![]() |
Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
http://s2.rimg.info/3bc857fe90710620...9b276b40d8.gif http://s2.rimg.info/01bf1e2a5e254d45...b0455f83ca.gifhttp://s10.rimg.info/42b183c3dc83738...fa9cdaa95b.gifhttp://s3.rimg.info/acf9b34705cc73de...8cefaf391a.gifhttp://s3.rimg.info/361d7ef37b1498c6...1ca13dadf4.gifhttp://s4.rimg.info/65b1abbfc9522885...15ce620f61.gif
Вот,решила завести себе отдельную кулинарную страничку,для того,чтобы записывать в ней любимые рецептики и делиться ими с вами!:ad: Почти все рецепты собраны мною на просторах интернета))) Буду рада,если кому-то пригодяться! Приятного аппетита! Сырная закуска на чипсах http://s53.radikal.ru/i139/0910/a5/fdea1511a4f5.jpg Ингредиенты 100 г твердого сыра 2 средние помидорки укроп (или любая зелень по вкусу) 2 зубчика чеснока майонез картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими) маслины для украшения Рецепт приготовления Сыр натереть на мелкой терке.Помидоры мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Смешать сыр, помидоры, зелень.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Добавить майонез, перемешать.Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами. Бутерброды «Пирамидка» http://i026.radikal.ru/0910/82/3cef4ee34265.jpg Ингредиенты хлеб для тостов ветчина готовый салат - на ваш вкус Рецепт приготовления Эти бутерброды можно делать с любым салатом на ваш вкус-салат из кукурузы, яиц и крабовых палочек,салат с кукурузой и капустой, или с кукурузой и грибами и т.д. Хлеб нарезать треугольничками, поставить в духовку и поджарить до золотистого цвета.Ветчину тонко нарезать. Свернуть кусочек ветчины кулечком, закрепить зубочисткой или шпажкой.В кулечек из ветчины положить салат, ветчину положить на поджаренный хлеб. Подавать, украсив зеленью. Рулет из лаваша http://i041.radikal.ru/0911/40/13c0fc26367f.jpg Ингредиенты лаваш-3 листа печень трески-1баночка 1 свежий помидор 1 свежий огурец листья салата сыр твердый-200гр майонез Рецепт приготовления Лист лаваша развернуть намазать майонезом-сверху помятая вилкой печень трески.Второй лист лаваша смазываем майонезом с двух сторон и кладем сверху.На него укладываем листья салата и порезанные кружочками огурец и помидор.Накрываем третьим лавашом-тоже промазанным майонезом-сверху тертый на терке сыр и еще раз майонез! Аккуратно сворачиваем рулетом и ставим в холодильник на пару часов для пропитки! вкусное продолжение следует.....))) |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Салат «Майский»
http://i069.radikal.ru/0910/b9/5c1e13fdba11.jpg Ингредиенты 500 г отварного куриного филе 200 г шампиньонов 400 г зеленого горошка (консервированного) сок половины лимона укроп майонез соль растительное масло Рецепт приготовления Филе порезать кубиками.Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час.Грибы почистить, порезать ломтиками.Пожарить грибы на растительном масле.Укроп мелко порезать.Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить.Заправить майонезом. Салат "Ежик" http://s50.radikal.ru/i129/0910/20/43767d639bb3.jpg Ингредиенты картофель отварной 2 шт лук репчатый 1 шт зелень (укроп, петрушка) пучок яйца вареные 2 шт шампиньоны 1 б. оливки 1 б. маслины 1 б. маринованные огурцы 2-3 шт майонез Рецепт приготовления Грибы мелко порезать и обжарить. Зелень мелко порубить.Оливки нарезать колечками, маслинки разрезать на 4 части. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Салат выкладываем слоями в форме "ежика", в такой последовательности: - картофель на терке - лук - зелень - майонез - желток на терке - огурцы не терке - майонез - грибы - майонез - оливки - белок на терке - майонез Сверху салат выложить маслинками в виде колючек, сделать глазки и носик. Салат с ветчиной, грибами и помидорами http://i030.radikal.ru/0910/2d/b61220ce62e5.jpg Ингредиенты 200 г ветчины 300 г шампиньонов 3 помидорки 3 яйца 2 луковицы майонез соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук порезать полукольцами.Шампиньоны почистить, порезать ломтиками.Помидоры порезать кубиками.Яйца порезать кубиками.Ветчину порезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить грибы, посолить, хорошо обжарить. Остудить.Смешать ветчину, грибы, помидоры, яйца, немного поперчить, если необходимо, посолить.Заправить майонезом. Салат "Змейка" http://i007.radikal.ru/0911/3d/3b590cf033c3.jpg Ингредиенты 4 средние картофелины 1 баночки горбуши 4 яйца 2 плавленных сырка 1 зубчик чеснока майонез маринованные огурчики и листья салата для украшения Рецепт приготовления Все продукты натереть на терке, выложить в салатницу. Рыбу измельчить, чеснок пропустить через пресс и все добавить в салат,заправить майонезом, посолить и поперчить по вскусу, перемешать. На тарелку выложить листья салата. Салат еще раз перемешать и выложить на листья в виде змеи. Огурчики нарезать и выложить по всей поверхности узор, глазки сделать из черного перца горошком и вырезать язык из морковки. вкусное продолжение следует... |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Очень красивые салаты! Буду пробовать готовить! Спасибо, Мариночка!
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
marin@, салатики класс!! Я себе тоже на заметку возьму!! Только у меня обычно никто не любит оливки =( кроме меня. А ёжик такой прикольный!!
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
О!Марикоть, а змейку ты делала на какой-то праздник! Салатики все мои любимые!чмок!:nyam:
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Цитата:
Пы.сы:я сама не любитель маслин и оливок,но в салатах иногда употребляю... Vikalipso, ага,делала на день рождения Вадика)))) |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Цитата:
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
А можно салата украсить так черным виноградом.
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Татьяна, отличная идея,тоже будет здорово смотреться!
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
marin@,салатики супер!!Особенно с ежиком понравился :icon_idea:
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Еще салатики :nyam:
Такой салатик готовила моя подруга,оочень вкусный :nyam: Салат "Сказки Нептуна" http://s46.radikal.ru/i114/0910/2b/158aa9356102.jpg Ингредиенты Рис отварной 100 г Креветки отварные 200 г Кальмары отварны 500 г Сыр 150 г Вареные яйца 2 шт Чеснок 2 зуб. Майонез 250 г Помидор средний 2 шт Икра черная белковая (для украшения) Соль по вкусу Рецепт приготовления Сыр и яйца натереть.Помидор нарезать кубиками(если много сока, то отжать).Кальмары пропустить через мясорубку.Смешать пропущенных кальмаров с половиной майонеза и измельченным чесноком, посолить. На плоское блюдо выкладываем слоями: 1 -рис 2 -кальмар 3 -помидор 4 -яйца 5 -кальмар 6 -сыр 7 -майонез 8 -креветки Украшаем икрой. Салат "Подсолнух" http://s46.radikal.ru/i111/0910/69/c6c53ae551b7.jpg Ингредиенты филе куриное отварное (можно и ветчину:ad:) 200 г жаренные шампиньоны 200 г яйца вареные 3 шт сыр 100 г желток 3 шт маслины без косточек чипсы "Принглс" Рецепт приготовления Салат укладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом, в следующей последовательности: 1- измельченное куриное филе 2- жаренные шампиньоны 3- тертые яйца на крупной терке 4- сыр, тертый на крупной терке 5- желтки(покрошенные) (поливать майонезом слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат.Салат убрать в холодильник,а перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха. Салат "Малахитовый браслет" http://s48.radikal.ru/i120/0911/8f/d4630651d55c.jpg Ингредиенты 3 яйца сыр 250 грамм орехи грецкие 100 гр изюм 80 грамм моровь варенная 1 шт киви 2-3 шт чеснок 5 зубчиков майонез Рецепт приготовления На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик.Салат выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Сыр натереть на крупной терке, яйца, морковь (немного оставить для украшения) мелко нарезать, довавить орехи, изюм (распаренный), чеснок. Всё промазать майонезом и выложить кольцом. Украсить морковкой и киви! Салат "Пчелки на поляне" http://s39.radikal.ru/i084/0910/2e/12b1f3e13fc9.jpg Ингредиенты Листья салата Банка сардины в масле Зеленый лук Вареный картофель 2шт Яйца 3-4 шт Марковь 1 шт Майонез Оливки(зеленые и черные) Помидор свежий Рецепт приготовления Укладываем в салатницу по бокам листья салата,затем слоя: 1-размятые вилкой сардины+майонез 2-нарезанный зеленый лук 3-натертый на крупной терке картофель+майонез 4-натертая на крупной терке морковь+майонез 5-натертые на крупной терке белки+майонез+покрошить желтки 2 зеленые и 2 черные оливки разрезать на 3 колечка, собрать из них тельце пчелки, чередуя кружки зеленой и черной оливок. 1 оставшуюся зеленую оливку разрезать напополам – каждая из половинок будет головой пчелки. В голову каждой пчелки вставить по 2 перышка зеленого лука небольшой длины – это будут усики. Помидор разрезать на несколько частей и выложить по окружности. вкусное продолжение следует... |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Манюнь, очень вкуснютски выглядит!!!мне очень захотелось попробовать подсолнух,может сегодня сделаю:)
Спасибо за рецептики, визуально впечатлил "Малахитовый браслет":icon_idea: |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Vikalipso, ооо,а ты не помнишь,я его готовила на чей-то ДР....ты должна была его попробовать)))
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Не помню,Марикоть:))
Я думаю мне просто куринного чего-то очень хотца!:) |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
marin@, какая красотища!!! Сразу кушать захотелось! Обязательно воспользуюсь такими красивыми, а, думаю, еще и очень вкусными рецептами. Пасибки, что делишся с нами!!! Жду продолжения!!!
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
marin@, Красота! Украшение любого праздничного (и не очень =)) стола. Спасибо за интересные идеи. Слюнки уже текут, пошла что нибудь приготовлю )))
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Салат "Лесная сказка"
http://s39.radikal.ru/i085/1001/04/251db2aa308a.jpg Ингредиенты Буженина 300 г Огурчики маринованные 200-250 г Шампиньоны 300 г Яйца 4 шт Майонез Перец черн.молотый Лук 1 маленькая головка Растительное масло Соль Рецепт приготовления Буженину нарезать полосочками,огурчики кружочками.Грибы мелко нарезать и пожарить на растит.масле с луком с добавлением соли и черного перца(по вкусу).Дать остыть, добавить к буженине и огурчикам.Яйца сварить нарезать полосочками. Добавить майонез,все перемешать. Пы.сы: вчера, кстати, приготовила этот салатик не с жареными шампиньонами,а с маринованными(см.фото)-тоже очень вкусненько :nyam: |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Отличное дополнение к макаронам и спагетти..
Куриное филе "А-ля итальяно" http://s13.radikal.ru/i186/1001/0a/38438991f12f.jpg Ингредиенты Филе куриное 4 шт Помидор 4 шт Лук 2 головки Специи по вкусу (черный перец,базилик.,прованские травы) Соль Томатный соус (я использую "Кухарский" классический ТМ Чумак) Растительное масло Рецепт приготовления Филе порезать кубиками,посолить,добавить специи и жарить на сковороде в растительном масле.Лук порезать полукольцами и добавить к филе.Когда филе начнет поджариваться- добавить нарезанные кубиками помидоры(вместе со стекшим в процессе нарезания соком),тушить в помидорном соке на медленном огне,если сока мало-можно добавить немного воды.Тушить так минут 10,затем добавить томатный соус ,перемешать и тушить еще примерно минут 5.Все))) |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Маринка! Как же у тебя тут вкусно! А я только набрела на твой дневничок! Но зато уже много скопирывала и распечатала себе. За что тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ!
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
После возращения из Евпатории,муж часто просил приготовить ему что-нибудь с мидиями, и вот, я, наконец-то созрела)))Получилось вкусно,даже я-не любитель мидий,сьела с огромным удовольствием!:nyam:
Салат с мидиями http://i034.radikal.ru/1001/d6/72f5b4138217.jpg Ингридиенты Мидии 300г Лук 2 головки Сыр 100-150 г Яйца 3 шт Соль,перец по вкусу Майонез Рецепт приготовления Мидии пожарить на сковородке с луком,посолив и немного поперчив по вкусу.Яйца сварить и порезать кубиками,сыр натереть на крупной терке.Когда мидии остынут,все ингридиенты смешать и заправить майонезом. Куриные крылышки к пиву "Пикантные" http://i025.radikal.ru/1001/69/8d2c4127f74a.jpg Ингридиенты Куриные крылья (вес не помню...) 10 шт Майонез Соль,перц черный молотый,чуть -чуть красного молотого Рецепт приготовления Крылья промыть,натереть солью,перцом,сложить в одну глубокую посуду и добавить майонез,тщательно перемешать.Поставить в холодильник,как минимум на 1 час.Запекать в духовке при 180 градусах,до образования золотистой корочки (20-25 минут) |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
О!! Какой салатик!!! Выглядит оч вкусна!! А лук с мидиями вместе жарить? В смысле одновременно на сковородку кидать??
Цитата:
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Цитата:
Цитата:
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Цитата:
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
марина, всё выглядит очень аппетитно :nyam: ням!
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Жаркое в горшочках с грибами и курицей
http://i051.radikal.ru/1001/b2/0037dc45728d.jpg Ингридиентына 4 порции(4 горшочка) Картофель 2 средние картофелины на горшочек Филе куриное 2 шт Лук 2 головки (небольшие или 1 большую) Шампиньоны (я брала уже маринованные) 300 мл масло растительное соль,перец по вкусу Рецепт приготовления Картофель нарезать кубиками(как на суп) и немного обжарить на масле,разделить на 4 порции-разложить по горшочкам.Филе нарезать кубиками и немного обжарить на масле ,добавить лук,нарезанный полукольцами и нарезанный "дольками" шампиньоны,посолить,поперч ить и разложить по горшочкам сверху на картофель,добавить воду(я брала кипяченную из чайника)примерно на полгоршочка и поставить в духовку,нагретую до 180 градусов на 30 мин.Перед подачей можно посыпать сыром,но у меня его не было...(( Мясо по-французски Совершила ошибку,смешав сыр с майонезом,поэтому верх немного пригорел(((А в остальном вкууусно :nyam: http://s56.radikal.ru/i152/1001/b3/7654937c7b9d.jpg Ингридиенты Мясо свинины (говядины, телятины - кому что нравиться) 500 гр Картофель 8-10 шт Лук 2 шт Майонез Соль, перец Сыр 100-150 гр Рецепт приготовления Картофель почистить и порезать кружочками толщиной 2-4 мм.Лук порезать кольцами, полукольцами.Мясо порезать, отбить, посолить, поперчить, добавить приправы. Сыр натереть на крупной терке. Выложить на противень в таком порядке 1.мясо 2.лук 3.картофель+посолить, поперчить, добавить приправы 4.сыр |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Мясо по-французки очень аппетитно выглядит, это твоя фотография?
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Нямка!!! А я думала, что в горшочки все сырое идет. Или обязательно слегка сначала обжаривать?? И горшочки нужно чем-то смазывать, или просто туда это все заложить и залить водичкой?
Мясо по французски у меня очень любит мууууж!!! Действительно так вкусно выглядит!! А сыр с майонезом лучше не мешаать. Я вообще сыр очень люблю ток в самом конце добавлять. Тогда он не зажаривается и получается мягкий. |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
marin@, вкуснятинка какая! Аппетитное все такое!:ax::ax::ax:
А можно свои пять копеек вставить? Где-то слышала, что перед тем, как готовить в глинянной посуде, в частности в горшочках, их рекомендуется на пару часов заливать обычной холодной водой. Не знаю точно, зачем, но, якобы, это продлит жизнь посуды и улучшит вкус блюда. Такой малюсенький советик. |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Цитата:
Все фотографии в темке мои,за исключением пару-тройки салатов))) Цитата:
Цитата:
Кстати,горшочек ничем не смазывала,только водичку добавила и все :ad: VALERY, спасибо за совет!:ax: |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Обожаю твою вкусную темку! Давай еще рецептики!:aa:
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Классные новые рецепты!
А я в горшочках готовила один-единственный раз 2 недели назад, чанахи :) (у меня раньше горшочков не было). И тоже прочла, что нужно замочить перед первым употреблением на час в холодной воде, но обнаружилось, что горшочки у меня и внутри тоже как снаружи... ну... покрыты чем-то, короче. Поэтому смысл заливать водой пропал... |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Nicole, ооо,так и у меня такие)))
Их,значит не надо охлаждать? |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Приготовила наконец-то лазанью!:bp:
Получилось очень вкуссно,сьели быстро...да так,что в разрезе не успела сфоткать :smixota: Лазанья http://s59.radikal.ru/i165/1001/84/a0f2139f1bcd.jpg Ингредиенты 250 г листов лазаньи 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г пармезана соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук и чеснок мелко покрошить.Морковь натереть на средней терке.С помидоров снять кожицу, мякоть размять или натереть на терке.Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Добавить морковь, обжарить.После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).Добавить помидоры, потушить еще 5 минут. Готовим соус "Бешамель". Масло растопить.Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки. Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы)На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".Посыпать половиной натертого сыра.Накрыть листами лазаньи.Выложить оставшийся мясной соус.Смазать соусом "Бешамель".Посыпать оставшимся сыром.Снова выложить листы.Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут. Запеченый лосось http://s58.radikal.ru/i160/1001/9b/32d83407e974.jpg Ингредиенты 2 стейка лосося 2 средние морковки 2 средние луковицы(или 1 большая) сыр 100 г соль,перец масло растительное Рецепт приготовления Лосось промыть,посолить,выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.За это время на сковородке поджариваем до золотистого цвета нарезанный лук+морковь,наьтертая на крупной терке ,посолить,поперчить по вкусу.Выложить на лосось и в духовку еще на 10 минут,затем посыпать натьертым на терке сыром и оставить в духовке еще на 5 минут. |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Лазанью не только никогда не готовила, но даже никогда не ела... А где эти листы для нее продаются?
marin@, тебе респектище за салатик "Золотая рыбка"! На НГ делала. И вкусный, и готовится очень легко и быстро. |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
VALERY, спасибо,но я не выкладывала рецепта такого салата....:cw:...может ты перепутала?
А листы лазаньи можно купить в отделе с макаронами в супермаркете,правда они не дешевые...50-60 грн упаковка,но ее как мин на 2 раза хватит...все зависит от порций |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
marin@, :cw::smixota::smixota::smixota:А я была уверенна, что это твой рецепт! Вот тупендя! :smixota:
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
marin@, лазанья вкусняшка наверное! Выглядит апетитно очень!!
А что это за формочка, в которой ты выпекала? Это одноразовая из фальги? Или ты обычную обернула? P.S. классная идея надписи на картинках, я об этом тоже уже подумывала. Нужно будет и себе сделать =) |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Цитата:
Milashka, она и правда очень аппетитная :nyam: А выпекала в одноразовых формачках(хотя кто-то их моет и дальше использует)) 5 шт-20 грн,очень удобно :ad: |
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
Цитата:
|
Re: Мy favourite recipes или Marin@ куховарит)))
marin@, спасибо за "Сказки Нептуна"! Старалась я как могла, делала салатик на 2 порции: себе и в гости! Утром попробовала свой и чуть не разревелась... плохо посолила и рис утащил всю оставшуюся соль на себя... В гости ехала и повторяла про себя, что еду не на кулинарные состязания!
Но зря я переживала:smixota:! Среди мужской половины населения салат пользовался бешеной популярностью, и муж мой дома весь слопал (салатик за сутки пропитался). Женская половина гостей придирчиво отметила, что "рис здесь явно лишний", на что мужчины отметили "все зашибись" и наложили в тарелочку еще!:icon_idea: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua