Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинарные блокноты (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22) (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=5344)

Оксана22 24.01.2012 23:00

Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Ну, вот и я решилась завести кулинарный блокнот. Когда-то записывала рецепты к блокноты, клеила вырезки из журналов и газет. Со временем моя коллекция оскудела. Кто-то взял и не отдал, один блокнот попал под воду и разобрать текст практически невозможно, последний остававшийся пропадает в самый нужный момент.
Конечно, сейчас практически любой рецепт можно найти в Интернете (причем из своих старых записей по названию находила), но это время...
Поэтому постепенно буду вспоминать старые, открывать для себя новые рецепты.

Оксана22 24.01.2012 23:04

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Просматривая рецепты салатов в Интернете, пришла к выводу, что большинство составов схожи, все дело в оформлении. Естественно по мере сбора буду выкладывать фото таких "шедевров". Конечно шедевры - сказано громко, но подходящего названия я не нашла.
Буду не против, если кто решится добавить свое оформление салатика или другого блюда.

VALERY 24.01.2012 23:20

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Оксана22, поздравляю с открытием своего дневничка! Будем тут у вас набираться вдохновения!:ax::ax::ax:

Оксана22 24.01.2012 23:21

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 1
Начну с самого традиционного салата, оформленного нетрадиционно. Конечно же это шуба. Все компоненты шубы кроме селедки трем на мелкую терку. На бамбуковый коврик застелим пищевую пленку и укладываем слоями: свекла, утрамбовываем руками, картофель, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, лук (мелко режем) . Причем по ширине каждый слой немного меньше предыдущего. Длина одинаковая. По центру (полосой в длину) укладываем селедку и формируем рулет. Оставляем часа на 3 (лучше на ночь). Затем аккуратно перекладываем рулет на тарелку, срезаем уголок у пакета майонеза и рисуем сеточку. Я попробовала украсить из горлышка пакета вышло не очень, а дальше украшаете как нравится. Края рулета-шубы аккуратно срезать ножом для красоты. Как сказала Таня, вышла селедка в шубе.:smixota:
Ну вот что вышло на первый раз

Мамочка 24.01.2012 23:21

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
С открытием дневничка!:)

Оксана22 24.01.2012 23:22

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
VALERY, Мамочка Спасибо. Надеюсь у меня получится

Оксана22 24.01.2012 23:23

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Ну конечно вышло не совсем то, что хотелось бы, но как говорят, первый блин... Кстати вкус у шубы отличается от традиционного. С чем это связано, сказать не могу

Nicole 24.01.2012 23:25

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Очень интересный вариант оформления этого салата! :ax:

VALERY 24.01.2012 23:26

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Шуба, наверное, самый многовариантный салат в плане украшения и подачи.
Оксана22, интересный у вас вариант, спасибо:nyam:

Nicole 24.01.2012 23:29

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 76035)
Ну конечно вышло не совсем то, что хотелось бы, но как говорят, первый блин... Кстати вкус у шубы отличается от традиционного. С чем это связано, сказать не могу

Может, обычно ты не на мелкой терке трешь или вообще - режешь?
Мама у меня вроде бы всегда на крупной терла. А я несколько раз делала по совету подруги, все на крупной, а картошку кубиками, мне понравилось.
Естественно, речь идет об овощах, кроме лука :)

Оксана22 24.01.2012 23:31

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 1
Сегодня напишу еще и десерт "Торт без выпечки". Делали его дважды, второй раз немного подкорректировав рецепт, пишу 2 вариант. Но сначала картинку. Правда в первом варианте фото самого торта не сохранилось, только уже на столе, а вот второй вариант вышел красавчиком

Оксана22 24.01.2012 23:41

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 1
Итак, необходимые продукты? крекер зоологический (500гр) (пропорции тут примерные, все зависит от вашей формы), бананы 6шт (большие), киви 3шт, сметана (лучше 30% она гуще) 500гр, сахар 2/3 стакана.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, по желанию добавить щепотку ванилина.
Дно разъемной формы посыпать крошками из печенья.Выкладываем слои: крекер, крем, банан, крем, крекер, крем, банан, крем, киви, крем.... Примерно выходит по 7 слоев печенья 6- бананов и 2-3 слоя киви. Последний слой печенье. Верх по желанию украсить кусочками киви или мармелада. Оставляем на ночь в холодильнике для пропитки. Первый раз мы ели через 9часов, но на 2 день он был вкуснее.

Оксана22 24.01.2012 23:43

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 76039)
Может, обычно ты не на мелкой терке трешь

Ну да, обычно на крупной

VALERY 24.01.2012 23:48

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Оксана22, а почему именно зоологический крекер? Мне кажется, что крекер обычной прямоугольной формы удобней укладывать...

Оксана22 24.01.2012 23:56

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 4
Последнее время у нас стало традицией приготовление на костре (уха, шурпа). Так сказать семейные субботние ужины. Вот несколько фото из приготовления ухи на костре.
1. Уха любит мужские руки.
2. Самый главный помощник.
3.Последнее слово за мной.
4. Стол накрыт

Оксана22 24.01.2012 23:58

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 76044)
Мне кажется, что крекер обычной прямоугольной формы удобней

Главное чтобы он был не соленый. И еще не знаю как у вас, а у нас прямоугольный крекер очень тонкий (раза в 3 тоньше зоологического). Думаю из тех соображений, чтобы не расквасился

Оксана22 25.01.2012 00:14

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Уха на костре
Рецепт мой, но думаю у каждого есть своя изюминка.
В тот раз уха готовилась из красной рыбы (хотя можно использовать и речную рыбу). Объем казана 9л (готовой ухи вышло около 7л)
как только вода закипит подсолить и бросаем крупные куски рыбы (обычно голова), морковку небольшую и целую луковицу. Через 15-20 мин минут добавить плавники, хребты, или что там еще есть и пусть кипит еще 5 минут. Бульон процедить.
Как только бульон закипит добавить промытое пшено (1/2 стакана) пусть покипит. Картофель(5-7шт) морковь (2-3шт) режу кубиками. Морковь обычно кубики помельче.
Через 7-10 минут добавляю морковь, а еще через 10мин картофель. Варить до готовности картофеля. Подготовить небольшие кусочки рыбного филе (1-2 на порцию), мелко порезать зелень (лук, укроп, петрушку). За 5 минут до окончания варки добавить кусочки рыбного филе. Подсолить, поперчить, добавить зелень, лавровый лист, 2ст ложки водки. Снять с огня. Уха готова
PS Пшено кладу первым, т.к люблю чтобы оно было разваристым. Если рыба речная и с икрой (иногда ее бывает очень много) Норму пшена уменьшаю до 1ст ложки, икру очищаю от пленочек и добавляю в конце варки. Она рассыпается на крупинки и добавляет свою изюминку

Milashka 25.01.2012 00:46

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Оксана22, с открытием дневничка!!!! :ax:

Такой интересный вариант шубы!! И тортик класс!!! Буду ждать еще рецептов :cw: Уха на костре вообще ваааау!!

Оксана22 27.01.2012 20:19

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 3
Как-то редко готовлю ленивые, но все время выходит по разному. Наконец-то нашла оптимальный вариант для себя, а все начиналась банально просто, решила сделать на ужин ленивые вареники, пришла, а мама уже творог приготовила на запеканку. Срочно пришлось искать такой рецепт, чтобы выйти из сложившейся ситуации. В результате вышло даже очень здорово. Запеканку делаю на 1кг творога, поэтому вареники делала из всего количества, но их выходит много. Поэтому пишу рецепт на 500гр.
Ленивые вареники
Творог-500гр, яйцо 1шт, манка 1 стакан, соль,сахар по вкусу, муки сколько возьмет ( в зависимости от творога), но тоже около 1 стакана
Творог, яйцо, сахар, соль и манку размешать и оставить на 30-40 минут для набухания манки.
На стол высыпать муку, на нее выложить творог и замесить тесто, пока не будет приставать к рукам. Скатать колбаски, немного их приплюснуть и нарезать ромбиками. Каждый кусочек сверху в нескольких местах наколоть. Закинуть в кипящую подсоленную воду. Как вплывет, варить 2 мин. Достать, в готовые вареники добавить масло. Подавать со сметаной по вкусу.

NotLonely 27.01.2012 20:33

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
делала такие пару дней назад, но без манки. Еще с ней попробую:ax:

Оксана22 27.01.2012 21:18

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
NotLonely, Вкус разный выходит

Оксана22 28.01.2012 11:48

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 3
Творог использую довольно часто, поэтому ниже пойдут рецепты блюд из творога. Пока добралась до компа кину фотки, затем описания. Как оказалось из творога можно приготовить много чего. Буду рада, если кто добавит сюда свое любимое блюдо из творога. И еще... как то сырники у меня получаются не особо, может кто подскажет секрет.
1. Ватрушки
2. Пирог из слоеного теста с творогом и укропом (странное сочетание, но неплохо выходит)
3. Пирожные из творога с ананасом

Nicole 28.01.2012 14:08

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Ух ты! Хочу рецепты всего!
А творог с укропом - что странного, вполне нормальное сочетание :) Хотя раньше люди меньше такое знали, или от семьи к семье, мне мама рассказывала, она всю жизнь ела творог только со сметаной и сахаром, а когда вышла замуж за моего папу и приехала к его родичам в Молдавию (они по национальности украинцы, но жили там, то конечно, и привычки тамошние), а там на столе среди прочего был творог не сладкий и тоже то ли с зеленью - она так удивилась. Ну да, это больше в кухне тех народов такое, но все равно от привычки зависит.
А сейчас, по-моему, вообще ничем никого не удивишь уже :)

Оксана22 28.01.2012 15:30

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Творожный пирог с укропом
Ингредиенты: 500гр слоеного дрожжевого теста, 500гр творога, 100гр твердого сыра, 2 яйца, 1/3 стакана молока, соль, укроп, черный молотый перец
Приготовление:
Раскатать тесто (помните слоеное тесто раскатывается в одном направлении, иначе пирог не будет хрустящим). Приготовьте начинку. Для этого творог протрите через сито, взбейте с молоком, 1 яйцом, добавив соль и перец по вкусу. Мелко натрите сыр и измельчите укроп, смешайте с творожной массой. 2/3 теста выложите в форму, сделав бортики, на тесто- начинку ровным слоем. Из остатков теста сделайте решеточку. Второе яйцо взбейте и смажьте им верх пирога. Выпекать 40мин при 190-200 градусов.
Это был оригинал рецепта, но как правило в процессе приготовления вносятся свои коррективы, поэтому...
Небольшие отступления 1. делала 2 раза первый раз из обычного слоеного теста, второй из дрожжевого, первый вариант понравился больше. 2. Творог через сито не протирала, а использовала блендер: творог, молоко, яйцо, соль, перец, после добавления сыра и укропа размешивала просто ложкой. 3. Раскатывала тесто все сразу, выкладывала его в форму (круглую) и обрезала края оставив бортики, а из обрезков делала решетку.
Ну в общем всё! Приятного аппетита!

Оксана22 28.01.2012 15:46

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Пирожные с ананасом
Ингредиенты: 2яйца, 1 стакан сахара, 2/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом, 500гр творога, 1ст ложка желатина, 100гр молока, 1/3 стакана измельченных орехов, 1стакан кусочков консервированных ананасов, 1/2 плитки темного шоколада.
Приготовление: Взбейте яйца с 1/2 стакана сахара, смешайте с мукой, содой, орехами, ананасом и поставьте выпекать корж (форма должна быть разъемная). Распустите желатин. Взбейте творог с сахаром и желатином. На остывший корж выложите творожный крем и уберите форму на 3 часа в холодильник. Растопите шоколад и украсьте им верх коржа. Когда он остынет порежьте корж на пирожные.
Отступления 1. Форму брала квадратную, но не принципиально, его можно подавать и целым тортиком. Квадратную резать удобнее. 2. Орехи добавляла в творог и туда же щепотку ванилина. 3. Ананасы кусочками мне не понравились, во-первых резать торт кусочки мешают, во-вторых это на любителя, поэтому или мелко резать или измельчить блендером. Я в сл.раз сделаю второе. 4. Шоколад для глазури не годится, сначала я никак не могла его расплавить, потом при резке он ломается, лучше использовать обычную шоколадную глазурь.
А в общем пирожные очень вкусные, нижний корж получается так хорошо пропитаным и творожный слой очень нежный

Оксана22 28.01.2012 15:52

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Ну с ватрушками все и так понятно, если кого интересует рецепт теста напишу. Но хочу сказать, мне так понравилось творог взбитый блендером, что в этот раз для ватрушек я его тоже взбивала. Творог выходит нежным. Кстати пришла к выводу, что если немного подумать, то вполне творог с солью, сыром яйцом можно использовать и для чизкейка вместо сыра Филадельфия. Я когда готовила начинку для пирога мне так показалось, что различия будут не столь большие. Вкус удивительный

Nicole 28.01.2012 16:24

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Оксана22, напиши ватрушки, если не сложно :) тесто примерно понятно, какое, но интересно, как его делаешь ты.
Плюс интересно соотношение - на сколько чего для теста сколько творога и всякие нюансы, как и что выкладывать и т.п. Лично я ватрушки никогда не пекла :)

Оксана22 28.01.2012 16:35

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 3
Творожный пирог "Пышечка"
Ингредиенты:250гр творога, 250гр маргарина, 1стакан сахара, 4яйца, 100гр изюма, 1/2ч ложки соды, мука сколько возьмет тесто.
Приготовление Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и остальные компоненты, кроме муки (изюм предварительно залить горячей водой минут на 15), перемешать. Добавить муки, так, чтобы получилось эластичное тесто (примерно 400гр), разделить на кусочки и скатать шарики размером с куриное яйцо. В смазанную форму разложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, дать постоять 15мин и выпекать 30 минут при 200 градусов. Верх посыпать пудрой и корицей.
Рецепт уже переделанный под себя, источника не нашла Просто и вкусно. Получается типа ромашки.
А вот и фото. Форма у меня оказалась маловата, большую доставать не стала, поэтому 2 шарика были лишними, пришлось их потеснить. Вот что вышло:

Оксана22 28.01.2012 17:22

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 5
Ватрушки
Тесто на большой противень для духовки.Ватрушки делаю небольшие выходит шт 20.
300гр молока подогреть градусов до 40. Грею обычно в кружке. Если молоко из холодильника 1-1,5 минуты. ! стакан муки смешать с пакетиком дрожжей (беру дрожжи для сдобы) но подойдут любые, 1ст ложка сахара 1/2 ч.л соли. Все это перемешать с мукой и оставить в теплом месте минут на 30 (если времени нет, ставлю в микроволновку при мощности100 или самая низкая ( у меня в старой было 180) на 2мин), но конечно лучше естественный путь
" яйца взбить с 1/2 стакана сахара, добавить 60гр мягкого маргарина (1/3 пачки), размешать (если дрожжи обычные можно добавить немного ванилина), смешать с опарой. Яйца лучше брать комнатной температуры.
Добавляем муку (муку вообще для дрожжевого теста лучше просеивать), но я не всегда это делаю, сначала размешиваем ложкой, затем рукой вымешиваем тесто. Муки сколько возьмет, тесто должно быть мягким и не приставать к рукам. накрываем полотенцем и оставляем на столе. Дважды тесто надо осадить.
Полученное тесто делим на примерно на 20 шариков (по желаемому размеру), раскладываем на противень и оставляем минут на 10 У меня получается 4 на 5. Через 10мин приминаем и стаканом (дно) делаем выемку. Можно делать выемку и пальцами, не бойтесь приминать. За это время тесто уже начнет подходить и будет податливым.
Предварительно готовим начинку творог сахар ванилин, размешиваем блендером до однородной консистенции, можно добавить в творог изюм, предварительно замоченный в теплой воде. В выемки накладываем творог, он будет немного жидковатым, не бойтесь, в готовом изделии он будет нежным. Включаем духовку 180-190градусов. Обычно ставлю 190 конвекция+верхний гриль. Как только духовка прогреется ( у меня это минут 10 (ватрушки к тому времени подойдут) ставим в духовку на 15 минут, не на самый верх. Духовку не открывать! Яйцо, взбиваем с сахаром. Через 15 минут достаем ватрушки, смазываем яйцом и ставим на самый верх духовки 5-7 мин до образования золотистой корочки.
Ну вот вроде и все. Каламбур какой то получился. Как буду делать ватрушки постараюсь сфоткать пошагово, чтобы иметь представление.
Да, забыла, творога уходит грамм 400
Как обещала фото, правда эти ватрушки делала с повидлом, но суть приготовления не изменилась

Оксана22 28.01.2012 17:25

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Часто делаю тесто по этому рецепту ( там где написано на 10шт) http://hlebopechka.ru/index.php?opti...&topic=42911.0
Мне очень нравится это тесто, кстати делаю его в хлебопечке. Хорошо, достаешь сразу готовое и никаких тебе заморочек. Только кладу 2 яйца, а не 3 желтка

Оксана22 13.02.2012 21:57

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 1
Подсмотрела еще один вариант оформления шубы. Вот приготовила сегодня, маленько коряво вышло, но для первого раза сойдет. Главное смысл понятен. Просто из-за украшения не стала оливки открывать (глазки, брови, реснички). Еще с утра на укроп желтки насыплю типа мимоза, просто чистить яйцо не стала. Сразу не догадалась оставить....

olala 14.02.2012 12:10

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
такие классные сердечки, хоть и корявенькие, то думаю пойдут за милую душу:icon_idea:

VALERY 14.02.2012 12:42

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
давно хочу себе прикупить форму в виде сердечка, чтобы и выпекать в ней можно было, и салаты-перевертыши красиво выкладывать.

Оксана22, похоже на фрагмент программы "любовь с первого взгляда", помните такую?:smixota: Для первого раз очень даже неплохо получилось.

Оксана22 14.02.2012 18:41

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 1
VALERY, Ну да, похоже. А форма у меня такая есть. Просто тут вроде как два сердечка.
А еще я купила силиконовые формочки для жарки яиц, так в том числе есть и сердечко, но еще не пробовала. Сегодня с утра старым способом мужу готовила тормозок: яйцо в сердце из сосиски.

VALERY 14.02.2012 18:57

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 77401)
мужу готовила тормозок: яйцо в сердце из сосиски.

Оооо! Ну, это классика дня Святого Валентина!:)

Оксана22 03.03.2012 23:27

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 2
Салат "Шапка Мономаха"
Ингредиенты
свекла - 1 шт,
картофель - 2-3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца -4 шт,
морковь - 1 большая шт,
язык свиной - 2шт маленьких
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
майонез,
чеснок - 1 долька.
Приготовление
Салат выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом смешанным с чесноком (чеснок выдавить через чеснокодавку или мелко порезать)
1-й слой: половина картофеля
(отварить и натереть на крупной терке)
2-й слой: свекла
(отварить и натереть на крупной терке)
3-й слой: половина моркови
(натереть на мелкой терке)
4-й слой:половина языка
(отварить и нарезать соломкой)
5-й слой: оставшийся картофель
майонез
6-й слой: яичные желтки
(размять вилкой)
7-й слой: половина сыра
8-й слой: оставшееся мясо
майонез
9-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр натереть на мелкой терке), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами (измельчать лучше в блендере)
Украсить как шапку. Вот, что получилось у меня.

Оксана22 04.03.2012 00:08

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 1
Печеночный торт
Для блинчиков: на 700-800 гр печени, 1 лук, 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 стакана муки, соль перец. Для начинки: лук, морковь, грибы.
Печень, лук, чеснок, пропустить через мясорубку, добавить остальные компоненты, хорошо перемешать и выпекать блинчики. Выходит 12-15 шт диаметром 20-22 см. Пеку на блинной сковороде, котору смазываю маслом через 4 -5 блинчиков.
Для начинки: Лук порезать полукольцами и поджарить его вместе с грибами (обычно шампиньоны). Морковь натереть на терке и обжарить. Майонез смешать с чесноком (3-4 зубчика на 300гр майонеза)
Каждый блинчик смазать майонезом и выкладывать начинку, чередуя морковь и лук с грибами. Дать настояться в холодильнике часов 6. Лучше делать на ночь, чтобы хорошо пропитался. Т.к. блинчики жарю практически без масла они выходят суховаты, поэтому должны хорошо пропитаться майонезом. Накладываю обычно ложки три теста и размазываю по сковороде тонким слоем. Переворачиваю деревянной лопаточкой.

Оксана22 04.03.2012 00:15

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 3
Как-то делали торт-желе мозаику, по приведенному рецепту (фото1), а в следующий раз решили его немного модернизировать, чтобы не резать на части и сделали в стаканчиках (фото 2 и 3), тоже вышло даже очень ничего!

Оксана22 04.03.2012 01:09

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 1
Торт "Мишка Олимпийский»
Сначала на листе белой бумаги подготовьте заготовку. На это кол-во теста туловище будет на листе А4 в длину, голову рисуйте на другом листе.
Масло сливочное - 60 гр.
Мед - 2 стол. ложка
Сахар-песок - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Коньяк (водка) - 1 ст. ложка
Мука (высш.сорт) - 4-5 стаканов
Сода (не гасить) - 1 ч. ложки

Соединить все ингредиенты (кроме муки), тщательно размешать и подержать на водяной бане 5-7 минут (чтобы масса стала пенистой).
Добавить муку в теплую массу, полученное тесто раскатать на ОЧЕНЬ тонкие коржи, вырезать необходимое количество заготовок, выпечь в духовке (пекутся очень быстро). Противень смазывать растительным маслом или посыпать мукой. Отдельно заготовки для головы, туловища и лап. Тесто эластичное, раскатывается очень легко
Рекомендую вырезать заготовку и тут же ее выпекать. Пока печется одна, раскатываем корж и вырезаем следующую и т.д…. Все выпекается очень быстро.
Выкладываем все детали в виде «Мишки», перемазывая каждую детальку кремом, заливаем глазурью. Оформляем сахарной пудрой ушки, глазки, мордочку. Дать пропитаться кремом.
Для крема:

Сметана густая 500гр.
Масло сливочное (размягчить) -100 гр.
Сахар - 2/3 стакана
Все взбить миксером.
ПОСЛЕДНИЙ КОРЖ КРЕМОМ СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО - только залить глазурью!!!
Для глазури:
Молоко - 3 ст. ложки
Сахар - 2 ст.ложки
Какао - 1 ст.ложка
Масло 50гр
Все смешать и варить 5 минут, все время помешивая.

Заготовки для торта «Мишка Олимпийский» (должен получиться тортик из 5 коржей)

Голова - 5 шт.
Туловище - 5 шт.
Лапки нижняя - 3 пары
Лапки верхняя - 3 пары.
На момент приготовления торта у меня не было пудры, поэтому оформить как положено не смогла. Если буду еще делать выложу новое фото. Оно конечно не совсем удачное. Но торт очень вкусный

Оксана22 04.03.2012 01:26

Re: Кулинарные рецепты и шедевры (Оксана22)
 
Вложений: 2
Рулетики с крабовыми палочками
Тесто слоеное 500гр, крабовые палочки 150гр, сыр 100-120гр, майонез.
Тесто раскатать не широкой полоской (примерно см 12-15). Из данного кол-ва теста лучше сделать 2 полоски, смазать майонезом, крабовые палочки развернуть и выложить на пласт теста. У меня ушло 6 палочек длиной см по 9) по 3 на каждый пласт. Сверху посыпать тертым сыром, свернуть рулетом и разрезать на рулетики. Если палочки не разворачиваются можно их потереть на терку или порезать. Выпекать примерно20 мин при 190 град, жо золотистого цвета. Получаются очень нежные.
Вместе с ними делала с колбасой, с крабовыми разошлись быстрее


Часовой пояс GMT +4, время: 22:00.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua