Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Работа и карьера (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Возможен ли заработок в декрете? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=699)

yuletta 23.10.2009 21:59

Возможен ли заработок в декрете?

как вы считаете?вот,я,например,счи таю,что возможен.как?отвечу,если заинтересуетесь.

marin@ 23.10.2009 23:48

Re: возможен ли заработок в декрете?

Я заинтересовалась!
Вся во внимании))))

Татьяна 24.10.2009 13:12

Re: возможен ли заработок в декрете?

Я пока не в декрете, но тоже интересно.

Мамочка 17.03.2010 19:25

Re: Возможен ли заработок в декрете?

И мне интересно:)

Milashka 17.03.2010 19:27

Не уверена, что вам ответят.

Кстати, сайт наш уже верстают. Нужно будет наполнять разделы статей. Может у кого есть талант, много желания и немного времени - пишите мне в личку

VALERY 17.03.2010 19:36

Milashka, ты имеешь в виду написание статей?

Milashka 17.03.2010 19:41

VALERY, аха, копирайт и может быть рерайт. Но копирайт наверное больше интересен. А т.к. тематика у нас семейная, так сидящие в декрете и не только как по мне - просто кладезь полезной информации =)

VALERY 17.03.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 22096)
аха, копирайт и может быть рерайт

ты вот сейчас с кем разговариваешь?:smixota: Ни слова не поняла!:smixota::smixota::smixota:

Milashka 17.03.2010 19:55

Очень грубо говоря. Копирайт - авторская статья, а рерайт - переписанный своими словами чужой текст. В любом случае текст должен быть уникальным.

Elli 17.03.2010 20:15

Могу попробовать, если надо будет, освещать юридическую сторону вопроса. Ну и мамское - по скромному.
В школьную газету писала когда-то. Вот и весь мой опыт )))
Но это зависит от объема работы ))) Ну и сроков )))

Lovely 17.03.2010 20:18

я одно время мужу копипастингом помогала, так надоело:255: больше не хочу. Хотя у сотрудника мужа жена так часто делает, на помаду себе имеет:)
из меня муж хотел порезчика сделать, но я так и не захотела. А вообще если есть возможность работать за компом, то можна и тестером и порезчиком на дому и дизайнером, главное желание работать за компом:)

NotLonely 18.03.2010 00:26

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 22111)
копипастингом помогала

ОФФ: а шо це такэ?:bn:

lime 18.03.2010 01:07

Помнится, Татьяна, очень хотела статьи писать )) Почему бы не начать с сайта?
Я может бы тоже могла чего-нить писать, но всё зависит от сроков, в первую очередь :)

Lovely 18.03.2010 02:42

NotLonely, копировать-вставлять:) copy-paste

NotLonely 18.03.2010 17:34

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 22169)
Помнится, Татьяна, очень хотела статьи писать )) Почему бы не начать с сайта?

\почему бы хоть с чего нибудь не начать? А то слово "хочу" это такое дело.
Я вот хочу в Дримворксе работать, но для этого как минимум нужно в Америку жить переехать:smixota:

Milashka 08.04.2010 12:57

Кого еще интересует работа. Срочно требуются копирайтеры. Подробности в этой теме

olala 16.07.2010 09:00

не знала куда написать. Решила, что сюда подойдет.
Сейчас я в декретном отпуске. Меня приглашали уже на работу, но на полный рабочий день. Меня это не устраивает. т.к. малыш на ГВ и живу я не в Харькове. Планирую выйти на пол ставки только как малому исполнится 1.5 года. Но уже ощущаю желание работать и зарабатывать.
Хотелось бы найти надомную работу. возможно за компьютером. Может кто-нибудь подскажет с чего начать поиски?

Milashka 16.07.2010 09:36

olala, ну как по мне работа за компом тоже может быть разная. От набирания книжек, до программирования... Так что тут бы точнее =)

olala 16.07.2010 19:15

Не, программирование точно отпадает.
Я конечно обучаема, но программы писать еще с института както не полюбила.
Набор текста-Да. Не могу слишком конкретно, так как не знаю эту сферу деятельности.Имею ввиду домашнюю работу на дому.

NotLonely 16.07.2010 19:35

olala, а это будет не скучно? Сидеть и набирать... Это ж чьи-то тексты перепечатывать...

Milashka 16.07.2010 19:45

NotLonely, я когда-то для издательства книжки и учебники набирала. Как по мне даже позновательно! :cw:

olala 16.07.2010 21:30

согласна с Олей, думаю мне это было бы интересно.

Мамочка 16.07.2010 22:58

И я б не отказалась, попробовать во всяком случае можно:)

NotLonely 17.07.2010 01:52

Эх..А я бы чёкнулась... Сидишь...набираешь...

Milashka 17.07.2010 08:07

Тогда если хотите набирать, то поищите вакансии в издательствах, или попрозванивайте Харьковские. У меня тогда знакомая просто там работала, вот она мне постоянно работку и подкидывала, хотя этот заработок не сильно большой, как по мне.

Я вот не так давно копирайтеров наибирала. Тоже работа с текстом, ток с творческим уклоном :cw: Желающих, как оказалось, было оочень много.

NotLonely 30.11.2010 15:23

прочитала неплохую статью в журнале по бизнесу. Там стооооолько идей, кем мамочке в декрете работать!
Ну, копирайт, рэрайт, копипастинг мы уже писали. Т.е., если вы журналист по натуре, то можно много где куда писать.
Если неходовая специальности, типа математика:), то можно курсовые-дипломный-рефераты+репититорство, когда малой спит.
С дизайнерами вообще все ясно.
Экономисты могут состовлять отчеты и сметы и отправлять по инету результаты.
юристы давать консультации по инету и телефону. такие юристы, как утверждает служба занятости, особенно ценны, т.к. они могут давать консультации во вне рабочее время и их услуги, как правило, дешевле. Тем более, клиентов всегда хоть отбавляй(из за цены). Конкретный случай, когда женщина в декрете работая дома зарабатывала больше, чем её коллеги в офисе))
Менеджеры тоже нужны. Опять такие был пример, что женщина из дома находила в 3 раза больше клиентов и продавала товара, чем её коллеги в офисе.
Многие занимаются хэнд-мэйдом(открытки, шить, вязать), впоследствии создают свой сайт(сейчас это можно сделать бесплатно и за 15 минут:)) и растут... К тому же, можно свою продукцию предлагать по разным магазинам. У нас на форуме есть, кстати, человек, чей хэнд-мэйд по магазинам продают.
Более смелые берут второго ребенка на воспитание, т.е. такая мама-няня. Кстати, выходит легче, чем с одним, т.к. детки вместе играют(как привыкнут).
Более хлопотное-цветы выращивать.
Если частный дом - строят загон и берут собак на пансион.Хозяева платят примерно 30 и более грн за собаку в сутки(это я уже узнавала). Так же можно котэ брать:)
делать маникюры-прически по вызову и т.п.

Короче, идей масса. Еще подумаю - напишу.

Elli 30.11.2010 16:43

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 51855)
Многие занимаются хэнд-мэйдом(открытки, шить, вязать)

Взять что ли подработку :smixota:

NotLonely 30.11.2010 18:54

Я вот реально про это думала одно время. У мамы есть проф оборудование по шитью(современные машинка, оверлок и еще распашевалку купит). Но мне это не нравится даже ради денег. Хотя, если был бы совсем капец, то подрабатывала бы так точно.

Elli 30.11.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 51900)
Но мне это не нравится даже ради денег. Хотя, если был бы совсем капец, то подрабатывала бы так точно.

Просто у меня последнее время мания вязания. Обвязываю все семейство :smixota:

Milashka 30.11.2010 19:34

Elli, может на заказ будешь для знакомых тоже повязывать? :cw:

Elli 30.11.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 51919)
Elli, может на заказ будешь для знакомых тоже повязывать?

:smixota: Эт смотря что :smixota:
А если серьезно, боюсь по времени подвести знакомых. Мааало его :( Есть знакомые, готовые ждать. Таким вязала.

olala 01.12.2010 17:33

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 51916)
Просто у меня последнее время мания вязания. Обвязываю все семейство :smixota:

у меня тоже, порой даже встаю пораньше, чтоб повязать. Но с сынишкой сильно не повяжешь,внимания просит )))

Lenchel 02.12.2010 19:03

NotLonely, а напиши в личку кто у нас занимается вязанием?хочу овощи вязаные купить!

NotLonely 02.12.2010 21:22

Lenchel, Леночка. Ты , наверное, спутала меня с Elli-она вяжет. Я тоже типа, но я вроде это не писала. :)

Elli 03.12.2010 11:40

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 52181)
Ты , наверное, спутала меня с Elli-она вяжет.

Лена фрукты не вяжет, ты шо :smixota: Шапки и витера - предел мечтаний. на сложные архитектурные формы я не способна:smixota:

Мамочка 03.12.2010 20:46

Я считаю заработок в декрете возможен.
Во-первых если дите спокойное, часы бодрствования плавно перетекают в часы сна. Ночью спит. Тогда возможно работать, например ночью.
Во-вторых, есть человек, который тебя подстрахует,если что.
Я бы хотела работать, но мы днем не спим, засыпаем в 11-12 ночи. И просыпаемся ночью 3 раза. Тут не то, что для подработки время и силы есть, а тупо выспаться нет времени.А про силы я вообще молчу.
Я уже поняла, что работать пойду попозже, возможно, когда малая в детсад пойдет:)

Cats 04.12.2010 01:45

Сначала, когда Никитуся родился, думала - какая тут работа. А уже через месяц я места себе не находила. Ну не могу я не зарабатывать себе денюжку. прям ущербной чувствовала)))
Сейчас знаю точно:
1) работать можно в любой ситуации
2) ночь короткая а спать хочется))))))))))))))
За это время были разные периодны, и когда Никита спал по 15 минут, и когда ночь не спал. Но у меня еесть огромная помощь и поддержка-мой любимый муж. Вечером ребенок полностью на нем, ночью тоже. т.е. поиграть, покупать, покормить, уложить, если плачет, то ночью его носить - это все Алеша. Утром он тоже дает поспать до его отъезда. Он с малым просыпается. Так что - главное организовать, не боятся, и любить то, что ты делаешь. Я обожаю то чем занимаюсь, получаю полное удовлетворение, поэтому и время находится и силы)

Всем желаю найти свое призвание! Девчонки, не бойтесь. Все можно осилить, если есть стимул и желание:inluv:

Мамочка 04.12.2010 02:18

Cats,восхищаюсь тобой, твоей энергией:)
Хорошо, когда есть поддержка:)
Надеюсь мы тоже найдем и силы, и желания для работы.

Lenchel 04.12.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 51855)

У нас на форуме есть, кстати, человек, чей хэнд-мэйд по магазинам продают.

я про это спрашивала...думала мало ли может этот человек и фрукты-овощи умеет)))

NotLonely 04.12.2010 15:56

Цитата:

Сообщение от Lenchel (Сообщение 52402)
думала мало ли может этот человек и фрукты-овощи умеет)))

Я вообще имела в виду Лейлу с её открытками:) Не себя)) Я хэнд мэйдом вообще не занимаюсь.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:23.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua