Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинарные блокноты (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Мy favourite recipes или Marin@ куховарит))) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=652)

marin@ 05.10.2009 12:51

Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
http://s2.rimg.info/3bc857fe90710620...9b276b40d8.gif http://s2.rimg.info/01bf1e2a5e254d45...b0455f83ca.gifhttp://s10.rimg.info/42b183c3dc83738...fa9cdaa95b.gifhttp://s3.rimg.info/acf9b34705cc73de...8cefaf391a.gifhttp://s3.rimg.info/361d7ef37b1498c6...1ca13dadf4.gifhttp://s4.rimg.info/65b1abbfc9522885...15ce620f61.gif
Вот,решила завести себе отдельную кулинарную страничку,для того,чтобы записывать в ней любимые рецептики и делиться ими с вами!:ad:
Почти все рецепты собраны мною на просторах интернета)))
Буду рада,если кому-то пригодяться!

Приятного аппетита!



Сырная закуска на чипсах

http://s53.radikal.ru/i139/0910/a5/fdea1511a4f5.jpg

Ингредиенты
100 г твердого сыра
2 средние помидорки
укроп (или любая зелень по вкусу)
2 зубчика чеснока
майонез
картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
маслины для украшения

Рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке.Помидоры мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Смешать сыр, помидоры, зелень.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить майонез, перемешать.Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.


Бутерброды «Пирамидка»
http://i026.radikal.ru/0910/82/3cef4ee34265.jpg

Ингредиенты
хлеб для тостов
ветчина
готовый салат - на ваш вкус

Рецепт приготовления
Эти бутерброды можно делать с любым салатом на ваш вкус-салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек,салат с кукурузой и капустой, или с кукурузой и грибами и т.д.
Хлеб нарезать треугольничками, поставить в духовку и поджарить до золотистого цвета.Ветчину тонко нарезать. Свернуть кусочек ветчины кулечком, закрепить зубочисткой или шпажкой.В кулечек из ветчины положить салат, ветчину положить на поджаренный хлеб. Подавать, украсив зеленью.



Рулет из лаваша

http://i041.radikal.ru/0911/40/13c0fc26367f.jpg

Ингредиенты
лаваш-3 листа
печень трески-1баночка
1 свежий помидор
1 свежий огурец
листья салата
сыр твердый-200гр
майонез


Рецепт приготовления
Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески.Второй лист лаваша смазываем майонезом с двух сторон и кладем сверху.На него укладываем листья салата и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третьим лавашом-тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез!
Аккуратно сворачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки!


вкусное продолжение следует.....)))

marin@ 09.10.2009 16:47

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Салат «Майский»
http://i069.radikal.ru/0910/b9/5c1e13fdba11.jpg

Ингредиенты
500 г отварного куриного филе
200 г шампиньонов
400 г зеленого горошка (консервированного)
сок половины лимона
укроп
майонез
соль
растительное масло

Рецепт приготовления
Филе порезать кубиками.Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.Грибы почистить, порезать ломтиками.Пожарить грибы на растительном масле.Укроп мелко порезать.Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.Заправить майонезом.


Салат "Ежик"
http://s50.radikal.ru/i129/0910/20/43767d639bb3.jpg

Ингредиенты
картофель отварной 2 шт
лук репчатый 1 шт
зелень (укроп, петрушка) пучок
яйца вареные 2 шт
шампиньоны 1 б.
оливки 1 б.
маслины 1 б.
маринованные огурцы 2-3 шт
майонез

Рецепт приготовления
Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком.
Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности:
- картофель на терке
- лук
- зелень
- майонез
- желток на терке
- огурцы не терке
- майонез
- грибы
- майонез
- оливки
- белок на терке
- майонез
Сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик.

Салат с ветчиной, грибами и помидорами
http://i030.radikal.ru/0910/2d/b61220ce62e5.jpg

Ингредиенты
200 г ветчины
300 г шампиньонов
3 помидорки
3 яйца
2 луковицы
майонез
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Лук порезать полукольцами.Шампиньоны почистить, порезать ломтиками.Помидоры порезать кубиками.Яйца порезать кубиками.Ветчину порезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить грибы, посолить, хорошо обжарить. Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного поперчить, если необходимо, посолить.Заправить майонезом.


Салат "Змейка"
http://i007.radikal.ru/0911/3d/3b590cf033c3.jpg

Ингредиенты
4 средние картофелины
1 баночки горбуши
4 яйца
2 плавленных сырка
1 зубчик чеснока
майонез
маринованные огурчики и листья салата для украшения

Рецепт приготовления
Все продукты натереть на терке, выложить в салатницу.
Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат,заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать.
На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи.
Огурчики нарезать и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык из морковки.


вкусное продолжение следует...

Elli 09.10.2009 18:06

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Очень красивые салаты! Буду пробовать готовить! Спасибо, Мариночка!

Milashka 09.10.2009 18:27

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
marin@, салатики класс!! Я себе тоже на заметку возьму!! Только у меня обычно никто не любит оливки =( кроме меня. А ёжик такой прикольный!!

Vikalipso 10.10.2009 14:40

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
О!Марикоть, а змейку ты делала на какой-то праздник! Салатики все мои любимые!чмок!:nyam:

marin@ 11.10.2009 10:41

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 8680)
Только у меня обычно никто не любит оливки =( кроме меня. А ёжик такой прикольный!!

Оль,ну может попробовать сделать без оливок,а сверху украсить теми-же шампиньонами нарезанными или карнишонами :bn:...или просто маслины уложить не очень густо и человек,который их не любит просто отложит их в сторонку :cw:
Пы.сы:я сама не любитель маслин и оливок,но в салатах иногда употребляю...


Vikalipso, ага,делала на день рождения Вадика))))

Milashka 11.10.2009 16:11

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 8751)
Оль,ну может попробовать сделать без оливок,а сверху украсить теми-же шампиньонами нарезанными или карнишонами ...или просто маслины уложить не очень густо и человек,который их не любит просто отложит их в сторонку

Не Марин!! У тебя так красиво!! Лучше так сделаю. :nyam: А человек который их не любит мне в тарелку отложит :ad:

Татьяна 11.10.2009 17:54

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
А можно салата украсить так черным виноградом.

marin@ 11.10.2009 18:35

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Татьяна, отличная идея,тоже будет здорово смотреться!

Flerka 11.10.2009 20:44

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
marin@,салатики супер!!Особенно с ежиком понравился :icon_idea:

marin@ 12.10.2009 11:44

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Еще салатики :nyam:
Такой салатик готовила моя подруга,оочень вкусный :nyam:

Салат "Сказки Нептуна"
http://s46.radikal.ru/i114/0910/2b/158aa9356102.jpg

Ингредиенты
Рис отварной 100 г
Креветки отварные 200 г
Кальмары отварны 500 г
Сыр 150 г
Вареные яйца 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Майонез 250 г
Помидор средний 2 шт
Икра черная белковая (для украшения)
Соль по вкусу


Рецепт приготовления
Сыр и яйца натереть.Помидор нарезать кубиками(если много сока, то отжать).Кальмары пропустить через мясорубку.Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком, посолить.
На плоское блюдо выкладываем слоями:
1 -рис
2 -кальмар
3 -помидор
4 -яйца
5 -кальмар
6 -сыр
7 -майонез
8 -креветки
Украшаем икрой.


Салат "Подсолнух"

http://s46.radikal.ru/i111/0910/69/c6c53ae551b7.jpg


Ингредиенты
филе куриное отварное (можно и ветчину:ad:) 200 г
жаренные шампиньоны 200 г
яйца вареные 3 шт
сыр 100 г
желток 3 шт
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Рецепт приготовления
Салат укладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом, в следующей последовательности:
1- измельченное куриное филе
2- жаренные шампиньоны
3- тертые яйца на крупной терке
4- сыр, тертый на крупной терке
5- желтки(покрошенные) (поливать майонезом слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.Салат убрать в холодильник,а перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха.


Салат "Малахитовый браслет"
http://s48.radikal.ru/i120/0911/8f/d4630651d55c.jpg

Ингредиенты
3 яйца
сыр 250 грамм
орехи грецкие 100 гр
изюм 80 грамм
моровь варенная 1 шт
киви 2-3 шт
чеснок 5 зубчиков
майонез

Рецепт приготовления
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат,
поставить стаканчик.Салат выкладывать вокруг стаканчика,
чтобы получить форму браслета.
Сыр натереть на крупной терке, яйца, морковь (немного оставить для украшения) мелко нарезать, довавить орехи, изюм (распаренный), чеснок. Всё промазать майонезом и выложить кольцом. Украсить морковкой и киви!


Салат "Пчелки на поляне"
http://s39.radikal.ru/i084/0910/2e/12b1f3e13fc9.jpg

Ингредиенты
Листья салата
Банка сардины в масле
Зеленый лук
Вареный картофель 2шт
Яйца 3-4 шт
Марковь 1 шт
Майонез
Оливки(зеленые и черные)
Помидор свежий

Рецепт приготовления
Укладываем в салатницу по бокам листья салата,затем слоя:
1-размятые вилкой сардины+майонез
2-нарезанный зеленый лук
3-натертый на крупной терке картофель+майонез
4-натертая на крупной терке морковь+майонез
5-натертые на крупной терке белки+майонез+покрошить желтки
2 зеленые и 2 черные оливки разрезать на 3 колечка, собрать из них тельце пчелки, чередуя кружки зеленой и черной оливок.
1 оставшуюся зеленую оливку разрезать напополам – каждая из половинок будет головой пчелки. В голову каждой пчелки вставить по 2 перышка зеленого лука небольшой длины – это будут усики.
Помидор разрезать на несколько частей и выложить по окружности.


вкусное продолжение следует...

Vikalipso 12.10.2009 12:07

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Манюнь, очень вкуснютски выглядит!!!мне очень захотелось попробовать подсолнух,может сегодня сделаю:)
Спасибо за рецептики, визуально впечатлил "Малахитовый браслет":icon_idea:

marin@ 12.10.2009 12:08

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Vikalipso, ооо,а ты не помнишь,я его готовила на чей-то ДР....ты должна была его попробовать)))

Vikalipso 12.10.2009 12:14

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Не помню,Марикоть:))
Я думаю мне просто куринного чего-то очень хотца!:)

lu-elena 14.10.2009 15:40

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
marin@, какая красотища!!! Сразу кушать захотелось! Обязательно воспользуюсь такими красивыми, а, думаю, еще и очень вкусными рецептами. Пасибки, что делишся с нами!!! Жду продолжения!!!

Татьяна 15.10.2009 11:13

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
marin@, Красота! Украшение любого праздничного (и не очень =)) стола. Спасибо за интересные идеи. Слюнки уже текут, пошла что нибудь приготовлю )))

marin@ 26.10.2009 12:16

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Салат "Лесная сказка"
http://s39.radikal.ru/i085/1001/04/251db2aa308a.jpg

Ингредиенты
Буженина 300 г
Огурчики маринованные 200-250 г
Шампиньоны 300 г
Яйца 4 шт
Майонез
Перец черн.молотый
Лук 1 маленькая головка
Растительное масло
Соль

Рецепт приготовления
Буженину нарезать полосочками,огурчики кружочками.Грибы мелко нарезать и пожарить на растит.масле с луком с добавлением соли и черного перца(по вкусу).Дать остыть, добавить к буженине и огурчикам.Яйца сварить нарезать полосочками.
Добавить майонез,все перемешать.

Пы.сы: вчера, кстати, приготовила этот салатик не с жареными шампиньонами,а с маринованными(см.фото)-тоже очень вкусненько :nyam:

marin@ 30.10.2009 12:17

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Отличное дополнение к макаронам и спагетти..
Куриное филе "А-ля итальяно"
http://s13.radikal.ru/i186/1001/0a/38438991f12f.jpg

Ингредиенты
Филе куриное 4 шт
Помидор 4 шт
Лук 2 головки
Специи по вкусу (черный перец,базилик.,прованские травы)
Соль
Томатный соус (я использую "Кухарский" классический ТМ Чумак)
Растительное масло


Рецепт приготовления

Филе порезать кубиками,посолить,добавить специи и жарить на сковороде в растительном масле.Лук порезать полукольцами и добавить к филе.Когда филе начнет поджариваться- добавить нарезанные кубиками помидоры(вместе со стекшим в процессе нарезания соком),тушить в помидорном соке на медленном огне,если сока мало-можно добавить немного воды.Тушить так минут 10,затем добавить томатный соус ,перемешать и тушить еще примерно минут 5.Все)))

VALERY 02.12.2009 14:44

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Маринка! Как же у тебя тут вкусно! А я только набрела на твой дневничок! Но зато уже много скопирывала и распечатала себе. За что тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!

marin@ 09.12.2009 12:13

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
После возращения из Евпатории,муж часто просил приготовить ему что-нибудь с мидиями, и вот, я, наконец-то созрела)))Получилось вкусно,даже я-не любитель мидий,сьела с огромным удовольствием!:nyam:

Салат с мидиями
http://i034.radikal.ru/1001/d6/72f5b4138217.jpg

Ингридиенты
Мидии 300г
Лук 2 головки
Сыр 100-150 г
Яйца 3 шт
Соль,перец по вкусу
Майонез

Рецепт приготовления

Мидии пожарить на сковородке с луком,посолив и немного поперчив по вкусу.Яйца сварить и порезать кубиками,сыр натереть на крупной терке.Когда мидии остынут,все ингридиенты смешать и заправить майонезом.



Куриные крылышки к пиву "Пикантные"
http://i025.radikal.ru/1001/69/8d2c4127f74a.jpg

Ингридиенты
Куриные крылья (вес не помню...) 10 шт
Майонез
Соль,перц черный молотый,чуть -чуть красного молотого


Рецепт приготовления

Крылья промыть,натереть солью,перцом,сложить в одну глубокую посуду и добавить майонез,тщательно перемешать.Поставить в холодильник,как минимум на 1 час.Запекать в духовке при 180 градусах,до образования золотистой корочки (20-25 минут)

Milashka 09.12.2009 12:29

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
О!! Какой салатик!!! Выглядит оч вкусна!! А лук с мидиями вместе жарить? В смысле одновременно на сковородку кидать??

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 11637)
Рецепт приготовления Крылья промыть,натереть солью,перцом,сложить в одну глубокую посуду и добавить майонез,тщательно перемешать.Поставить в холодильник,как минимум на 1 час.Запекать в духовке при 180 градусах,до образования золотистой корочки (20-25 минут)

Я тоже так мясо постоянно перед жаркой мариную =) Только в последнее время еще горчицы с семенами стала немножко добавлять =) Выглядят очень апетитно! :nyam:

marin@ 09.12.2009 12:35

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 11639)
Только в последнее время еще горчицы с семенами стала немножко добавлять =)

О,надо попробовать замариновать с горчицей!А вкус остренький получается или просто пикантность придает?

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 11639)
А лук с мидиями вместе жарить? В смысле одновременно на сковородку кидать??

Я бросила сначала мидии,они пустили сок(или что они там пустили))))),я даже добавила немного водички и вот когда вода вся ушла и мидии начили жариться-бросила лучок.

Milashka 09.12.2009 12:55

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 11642)
О,надо попробовать замариновать с горчицей!А вкус остренький получается или просто пикантность придает?

Мм, ну сама горчица не острая, просто пикантный вкус совсем слегка! И прикольно часть семян остается на мясе и зажаривается, вкуснаа!

Татьяна 09.12.2009 14:46

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
марина, всё выглядит очень аппетитно :nyam: ням!

marin@ 15.12.2009 13:25

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Жаркое в горшочках с грибами и курицей

http://i051.radikal.ru/1001/b2/0037dc45728d.jpg

Ингридиентына 4 порции(4 горшочка)
Картофель 2 средние картофелины на горшочек
Филе куриное 2 шт
Лук 2 головки (небольшие или 1 большую)
Шампиньоны (я брала уже маринованные) 300 мл
масло растительное
соль,перец по вкусу


Рецепт приготовления
Картофель нарезать кубиками(как на суп) и немного обжарить на масле,разделить на 4 порции-разложить по горшочкам.Филе нарезать кубиками и немного обжарить на масле ,добавить лук,нарезанный полукольцами и нарезанный "дольками" шампиньоны,посолить,поперч ить и разложить по горшочкам сверху на картофель,добавить воду(я брала кипяченную из чайника)примерно на полгоршочка и поставить в духовку,нагретую до 180 градусов на 30 мин.Перед подачей можно посыпать сыром,но у меня его не было...((


Мясо по-французски
Совершила ошибку,смешав сыр с майонезом,поэтому верх немного пригорел(((А в остальном вкууусно :nyam:
http://s56.radikal.ru/i152/1001/b3/7654937c7b9d.jpg

Ингридиенты
Мясо свинины (говядины, телятины - кому что нравиться) 500 гр
Картофель 8-10 шт
Лук 2 шт
Майонез
Соль, перец
Сыр 100-150 гр

Рецепт приготовления
Картофель почистить и порезать кружочками толщиной 2-4 мм.Лук порезать кольцами, полукольцами.Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, добавить приправы. Сыр натереть на крупной терке.
Выложить на противень в таком порядке
1.мясо
2.лук
3.картофель+посолить, поперчить, добавить приправы
4.сыр

Татьяна 15.12.2009 13:33

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Мясо по-французки очень аппетитно выглядит, это твоя фотография?

Milashka 15.12.2009 13:47

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Нямка!!! А я думала, что в горшочки все сырое идет. Или обязательно слегка сначала обжаривать?? И горшочки нужно чем-то смазывать, или просто туда это все заложить и залить водичкой?

Мясо по французски у меня очень любит мууууж!!! Действительно так вкусно выглядит!! А сыр с майонезом лучше не мешаать. Я вообще сыр очень люблю ток в самом конце добавлять. Тогда он не зажаривается и получается мягкий.

VALERY 15.12.2009 15:43

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
marin@, вкуснятинка какая! Аппетитное все такое!:ax::ax::ax:
А можно свои пять копеек вставить? Где-то слышала, что перед тем, как готовить в глинянной посуде, в частности в горшочках, их рекомендуется на пару часов заливать обычной холодной водой. Не знаю точно, зачем, но, якобы, это продлит жизнь посуды и улучшит вкус блюда. Такой малюсенький советик.

marin@ 15.12.2009 16:19

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 12090)
Мясо по-французки очень аппетитно выглядит, это твоя фотография?

Спасибо :ax:
Все фотографии в темке мои,за исключением пару-тройки салатов)))


Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 12092)
А я думала, что в горшочки все сырое идет. Или обязательно слегка сначала обжаривать??

Не обязательно,но я решила так попробовать,получилось ооочень вкусно :nyam: Муж сказал по секрету,что на следующий день на работе все время думал о моих горшочках,все ждал возвращения домой,чтобы схрямкать :smixota:

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 12092)
А сыр с майонезом лучше не мешаать. Я вообще сыр очень люблю ток в самом конце добавлять. Тогда он не зажаривается и получается мягкий.

Ага, это была моя ошибка, я , как и ты люблю сыр в конце добавлять, а тут где-то прочла и решила попробовать...зря...
Кстати,горшочек ничем не смазывала,только водичку добавила и все :ad:

VALERY, спасибо за совет!:ax:

VALERY 15.12.2009 17:02

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Обожаю твою вкусную темку! Давай еще рецептики!:aa:

Nicole 15.12.2009 17:24

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Классные новые рецепты!
А я в горшочках готовила один-единственный раз 2 недели назад, чанахи :) (у меня раньше горшочков не было). И тоже прочла, что нужно замочить перед первым употреблением на час в холодной воде, но обнаружилось, что горшочки у меня и внутри тоже как снаружи... ну... покрыты чем-то, короче. Поэтому смысл заливать водой пропал...

marin@ 18.12.2009 17:44

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Nicole, ооо,так и у меня такие)))
Их,значит не надо охлаждать?

marin@ 05.01.2010 13:34

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Приготовила наконец-то лазанью!:bp:
Получилось очень вкуссно,сьели быстро...да так,что в разрезе не успела сфоткать :smixota:

Лазанья
http://s59.radikal.ru/i165/1001/84/a0f2139f1bcd.jpg


Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Сыр натереть на средней терке.
В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы)На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра.Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусом "Бешамель".Посыпать оставшимся сыром.Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.


Запеченый лосось
http://s58.radikal.ru/i160/1001/9b/32d83407e974.jpg

Ингредиенты
2 стейка лосося
2 средние морковки
2 средние луковицы(или 1 большая)
сыр 100 г
соль,перец
масло растительное


Рецепт приготовления
Лосось промыть,посолить,выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.За это время на сковородке поджариваем до золотистого цвета нарезанный лук+морковь,наьтертая на крупной терке ,посолить,поперчить по вкусу.Выложить на лосось и в духовку еще на 10 минут,затем посыпать натьертым на терке сыром и оставить в духовке еще на 5 минут.

VALERY 05.01.2010 13:47

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Лазанью не только никогда не готовила, но даже никогда не ела... А где эти листы для нее продаются?

marin@, тебе респектище за салатик "Золотая рыбка"! На НГ делала. И вкусный, и готовится очень легко и быстро.

marin@ 05.01.2010 13:59

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
VALERY, спасибо,но я не выкладывала рецепта такого салата....:cw:...может ты перепутала?
А листы лазаньи можно купить в отделе с макаронами в супермаркете,правда они не дешевые...50-60 грн упаковка,но ее как мин на 2 раза хватит...все зависит от порций

VALERY 05.01.2010 14:10

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
marin@, :cw::smixota::smixota::smixota:А я была уверенна, что это твой рецепт! Вот тупендя! :smixota:

Milashka 05.01.2010 14:26

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
marin@, лазанья вкусняшка наверное! Выглядит апетитно очень!!

А что это за формочка, в которой ты выпекала? Это одноразовая из фальги? Или ты обычную обернула?

P.S. классная идея надписи на картинках, я об этом тоже уже подумывала. Нужно будет и себе сделать =)

marin@ 05.01.2010 14:51

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 13247)
marin@, А я была уверенна, что это твой рецепт! Вот тупендя!

заинтриговала!выкладывай рецепт!


Milashka,
она и правда очень аппетитная :nyam:
А выпекала в одноразовых формачках(хотя кто-то их моет и дальше использует)) 5 шт-20 грн,очень удобно :ad:

Milashka 05.01.2010 15:53

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 13260)
А выпекала в одноразовых формачках(хотя кто-то их моет и дальше использует)) 5 шт-20 грн,очень удобно

О!!! Ты гений! Я как-то про них и забыла совсем. Возьму на заметку =)

StormKATE 07.01.2010 09:57

Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
 
marin@, спасибо за "Сказки Нептуна"! Старалась я как могла, делала салатик на 2 порции: себе и в гости! Утром попробовала свой и чуть не разревелась... плохо посолила и рис утащил всю оставшуюся соль на себя... В гости ехала и повторяла про себя, что еду не на кулинарные состязания!
Но зря я переживала:smixota:! Среди мужской половины населения салат пользовался бешеной популярностью, и муж мой дома весь слопал (салатик за сутки пропитался). Женская половина гостей придирчиво отметила, что "рис здесь явно лишний", на что мужчины отметили "все зашибись" и наложили в тарелочку еще!:icon_idea:


Часовой пояс GMT +4, время: 14:09.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua