Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Детский сад (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Частный детский садик (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=7022)

StormKATE 15.01.2013 19:40

Частный детский садик

Каково ваше отношение к такому виду услуг?
Обсудим + и - этих заведений.
Мое мнение неоднозначное. Нравится то, что там меньше деток. Больше внимания будет чаду. Время забирания деток из сада дольше,чем 16-30. Для меня это очень важно, тк моя работа строго до 17-00 + дорога домой час.
Но все упирается в стоимость, как обычно. Говорят за такие услуги уже дерут около 4 тыс грн + питание.

Lovely 15.01.2013 20:07

Re: Частный детский садик

муж сначала был очень за. Теперь уже пыл,слава Богу поумерил. Мы пойдем в обычный сад,просто хороший.
У нас тут на СС есть сад вообще больше 6 тыс:shocking[2]:

Н@т@ли 16.01.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 91358)
Каково ваше отношение к такому виду услуг?
Обсудим + и - этих заведений.
Время забирания деток из сада дольше,чем 16-30. Для меня это очень важно, тк моя работа строго до 17-00 + дорога домой час.

Все государственные детские сады работают до 18.30-19.00.

mari1975 16.01.2013 00:30

Цитата:

Сообщение от Н@т@ли (Сообщение 91373)

наш 58 до 18.

StormKATE 16.01.2013 09:20

Цитата:

Ну, да, они так говорят. Но всегда настоятельно просят забрать до 17-00. Тк потом они остаются с дежурным воспитателем и сидят гуськом в коридоре. Это я про наши 2 садика по соседству читала.

Н@т@ли 16.01.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 91384)
Ну, да, они так говорят. Но всегда настоятельно просят забрать до 17-00. Тк потом они остаются с дежурным воспитателем и сидят гуськом в коридоре. Это я про наши 2 садика по соседству читала.

До 18.30-19.00 дежурная группа. То, что сидят гуськом в коридоре недопустимо. Неужели у нас еще в д/с практикуется такое?

StormKATE 16.01.2013 09:57

Н@т@ли, к сожалению, да.
Поэтому частный сад тут выигрывает.

NotLonely 16.01.2013 19:06

Цитата:

наш до 17:30:) т.е дежурка час, с пол пятого.
--
частные разные. в Антошке в центре не нравится улица. Гулять негде. В школе Радости на Деревянко наоборот территория хорошая. И отзывы нравятся. Это если по именам пройтись.
А в общем мне нравится: малое количество детей, индивидуальный подход, разнообразие занятий с детьми.
Хотя пожаловаться на что-то в нашем саду не могу. У нас обычный. В том году 5 человек ходило. В этом уже по 15-20. Занятия разнообразные: танцы, английский(с танцами и пением), математика+развивалки. Питание приличное. Огромный минус - это время работы. В 4 уже просят забрать, в пол пятого отводят на дежурку.Дежурка на улице возле входа под фонариком.
ВОт у сестры в саду в старших группах можно до 20:00 оставлять. Если б и у нас такое было-смысла в частном я бы и не видела.

katenok 16.01.2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 91361)
муж сначала был очень за. Теперь уже пыл,слава Богу поумерил. Мы пойдем в обычный сад,просто хороший.
У нас тут на СС есть сад вообще больше 6 тыс:shocking[2]:

ого))) это какой садик столько берет? а вы в какой собираетесь?

Lovely 16.01.2013 22:17

katenok, Панда,я так поняла она где-то за МЖК
в 136))))

katenok 16.01.2013 23:00

Lovely, о мы тоже в 136 пойдем

Н@т@ли 16.01.2013 23:09

NotLonely, а можешь номер сада сказать?

mari1975 17.01.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 91498)
Панда

Панда с января закрылся

NotLonely 17.01.2013 12:04

Натали, 416 на Алексеевке возле леса сразу. Белочки вечно прыгают стаями))
Кстати, считается первый на районе уже некоторое время. Я согласна.

Н@т@ли 18.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 91518)
Натали, 416 на Алексеевке возле леса сразу. Белочки вечно прыгают стаями))
Кстати, считается первый на районе уже некоторое время. Я согласна.

Лена, с полной уверенностью могу сказать, что в вашем саду есть дежурная группа до 19.00.

Milagros 29.01.2013 11:35

Мы похоже тоже пойдем в получастный садик от моего предприятия, т.к. в местные, которые расположены в 5 минутах от нас, впихнуться не удалось, даже через связи в районо. :bn: Кстати, когда мы записывались, то были 100 какие-то, а когда муж пошел договариваться, чтоб взяли среди года - оказались уже 200 какие-то.:cr1:Походим пока в заводской, а там видно будет. Может переведемся.
Работает наш садик с 6.30 до 18.30, там есть хорошая бабушка-сторож, бывало, что 1-2 ребенка, когда родители очень задерживались, могли с ней посидеть часик. Кормят замечательно, всякие кружки и занятия, ремонт новый современный. С улицы берут очень редко, но чужим приходится серьезно раскошелиться. :shocking[2]:
Мне что-то обойдется в 300-400 грн:)

StormKATE 29.01.2013 11:39

Milagros, а где этот садик находится? Как называется?

Milagros 29.01.2013 11:51

Знаю, что № 304, находится недалеко от стадиона ХТЗ, даже ближе к Фрунзенскому суду. Бульвар Б.Хмельницкого.

StormKATE 29.01.2013 13:04

Milagros, а от вас это близко?

Milagros 29.01.2013 22:56

StormKATE, неа, придется малого будить в половине седьмого, потом на автобус. Ехать минут 20+время на его ожидание (около 5-10 минут, а может и сразу приедет), и и конечно же надеюсь, что влезем с малым в первый:( А там просто перейти дорогу с остановки и мы на месте. Просто потом оттуда бежать на работу - это около 20-25 минут наверное:bn: Буду засекать. А там может договорюсь, что буду на полчаса позже приходить и уходить позже. В общем, если будет совсем неудобно, попробуем перевестись в местный. По связям в районо, сказали прийти еще в апреле, и там будет видно. Но пока начнем ходить в этот.
Уже настроилась на него, и переговорили сегодня с директором садика. Написать заявление, от меня гинеколог+кровь на анализ и флюрография, с мужа флюрография, ну и малому все прививки и врачи. Готовлюсь морально расставаться с сынулей.

mari1975 29.01.2013 23:49

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 93265)
придется малого будить в половине седьмого

вот по этой причине я за сад и школу рядом с домом.

Цитата:

от меня гинеколог+кровь на анализ и флюрография

у нас в саду от родителей ничего не требовали.

Мамочка 02.02.2013 04:02

Цитата:

StormKATE, неа, придется малого будить в половине седьмого, потом на автобус. Ехать минут 20+время на его ожидание (около 5-10 минут, а может и сразу приедет), и и конечно же надеюсь, что влезем с малым в первый:( А там просто перейти дорогу с остановки и мы на месте. Просто потом оттуда бежать на работу - это около 20-25 минут наверное:bn: Буду засекать. А там может договорюсь, что буду на полчаса позже приходить и уходить позже. В общем, если будет совсем неудобно, попробуем перевестись в местный. По связям в районо, сказали прийти еще в апреле, и там будет видно. Но пока начнем ходить в этот.
Уже настроилась на него, и переговорили сегодня с директором садика. Написать заявление, от меня гинеколог+кровь на анализ и флюрография, с мужа флюрография, ну и малому все прививки и врачи. Готовлюсь морально расставаться с сынулей.

Далековато, конечно, но условия хорошие:)
От меня требовали справку с КВД, но на деле сдала кровь на МРП и все, а также флюрку.
Ничего, это первое время тяжело морально, сейчас уже легче в этом плане:) Все будет хорошо:)

Milagros 16.04.2013 12:15

Звонили сегодня с ближнего садика, куда записывались еще 1,5 года назад. Рядом, минутах в 5-7 от нас, а когда переедем - и того ближе. Но как ребенка "вырывать" из коллектива, к которому привык?:bn: Честно - не хочется.
Завтра пойду все узнаю, сколько и чего стоит. Но деток в группах практически в 2 раза больше, да и условия похуже. Сижу и не знаю, что делать:( В любом случае, до августа будем ходить в свой, а там видно будет.

NotLonely 16.04.2013 19:30

В новом больше и похуже или в старом?

Milagros 16.04.2013 19:57

Хуже в том, что рядом, куда завтра пойду посмотрю и послушаю. Хотя там говорят и бассейн есть, и даже старт-школа. Но сестра моя работала в районо, и сказала, что этот садик не стоит тех денег. Несмотря на взносы, причем немаленькие, окна в садике до сих пор не все поменяны. И ремонт оставляет желать лучшего. Ну, пока не отказываюсь и от этого, а там видно будет.

NotLonely 17.04.2013 11:46

А насколько дальше будет нынешний садик после переезда? Может не критично? Мы старшего водили в сад, который далеко находится. Быстренько за пол часа доходили, а вечером я с ним по часу могла идти. Сейчас переехали и к нему 10 минут, но мне дольше гулять больше нравилось

Milagros 17.04.2013 22:33

Лен, расстояние то же получается. Мы переезжаем в дом в 5 минутах от нынешнего жилья:) Была в местном садике. Ну, скажу, что мое мнение в лучшую сторону не изменилось:( Еще и ходят слухи, что в этом садике были случаи битья детей:( В общем, столько всего там "интересного". К примеру, документы надо подавать уже в середине июня, начать ходить уже в середине августа, а вот приезжал Кернес и требует починить три павильона на улице (крышу и пол). С каждого родителя "просят" взнос в размере 1300грн, но это предварительная сумма, может быть еще больше. Я так прикинула: набирают две группы по 25-27 человек, с каждого по 1300грн - итого получаются золотые павильончики:shocking[2]: Самое интересное. что эти денежки надо сдать уже в мае.:bn: Завхоз видать тетка та еще. Кстати, за эти деньги можно было уже поменять окна на пластик.

Да, досмотрела, что в том садике, что сейчас ходим, не везде окна пластиковые, и ремонт еще не везде сделали. Вот летом будут крыло ремонтировать (вернее спальню в нашей группе), частично, по мере возможности (дела на предприятии не самые лучшие:() Нас с сентября переведут на другой этаж, будет другая воспитательница (эта останется с малышастиками-ясельниками заниматься). Но другая тоже вполне приятная женщина, уже и познакомиться успели.

Татьяна 18.04.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 98999)
С каждого родителя "просят" взнос в размере 1300грн, но это предварительная сумма, может быть еще больше. Я так прикинула: набирают две группы по 25-27 человек, с каждого по 1300грн - итого получаются золотые павильончики

с платиновыми крышами!!! Ни фига се! 1300 :shocking[2]: им жирно не будет от таких павильончиков??? Что их там делать то???? :shocking[2]::cr1:

Milagros 18.04.2013 12:53

Татьяна, крышу другую сделать (сто пудов будет опять шифер) и пол цементом залить:cr1:

Elli 18.04.2013 12:59

1300, ха :)

У нас 2500 хотят :)

Татьяна 18.04.2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 99020)
1300, ха :)

У нас 2500 хотят :)

:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:
Они что там собираются строить? Новый дет. сад????

Татьяна 18.04.2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Milagros (Сообщение 99016)
Татьяна, крышу другую сделать (сто пудов будет опять шифер) и пол цементом залить:cr1:

Так там один павильон 1300 будет, им что их 25 шт надо, по одному на каждого ребенка???

Lovely 18.04.2013 17:35

ха,у нас на районе и по 3 в некоторых садах требуют,не стесняясь)))

Татьяна 18.04.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 99065)
ха,у нас на районе и по 3 в некоторых садах требуют,не стесняясь)))

Не, конечно просить то можно, но вот неужели люди сдают ТАКИЕ деньги?

Elli 19.04.2013 10:11

Татьяна, а что, есть варианты?
У нас это вообще единственный детский сад, в который удалось попасть. В два других, куда мы хотели - очередь заняли еще полтора года назад. Так и стоим.
Зато это новый сад, все новое.

Milagros 19.04.2013 10:27

Elli, ну если все новое, а тут совдепия! Честно, в группах не была, только по коридору прошлась да в двух кабинетах была. Вообще мне подруга говорит (она сто пудов пойдет в этот сад), что сдавать наверное не все будут, типа малоимущие и т.п. Ну а я что? миллионер? тем более сижу на свой счет, работу пока не нашла другую. Долг выплачивать надо, ремонт хоть как-то закончить да и одеваться-кушать на что-то надо. Они то висят на шее у ее родителей, а мои пенсионеры уже, мама моя правда иногда что-то поможет. А свекровь хоть тянуть перестала:bn:

Lovely 19.04.2013 14:40

Татьяна, а куда деваться? просят и дают..а те,кто не дают идут в другие сады,где немного дешевле

mari1975 19.04.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 99100)
а куда деваться? просят и дают

не все и дают. Но при этом их в сад берут.

Lovely 19.04.2013 16:21

mari1975, я где писала что все дают.?такую сумму берут с тех,кто не по району,и те кто не дают,идут в другой сад.
Если вы попали в сад без взносов это не значит,что так здорово везде:-)

Elli 19.04.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 99105)
такую сумму берут с тех,кто не по району,и те кто не дают,идут в другой сад.

Согласна
Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 99102)
не все и дают. Но при этом их в сад берут.

Хорошо, что Ваш районный сад прекрасен и можно шагать без взносов. Я бы в наш районный врагу не пожелала идти

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua