![]() |
|
Обещанного 3 года ждут (в поисках жилища)
Если б в далеком 2006 году я знала, что пословица об обещанном окажется правдой...
Мой будущий свекр (тогда еще) в сентябре 2006 года кричал :"Женитесь, дети мои, мы через месяц вам купим квартирку, будете жить и поживать! Вы же такая пара! Ох и невестка у меня будет!" Мы, поверив в сказку, ринулись в омут предсвадебной кутерьмы! Отшумела свадьба, а воз и ныне там.... Но... долого ли, коротко ли, пройдя столько испытаний, пролив ведро горьких слез, пережив кучу истерик, напоры белой и черной зависти, мы (О БОЖЕ!!!!!!!!!:bp:) в поисках НАШЕГО жилища! Ищем 2-ку или 3-ку, как повезет... Два отличных варианта уже сорвались, но мы полны задора! Я просыпаюсь по утрам c улыбкой! Даже о детке задумались. М летает! Ну, а суть в таком: поговорим о квартирах, домиках, мечтах нереальных и осуществленных, рынке недвижимости и предложениях, ценах и покупках! |
Re: Обещанного 3 года ждут (в поисках жилища)
Да уж, ожидание очень томительно!! А что свекры? Все обещают??
Молодцы что ищете, я думаю в любом случае найдете своё гнездышко!! А я себя корю, не передать словами как. Когда в 2000 году знакомые продавали квартиру на студенческой возле метро 1-к, со всем что в ней есть за 4000 у.е. я сомневалась. И были деньги у родителей. Но папа сказал: "Та ну, а вдруг тебе Харьков не понравится и ты уедешь. Нафига нам там квартира". Теперь уже папа жутко жалеет...эхххх Потом я в 2005 профукала нереально классный новый дом в Люботине. 2 этажа, довольно большой, все было подведено по улице, только в дом заведи. Но там были только коробка, стены и вроде полы. Всё. НО это такие мелочи, за него просили 2000 у.е., а я на тот момент разошлась с почти мужем и боялась, нафига мне дом, за городом одной. Хотя сумма для дома просто смешная. Додуматься, что купить и пусть будет...как то не дошло :icon_twisted::icon_twisted::icon_twisted: Была бы такая ДАЧКА!!!!!!! Эхххххххх Так что я по поводу жилищ пока не дергаюсь, не везучка я в этом....:icon_twisted: Живем в квартире бабушки мужа, он тут уже лет 6 живет. |
Да уж... В 90-е мой муж (тогда я даже с ним знакома еще не была) гастробайтерничал в Москве и привез 900 у.е. (по тем временам огромная сумма!). Тогда ему предлагали однокомнатную квартиру на эту сумму. А он купил в Москве электрогитару! Теперь жалеет, можно было бы продать сейчас эту квартиру и купить 100 штук таких гитар.
|
Цитата:
Если бы я в далеком 1996 году знала...:ad: |
Цитата:
А плохо сплю. Верчусь все время. Думаю: брать с ремонтом или самим все с нуля? А хватит ли денег потом? Думаю и думаю, а еще я просто дрожу от нетерпения. Пытаюсь в каждой квартире узнать, почувствовать свою. Я уже вещи пакую, покупаю всякие мелочи. Так мне хочется уже быть хозяйкой! |
StormKATE, я тебя понимаю, у женщины должен быть свой очаг, мы должны вить гнездо, образно говоря. А в доме где уже есть хозяйка - это делать не оч легко... Я вот уже более 10 лет живу отдельно от родителей и думаю что жить уже вместе с кем-то не смогу физически. Меня просто начинает жутко все раздражать. Так что правильной дорогой идете. А по поводу ремонта. Ммм...я бы не брала полный развал, но и за ремонтом не гналась бы. Намного приятнее, даже может чуть позже сделать все самим или по своему проекту, ИМХО! Эт лично для меня так!
У нас пока в планах выкупить это квартиру. Т.к. мы тут полу капитальный ремонт сделали и жить пока, или поменять на этаж пониже. А в идеале, планируем покупать участок через год-два и строится. А как построим дом мечты, где-то в ближайшем пригороде. Думаю, к тому возрасту уже можно будет спокойно думать о том, чтобы квартиру детям отдать, а самим дом съехать. В этом плане у нас с мужем мечта одинаковая. Свекры конечно молодцы, что помогают, но эххх, я бы на их месте больше обещаниями не разбрасывалась... А еще интересно, ты ж в курсе наверно уже. По чем нынче 2-ки и 3-ки? И в каком районе ищете? |
Цитата:
Цитата:
А разбежка цен разная. 3-ки: от 40 (в 5-ках) и до 90 тыс (с ремонтом). Ну, есть и космические цены, из серии новостроев с ремонтом. 2-ки: от 25 (в 5-ках) и до бесконечности (тк видела вариант 110 тыс евро:icon_twisted:). |
Ой, на сколько я знаю Жуки и Шишковка дорогие......=(
|
Цитата:
|
А там же Лесопарк, природа. Я кстати 4 года жила возле Шишковки, мне сначала казалось, что это просто край земли. А только недавно узнала, что район один из самых дорогих считается...
|
Поиски продолжаются! О-ох, сил нет уже. :icon_twisted:Теперь с деньгами головняки начались. Надеюсь, к октябрю все устаканится.:bf:
|
Катюша,все будет отлично,не переживай!Продолжай представлять себя в своей новой квартирке,мысли материальны!!!:aa:
|
Итак, ничего у нас пока не решилось... Ждем до весны....Зато сестричка моя с М скоро станет новоселом в 4-комнатной квартире! :bp:
Наверное, прийдется писать в названии темы, что обещанного 3,4,5 лет... ждут и все жданыки поели! :smixota: А пока мы на съемной квартире! Первые 2 недели я была не в своей тарелке... Переживала... А теперь так вошла во вкус! Просто класс! Хотелось бы елочки:ny1:, но М работает, все друзья уже в компаниях...:cr1: |
у нас тоже с квартирой "жданики едим" :smixota:
|
StormKATE, ну если так подумать, до весны не так и много. Можно себя этим успокоить. Я тоже кое чего жду, не квартиры, но все же. И эти жданики иногда очень выводят, понимаю...
Как на съемной квартире? Обустроились? P.S. мои поздравления сестричке!! 4 комнаты - крутаа! |
StormKATE, сестричка-умница!А вы молодцы,что обжились и вошли во вкус!
А насчет НГ,ты как я статус на одноклассниках напиши-Что напросишься в гости на НГ(мы еще добавили что непьющая и малоедящая семейная пара:smixota:)насчет малоедящая я конечно соврала))))))))),но результат есть-нас уже пригласили на родине! |
Цитата:
А если в серьез: мой район не дорогой, но жить тут сложно. Один магазин, который переодически обанкрочивается, нет аптек, постоянно проблемы со светом и водой(отключают), плохой инет, кабельное хуже некуда... А эти холмы...Не пройдешь, не проедешь... Кстати, фиг проедешь. Въезд на райлн через соседний. А с основной дороги - нифигушечки:smixota: Могу еще много плохого писать:smixota: А еще очень ветренно! Вот. |
NotLonely, не поверишь..но все равно шишковка дорогая =( была по крайней мере... частный сектор когда я мониторила пару лет назад..
Хотя эти холмы...меня тоже убивали.. =) |
Вложений: 1
Milashka,
Lenchel, спасибо за поддержку! На съемной квартире ммм... супер! "Я со своей Муркой теперь не расстанусь!" Обустроились хорошо. Новый Год с М отметили порознь, но в 3 часа ночи он меня забрал, и мы посидели до 5 утра вдвоем:ny1:! А такая у нас елочка дома! |
Правда сейчас я ее денежными купюрами разных стран украсила!
|
Классная ёлочка!!! :ny1: А я жду фото с купюрами, так интересно глянуть!! Кать, может сфотаешь и пришлешь для участия в нашем конкурсе?
Рада что вы с М все-таки встретились в Новогоднюю ночь =) |
Уже сфотала, щас будет!:ny1:
|
StormKATE, как там ваши делишки? По поводу квартиры ничего нового не слышно?
|
Девоньки, проинформируйте по поводу квартир. Какие районы лучше всего(и почему) и какие нынче цены.
|
Milashka, пока ничего, к сожалению....
NotLonely, я пока этим вопросом не занимаюсь. Мне нра Пос. Жуковского, Салтовка центальная, Северная, Павлово Поле. Цены тут приличные. На сколько знаю, немного упали. Сестра нашла себе шикарную 4-х комнатную на 522 м\р за 68 тыс уев. |
Жуки очень дорогие. И Павлово поле тоже. А расчитываем мы на 30тыс, не больше. И то это уже с ремонтом:):cw:
Ну или еще годок-другой пожить с родителями и копить, копить...:smixota: |
NotLonely, за 30 тыщ только однокомнатную можно взять....
|
А мне больше и не надо))) Точнее, надо конечно. Сама выросла в 4х комнатной. Но на двух или 3х-комнатную у нас мани-мани наверное никогда не хватит(((
|
и то без особого ремонта
|
Эт я тоже знаю. Особого у нас никогда не было. Точнее никакого не было:smixota: Так что мне не привыкать. Лишь бы отдельно. Тяжело такой когалой жить
|
В новостоях сейчас идут по 20 тыс однушки на 40 кв.м.
|
поброди по сайтам... предложений много
|
Посредники... Вокруг одни агенства:cr1:
Ну или я плохо ищу:bn: |
одни агенства... сестре чисто случайно повезло. Знакомая продавала.
|
По поводу цен, у меня знакомый однокомнатную малогабаритку с ремонтом на Блюхера за 27 тыс. у.е. продал в эту субботу...дорого, в прошлом году в это время за 30 можно было 2-ком найти, пусть в 5 этажке, но двушку!!!! А сейчас за 30 и приличную 1 ком с трудом((( Я то обеспечена, а вот за вас, девочки, обидно!!
|
И чего ж ты молчала про знакомого???:) Будут еще знакомы - пиши.
Цитата:
|
Сколько я слез пролила уже... просто сил нет.... как я устала обманываться, ведь мы опять дали денег на переоформление каких-то доков... и все... ждем уже 3 месяца, и тишина. Адвокат грит - ну, праздники же!:cr1: Как 1 тыщ долларов так сразу взял, а как работать, так праздники у него... Ох, я и злая...
|
Цитата:
Цитата:
Серьезно?? |
да...к сожалению, серьезно... их у нас таких тыщ долларов уже целых 3 занял отец мужа... и все никак:cr1:
|
StormKATE, ужас! Они там все что, подурели?? А если адвоката поменять?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:32. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua