Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Продукты питания (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Зелень всякая разная (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=5780)

Milashka 17.04.2012 13:43

Зелень всякая разная
 
Предлагаю делиться кто знает разные виды зелени, салатов и всего прочего зеленого.

А то недавно хотела купить листья салата, но не было в магазине. Продавщица предложила черемшу, а я понятия не имела что это такое, на что она в свою очередь очень удивилась, как можно такое не знать =)) Вернее я то слышать слышала, но есть не ела и не видела. Ну продавщица мне и рассказала, что её можно и в зеленый борщ, и в салат добавлять


Черемша

http://www.ljplus.ru/img/o/z/ozoya/trava.jpg

Цитата:

Описание черемши
Черемша (также распространены названия медвежий лук, дикий чеснок и чензели) – название растение из семейства Луковых. Археологи обнаружили семена черемши при раскопке поселений эпохи неолита в предгорьях Альп. Как лекарственное растение она была известна еще древним грекам, римлянам и кельтским племенам. В настоящее время в диком виде черемша широко распространена на территории большей части Европы, в Турции и на Кавказе, в северных и центральных районах Азии и в Северной Америке, а во многих Европейских странах и США ее выращивают как культурное растение.
В кулинарии используют стебель, листья и луковицу растения. Зелень сушат, квасят, солят и маринуют, добавляют в различные овощные салаты, соусы, супы, борщи, мясные, рыбные и овощные блюда, а также используют как гарнир и в качестве начинки для пирогов. На Кавказе сырые луковицы черемши едят вприкуску с хлебом и солью, а в Германии ее добавляют в хлеб и в горячих блюдах.

Nicole 17.04.2012 15:13

Re: Зелень всякая разная
 
Мы тоже ели черемшу на Пасху и я тоже чуть ли не в первый раз, хотя про нее знала. Она - как молодой чеснок. И во рту от нее потом так же :) Но вкусная.

Milashka 17.04.2012 15:51

Re: Зелень всякая разная
 
Кстати а запаха от неё потом меньше изо рта, хотя от чеснока зеленого всегда меньше, вернее всегда меньше чем от зеленого лука

Nicole 17.04.2012 18:44

Re: Зелень всякая разная
 
Ну да, запах не тот, как просто от чеснока, но трохи есть :)

Моя подружка не любит укроп и петрушку, но если укроп порезан в окрошку - то она ест (не то что так уж и быть, а сама режет). Она же не любила кинзу до того, как не попробовала ее у меня в лавашах с сыром моцареллой, которые еще и на гриле сделаны. Стала любить ее в таких лавашах, а потом и вообще :)
Я как-то всю известную траву ем, у меня нет, что я что-то не люблю прямо. Укроп, петрушку, кинзу, базилик, листья салата обычного, рукколу - ем.

StormKATE 17.04.2012 19:56

Re: Зелень всякая разная
 
Milashka, люблю черемшу, каждую весну в лесу на даче ищем):nyam:

VALERY 18.04.2012 10:04

Re: Зелень всякая разная
 
Я всю зелень люблю, включая черемшу. Правда, кроме кинзы.

lenysik_soul 18.04.2012 10:44

Re: Зелень всякая разная
 
Не люблю зелень особо, особенно кинзу и лук зеленый, могу только в салаты укроп/петрушку порезать, ненавижу окрошку с зеленым луком - мама моя туда его оооочень много режет, видимо поэтому последнее время я окрошку вообще перестала любить. Так что я мясо и булочко ед:smixota: Зелень это не мое)))) Черемшу даж не пробовала:zvuk:

Татьяна 18.04.2012 11:04

Re: Зелень всякая разная
 
Я салаты рукколу, айсберг и др. очень люблю с лимончиком и оливковым маслом, ммм :nyam:. В Сирии их неймоверное кол-во разных!!! Еще нравится базилик, а вот муж его не уважает, приходится ограничивать потребление. Черемшу никогда не ела.

Milashka 18.04.2012 13:34

Re: Зелень всякая разная
 
Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 80198)
Так что я мясо и булочко ед

А как же слаааадкое?? =)
Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 80198)
Черемшу даж не пробовала

Я вчера наелась, а потом пол вечера живот болел, так что больше и не хочется.. Но я вообще без хлеба, в этом видать была ошибка

Lovely 18.04.2012 14:22

Re: Зелень всякая разная
 
Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 80199)
нравится базилик,

ням-ням, лублу=) со всем, особенно в салатах и с куриными крылышками=)

Lilu 18.04.2012 16:12

Re: Зелень всякая разная
 
Тоже люблю всю зелень, и не понимаю КАК можно её не любить??!:)
На подоконнике всегда пытають выращивать перья лука, иногда базилик, сейчас у меня во всю растет кинза ))
Бабушка моя любит делать такой витаминный салат на даче:
лук молодой с зелёными перьями, чеснок молодой, много пертушки, укропа и щавель, всё это заправить солью и растительным маслом "пахучим" :) для салатов :nyam:

VALERY 18.04.2012 16:14

Re: Зелень всякая разная
 
Lilu, а моя бабушка в такой салат еще могла молодые листья одуванчика и крапивы покрошить.

Lilu 18.04.2012 18:22

Re: Зелень всякая разная
 
VALERY, думаю тоже будет супер, вот у меня в этом году идея фикс сделать салат из листьев одуванчика, никогда не пробовала, только рвать наверное нужно где-то за городом, а то страшновато :)

olala 27.04.2012 16:40

Re: Зелень всякая разная
 
ООО, одуванчики моя мама и отец любят в салате, но только свеженькие, майские )+ щавель, петрушечка. А вот борщ с крапивой я люблю, а муж категорически отказывается есть.

mari1975 07.05.2012 14:15

Re: Зелень всякая разная
 
а кто что скажет про шпинат?

Milashka 07.05.2012 14:41

Re: Зелень всякая разная
 
Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 80981)
а кто что скажет про шпинат?

Я очень люблю, если есть время и желание у меня, даже его у себя в клумбочке бывает выращиваю. Муж его намного больше чем ту же руколу любит

Elli 07.05.2012 15:22

Re: Зелень всякая разная
 
Оля, а со шпинатом что, салат делать? Или вы его в супы кладете?

Куда его класть, вобщем? :)

Nicole 07.05.2012 15:37

Re: Зелень всякая разная
 
Я тоже не очень пойму. Когда-то ела во Львове пирог со шпинатом из вкусной кондитерской, но т.к. мы тогда и так наелись за целый день, то я ничего поняла. Кроме того, что шпинат обладает нейтральным вкусом, да и все.
А руккола, к слову, совсем не нейтральным, то получается, что мне трудно их сравнить :)

Milashka 07.05.2012 17:08

Re: Зелень всякая разная
 
Вы меня удивили! Я думала его многие едят. В салаты конечно, в зеленые с маслом или майонезом, кто как любит, так же как и листья салатов. У них же вкусные хорошие зеленые листья

Nicole 07.05.2012 17:18

Re: Зелень всякая разная
 
Ну я так и думала, что как салаты типа - они тоже по большому счету безвкусные, но их многие едят (и я).

Milashka 07.05.2012 17:28

Re: Зелень всякая разная
 
Ну я бы не сказала что листья салатов, или шпината безвкусные

Nicole 07.05.2012 17:46

Re: Зелень всякая разная
 
Я утрировала, конечно :) Пошутила.
В смысле нейтральный достаточно вкус.

Татьяна 26.07.2012 12:24

Re: Зелень всякая разная
 
В Сирии (и не только, на всё ближнем востоке, и в Армении) очень популярна травка

Портулак (Bakleh)
ортулак (bakleh) Является не заменимой зеленью в Сирийской кухне. Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными. Он растет в любом огороде,не требует особого ухода и может расти даже в горшке у вас на подоконнике. Надземная часть портулака содержит белки, сахара, микроэлементы (цинк, медь, марганец, никель, железо), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий), органические кислоты, алкалоиды, сапонины и другие гликозиды, норадреналин, значительные количества витаминов — каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты (до 0,3 %), никотиновой кислоты и филлохинона, слизистые и смолистые вещества; семена — жирное масло, включающее линолевую, олеиновую, пальмитиновую и другие жирные кислоты
http://www.livan.info/wp-content/upl.../02/Bakleh.jpg

Nicole 26.07.2012 12:31

Re: Зелень всякая разная
 
Интересно, почему у нас не распространена. На базаре фиг такую купишь :)
Мне вообще похожа на один сорняк, но я не уверена :) Может, то и был портулак, а я все детство летом у бабушки его вырывала на корм всяким курам и прочей живности :)

Татьяна 26.07.2012 12:34

Re: Зелень всякая разная
 
Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 83592)
Интересно, почему у нас не распространена. На базаре фиг такую купишь :)
Мне вообще похожа на один сорняк, но я не уверена :) Может, то и был портулак, а я все детство летом у бабушки его вырывала на корм всяким курам и прочей живности :)

да-да-да!!!! Именно это он и есть )))
Если поедешь к бабушке нарви себе ))) Если хочешь могу привезти от мамы. Буду у неё в воскресенье, могу нарвать. Или своим поделится. есть немного в холодильнике.

Nicole 26.07.2012 13:21

Re: Зелень всякая разная
 
Не, не поеду. Бабушки уже 10 лет нет в живых и она жила в Молдавии :)

Спасибо за предложение, но что ты будешь морочить голову :)

Татьяна 26.07.2012 14:08

Re: Зелень всякая разная
 
Цитата:

Спасибо за предложение, но что ты будешь морочить голову
Мне не сложно. Я же сама предложила по этому если хочешь-давай.

Nat.K 26.07.2012 18:22

Re: Зелень всякая разная
 
У меня в огороде растёт такой сорняк, спасу от него нет, но он немного отличается от того, что на картинке, у него листочки толще. Мне так кажется.

А какой он на вкус? Может рискну попробовать.

Татьяна 26.07.2012 18:56

Re: Зелень всякая разная
 
Nat.K,
Цитата:

У меня в огороде растёт такой сорняк, спасу от него нет,
Точно он! Он устилает землю как ковер! И не выведешь его ничем )))
Листочки по лощине разные бывают )))
А на вкус он чуть-чуть остренький и немного с кислинкой.

Nat.K 26.07.2012 21:42

Re: Зелень всякая разная
 
Вот это да:):):)

Прийдётся пробовать.
Спасибо

АлександриЯ 08.09.2012 15:47

Re: Зелень всякая разная
 
Портулак могу привезти ВСЕМ, кто захочет! Кстати, мама иногда гурманит. Мы с сестрой не пробовали.

Светлана Билецкая 23.03.2013 13:36

Re: Зелень всякая разная
 
Люблю разную зелень :)
Чаще ем листья салата, зеленый лук, зеленый чеснок, петрушку, укроп, черемшу.

StormKATE 12.05.2013 14:57

Re: Зелень всякая разная
 
Девочки, а кто любит руколу? Еще в Турции она мне так сподобалась, теперь вот думаю, куда ее добавить, в какие блюда?
http://www.dailyperricone.com/wp-con...la-505x336.jpg

Татьяна 12.05.2013 15:24

Re: Зелень всякая разная
 
Мне очень нравится рукола! Добавляю в салаты, будерброды делаю, типа гамбургеров, знаю на пиццу кладут её.

Lovely 12.05.2013 16:24

Re: Зелень всякая разная
 
Тоже люблю ее, в основном в салаты добавляю. Вкусно микс салатов с ней,брынза,кедровые орешки и заправка бальзам.уксус+ масло,можно туда же креветок

VALERY 12.05.2013 18:06

Re: Зелень всякая разная
 
У нас когда был свой огрод на винограднике, мне нравилось, когда в конце сезона от чеснока остаются такие дудки. В смысле, перезревшая часть стеблей. Мы их резали и жарили - объеденье!

Маруся 12.05.2013 19:28

Re: Зелень всякая разная
 
VALERY, мы тоже так делали! По вкусу похоже на грибы получается)))

Elli 13.05.2013 17:39

Re: Зелень всякая разная
 
Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 99996)
Девочки, а кто любит руколу?

Я только в салаты и кладу (теплые или обычные).
Еще встречала с ней рецепты пирогов или кишей. Но давно было и немного

Лоли 23.07.2013 23:19

Re: Зелень всякая разная
 
очень люблю руколу и все зелененькое


Часовой пояс GMT +4, время: 06:08.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua