![]() |
Закуски и бутерброды
Я очень люблю "Жульен". Интересно кто как его готовит. Да и не только жульен
Я готовлю так! Режу очень большую луковицу и кидаю на сковородку с маслом. Грибы обдаю кипятком, смотря какие грибы, могу и приварить немножко. Режу и кидаю к луку. Когда вода с грибов уходит добавляю вареное филе курицы (его варю совсем немного). Это все обжаривается. После кладу 200-250 грамм сметаны (либо сливки) и специи (перец, соль, по вкусу короче). И оставляю тушиться. В это время тру где-то грам 200-250 сыра на терке. Снимаю все со сковородки, выкладываю в форму, либо салатницу и посыпаю сыром. И бегом на стол, пока горячее!! Можно в принципе разложить жульен в тарталетки и посыпать сыром. Так еще интереснее получается. Но это больше для праздников. |
Re: Закуски
А не пробывала жюльен в булочке? Такая вкуснота получается!
Вот тут: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_135.shtml Попробуй! Хочу купить кокотницы для жюльена, но всё зажимаю, они недешевые. Тем более, что брать надо не меньше 10 штук, чтобы для гостей готовить. |
Re: Закуски
VALERY, не, не пробовала. Идея интересная. Булочки получше тарталеток будут, пасиба.
Я еще не знаю сколько они стоят эти кокотницы, но тоже зажимаю пока. Обойдусь. Хотя сама идея очень неплоха. А по чем они вобще? |
Re: Закуски
Я точно не помню уже, давно спрашивала, но цена меня впечатлила. Они, вероятно, разные бывают, но хочется, чтобы металл был по-лучше.
А по поводу жюльена в булочке - это супер! Но самое сложное, это найти соответствующие булочки в продаже. :) |
Re: Закуски
Вложений: 1
У нас очень любят такую закуску
Помидор, соль, перец, два вида сыра(у меня российский и сулугуни), чуть-чуть чеснока, капелька майонеза, можно лимонного сока капнуть, креветка. |
Re: Закуски
Nat.K, тоже очень люблю такую закуску, но как-то креветки сверху не додумалась ложить. Спасибо за идею!
|
Re: Закуски
Да, вкус совсем другой, как в дорогом ресторане.
Там у меня на фотке большие креветки, а для своих можно и маленькие положить, штучки по 3. |
Re: Закуски
Вчера делала баклажанные рулетики! Как-то часто такое ела в гостях, но сама ни разу не готовила. Оказалось, чт это очень легко делается и быстро. А как ВКУСНО!!! ммм :nyam:
Рецепт: Требуется: 3 средних баклажана,3 морковки,2 помидора,3 зубчика чеснока,100гр сыра,100 гр майонеза, пучок укропа или петрушки. Вымытые баклажаны нарежьте вдоль длинными языками, слегка посолите.Пусть полежат минут 30.Потом осушите и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.Отдельно потушите на рас масле(7-8 мин) натёртую морковь и мелко порезанные помидоры.помидоры. Остывшие овощи смешать ,добавить мелко порубленный чеснок, натёртый сыр и майонез. По желанию посолить и поперчить. Выложить начинку на баклажанные язычки и скатать тугие рулетики начиная с узкого конца. Рулетики положить на 20 мин в холодильник. При подаче посыпать зеленью. Фото не мое, я не успела сфткать :smixota: http://s54.radikal.ru/i144/0906/b7/e26ad2747129.jpg |
Re: Закуски
Сразу вспомнилось в тему о баклажанах :))))))))
Закуска из баклажанов, помидор и сладкого перца Нужно: баклажаны, помидоры, сладкий перец, майонез, чеснок Моем баклажаны, режем вдоль тонкими пластинками, солим, оставляем на 20-30 минут. Потом обжариваем на сковородке с двух сторон. Помидоры и сладкий перец режем кружочками. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, смешиваем с майонезом. Мажем каждую полоску баклажана майонезом с чесноком, кледем кружочек помидора, на помидор - крежочек перца. Заворачиваем все это в баклажан. Если плохо держится, можно скрепить зубочисткой. |
Re: Закуски
Девочки,как же все тут у вас вкусненько :nyam:
Поняла главное...на голодный желудок сюда заходить противопоказано :hi_hi_hi: Milashka,по твоему рецепту обязательно жульен приготовлю :nyam: Ты какие грибы обычно используешь?Шампиньоны (сырые)) пойдут? |
Re: Закуски
marin@, именно такие и покупаю! С другими как-то и не пробовала делать.
По поводу на голодный желудок, это точно!! :smixota: |
Re: Закуски
Часто готовлю такие штуки, например, для пикника. Готовить легко и быстро. Получается много и недорого. Рецепт всем известный, просто хочу напомнить, раз у меня фотки есть:smixota:.
Сосиски в слоеном тесте Готовое слоеное тесто раскатать и порезать на тонкие полоски. Сосиски разрезать вдоль, а можно оставить целыми. "Забинтовать" в тесто. http://s09.radikal.ru/i182/0912/8a/9bd6032fffb6.jpg Поставить в духовку до зарумянивания. Сосиски можно заменить крабовыми палочками или копченой колбасой. http://s16.radikal.ru/i191/0912/dc/469e6c547dac.jpg |
Re: Закуски
VALERY, я не знала такого рецепта, класс =)
|
Re: Закуски
И я не знала, класс, спасибо!!!
|
Re: Закуски
Очень интересный КЕКС с ЛОСОСЕМ
Идея с карина-форума, немного переделанный рецепт 150 г муки 1 ч.л. разрыхлитель 300г лосося, форели, сёмги(копчёной, солёной, отварной, консервированной) 100 мл растительного масла 120 мл теплого молока 3 яйца 2 ст. л. рубленого укропа 1 ст.л. рубленого лука 1 шт обжареная луковица(мелко покрошить) 2 ч.л. сахар 1/2 ч.л. черного перца 100 г тертого сыра * Рыбку можно брать любую красную. Лучше взять смесь копчёной, солёной, отварной....Порезать на небольшие кусочки. * Взбить яйца с сахаром и молоком, добавить масло и еще раз взбить. Добавить муку и остальные ингредиенты, тщательно перемешать * Смазать маслом форму (18- 20 см) и выложить тесто, разровнять * Выпекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течение 45-50 минут * Слегка остудить кекс и вынуть из формы Писала-писала, а фотка дома:bn: |
Re: Закуски
Вложений: 1
Рецепт с кукинга, но я напишу свои пропорции, мне так больше нравится.
Рулет с копченым лососем 1 пучек (100гр) кресс-салата или шпината (Я беру любой салат, который есть на рынке, просто большой пучек) 1 ст л петрушки, покрошить 2 яйца (разделить желтки и белки) 2 ст л муки перец , соль начинка: 200гр слив сыра (мягкий плавленный сыр) 6ст л сметаны 300гр копченого лосося (можно любую красную, и даже солёную) 4 ст л лимонного сока 2 ч л желатина, разведенного в лим. соке 1. салат, петрушку, желтки, муку перемолоть в процессоре, поперчить по вкусу; белки взбить в крепкую пену; перемешать аккуратно с зеленой смесью 2. лоток выстелить бумагой (бумагу можно слегка смазать посным маслом - гарантия, что снимется без проблем), распределить смесь тонким слоем, выпекать 5 минут при 160С; Вынуть, перевернуть на лист фольги, снять бумагу и дать остыть 3.Для начинки: смешать сыр, сметану, добавить желатин, разведённый в лимонном соке. Намазать сырную начинку на испечённый рулет. Сверху - рыбку, нарезанную. Сворачиваем рулет и кладём в холодильник застывать. Нарезаем кусочками. Фотка не очень. вариант для дачи. |
Re: Закуски
Интересное оформление, а рецепт сам простейший. Готовила такие, среди прочего, Марьюшке своей на днюху.
Делала с двумя начинками: сыр+яйца+майонез и плавленный сыр (тот, что в коробках) с зеленью и маринованными грибами. Жемчужинка - перепелиное яичко. Жемчужница http://s45.radikal.ru/i110/1005/2c/b085e8da5194.jpg |
Re: Закуски
VALERY, мы тоже такое делали)))) а еще по краю выкладывали икру.
|
Re: Закуски
Цитата:
Я сегодня делала одну из самых распространенных. Пришла домой, вроде и есть нихо, а тут помидоров купила, лежат. Итак Брускетта с помидорами 2 куска хлеба 1 помидор 1 зубок чеснока соль, перец, оливковое масло - по вкусу базилик - у меня не было Помидор мелко нарезать (я без шкурки), смешать с подавленным чесноком, солью-перцем и каплей оливкового масла. Вкуснее, если постоит хотя бы минут 10. Настоится Хлеб подсушить в тостере или на разогретой сковороде без масла (мой вариант, на сковороде-гриль вообще отлично. Тостер есть, но упакован далеко, т.к. не пользуюсь, а на сковороде мне даже больше нравится). Выложить помидорную массу на хлеб. Вроде похоже на хлеб с салатом, но при этом - очень вкусно, очень просто и не совсем обычно! Еще вроде есть варианты именно давить помидоры, чтоб было не кусочками. Я пока только кусочками попробовала - ням-ням! Салат бы я с таким удовольствием не уплела :) |
Re: Закуски
Цитата:
Цитата:
|
Re: Закуски
Я в прошлом году частенько делала брускетту, быстро, вкусно и недорого! Только кусочки хлеба натирала чесноком, а помидор, лук, перец и базилик немного обжаривала. Сверху еще посыпала тертым сыром и запекала.
|
Re: Закуски
Вложений: 1
Я на мужа день рождения сделала вот такую вот закуску - называется "заливные яйца фаберже" :smixota:
А вообще люблю делать из слоеного теста маленькие канапе с красной рыбкой или с сыром. Расходятся на ура, а делать их проще простого. |
Re: Закуски
Цитата:
|
Re: Закуски
Цитата:
Цитата:
У меня сразу завертелось, что можно мешочки из слоенного делать. С мясушком например. |
Re: Закуски
Цитата:
|
Re: Закуски
Закуска крабовая Снеговик
http://i007.radikal.ru/1011/11/fd479449c467.jpg Вам понадобится: 380 г консервированной кукурузы 100 г крабовых палочек ½ стакана вареного риса 3 яйца кокосовая стружка майонез соль Способ приготовления: Такая новогодняя закуска очень понравится всем домашним и гостям, украсит новогодний стол наилучшим образом. Рис соединить с яйцами, кукурузой и крабовыми палочками, перекрутить в мясорубке, посолить. Добавить в рисово-яичную смесь майонез, перемешать, сформовать шарики из приготовленной массы, обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей на новогодний стол закуска крабовая «Снеговик» выкладывается на блюдо, украшается зеленью и охлаждается. Закуску можно подать в виде шариков или сформовать снеговиков. |
Re: Закуски
Цитата:
|
Re: Закуски
Цитата:
Цитата:
|
Re: Закуски
Тарталетки «Котята»
http://ist.cook-time.com/img0007/86/...vcx_7644_i.jpg Ингредиенты http://ist.cook-time.com/img0007/86/...wnt_7245_b.jpg
Рецепт приготовления Наступающий год - Кролика (Кота). Для Кролика мы приготовили салат "Морковка", а эти тарталетки - для Кота. В качестве начинки можно использовать любой салат, который будет сочетаться с икрой. http://ist2.cook-time.com/img0007/86...wnt_7260_b.jpg Семгу мелко нарезать. http://ist.cook-time.com/img0007/86/...wnt_7272_b.jpg Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить. http://ist2.cook-time.com/img0007/86...wnt_7282_b.jpg Огурцы нарезать маленькими кубиками. http://ist.cook-time.com/img0007/86/...wnt_7293_b.jpg Смешать семгу, яйца, огурцы. Я ничем не заправляла, так как семга довольно жирненькая. Но если Вы используете другую начинку - можно заправить майонезом. http://ist2.cook-time.com/img0007/86...wnt_7305_b.jpg Выложить начинку в тарталетки. http://ist.cook-time.com/img0007/86/...89p_7311_b.jpg На начинку выложить икру. http://ist2.cook-time.com/img0007/86...vcx_7365_b.jpg Для рыжего котенка сделать ушки и язычок из сырой морковки, глазки и щечки из белка, зрачки - из огурца. Нос из черной икры. Усы - лук порей http://ist.cook-time.com/img0007/86/...vcx_7386_b.jpg Для черного котенка (я использовала икру из морских водорослей) ушки, глазки, щечки - из белка. Зрачки - из огурца. Язычок - из морковки. Нос из красной икры. Усы - лук порей Приятного аппетита! Рецепт от Анастасии Скрипкиной |
Re: Закуски
Где-то кто-то выкладывал рецепт лавашей с начинкой, не помню точно. Думаю тоже можно отнести к закускам.
Мажем лаваш любым сливочным, просто плавленым (и любым другим который мажется) сыром. Сверху что-то мясное или рыбное и зелень (от укропа петрушки, до салата и капусты). Заворачиваем в рулетик и режем. Быстро, вкусно и красиво, если с цветами начинки поиграть :nyam::nyam::nyam: Я сегодня делала с сыром дружба =) мясом, морской капустой с грибами и листьями обычного салата. Завернула и порезала пополам. На работе кушать в обед - просто удовольствие!!! |
Re: Закуски
Цитата:
Не помню где обсуждали корзинки из теста, что у многих не получаются (я даже пробовать не стала бы, знаю что сама не испеку, а где купить не знаю)...так вот нашла альтернативу песочным корзинкам, мне очень понравилось! Волованы из слоеного теста: http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152466.jpg тесто разрезаем на прямоугольники (автор предлагает из пачки 500г 32 штучки сделать) http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152467.jpg как на картинке вырезать из каждого прямоугольника еще один прямоугольник размером поменьше http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152468.jpg вынуть серединку и раскатать тесто до первоначального размера, чтобы сверху положить "бортик" http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152469.jpg смазать яйцом и в духовку http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152470.jpg http://ifs.cook-time.com/preview/img152/152473.jpg как вариант можно их оставить пустыми и предложить гостям на выбор несколько видов начинки:nyam: Приятного аппетита) |
Re: Закуски
Та про лаваши тут все писали по несколько раз :)
И я про моцареллу и кинзу тоже. И про сыр плюс рыбу красную (можно еще огурец). Вариант этих "корзинок" бомба! |
Re: Закуски
Цитата:
|
Re: Закуски
lenysik_soul, круть, идея кайфовая!!! :jc_thankYou:
Цитата:
|
Re: Закуски
Цитата:
|
Re: Закуски
lenysik_soul, ааа, таких не видела. Нужно в хлебных спрашивать киосках, Салтовких или Кулиничах. Может у них такое есть
|
Re: Закуски
Цитата:
|
Re: Закуски
где-то видела такой вариант корзинок. Берём хлеб нарезаем тонко, срезаем корочку, раскатываем тонко, можно немного сбрызнуть водой. Раскладываем внутри формочки для корзинки и подсушиваем в духовке. Всё хочу попробовать, да никак.
А эти корзинки я пробовала. Берём сыр, нарезаем тонкими квадратными ломтиками. Ломтик сыра кладён на перевёрнутую рюмку, чтоб края немного свисали, ставим в микроволновку. Сыр расплавляется и приобретает форму рюмки. Только нужно следить и неперетопить. Потом достаём из микро и оставляем застывать. После застывания рюмку вытягиваем, сыр хорошо держит форму, можно выкладывать начинку. Только надо учесть при приготовлении начинки, что у сыра есть свой вкус (острый, солёный.....) и он должен сочетаться с начинкой |
Re: Закуски
Цитата:
|
Re: Закуски
Nat.K, я корзинки с сыра готовила когда-то, тут главное приловчиться. А из хлеба - это интересно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:18. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua