![]() |
Загранпаспорт
Девочки,расскажите где вы оформляли загранпаспорта?
У нас с мужем их нет....:cw:.. вот,хотим оформить)) У меня прописка Харьковская,у него-Харьковской области,это нам нужно в разных ОВИРах оформлять? И что вообще из документов нужно и сколько денег стоит? |
Re: Загранпаспорт
Я могу рассказать как весело загранпаспорт РФ получать, а вот насчет вашего - не подскажу. Но думаю, что тоже не скучно.
|
Мне кстати тоже интересно. Т.к. я свой буду оформлять в Евпатории по прописке, там вообще головняк дикий.
А тут мужу нужно оформить. |
С загранкой все намного проще, чем даже с внутренним паспортом.
Если у мужа прописка области, то ему на Рымарскую в ОВИР, а харьковчанам по месту прописки. Хотя тоже на Рымарской можно, но это не точно. Из док-тов как обычно, паспорт, ИК, свидетельство о браке, сви-во о рождении (для всех), копии и оригиналы с собою должны быть. В ОВИРЕ берете бланки на проплату, их около 5, оплачиваете и через месяц-два получите распишитесь. Стоит процедура около 450 грн, это если не срочно. |
А может кто знает конторы, которые занимаются оформлением загранпаспортов? Чтобы все туда отдать, а они уже сами решали все вопросы
|
А смысл?
Ты и так все отдаёшь в ОВИР и просто ждешь. А такие конторы берут очень дорого (около 2000 грн), а так 450, ИМХО оно того не стоит. Тем более сейчас уже не сезон, очередей в ОВИРАх быть не должно. А вообще есть конечно, этим занимаются турагенства. |
По моему сейчас все районы Харькова получают загранпаспорта в ОВИРе на 23 августа (Московский точно, я там получала), а Х/о - на Рымарской.
|
Я тоже там получала, а сдавала док-ты на Толбухина, это Дзержинский р-н там сдаёт.
|
Мы все делали на Рымарской, тк везде в районных жуткие очереди. М договорился с работником, мы положили сверху 200 грн, и оп-ля: прошли без очереди! Получили через месяц, тоже без очереди. Только на руках у нас были уже все документы, проплаченные квитанции, копии паспортов и т.д., оставалось только сфотографироваться!
|
Спасибо всем за ответы!:ax:
StormKATE,а работник ваш знакомый или....:cw: Вообщем,поговорила с мужем,планируем пойти вашим путем)))) Ну очень мне не хочется торчать в очередях,а я наслышана о очередях в ОВИРе на 23 августа:fj: Кстати,еще вопрос о ребенке...Лизу будут в паспорт вписывать? |
marin@, по-моему, да
|
Мне сотрудница говорила, что сейчас все с Харьковской пропиской получают на 23 августа (они ребенка фотографию вклеивали в свои паспорта - с 5 лет положено - или же оформлять ребенку свой проездной документ).
Я прописала в Павлограде, Днепропетровская область, никакого головняка не было. Головняк был туда поехать :) В смысле, именно взять день на работе, на выходные-то я туда к маме раз в месяц и так езжу. День взять не трудно, но было лень и лень :) А потом да, решилась. Мама заранее узнала, какие нужны документы (тут вроде перечислили правильно), когда принимают их, и мы туда пошли уже с ними и с оплаченными бланками (мама себе тоже делала). Сделали загранпаспорт мне меньше чем через месяц. А, ну и мы по записи приходили (там так положено), но везде по-разному и имхо, прийди мы без записи, нас бы тоже приняли. Срок, конечно, зависит от загрузки конкретного ОВИРа... но ничего криминального там нет, и имхо, нет смысла через специальные агенства это делать... В той же Евпатории, я думаю, загрузки большой быть не должно. Еще две подружки тоже прописаны не в Харькове, а в небольших городах - и обе говорили, что сказка там было получать загранпаспорта :) |
Цитата:
|
Ну значит, в Евпатории сложнее... все равно если надо делать - надо взять себя в руки и сделать :)
На счет справки о судимости - в Павлограде они ее сами заказывают и этот срок входил в тот месяц, что я назвала. Официально можно ускорить, заплатив грубо говоря в 2 раза больше, само оформление заграна (вроде за 10 дней), точной инфы не помню, она у меня на работе сохранена. Думаю, можно в инете найти. Но при этом ускорении нужно и отдельно платить было бы за ускорение справки о судимости :) Ибо заказал ты за 10 дней, а они только-только успеют справку получить. Короче, я к чему. Если тебя беспокоит справка - возможно, можно ускорить только ее получение? В Павлограде это было официально за чуть большую сумму (там же квитанции отдельно за все и за справку тож отдельно). Я понимаю, в Евпатории все равно может быть по-другому... раз ты говоришь, что вроде и ездить надо было самой... Желаю тебе удачи :) И давай уже оформляй! |
Цитата:
Ну это в том году так было. Может в этом уже что-то поменяли, не знаю. Попросила брата узнать что и как. Пока не ходил. |
Цитата:
Так что теперь все гораздо проще. |
Цитата:
Я думала,что принести нужно,как и на обычный :zvuk: |
marin@, не, они уже давно сами там фотают. И по другому никак!!
|
marin@, ха-ха :smixota: Я, когда паспорт делала, накрасилась, прическу сделала, пошла сфоткалась. Прихожу с подругой в ОВИР в 6 утра (там тогда такииииииииииииииие очереди были, с ночи занимали), ненакрашенная, на голове - сеновал, вид как с перепоя, подруга такая же :) И тут нам радостно сообщают, что фоткаться надо там (обморок). Смотрим потом на свои свежесделанные фото, хмуримся, а инспектор так нам радостно сообщает "Ничего, не переживайте, ТАМ таких любят, меньше проблем с выездом будет" :smixota:
Отак от я и сфоткалась на загранпаспорт :) |
Цитата:
|
Спасибо,девочки,что предупредили!!!
Elli, :smixota: вот и я бы тоже пришла,как ты говоришь с сеновалом на голове,а теперь вот намарофетюююсь))))Хотя я,как не готовся,все равно на важные документы жуткая получаюсь :cw: StormKATE, ну, я так и поняла :ad: |
На счет фоток на месте - я знала, что так будет, но когда я приехала в город, где прописана, я как раз простудилась! А как бы запись уже была на то число в паспортный стол плюс на работе день взяла. Ну ничего - накрасилась и поехала :) Еду и думаю, вот, заболевшая... а потом чего-то как-то стало по фиг - ну будет там фотка не очень, и что? :) Плюс мама предупредила, что фотка черно-белая (это кстати тоже прикол. У меня на работе часть народу удивилась очень черно-белой фотке, у них цветная, получали и давно, и недавно, а часть сказала, что и у них черно-белая. При этом народ и в Харькове получал, и не только. Закономерности не выявили)
Фотка вышла неплохая, но видно, что болею. По глазам и носу (не натерт, просто видно). И кстати, попросить перефоткать можно было, но я забила. Даже не смотрела, как я получилась, а мама моя на себя смотрела :) И кстати, я не знала, что можно изменить стандартное написание имени-фамилии латиницей, которое тебе дают при оформлении заграна, даже не спрашивала. А написали как IEVGENIIA (я просто раньше везде - на работе, допустим, мыло, да и с иностранцами когда на проекте общаешься, писала Yevgeniya. Не знаю, возможно их вариант правильнее, но все вокруг привыкли и я к другому). Я даже не интересовалась, была уверена, что как пишут - так и положено. А потом узнала от коллег опять же, что можно было поменять на как я хочу. |
Кто ещё не оформил загранпаспорт, бегом на пр. Правды,5. Только оттуда.
Приехали туда с мужем в 11-00, в 12 уже уехали и это притом, что мы жутко везучие и была очередь в банке и фотографироваться. Обычно, говорят, очереди нет. Принимают все районы (мы с Орджоникидзевского), и как я поняла с обсуждения на харьковском форуме (нужна ссылка?) принимают даже с области и других городов-областей. Время работы с 10 до 18, в пятницу до 17. Перерыв 13-15. Выходной суббота, воскресенье. По деньгам вышло 753 гривны на двоих. Правда, все наши знакомые удивились, что фотка черно-белая, ну да ладно. Документы: паспорт + 2 копии код + 1 копия свидетельство о рождении + 1 копия Если у вас фамилия паспорта и свид-ва о рождении не совпадает, то нужно свид-во о браке. И мужчинам до 25 лет - военный билет(если не ошибаюсь). Если нужны подробности, спрашивайте. |
Цитата:
Э!! А если фамилия со свидетельством о рождении не совпадает, понятно что нужно свид-во о браке. А свидетельство о рождении тогда нужно? |
ага нужно.
Я балда, в перечне не было св-ва о браке(или слепая), и не взяла его. Но они документы взяли и сказали довезти. А ещё я буду довозить фотки ребёнка и квитанцию об уплате, чтоб дитя добавили тут на 30-й странице даже фотографии есть |
Пасиб Наташ! А что это за учереждение вообще? Получается, я если прописана в другом городе тоже могу пойти там документы подать? И еще интересует. Оплачивать там же на месте всё?
Как-то совпало, что сегодня брат узнал и про оформление заграна в Евпатории =)) Справка о несудимости сначала. Либо получать в Симферополе - делают 1 день, либо в Евпатории за 2 или 4 недели делают (две - 60 грн, четыре 30 грн). И самое главное, что документы на эту справку могут отдать без меня, алилуя!! Копия паспорта и квитанция об оплате. Но получать её нужно лично, главное подгадать, чтобы день получения справки о несудимости совпал с днем подачи документов на загран. Очередь сказали занимать с 7 утра :fj: т.к. оч много людей. Если хочу успеть за 1 день все. Паспорт оформляют 1 месяц. Быстрее сказали только в Симферополе, ехать договариваться. А вот мне интересно стало почему-то. А если человек был ранее судим, загран не дают что ли? |
Оль, я поняла, что туда можно идти всем подряд. Оплачивать рядом в банке, там рядом два банка ВТБ и ...забыла название.
Мы пришли. Девушка у стойки посмотрела наши документы, дала нам бумажку с реквизитами и суммами оплаты. У нас их было четыре 170-держмито, 10,28 - за послуги служби...., 150 - за використання бланкив, 26,20 - за послуги УИТ. Сходили в банк - оплатили, пришли назад, нам дали три анкеты, там есть образцы, писать там совсем немного. Отдали документы с анкетами, они их проверили и отправили фоткаться. Там к нашим документам прикололи листочек с фоткой, фамилией, данными ..... и сказали прийти через 30 рабочих дней, в начале декабря. А справку о несудимости мы не брали, вроде не надо |
Тогда мне нет смысла кататься. Приедет мое свидетельство, попоробуем туда сходить с мужем, авось получится. А вы утром ходили?
|
в 11-00 были там
|
Nat.K, спасибо за ценную информацию!
А из-за того,что фото черно-белые проблем не будет? |
marin@, вот Nicole выше писала, что она делала у себя в городе. И фото тоже черно-белое. Так что, думаю не страшно, наверное.
|
Цитата:
|
marin@, не знаю, у всех знакомых - цветные, а на форумах пишут, что и ч/б у кого-то есть. Посмотрим
Milashka, да, хорошо, что обратила внимание. Мы то уже старенькие:ad:, так я и пропустила этот вопрос |
Milashka, а мужу меньше 25?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я просто уже от многих по чб фото слышала... Там еще какая-то фигня с тем кто эти паспорта печатать будет... кххх
|
Цитата:
|
marin@,та ничего толком, просто о том, что некоторым дают паспорта с черно-белыми фото. Думаю на след неделе, если Жека не забудет про справку из военкомата, поедем на Правды 5 и все узнаем.
|
У меня ч.б. фото в паспорте... а я и не знала что может быть по другому... Может цветные это те которые раньше делали? Или которым вклеивали цветные фото?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua