![]() |
Каши всякие
Кто-нибудь такое употребляет??
Может я не совсем нормальная, но очень люблю манную кашу, хоть и знаю, что ничего в ней полезного нет. А если туда еще фркутов добавить, или варенья с орешками, ммммм!! Геркулесовая каша нравится еще с детства, но сто лет не ела!! И сегодня вот только сделали тыквенную с рисом!! Нямка такая :nyam: :ad:А вы? |
Re: Молочные каши
Манную кашу обожаю! Со сливочным маслом или вареньем! Так что ты не одинока. Овсянку люблю на молоке. Тока такую, чтобы ложка "стояла" :)
|
Ох,девочки,а я вот ни манную,ни геркулесовую,да и вообще молочную кашу не люблю...а вот Лизе варю и манную,и овсянную на молочке она кушает с удовольствием...тттф...
Как говорится,дело вкуса))) |
А я кушаю сейчас тыквенную кашу!!! ням-ням-ням... Часто варить её наверное надоест, но иногда - это ЧТО-ТО!!
Цитата:
|
Я манную обожаю! Только очень жиденькую ))ням-ням! А муж ненавидит, так что я давно-давно её не ела :(
По утрам едим овсянку, правда я варю не целиком на молоке, а на воде + потом молока подливаю. Иначе нам жирновато, если только на молоке варить. Ещё я люблю рисовую молочную размазню :nyam: Когда рис очень разваривается, но ещё не становится клейким )) Няма! Ещё люблю молочный макароновый суп ) Хоть это и не каша, но молочное же ) Milashka, а рецептик тыквенной можно? )) |
Цитата:
Сначала замачиваю рис. Потом беру тыкву, мою и срезаю кожуру. Почищенную тыкву можно порезать маленькими кубиками, но мне больше нравится потереть - так имхо вкуснее, либо измельчить в комбайне. Положить в кастрюлю и залить водой, чтобы по объему её было примерно в два раза больше чем тыквы в кастрюле.. Накрыть крышкой и на огонь. Когда закипит вода, убавить огонь и тушить до готовности тыквы. Потом добавляю рис и молоко! И дальше варим как обычную рисовую кашу =))) Добавляю сахар. Тут уж как кому по сладости нравится.И варю до нужной консистенции. Обязательно нужно учитывать, что она потом станет как и манная каша обычно гуще, когда остынет. Я люблю оч густую тыквенную кашу, чтобы молоко не плавало так сказать. По пропорциям делаю на глаз, но могу у мамы узнать сколько точно всего нужно |
Купила кукурузную крупу, хочу сварить молочную кашу. Может кто знает какие-нить тонкости. Или просто её как обычную молочную варить?
|
Re: Каши всякие
Поняла, что темы для каш вообще у нас нет, а тема про молочные каши меньше одной страницы :)
Поэтому да будет эта тема про каши вообще. И вопрос, как раз-таки о кукурузной крупе. Моя мама с моей подачи купила и варила (в пакетиках) и очень довольна. Я ж такая думаю, а я? Я-то купила крупу (не в пакетиках) еще давно. И вчера давай варить. Ну ужас, она же сразу стала подгорать :( Хотя я варила, как любую другую кашу, и воды сколько положено налила, и огонь мааахонький, и кастрюля нормальная, в общем что попало. При том поняла я не сразу, а когда уже запахло. Ну она почти уже доварилась к тому времени, поэтому я сняла все, кроме верхнего слоя, и переложила в другую кастрюлю прсото как готовое уже. А судя по слою подгоревшего, горела она сначала. Фу. П.С. Но каша вкусная. |
Темка для меня как раз!!! Обожаю каши,причем почти все!!!!
Больше всего,конечно,манную и геркулесовую - добавляю в них фрукты любые какие есть дома и получается очень вкууусно.:bp: |
Очень люблю гречневую:nyam:Ем ее просто так без всяких дополнений. Еще любимая с детства овсяная с молоком:)
А к остальным-более равнодушна |
Я люблю, наверное, практически все. И гречневую, и пшеничную (не сладкую с гуляшом мясным, ммм, только желательно свежую), и пшенную, и овсяную (см. описание к пшеничной). Перловую не знаю, в детстве не любила, но просто я ее пробовала только в школьной столовой, подозреваю, что могли приготовить невкусно. Манную в детстве таке, могла есть, если не очень густая и без пенок и еще варенья туда, при чем обязательно в виде рожицы :) А сейчас не знаю, обычно не ем, но если попадется и хорошая - съем с удовольствием.
Но дома обычно из вышеперечисленных есть только гречневая крупа, иногда овсяная Геркулес. Просто на большую семью готовить не приходится и обедаю на работе (я это на форуме уже 20й раз пишу :) ), то готовлю реже, чем могла бы, а эти крупы вечно то портятся, то еще что. Хотя давно уже стали продавать некоторые фирмы по полкило упаковки - может, такие накупить. Соответственно и ем эти каши редко. Пшеничную ем в столовой в обед иногда, у них еда практически как домашняя, вкусная, и каша тоже, тем более свежая. Пшенную ела последний раз в детстве :) С сахаром и молоком (молоко в отдельной чашке "вприкуску"). |
Nicole, странно, я варю её также как все, но тут нужно делать скидку на то, что она более мелкая, воды чуток больше.. И каши все я варю только в казанке. Хотя пакетики даааа, часто жизнь облегчают!!
Я тоже каши люблю!! Очень!! Но сейчас меня в них ограничили :bn: |
Ну, ты ж сама говорила, что по ложке можно. Ложки как гарнира достаточно имхо :) потому что они же и полезные тоже.
|
То я просто люблю больше!!!!!!!!!! :smixota:
|
Ну, лучше ж меньше, чем вообще не есть. Наверное :)
|
Молочные каши вообще терпеть не могу. Ем только гречку.
И овсянку. Ее удобно с собой на работу брать. Я делаю так: дома обжарю немножко колбаски с луком, переложу все это в судочек с крышкой, засыплю сухими овсяными хлопьями, посолю и беру на работу. А перед обедом заливаю судочек кипятком и накрываю крышкой. Получается вкуснятина. :nyam: |
VALERY, Класс!!! Спасиб за совет, завтра затестим :icon_idea:
|
VALERY, спасибо, очень ценный совет, завтра муж пойдёт с "судочком" на работу, а то вечно то ничего не есть, то ест какую то дрянь в виде гамбургеров, шаурмы и т.д....
По поводу каш, люблю но не до фанатизма. В арсенале у меня всегда есть рис (пропареный и обычный), гречка, пшеничная. Овсянку терпеть не могу, но иногда ем, по этому периодически она бывает в моих шкафчиках. Кукурузную никогда не ела, заразили, куплю попробую. |
Я еси чесно, удивлена, что кукурузную многи не пробовали. Т.к. всегда думала, что это обычная крупа, как и остальные..
|
Я тут на работу два дня носила чечевицу (это бобовое, а не каши, просто для примера говорю), я ее тоже попробовала перывй раз с полгода назад, вначале красную, теперь вот зеленую ем. Все ТАК удивляются (ну кто на кухне видит, с кем общаюсь) и даже когда объясняю, считают экзотикой. Я-то ее тоже - уже написала, когда ела первый раз, но МЧ говорил и куча других знакомых, что все детство ели... какая это экзотика :)
Так и с кашей кукурузной, видимо... Интересно как-то сварить банош - но это нужна кукурузная мука (ну по некоторым версия очень мелкая крупа). При чем мамалыгу никогда не было интересно, может, название не такое привлекательное :) Плюс мама в этом году во Львове ела банош в кафе и была в диком восторге. А мне в детстве было интересно попробовать кукурузный хлеб после прочтения Унесенных ветром :) |
Рецепт приготовления ячневой каши.
Ингридиенты: На 2 1/2 стакана ячневой крупы —100 г сырого свиного или бараньего сала (внутреннего), 1 чайную ложку соли. Заварить ячневую кашу. Сало мелко нарезать или пропустить через мясорубку и, положив на сковороду, поджарить до получения шкварок. Растопленное сало вместе со шкварками влить в кашу, размешать ее и поставить для упревания на 30—40 минут. |
А я такого рода каши люблю просто сваренные на воде, потом, конечно же, положил сливочного масла. Но да, почти всегда хорошо, когда она постоит еще немножко в тепле.
И потом ее с мяском и подливкой :) |
Цитата:
А что значит до упревания?? Эт получаетя не на огне, а чтобы сама дошла, да? |
Nicole, для меня тоже чечевица - экзотикаааа...:smixota: Как и кукурузная каша:smixota:
Цитата:
|
А мне нравится овсянка (которую варить не надо) Залитая кипятком или горячим молоком. Это для тех, кому срочно на работу. Быстро в рот залила и сытая на несколько часов. Очень удобно и практично. Я вообще не люблю время на жратву переводить.
А чечевица тоже классный продукт, богатый железом. Очень вкусно варить ее, а потом заправить поджаренным луком и морковкой в томате. Ну и соль и перец по вкусу, конечно. Петрушку и укроп тоже можно. |
Цитата:
|
А я как-то зажарки не очень лю.
Вообще больше всего обожаю чуть подсоленную гречку с овощами. Вообще поняла, что гречка - моя любимая каша:zvuk: |
Цитата:
Кстати, гречка - самая калорийная. Гречневая каша 197 кк на 100г Пшеничная 168 Рисовая 152 Перловая 137 Ячневая 141 Пшеничная 167 |
Цитата:
|
А как вам такая каша??
Универсальное блюдо из круп. Японская кухня http://pics.livejournal.com/ekatarin...3h406/s640x480 Универсальный рецепт из японской кухни, питательно, быстро, просто. Блюда из круп Крупы в Японии часто продают в смесях, 10 злаков, 15 злаков. Там и разные сорта риса, и какие-то местные крупы, и чуточку гречи (здесь она дефицит)...Сейчас всё расскажу. Значит, что, берем мы крупы, всего по маленькой горстке ну или того побольше, что больше любите: блюда из пшеничной крупы http://pics.livejournal.com/ekatarin...3ggaq/s640x480 Перечисляю крупы слева направо: 1. Бобы маш, они же бобы мунг, они же mung beans, зернобобовая культура из Индии. 2. Пшенная крупа, оно же просо (насколько я понимаю, пшено уже очищенные зернышки, а просто в шелухе). Кстати, а вы знали, что в английском тоже proso millet, а по латыни panicum? В общем, пшенная крупа оно или просо, одинаково полезно. А именно: содержание белка в пшене довольно высокое и приравнивается к содержанию белка в пшенице — около 11% по весу. Также пшено богато витаминами, особенно В1, В2, В5, а также витамином РР. Пшено содержит необходимые организму микроэлементы: железо, фтор, магний, марганец, кремний, медь, кальций, калий и цинк. © wiki 3. Чечевица. Мои любимые бобы. Она бывает разная, вот эта зеленая плоская на фотке, вроде называется тарелочная. Бывает еще красная, очень красивая, помельче. Из красной обычно варят всякие суп-пюре, потому что быстро разваривается. Тарелочная сохраняет форму и хороша для салатов и гарниров. По-английски lentil, а название, как это часто бывает, пошло из латыни — lens. А теперь посмотрим на приборы, которые имеют линзы. Форма ага? Такая же. Вот. Оптические линзы (по-английски lens), оказывается, получили своё название от латинского названия чечевицы. Кто найдет происхождение русского слова «чечевица», тому будет спасибо! 4. Сорго, хлебный злак. Пришлось помучаться, пока нашла название через японский, ??????, морокоси киби. По-английски Indian millet, sorghum. То есть, тоже что-то типа пшена. И что с этим со всем делать? Все положить в рисоварку и сварить. Варианты: — нет рисоварки -> сварить просто под крышкой, чтоб ушла вся вода, но не разварилось до липкой каши. — нет сорго и зеленых бобов -> заменить на рис, овсяные хлопья, или во, ячмень! Я делала со всем вышеперечисленным, очень вкусно. А дальше так: положить кусочек сливочного масла, посыпать крупной морской солью, можно чуточку черного свежемолотого перца и веточку петрушки. Ароматная, горячая, аппетитная еда! приготовления блюд из круп http://eatbest.ru/wp-content/uploads.../0043h406.jpeg Очень вкусно! |
Интересно на самом деле, когда смесь. Но у меня смешанные же чувства по этому поводу :ad:
Я вот когда покупала некую смесь бобовых, сварила - ну что, вкусно, я бобовые все люблю. Только вот вкус непонятный. Поняла для себя, что мне милее, когда одно конкретное бобовое сварено и ты его ешь :) Хотя смесь вкусная... |
Делала нечто с кукурузной крупой. На самом деле там мяса и овощей достаточно, так что, строго говоря, это и не каша вовсе, но называется же полента! Значит, в ней первично то, что она из кукурузной крупы :)
Кстати, Цитата:
Цитата:
Я делала именно с савойской капустой: пошла в Класс за мясом, пекинской капустой и сельдереем - для этого блюда - а там ни с того ни с сего появилась савойская капуста. Ну я и взяла :) Только с сельдереем провтыкала: купила корень, дома поняла ошибку, но закинула корень, все равно же вкус со стеблем тот же :) Мне блюдо понравилось! Только вот надо постоянно мешать что крупу, что все блюдо вместе, но у меня вроде руки не отвалились. П.С. И когда мешала кукурузную крупу - каша в итоге не пригорела. И уже в инете искала, пишет народ, что если не мешать - так и так будет пригорать... так что не у одной меня она подгорает (я выше писала в этой теме, жаловалась). Обновлено: представьте, я только сейчас поняла, что забыла добавить масло и сыр тертый! Балда :) Уже слупила порцию давно и чаю попила... ну при разогревании буду добавлять... |
Вчера решила попробовать булгур приготовить. Конечно вкуснее мясом будет навреное, но я просто так сделала по описанию как готовить на упаковке.
Растопила в казанке немного сливочного масла, высыпала туда весь булгур, хорошо перемешала его с этим маслом. А потом только залила водой в 1,5 по объему чем крупы. Как по мне, мне воды маловато немного показалось, я добавила еще потом. Получилось очень вкусно!! А то все уже другие крупы надоели, а тут разнообразие |
Надо будет этот булгур купить и приготовить.
Сварила я кашу гречневую с грибами (шампиньонами). Сварила раз на пять, т.к. думала, приедет мама. А мама не приедет, я кашу уже второй раз на обед взяла и вот почему-то не впечатлена. Каша нормальная, просто я не пойму, зачем я ее варила. Как-то мне ее не очень хочется доедать, но буду ж. Может, кто придумает, что в нее можно добавить, чтоб сделать ее более интересной на вкус? |
Ну добавь какую-то мясную подливу..
|
Nicole, добавь в нее пассированный в томате лук, классно будет.
|
VALERY, именно в томате? Там и так же есть лук. Я его жарила с грибами перед тем, как варить все вместе с кашей.
NotLonely, я вот тоже про мясо с подливой думала :) Девочки, спасибо за советы! Еще и считается, что грибы тяжеловаты для желудка и их есть много нельзя, так в одной порции этой каши их немного получается, но у меня уже второй день как-то не так после обеда :( Блин. Ну может, если добавить еще чего, концентрация грибов еще меньше станет :) |
а ты их сначала жарила, а потом еще и варила с кашей?
|
Milashka, а чего удивительного? Для супа зажарку ж тоже сначала жарят, а потом в супе варят. Я когда тушу, тоже сначала обжариваю, а потом, получается, варю)
|
Да, я так делала, и не первый раз (второй, хе). Потому как так слышнее вкус грибов, и типа каша им сразу пропитывается. Я много видела рецептов, везде так.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:17. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua