Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Авто (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Водить или не водить? Наши аргументы (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=5764)

NotLonely 11.04.2012 17:59

Водить или не водить? Наши аргументы

Не, учится пока не хочу. Вот ни капельки))

olala 12.04.2012 04:14

Re: Наши машины

А почему водить не хочешь?? Я вот тоже не могу созреть, муж уже и говорить мне об этом устал. Боязко мне, пешком дорогу с трудом перехожу, а тут кататься в этом хаосе:bn:

Milashka 12.04.2012 10:07

А я понимаю, просто есть люди которым не хочется водить, а некоторым наоборот. Мне хотелось аж сил не было ждать, вот спала и видела себя за рулем. Есть знакомая, которая категорически за руль не хочет и никогда не сядет, и я её понимаю. Если не хочется, чего себя насиловать. А вот есть часть знакомых которые не нают или сомневаются, вот они я думаю таки сядут за руль, просто не сейчас. Всему свое время

StormKATE 12.04.2012 10:13

Milashka, я вот очень хотела водить, сама на права сдавала (без помощи мужа:cw:), потом ездила чуток, но продали вторую машину, и муж прочно укоренился за водительским сиденьем. Сначала обижалась, а потом такой кайф начала испытывать: меня везут, а я отдыхаю:smixota:

Ginger Cat 12.04.2012 11:07

Re: Водить или не водить?

А у меня жуткая боязнь киевского траффика - иногда даже глаза закрываю, когда впереди еду. Понимаю, что неплохо было бы водить, т.к. хочется Полину возить по городу (особенно, школа не за горами). Но вот вроде соберусь. а потом все - не могу и все тут. Могу поездить в безлюдном-безмашинном месте... Но чтоб на дорогу выехать - ни-ни...И вот задумываюсь: как же себя пересилить и все-таки стать водителем?

Milashka 12.04.2012 11:10

Ginger Cat, у меня подруга в Киеве живет, ей муж несколько лет назад подарил машину, так она на ней только за город ездит (по крайней мере ездила). Говорит что по городу смысла нет, сплошные пробки, на работу добираться дольше...

Ginger Cat 12.04.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 79916)
Говорит что по городу смысла нет, сплошные пробки, на работу добираться дольше..

ну пробки - это да! НО манера вождения некоторых "хозяев дороги" меня просто убивает, боюсь, что не справлюсь или вовремя не отреагирую, т.к. встречается довольно много водителей, которые ездят по своим собственным правилам.

Milashka 12.04.2012 12:15

Не скажу что-то новое, но так почти везде....

Мой брат когда приезжает в Харьков, у него начинается паника, вообще не нравится ему тут водить, хотя опыт у него оч много лет. А у меня аналогичное случается в Евпатории =)

Elli 12.04.2012 13:49

Я бы руль ни за что не отдала :) То есть даже если бы кто-то у нас в семье водил, я пассажиром быть не согласна :smixota:
Люблю водить. Вот с первого дня как попала на водительское сиденье, так и слазить не захотела.

Паникую, бывает, когда попадаю в незакомые места. Когда не знаешь, где повернуть, когда лучше перестроится и т.д.

Татьяна 12.04.2012 22:33

И я очень хочу водить, вроде бы уже и получается и по центру (за городом вообще Шумахер), но самой как то страшно да и машину мне никто не даёт :sorrow:

Lilu 13.04.2012 16:34

А мне тоже страшно водить, даже не представляю как бы я ездила по городу, для меня правила - тёмный лес, как понять куда поварачивать и на какой светофор смотреть :shocking[2]:!!! А ещё плюс наглые водители на дорогах и блондинки, которые считают, раз они девочки, да ещё такие красивые, их все обязаны пропустить, короче я не умею быть наглой, даже в маршрутку утром сесть нормально не могу, меня все будут отталкивать локтями, а я буду стоять в стороне пока всех не пропущу, меня пугает толпа, начинаю паниковать, боюсь, что на дороге будет та же фигня :bn:

Татьяна 07.12.2012 10:41

Девушки! Поддержите меня, или скажите как поступить.
Нашла работу с очень приличной з\п, но там нужна машина ежедневно. Отказаться от такой работы не могу т.к. если муж уедет мне надо будет себя содержать. Ну и машину продавать не хоцца. А вот сама еще ни разу за рулём не сидела. Тока с мужем. И скажу что он меня не то что бы не поддерживает, а мягко говоря угнетает своей критикой... Чувствую себя просто бестолочью какой то. И еще он мне совсем не дает принимать решения на дороге, вплоть до "включи поворот", тормози, становись в левый ряд и пр. ООочень раздражает. Он это говорит за 300 метров до нужного действия, а если я чуть жду и включаюсь позже, орет, ругается-соответственно я нервничаю и пропадает всякое желание ездить.
Без себя никуда не выпускает ездить. Я еще ни разу сама ни куда не ездила. Даже в деревне просила съездить самой за хлебом в магазин-не дал :sorrow:
А сейчас мне "припекло" что называется. Работа хорошая, я на эту фирму давно мечтала попасть работать. И тут такая ерунда-я в себе как в водителе совсем не уверена. Муж так же продолжает недовольно бурчать, мол лучше бы другую работу, без машины и пр. Но не хочу я другую работу.
Как поверить в себя?
"учусь" ездить уже эээ... с 2009 года. Этого считаю достаточно. Или нет?
Киньте советом в меня. ПОЖАЛУЙСТА!

Nat.K 07.12.2012 11:25

Садись и едь. Сама без никого. Так все говорят: муж, сын, подруги.... Когда никто не гавкает под руку, ты рассчитываешь только на себя и становишься уверенней.

Я не вожу, в смысле - прав нет. Водить смогла бы, если б нужно было. Ехать я могу, только опыта нету, теорию знаю 100%. Но, видимо, ещё не настал мой час или не припекло.

Elli 07.12.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 88271)
Как поверить в себя?

Оказаться в машине одной и не слушать ничьих советов - это огромное счастье. Ты САМА решаешь, хочешь ты перестраиваться в левый ряд или нет, хочешь ехать на мигающий зеленый или нет. Хочешь - едешь 40 км/час, хочешь - останавливаешься и отдыхаешь. и никто не бубнит в это время, что ты делаешь что-то не то. Это свобода.

Сядь за руль одна. Без мужа, без никого. И води. чем больше тем лучше.
Пока ты не окажешься в машине одна, без бурчащего мужа и его советов, так и будешь бояться и сомневаться.

И отказыватьзя от хорошей работы из-за страха перед вождением не нужно. Потом ты будешь об этом жалеть.

lime 07.12.2012 11:36

Татьяна, сходи на курсы по контраварийке :) мозг оооочень быстро на место встанет. И сама бояться перестанешь, и мужа попустит.

Маруся 07.12.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 88280)
И отказыватьзя от хорошей работы из-за страха перед вождением не нужно. Потом ты будешь об этом жалеть.

+ 1000 Ты хочешь эту работу, ты видишь перед собой цель! Верю в тебя и в то, что нужно пробовать. Муж переживает, это понятно, но так он делает только хуже. Поэтому садись за руль одна!
Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 88281)
Татьяна, сходи на курсы по контраварийке

А что это?

Татьяна 07.12.2012 12:00

Цитата:

Elli, Сядь за руль одна. Без мужа, без никого. И води. чем больше тем лучше.
Пока ты не окажешься в машине одна, без бурчащего мужа и его советов, так и будешь бояться и сомневаться.
Я вот тоже думаю, что это самый действенный способ. По другому не получится. Но как взять самой машину, муж же не даст :sorrow:
Лен! А ты же тоже сразу после курсов села и поехала, так?
Цитата:

сходи на курсы по контраварийке
Думала об этом.
Тем более что идет зима и я так сказать в неё "въезжаю" на машине.

Татьяна 07.12.2012 12:02

Маруся,
Цитата:

курсы по контраварийке
другими словами-курсы экстремального вождения (или в экстремальных условиях) как то так.

Milashka 07.12.2012 12:03

Цитата:

Оказаться в машине одной и не слушать ничьих советов - это огромное счастье. Ты САМА решаешь, хочешь ты перестраиваться в левый ряд или нет, хочешь ехать на мигающий зеленый или нет. Хочешь - едешь 40 км/час, хочешь - останавливаешься и отдыхаешь. и никто не бубнит в это время, что ты делаешь что-то не то. Это свобода.

Плюс мильен!!! Я уже писала вроде, что когда получила права, первую неделю, если была за рулем, то без мужа в машине. Т.к. он хоть и молчал, но я видела что его дергало и перекашивало :smixota: или чувствовала напряжение. Он и до сих пор часто "советует" под руку.... забывая что еще больше мешает.. иногда отвлекая меня

Я за инструктора!! Если передо мной бы стоял такой вопрос, взяла бы частные занятия и покатала сама по району, несколько дней подряд. Например очень рано утром или вечером когда машин мало (сейчас что утром, что вечером темно, так что смысл один будет). Тут только уверенность нужно себе накатать, по другому никак, её нужно именно накатывать.

Цитата:

Тоже поддерживаю, машина ж есть, все карты в руки!

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 88281)
И сама бояться перестанешь, и мужа попустит.

Про мужа не факт, Жеку и щас иногда не отпускает... Но это уже не на столько напрягает меня

NotLonely 07.12.2012 12:22

А мой, по-ходу, мне бы не очень давал водить)) Но так совпало, что когда появилась машина я там почти сразу забеременела и вопрос отпал. А с нового года хочу, но посмотрим))
Тань, присоединяюсь к девочкам)

Татьяна 07.12.2012 12:51

Вывод один: набраться смелости, выкрасть ключи и тех. паспорт и поехать покататься :smixota:

Milashka 07.12.2012 13:02

Татьяна, ну чего выкрасть, так и до ссоры недалеко. Я бы объяснила мужу, что это твое желание и он как муж должен (ох не люблю это слово) его уважать хотя бы. И я бы, если сомневаешься, таки пару раз хотя бы с инструктором откатала.

Хотя я вот в первый раз сама с правами поехала маму на ЮЖД встречать с салтовки, утром почти в час пик. Чуть не поседела пока доехала, зато потом уже радости было и гордости за себя!! И так было приятно потом маму назад вести, потому что она ничего под руку не советовала =), а так соскучилась и была рада её видеть, что про все волнения забыла

VALERY 07.12.2012 13:15

Полностью согласна с девочками. Тебе сама судьба в руки идет. Тут тебе и работа-мечта, и заработок, и шанс наконец-то самостоятельно водить. Ты же всю жизнь не собираешься под надзором супруга ездить? А появится ребенок - на сколько возможность ездить самостоятельно упростит тебе жизнь.
Подумать, конечно, надо, но не долго :smixota:. Соглашайся и иди работатй!

Татьяна 07.12.2012 13:47

Цитата:

Соглашайся и иди работатй!
Факт в том что я уже согласилась :smixota: мужа перед фактом поставила. А уже сейчас гадкие сомнения в собственных силах закрались... Хотя у меня есть аж ЦЕЛАЯ НЕДЕЛЯ что отшлифовать вождение :smixota:
Муж конечно в шоке, что ему предстоит на метро кататься ))) ну а шо делать?

Elli 07.12.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 88286)
Лен! А ты же тоже сразу после курсов села и поехала, так?

Сразу после курсов, на новехонькой машине и через весь город, ага :) На механике. Муж правда, был рядом, но молчал как рыба. Только пристегнулся и зажмурился :smixota:
Мне вообще повезло, со мной в машине не бывает людей, которе давали бы советы или громко взыхали по поводу моего вождения.

mari1975 07.12.2012 16:56

Татьяна, очень рада за тебя. Садись и езжай. Муж ещё будет гордится тем, что ты умело ездишь.

Татьяна 07.12.2012 16:58

Цитата:

Мне вообще повезло, со мной в машине не бывает людей, которе давали бы советы или громко взыхали по поводу моего вождения.
Мечтаю что бы у меня так же было. А то мой муж превращается в психичку-истеричку когда я за рулем.
А твой муж водит машину?

Татьяна 07.12.2012 17:00

mari1975, Спасибо. Он мне вчера сказал, после того как всю душу вымотал, мол ты ездишь не плохо, ты сильная и справишься и будешь ездить. Но во-первых после испаганеного настроения мне его комплимент не дошел, во-вторых звучало как то слабо убедительно.
Ил я себя уже накрутила :bn:

lime 07.12.2012 19:42

Контраварийка - это курсы именно контр аварийного вождения, а не экстремального. Это не просто инструктор, а инструктор, который рассказывает и показывает, где как и что может произойти на дороге, учит предугадывать ситуацию и избегать аварий и даже подозрительных ситуаций. Мы с мужем реально со счета уже сбились, сколько раз его эти курсы выручали. И проходятся они на своей машине, т.к надо уметь чувствовать именно свою машину и знать как именно она реагирует в определенных ситуациях.

Татьяна 07.12.2012 19:55

lime, а где проходил муж эти курсы? И если можно стоимость.

Elli 08.12.2012 13:21

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 88319)
А твой муж водит машину?

К моей радости нет :)

lime 08.12.2012 20:09

Татьяна, МСпорт, инструктор Сергей тел.068 348 50 30, по стоимости лучше уточнить, т.к больше года прошло.
Ещё я ошиблась, когда сказала про свою машину :cw: то Костик ездил на каток, где специально лед заливали, чтоб тренироваться как машина себя в заносе ведет.
Машина там инструкторская, Костик сказал, что его сначала бесили мелочи в ней, типа отсутствие гидроусилителя руля, но по итогу это в плюс было, со своей машиной потом проще управляться

Denis7 Avirov 14.08.2014 16:29

Re: Водить или не водить? Наши аргументы

Не водить однозначно)

отредактировано модератором

ЮляС_ 28.06.2015 23:12

Цитата:

Сообщение от Denis7 Avirov (Сообщение 115519)
Не водить однозначно)

почему такая категоричная заявка и где аргументы?

умом понимаю, что водить нужно, но блин мой страх сильней меня.

katenok 29.06.2015 00:22

ЮляС_, а какой конкретно страх? у меня есть пару тараканов, которые шевелятся постоянно, но я как мыши, которые кололись, но продолжали есть кактус. по другому страхи не переборишь. главное чтобы инструктор хороший был.

Milashka 29.06.2015 00:49

я за водить, у меня даже если и были какие-то но когда-то, то желание водить и кайф от этого перевешивает все сомнения однозначно!!! даже вот недавно в аварию попала не по своей вине, думала перемкнет буду бояться, но нет, есть боязнь пешком попасть под машину, за рулем - нет

ЮляС_ 29.06.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от katenok (Сообщение 121777)
а какой конкретно страх?

что в меня врежутся, а я не успею с реагировать

katenok 30.06.2015 11:06

ЮляС_, это нужен хороший инструктор и все будет нормально. главное начать.

ЮляС_ 30.06.2015 20:05

Цитата:

Сообщение от katenok (Сообщение 121829)
это нужен хороший инструктор и все будет нормально. главное начать.

умом понимаю, а вот никак не могу себя пересилить

ЮлиАнна 06.07.2015 00:43

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 79903)
А я понимаю, просто есть люди которым не хочется водить, а некоторым наоборот. Мне хотелось аж сил не было ждать, вот спала и видела себя за рулем. Есть знакомая, которая категорически за руль не хочет и никогда не сядет, и я её понимаю. Если не хочется, чего себя насиловать. А вот есть часть знакомых которые не нают или сомневаются, вот они я думаю таки сядут за руль, просто не сейчас. Всему свое время

я тоже безумно хотела научится водить, пошла учится, с братом договорилась, что машину будем "делить". Мне тоже снилось, как я веду машину и так буквально каждую ночь. Помню, в начале ездила безобразно, потом во сне даже скорость переключала и о поворотниках не забывала)) Поэтому, когда началось вождение в автошколе, инструктор удивился, что я за рулем никогда не сидела, т.к. с первого раза просто села и поехала и все отлично получается.
Много букв написала, вобщем я просто люблю водить!

Часовой пояс GMT +4, время: 04:54.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua