Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Телевизор! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=744)

Milashka 11.11.2009 16:22

Телевизор!

Мы несколько лет уже не смотрим телевизор. Я и того уже больше. Т.к. все нужное можно скачать в интернете.

Но вот недавно решили, что телевизор какой-нить нужно купить, что бы был =)) Без особых наворотов, не сильно большой, но и не маленький. И мне не оч нра жк-теливизоры, даже не знаю почему, вот не нравятся и все. Хотя не буду спорить, может они удобные и хорошие. Но видать я не прониклась..

Так как анализом и выбором техники у нас занимаюсь я =) Муж дал задание, просмотреть, выбрать и предоставить варианты =)) ему

Вот сижу теперь смотрю. Очень странно, что есть телики 21 дюйм, но они для нас маловаты. И дальше уже идут 29 дюймов. А чего-то среднего нет. Хотя 29 дюймов, наверное, в самый раз.

Так же удивило, что много в магазине стоит телевизоров Daewoo. Еще какая-то очень подозрительно дешевая фирма Orion. Хотя внешне я бы не сказала, что они мне понравились. Вообще нет телевизоров Sony, хотя помню они раньше были оч популярны. И много Samsung и LG. И еще приятно было увидеть телевизоры марки Sharp, давно не встречала её.

Пока еще точно не опередилась с ТМ, но наверное буду выбирать между LG и Samsung. Но еще думаю. Ну и дюймов наверное 29, не меньше.

Еще нужно посмотреть по характеристикам, частота, можность...

lime 11.11.2009 18:41

Re: Телевизор!

Оль, подумай насчет жк всё-таки. Гораздо больше плюсов у таких ТВ. В плане жора электроэнергии, излучения, влияния на зрение, веса, качества картинки и т.п. Родители купили себе ЖК - ненарадуются, а уж они у меня вообще не привереды, всегда хотели обычный телек, а теперь говорят, что не сравнить.

Milashka 11.11.2009 19:16

Та просто я хочу немаленький. И смотреть мы его будем ну ОЧЕНЬ редко... А т.к. выкинула пару бабушкиных теликов =) думаю если с квартиры будем переезжать когда-то, оставим наверное его. Так что жаба меня поддавливает. Хотя, нужно подумать.

А вес то чего? Поставил его и стоит. И если можно подробнее по поводу излучения, зрения и качества картинки.

StormKATE 11.11.2009 21:19

Milashka, у моих родителелей Daewoo. Нет проблем. Все хорошо.

Milashka 11.11.2009 21:21

StormKATE, давно??

lime 11.11.2009 21:46

Вообще, мы телек тоже не смотрим, но я вот читаю иногда как мамочки пишут, что ребенка рекламой отвлекают или сериал краем глаза глянут, чтоб отвлечься.. Имхо, когда ребенок будет, особо с инэта не покачаешь.. Успеть бы канал переключить :) *ну это я такая всё планирую, планирую )))) *
Вес в плане, у нас, например, (в нашей комнате, где ночуем у свекрови) телек висит в углу, потому что его приткнуть вообще не куда было. И запихать его в этот угол ооочень нетривиальная задача, т.к. весит он будь здоров. И вечно боюсь, что сверзится оттуда.
Излучение у ламповых телеков всегда больше, чем у ЖК, это как в мониторах. Зрение и качество картинки тоже оттуда же, можно погуглить (частота развертки и ещё что-то) Если потом и ТВ спутниковое когда-нибудь появится, то тут ещё в плане качества большой плюс в сторону ЖК (изображение более резкое, картинка более яркая). И ещё, вот когда заходишь в ТВ отделы в магазин, слышишь такой писк противный (его кстати слышат люди лет до 30-35), так вот обычный телек так пищит, а ЖК нет. Это тоже на мозги не очень хорошо действует, хотя со временем замечать перестаешь, но это же никуда не девается.
Короче, если бы мы сейчас телек выбирали, я бы на ЖК настаивала :cw:

Milashka 11.11.2009 22:12

Ну! Вот что-то такого типа думаем купить

http://www.5ok.com.ua/CatalogImage.aspx?id=22447 http://www.5ok.com.ua/CatalogImage.aspx?id=6520

Осталось подобрать по характеристикам более подходящий.

StormKATE 11.11.2009 22:20

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 10261)
StormKATE, давно??

Да. С 2007 года. В марте брали.

Milashka 23.11.2009 16:22

StormKATE, а не помнишь случайно у них частота 50 Гц у теливизора? А то в тех Daewoo что мы смотрели у всех 50 Гц.

Мы посмотрели, что с 50 Гц уж сильно мигают. Решили 100 Гц возьмем. Очень оказывается не советуют Самсунги, т.к. у них слегка размывает изображение и маловато белого цвета. Советуют LG :shocking[2]: Странно, я всегда думала, что эти два бренда примерно одного уровня, но Samsung все-таки чуточку лучше

VALERY 24.11.2009 23:21

И я собираюсь купить маленький простенький на кухню. Хочу кронштейн с телеком на стену, наверное, прицепить. А то мы кушаем почти всегда перед телевизором, для чего премся в зал.
В спальне у нас жк. Большой разницы с обычным, не жк, я не вижу, но вообще нравится.

Milashka 25.11.2009 09:50

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 10740)
Хочу кронштейн с телеком на стену, наверное, прицепить. А то мы кушаем почти всегда перед телевизором, для чего премся в зал.

Видела их много в магазине, разных размеров, от 100 грн по-моему.

А я вот вчера наткнулась, что в Дафи открывают магазин техники, сходим туда глянем на неделе

Milashka 27.11.2009 19:36

Долгими мучениями наконец-то купили сегодня телик. УРЯ!!!!

VALERY 27.11.2009 22:18

Milashka, хвастайся, какой купили. Какая диагональ и примерная цена, т.к. у меня тоже такая покупка запланирована.

Milashka 27.11.2009 22:24

Картинку не могу найти... Как привезут в понедельник - сфотаю.

http://technosite.com.ua/content/fot...1400a6a623.jpg

ХАРАКТЕРИСТИКИ Samsung cs29a730eywsua

• Диагональ экрана: 29"

Ultra SlimFit

Телевизор серии Ultra SlimFit сразу же завоевал популярность благодаря уникальному решению: используемый в нем фирменный кинескоп Samsung Vixlim
отличается исключительно малой глубиной — он в среднем на треть короче привычных электронно-лучевых трубок при том же размере диагонали, а элегантный
дизайн корпуса, скрадывающий размеры, придает модели необычайное сходство с плоскопанельными телевизорами. Совершенно плоский экран кинескопа еще более
усиливает это сходство.

• Плоский кинескоп
• Таймер "сон"
• Развертка 100 Гц
• Объемный звук
SRS TruSurround XT

Используемая в телевизорах Samsung технология объемного звучания SRS TruSurround XT обеспечивает создание эффекта виртуальных источников звука. У зрителя
при этом создается впечатление, что источники звука находятся рядом с ним и окружают его со всех сторон. Окружающее звучание создает атмосферу,
усиливающую ощущения от просмотра, т. е. зритель чувствует, что он находится в настоящем кинотеатре.

:2*10Вт
• Цвет рамки:черный

Дополнительные возможности:

защита от перепадов напряжения
При перерывах в подаче электроэнергии телевизор не может выводить на экран стабильное изображение. Система защиты от перепадов напряжения обеспечивает
стабильную работу, благодаря увеличению напряжений.

цифровое подавление шума
DNR измеряет входящий видеосигнал и сопоставляет информацию о каждом поступающем кадре с информацией в памяти. Благодаря DNR также можно устранить шум,
возникающий вследствие использования плохого кабеля и соединителей.

• Меню на русском языке
• Телетекст

• Разъемы(вход/выход):
- композитный
- наушники
- scart

• Комплектация:
- пульт ДУ
- аккумуляторные батареи
- шнур питания

• Габариты (ШхВхГ)мм: 800 х 600 х 400

Купили в Фокстроте, очень довольны!!

Но пока выбрали, замучали продовца до смерти. Я пересомтрела, переслушала, еще раз пересомтрела, почти все большие телики...

VALERY 28.11.2009 00:01

Все-таки большой купили, ну и молодцы. Мне нравится ваш выбор. Телек так уж телек! Смотрю, "попа" у него тоненькая, почти плоская, класс!
А я интересуюсь маленькими. Вопрос о "брехунце" в кухне остается открытым.

Milashka 28.11.2009 00:10

VALERY, пасибки!! Я бальшой изначально хотела!! На самом деле оно сзади еще меньше чем на фото, как по мне. Хотя смотреть его будем редко наверное, но все равно теперь будем! Хоть иногда.

А из плоских лсд или как они там, мне понравились за 12 000 грн и дороже. Но нам такой телик сюда никак нельзя привозить...по разным причинам.

А ты жк хочешь на кухню или обычный? Мне за 1000 с копейкой грн, очень понравился тонкий маленький. Я бы такой в спальню или на кухню поставила. Вот там тонкость очень важна!! На кухне можно просто на стенку повесить, что бы места меньше занимал. Ну это я из расчета своей кухни так думаю, она у меня маааленькая

VALERY 28.11.2009 00:15

У нас в спальне ЖК на стене висит. А на кухню думаю обычный брать, для них кронштейны тоже бывают. Все-таки обычный на порядок дешевле, а это для нас сейчас немаловажно.

Milashka 28.11.2009 01:46

Ну из тех что я видела в магазине. Один и тот же размер, какие б я взяла на кухню. Разница ровно в два раза ЭЛТ 750, а жк 1500. Ну и кронштейны от 100 грн вроде

Milashka 04.12.2009 12:30

Лазила сегодня по сайту инет-машазина 5ok и удивилась. Когда мы выбарали телик, там не было той модели, которую купили в итоге. Но на этой неделе она появилась. Так вот цена почти на 300 грн дороже чем в Фокстроте!! :shocking[2]:

Nicole 05.12.2009 14:38

Milashka, странно, ведь чаще всего в инет-магазинах все дешевле...

Milashka 05.12.2009 17:12

Nicole, вот и я очень странно удивилась. Что даже без скидок всяких Фокстрота у них дешевле больше чем на 100 грн. чем в 5ok. А плюс скидки полючилось на 300 грн с копейками в фокстроте дешевле.

NotLonely 10.03.2010 13:27

Первый в мире 3D-плазменный телевизор от Samsung
http://s003.radikal.ru/i204/1003/09/99bd57325ad0.jpg
Компания Samsung Electronics выпустила первый плазменный 3D-телевизор, с размером экрана 50 дюймов. Этот телевизор может отображать обьёмные, трёхмерные изображения в 3D играх и фильмах.То есть теперь, каждый владелец такого телевизора, по словам разработчиков, сможет просматривать динамичные 3D-изображения прямо у себя дома и необходимости идти в специальный кинотеатр уже не будет. Для того, чтобы можно было наслаждаться 3D-фильмами и играми, необходимо будет подключить телевизор к компьютеру и надеть специальные 3D-очки, которые компания Samsung выпустила специально для этой новинки.

Кроме этого, по словам представителей компании, помимо поддержки трёхмерных эффектов, телевизор Samsung серии 470 имеет целый ряд новейших технологий, которые ставят качество изображения уже на новый уровень. Благодаря улучшенной панели Black Panel и новейшей технологии Cell Light Control, которая делает чёрный цвет более глубоким, 3D-телевизор серии 470 обеспечивает по нынешним меркам потрясающий уровень контрастности, который равен 1000000:1. Ещё одна технология, под названием Filter Bright, убирает возможные блики, блокируя внешний свет, при этом максимально пропускает внутренний. Всё это повышает реалистичность изображения и выводит качество картинки на новый уровень.

В новинке установлен процессор оптимизации изображения DNIe+, который максимально снижает внешние помехи, при этом повышая контрастность и насыщенность цветов, а также чёткость видео, тем самым обеспечивая естественность картинки. С помощью предустановленных режимов, таких как «Фильмы», «Игры» и «Спорт», пользователь всего двумя нажатиями на пульт сможет выбрать и установить для себя оптимальные настройки. Также, не маловажен тот факт, что в этой модели улучшена функция энергопотребления и по сравнению с другими плазменными панелями экономия составит около 50%.

Звук реализован с помощью динамиков, которые находятся в нижней части телевизора и обеспечивают чёткое и глубокое звучание.

Конечно же 3D-телевизор, без соответствующего контента не нашёл бы себе применения, поэтому компания Samsung Electronics подписала договор с известной компанией Electronic Arts, о поставках 3D-контента и совместной деятельности в данной сфере. Теперь Electronic Arts будет осуществлять поставки необходимого контента для существующих и будущих 3D-телевизоров компании Samsung.

На данный момент, некоторые известные мировые киностудии уже выпустили 3D-фильмы и в дальнейшем будут уделять этому всё больше внимания. Касательно игр для ПК- многие продукты, которые есть в продаже, уже имеют возможность поддержки 3D.

По предварительным данным, цена на данный телевизор будет находиться в районе 13990 грн.

Подобные новинки появились и у других фирм.

Milashka 19.03.2010 09:18

solotaia, по фото там не сильно большой телик вроде... Как по мне норм..

Цитата:

Сообщение от solotaia (Сообщение 22446)
Ну, а 3D в кинотеатр сходим посмотреть

Эхх!! А у нас в Харькове нет кинотеатров с 3D =(

Карамель 19.03.2010 11:49

Когда мы с мужем только познакомились, повёз он меня в Днепропетровск на 4D кино. Реакция моя была не совсем адекватной. Ну, не подозревала я, что сидение будет дёргаться, что будет что-то по ногам стучать и вода в лицо брызгать. В общем было даже не удобно как-то :smixota:
А домой мы себе купили огромный проекционник. Теперь у нас дома свой кинотеатр.

Milashka 19.03.2010 11:52

Я и не знала, что 4D есть.. И какие вы из кинотеатра вышли????

Карамель 19.03.2010 12:10

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 22480)
Я и не знала, что 4D есть.. И какие вы из кинотеатра вышли????

Ну, муж то не первый раз там был, а вот я немного нервничала от неловкости своей, т.к. визжала и дёргалась от страха во время просмотра. Ну а в следующие разы уже весело было

NotLonely 19.03.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 22476)
что сидение будет дёргаться, что будет что-то по ногам стучать и вода в лицо брызгать.

:smixota: Я бы от туда со страху бежала!

Cats 19.03.2010 14:19

Насчет телека муж долго думал, искал FullHD, куча требований было. Купили Самсунг 550. Обалденный телек. Подключили к компу через HDMI кабель и наслаждаемся фильмами в HD качестве. Кста, можно и с флешки смотреть, но фильмы по 20-40ГБ туда не засунешь :) Точнее будут подтормаживать.

NotLonely 19.03.2010 14:44

Цитата:

Сообщение от Cats (Сообщение 22547)
Купили Самсунг 550. Обалденный телек.

Посмотрела в инете. Красавец! :ax:

Cats 19.03.2010 15:26

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 22552)
Посмотрела в инете. Красавец!

пасибки:inluv:

Жанна 27.08.2010 16:45

Смотрела 3д телевизор пару дней дома,честно говоря ожидала большего, + к этому телику еще нужно купить проигрыватель двд с поддержкой 3д, +очки, они не со всеми идут в комплекте, в общем пару дней мне хватило, теперь у нас филипс 7 серии. У филипса качество изображения и звука просто бомбическое, но есть проблемы с медиаплеером, который не перематывает, т.е при просмотре фильма с флешки или жесткого диска не возможно поставить на паузу и перемотать, а если поставил,то придется смотреть с начала:), но для таких целей продаются стационарные медиаплееры! О Самсунге такого не скажешь. работает как часы, файлы любого объема перематывает и без отдельного мп, однако картинка и звук хуже чем у Филипса! Сони-это отдельная история,стоят дорого, свою цену не оправдывают, последняя линейка, как по мне, отстой, но скоро будет обновление модельного ряда, может подтянутся. На выходных установят дома Шарп 50 диагонали, как протестирую сразу отпишусь! Да и еще самый удобный пульт у Самсунгов, не Ледов, не 3 д,а простых лсд))) это мое имхо не принимайте близко

Milashka 27.08.2010 17:00

Жанна, может посоветуешь. Думаю по поводу небольшого телевизора на кухню. Требования: размер небольшой, плоский с хорошим звуком, но без кучи наворотов.

Жанна 27.08.2010 17:14

Milashka, это смотря какая кухня, можно взять и 19 дюймов и 22, можно и 26". если не часто будете пользоваться а просто для фона тогда можно взять самый простенький, не сильно раскрученный бренд например: DEX, BBK или Digital, по ценам эти фирмы очень и очень приемлемые, цена от раскрученного бренда может отличаться и на 100 у.е, да и по качеству на кухню самое то) Да и потом можно как монитор использовать)

Milashka 27.08.2010 17:18

19 будет в самый раз, нужен именно небольшой. Для фона так сказать, пока готовлю.

А то я дома в тишине боюсь, если сама. Включаю телик в гостинной, но это все равно не то. Иногда на кухню ноут таскаю, включаю кино. Но хочется небольшой телик все-таки

Жанна 27.08.2010 17:24

Milashka, есть телики 22 дюйма со встроенным двд,и тоже стоят очень не дорого,все зависит от того насколько сильно ты хочешь потратить деньги:)я не фанат техники на самом деле,муж практикует фанатизм,у меня телик только в гостинной,в спальне стоит какой то старенький панасоник.,но спальня у нас уже превратилась в гардеробную и мы там не живем)))в кухне мы проводим больше времени,но там телика нет,я тебя конечно не отговариваю,но как по мне и как по дружески,я бы лучше те же 200 с копейками у.е потратила на себя и на мужа,купила может косметики и парфюмы,или еще что-нить приносящее удовольствие,одежку какую или еще что-то))))может конечно и дурная у меня философия,но .....жизнь одна,телику ты не так будешь радоваться,как новому платью,мое имхо:bp:

Milashka 27.08.2010 17:27

Ну в спальне я категорически против телевизора. Для меня там бывает возможен только ноут, который можно принести/унести. И это не то что я против теликов. Я просто ЗА то что бы спальня была только спальней и ни чем другим.

А на кухню хочу, мне его там ооочень не хватает. Я бы 19 взяла какой-нить простенький. Мне бы этого с головой наверное хватило. Двд не нужен, для фильмов на дисках и вообще ноут есть

NotLonely 27.08.2010 18:50

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 41431)
Я просто ЗА то что бы спальня была только спальней и ни чем другим.

:icon_idea:
И психологи советуют это интимное место оставить только для интима:inluv:

Маруся 28.08.2010 01:12

Вложений: 1
У моих родителей на кухне samsung, 19-й диагонали вполне достаточно.
А у нас дома LG 32LF2510 , только вот спутниковую антенну никак не купим, полгода просто диски смотрим.

Жанна 30.08.2010 13:08

Повесили на выходных Шарп 52 диагональ,что отметила,на этом телевизоре кабельное показывает намного лучше чем на других теликах,изображение тоже класс,звук тоже не плох, но хуже чем на Филипсе,сражу отмечу для наших квартир уж слишком большой,а муж еще захотел повесить не на дальнюю стенку,в общем смотрим с расстояния 3 метров,совсем не годится

Маруся, а можно просто подключится к цифровому телевидению,тоже не плохо)

Milashka 30.08.2010 13:14

Жанна, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: нас родители за 29 дюймов пилят, что очень близко смотрим. И несколько метров - это мало.. А тут такой. Нужно действительно на дальнюю стеночку. Это вы их у себя тестируете?

Часовой пояс GMT +4, время: 22:03.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua