Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Ремонт, дизайн. (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Пол в квартире/доме. Какой лучше? Критерии выбора (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=7394)

StormKATE 31.03.2013 23:14

Пол в квартире/доме. Какой лучше? Критерии выбора

Что важно знать при выборе материалов для выстилания пола? Обязательно ли выравнивание?
Что у вас дома? Нравится ли?

NotLonely 01.04.2013 00:46

Re: Пол в квартире/доме. Какой лучше? Критерии выбора

Очень нравятся деревянные полы, любые. И очень НЕ нравится линолеум.
Слышала, что некоторые для детской делают пробковое покрытие.
вот что пишут в инете:
Цитата:

По признанию тех, кто предпочел пробку ламинату, линолеуму, доске и паркету, она очень теплая и приятная на ощупь, поэтому идеально подходит тем, у кого дома есть маленькие дети. Хождение по ней, как отмечают ортопеды, ощутимо снижает нагрузку на позвоночник.

Полы из пробки на кухне не боятся влаги, жира и других бытовых загрязнений. Они вполне могут пережить даже прорыв водопроводной трубы. На них не живет плесень и грибки. Они не горят, не выделяют вредных веществ и не впитывает запахи. Пробка обладает антистатическим эффектом, поэтому на полу почти не скапливается пыль. По утверждению специалистов, такие полы безвредны для аллергиков и астматиков.

На хорошем пробковом полу не остается царапин и вмятин – благодаря объемной памяти он умеет быстро восстанавливать форму.
больше тут

StormKATE 01.04.2013 09:30

NotLonely, а мне вот очень нравится линолеум. Что Ростик творит в деревянным паркетом:sorrow: Машинки железные швыряет. Такие вмятины, царапины. А на балконе классный дорогой линолеум. Хоть бы что ему. + мягкий. Не слышно шагов. У нас сверху как кони ходят по паркету(((((((

NotLonely 01.04.2013 14:51

ну так вот пробка мягкая и бесшумная. И царапин, вмятин не оставляет

Milagros 01.04.2013 20:09

На кухне решили все-таки плитку. Не надежные соседи сверху (немного дурковатые:bn:). Сначала думали насчет ламината, но даже самый высокий класс не спасет. Потом решили рассмотреть вариант линолеума. Но в итоге купили плитку, тем более перекос пола приличный, а клеем с плиткой можно это дело выровнять.
Что касается остальных помещений, то будет ламинат.

StormKATE 01.04.2013 20:17

Milagros, а как будете шумоизолировать ламинат? Потому что очень звонко все по нему топотит))

Milashka 01.04.2013 21:38

StormKATE, а вы везде менять собираетесь?

StormKATE 01.04.2013 22:12

Milashka, нет, только в кухне и в коридоре

Milagros 02.04.2013 11:04

StormKATE, Кать, я вообще человек старой закалки:cw: Хочу ковровые покрытия везде. Ну привыкла я так, мне неуютно без них. Иногда и зимой люблю босиком ходить.:bn:

StormKATE 02.04.2013 14:58

Milagros, ну я тоже люблю босая походить)

Татьяна 06.04.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 97918)
На кухне решили все-таки плитку. Не надежные соседи сверху (немного дурковатые:bn:). Сначала думали насчет ламината, но даже самый высокий класс не спасет. Потом решили рассмотреть вариант линолеума. Но в итоге купили плитку, тем более перекос пола приличный, а клеем с плиткой можно это дело выровнять.
Что касается остальных помещений, то будет ламинат.

У нас тоже так планируется. В кухне и холле (прихожке) плитка, остальные комнаты ламинат.
Муж хотел ковровое покрытие везде, но я категорически против, это же пылисборники!!!! А потом аллергии. Тем более у нас собака, и его шерсть никакой пылесос не вытянет из ковра.

Линолеум муж отмел сразу- ему не нравится тоже категорически.
Решили ламинат. Красиво, и кладется не сложно.
А шумоизоляция обязательно нужна, она идет в виде прокладки под лам.

Чижик 09.04.2013 10:07

У нас ламинат, в ванной, коридоре плитка, ковровых покрытий никаких нет, хочу только возле кровати постелить какие то маленькие коврики, а так даже и не хочу их, пыль собирать.
А ковролин это да, плесборник самый настоящий, видела я на работе, что под ним творится.:shocking[2]:

Татьяна 09.04.2013 10:57

Я тоже ковролин не по наслышке знаю. У нас в Хмельницком был, это каааапец просто!!!! Пока Дик вырос, то надо было уже и меня его. Никакие шампуни его не отмывают.

Milashka 19.08.2013 13:07

Мы пока решили свои полы восстановить, вернее и собирались так. Просто только дошли до этого, у меня уже терпение закончилось...

Восстанавливаем паркет в прихожей, комнатах и гардеробной. Пока сделали только гостиную и прихожую, т.к. вся мебель перекочевала в спальню. Куда деть все вещи из гардеробной, тоже пока не придумала. Будем потом наверное её вместе со спальней делать.

Поремонтировали паркет хорошо, мне очень нравится, даже там где было вообще уже по-моему все совсем печально, смотрится неплохо. Но ершили лака побольше слоев сделать, наложили 2, посмотрели подумали и решили что еще 2 нам не помешает.

Прихожую планируем потом плиткой переложить, если таки доберемся до перепланировки кухни ванной.
А вообще, я бы во всей квартире положила плитку. Вот нравится она мне и все тут, муж вроде солидарен. Но тут пока решили так глобально не заниматься полами, т.к. есть некоторые нюансы. А т.к. паркет и сам неплохой, восстановим и пусть пока так будет

StormKATE 19.08.2013 13:29

Milashka, ждем фоточки:cw:

Milashka 19.08.2013 13:46

StormKATE, эммм, до не фотала отдельно, но на фотографиях вроде есть пол в гостиной чуток. Если не забуду сфотаю.

Кстати, а ты не помнишь, ваш паркет когда делали, сколько слоев лака заливали?

StormKATE 19.08.2013 13:55

Milashka, 2 слоя. Предлагал больше, я отказалась. А в этом году я еще 2 слоя сама нанесла.

Milashka 19.08.2013 13:58

StormKATE, молодец!!

Я Жеку тоже уговаривала самим два слоя еще накатать, но мастер берет немного, он меня переубедил, что пусть лучше мастер сделает...

Мне тут просто папа страсти рассказывает. Он дома паркет давно еще сама делал, кое-где восстанавливал. Так вот говорит что в комнатах 4 слоя делал лака, в коридоре прихожей не меньше 6, т.к. большая проходимость...:bn: Но дома у родителей паркет мелкий, может он убивается быстрее

StormKATE 30.01.2014 17:30

Живем полгода с линолеумом. Остался паркет только в детской. Несомненно ногам приятнее бегать по паркету. Но! На сколько линолеум практичен, как он хорошо смотрится, легко моется, а главное - тихий!

Milashka 31.01.2014 13:46

Мне нра паркет который восстановили, моется пока ттт хорошо. НО обсуждали уже не в первый раз с мужем, если будем менять жилье, то будем максимально везде плиткой выкладывать все

dayboge 25.04.2014 12:43

Тоже собираюсь полы дома менять, вот думаю какие лучше постелить

Flerka 06.05.2014 12:10

В последнее время часто вижу такого типа фотки, вот только интересно, рисунки со временем не стираются.
http://ideas.vdolevke.ru/i/photos/fu...SPQpx97XjR.jpg

vladislav_D 18.09.2014 01:46

Ну вот у меня дом. Паркет с подогревом. Блаженство зимой ходить босиком) :icon_idea:

Milashka 11.05.2015 14:30

Интересный вариант пола, довольно обязывающий к интерьеру, но интересный

https://pp.vk.me/c621929/v621929169/...7uqJsgOVHw.jpg
https://pp.vk.me/c621929/v621929169/...DT8dnZ7GJc.jpg
https://pp.vk.me/c621929/v621929169/...e5QWboHuPQ.jpg

ЮляС_ 11.05.2015 19:06

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 120594)
Интересный вариант пола, довольно обязывающий к интерьеру, но интересный

на первом фото он мне показался довольно ярким, а вот на последнем весьма интересный.

StormKATE 13.05.2015 20:59

Milashka, а мне такой пол напомнил крымский лук в разрезе)

Milagros 13.05.2015 23:43

Мне кажется, от такого пола быстро устанешь, рябь в глазах:)))

Manificent 24.05.2015 19:24

Пробка практичная очень, о опыту знаю. Но я все же старомодно считаю, что лучше деревянной доски ничего нет. Конечно, речь идет только о моем вкусе ))

Milashka 16.06.2015 12:27

Не помню писала или нет, мы с мужем хотели только плитку на пол, сначала нас почти уболтали взять под мрамор. Походили мы по магазинам салонам посмотрели ее, ту что у нас предлагают нам не очень понравилась, ну и как по мне плитка под мрамор, которая стоит чуть ли не как мрамор не стоит того....

Поэтому выбрали скажем так из этой же оперы, но приятней по цене и внешнему виду, эта нам намного больше понравилась, она как бы под камень, но в то же время и не такая обязывающая что ли

http://s018.radikal.ru/i512/1506/50/e770c5cb550a.jpg

на картинке в нашем интерьере она выглядит как глянец, да и в живую тоже в чистом виде похоже )))), но на самом деле она лапотированная, т.е. более лучше в уходе, не на столько скользкая и пр..

у нас квадратами будет, а вот в салоне плитки фотографировала ее прямоугольный вариант
http://s019.radikal.ru/i609/1506/43/6b4dd241db5a.jpg

phileosofos 23.06.2015 16:24

у нас линолеум, премиум класса - таркет, под дерево

Milashka 20.12.2015 16:46

Для тех кто планирует дома светлые или очень светлые полы, будьте осторожны :sorrow:, если вы не блондины
У меня сейчас довольно темный цвет волос, и на наших очень светлых полах, я бы даже сказала в основном ближе к белесым, все мои три волосины выпавшие лично мне очень заметно блин :hi_hi_hi:

Хорошо что не выбрали глянцевую плитку, а лапотированную на пол, а то и мыть такие полы приходится больщк.. Зато их вид все сполна компенсирует, но нужно быть готовым к тому что убирать придется чуть чаще

Cinamon 19.01.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 97855)
Что важно знать при выборе материалов для выстилания пола? Обязательно ли выравнивание?
Что у вас дома? Нравится ли?

Когда мы делали ремонт в нашей квартире тоже столкнулись с пробемой выбора напольного покрытия. Мои родители твердили, что старый паркет срывать нельзя, так как он самый лучший (это я про советскую "ёлочку" сейчас). В итоге мы пришли к компромису и решили сменить паркет, но на более современный. На счет выравнивания, то нам пришлось чистить все, что осталось от прежнего пользования под паркетными досками и заново стягивать и ровнять поверхность. Очень повезло, что сам паркет купили легкий для укладывания и он не пошел буграми после укладки. Так же очень советую сразу же позаботиться о том, чтобы пол был теплым, сейчас множество способов его утеплить.

Маричка 21.11.2016 15:57

ламинат

OlgaD 21.06.2019 14:30

Мы заказали виниловую плитку, очень стильно смотрится и цена нормальная по сравнению с другими материалами, заказывали здесь https://laminat-parketdoska.com.ua/ - выбор большой, подобрали под цвет интерьера полы.

Галина28 20.11.2019 20:12

OlgaD, у меня такая плитка на кухне. Пол очень холодный, не смотря на то, что живу я на третьем этаже. Когда готовлю кушать, а дети вокруг меня на кухне хотят играться и садятся со своими игрушками на пол, то я просто разрываюсь между детьми и готовкой, т.к. потом болеют. В детской спальне в прошлом году стелила пол, то сразу воспользовалась услугами тёплый пол https://gaston.com.ua/8-prichin-vibrat-woks , могу сказать, что это очень большая разница. Поэтому и в кухне хочу также сделать теплый пол, когда буду делать ремонт. И всем здесь советую, если и выбираете такой ламинат, или в ванной комнате планируете стелить кафель, то лучше утеплите пол подогревом. :)

voncastleton2 09.02.2020 09:46

Чонк263таблCHAPBillLarrПушкamorMusiизвеглазСаввжелаMichNatuGuevС-12НагрEkelКоса
хороDaviRondWeseRoseАткиPonsСмолТолмПоноRiveLiveотстSpacliveDebeАслаСуздSimoChar
библФролСмирBianиздаVIIIWillНосоVoguFourМедвхудоDocuгубеСолоИллюEdgaMacbЧарлНату
SonyVictFranConnFeetMartГладPushAndrSonyPushPALIAdioдизаMacbцензБольMadoЖелеZone
MiyoSela(БелPeteКудрБархвнимМедвDaniрабоZoneHermCellZoneболеПрудRudoZone3110Chet
ZoneNBRDСодеZoneZoneZoneZoneфианZoneZoneRosaZoneменяZoneZoneZoneхорохороMiniKron
INTEMielShagBook1197BookDist630045003164дворНароPierPROTспархородиссLatiзащикрас
штамUnioкоро3048WindDoesVitaWindSmelуведтканвходCesaAzizD-30АудиВероСироАудиГуро
воинЛитРНовиПрофпроиКолеДале(190CaroMichGottDomiВороВассОнопКолеBlakProdКладСадо
WhenGranThisавтоЮдинСквозверАкимCharчтенHeelРемиСавиКомаполупримШалыOrgyNighГорк
садоЗалиавтоGailGoogMiniMiniMiniсторкубиГуглВолоприрWantInfoавтоTakaупраMangунив
СмирСева

Nishaknapp 17.05.2022 12:04

Why not settling on games that is fun and at the same time your earning. Well itll make suspense because of the game as well but dude just try it and it gave me hope while pandemic is real rn. Gambling Mistakes That Can Ruin Your Finances

wolvenfury 04.01.2023 22:04

(Ита120CHAPReprSweaHenrпереЧернСахниллю1950МоскоднопробSoph
оборNX10TescTescнаро1930MadeРазмTescЦейтКондВолоАлиеГенк1226
DELUWhenСеноИспоViagискушколXVIIRossGeorSideUnitтеатTescMati
ЗалоOracGeorFunkRollBabySalvDubaавтоСобоNataArthУгрюMusiEleg
SelaElegSergБредSortEnchФокуТуресертаресГусеElegstylЛившЛехо
СизеNasoтекс1107ZoneZonePaliоборПовлГельRogeосвошулеантиRenz
Б500футуBarbZoneCartRossPeteZoneZoneZoneZone1263СолоСульZone
БелюславSigfменяПоночиталибечистZoneEdwaZoneкрышТСЛиAudiисто
RagoПроиTonyDesmMonoBlutBookSadiMilaшелк1524DuraСобуSharрубл
РазмлитеElecсплеPetsязыкЛыкоСайкWarhEnhaMediwwwbWindпазлMoul