![]() |
Зелень всякая разная
Предлагаю делиться кто знает разные виды зелени, салатов и всего прочего зеленого.
А то недавно хотела купить листья салата, но не было в магазине. Продавщица предложила черемшу, а я понятия не имела что это такое, на что она в свою очередь очень удивилась, как можно такое не знать =)) Вернее я то слышать слышала, но есть не ела и не видела. Ну продавщица мне и рассказала, что её можно и в зеленый борщ, и в салат добавлять Черемша http://www.ljplus.ru/img/o/z/ozoya/trava.jpg Цитата:
|
Re: Зелень всякая разная
Мы тоже ели черемшу на Пасху и я тоже чуть ли не в первый раз, хотя про нее знала. Она - как молодой чеснок. И во рту от нее потом так же :) Но вкусная.
|
Re: Зелень всякая разная
Кстати а запаха от неё потом меньше изо рта, хотя от чеснока зеленого всегда меньше, вернее всегда меньше чем от зеленого лука
|
Re: Зелень всякая разная
Ну да, запах не тот, как просто от чеснока, но трохи есть :)
Моя подружка не любит укроп и петрушку, но если укроп порезан в окрошку - то она ест (не то что так уж и быть, а сама режет). Она же не любила кинзу до того, как не попробовала ее у меня в лавашах с сыром моцареллой, которые еще и на гриле сделаны. Стала любить ее в таких лавашах, а потом и вообще :) Я как-то всю известную траву ем, у меня нет, что я что-то не люблю прямо. Укроп, петрушку, кинзу, базилик, листья салата обычного, рукколу - ем. |
Re: Зелень всякая разная
Milashka, люблю черемшу, каждую весну в лесу на даче ищем):nyam:
|
Re: Зелень всякая разная
Я всю зелень люблю, включая черемшу. Правда, кроме кинзы.
|
Re: Зелень всякая разная
Не люблю зелень особо, особенно кинзу и лук зеленый, могу только в салаты укроп/петрушку порезать, ненавижу окрошку с зеленым луком - мама моя туда его оооочень много режет, видимо поэтому последнее время я окрошку вообще перестала любить. Так что я мясо и булочко ед:smixota: Зелень это не мое)))) Черемшу даж не пробовала:zvuk:
|
Re: Зелень всякая разная
Я салаты рукколу, айсберг и др. очень люблю с лимончиком и оливковым маслом, ммм :nyam:. В Сирии их неймоверное кол-во разных!!! Еще нравится базилик, а вот муж его не уважает, приходится ограничивать потребление. Черемшу никогда не ела.
|
Re: Зелень всякая разная
Цитата:
Цитата:
|
Re: Зелень всякая разная
Цитата:
|
Re: Зелень всякая разная
Тоже люблю всю зелень, и не понимаю КАК можно её не любить??!:)
На подоконнике всегда пытають выращивать перья лука, иногда базилик, сейчас у меня во всю растет кинза )) Бабушка моя любит делать такой витаминный салат на даче: лук молодой с зелёными перьями, чеснок молодой, много пертушки, укропа и щавель, всё это заправить солью и растительным маслом "пахучим" :) для салатов :nyam: |
Re: Зелень всякая разная
Lilu, а моя бабушка в такой салат еще могла молодые листья одуванчика и крапивы покрошить.
|
Re: Зелень всякая разная
VALERY, думаю тоже будет супер, вот у меня в этом году идея фикс сделать салат из листьев одуванчика, никогда не пробовала, только рвать наверное нужно где-то за городом, а то страшновато :)
|
Re: Зелень всякая разная
ООО, одуванчики моя мама и отец любят в салате, но только свеженькие, майские )+ щавель, петрушечка. А вот борщ с крапивой я люблю, а муж категорически отказывается есть.
|
Re: Зелень всякая разная
а кто что скажет про шпинат?
|
Re: Зелень всякая разная
Цитата:
|
Re: Зелень всякая разная
Оля, а со шпинатом что, салат делать? Или вы его в супы кладете?
Куда его класть, вобщем? :) |
Re: Зелень всякая разная
Я тоже не очень пойму. Когда-то ела во Львове пирог со шпинатом из вкусной кондитерской, но т.к. мы тогда и так наелись за целый день, то я ничего поняла. Кроме того, что шпинат обладает нейтральным вкусом, да и все.
А руккола, к слову, совсем не нейтральным, то получается, что мне трудно их сравнить :) |
Re: Зелень всякая разная
Вы меня удивили! Я думала его многие едят. В салаты конечно, в зеленые с маслом или майонезом, кто как любит, так же как и листья салатов. У них же вкусные хорошие зеленые листья
|
Re: Зелень всякая разная
Ну я так и думала, что как салаты типа - они тоже по большому счету безвкусные, но их многие едят (и я).
|
Re: Зелень всякая разная
Ну я бы не сказала что листья салатов, или шпината безвкусные
|
Re: Зелень всякая разная
Я утрировала, конечно :) Пошутила.
В смысле нейтральный достаточно вкус. |
Re: Зелень всякая разная
В Сирии (и не только, на всё ближнем востоке, и в Армении) очень популярна травка
Портулак (Bakleh) ортулак (bakleh) Является не заменимой зеленью в Сирийской кухне. Молодые листья и стебли используют в пищу сырыми и вареными. Он растет в любом огороде,не требует особого ухода и может расти даже в горшке у вас на подоконнике. Надземная часть портулака содержит белки, сахара, микроэлементы (цинк, медь, марганец, никель, железо), макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий), органические кислоты, алкалоиды, сапонины и другие гликозиды, норадреналин, значительные количества витаминов — каротина, токоферола, аскорбиновой кислоты (до 0,3 %), никотиновой кислоты и филлохинона, слизистые и смолистые вещества; семена — жирное масло, включающее линолевую, олеиновую, пальмитиновую и другие жирные кислоты http://www.livan.info/wp-content/upl.../02/Bakleh.jpg |
Re: Зелень всякая разная
Интересно, почему у нас не распространена. На базаре фиг такую купишь :)
Мне вообще похожа на один сорняк, но я не уверена :) Может, то и был портулак, а я все детство летом у бабушки его вырывала на корм всяким курам и прочей живности :) |
Re: Зелень всякая разная
Цитата:
Если поедешь к бабушке нарви себе ))) Если хочешь могу привезти от мамы. Буду у неё в воскресенье, могу нарвать. Или своим поделится. есть немного в холодильнике. |
Re: Зелень всякая разная
Не, не поеду. Бабушки уже 10 лет нет в живых и она жила в Молдавии :)
Спасибо за предложение, но что ты будешь морочить голову :) |
Re: Зелень всякая разная
Цитата:
|
Re: Зелень всякая разная
У меня в огороде растёт такой сорняк, спасу от него нет, но он немного отличается от того, что на картинке, у него листочки толще. Мне так кажется.
А какой он на вкус? Может рискну попробовать. |
Re: Зелень всякая разная
Nat.K,
Цитата:
Листочки по лощине разные бывают ))) А на вкус он чуть-чуть остренький и немного с кислинкой. |
Re: Зелень всякая разная
Вот это да:):):)
Прийдётся пробовать. Спасибо |
Re: Зелень всякая разная
Портулак могу привезти ВСЕМ, кто захочет! Кстати, мама иногда гурманит. Мы с сестрой не пробовали.
|
Re: Зелень всякая разная
Люблю разную зелень :)
Чаще ем листья салата, зеленый лук, зеленый чеснок, петрушку, укроп, черемшу. |
Re: Зелень всякая разная
Девочки, а кто любит руколу? Еще в Турции она мне так сподобалась, теперь вот думаю, куда ее добавить, в какие блюда?
http://www.dailyperricone.com/wp-con...la-505x336.jpg |
Re: Зелень всякая разная
Мне очень нравится рукола! Добавляю в салаты, будерброды делаю, типа гамбургеров, знаю на пиццу кладут её.
|
Re: Зелень всякая разная
Тоже люблю ее, в основном в салаты добавляю. Вкусно микс салатов с ней,брынза,кедровые орешки и заправка бальзам.уксус+ масло,можно туда же креветок
|
Re: Зелень всякая разная
У нас когда был свой огрод на винограднике, мне нравилось, когда в конце сезона от чеснока остаются такие дудки. В смысле, перезревшая часть стеблей. Мы их резали и жарили - объеденье!
|
Re: Зелень всякая разная
VALERY, мы тоже так делали! По вкусу похоже на грибы получается)))
|
Re: Зелень всякая разная
Цитата:
Еще встречала с ней рецепты пирогов или кишей. Но давно было и немного |
Re: Зелень всякая разная
очень люблю руколу и все зелененькое
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:08. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua