![]() |
Моя шпаргалка (Nat.K)
Можно я тут шпаргалку сделаю со ссылками на мои любимые рецепты?
Склероз замучал :smixota:. Надоело бегать по всем форумам искать свой же рецепт. Салаты салат Тиффани салат из сельдерея, яблок и изюма салат с сыром, грибами, вялеными помидорами салат из лосося и редиски Закуски холодные закуски помидоры с креветками печёночный торт огурец с лососем и сыром ракушки с икрой корзинки из чёрного хлеба с селёдкой зелёный рулет с лососем тёплые закуски экспромт из мидий горячая закуска из баклажан Первые блюда суп с кабачками солянка Вторые блюда лобио по-нашенски печень в яблоках гусь с яблоками рыба, запечённая с рисом и овощами свинина-гармошка Выпечка несладкая пирог КУБЕТЕ от Milashka осетинские пироги кекс с лососем заварное тесто для вареников и пельменей вареники на пару от JuliM тонкие блинчики с начинкой и без пышные дрожжевые блины на манке рис для суши от Nicole |
Re: Моя шпаргалка
|
Re: Моя шпаргалка
Фото выставлю сюда для наглядности.
Вот такие готовила салаты и закуски на ДР мужа. Идеи подсмотрены на карина-форуме. Рецепты разнесла по темам, ссылочки поставлю. салат из сельдерея, яблок и изюма http://s017.radikal.ru/i417/1210/2f/efbfc616c4d0.jpg салат с сыром, грибами, вялеными помидорами http://s018.radikal.ru/i512/1210/e5/a1c9fc97f434.jpg салат из лосося и редиски http://s019.radikal.ru/i603/1210/f6/b747b372b1d5.jpg |
Re: Моя шпаргалка
огурец с лососем и сыром
http://i078.radikal.ru/1210/23/25d5feb82ce8.jpg ракушки с икрой http://s019.radikal.ru/i634/1210/8e/3ef933022476.jpg корзинки из чёрного хлеба с селёдкой http://s50.radikal.ru/i130/1210/82/ab3f5aa580ba.jpg горячая закуска из баклажан http://s018.radikal.ru/i517/1210/39/b775e46f0a70.jpg Ещё были отбивные с грибами и сыром в духовке Картошка - пюре Всякие соленья:огурцы и помидоры бочковые, капуста маринованная, сининькие солёные Тортик - наполеон. Единственный торт, который есть мой муж. |
Re: Моя шпаргалка
Ой какие вкусные картинки!! Пасиб Наташ!
|
Re: Моя шпаргалка
Nat.K, круто! Такая красота, обязательно загляну в твою шпаргалку перед следующим же праздником!
|
Re: Моя шпаргалка
Спасибо! Теперь опять хочу кушать) Будет уже раз 7й за сегодня))
|
Re: Моя шпаргалка
Спасибо, девчёнки.
Хотелось к празднику чего-то новенького. А мои сказали, что будут эти закусочки и салатики требовать часто. Вроде и ничего особенного 2-3 ингредиента, необычно, а сочетание интересное. |
Re: Моя шпаргалка
Вложений: 5
Есть у меня мастер-класс по вкусной булочке.
Источник ЖЖ Сладкий мир Витории Все фото мои с изменениями и дополнениями ХАЛА двойная 500 г муки 25 г свежих дрожжей или пакет сухих 7-11грамм 1 яйцо 60 мл растительного масла о.5 ст.л соли 3 ст.л сахара 1 стакан воды(если нужно можно добавить ещё) Для украшения: 1 яйцо +1 ст.л воды кунжут, мак Приготовление теста: Просеиваем муку в чашку миксера,добавляем дрожжи,сахар,соль и смешиваем. Добавляем растительное масло,яйцо ,воду и замешиваем тесто в течении 10 минут. Тесто должно быть гладким,блестящим(отходить от стенок). Накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.Тесто увеличивается в двое. Делим тесто на четыре части. Одну часть откладываем. Из трёх катаем колбаски и заплетаем их в косичку, кладём на противень. Берём четвёртую часть, делим её на три части, из них тоже делаем косичку с такой же длиной, как первая, только тоньше. Выкладываем маленькую косичку сверху большой. Оставляем подойти на 15 минут, смазываем яйцом, посыпаем маком, кунжутом. Выпекаем минут 30 при 200 град. Но лучше проверять - печки у всех разные. Это стандартный рецепт, я так частенько булочку делаю. Но иногда хочется поизвращаться, тогда эту булочку делаю с начинкой. Смотрите фото, думаю, всё понятно. Если что, спрашивайте. |
Re: Моя шпаргалка
Вложений: 5
и дальше
|
Re: Моя шпаргалка
Вложений: 3
и ещё
Без начинки получается отличная булка-плетёнка. Она не сильно сладкая. Её можно намазать маслом и покласть кусочек сыра, можно вареньем или мёдом, кто как любит, можно и с ветчиной. |
Re: Моя шпаргалка
Наши тыквенные дни.
Булочка с тыквой - рецепт выше http://s002.radikal.ru/i199/1210/8c/933207fbdd38.jpg |
Re: Моя шпаргалка
Тыква с гречкой и мясом.
Тыкву выпотрошить, убрать лишнюю мякоть, посолить, поперчить. Гречку сварить до полуготовности, мясо небольшими кусочками пожарить с луком тоже до полуготовности. Соль, перец, что любите, то и добавляйте. Крышечку я уже оприходовала:nyam: http://s017.radikal.ru/i438/1210/79/2ac639ade427.jpg Тыква с рисово-мясным фаршем Фарш как для тефтелей, голубцов.... http://s018.radikal.ru/i522/1210/fb/7fd3b1ad4343.jpg |
Re: Моя шпаргалка
Сразу и посуда, и еда :)
|
Re: Моя шпаргалка
Цитата:
|
Re: Моя шпаргалка
|
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Вложений: 1
У меня несколько видов любимого печенья образовалось за последнее время
Бискотти 3 яйца 3/4ст сахара 1 ч.л. разрыхлителя цедра лимона, апельсина ваниль щепотка соли 1ст муки 1,5 ст. цукаты, сухофрукты, орехи Разогреть духовку до 180С. Заранее подготовьте противень, выстелив его пергаментом. Слегка взбиваем венчиком яйца, добавляем ваниль. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, соль. Засыпаем в тесто орехи и сухофрукты и выкладываем на подготовленный пергамент на противень. Формуем ”батон” руками, смочёнными в воде. Или выкладываем тесто в форму для хлеба. Сразу же отправляем в духовку. Выпекаем 30-35 мин. Достаём из духовки, даём остыть 5-10мин. и нарезаем острым ножом на порционные кусочки. Выкладываем нарезанные полоски на противень и снова отправляем в горячую духовку на 10-15мин. до полной готовности. |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Вложений: 1
Песочные трубочки
3 ст муки 1 ст сметаны 150 гр масла 1/2 ст сахара 1/2 ч.л. рахрыхлителя Начинка орехи+корица+сахар повидло Масло взбить с сахаром до растворения сахара, добавить сметану, муку, разрыхлитель. Вымешать. Небольшой кусок теста раскатать тонко в круг, порезать на сегменты, на каждый кладём начинку и заворачиваем. Выпекать при 180град 20-30мин. |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Вложений: 1
И ещё творожное печение, рецепт - по ссылке на первой странице
|
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Вложений: 3
Несколько фото:
Рагу из всего, что было в холодильнике и морозилке: морковка, лук, сельдерей, стручковая фасоль, грибы... не помню, всё или ещё что.... Наши любимые вареники на пару с вишнями. И пирожки с вишнями, тесто от халы. У меня вишни много в морозилке осталось, вот утилизирую. Пирожки 1-2 раза в неделю стабильно. |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Nat.K, мммм! какие вареники!!!! Пышные такие! Можно рецепт такого теста?
|
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Nat.K, вареники и правда класс. Я уже два дня такие делаю, но только с клубникой, хотя честно с вишней нравится больше, даже с замороженной. Ты на кефире тесто делаешь?
|
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Да, на кефире, по тому рецепту, что ссылка есть на форуме, только половину рецепта.
Надо записать сюда, чтоб по ссылкам не бегать 1ст кефира 1ст л. сахар 0,5ч.л. соли 0,5ч.л. соды 1,5-2ст. муки Варю долго на пару на сите, 10-12 минут. Тогда они не опадают и остаются пышными и мягкими. |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Nat.K, Я варю 7 минут, правда если варю на 2 кругах мантоварки, то сначала снимаю нижний, а верхний еще с минуту провариваю. Пробовала 3шт варить, плохо. Нижние готовы, а верхние еще нет. Поэтому стараюсь тоже по 1 кружку варить. пока он 7 минут варится, второй уже на подходе. Их 0,5л кефира у меня выходит где-то 42шт
|
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Я вот всё думаю о приобретении пароварки или мантоварки, но наверное, на дачу, дома вообще места нет.
Да, их много выходит, я делаю на стакан и нам на 3-х вполне хватает, они ещё и немаленькие выходят. |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
я люблю в пароварке готовить каши, запеканки, а вот вареники почему то не получаются
|
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Я тут как-то подвиг совершила на ДР мужа. Приготовила курицу, фаршированную блинами.
Рецепт всем известен. Главное снять с курицы кожу с небольшим количеством мяса. Я испекла блинчики не тонкие. Начинкой было сырое куриное мясо, обжаренные грибы с луком, перепелиные яички варёные, тонкие полоски солёного огурца и сладкого перца. Куриная кожа фаршируется этими блинами и запекается в духовке около часа, у меня было сырое мясо в начинке - поэтому долго. Гостям очень понравилось, да и моим пришлось по вкусу. В разрезе это выглядело так. http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/...270b4f29_L.jpg |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Очень простые пирожки из готового слоёного теста.
Начинка: сёмга, лук, соль, перец, укроп, ложка сметаны. http://img-fotki.yandex.ru/get/9260/...509a6003_L.jpg И с яблочками http://img-fotki.yandex.ru/get/9510/...e8f6aa92_L.jpg |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Просто безумно вкусное блюдо "рататуй".
Я делаю его ленивый вариант. Баклажаны, кабачки, помидоры нарезать кружочками и красиво выложить в форму для запекания. Можно чуть присолить. Отправить в духовку - до готовности, может быть до часа в зависимости от размера и толщины кусочков. Заправка: масло растительное, мелко нарезанный базилик, можно и другую зелень, соль, чеснок(мелко или давленый) - размешать. Заливкой поливаю, когда овощи готовы. И сразу подавать. Я люблю это горячим. Хотя и холодным вкусно. http://img-fotki.yandex.ru/get/9155/...e689de90_L.jpg |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Всем известная подача "шубы" - рулетик.
Напомню. Растелить на столе коврик для суши, а на него плёнку. Начинаем выкладывать с бурячка, промазываем майонезом, потом морковка.....и т.д. последняя - селёдка. С помощью коврика и плёнки сворачиваем рулетик и ставим в холодильник застывать. В майонез предварительно лучше добавить желатин. http://img-fotki.yandex.ru/get/9502/...60556103_L.jpg |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Салат из броколи.
Капуста броколи - отварная горсть орехов горсть изюма заправка - майонез Интересный салат, гостям понравился http://img-fotki.yandex.ru/get/9257/...9e988a13_L.jpg И ещё Салат из рисовой вермишели Рисовая вермишель (залить кипятком на 10 мин, затем слить) копчёная красная рыба огурец сладкий перец соевый соус, бальзамический уксус Делала подобный салат уже несколько раз, очень нам нравится. http://img-fotki.yandex.ru/get/4911/..._ccf5c2c_L.jpg |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Ещё фото одного очень вкусного салата, но я забыла точный состав. Думаю это не сильно принципиально - я делаю иногда подобное, из имеющихся продуктов.
Салат с сельдереем и грейпфрутом Сельдерей соломкой грейпфрут полностью очищенный от плёнок капуста пекинская лук красный соль, перец майонез или сметана http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/...3ff63733_L.jpg А ещё готовила Свинину - Книжку Делала из ошейка, выкладывала на противень в два ряда, огромная была "книжка" http://img-fotki.yandex.ru/get/9261/...c4cf27de_L.jpg |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Цитата:
Можно поподробнее? |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Попробую объяснить.
Из курицы вынимается почти всё мясо с костями, остаётся одна шкура. Можно оставить крылышки и ножки. Блинчики наполнить начинкой и свернуть рулетиком (не подгиная края) Я заворачивала в блинчики фарш куриный с грибами, по центру прокладывала яички перепелиные или кусок огурца солёного или кусок перца сладкого - чтоб красиво было. И эти рулетики - блинчики засунуть в курицу ( в кожу от курицы) В интернете очень много разный видео и МК по этому рецепту. вот тут есть фото а тут блинчики поперёк курицы поклали |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Цитата:
|
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Мне не был известен рецепт курицы с блинами! Надо попробовать!
|
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Попробуй - интересно выходит.
|
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Вложений: 1
Салат из пекинской капусты по-восточному
пекинская капуста огурец перец сладкий красный (можно горького добавить) морковь ( прижареная на сковороде, но чтоб хрустела) зелёный лук, можно репчатый добавить куриное филе или сердце или язык или что хотите мясное готовое. заправка: жидкий мёд, соевый соус, имбирь сухой или тёртый, бальзамический уксус или яблочный, масло (хорошо бы кунжутное, но какое есть), соль, перец. Все продукты нарезаем соломкой и лук тоже длинными кусочками. Филе я обычно обжариваю + соль, перец. Заправку делаю по вкусу. Салат должен быть и сладковатым и острым одновременно. На этом фото более мясной вариант. Обычно я кладу овощей побольше, мяса чуть-чуть |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
Я без фото. Хочу рецепты записать, пока помню.
Очень понравились тарталетки из песочного теста масло 200гр мука 2 ст яйца 2шт соль, сахар по щепотке Масло комнатной температуры смешать с мукой, добавить остальное. Покласть в холодильник. После тонко раскатывать и вырезать кружочки. Выпекать на обратной стороне формочек - вверх ногами Для начинки использовала салат из кальмаров 500гр кальмаров 3 яйца лук соль, перец, лимонный сок, майонез Кальмары очистить, отваривать в бурно кипящей солёной воде с добавлением лимонного сока 2 минуты по одному штуке. Яйца отварные. Лук замочен в холодной воде. всё нарезать мелким кубиком. Соль, перец, майонез, лимонный сок. Сверху на салат на каждую тарталетку по пол ложечки красной икры. |
Re: Моя шпаргалка (Nat.K)
И ещё салат понравился
Нисуаз с печенью трески Источник: Елена Чекалова, "Мировая кухня" с моими изменениями листья салата выложить на плоскую тарелку перепелиные яички отварные половинками печень трески порезать кусочками фасоль стручковая отварить или на сковороде притушить маслины без косточек помидоры дольками Вы выкладывать как бы слоями, но и чтоб красиво было, чтоб все составляющие были видны. Заправка: лимонный сок, оливковое масло, масло из банки печени, горчица, зубчик чеснока, несколько килек прянного посола (мелко нарезать), соль, перец. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:23. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua