![]() |
Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без
Рецепт проверенный, но не то чтобы любимый, т.к. делала всего один раз и он такой, похож на многое :)
Но понравился! Путаница у нас из-за двух тем салатов, но несмотря на то, что я модератор, менять ничего не будем, раз эту тему завели уже зная, что та есть. Салат с рыбными консервами Консервы рыбные в масле - 1 банка Шампиньоны - 300 г Яйца вареные - 4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сыр тертый - 100 г плюс для украшения Майонез - 5-6 ст.л. Масло растительное - для жарки Соль, перец черный молотый - по вкусу Зелень - для украшения Шампиньоны порежьте пластинками, обжарьте, посолите и охладите. Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Пассеруйте морковь с луком на масле, охладите. С консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой. Яйца натрите на крупной терке (отдельно белки и желтки, желтки можно размять вилкой). Салат выкладывайте слоями, перемазывая каждый слой майонезом: грибы, половина желтков и белков, консервы, зажарка из лука и моркови, оставшиеся белки и желтки. Присыпьте салат сыром. Украсьте по желанию брусочками сыра, зеленью. П.С. Я майонезом мазала не все слои, но вышло все равно достаточно сочно, так что ориентируйтесь сами. П.П.С. Почему-то нам с мамой не так давно дошло, что во многие салаты слоями, где слои нужно мазать майонезом, можно слой изначально в миске с ним перемешать и выложить, и пропитается быстрее, и, что главное, намного удобнее. Вечно начинаешь возить ложкой по выложенному чему угодно, вот как в шубе, а это что угодно тянется за ложкой и так далее. Поэтому вариант отдельно перемешать удобнее, хотя наверняка подходит не для всех салатов. В этом салате я отдельно перемешивала белки-желтки для обеих слоев из них, а остальные слои вообще не смазывала :) |
Re: Салаты. Рецепты салатов. Салаты с фото и без
Вчера делала такой салат, по совпадению с прошлым постом опять рыбный. Понравился!
Салат "Сан-Исидоро" http://s009.radikal.ru/i309/1105/d0/cf7cd0095e4d.jpg Состав: 2 сваренных вкрутую яйца, 1 банка консервированного тунца в масле, 1 луковица, соль, молотый черный перец, 3 ст. л. маслин без косточек, 3 ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. столового уксуса. Приготовление 1. Яйца очистить. Салат промыть, стряхнуть воду, выложить на дно салатника. 2. Мясо тунца измельчить вилкой прямо в банке, не сливая масло, до кусочков среднего размера. Выложить рыбу на салатные листья. 3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх тунца, посолить, поперчить. 4. Яйцо разрезать каждое на 4 дольки. Украсить салат сверху яйцами и маслинами. 5. Хорошо перемешать оливковое масло и уксус, полить салат этой заправкой. Выход: 6 порций. (с) Испанская кухня: Кухни народов мира Мы с братом этим ужинали, то вдвоем как раз поели (ну мне было достаточно). Из видоизменений: тунец у меня был в собственном соку, я бы не сказала, что вышло сухо или мало масла. Салатные листья порвала, яйца разрезала каждое на 8 частей, уксус заменила лимонным соком. Укладывала, как положено, "слоями", при еде они естественным образом перемешались :) |
Re: Меню на "сегодня"
Приготовила сегодня салат:
- куриные окорочка; - мексиканская смесь; - 4 яйца; - сыр; -сметана, майонез, чеснок, - смесь перцев. Нужно сварить яйца, отделить белки от желтков. Бекли натереть на терке, добавить мясо курицы, мексиканскую смесь. В отдельной посудине сделать соус из желтка, предварительно размяв его вилкой, раздавленных в чеснокодавке одного-двух зубчиков чеснока, сметаны, майонеза и приправ (я беру смесь перцев). Можно перемешать все ингредиенты соуса в блендере. Заправить им салат. Можно красиво выложить на листья салата, украсив по кругу дольками лимона и оливками. |
Салат с тунцом и авокадо. Очень мне нравится в последнее время.
Для этого нужно: банка тунца 1 авокадо оливковое масло сок лайма или лимона зелень (укроп, петрушка, кто что любит) Разминаем тунец, если целый. Я брала уже для салата, какой под руку попался. Авокадо режем маленькими кубиками, как по мне так вкуснее. Добавляем зелени, я люблю что бы много, но это по вкусу. Сбрызгиваем соком лайма или лимона. И заправляем оливковым или любым другим маслом. В принципе заправку можно отдельно сделать. Оливковое масло+сок лайма или лимона Получается что-то типа вот такого: http://doma-gotovim.ru/wp-content/up...o-i-tuncom.jpg Но подать можно вот так: http://www.prostovkusno.com.ua/image...lat_tunets.jpg п.с. еще можно добавить вареные яйца и лук, тож очень вкусно. Но если нужно очень быстро и вкусно, то первоначальный вариант готовки занимает буквально пару минут :nyam: |
Цитата:
|
Очень понравился салатик овощной.
В него идет все тертым: свекла, морковка, капуста (можно нашинковать мелко), сельдерей и яблока. Все заправить маслом! |
Milashka, овощи сырые? Это, кажется, вариация на тему салата "щетка", который благодаря клетчатке чистит кишечник. Сильно полезная штука, говорят. Но сама не пробовала пока.
|
VALERY, вроде да. На самом деле можно их чуток приварить или в микре сделать
|
Делала салат по заказу мужа, вычитал где-то вконтакте
Грибы шампиньоны жареные 300 г Жареная кур.печень-300г Маринованный лук Заправить майонезом Такой интересный вкус получился=) |
У нас новый любимый салатик
- окорочек копченый - колбасный сыр -помидор - гренки из батона кубиками, поджаренные на сливочном масле - майонез Очень вкусно |
Фаттуш. Оригинал. Как делают в Сирии.
Помидор огурец сладкий перец петрушка мята из необычного это пита или лаваш ливанский (продаётся на студенческой в киоске с шаурмой) гранатовый соус, в любом супермаркете приправа сумах, я её покупала на ц. рынке у азеров. и листья травы портулак http://upload.wikimedia.org/wikipedi...oleracea02.jpg Если кто захочет сделать именно этот салат по оригинальному рецепту. портулак могу привезти из деревни в больших количествах )))) Собственно приготовление Овощи порезать кубиками не крупными, заправить сумахом, гранатовым соусом (буквально чайная ложка) лимонным соком, оливковым маслом, соль. Смешать. Лаваш порезать ромбиками и обжарить на растительном масле, что бы стал хрустящим. Смешать с овощами уже не посредственно перед употреблением. Приятного аппетита. Фото чуть позже вставлю. |
Татьяна, класс!
А лаваш обязательно на растительном масле - ну, они так делают? Или можно без него, просто на сковороде (он же не прилипнет, а просто станет хрустящим)? Про портулак вообще первый раз слышу, а на вид знакомое. Это ж надо! Спасибо! |
Nicole,
Цитата:
Цитата:
Я с ним иногда яичницу жарю, он когда жареный хрустит как чипсы ))) Еще мама знакомым армянам его возила, так те портулак и маринуют, и солят, и салаты, и мясо готовят. А еще в Сирии с портулаком готовят освежающий соус. В натуральный йогурт (лябан) добавляют петрушку, мяту, портулак, чеснок, огурец, соль и перец молотый черный и немного кипяченой воды, но что бы вкус йогурта не был сильно разбавлен. И подают в основном к рису, или к мясной пицце-ляхми. |
Татьяна, поняла про лаваш - логично все.
Про портулак я тоже уже написала в теме зелени, что он напоминает мне сорняк. Значит, я не ошиблась. Обалдеть :) |
Всем привет!
Как-то раз мне довелось посетить ресторанчик в "Караване", называется "Блинофф", и там я попробовала салат моей мечты...ну и конечно же разузнала рецепт: Состав: куриное филе копченое 70гр., сельдерей стебель 30гр., ананас консервированный 40гр., изюм и грецкий орех по 20гр., и яблоко 40гр., все режем соломкой и заправляем майонезом, или подсолнечным маслом. Рекомендую всем попробовать. |
Вложений: 1
Салат из сельдерея, яблок и изюма
сельдерей - 600гр яблоки - 2шт изюм - 100гр Сельдерей нарезать тонко, залить кипятком на 5 минут. Яблоки нарезать тонко, сбрызнуть соком лимона. Изюм запарить в кипятке для разбухания. Смешать, заправить майонезом, соль, перец. |
Салат из сыра, грибов и вяленых помидоров
листья салата, базилик сыр моцарела или сулугуни или адыгейский (пробовала со всеми, вкусно) грибы шампиньоны чуть прижарить, соль, перец помидоры вяленые с чесноком, базиликом в масле Всё выкладываю слоями, не заправляю ничем. |
Салат из лосося с редиской и укропом
лосось малосольный, у меня - маринованный в апельсинах редиска укроп Заправка: апельсиновый сок, растительное масло. |
Сёмга на шубе
Ингредиенты: -300г (приблизительно) филе малосольной сёмги -1-2 луковицы -2 варёных яйца -1 отваренная крупная морковка -2 отваренных свеклы -2 отваренных картофелины -100-200г майонеза -зелень по желанию и вкусу Приготовление: Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо. http://cs410529.userapi.com/v4105299...PL0r26zFZ4.jpg |
Крабовый салат шариками
Ингредиенты: -200 грамм крабовых палочек; -100 грамм сыра; -2 яйца; -1 зубчик чеснока; -майонез. 1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. 2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке (одну палочку можно оставить для украшения). 3. Сыр натереть на мелкой терке. 4. Яйца натереть на мелкой терке. 5. В салатник положить сыр, яйца и половину крабовых палочек. Добавить 2-3 ст.л. майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чеснокодавилку. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик для настольного тенниса. Обвалять в оставшейся крабовой стружке. 6. Выложить готовые шарики на тарелку, по желанию украсить порезанной крабовой палочкой и зеленью.http://cs316222.userapi.com/v3162227...kJKxArhgdI.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Cделали мы эти "рафаелки", только еще внутрь положили соленый арахис. И сыр пополам обычный с плавленным брали. Получилось вкууусненько
|
На НГ дома готовила Цезарь - что-то уже в который раз он у меня не получается((( Зато только что состряпала салатик:
отварное куриное филе маринованные грибочки ананас консервированный сыр листья салата сухарики Собственно листья салата и сухарики от Цезаря оставались, я все порезала, смешала и заправила домашним майонезом, мама его готовила с добавлением горчицы с зернами - получилось просто сууупер, оторваться никак не могу и самое обидное, что завтра он уже не будет такой вкусный(((( |
Сделала такой салат: отварила замороженную стручковую фасоль (она была уже нарезана, не целая), куриное филе вареное раздербанила на волокна и смешала с этой фасолью, соль-перец по вкусу, оливковое масло. Получилось вкусно!
Можно еще лимонного сока, думаю. Можно досыпать кедровых орешков, как в моем любимом салате из салата и куриного филе. В инете еще предлагают и лука, и огурцов маринованных, и что угодно, гуглите :) Мне понравилось так. Только филе и фасоли должно быть поровну или фасоли даже немного больше, имхо. А то курица ее своим вкусом перебьет. |
Девочки, попробуйте такой салатик:
запечёная свекла, апельсины, сыр, соль, перец, оливковое масло, лесные орехи. Свеклу резать полосочками, апельсин отделить от плёнки и поломать на кусочки. Сыр нарезать понкими пластинками. Не перемешивать, а выкладывать по очерёдности: свекла, апельсин, сыр, орехи. Сверху можно посыпать петрушкой. Саалат очень вкусный, несмотря на такое, казалось бы, не сочетаемое сочетание продуктов. |
mari1975, а масло оливковое между слоями или сверху полить?
|
Цитата:
|
Салат с лососем и зеленью
Ингредиенты: Филе лосося 110 г Соль 2 щеп. Перец черный молотый 2 щеп. Шпинат 200 г Руккола 200 г Апельсины 1 шт. Миндаль 60 г Лимон 1 шт. Оливковое масло 1 ч. л. Приготовление: 1. Посыпать филе лосося солью и перцем и обжарить на сковороде на средне-сильном огне по 5 минут с каждой стороны. 2. Положить на блюдо шпинат, рукколу, дольки апельсина и рубленый миндаль. 3. Соус: Смешать в маленькой миске лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. 4. Мелко нарезать филе лосося (или разделить на кусочки двумя вилками) и добавить в салат. 5. Полить лимонным соусом, перемешать и подавать. http://cs7004.vk.me/c412429/v4124298...PyzL8chhOo.jpg |
Ммм! Хочу такой!
|
А я в последнее время присела на свеклу с сыром фета, так мне вкусненько, поливаю все это оливковым маслом и кушаю. Попробуйте.
Еще люблю очень греческий, поскорее бы уже овощи нормальные, а то с магазинных, он как трава получается. |
Девчонки, а подкиньте рецептик салата с морепродуктами, пжлст:cw:
|
вот сама подкидываю салатик:ad:
Салат с креветками с мятной заправкой http://cs408818.vk.me/v408818258/4fa4/Xg_2-4rfJ_0.jpg крупные креветки - 10 штук пучок любимого салата сыр дор блю - 60 грамм грейпфрут - 1 шт. небольшой кусочек корня имбиря столовая ложка сока лимона листья мяты оливковое масло - 3 ст. ложки соль 1. Подготовить креветки: отварить их и почистить. 2. Мелко порезать имбирь, обжарить его вместе с креветками на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Оставить остывать. 3. Для заправки взбить в блендере листья небольшого пучка мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку лимонного сока и соль. Листья должны быть очень сильно измельчены. 4. Промыть и просушить салат, выложить его на тарелку. Полить половиной заправки. Затем выложить остывшие креветки, отчищенные от пленочек дольки грейпфрута и порезанный кубиками сыр. Полить оставшейся заправкой. |
Наталья Юрова, ого подборочка!!! а что такое голубое на тарелочках?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ням-ням) столько вкусняшек вычитала) будем пробовать)
|
много петрушки,зеленый лук и листья салата! заправка лимонный сок +раст. масло! мой любимый салат!)))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:23. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua