![]() |
Прогулки с собакой.
Как часто вы гуляете с собакой? Как долго гуляете?
И вобще как гуляете? Мы еще маленькие, ходим на поводке. Уже не прыгаем на всех подряд. Гуляем в 6, 9, 13, 18, 23. Так часто, потомучто еще маленькие 5 смесяцев и пока есть возможность. По времени по разному, как получится. |
Re: Прогулки с собакой.
Вот назрел вопрос, а когда начинать на прогулках отпускать собаку с поводка. Допустим я знаю, что если рядом просто ходят люди, то на мой зов, так сказать, он прибежит. Либо если я начну убегать от него - побежит за мной.
Но недавно гуляли там, где много детей и все бегают. Так вот он чуть с ума не сошел, так ему хотелось с ними побегать. И на все мои вопли - ноль внимания. Только поводок спас.. |
Нашу собаку вообще с поводка отпускать низзя! :) Или можно, но только, если в радиусе 200м никого нет :) Независимо от возраста.
Думаю, что можно отпускать тогда, когда собака полностью слушает хозяина. Ну, или если никого нет вокруг. Им, маленьким, ведь тоже хочется побегать :) |
Я тут сижу голову ломаю. А оказывается муж уже без поводка с собакой гуляет. Говорит, что иногда его приходится ловить. Но дальше метра от него он не отходит. Это хорошо, пусть потихоньку привыкает. Но я еще так гулять боюсь, т.к. бегаю я очень медленно и если что, не догоню..
|
Milashka, ну он вряд ли убежит... У вас дорога далеко от места прогулок?
|
Сразу возле дома. И этот дурик машин очень боится.
|
Milashka, тогда пока я бы не стала. Еще испугается, убежит... А может с ним подальше уходить? И там отпускать? Или некуда?
|
та просто я смотрю, что если рядом кто-то бегает, например дети, то он становится просто скаженый!! Тоже от радости начинает носиться!
|
Milashka, ну он же маленький :) Ему же хочется побегать/попрыгать/поносится :) А дети - это же ему "братья по разуму"! :)))))))))))))))) Вот он с ними и любит побегать. Мелкие вообще любят суету и беготню :) А если муж с ним будет бегать? И ему полезно, и собаке радость. Или тут не тот случай? :)))))
|
Elli, он и так с ним бегает каждую прогулку =) Этого наверное мало собаке
Ты бы видела этого "маленького", такая лошадка уже вымахал |
Все, теперь мы уже официально без поводка гуляем!! =)) Так что у нас прогресс. Вообще гуляем 3 раза в день (иногда 4): утром, в обед и вечером (иногда 2 раза). Утром и вечером без поводка, днем с поводком. Малой доволен как слоник, носится что угорелый на прогулке.
А по поводу бегать, это качмар. У нас во дворе очень много деток днем гуляет. Причем я даже удивлена, что на наш небольшой двор СТОЛЬКО детей маленьких. Поэтому-то малого и держу на поводке. А то когда выходим и он видит всех бегающих деток, то сразу рвется к ним. А весит он уже поболе чем они наверное.. |
Классно!
Что-то давно Оскара не видела, небось, опять вырос с прошлого раза :) Хотя он уже и последний раз был огого, близко к взрослой собаке, имхо. А на счет деток во дворе - я к тебе если приезжала в выходные, так никого не видела... может, что холодно было. Но у меня лично за окном на бульваре всегда толпа детей с мамами - в любые дни и любую погоду... |
Ну как только начало теплеть, во дворе сразу банда нарисовалась. Может потомучто у нас есть детская площадка. Но мы туда днем и не ходим.
А Оскар, да, уже большой, 30 кг =) |
Нам 3,5 я уже без поводка отпускаю Дика, но только если рядом никого нет, а так на поводке. С детьми поганять млое дело :), несется к ним и себя не помнит.
|
Татьяна, ооо, 3,5 уже большой! А что за порода? Мы своего тоже не отпускаем, если рядом кто-то есть. Хотя ему так хочется побегать. А еще поганяться за всеми листиками, пакетиками, которые колышет ветер =)
|
Забыла написать. У нас теперь есть секретное слово, которое произносить не в коем случае громко нельзя, если нет серьезных намерений. Это слово "ГУЛЯТЬ". Когда собака слышит его, это ВСЁ............. начинает прыгать как бешеный олень!! Вернее не так, как кенгуру. Вообщем, этого не описать словами =)
|
Milashka, ооооооооооооооо! У нас тоже это слово в слух стараются без надобности не говорить :))))))))))) А еще слово "кушать" :))))))))))) Но это у же в другую темку :)))))))))))))))
|
Вложений: 1
У меня американский стаффоршидский терьер
Но гулять мы еще толком не понимаем. |
Ой какая сладкая зяя!!! ТТТ :)
|
Татьяна, я тебя не сразу признала :hi_hi_hi: партизанка :ad:
Какой он у вас лапочка!! По поводу гулять, это к нему еще придет =) поверь мне. Наш теперь засранец гулять просится специально. Причем вывожу его, а он носится просто, но дела не делает. Ладно, когда днем, а когда ночью!! =) |
Татьяна, Milashka, у нас тут собаки - опознавательный знак :girlhaha: я вас обеих по наличию собак признала :connie:
|
:))))
|
Цитата:
:icon_twisted: |
Татьяна, а как он просится вообще?
У нас просто при этом делает такие смешные прыжки, в других случаях он так никогда не прыгает. Либо садится рядом и начинает очень грустно скулиииить и порыкивать =) Кстати мы раньше гуляли утром, в обед, вечером и перед сном. Сейчас я его плавно перевожу на утром, вечером и перед сном (иногда). Вроде пока получается. |
Начинает злится и кусатья без причины. Это значит поднимайся мама, как бы ты не хотела, веди меня гулять :)
|
Татьяна, а муж с ним гуляет?
|
Milashka, Очень редко. Он с ним только спит. :(
|
Ну у нас тоже такое было сначала. И собака покупалась только с условием, что я буду заниматься сама. Но сейчас когда встаю рано утром гулять, он говорит поспи еще немножко, я сам =) Его особенно гордость разбирает, когда кто-то начинает рядом охать и ахать какая собачка :hi_hi_hi:
Я очень люблю утром гулять. На улице - просыпаюсь. Просто дома встаю как зомби, одеваюсь, беру собаку и иду. А потом уже через пару минут можно сказать "открываю глаза" и домой прихожу уже бодренькая, умываюсь и занимаюсь завтраком и всем таким. Татьяна, а вы как вобще гуляете? Сколько раз, в какое время, по сколько времени? |
Да моего тоже гордость берет, равнодушных к нашему щенку почти нет, но вытурить их гулять невозможно (почти, иногда мне все-таки это удается). Утром перед работой муж не гуляет, даже когда меня небыло дома и это не обсуждаеться:slezy:
Может Дик подрастет и муж сможет им управлять, но пока у него терпения не хватает. А гуляю с ним утром после сна, это где-то в 8-30, минут 5-10, только дела:ad:, потом заходим кушаем и снова на улицу только дела. В обед кушаем (гдето это часа 3-3.30) приходит мужа с работы не раздеваясь вручаю ему поводок и опять он гуляет минут 10-15. Потом по требованию (Дика) или по желанию (моему) можем гулять от 15 минут до двух часов и после Маргоши гуляем тоже по желанию от 15 минут до часа. А вообще ему очеь скучно, как то в округе нет щенков такого же возраста, а ему играть охота. С большими собакам особо пока не даю играть, хотя он на них вешается и заигрывает первым. Ему скучно с нами. А вы как гуляете? Есть у Вас друзья? Вы с ним на прогулках играете? Как? |
Татьяна, если честно, я особо дружить не хочу. Сначала, когда был маленький совсем, у него была подруга такса. Но там такая любов!!! Что бедная такса не спала по ночам после совместных прогулок, соответственно не давала спать хозяевам. Поэтому мы уже не гуляем вместе. =( Постоянных друзей нет. Так, если кого-то встретим - можем познакомиться. Я немного боюсь, потому что мало ли, не все за собаками следят, может что-то подхватить. Поэтому с детства его приучаю с бродячими вообще не водиться. Бывают и хозяева не особо адекватные. На нашего когда малой был доберман нападал несколько раз. Притом хозяин ничего сделать не мог.
Есть соседская мелкая собака, очень противная, круглосуточно гавкает на всех и вся. Очень смешно, если пересекаемся в гуляньях. Она вокруг него бегает тяфкает, он один раз на неё гавкнет и все, собаки след простывает =))))) Кстати лабры ж не гавкают почти, очень редко, только если очень разыграется, или если чересчур достанут может разозлится. Лай у него можно услышать редко, но зато такой басок классный. А ваш лает? А по поводу больших собак, не бойся. Они маленьких не трогают обычно. Могут немного поиграть, но потом теряют интерес. Хотя малые обычно именно за большими и бегают =) Говорят в нашем районе есть еще пара ретриверов, но видно мы гуляем в разное время. Просто все собачники в основном гуляют на стадионе, возле школы. А мы туда ходим очень редко. Туда подъем не оч удобный, у меня нога потом болит. Вот сейчас потеплело - мы больше стали гулять. Думаю еще раззнакомимся. Некоторые собачники нас боятся, почему, не знаю. Может, что он залижет :smixota: |
У нас появились друззя!!!!!!!!!! Ура!!! Теперь мы активность всю на прогулках оставляем и дома мирно спим :)!!!! А друзья у нас лабрадор Ланселот 4 месяца, метис лабрадора с догом Таша 5 месяце, ну и мой Дик. И теперь вся эта дружная гоп компания носится по лугам (через дорогу от нас есть речка и луга) и болотам, кусаются, кувыркаются вообщем сходят с ума, а для меня большего удовольствия чем наблюдать за ними нет! Вот такие новости.
|
Татьяна, мои поздравления!! Эх...лабрадоры, нам бы тут такие друзья не помешали!! завидуююю
|
А ты поищи, может есть щенки Вашего возраста и лабрадоры тоже может есть, они так уматно ганяют, им вместе интереснее чем просто с хозяевами гулять.
|
У нас новый друг :) ретривер голд :) 3 года. Такая душка. 3 года я лётает как щенок.
Мы вчера малышу ушки обрезали :( так он (Джони ретривер) его так жалел, ушки ему вылизывал, малыш аж прибалдел. Вот такая собачья солидарность :) |
Татьяна, откуда у вас там столько Ретриверов?? Это все в вашем районе??
|
Больше, это в соседнем дворе :) я сама не знала о их существовании.
А вообще у нас во дворах много собак. В нашем доме только 3 взрослых стафа и один пит-буль. В соседнем малышь пит-буля. И ротвеллеры и добермашка есть. Только мы все гуляем в разное время. Говорят что еще один ретривер голд (царь так его называют) есть, но мы с ним еще не виделись. Он выставочный. Вообще я увидела этих собак в живую- они прекрасны!!! Отличный выбор Оля!!! И они такие шкодные!!! Мой хоть и малой, ему гулять, бегать прыгать, но он у меня какой-то меланхолический :), бегает-гоцает но как-то вяло. Малой лабрадор как стрела бегает, а мой еле-еле передвигается, ему так лень быстро бегать! И от меня далеко не отбегает. Может я его перекармливаю? |
Татьяна, у него просто такой характер :))))))))))) На кого похож: на тебя или на мужа больше по характеру?
|
Наверное на мужа! Такой же неподъёмный :) тот тоже особо не любит двигатся. Я тоже не сильно быстрая, но все же я больше люблю двигатся и я очень "подрывная" не могу сидеть на диване ничего не делать. А идеальные выходные или поехать на экскурсию походить, узнать что-то новенькое или на природу с мячем и бамбинтоном. А муж от мангала не отходит: сначала жарит потом ест :). И щен такой же.
|
Elli, а разве имеет значение? Мы вроде спокойные оба. Я вобще дома сижу постоянно сейчас. Зато собака - МОТОР!! просто. Не остановить. Причем гулять мы стали сейчас дольше. Откуда у него столько энергии, удивляюсь. Хотя навреное за это все мы его и любим!!!
Татьяна, радуйсяя!!!! Наш разносит всех и вся =))) |
Milashka, у нас, например, все собаки есть и были похожи на кого-то из членов семьи :) Понятно, что у них свой характер и все такое, но ты же знаешь "собаки похожи на своих хозяев" (кто-то умный сказал, не помню :))))) У нас так и есть :) Кто для собаки "главный хозяин", на того и похожа :))))))))))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:30. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua