![]() |
Частный детский садик
Каково ваше отношение к такому виду услуг?
Обсудим + и - этих заведений. Мое мнение неоднозначное. Нравится то, что там меньше деток. Больше внимания будет чаду. Время забирания деток из сада дольше,чем 16-30. Для меня это очень важно, тк моя работа строго до 17-00 + дорога домой час. Но все упирается в стоимость, как обычно. Говорят за такие услуги уже дерут около 4 тыс грн + питание. |
Re: Частный детский садик
муж сначала был очень за. Теперь уже пыл,слава Богу поумерил. Мы пойдем в обычный сад,просто хороший.
У нас тут на СС есть сад вообще больше 6 тыс:shocking[2]: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Н@т@ли, к сожалению, да.
Поэтому частный сад тут выигрывает. |
Цитата:
-- частные разные. в Антошке в центре не нравится улица. Гулять негде. В школе Радости на Деревянко наоборот территория хорошая. И отзывы нравятся. Это если по именам пройтись. А в общем мне нравится: малое количество детей, индивидуальный подход, разнообразие занятий с детьми. Хотя пожаловаться на что-то в нашем саду не могу. У нас обычный. В том году 5 человек ходило. В этом уже по 15-20. Занятия разнообразные: танцы, английский(с танцами и пением), математика+развивалки. Питание приличное. Огромный минус - это время работы. В 4 уже просят забрать, в пол пятого отводят на дежурку.Дежурка на улице возле входа под фонариком. ВОт у сестры в саду в старших группах можно до 20:00 оставлять. Если б и у нас такое было-смысла в частном я бы и не видела. |
Цитата:
|
katenok, Панда,я так поняла она где-то за МЖК
в 136)))) |
Lovely, о мы тоже в 136 пойдем
|
NotLonely, а можешь номер сада сказать?
|
Цитата:
|
Натали, 416 на Алексеевке возле леса сразу. Белочки вечно прыгают стаями))
Кстати, считается первый на районе уже некоторое время. Я согласна. |
Цитата:
|
Мы похоже тоже пойдем в получастный садик от моего предприятия, т.к. в местные, которые расположены в 5 минутах от нас, впихнуться не удалось, даже через связи в районо. :bn: Кстати, когда мы записывались, то были 100 какие-то, а когда муж пошел договариваться, чтоб взяли среди года - оказались уже 200 какие-то.:cr1:Походим пока в заводской, а там видно будет. Может переведемся.
Работает наш садик с 6.30 до 18.30, там есть хорошая бабушка-сторож, бывало, что 1-2 ребенка, когда родители очень задерживались, могли с ней посидеть часик. Кормят замечательно, всякие кружки и занятия, ремонт новый современный. С улицы берут очень редко, но чужим приходится серьезно раскошелиться. :shocking[2]: Мне что-то обойдется в 300-400 грн:) |
Milagros, а где этот садик находится? Как называется?
|
Знаю, что № 304, находится недалеко от стадиона ХТЗ, даже ближе к Фрунзенскому суду. Бульвар Б.Хмельницкого.
|
Milagros, а от вас это близко?
|
StormKATE, неа, придется малого будить в половине седьмого, потом на автобус. Ехать минут 20+время на его ожидание (около 5-10 минут, а может и сразу приедет), и и конечно же надеюсь, что влезем с малым в первый:( А там просто перейти дорогу с остановки и мы на месте. Просто потом оттуда бежать на работу - это около 20-25 минут наверное:bn: Буду засекать. А там может договорюсь, что буду на полчаса позже приходить и уходить позже. В общем, если будет совсем неудобно, попробуем перевестись в местный. По связям в районо, сказали прийти еще в апреле, и там будет видно. Но пока начнем ходить в этот.
Уже настроилась на него, и переговорили сегодня с директором садика. Написать заявление, от меня гинеколог+кровь на анализ и флюрография, с мужа флюрография, ну и малому все прививки и врачи. Готовлюсь морально расставаться с сынулей. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
От меня требовали справку с КВД, но на деле сдала кровь на МРП и все, а также флюрку. Ничего, это первое время тяжело морально, сейчас уже легче в этом плане:) Все будет хорошо:) |
Звонили сегодня с ближнего садика, куда записывались еще 1,5 года назад. Рядом, минутах в 5-7 от нас, а когда переедем - и того ближе. Но как ребенка "вырывать" из коллектива, к которому привык?:bn: Честно - не хочется.
Завтра пойду все узнаю, сколько и чего стоит. Но деток в группах практически в 2 раза больше, да и условия похуже. Сижу и не знаю, что делать:( В любом случае, до августа будем ходить в свой, а там видно будет. |
В новом больше и похуже или в старом?
|
Хуже в том, что рядом, куда завтра пойду посмотрю и послушаю. Хотя там говорят и бассейн есть, и даже старт-школа. Но сестра моя работала в районо, и сказала, что этот садик не стоит тех денег. Несмотря на взносы, причем немаленькие, окна в садике до сих пор не все поменяны. И ремонт оставляет желать лучшего. Ну, пока не отказываюсь и от этого, а там видно будет.
|
А насколько дальше будет нынешний садик после переезда? Может не критично? Мы старшего водили в сад, который далеко находится. Быстренько за пол часа доходили, а вечером я с ним по часу могла идти. Сейчас переехали и к нему 10 минут, но мне дольше гулять больше нравилось
|
Лен, расстояние то же получается. Мы переезжаем в дом в 5 минутах от нынешнего жилья:) Была в местном садике. Ну, скажу, что мое мнение в лучшую сторону не изменилось:( Еще и ходят слухи, что в этом садике были случаи битья детей:( В общем, столько всего там "интересного". К примеру, документы надо подавать уже в середине июня, начать ходить уже в середине августа, а вот приезжал Кернес и требует починить три павильона на улице (крышу и пол). С каждого родителя "просят" взнос в размере 1300грн, но это предварительная сумма, может быть еще больше. Я так прикинула: набирают две группы по 25-27 человек, с каждого по 1300грн - итого получаются золотые павильончики:shocking[2]: Самое интересное. что эти денежки надо сдать уже в мае.:bn: Завхоз видать тетка та еще. Кстати, за эти деньги можно было уже поменять окна на пластик.
Да, досмотрела, что в том садике, что сейчас ходим, не везде окна пластиковые, и ремонт еще не везде сделали. Вот летом будут крыло ремонтировать (вернее спальню в нашей группе), частично, по мере возможности (дела на предприятии не самые лучшие:() Нас с сентября переведут на другой этаж, будет другая воспитательница (эта останется с малышастиками-ясельниками заниматься). Но другая тоже вполне приятная женщина, уже и познакомиться успели. |
Цитата:
|
Татьяна, крышу другую сделать (сто пудов будет опять шифер) и пол цементом залить:cr1:
|
1300, ха :)
У нас 2500 хотят :) |
Цитата:
Они что там собираются строить? Новый дет. сад???? |
Цитата:
|
ха,у нас на районе и по 3 в некоторых садах требуют,не стесняясь)))
|
Цитата:
|
Татьяна, а что, есть варианты?
У нас это вообще единственный детский сад, в который удалось попасть. В два других, куда мы хотели - очередь заняли еще полтора года назад. Так и стоим. Зато это новый сад, все новое. |
Elli, ну если все новое, а тут совдепия! Честно, в группах не была, только по коридору прошлась да в двух кабинетах была. Вообще мне подруга говорит (она сто пудов пойдет в этот сад), что сдавать наверное не все будут, типа малоимущие и т.п. Ну а я что? миллионер? тем более сижу на свой счет, работу пока не нашла другую. Долг выплачивать надо, ремонт хоть как-то закончить да и одеваться-кушать на что-то надо. Они то висят на шее у ее родителей, а мои пенсионеры уже, мама моя правда иногда что-то поможет. А свекровь хоть тянуть перестала:bn:
|
Татьяна, а куда деваться? просят и дают..а те,кто не дают идут в другие сады,где немного дешевле
|
Цитата:
|
mari1975, я где писала что все дают.?такую сумму берут с тех,кто не по району,и те кто не дают,идут в другой сад.
Если вы попали в сад без взносов это не значит,что так здорово везде:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua