Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье ребенка (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Прививки (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=714)

FireDove 01.11.2009 21:36

Прививки

Девочки, тема создана не для того чтобы ругаться, что-то выяснять и доказывать, а просто чтоб собрать своеобразную статистику.
Делали ли Вы своему ребенку прививки?
Если да - то какими препаратарми и как переносилось?
Если нет - то почему?
Как часто болеют Ваши детки и примущественно какими заболеваниями?

marin@ 02.11.2009 12:31

Re: Прививки

Первый вариант.Все прививки делаем по графику,единственное,что мы не делали-это гипатит Б,писала отказ в роддоме ,а затем уже в поликлинике.
В 3,4,5 месяценв прививались Пентаксимом ,все 3 раза прививку переносили отлично,без температуры и всего прочего))))
В год мы делали...ээээ....забыла как называется :cw:,но не манту,т.к. вакцины того же производства,что и БЦЖ,которую нам делали в роддоме в нашей поликлинике не ьыло,а это ооочень важно,как мне обьяснили,поэтому привились другой и тоже все перенесли отлично)))

Цитата:

Сообщение от FireDove (Сообщение 9765)
Как часто болеют Ваши детки и примущественно какими заболеваниями?

ттт....не болеем вообще!!!!!
Единственный раз был у Лизы насморк-крестный заразил...у него был остаточный,но он почему-то думал,что уже "не заразный" :icon_rant:,сюсюкался с Лизуней...почти неделю лечили сопли((((

Н@т@ли 07.11.2009 10:39

Мы делали все прививки по графику, ни разу не было реакции на прививку, нет вру, после КПК немного увеличелись лимфоузлы за ушами, но через недельку прошло. Прививала и буду прививать, только надо учитывать качество вакцины и состояниее здоровья ребенка.

Lenchel 07.11.2009 12:39

Мы не будем прививать!Негативно отношусь к вакцинам.Посмотрев кое-какие видио-материалы,почитав литературу,пообщавшись с некоторыми людьми,мы пришли к такому выводу.
Никого не осуждаю,не переубеждаю,спорить не хочу.Просто для опроса высказала свое мнение.

marin@ 07.11.2009 13:48

Цитата:

Сообщение от Lenchel (Сообщение 10024)
Мы не будем прививать!

а в садик собираетесь в будущем,в школу?
Мне вот интерестно,без прививок берут деток,нет с этим проблем?

Lenchel 07.11.2009 14:17

marin@, да собираемся конечно,сейчас вроде бы вышел какой-то закон,что не будут принимать.Но у нас же все решают сами знаете...и к тому моменту когда нам нужно будет в садик,еще сто раз может все поменяться!
Я ж работаю в фарм.сфере...не доверяю я вакцинам.А особенно сейчас.все ИМХО.

Nat.K 11.11.2009 16:14

А мы делали всё время по графику, как положено. В то время у нас выбора не было. Моему сыну уже 14 лет.

Сейчас прикольно малой со школы приносит записки: в такой - то день будет прививка, родители должны написать можно ли ребёнку делать прививку. Я пишу: у меня нет медицинского образования, поэтому решение о вакцинации должен принимать врач.

Если бы у меня сейчас был маленький ребёнок - не знаю....Хотя я постоянно читаю Комаровского, а он - за прививки, но качественными вакцинами

Milashka 11.11.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 10230)
Сейчас прикольно малой со школы приносит записки: в такой - то день будет прививка, родители должны написать можно ли ребёнку делать прививку. Я пишу: у меня нет медицинского образования, поэтому решение о вакцинации должен принимать врач.

Та..да.. ну как родители удаленно могут решить делать или не. Имхо должен сначала врач осмотреть и дать назначение делать или не...

А скажите мне, как определяется качетсвенная вакцина и можно ли её купить самому?

Татьяна 11.11.2009 20:41

Цитата:

А скажите мне, как определяется качетсвенная вакцина и можно ли её купить самому?
у меня тот же вопрос.

Nat.K 12.11.2009 12:02

это, наверное, самый сложный вопрос. Думаю, не каждый врач скажет название качественной вакцины.

Девочки, а от гриппа вы будете прививаться? Столько разных мнений.

Улыбка 13.11.2009 16:30

Мы с мужем решили нашего ребенка пока не прививать, а вообще считаю прививать надо, но вакцина и ребенок должны встретиться в определенных обстоятельствах. Об этом говорит Комаровский вот в этом ролике http://www.youtube.com/watch?v=wBC7K...eature=related
Перелапатила весь инет, много горячих споров, много за и против и как человек верующий решила надеяться только на Господа Бога)))

FireDove 05.12.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Улыбка (Сообщение 10358)
решила надеяться только на Господа Бога)))

самое страшное мне кажется, что на него только и надежда и в случае вакцинации и в случае отказа от нее

VALERY 05.12.2009 18:38

Старшую прививала всеми пложенными прививками. Младшего - до года тоже. После года уже не прививаю. В поликлиннике у участкового беру разрешение на прививку, а в прививочном кабинете кладу денежку в карточку и все, там даже не спрашивают, почему не хочу.
От гриппа прививаться не думаем.

FireDove 06.12.2009 20:27

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 11380)
Старшую прививала всеми пложенными прививками. Младшего - до года тоже. После года уже не прививаю. В поликлиннике у участкового беру разрешение на прививку, а в прививочном кабинете кладу денежку в карточку и все, там даже не спрашивают, почему не хочу.
От гриппа прививаться не думаем.

а почему после годика перестали делать прививки? чем обсуловлено ваше решение?

VALERY 06.12.2009 23:16

Не хочу и все. Начиталась страшилок и решила больше не делать.
FireDove, а вы прививали своего ребенка?

FireDove 07.12.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 11423)
Не хочу и все. Начиталась страшилок и решила больше не делать.
FireDove, а вы прививали своего ребенка?

в роддоме сделали только БЦЖ и все:bp: - долго мучались, рещали,советовались но отказались. При этом я не являюсь противником вакцинации, мне просто не доверяю качеству вакцин изготавливаемых а тем более ввозимых в Украину

Маруся 06.01.2010 22:00

Я противник вакцинации и любого другого необоснованного, искусственного вмешательства в организм. Количество прививок все увеличивается, а дети становятся все более и более хлипкими и болезненными! Чрезмерно опекающие мамочки дошли до того, что при каждом чихе дают детям лекарства (по сути вредную, чужеродную химию), а ведь у ребенка должен выработаться иммунитет и развиться самостоятельные способности борьбы с болезнью. Честно говоря, никому ничего не имею желания доказывать, я для себя давно сделала выводы относительно медицины в Украине - "науки и болезнях", а не науки о здоровье! Человек должен рассматриваться как целое, и нормой должно считаться здоровье, а не болезнь.
Возвращаясь к прививкам, делать их не буду, это однозначно. Даже для взрослого иммунитета это вред, что уж говорить о таких крошечных малышах!!! Вот только как быть с тем, что в сад/школу нужны справки о них? Получается, по закону отказаться можно, а по факту добровольно=принудительно!

И еще раз повторюсь: никому ничего не навязываю, это мое мнение, но очень изученное и взвешенное.

NotLonely 10.01.2010 14:29

Я не прививала по состоянию здоровья. Вообще у нас поликлиника дурацкая. Сказали не прививать, потом наехали: почему не привила?! Я ж и говорю, что они это сами сказали. Заведущая: А. Ладно. Напишу на пол года отвод... И даже нигде ничего не посмотрела. А вдруг я все придумала?:cw:

Sexy_mama 12.01.2010 16:54

NotLonely, наша пол-ка (а особенно заведующая:cr1:) вообще отпад. Главное-это тот врач, который набюлдает твоего малыша. Мы нашей педиатрицей оч довольны, доверяю ей.
Прививки делали все, кроме той АКДСки что в 1,5 года прививается (че-то как-то у нас пока не срослось) и от гепатита мы не прививались (у Оли печень слабенькая, увеличена в 2 раза), поэтому у нас пока отвод.

NotLonely 12.01.2010 20:59

Sexy_mama, а в какую поликлинику вы ходите? Тоже в нашу, возле Лесопарка?
И попутно офф-топ: в какой садик и где?

Sexy_mama 12.01.2010 21:12

NotLonely, да, в 23-ю. В сад ходим в 382 (кажется так). точно номер не помню. Он у нас возле дома, поэтому оч удобно. На Жуках.

NotLonely 12.01.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от Sexy_mama (Сообщение 14046)
NotLonely, да, в 23-ю.

:offtopchik: кто у вас педиатр?

Sexy_mama 13.01.2010 22:20

NotLonely, Наталья Ивановна Успаленко:icon_idea:

mari1975 21.02.2010 21:48

Мы сделали 3 АКДС в центре иммунологии вакциной Инфанрикс.

NotLonely 22.02.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 18344)
в центре иммунологии

Это где?:bn:

mari1975 23.02.2010 00:32

Центр иммунопрофилактики и иммунореабилитации

ул. Сергея Есенина, 10,
тел. 340-02-17;755-54-50

http://improf.com.ua/

Волянский Андрей Юрьевич

Мамочка 02.03.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 18344)
Мы сделали 3 АКДС в центре иммунологии вакциной Инфанрикс.

И как чувствовал себя ребенок, не было побочных реакций? Нам тоже предстоит єта прививка, я побаиваюсь ее:cr2:

Lady_Lis:)nok 02.03.2010 16:21

Мы делали АКДС в поликлинике. За исключением того, что это было больно, все в норме.

mari1975 02.03.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Lady_Lis:)nok (Сообщение 19412)
Мы делали АКДС в поликлинике. За исключением того, что это было больно, все в норме.

Очень странно. Моя Соня вообще даже не заметила, что её кололи. Эта процедура вообще безболезненная. Секунда и всё.

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 19410)
И как чувствовал себя ребенок, не было побочных реакций? Нам тоже предстоит єта прививка, я побаиваюсь ее

Я тоже очень переживала. Но ттт. Все 3 перенесла отлично. Ни температуры, ни опухоли места укола, ни изменений в поведении небыло.

Lady_Lis:)nok 03.03.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 19485)
Эта процедура вообще безболезненная. Секунда и всё

нам кололи одну безболезненную (от полиомиелита), а вот АКДС (чуть сама не расплакалась) даже сама врач сказала - будет больно

pigeon-ka 03.03.2010 14:36

Мы сделали только БЦЖ в роддоме, и то муж настоял. От остальных прививок я собиралась отказываться, но так случилось, что у нас медотводы были (не купленные). Сейчас написана отказная до 2 лет, прививать не хочу. Как с садиком/школой быть - пока не решила. Я не категорически против прививок, я против прививок слабым детям, необследованным, и т.д, а это у нас сплошь и рядом.
Проводила беседы и со сторонниками и с противниками прививок, и те и те по своему правы.
Но мне ближе идея противников, гомеопатов в частности.

Elli 03.03.2010 19:26

pigeon-ka, а что гомеопаты говорят?

pigeon-ka 03.03.2010 22:46

Elli , ой, да они много чего говорят, как и запрививочники впрочем :))
Это наверное в отдельную тему :)

NotLonely 24.03.2010 16:42

Нам сделали сегодня АКДС. Сначала провели осмотр, спросила как вел себя Ваня, что ел и когда. Сколько я кормлю грудью, когда ел последний раз(прививка делается не раньше, чем через час после еды). Взвесили, померяли рост, послушали сердечко. Посмотрела горло, спросила про стул. Температуру я меряла дома, а так бы и её померяли. Посмотрела отзывы всех врачей, посмотрела историю болезни и заключения невролога. И только потом, проведя ликбез(что можно давать/нельзя, как и когда гулять, что есть и пить...и т.д.) дала направление на прививку.
Так что нормальный у меня врач:icon_idea:

Elli 24.03.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 23026)
Сначала провели осмотр, спросила как вел себя Ваня, что ел и когда. Сколько я кормлю грудью, когда ел последний раз(прививка делается не раньше, чем через час после еды). Взвесили, померяли рост, послушали сердечко. Посмотрела горло, спросила про стул. Температуру я меряла дома, а так бы и её померяли. Посмотрела отзывы всех врачей, посмотрела историю болезни и заключения невролога. И только потом, проведя ликбез(что можно давать/нельзя, как и когда гулять, что есть и пить...и т.д.) дала направление на прививку.

Нам такое только снится. У нас только "Мамочка, зачем вам эти анализы, что вы хотите найти?" и "Если отказываетесь, Вам будет главврач звонить" )))

NotLonely 24.03.2010 18:11

Elli, у нас тоже такое есть. Я никакие анализы не сдавала. Неврология - это мы на учете стояли, поэтому и УЗИ делали. Кровь, моча, иммунограма - мы ничего этого не сдавали. Просто сегодня с утра позвонили и сказали, что завезли бесплатный Пентаксим. Я и пошла.
А звонить - мне тоже звонили. Пол года подрят:)

Elli 24.03.2010 18:18

NotLonely, ну мне пока главврач не звонит. Может, боится ))))
Так у нас даже не спрашивали как себя чувствует! Не то, что горло посмотреть или температуру померить...

Мамочка 24.03.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 23026)
Нам сделали сегодня АКДС. Сначала провели осмотр, спросила как вел себя Ваня, что ел и когда. Сколько я кормлю грудью, когда ел последний раз(прививка делается не раньше, чем через час после еды). Взвесили, померяли рост, послушали сердечко. Посмотрела горло, спросила про стул. Температуру я меряла дома, а так бы и её померяли. Посмотрела отзывы всех врачей, посмотрела историю болезни и заключения невролога. И только потом, проведя ликбез(что можно давать/нельзя, как и когда гулять, что есть и пить...и т.д.) дала направление на прививку.
Так что нормальный у меня врач:icon_idea:

Скорее всего мы тоже сделаем Пентаксимом в поликлинике на след. неделе(если, конечно, он будет). Раньше думала, что у нас в поликлинике сплошные пофигисты:cr1:-хотела делать в Центре. Но сходили сегодня с NotLonely и я была приятно удивлена:)

NotLonely 24.03.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23061)
Так у нас даже не спрашивали как себя чувствует! Не то, что горло посмотреть или температуру померить...

:shocking[2]: тогда лучше не надо там прививаться!

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23061)
Может, боится ))))

100%! Особенно после твоей фразы "ему надо, пусть и идет":icon_idea:(или как-то так)

Nat 24.03.2010 22:52

А мы сегодня вторую АКДС сделали. В первый раз мне педиатр говорила кровь, мочу сдать, второй раз я уже сама сдала и пришли уже с результатами, врач посмотрела анализы, послушала Тему и дала добро на прививку. Прививались бесплатным поликлиничным Пентаксимом. Первый раз все прошло хорошо, надеюсь и сейчас так же будет.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:57.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua