Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Стиральные машины (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=557)

Milashka 06.09.2009 18:26

Стиральные машины

И так решила я завести ряд тем по бытовым приборам в нашем доме.

Какая у вас стиральная машина? Какая загрузка? Бренд? И почему? Какие плюсы и минусы!!

У нас Zanussi ZWQ 6130

http://mdata.yandex.ru/i?path=b0322182951__laege1.jpg

Эта стиральная машинка в себе включает все функции которые я искала. Довольны безумно!! Она идеально вписалась в нашу кухню и даже по размерам к мебели подошла. Пользуемся почти год. Очень часто, т.к. у нас собака, стирать пприходится часто, и еще сестра часто стирает.

Характеристки:
Тип загрузки: вертикальная
Максимальная загрузка: 5.5 кг
Максимальная скорость отжима: 1300 об/мин
Класс стирки: A
Класс отжима: В
Класс энергопотребления: A
Потребление воды за цикл: 49 литров
Материал бака: карборан
Количество программ стирки: 9
Таймер отсрочки старта
Бехопасность: защита от протечек, контроль пенообразования, контроль дисбаланса
Программы стирки: хлопок, синтетика, деликатные ткани, шерсть, ручная стирка, стирка джинсов, спортивная программа, замачивание, легкая глажка
Уровень шума: 57 дБ
Габариты (ВхШхГ): 85x40x60 см

Что хочу еще добавить по поводу загрузок. Мне всегда хотелось именно вертикальную, т.к. для меня лично это удобнее. Не нужно наклонятся и приседать, чтобы что-то сделать. Удобнее загружать и выгружать! Места занимает значительно меньше. Хотя фронтальная симпатично очень смотрится. Особенно мне нравятся черные стиралки BOSH и LG, если память не изменяет. Но т.к. места было в обрез, мы даже не думали в сторону фронтальных стиральных машин.

Еще очень важно - чья сборка. Т.к. часто машины одного бренда и разной загрузки собираются в разных странах.

StormKATE 06.09.2009 20:10

Re: Стиральные машины

И мне интересно! У меня (пока) "Харькивьянка":smixota:. Надеюсь, скоро будет что-нибудь пристойное. У бабушки, где мы сейчас живем, LG, 3,5 кг, фронтальная загрузка. Очень маленькая, мне не нравится, люблю большие стиралки.

Milashka 06.09.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 7016)
У меня (пока) "Харькивьянка"

Ааа!! Представляю твои мучения! А ты что-то уже присмотрела?

marin@ 07.09.2009 11:36

У нас машинка Indesit WISL 82,ей уже 3 года,служит нам верой и правдой,а стираем мы ооочень часто.Я ей целиком и полностью довольна!!!
http://s48.radikal.ru/i120/0909/cc/19cb70cf4804.jpg

Тип установки: отдельно стоящая
Цвет: белый
Тип загрузки: фронтальный
Загрузка: 5 кг
Максимальная скорость отжима: 800 об/мин
Управление: механическое (интеллектуальное управление)
Количество программ: 19
Материал бака: пластик
Защита от протечек:есть
Защита от детей: есть
Программа стирки шерсти: есть
Класс стирки: A
Класс отжима: D
Класс энергопотребления: A
Габариты (ШxГxВ): 60x40x85 см

Milashka 07.09.2009 11:43

marin@, а по каким критериям выбирали? Что самое важное было в машинке??

marin@ 07.09.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 7048)
marin@, а по каким критериям выбирали? Что самое важное было в машинке??

Помню,что хотелось машинку с фронтальной загрузкой марки Indesit,а вот отжим хотели 1000 об/мин,но по деньгам не дотянули чуть-чуть....,но я лично довольна тем,как отжимает наша машинка-белье приктически сухое)))

Milashka 08.09.2009 08:35

marin@, мы когда покупали, я тоже хотела 1000. Но разница в цене между машинами с полностью одинаковыми характеристиками только у одной 1000 а у другой 1300 была 50 грн. И муж завопил, что нужно 1300 покупать :smixota: Пришлось пойти ему на встречу. Хотя я, больше 900 оборотв никогда не стираю и раньше не стирала...

marin@ 08.09.2009 09:28

50 грн?А давно вы покупали?
Я помню,что разница в цене была 200 грн......и нам как раз их не хватало...но,вобщем-то я и не жалею,т.к. машинка наша хорооооооошая))))

Milashka 08.09.2009 09:48

В прошлом году. Хотя, по поводу 50 грн могла и соврать, но не больше 100 точно. Т.к. он именно этим на меня и давил... И еще мы фирму другую брали, может поэтому?

StormKATE 11.09.2009 00:53

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 7017)
Ааа!! Представляю твои мучения! А ты что-то уже присмотрела?

Ага. Присмотрели LG F - 1056 LDR. Спасибо, Лене.:ax: Пока не купили еще.

marin@ 11.09.2009 06:56

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 7194)
Присмотрели LG F - 1056 LDR.

Это она?
http://s61.radikal.ru/i171/0909/e1/e6c3e8e87bd2.jpgМне нравится)))
Вот ее характеристика
Тип загрузки: фронтальный
Загрузка: 5 кг
Максимальная скорость отжима: 1000 об/мин
Потребление воды за цикл :48 л
Функциональные возможности
Таймер отсрочки старта / до 19 часов /
Защита от протечек
Быстрая стирка
онтроль пенообразования
Контроль дисбаланса
Классы эффективности
Класс стирки A
Класс отжима B
Класс энергопотребления A
Общие характеристики
Уровень шума: 68 дБ / при отжиме /
Дисплей
Диаметр загрузочного люка :30 см
Габариты (ВхШхГ) :85x60x45 см/ вес - 59 кг /
Дополнительные функции и возможности:
Мотор с прямым приводом
Открытие люка на 180°
Блокировка от детей
Основные программы:
Хлопок
Быстрая хлопок
Синтетика
Деликатная
Интенсивная
Бережное кипячение
Био
Одежда малыша
Ручная стирка/шерсть
Быстро 30
Пуховое одеяло
Объемные вещи
Полоскание + отжим
Отжим
Дополнительные программы:
Предварительная стирка
Без складок (легкая глажка)
Суперполоскание
Без отжима
Без слива
Полезно знать:
Прямой привод
Двигатель, в обычных стиральных машинах, соединен с барабаном ременной передачей. В стиральных машинах с прямым приводом, двигатель крепиться непосредственно к барабану, что обеспечивает его дольшую и более тихую работу.

StormKATE 12.09.2009 10:59

ага, она самая:ad:

Milashka 12.09.2009 11:06

StormKATE, класс, есть все что нужно. Для меня главное, чтобы сочеталитсь нужные мне функции и внешний вид

Дорогая? Если не секрет

Мне кстати, в нашей очень нравится, что есть легкая глажка. Белье вытаскиваю всега почти сухое.

У нас скатерть матерчатая на кухне. Стираю её раз в 3-4 дня. Утром поставила стираться и ушла гулять с Окаром. Вернулась, пока вешаю белье скатерть на батарее висит 5 мин. Вернулась, все сухо, застелила на стол. Хотя, может материал такой.. Но с другими вещами тоже так.

Lenchel 12.09.2009 11:59

Вложений: 1
Я вот как раз щас заказала мащинку в инет магазине.Обходитя она мне на 900грн дешевле,чем в Таргете)))цена 3700,а там 4600...
LG F1020ND5
Стиральная машина с фронтальной загрузкой. Максимальная загрузка: 6 кг. Максимальная скорость отжима: 1000 об./мин. Класс энергопотребления: А+. Класс стирки: А. Класс отжима: В. Экономичная система интеллектуальной стирки отслеживает возникновение дисбаланса в барабане и чрезмерное пенообразование, чтобы обеспечить правильное функционирование машины и высокое качество стирки. Мотор с прямым приводом делает работу машинки бесшумной и более устойчивой. Таймер отсрочки старта от 3 до 19 часов. Индикатор фазы выполняемой программы. Программы стирки: Хлопок, Хлопок Быстро, Синтетика, Деликатная, Полоскание+Отжим, Ручная стирка/Шерсть, Шерсть/Шелк, Быстрая стирка (30 мин), Одежда малыша, Био-программа, Одеяло, Отжим. Замачивание. Суперполоскание. Дополнительное полоскание. Предварительная стирка. Функция очистки барабана позволяет удалить из бака остатки моющего средства и предотвращает неприятный запах в машине. Функция звукового сигнала. Отключение отжима. Датчик пенообразования. Детектор загрузки. Контроль дисбаланса.

marin@ 12.09.2009 15:45

Lenchel ,красивенькая)))А ты серебристого цвета заказала?

Lenchel 12.09.2009 16:53

marin@, да,мне хотелось именно серебристую)))

marin@ 14.09.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Lenchel (Сообщение 7285)
marin@, да,мне хотелось именно серебристую)))

Супер!Поделишься своими впечатлениями,когда приедет!А в каком магазине ты ее заказывала?

Milashka 15.09.2009 08:41

Кстати!! В серебристых есть большой ПЛЮС! Если вдруг что с краской можно баллончиком подкрасить.

Elli 29.03.2010 14:29

Ну что, блин... По ходу, сломалась у меня стиралка. Я рыдаю, это КАТАСТРОФА...

В связи с чем появился вопрос: встречал ли кто-то стиралки с сушкой в нашей стране?

Карамель 29.03.2010 15:08

Elli, у нас с сушкой трёх режимов

Elli 29.03.2010 15:13

Дорогая? И большая? Да?

А то я уже глянула в инете, они почему-то огромные все на 6-8 кг и в основном за 1000 у.е.

Milashka 29.03.2010 15:13

Карамель, а можно подробнее про сушку, интересна!

Elli, блин, неприятно как! Вам сейчас без стиралки вообще никак наверное...

Карамель 29.03.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23742)
Дорогая? И большая? Да?

А то я уже глянула в инете, они почему-то огромные все на 6-8 кг и в основном за 1000 у.е.

Да, большая. С загрузкой до 8 кг. Индезит. Цену, честно, не помню, что-то около 6 тыс по моему. Если надо, то могу у мужа спросить.
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 23743)
Карамель, а можно подробнее про сушку, интересна!

3 Режима сушки:
1. на верёвку
2. под глажку
3. в шкаф

Elli 29.03.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 23745)
Да, большая. С загрузкой до 8 кг. Индезит. Цену, честно, не помню, что-то около 6 тыс по моему. Если надо, то могу у мужа спросить.

Спасибо. Но нам такую большую ставить некуда. Мы в ванную тогда не зайдем. Или придется через стиралку перепрыгивать :smixota:
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 23743)
Вам сейчас без стиралки вообще никак наверное...

Я стираю в среднем 2 раза в день. Так что, да. Это капец ))) Еще и денег нет вот так сразу ))) Ну да ладно. Придумаем что-то.
Просто хочется маленькую и недорогую. Количество опций не сильно интересно, т.к. мы почти все время стираем только на быстрой стирке. Ну или если очень грязное, то на спец. программе. Но такие есть в каждой. А деликатное я все равно руками стираю.

Оля, а вот ты писала про функцию "Легкая глажка" в твоей. Что она дает? Белье суше, чем после обычного отжима или не?

Milashka 29.03.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23748)
Оля, а вот ты писала про функцию "Легкая глажка" в твоей. Что она дает? Белье суше, чем после обычного отжима или не?

ДА! При чем недавно еще раз тестила, стирала без этой опции, спешила очень, забыла нажать кнопку. Белье было более влажное и сохло дольше. А так сохнет быстрее. Для меня важно, т.к. нам зимой кроме квартиры не было где сушить. А стираем мы через день... Оно конечно не сухое, когда вытаскиваешь, но разница есть ощутимая для меня.

Ну и конечно оно не закручивается все в одну кучу, вытаскивать легко. И как пишут в инете, гладить тоже. Но я не глажу почти, так что не наю

Карамель 29.03.2010 15:49

Elli, а починить никак?

Milashka 29.03.2010 15:52

Вот тоже только про починить хотела спросить... может есть смысл старую реанимировать?

Elli 29.03.2010 15:52

Для меня тоже очень важно, чтобы белье было максимально сухим. У нас же балкона нет. И очень высокая влажность в квартире. И получается так: зимой сушим на батареях довольно быстро, летом выносим на улиц на веревку, что тоже быстро. Самое паршивое в тот период, когда отключают или еще не включили отопление, но постоянные дожди. Из-за этого дома вообще не сохнет, а на улицу тоже не сильно вынесешь. Особенно так как мы стираем по два раза в день сейчас

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 23755)
Elli, а починить никак?

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 23757)
Вот тоже только про починить хотела спросить... может есть смысл старую реанимировать?

Ей почти 10 лет. Ее уже ремонтировала два раза. Она проржавела со стороны ванной от воды. Так что думаю смысла нет. В любом случае она скоро снова сломается. А ремонт недешевый получается

Milashka 29.03.2010 16:02

Ну нам рассказывали в магазине, что легкая глажка - эт оно слегка белье раскидывает... В инете пишут тож самое, оно не сушит.. а раскидывает, что бы не было складок больших и белье не было одним комком.. Но вот сохнет немного быстрее.. Но может то из-за чего-то другого..

Глянула по ценам, а наша стиралка не подорожала сильно, цена не космическая...

Хотя смотрю действительно стиралки с сушкой от почти 5000 грн..

Elli 29.03.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 23764)
Хотя смотрю действительно стиралки с сушкой от почти 5000 грн..

Ну тут для меня дело даже уже не в деньгах. Я бы очень хотела с сушкой. И заняла бы денег на пару месяцев. Но они огромные. Нам такую просто некуда поставить

Milashka 29.03.2010 17:38

Elli, а кроме ванной если куда-то поставить?

Elli 29.03.2010 18:02

Ну должна же быть труба... Так что или ванная, или кухня. В ванной некуда, в кухню мы даже стол самый маленькийне смогли поместить, так что...
Не для таких габаритов наша квартира )))

Milashka 29.03.2010 18:13

Ну мы специально проводили на кухню, поставили стиралку возле окна. Холодильник пришлось поставить в коридоре, т.к. на кухня места ему все равно не было.. Вот такие наши квартиры блин...

Elli 29.03.2010 21:28

УРА, товарищи! Муж пришел с работы, что-то покрутил, вытащил откуда-то 25 копеек :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: И заработало :bp::bp::bp:

Но машинку покупать все равно нада. Просто теперь есть немного времени для "подумать"

Milashka 29.03.2010 21:55

Elli, УРА! Очень рада!!!

Может все-таки придумать место для машинки с сушкой.. т.к. сырость никуда не денется...

VALERY 29.03.2010 22:16

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 23764)
Ну нам рассказывали в магазине, что легкая глажка - эт оно слегка белье раскидывает... В инете пишут тож самое, оно не сушит.. а раскидывает, что бы не было складок больших и белье не было одним комком.. Но вот сохнет немного быстрее.. Но может то из-за чего-то другого..

У нас тоже есть такой режим. Заметила, что белье получается от него не таким мятым.

Elli 29.03.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 23803)
Может все-таки придумать место для машинки с сушкой..

Я подумаю )))
Но, чтобы место нашлось, придется ремонт делать и перепланировку :) Да и идут они на 6-8кг. Зачем нам столько? И цена :shocking[2]: Я сегодня присмотрела одну в инете - 1100 у.е :shocking[2]:

Карамель 30.03.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23802)
УРА, товарищи! Муж пришел с работы, что-то покрутил, вытащил откуда-то 25 копеек :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: И заработало :bp::bp::bp:

Поздравляю! Хорошая новость!
Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 23811)
Да и идут они на 6-8кг. Зачем нам столько?

Мы тоже сначала против были 8 кг, хотя место позволяет и на 20 кг :smixota: Но, потом нам объяснили, что в ней можно и 2 кг постирать, а с 8-ми кг и плед или детское одеяльце, которое в 5 кг не влазит. Может, всё-таки поискать место?

Elli 30.03.2010 17:17

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 23891)
Может, всё-таки поискать место?

В кухне у меня шаг влево-вправо. Все. Я ж говорю даже духовка и стол не влезли. А холодильник нам из кухни вынести некуда.
В ванной мы раковину снимали, чтоюбы стиралку поставить. И она у нас с туалетом несовмесщенная. Сейчас и так заходишь и в стиралку почти сразу упираешься, так она у на глубиной 35 см...
Так что нету места, нету... Только перепланировку делать, но сейчас нет возможности

Milashka 30.03.2010 17:21

Что-то мне все описания странно нашу квартиру напоминают :smixota: Хоть вешай эти все приборы просто на стенку...... :bn:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:12.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua