![]() |
У вас всегда дома порядок?
Вот задалась я вопросом, а как живут нормальные люди? У вас всегда чисто и убрано в квартире? Вещи всегда все по местам?
Когда работала, дома был относительный порядок. Хоть и Машка у меня тоже тот еще поросеныш, но в основном ее свинтсво распростороняется на ее комнату, на которую я уже давно махнула рукой. Сейчас, когда мы все (кроме мужа) целый день толчемся дома, беспорядок наше нормальное состояние. И меня это все начинает уже бесить. Особенно интересуюсь у мам маленьких детей. Лично у нас генеральную уборку хоть каждый день делай - все рвно через полчаса бардак будет. Самое убийственное для нас сейчас - это игрушки. Они валяются везде. И вместе с ними все, до чего сын может дотянуться. Например, вчера вечером перетерла в доме все зеркала. Сегодня утром они снова все замацанные и заплеванные! Это Маша ставит Тимофея к зеркалам и они так играют. И так во всем. Если кто-то что-то взял, то считается, что класть на место уже не обязательно (кроме как после нескольких моих напоминаний).:icon_twisted: |
Re: У вас всегда дома порядок?
Лера!! Я хоть еще не мама, но у меня собака и муж:smixota: последний временами жуткий неряшка!!!!!!!! А от первого вся квартира в шерсти при линьке, кучи игрушек валяются, а иногда и косточек и их частей. А еще Оскар любит облизать все зеркала и стекло в двери на кухню. Когда я готовлю и он мешает например, а то любит разлечься под ногами. Он тихонечко сидит за дверью и облизывает стекло:smixota::smixota:
А вообще я очень люблю порядок. Дома на всех бурчу жутко!! Люблю что бы было все на своих местах, вернее на тех местах, которые им я определила. А еще нас часто бывает, и уж что что, а беспорядки она любит наводить. Так что в этом плане я жуткая бурчунья, пилюли выдаются им с мужем в комплекте!! Хожу периодически убираю, стараюсь чтобы везде все было чисто и аккуратно. Если все ушли, то я сначала все приберу, а потом занимаюсь своими делами. Когда в доме появилась собака, убирать стала намного чаще. Во время линьки и того чаще!!! Зато когда жила сама, могла себе беспорядки позволить иногда. Но если живу с кем-то...не могу, меня совесть съедает! С собакой бороться в этом плане бестолку, это ж как ребенок. С мужем....бесполезно... С ностальгией вспоминаю, когда мы начали жить вместе, он так старался!!!:smex::smex: чистота была идеальная!!! А теперь у него видите ли на это нет времени, вот! Их величество много работает =))) Но я не скажу, что мне такие хлопоты неприятны. Хотя Лер, у тебя детки, там наверное все намного сложнее обстоит.. А как ты с этим борешься? |
Ооооооооооооооооооооооооо о! Порядок - это моя вечная головная боль!
Как бы я ни старалась, что бы ни делала, результат нулевой. Так повелось, что я старшая доця в семье, мама всегда на работе, поэтому с детства уборка - это моя обязанность. Теперь все выросли, но традиия сохранилась. Мама не убирает никогда. Сестра убирает только по большим праздникам. Мужа дома нет никогда и помощи не дождешься. Ну и две собаки еще :))))))))))) За собой не убирает никто... Самое обидное, что их всех вполне устраивает жить в бардаке. А я не могу. Поэтому хожу и подбираю/вытираю/мою/собираю за всеми и все. Что будет с появлением в доме малышки - даже думать боюсь. Итог: на сегодняшний день относительный порядок только в нашей с мужем комнате. В местах общего доступа порядок наступает редко и на короткий срок, т.е. сразу после моей уборки :))))))))))) |
Никак не борюсь. Бурчу на домашних периодически. Убираю пару раз в неделю основательно и каждый день по-немногу. Но бепорядок все равно есть постоянно.
Может, у кого-нибудь есть какие-то свои маленькие секреты по этому поводу? |
А у меня по настроению, я как то слабо реагирую на то что вещи не на своих местах, могу и неделю не прикасаться не к чему, а особенно если у меня нет настрою, то хоть камни з неба, не-хо-чу и все. И последнее время это было состояние моей души, мне ничего не хотелось... Но теперь я знаю что все у нас будет :bf: настроение приподнятое, дома порядок :bf:
|
Вообще, я, как оказалось, могу быть жутко брезгливой. Грязь не выношу до противности. Но вот в плане порядка.. Не знаю )) У меня творческий беспорядок всегда, я не могу работать, когда всё аккуратно, мне жутко неудобно, и даже когда я убираю свой стол, то уже через 3 минут работы на нём опять состояние приближенное к хаосу ))
Рабочий стол мужа не трогаю, у меня с детства такое - это табу :smixota: т.к. если у папы пропадал какой-то винтик-шпунтик, после уборки в этом обвинялась мама )))) Мне такого не надо ))) Пусть там будет свинарник, но без эксцессов. Периодически ведем войну по поводу "убрать вещи за собой в шкаф", т.к. когда муж приходит с работы, начинает раздеваться с порога, пока идет до спальни, поэтому вещи в процессе своего пути раскидывает по всему дому! :icon_twisted: Я как-то пыталась забить на это всё, не убирать, не показывать ему.. Так что вы думаете? Он и не замечает гор одежды. А утром берет новую из шкафа, т.к. ему, видите ли, искать некогда, где он вчерашнюю раскидал! :bn: Вот примерно так ))) Недавно прочитала забаваный пост в ЖЖ: http://community.livejournal.com/cbe...80.html#cutid1 Там вычитала такую штуку: Цитата:
..А, да ))) Периодически почитываю про флай-леди )) По-моему, кое-что из их системы приемлемо, но всё же это крайность. |
Я кстати тоже иногда почитываю флай леди. Некоторые вещи конечно чересчур. Но в то же время много полезного у них можно подсмотреть. Я вот мечтаю о разделителях для отделений выдвижных и не только. Очень удобная штука, так иногда не хватает. Но иногда они там перегибают палку, имхо
Цитата:
А вот интересно, как живут вместе люди, у которых были совершенно разные типы воспитания... Заметила кстати, что мужчины, когда появляется так сказать хранительница очага - прилично в этом плане расслабляются...кто-то меньше, кто-то больше |
У нас в семье всё наоборот- муж любитель поярядка, а я -творческого беспорядка.
Мои вещи могут в течение недели (в выходные убираю), например, находиться не в шкафу, - висеть на стульях и т.п. книги и журналы лежать в разных местах,а муж всегда всё чётко складывает, развешивает в одни и те же места... а вот за чистотой я больше смотрю, муж, например, может посуду немытой на ночь оставить, я - не могу (только если совсем сил нет). В общем - мы друг друга дополняем:)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Себя отношу к №№ 3 и 4. Мужа к №4. Супруга вроде как всё устраивает, но если ссоримся, то он мне всё припоминает. Меня в нем не устраивает многое. Но мои претензии, как об стену горохом. |
Ну, а у нас дело с чистотой в доме обстоит следующим образом: недавно стала думать, что иначе чем педантом в плане уборки меня не назовешь. Я люблю чистоту, каждое утро начинаю с того, что убираю все по своим местам (строго мной разграниченным :smixota:), перед сном тоже стараюсь привести все в полный порядок, но иногда сил не хватает. Когда мы уезжали в Крым этим летом, у нас остались родители, на хозяйстве. Так вот именно они приучали меня к чистоте. Они все убрали перед нашим приездом, мама приготовила нам покушать и поехали к себе, чтобы мы отдохнули с дороги, но я, уставшая, с температурой (оклиматизация была), полежала 5-ть минут после того, как зашли с мужем в дом, а потом поднялась и начала все раскладывать в "правильном порядке" :smixota: Потом подумала и долго еще с себя смеялась. :zvuk: Обычно раз в неделю я делаю уборку (вытираю пыль, пелесошу, мою полы). Муж мой свинка еще та, но за то время, которое мы живем вместе я по крайней мере приучила его разбрасывать вещи не по всему дому, а в определенных местах, мне так легче потом собирать :smixota: :smixota: :smixota: У его родителей вечно бардак, так что мне ясно почему он такой, но он очень старается и уже стал следить за собой и не неряшить направо-налево. Вообщем, я могу себя отнести к 3 пункту из списка, но после прихода гостей у нас бывает и 6 пункт пока я не соберусь с мыслями и не приведу все в порядок, бывает оооооочень лень (муж иногда помогает :)))))
|
Цитата:
Мы сейчас боримся со складыванием вещей... Я складываю у мужа на полках все. А он когда с утра что-то достает делает там кашу малу... В общем раз в два дня перекладываю...кхх... Но в последнее время он старается =) смотрю сам потом раскладывает немного =) Видать сильно бурчууу |
А я последнее время из-за беспорядка сильно бешусь. В последние месяцы беременности убирать было тяжковато, да и ремонт делали. Потом я попала в больниц (здравствуй, Бардак!), а теперь не успеваю изза Ёжика )))) Домашние вроде стараются убирать за собой, но оно ж по моему мнению должно лежать не там, чистится/мыться не так и т.д. :smixota: Отакое
|
Цитата:
Цитата:
|
lu-elena, у меня с родителями так же. Мама всегда бурчала, что я неряшка. Но когда стала жить сама, мама очень мной гордилась и радовалась. Сразу все пришло: и умение готовить, и любовь к чистоте и порядку, и многое другое. Хотя иногда не скрою, бывает лень нападет, хорошо что иногда ток.
|
Milashka, да уж.. я хоть и чистюля, но на меня тоже иногда такая лень нападает, что просто плакать хочеться, так не хочеться убирать и делать что-то по дому :zvuk:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня уборкой занимаются муж с сыном. Иногда с №5 и №6 они перескакивают к №3 и №4. Когда у меня выкраивается время для уборки, тогда все получают "наряды вне очереди", а я "прогенераливаю" те места, где они без меня не справятся. Пару лет назад купили корзину для белья, отпала проблема грязных носков и других вещей, разбросанных по всей квартире. Иногда чистые носки встречаются, когда они высохли, но их попарно ещё не отсортировали. Стирают они тоже сами - машинкой пользоваться научились. Пылесосить я вообще не умею - женщина не в силах справиться с такой техникой, моему уму это не под силу:ad:
У нас есть друзья, так у них № 2 стремится к № 1. Когда бы не зашёл - полная стерильность везде, ни пылинки, ни соринки. Но это уж слишком, вроде бы не живут там люди, а в музей ходят и трут, моют, вытирают, начищают до блеска экспонаты |
А у нас Оскара забирали на два дня. И я так удивилась. В квартире был идеальный порядок. А то обычно я хожу все подбираю, поправиляю. Теперь все ясно =) кто вносит маленький хаос =) Но эт очень приятный хаос, так что потерпим =)
|
Я тоже порядок люблю. Вернее не люблю лишних вещей, наример на кухне. Моя бы воля я бы все баночки, скляночки повыбрасывалв:cw:Постоянно разбираешься, а они откуда-то появляються:bn: Мы живем почти 3 семьи, и приходиться соблюдать правила совместного проживания, получается как коммуналка:smixota: Ну и плюс к этому 2 маленьких ребенка. Трудно, но мы стараемся:aa: Раньше я очень нервничала если какя-то вещь через 5 мин. не лежит на своем месте. После рождения ребенка меня чуть попустило:) Стараемся, чтоб посуда грязная не собиралась. Делим квартиру на зоны и убираемся(зал,коридор,кухн� �,санузел).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:shocking[2]:NotLonely, вы вместе с Мамочка живете?
У нас на форуме это не первый семейный клан!:smixota::smixota::smixota: |
NotLonely, кто первый пожаловался, того и пожалели:smixota:
VALERY, а ты не знала? |
Нееет, не знала. Давайте, колитесь, кто тут еще с кем родственники?:smixota:
|
ОФФ: Знаю еще Олю и её сестру, Флерку:cw:
|
Ну это я тоже знаю, с недавних пор:smixota:.
Во наофтопили мы тут... |
Цитата:
А у нас дома прибираюсь в последнее время только Я! А то после уборки мужа приходится убирать заново :smixota: Как-то мне по своему нужно что бы все лежало... везде... А с баночками у меня муж борется...все выкинуть хочет.. А потом на вопросы свекрови...Где же банки??? Мне то отвечать, а не ему :smixota: Так что я их героически отвоёвываю и по возможности все баночки отдаю свекрови |
я тоже всегда убираю сама, могу поныть, что помощи не дождешься, но не для помощи, а для того, чтобы понимал, от скольких дел его осовбождают. А вообще мой муж вместо складывания предпочитает прятанье, то есть посбрасывал в стол/шкаф все что валяется, а мне потом приходтся все это расскладывать:cr1:
|
Цитата:
Мне легче самой разложить.. чем уже сложенное разбирать от запиханного непонятно как :zvuk: |
Стараюсь убирать в квартире каждый жень. Точнее, полы мою почти каждый день. Т.к. у нас ковров нет, и если хоть день не помыть полы, то вся пыль катается по полу, что жутко меня раздражает. Муж говорит, что я патологическая чистюля, постояяно все надраиваю-намываю-начищаю. Но меня ужасно бесит, если где-то вещи разбросаны, где-то пыль-грязь, и пытаюсь сразу ситуацию исправить. Зато когда к нам нежданно приходят гости, мне никогда не бывает стыдно за беспорядок, т.к. его попросту нет в моем доме:icon_idea:
|
Смотря что считать порядком:ad:
Влажную уборочку провожу каждый день и на кухне горы грязной посуды не выращиваю, а вот чтоб всегда вещи были на своих местах, то это не ко мне. И на это есть ряд причин. Главная - то что сыночек везде ползает, до много дотягивается и раскидывает, поэтому частенько хожу за ним в позе зю и подбираю. Еще одна причина - недостаток места, так как живем с моей мамой, а у неё в закормах(в т.ч. и в нашей комнате) много хлама, который никому не нужен и выбросить его нельзя, зато наши вещи лежат по стульям:cr2: |
Шурочка, оо как меня это бесит. Ненавижу хлам:zvuk:
|
Шурочка, у меня мама любит собирать разные разности, а папа наоборот освобождать пространство, вечно ему не хватает. Так вот, он эти ненужности небольшими порциями выбрасывал одно время.. А мама и не замечала, т.к. они ей не нужны были совсем...
Я думаю что-то периодически выбрасывать обязательно нужно. Мы же за год столько всего нового накупаем.. Не вижу смысла хранить всё вечно.. |
Я постоянно что-то выбрасываю, но иногда такое ощущение, что хлам размножается как кролики:gasp:
|
Сегодня и вчера відраиваю квартиру. УБираю в тех местах, куда добираюсь раз в год (стирка штор, пледов, покрывал, мойка пола за телеком и т.п.). И я еще раз убеждаюсь, что за внешним порядком скрывается КУЧА пылищи. Уще разгребать и разгребать весь этот хлам, точнее пыль. :cr1:
|
У нас порядок не всегда, зависит от того, как ведет себя ребенок. Если спит нормально и играется, то успеваю прибраться нормально, а если нет, то до выходных....
Но влажная уборка хочу-нехочу каждый день, малой ползает везде..... Гоняется за шваброй, уматно так))) |
Цитата:
У меня сейчас все по флай-леди. Времени теперь нет ни на что, зато в квартире чисто:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:37. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua