![]() |
|
Стиральные машины
И так решила я завести ряд тем по бытовым приборам в нашем доме.
Какая у вас стиральная машина? Какая загрузка? Бренд? И почему? Какие плюсы и минусы!! У нас Zanussi ZWQ 6130 http://mdata.yandex.ru/i?path=b0322182951__laege1.jpg Эта стиральная машинка в себе включает все функции которые я искала. Довольны безумно!! Она идеально вписалась в нашу кухню и даже по размерам к мебели подошла. Пользуемся почти год. Очень часто, т.к. у нас собака, стирать пприходится часто, и еще сестра часто стирает. Характеристки: Тип загрузки: вертикальная Максимальная загрузка: 5.5 кг Максимальная скорость отжима: 1300 об/мин Класс стирки: A Класс отжима: В Класс энергопотребления: A Потребление воды за цикл: 49 литров Материал бака: карборан Количество программ стирки: 9 Таймер отсрочки старта Бехопасность: защита от протечек, контроль пенообразования, контроль дисбаланса Программы стирки: хлопок, синтетика, деликатные ткани, шерсть, ручная стирка, стирка джинсов, спортивная программа, замачивание, легкая глажка Уровень шума: 57 дБ Габариты (ВхШхГ): 85x40x60 см Что хочу еще добавить по поводу загрузок. Мне всегда хотелось именно вертикальную, т.к. для меня лично это удобнее. Не нужно наклонятся и приседать, чтобы что-то сделать. Удобнее загружать и выгружать! Места занимает значительно меньше. Хотя фронтальная симпатично очень смотрится. Особенно мне нравятся черные стиралки BOSH и LG, если память не изменяет. Но т.к. места было в обрез, мы даже не думали в сторону фронтальных стиральных машин. Еще очень важно - чья сборка. Т.к. часто машины одного бренда и разной загрузки собираются в разных странах. |
Re: Стиральные машины
И мне интересно! У меня (пока) "Харькивьянка":smixota:. Надеюсь, скоро будет что-нибудь пристойное. У бабушки, где мы сейчас живем, LG, 3,5 кг, фронтальная загрузка. Очень маленькая, мне не нравится, люблю большие стиралки.
|
Цитата:
|
У нас машинка Indesit WISL 82,ей уже 3 года,служит нам верой и правдой,а стираем мы ооочень часто.Я ей целиком и полностью довольна!!!
http://s48.radikal.ru/i120/0909/cc/19cb70cf4804.jpg Тип установки: отдельно стоящая Цвет: белый Тип загрузки: фронтальный Загрузка: 5 кг Максимальная скорость отжима: 800 об/мин Управление: механическое (интеллектуальное управление) Количество программ: 19 Материал бака: пластик Защита от протечек:есть Защита от детей: есть Программа стирки шерсти: есть Класс стирки: A Класс отжима: D Класс энергопотребления: A Габариты (ШxГxВ): 60x40x85 см |
marin@, а по каким критериям выбирали? Что самое важное было в машинке??
|
Цитата:
|
marin@, мы когда покупали, я тоже хотела 1000. Но разница в цене между машинами с полностью одинаковыми характеристиками только у одной 1000 а у другой 1300 была 50 грн. И муж завопил, что нужно 1300 покупать :smixota: Пришлось пойти ему на встречу. Хотя я, больше 900 оборотв никогда не стираю и раньше не стирала...
|
50 грн?А давно вы покупали?
Я помню,что разница в цене была 200 грн......и нам как раз их не хватало...но,вобщем-то я и не жалею,т.к. машинка наша хорооооооошая)))) |
В прошлом году. Хотя, по поводу 50 грн могла и соврать, но не больше 100 точно. Т.к. он именно этим на меня и давил... И еще мы фирму другую брали, может поэтому?
|
Цитата:
|
Цитата:
http://s61.radikal.ru/i171/0909/e1/e6c3e8e87bd2.jpgМне нравится))) Вот ее характеристика Тип загрузки: фронтальный Загрузка: 5 кг Максимальная скорость отжима: 1000 об/мин Потребление воды за цикл :48 л Функциональные возможности Таймер отсрочки старта / до 19 часов / Защита от протечек Быстрая стирка онтроль пенообразования Контроль дисбаланса Классы эффективности Класс стирки A Класс отжима B Класс энергопотребления A Общие характеристики Уровень шума: 68 дБ / при отжиме / Дисплей Диаметр загрузочного люка :30 см Габариты (ВхШхГ) :85x60x45 см/ вес - 59 кг / Дополнительные функции и возможности: Мотор с прямым приводом Открытие люка на 180° Блокировка от детей Основные программы: Хлопок Быстрая хлопок Синтетика Деликатная Интенсивная Бережное кипячение Био Одежда малыша Ручная стирка/шерсть Быстро 30 Пуховое одеяло Объемные вещи Полоскание + отжим Отжим Дополнительные программы: Предварительная стирка Без складок (легкая глажка) Суперполоскание Без отжима Без слива Полезно знать: Прямой привод Двигатель, в обычных стиральных машинах, соединен с барабаном ременной передачей. В стиральных машинах с прямым приводом, двигатель крепиться непосредственно к барабану, что обеспечивает его дольшую и более тихую работу. |
ага, она самая:ad:
|
StormKATE, класс, есть все что нужно. Для меня главное, чтобы сочеталитсь нужные мне функции и внешний вид
Дорогая? Если не секрет Мне кстати, в нашей очень нравится, что есть легкая глажка. Белье вытаскиваю всега почти сухое. У нас скатерть матерчатая на кухне. Стираю её раз в 3-4 дня. Утром поставила стираться и ушла гулять с Окаром. Вернулась, пока вешаю белье скатерть на батарее висит 5 мин. Вернулась, все сухо, застелила на стол. Хотя, может материал такой.. Но с другими вещами тоже так. |
Вложений: 1
Я вот как раз щас заказала мащинку в инет магазине.Обходитя она мне на 900грн дешевле,чем в Таргете)))цена 3700,а там 4600...
LG F1020ND5 Стиральная машина с фронтальной загрузкой. Максимальная загрузка: 6 кг. Максимальная скорость отжима: 1000 об./мин. Класс энергопотребления: А+. Класс стирки: А. Класс отжима: В. Экономичная система интеллектуальной стирки отслеживает возникновение дисбаланса в барабане и чрезмерное пенообразование, чтобы обеспечить правильное функционирование машины и высокое качество стирки. Мотор с прямым приводом делает работу машинки бесшумной и более устойчивой. Таймер отсрочки старта от 3 до 19 часов. Индикатор фазы выполняемой программы. Программы стирки: Хлопок, Хлопок Быстро, Синтетика, Деликатная, Полоскание+Отжим, Ручная стирка/Шерсть, Шерсть/Шелк, Быстрая стирка (30 мин), Одежда малыша, Био-программа, Одеяло, Отжим. Замачивание. Суперполоскание. Дополнительное полоскание. Предварительная стирка. Функция очистки барабана позволяет удалить из бака остатки моющего средства и предотвращает неприятный запах в машине. Функция звукового сигнала. Отключение отжима. Датчик пенообразования. Детектор загрузки. Контроль дисбаланса. |
Lenchel ,красивенькая)))А ты серебристого цвета заказала?
|
marin@, да,мне хотелось именно серебристую)))
|
Цитата:
|
Кстати!! В серебристых есть большой ПЛЮС! Если вдруг что с краской можно баллончиком подкрасить.
|
Ну что, блин... По ходу, сломалась у меня стиралка. Я рыдаю, это КАТАСТРОФА...
В связи с чем появился вопрос: встречал ли кто-то стиралки с сушкой в нашей стране? |
Elli, у нас с сушкой трёх режимов
|
Дорогая? И большая? Да?
А то я уже глянула в инете, они почему-то огромные все на 6-8 кг и в основном за 1000 у.е. |
Карамель, а можно подробнее про сушку, интересна!
Elli, блин, неприятно как! Вам сейчас без стиралки вообще никак наверное... |
Цитата:
Цитата:
1. на верёвку 2. под глажку 3. в шкаф |
Цитата:
Цитата:
Просто хочется маленькую и недорогую. Количество опций не сильно интересно, т.к. мы почти все время стираем только на быстрой стирке. Ну или если очень грязное, то на спец. программе. Но такие есть в каждой. А деликатное я все равно руками стираю. Оля, а вот ты писала про функцию "Легкая глажка" в твоей. Что она дает? Белье суше, чем после обычного отжима или не? |
Цитата:
Ну и конечно оно не закручивается все в одну кучу, вытаскивать легко. И как пишут в инете, гладить тоже. Но я не глажу почти, так что не наю |
Elli, а починить никак?
|
Вот тоже только про починить хотела спросить... может есть смысл старую реанимировать?
|
Для меня тоже очень важно, чтобы белье было максимально сухим. У нас же балкона нет. И очень высокая влажность в квартире. И получается так: зимой сушим на батареях довольно быстро, летом выносим на улиц на веревку, что тоже быстро. Самое паршивое в тот период, когда отключают или еще не включили отопление, но постоянные дожди. Из-за этого дома вообще не сохнет, а на улицу тоже не сильно вынесешь. Особенно так как мы стираем по два раза в день сейчас
Цитата:
Цитата:
|
Ну нам рассказывали в магазине, что легкая глажка - эт оно слегка белье раскидывает... В инете пишут тож самое, оно не сушит.. а раскидывает, что бы не было складок больших и белье не было одним комком.. Но вот сохнет немного быстрее.. Но может то из-за чего-то другого..
Глянула по ценам, а наша стиралка не подорожала сильно, цена не космическая... Хотя смотрю действительно стиралки с сушкой от почти 5000 грн.. |
Цитата:
|
Elli, а кроме ванной если куда-то поставить?
|
Ну должна же быть труба... Так что или ванная, или кухня. В ванной некуда, в кухню мы даже стол самый маленькийне смогли поместить, так что...
Не для таких габаритов наша квартира ))) |
Ну мы специально проводили на кухню, поставили стиралку возле окна. Холодильник пришлось поставить в коридоре, т.к. на кухня места ему все равно не было.. Вот такие наши квартиры блин...
|
УРА, товарищи! Муж пришел с работы, что-то покрутил, вытащил откуда-то 25 копеек :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: И заработало :bp::bp::bp:
Но машинку покупать все равно нада. Просто теперь есть немного времени для "подумать" |
Elli, УРА! Очень рада!!!
Может все-таки придумать место для машинки с сушкой.. т.к. сырость никуда не денется... |
Цитата:
|
Цитата:
Но, чтобы место нашлось, придется ремонт делать и перепланировку :) Да и идут они на 6-8кг. Зачем нам столько? И цена :shocking[2]: Я сегодня присмотрела одну в инете - 1100 у.е :shocking[2]: |
Цитата:
Цитата:
Мы тоже сначала против были 8 кг, хотя место позволяет и на 20 кг :smixota: Но, потом нам объяснили, что в ней можно и 2 кг постирать, а с 8-ми кг и плед или детское одеяльце, которое в 5 кг не влазит. Может, всё-таки поискать место? |
Цитата:
В ванной мы раковину снимали, чтоюбы стиралку поставить. И она у нас с туалетом несовмесщенная. Сейчас и так заходишь и в стиралку почти сразу упираешься, так она у на глубиной 35 см... Так что нету места, нету... Только перепланировку делать, но сейчас нет возможности |
Что-то мне все описания странно нашу квартиру напоминают :smixota: Хоть вешай эти все приборы просто на стенку...... :bn:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:12. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua