Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Красота (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Отбеливание зубов (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=61)

VALERY 19.02.2009 16:31

Отбеливание зубов

Хочется отбелить зубки, но опасаюсь. Столько инфы вокруг про это! Но страшновато истончить и спортить эмаль. Что думаете? Кто-нибудь отбеливал?

Milashka 19.02.2009 16:48

Re: Отбеливание зубов

Я тоже очень хочу. Но мой стоматолог говорит, что это плохо и не разрешает. А к другому идти боюсь...

Вобще я слышала, что отбеливание бываает разные?

P.S. Лер, я тебя еще не замучала? А то во всех темах тебе отвечаю почти :hi_hi_hi:

VALERY 19.02.2009 17:21

Цитата:

P.S. Лер, я тебя еще не замучала? А то во всех темах тебе отвечаю почти
Milashka, что ты, наоборот!!!!!! Мы пока тут самые активные:smex:

Natalia 19.02.2009 20:58

И я очень хочу.
Раньше стоило 1500грн.,сейчас не знаю.
Надо найти хорошего мастер,интересно в Харькове такие есть?

Milashka 19.02.2009 21:12

Я еще слышала, что есть разные способы отбеливания. Каждый раз своего уговариваю, но он говорит НЕТ. А другим врачам я так как ему не доверяю...

Flerka 19.02.2009 23:51

У меня была одно время манечка.
Только для этого нужно абсолютно здоровые зубы и десна.
И,говорят,что после может чувствительность зубов повыситься сильно :(

Знаю,есть еще всякие гели для отбеливания.Только неизвестно работают\нет.

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 421)
Я еще слышала, что есть разные способы отбеливания. Каждый раз своего уговариваю, но он говорит НЕТ. А другим врачам я так как ему не доверяю...

Есть химическое(у стоматолага) и всякими гелями в домашних условиях.
А зубной прав на все 100%

Elli 20.02.2009 11:25

Знаете, я у стоматолога не хотела бы отбеливать. Слышала, что для зубов не очень хорошо. А зачем их своими руками портить?
Зато перед свадьбой слегка отбеливала зубы зубной пастой. И, о чудо, помогло! Не так, конечно, как у стоматолога отбелить, но все равно было заметно :)
З.Ы. Паста была "Лакалут"

Milashka 20.02.2009 17:34

Я когда-то пыталась ей отбелить - не оч помогло, зато лакалут актив - мне оч понравился. Наверное просто мне не подошло...

Atlika 17.03.2009 23:07

Знакомая отбеливала зубы у стоматолога, эффект хороший, но первое время чувствительность зубов такая, что даже говорить на ветру больно, так что не советую.

VALERY 18.03.2009 17:29

Вот! Знакомая работает в стоматкабинете, тоже самое говорила.
По телеку слышала, что Ричард Гир отбеливает зубы раз в месяц. Поэтому эмаль его зубов настолько истончилась, что доктора советуют ему менять "родные" зубы на вставные.:uzhas:

Anelis 05.04.2009 12:33

Да.Вставные это неприкольно,хотя и белые!

lisk 05.04.2009 17:29

А я отбеливаю яблоками (:
Зелеными (:
Правда, не сразу действует и не сильно, но зато полезно и вкусно ((Х
Да и результат пока удолетворяет.

Milashka 05.04.2009 17:30

lisk, а почему именно зеленые яблоки?

Lenchel 12.04.2009 12:34

Мне б тоже хотелось иметь беленькие зубки...но стоматолог не рекомендует отбеливание...Пользуюсь периодически отбеливающими пастами(лакалу,президент),н о ими постоянно пользоваться нельзя.Стоматолог порекомендовал пасту Сплат(пользуюсь сейчас),и у д.Ноны говорит оч хорошая паста(но цена оч высокая)...

~Манюнечк@~ 01.09.2009 17:08

Всем приветик! :cw:
Несколько месяцев назад мне родственники привезли из Египта какой-то арабский "корешок" (или что-то похожее на него:) якобы помогающий значительно отбелить зубы в течении месяца :bn: ... Но т.к. у меня фотополимерные пломбы, мне категорически нельзя грызть этот деревянный чудо-корень :smixota: и я с успехом отдала его подруге. Прошло недели 3, и я действительно увидела результат на зубах моей подруги!! Зубки действительно побелели, блеск какой-то появился! Вобщем я очень довольна что так получилось!
А выглядит этот "корешок" как обычная деревянная палочка, длиной 15-20 см, на вкус как самое настоящее дерево, в самой обычной полиэтиленовой упаковке с арабскими иероглифами, и по словам родственников у них это чудо стоит копейки!
Девочки, если кто-то из вас в Египет собирается, или ваши друзья, попробуйте этот "корешок", я думаю он обязательно поможет!! У подруги эффект пока до сих пор держится!!

VALERY 01.09.2009 18:55

~Манюнечк@~, я что-то подобное слышала, кажется! Этой палочкой нужно просто как-бы зубы чистить, т.е. водить палочкой по зубам. Так?

Milashka 01.09.2009 19:25

А я слышала что жевать нужно. Но как-то не верила, что помогает. Сколько интересно стоит такая штуковина

~Манюнечк@~ 02.09.2009 00:56

VALERY, нет, именно "пожовывать"! :nyam: Но не грызть и не водить :)))

Milashka, вот насчёт цены не подскажу... Увы, с этими родственниками сейчас не лучшие отношения, да и повторюсь - когда я их о цене спросила - сказали что дейсвительно копейки стоит... Может 2-3-4$...:bn: Рассказывали, что многие местные там такие "корешки" грызут, оттого у арабов и зубы такие белые:ad:
Но помогает он только если эмаль своя родная, и нет никаких фотополимерных пломб, керамики, и пр. То есть эффект даёт только на свои родные зубки :)

Milashka 02.09.2009 07:45

А если некоторые не родные, не потемнеют??

~Манюнечк@~ 02.09.2009 17:42

Milashka, я думаю что нет, ведь это натурпродукт! :) Просто не на своих зубках не будет никакого эффекта, наверное..

Вообще, в идеале, нужно узнать состав этого "корешка" (на упаковке всё на арабском...) и проконсультироваться с квалифицированным стоматологом - не повлияют ли его компоненты на те или иные пломбы (на цвет, целостность пломб и т.д) В моём случае (фотополимерные пломбы) этот корешок не дал бы никакого эффекта (да мне и ни к чему:cw:), к тому же мне вообще ой как нежелательно покусывать/грызть что-либо твёрдое:nono:, во избежании откола как кусочка, так и всей пломбы - а последние у меня стоят практически на всех зубах...:fj:

VALERY 02.09.2009 17:45

~Манюнечк@~, мне прямо закортило заказать какому-нибудь знакомому курортнику эту волшебную палочку.:smixota::bf:

Enko 28.11.2009 13:13

А прайсик на услуги я бы почитал :icon_idea:

VALERY 23.01.2010 22:24

Сейчас по ТВ рекламируют некий Вайт Лайт, всего за 150 грн + доставка. Так расписывают! Кто-нибудь слышал реальные отзывы об этом чуде?

Paulina 27.01.2010 14:06

Задели тему, интересную мне , как профессионалу, т.к. я по профессии - стоматолог. Если позволите, расскажу немного интересующимся этим процессом.
Есть своя гамма естественных цветов зубов. Вы, наверное, все видели, что у некоторых людей серенькие зубки, у некоторых- желтые(я говорю оестественном цвете, а не под воздествием каких-нибудь факторов), у некоторых- белые и белоснежные, прозрачные-непрозрачные. Все это-НОРМА. И не нужно их отбеливать, дествительно, не нужно! Достаточно профессиональной чистки зубов у специалиста со скеллером или пескоструйным аппаратом и высокоабразивной пастой, которая есть у каждого стоматолога. В домашних условиях, если Вы следите за зубами и ходите к стоматологу регулярно пользоваться "Отбеливающими пастами" не рекомендую, т.к. из-за своей высокой абразивности они со временем могут истончить эмаль, сделать зубы более (или очень) чувствительными. Был у меня случай, когда пришла девушка с зубами, имеющими визуальный деффект из-за постоянного использования подобных паст да и щетку кто-то ей посоветовал жесткую, не говоря о чувствительности...
Редко, конечно, такое можно встретить, но... можно
Отбеливаются зубы за счет содержания в тех или иных средствах перекиси водорода. Только процент может быть разным. В остальных случаях отбеливание либо неэффективно, либо чревато последствиями.
Для домашнего отбеливания используется перекись карбамида, которая мягче, чем перекись водорода в чистом виде. Перекись арбамида расщепляется до стабильного раствора перекиси водорода, а уже потом она действует. А в офисных условиях (у стматолога) действуют концентрированной перекисью водорода.
Есть одно-этапное отбеливание и двух-этапное .
1-й вариант осуществляется за 1 посещение к стоматологу с макс. конц. перекиси водорода. Зубы при этом действительно в большинстве случаев становятся чуствительными, но назначается комплекс процедур, который со временем убирает эту чувствительность.
2-Й вариант осущ. в домашних у словиях(капповое), но под руководством стоматолога. Там меньший процент перекиси, отбеливание происходит медленнее и не так агрессивно воздействует на зубы.
Но в любом случае необходимо это делать под контролем профессинала. Для отбеливания зубов имеется множество противопоказаний, о которых не пишут на этих карандашиках. Например, кормление грудью, заболевания крови, пародонтологические заболевания, заболевания ЖКТ и еще много-много других.
Я лично не рекомендую отбеливать зубы, проф.чистки и полной санации достаточно для хорошего вида ваших зубов. Но если уж хочется,-тогда к профессионалу.

Milashka 27.01.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Paulina (Сообщение 15488)
Я лично не рекомендую отбеливать зубы, проф.чистки и полной санации достаточно для хорошего вида ваших зубов. Но если уж хочется,-тогда к профессионалу.

Вот мой стоматолог тоже ну ОЧЕНЬ не советует этого делать..

Lovely 27.01.2010 15:05

я хоть и не стоматолог,но против отбеливания зубов, запрещаю мужу даже отбеливающие пасты покупать. А то он у меня как почитает, шо зубная паста избавляет от камня, так и верит. Ну ему проще поверить, чем перебороть страх и сходить к стоматологу. Хотя у меня такая сперская дама-стоматолог

Milashka 27.01.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 15504)
Ну ему проще поверить, чем перебороть страх и сходить к стоматологу. Хотя у меня такая сперская дама-стоматолог

Воооот!! Все от стоматолога зависит очень!! У меня тож стоматолог оч классный!! Одно удовольствие ходить. Только блин дорогое это удовольствие :smixota: А так врач просто отличный! Безумно рада, что к нему попала. Он у нас теперь семейный стоматолог :bp:

Elli 27.01.2010 17:27

Девочки, делитесь контактами )))) Я как раз ищу стоматолога. Кстати, во время беременности ходила и оказалось, что всего-то у меня и проблем, что одна маааааааааааахонькая дырочка и немного камня. И это при условии, что последний раз стоматолог издевался надо мной, когда мне было 6 )))) Молочный зуб выдирал ))))) Вот теперь хочу сходить все это исправить. Потому как во время беременности решила не делать ничего.

Lovely 27.01.2010 17:38

Elli, Лариса Павловна, работает на Гиршмана
7059620

Milashka 27.01.2010 17:44

Elli, написала в личку. Я с детства боюсь стоматологов, но этот мне безумно нравится!

Мамочка 01.06.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 15563)
Elli, написала в личку. Я с детства боюсь стоматологов, но этот мне безумно нравится!

А можно и мне?:)

Milashka 01.06.2010 08:16

Оке, щас напишу

Дарина 29.07.2011 00:56

у меня подруга не отбеливала а просто чистку делала,но зубки значительно побелели, и для зубов почти не вредно:)

bonya 26.12.2011 14:12

А как часто можно делать отбеливание? Пару раз в год?

NotLonely 04.01.2012 19:37

А я уже некоторое время хочу поехать на отбеливание. но никак не решусь)

Nicole 04.01.2012 22:35

Вы щас именно про отбеливание или про снятие зубного камня (чистку)? :)
Я зубной камень снимаю где-то раз в полгода-год, как получится. Вообще говорят, что нужно в среднем раз в год, но зависит. У меня как-то так он не очень медленно скапливается :) Несмотря на то, что чищу зубы 2 раза в день правильно и тщательно, хорошая зубная паста, ополаскиватель, пользуюсь зубной нитью (правда, не регулярно, но если чувствую, что надо). Ну, это особенности моего организма.

mari1975 05.01.2012 11:29

мне мой стоматолог вообще говорит, что отбеливать нежелательно.

mari1975 05.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 15515)
У меня тож стоматолог оч классный!! Одно удовольствие ходить. Только блин дорогое это удовольствие А так врач просто отличный! Безумно рада, что к нему попала. Он у нас теперь семейный стоматолог

я уже 7 лет хожу к стоматологу в Доме быта. Практически ваш сосед по офису.:)

NotLonely 05.01.2012 13:52

Я про отбеливание. У меня камня нет, не скапливается как-то.

mari1975, та понятно. И волосы красить нежелательно, если по-хорошему. Но ведь хочется:cw: И немного ведь, не до белоснежности.

Milashka 05.01.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 75006)
мне мой стоматолог вообще говорит, что отбеливать нежелательно.

Мой тоже так говорит.

А про снятие камней, стараюсь ходить раз в полгода, но иногда бывает и раз в год... Но тогда чуток больнее, как по мне.
Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 75006)
я уже 7 лет хожу к стоматологу в Доме быта. Практически ваш сосед по офису.

Хи, прикольно =)))
А я к своему с начала 2006 хожу, сначала сама, потом и все семейство наше подтянула. Мы ооочень довольны все.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:35.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua