимать присутствует. Как только что то одно выходит за рамки (ну стресс на работе, физическая усталость, голова "забита" проблемами, не тот день месячных и пр.) то желания как такового не будет. |
Цитата:
вот скажи что у тебя нет страхов, например, по поводу твоей беременности или будущего ребенка, это что не в пределах нормы? А определять фобия у человека или здравый смысл никак нельзя по постам в интернете. |
Цитата:
Цитата:
Тема создана для обсуждения вообще, а не кого то в частности. Мне интересно кто то думает по этому поводу. |
Я бы без детей не смогла, но нежелание понимаю. По крайней мере сейчас. Дети - это огромная радость, но еще и огромная ответственность и труд. Почему бы не пожить для себе? Особенно, если помощи не от кого не будет(родственники, няни...).
|
И я понимаю нежелание иметь детей. И было у меня несколько таких подружек. И у всех у них после 30-40 это нежелание пропадало и они до остервенения желали родить.
Не знаю, как сложилась бы моя жизнь, если бы с с раннего детства день-у-день мне не вдалбливали в голову мама с бабушкой, что дети главное, что одного ребенка мало, что затягивать с этим опасно - можно опоздать и т.п. Цитата:
|
Цитата:
Просто до 30-это возрастное нежелание. А вот после 35, можно ли понять таких женщин? Цитата:
|
Цитата:
А с другой стороны, приходит весна и птички начинают вить гнезда и класть в них яйца, а кошки орать и рожать котят. Природой заложено и где-то в голове сидит "дзинь-дзинь, надо". Цитата:
И есть такие женщины, мои знакомые, которые не хотят и после 40-ка, что в их случае, прости Господи, очень даже хорошо. |
Цитата:
|
Цитата:
Неужели у людей они могу не проснутся? Цитата:
Цитата:
да-да! |
Цитата:
|
Так в том то и дело, что инстинкт. Но человек то Homo sapiens и может не всем инстинктам поддаваться. Основное: кров, пища и секас, куда ж без него. А вот то, что от последнего кошки рожают- у человека совсем не обязательно. Вот и получается, что все инстинкты удовлетворены.
Мне кажется, что тут еще должно быть желание о ком то заботиться, о ком то слабом. А если нет? Моему крестному за 50 и отлично живет для себя. Ладно, он мужчина. Но чем женщины хуже? В современное время, когда суть женщины уже давно не сводиться к "хранительнице очага", а очень даже к охотнице и добытчице, то не удивительно совсем. Я, конечно, стараюсь верить,что все хотят или захотят позже. Но практика показывает другое) |
Цитата:
Цитата:
|
смотри
Цитата:
И инстинкт продолжения рода - он же не приоритетный. Инстинкт удовольствия(назовем его так) удовлетворен. А значит ничего не нарушено. --- Мой крестный... Нет, ни капельки. Более того, он не понимает этого желания. Более того, он никогда не скрывал, что мы с Надей ему неприятны. |
А вообще у тебя сейчас гормональный фон таков, что ты этого ну ни капельки не понимаешь. Это нормально)
|
Цитата:
|
Меня с сестрой. Это очень интересный вопрос:) Его папа попросил. Ошиблись:sorrow: А для него это ничего не значит. Ну подержал свечку и все.
И это уже офф-топ:255: |
Цитата:
|
Цитата:
Забота о ком то-есть потребность нашего организма? т.е. психики. Цитата:
А на наши инстинкты\желания правила как то не сильно распространяются, т.е. мы определенных правил все таки придерживаемся, но то чего мы хотим\не хотим в скрытой форме, социум не влияет. Цитата:
далее все остальные. Цитата:
Снова-гормоны! Т.е. за все наше понимания\не понимания, желания\нежелания отвечают гормоны ))) Может все-таки ДОБРОВОЛЬНЫЙ отказ от материнства в ЗРЕЛОМ возрасте отвечают все те же гормоны? точнее их дисбаланс... Опять же, гомосексуализм. это не есть норма поведения\сексуальной ориентации. Здесь природа даёт сбой в инстинктах. Нет, я не осуждаю геев, лесбиянок, но понять их не могу. Я это принимаю, но не понимаю. |
Цитата:
Желания заботится есть-завели собаку, т.е. инстинкт ЗАБОТИТСЯ о ком то сработал (кстати многие чайлфри заводят собак). т.е. имеет место быть внутренний конфликт-инстинкты есть, желания нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще у меня есть друзья геи, офигительные мужчины! Красивые, с фигурами ого-го, достаточно умные. Есть такие что с повадками девушки, а есть именно мужики, и что им не хватает? :bn: |
Цитата:
|
Танюха, ты взорвала мой декретный мозг)) Про инстинкты, гормоны и социум я подумаю вечером и завтра напишу))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот нашла в инете. Оказывается, у этого всего даже есть название - child-free
Цитата:
|
Про чайлд-фри читала. Ну, простите, не понимаю:bn: Я полная их противоположность - сколько себя помню, хотела малыша:inluv:
А вот сестра двоюродная, так они с мужем, похоже, относятся к такой группе людей. Им обоим уже за 30, о детях даже не задумываются. 1,5 года назад завела собачку, в прошлом году подобрала еще и котенка. При мне не целует их под хвостом, но думаю, не без этого. Родители просто смирились, нянчатся с животными, хотя маме уже скоро 65, папе чуть меньше. Пока что единственная отрада - мой Никита.:bn: |
Хорошо, когда у семейной пары такое отношение к вопросу совпадает. А если один не хочет категорически (не попозже, а совсем не хочет), а второй наоборот? Даже если обсудить это перед свадьбой, всегда ведь мнение может радикально измениться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но тут, может один из партнеров попасть под влияние другого, тем самым поступится своими желаниями... Цитата:
Особенно в самолетах и поездах! Всегда как то мне не доходило, если едешь с собакой-будь любезен отдельное купе выкупить, а если с младенцем-то нормально даже в плацкарте. Но ведь собаке бывает намного легче объяснить как себя вести в поезде,(тем более если соб воспитанный и социализированый, есть же такие что в поездах на выставки ездят каждую неделю) нежели младенцу пару месяце от роду, что плакать в поезде нельзя. А в итоге страдает весь вагон! Особенно злит когда едешь на важные переговоры, когда надо отдохнуть, подумать, сосредоточится, или уже обратно вымотанный из командировки возвращаешься, а с поезда сразу на работу надо выйти, а тут тебе всюношная с чужим ребенком....:cr1: |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:19. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua