Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Другое (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Крещенские купания (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=5343)

Оксана22 24.01.2012 22:51

Крещенские купания

Сразу прощу прощение, на случай, если такая темка есть (я по крайней мере не нашла).:cw:
Хотелось бы узнать ваше отношение к купанию в проруби, если кто осмелился на такой шаг послушать ощущения. Я по этому поводу выскажусь немного позднее

VALERY 24.01.2012 23:22

Re: Крещенские купания

Я не готова, наверное, к таким подвигам. Представить себе не могу, как раздеться можно на морозе, а уж в прорубь...:shocking[2]: В последнее время крещенские купания стали чуть ли не поголовными, ни от кого не слышала отрицательных отзывов, никто не заболел, у всех одни восторги. Восхищаюсь ими, но сама не смогу. Может, пока не могу.

Lovely 25.01.2012 09:52

я раньше с восхищением смотрела на таких людей, а в этом годуу мой 8-летний племянник купался на саржином яру))) уххх, я бы не смогла и вряд ли бы своему мелкому разрешила

Elli 25.01.2012 11:21

Не могу такое сделать, даже представить не могу. Да и как-то необходимости и потребности у меня в этом нет :)

Flerka 25.01.2012 13:03

У меня в этом году много знакомых купалось. Давно хочу, но думаю решусь не скоро. :(

Milashka 25.01.2012 15:56

А в позапрошлом у нас купалась мама на крещение :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: Я в шоке была, но ей очень понравилось. Но это она куда-то ездила, то ли к монастырю, то ли что-то около такое, точно не помню.

Сама не рискую и не хочется. У меня ноги, они мне дороже..

Оксана22 25.01.2012 20:38

Flerka, Никогда не говори никогда. Если хочется, значит придешь к этому обязательно, просто нужен пример причем заразительный

Маруся 26.01.2012 13:46

Хорошо отношусь. У меня сестры (родная и двоюродная) и другие родственники (много и молодежи), которые купаются каждый год и просто в восторге. Никто не болел, всем понравилось.
Я тоже не зарекаюсь когда-нибудь искупаться.

Nicole 26.01.2012 14:03

Milashka, кстати, вот в связи с ногами никогда не думала (ну не никогда, а за последний год), ты считаешь, это может плохо повлиять? Я не думаю...
Но вообще-то, может, и может.
Сама никогда не купалась, не знаю, не тянуло. Не то что хотела, но боялась, или как-то так. Просто кто купается - молодцы, но я не купаюсь :)

Недавно читала статью, как все правильно делать и что вообще в организме при этом происходит.
Что запомнила - что, конечно, нужно не быть больным :) Не иметь заболевания сердца, сосудов, почек (вот кстати, надо посмотреть, вроде про суставы не было), еще чего-то. Надо быть не голодным и трезвым. И погружаться стоит секунд на 20-30, а если совсем на 5 секунд - якобы это для организма хуже, потому что не успела кровь туда, уже ее сюда, как-то так. Хотя девочка одна с работы сказала, что уже 10 лет купается на Крещение и про 20 секунд - это фигня. Ну кто его знает. Это же обоснованно в среднем, а так все индивидуально.

Вообще-то я вспомнила, что купалась зимой, вечером 1 января, в море в Крыму, много лет назад :) Были у друзей, у них гостиница в первой линии и там есть сауна. Вот попарились и пошли в море, но вообще было где-то +5 воздуха, то есть не мороз, но было неудобнее тем, что это не резкое погружение в прорубь, а пока зайдешь в то море, там еще и галька, то ты медленно и в темноте же, то уже ноги задубли, а сверху еще не окунулся. У них есть такая платформа и с нее лестница в море, то есть там сразу глубже, но зимой с нее не купаются, стремно, тем более темно и волны (не сильные, но все же). Но было все равно неплохо и понятно, что никто не заболел.

Milashka 26.01.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 76124)
Milashka, кстати, вот в связи с ногами никогда не думала (ну не никогда, а за последний год), ты считаешь, это может плохо повлиять? Я не думаю...
Но вообще-то, может, и может.
Сама никогда не купалась, не знаю, не тянуло. Не то что хотела, но боялась, или как-то так. Просто кто купается - молодцы, но я не купаюсь

Вода ж ледяная. Ну лично мне и в мороз их переохлаждать низя, еси не в самых теплых колготах чуток пройдусь, уже колени дают знать. А тут ледяная вода...

Но я вообще не глобально против. У меня брат купается зимой в море, не в крещение, а просто иногда. И отлично себя чувствует

п.с. а после бани сауны, то вообще другое дело =)

VALERY 26.01.2012 19:35

Из наших форумчан Карамель купалась в прошлом году точно, в этом не знаю. Но она сейчас у нас редко бывает. Как появится, может, расскажет.

Nicole 26.01.2012 19:52

Milashka, наверное, ты права про переохлаждение. У меня как морозы ударили, левое колено стало чаще болеть, но я думала, влияет изменение погоды в целом, а не то, что я его охладила. Потому как я всегда тепло одеваюсь, не было, что ноги мерзли в районе коленей :)

Кстати, есть мнение, что после бани-сауны вреднее, чем просто в ледяную воду. Опять же где-то прочла, сама не претендую :)

Оксана22 27.01.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 76151)
Кстати, есть мнение, что после бани-сауны вреднее, чем просто в ледяную воду

Это действительно так, особенно у ког есть заболевания сосудов, им даже после парилки в обычный бассейн прыгать нельзя.
Я в прошлом году ( а на улице было -17) обливалась на крещение с ведра водой. Но вода то из под крана, она хоть и не очень холодная (градусов 13), но все ж.
Описать трудно, это надо почувствовать. Как только вода полилась по лицу в первый момент это шок, я аж на вдохе сказала а-а-а-а, а потом такое блаженство. Брала с собой простынь махровую, думала сразу замотаюсь и бегом домой, но как ни странно холода не ощущала, Зашла домой, вытерлась, переоделась и только потом почувствовала, как приятно забегала кровь по всему телу.
В этом году тоже была настроена облиться, но когда встала утром горло першит, нос заложен и еще и губа распухла. Пришлось ограничиться холодным душем, от которого кайф я не получила никакой. Бррр холодно и неприятно
Кстати, у нас в этом году на городском пруду тоже сделали купель на крещение, на пристани. Так как там глубоко купель была с дном. Глубина подобрана очень удачно. У меня муж в прошлом году окунался в источнике 25км от города, сказал там хуже, там глубина только по пояс, а потом еще надо насмелиться окунаться дальше, а тут сразу воды по грудь.

Оксана22 27.01.2012 18:11

Вложений: 1
Хочу вот показать фото нашей проруби. И что приятно, так это то, что освещение постоянное, там ведь около пристани охранник дежурит, не надо идти по льду, правда доски тоже были немного заледенелыми, но ведь не лед. Единственный минус это отсутствие раздевалок.
Фото правда не ахти, это уже снималось телефоном, т.к. от мороза фотоаппарат разрядился, а сфоткать саму купель никто не догадался

StormKATE 15.01.2013 15:24

Кто в этом году собирается окунуться на Крещение? Куда собираетесь?

Nicole 15.01.2013 15:37

В конце лета пошла больше по приколу с ребятами с работы, там есть ходят регулярно, на источник окунаться. Я рядом с Ботаническим садом работаю :) Мне понравилось и все ж такие мол, как раз хорошо начинать когда тепло. Но лето как-то резко закончилось и я успела только 2 раза, когда тепло, потом простыла (независимо), а потом стало прохладно и я побоялась без тренировки. А тогда еще думала, что на Крещение вот пойду вообще не боясь :) Хотя многие в Крещение окунаются и без тренировок (я никогда).
А сейчас думаю, что ну его. У меня с НГ немного горло болит и никак не пройдет, хотя в остальном ОК. Вот и не хочу.
Но эта тема интересная :)

lenysik_soul 15.01.2013 17:06

Я чет в прошлом году рвалась, прям готова была в воду залезть спокойно, хотя и мороз был. Но мне хотелось полностью с головой окунуться, а фена на работе не было, да и приезжать надо было заранее. А в этом как отрезало - не тянет в прорубь как-то. И пока не уверена, что поедем. хотя из знакомых много желающих съездить "покупаться")))

Оксана22 15.01.2013 17:45

Я хочу. Но у меня неделю уже болит зуб воспалился нерв и в ухо отдает. Если не пройдет, то наверное не рискну

Zeima 19.01.2013 23:10

У нас папа постоянно купаеться зимой. При любой температуре з друзьями по воскресеньям собираются вместе и "моржуют" :)

mari1975 19.01.2013 23:30

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 91340)
Но у меня неделю уже болит зуб воспалился нерв и в ухо отдает.

Оксана22, а чего к врачу не идёшь и целую неделю терпишь?

Татьяна 19.01.2013 23:31

для меня это неприемлемо, я не морж 100%:). Для меня вода в море 19 градусов-ледяная! По этому я в прорубь... даже ядом не хочу стоять...

StormKATE 19.01.2013 23:35

Сегодня в Саржином Яру Добкин окунался))
http://s.citysites.com.ua/upload/ima...ff090e6ccf.jpghttp://s.citysites.com.ua/upload/ima...8cefa3e3e8.jpg
К 10-00 утра на источнике было около 20 тыс харьковчан.

Оксана22 19.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 91917)
а чего к врачу не идёшь

была он меня антибиотиками лечил сначала, но сдвигов не было. Ходила в четверг нервы удалил, временную поставил. Так что с зубом пока все нормально

Оксана22 20.01.2013 00:06

Вложений: 4
Ну и мы рискнули, только мы когда народ разбежится ходим.
1. Всё та же прорубь
2. собственно я
3. Мой муж скрылся из виду
4. После купания

StormKATE 20.01.2013 08:14

Оксана22, ух ты!!!!!!!!!!! Вот это вы молодцы! Как ощущения??

Оксана22 20.01.2013 10:16

StormKATE, после купания ощущения обалденный. Такая легкость во всем теле.
Самый прикол, мужики наши до последнего тянули. Пришли туда, они ну кто первый? Я говорю я первая, в общем мужики все последние купались:smixota: стояли ломались как красные девицы

StormKATE 19.01.2014 16:13

Кто смелый в этом году??????:ad:

Вот, что сегодня творилось на Родниковой.
http://cs413218.vk.me/v413218551/69c4/7bjF4i6nIt0.jpghttp://cs413218.vk.me/v413218551/69cc/gkRXTQpVaC8.jpghttp://cs413218.vk.me/v413218551/69d4/9aN6E8iSP9E.jpg

Lovely 19.01.2014 18:16

у меня папа ходил к 7 утра на родник, недалеко от Родниковой, говорит людей было очень мало, как только набрал-повернулся-очередь и стали подтягиваться, потом там же и батюшка воду святил

StormKATE 19.01.2014 18:31

а вот наш мэр подает достойный пример всем горожанам)
http://cs413119.vk.me/v413119894/871f/ZyVowuhsIOk.jpg

StormKATE 19.01.2014 18:35

немного исторической ссылки

История Крещенской воды
Крещение отмечается православными христианами 19 января и считается одним из великих церковных праздников, установленных в память о том дне, когда Иисус Христос пришел на реку Иордан к Иоанну Предтече креститься от него. Особенностью праздника являются два великих водоосвящения. Одно совершается в сочельник (вечер накануне Крещения) в храме. Другое проводится в день праздника под открытым небом, по возможности - у источника воды (реки, озера, родника, ключа). При этом, если вода замерзла, в ней заранее выдалбливают прорубь. По церковному уставу этот обряд сопровождается чтением молитв и троекратным погружением креста в освящаемую воду, после чего она наделяется особой целительной силой. Слово «крещу» или «крещаю» от греческого «баптизо» означает «погружать».

У этого великого христианского праздника - двойное название, Крещение Господне называют еще Богоявлением. Потому что при Крещении Господа главным событием стало явление Пресвятой Троицы. Бог Отец свидетельствует с неба: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». Бог Сын принимает крещение по Своей человеческой природе; Дух Святой в виде голубя нисходит на Него. Этим утверждается вера в Божественную Троицу и вера в Божество Иисуса Христа.

Что происходит с водой в День Крещения

Согласно мистическим воззрениям, космические тела Солнце, Земля, центр Галактики расположены так, что "открывается линия связи между сердцем нашей планеты и центром Галактики". Действует особого рода энергетический канал, который определенным образом структурирует все, что в него попадает. Этой структуризации подвергается вода на Земле и все, что сделано из нее.

Крещенскую воду называют агиасма, что в переводе с греческого означает «святыня». Впервые упоминает о целебных свойствах крещенской воды святой Иоанн Златоуст, живший в III веке. И вот уже более 17 веков противники христианства пытаются доказать, что феномена крещенской воды не существует.

Ее способность долго не портиться объясняют тем, что священники опускают в чаши серебряные кресты (ионы серебра, как известно, губительно действуют на микроорганизмы), а также тем, что вода набирается в зимнее время, когда количество микроорганизмов в водоемах минимально.

Что думают о Крещенской воде ученые

Исследования показали, что оптическая плотность крещенской воды выше, чем воды из тех же источников в обычные дни. Более того, она близка к оптической плотности воды из реки Иордан. Целебные свойства крещенской воды некоторые ученые объясняют особенностями магнитного поля Земли. В этот день оно отклоняется от нормы и вся вода на планете намагничивается. С чем связаны эти изменения, изучено пока не до конца.

Профессор Антон Бельский, российский физик-экспериментатор, как-то в ночь на 19 января взял в ближайшем пруду пробы воды в полиэтиленовые бутылки. Они стояли у него в лаборатории много лет. Вода в них оставалась прозрачной, без запаха и осадка. На одной из научных конференций он рассказал об этом эксперименте знакомому профессору из НИИ ядерной физики при МГУ, занимавшемуся исследованием нейтронных потоков из космоса и от Земли. Тот, пообещал посмотреть свои экспериментальные данные за последние годы. Вскоре А. Бельский получил по электронной почте весьма любопытную информацию. По его данным, перед 19 января целый ряд лет регистрировались интенсивные всплески потока нейтронов, превышающие фоновые уровни в 100-200 раз. Жесткой привязки к 19 января не было: максимумы приходились и на 18-е, и на 17-е, но иногда точно на 19-е.

Уникальные исследования взятой в Троице-Сергиевой лавре крещенской воды, проведенные несколько лет назад в Московском институте информационно-волновых технологий, показали, что частотный спектр излучения крещенской воды сходен с электромагнитными излучениями здоровых органов человека. То есть оказалось, что в крещенской церковной воде заложена определенная информационная программа в виде упорядоченного набора здоровых частот человеческого организма.

Если целебные свойства крещенской воды в церкви всем известны, то еще мало кто знает, что обычная водопроводная вода в крещенскую ночь тоже может стать биоактивной и потом сохранять свои особенные качества не только целый год, но и гораздо дольше.
Оказывается, водопроводная вода ежегодно 19 января многократно изменяет свою структуру в течение полутора суток. Проводимые исследования включали измерения биополя воды, кислотно-щелочного баланса, водородного потенциала, удельной электропроводимости, а также результат от ее воздействия на человека при внутреннем и наружном применении (методами газоразрядной визуализации, биолокации, лабораторными исследованиями). Для этого, начиная с вечера 18 января, через короткие промежутки времени брались пробы льющейся из крана воды и проводились замеры. Для контроля пробы оставлялись на хранение в течение длительного времени.

Также изучению была подвергнута степень структурированности крещенской воды. Исследователи заморозили несколько образцов - из-под крана, из церковного источника, из Москвы-реки. Так вот, даже вода из-под крана, которая обычно далека от идеала, в замороженном виде представляла собой под микроскопом гармоничное зрелище. Кривая электромагнитной активности воды начала снижаться уже утром 19 января и к 20-му приняла свой обычный вид.

Ученые считают, что причиной столь резкого повышения электромагнитной активности воды в Крещение стало большое скопление ион-радикалов в литосфере Земли. В обычные дни количество энергии в воде меняется в зависимости от времени суток. С 7 часов вечера до 9 утра вода наиболее активна (но далеко не в той степени, что крещенская). Это самое хорошее время для того, чтобы умыться и сделать запасы для бытовых нужд. Когда же встает солнце, большое количество ион-радикалов “улетает” из воды в верхние слои атмосферы. Такими каналами, через которые от нас “убегает” энергия, являются все вихревые процессы в атмосфере. Неспроста во время активности циклонов у многих людей ухудшается самочувствие. Нам просто не хватает водной электромагнитной энергии. Но самое экстремальное явление, которое буквально опустошает Землю энергетически, - землетрясение.

Что касается трех крещенских дней - это, по словам Стехина, “аномальный” период, когда на Земле всегда господствует антициклон. И электроны, повинуясь какому-то космическому воздействию, смирно “сидят” в литосфере и воде и насыщают нас целебными силами. Единственным объяснением этому может быть особое перераспределение полюсов магнитного поля, существующего между Солнцем и Землей. Именно космические силы и удерживают в Крещение энергию на Земле.

Феномен Богоявленской воды до конца не изучен, и исследователям, похоже, еще не скоро удастся разгадать ее секрет. Крещенская вода не проходила научные исследования, которым подвергают лекарственные средства, и никаких медицинских заключений о свойствах крещенской воды пока нет. Но есть многовековой опыт огромного количества людей. И, наверное, не так важно, что излечивает — вода или твердая вера человека в то, что это ему поможет

Обязательно ли купаться в Крещение]

Купание не является обязательным правилом, считают священники. Дело это благословенное, но не обязательное. Ведь люди разные, кто-то может искупаться в ледяной воде зимой, а кто-то нет, кому-то это неполезно — состояние здоровья такое, что не по силам. Церковь не требует от человека подвига свыше его сил. Можно прийти домой и не ледяной крещенской водой, а просто прохладной, окатиться в ванной, поскольку благодатная сила одна. И зависит она не от температуры воды, не от ее количества и качества, а от веры человека.

Маруся 20.01.2014 02:40

Я в этом году купалась)))) :icon_idea: И местечко презамечательное, без вот этих ужасающих очередей как на фото выше :shocking[2]:
Окунулась в прорубь впервые и хочу сказать, что мне очень понравилось! Буду обязательно еще!

Nicole 20.01.2014 09:49

Если бы я купалась, я бы тоже место потише выбрала :)

Кстати, вчера еще не такой мороз был, а вот сегодня...

lenysik_soul 20.01.2014 10:24

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 110511)
Кто смелый в этом году??????

мы с Ильей вдвоем впервые окунулись, не могу сказать что я прям в восторге. но ничего героически-страшного не почувствовала, в мае в Крыму купаться страшнее)))
единственное, что почувствовала когда ныряла, что сердце в бешенном ритме работало - поэтому наверное у кого проблемы даже незначительные с сердцем, такого делать не стоит

Маруся 20.01.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 110527)
но ничего героически-страшного не почувствовала, в мае в Крыму купаться страшнее)))

Это точно :smixota: В плане эмоций - я ощутила бешеный заряд позитивной энергии)) Уже даже тогда, когда только шли к месту купания)))

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 110526)
Кстати, вчера еще не такой мороз был, а вот сегодня...

О да)

ЮляС_ 06.06.2015 16:40

Я так и не решилась, когда было сильное желание, кормила малого, а сейчас как-то и не особо хочу

voncastleton2 08.02.2020 09:24

друг250.6BettCHAPКосаMusiAudiГейдShadпрелдеятАким14ZBOrieXVIIWoodEmilZofkБалаHans
НовиШвырMaryцветЛисаTesc1с67ChocBandReneXVIIHergLafaГекеЗН-9ParaMavaУсенКитасерт
KariFreeRomaJameЛернAloeRichразнMathМищеWendПетиStorTurnСержdarkПоликрокCoreубий
ИллюуведMennblacNikithesSympRudoDiscDisnЗимеНаумBertМиркпостWaltАлеккульBarbRich
КалуMickРоссчистAnneZonepacaменяKakiРазмПанфменяSwarавточисткараMaryTakeВолоЕлин
возрпокиMagdBranAnitПетрRaquКрюкWillозвуRobeDereFranAntoКорзЛЛКометакрасminiСтек
ПташShinзолоСевеПолоJoaqВигмSwarАртиРоссAbsoпласпласMataгМытXboxресуirisтексGree
штихиздеКудрWheePuzzWindMoviPoweязыкDeLoChouMexxРоссДиваЛитРГармWindНечаЛилиЛитР
ЛитРМедвЛитРактр150хИллюдокупримВасируссXVIIтранНавоДжанJeweобраМоисСкляМосксеме
JeweподгНечинаклТПОрМищегодаавтоКореСолоЯковFinaрабоКороAutuИващВидаиздаMaryиспо
школLewiНестБронСтудminiminiminiHarrmultгувегероБугавозрЗасоКучмРоньEdgaMPEGСини
ЗиниRalp

wolvenfury 04.01.2023 09:01

выби159.8упраReprKoboвузоCafeМаслHenrзачиJushRudoКореUnitЕмце
QuatTombStouAngu(БезискуДомбВелиClasязыкReitElseсертNaivKiri
КараXVIICaudBlakMarlдилиAsiaBrauСтанNickинстСейфWillIslaДуди
SaurсертDuesKoenИллюPeteразнMattТексSilvLouiтексКохаHuckпосе
ПетрVittСодеописЛеонповедругMPEGRecoLibeкомнХисаAgatиллюIron
АльвотстFranParkWillGuitViewArtsdiamГенаArthобреArtsСергИллю
PassРзаеdiamКаписереdiamdiamПучкThomXVIIMartJewe4802Guilчита
NokiExpeНеумXVIIThomTracJeweCosmЦадацветHenrГаутBerlTani«мод
RagoПроиNardDigiБирюSohnDeutBlacMAGKпласMistРазмStudSTARNISS
ЕкатэлекKirtПольGuilUglyСеместекMegaСостWindmailSmarкориPhil
PhilStylграмРусьРатнЛитРСухопромГолиЛитРVSETЛитРStarСомиЯрце
редаЧепиСтанСереThinIntrНовиСамоNothBombAlonEricLoveненаболь
ClasЕвроAlamVictПлешЗаббСупяписаAstrСолнАхреНатаXVIIКувшКарт
mailСиниJeffгувеEnidМороШевчСодеРябцСаулTaniTaniTaniRoseVelv
КолеBetePattТатьнестЛитвпрепСобаВУЗоSusatuchkasJillСкор

wolvenfury 08.02.2023 20:58

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.ru
gardeningleave.rugascautery.rugashbucket.rugasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.rugeartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ru
habeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ru
handsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ru
heavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.ru
keepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ru
knockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.ru
lambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.ru
laterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.ru
manualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ru
obstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.ru
partfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.ru
readingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ru
scarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.ru
tamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

wolvenfury 09.04.2023 08:53

XVII147.1CHAPBlamHoneIntrFranGeorSecrRiovElieDormTescLuckErne
PRESSeveStylStouAnnaXVIITadeCharOrieBrunJameJeanLacaRichEsse
AlicSweeJeweXVIIJoueBritSmarPanaElecNeutRomeXVIIDeantATuAlfr
BernPhilhionCotoRobeXVIIHeavRichKurtCoolPhilMODOELEGBlueCoun
MatiNormNaxoAstrNikiClasSympJaneQuaiMakiBlueSilvNiveWindJame
MoneTombJuliXVIIXVIIArthTurnArtsZoneKnocZoneSoutArtsKrayGrey
ZoneMikaPandLawrZoneZoneKeepErleXVIIChetKohoAstrZoneZoneFyod
BurkZoneReflWillJeanZoneQuenJenoCarlBonuXIIIPlayKKOESennLawi
AsfuCataArdoBookOnceFlawBeflTropJardOlmeJennPoweWindARAGPROT
BendOneTReviVillWinxKeraKotlSaraBlacAutoAblePoweHaydKidssupe
TefaWhatTrioChrivegeWantGaiuNavyRobeJosewwwnLearRHAPReneXVII
XVIIJameVIIIHenrJeroMartGlebInteLembHolySofiWhitPlusScarMich
KennMichPhoeGenuGeneBriaXVIIGerdMicrOdenWillDennJoneJamePaul
OxygYevgKariMarkYellPernBrigCambOrtrBurnSennSennSennwwwcKurt
RamaCoroStruCharDeepMattPeteErnsRemeImprtuchkasArchApoc

wolvenfury 08.05.2023 23:36

audiobookkeeper.rucottagenet.rueyesvision.rueyesvisions.comfactoringfee.rufilmzones.rugadwall.rugaffertape.rugageboard.rugagrule.rugallduct.rugalvanometric.rugangforeman.rugangwayplatform.rugarbagechute.ru
gardeningleave.rugascautery.rugashbucket.ruhttp://gasreturn.rugatedsweep.rugaugemodel.rugaussianfilter.rugearpitchdiameter.rugeartreating.rugeneralizedanalysis.rugeneralprovisions.rugeophysicalprobe.rugeriatricnurse.rugetintoaflap.rugetthebounce.ru
habeascorpus.ruhabituate.ruhackedbolt.ruhackworker.ruhadronicannihilation.ruhaemagglutinin.ruhailsquall.ruhairysphere.ruhalforderfringe.ruhalfsiblings.ruhallofresidence.ruhaltstate.ruhandcoding.ruhandportedhead.ruhandradar.ru
handsfreetelephone.ruhangonpart.ruhaphazardwinding.ruhardalloyteeth.ruhardasiron.ruhardenedconcrete.ruharmonicinteraction.ruhartlaubgoose.ruhatchholddown.ruhaveafinetime.ruhazardousatmosphere.ruheadregulator.ruheartofgold.ruheatageingresistance.ruheatinggas.ru
heavydutymetalcutting.rujacketedwall.rujapanesecedar.rujibtypecrane.rujobabandonment.rujobstress.rujogformation.rujointcapsule.rujointsealingmaterial.rujournallubricator.rujuicecatcher.rujunctionofchannels.rujusticiablehomicide.rujuxtapositiontwin.rukaposidisease.ru
keepagoodoffing.rukeepsmthinhand.rukentishglory.rukerbweight.rukerrrotation.rukeymanassurance.rukeyserum.rukickplate.rukillthefattedcalf.rukilowattsecond.rukingweakfish.rukinozones.rukleinbottle.rukneejoint.ruknifesethouse.ru
knockonatom.ruknowledgestate.rukondoferromagnet.rulabeledgraph.rulaborracket.rulabourearnings.rulabourleasing.rulaburnumtree.rulacingcourse.rulacrimalpoint.rulactogenicfactor.rulacunarycoefficient.ruladletreatediron.rulaggingload.rulaissezaller.ru
lambdatransition.rulaminatedmaterial.rulammasshoot.rulamphouse.rulancecorporal.rulancingdie.rulandingdoor.rulandmarksensor.rulandreform.rulanduseratio.rulanguagelaboratory.rulargeheart.rulasercalibration.rulaserlens.rulaserpulse.ru
laterevent.rulatrinesergeant.rulayabout.ruleadcoating.ruleadingfirm.rulearningcurve.ruleaveword.rumachinesensible.rumagneticequator.rumagnetotelluricfield.rumailinghouse.rumajorconcern.rumammasdarling.rumanagerialstaff.rumanipulatinghand.ru
manualchoke.rumedinfobooks.rump3lists.runameresolution.runaphtheneseries.runarrowmouthed.runationalcensus.runaturalfunctor.runavelseed.runeatplaster.runecroticcaries.runegativefibration.runeighbouringrights.ruobjectmodule.ruobservationballoon.ru
obstructivepatent.ruoceanmining.ruoctupolephonon.ruofflinesystem.ruoffsetholder.ruolibanumresinoid.ruonesticket.rupackedspheres.rupagingterminal.rupalatinebones.rupalmberry.rupapercoating.ruparaconvexgroup.ruparasolmonoplane.ruparkingbrake.ru
partfamily.rupartialmajorant.ruquadrupleworm.ruqualitybooster.ruquasimoney.ruquenchedspark.ruquodrecuperet.rurabbetledge.ruradialchaser.ruradiationestimator.rurailwaybridge.rurandomcoloration.rurapidgrowth.rurattlesnakemaster.rureachthroughregion.ru
readingmagnifier.rurearchain.rurecessioncone.rurecordedassignment.rurectifiersubstation.ruredemptionvalue.rureducingflange.rureferenceantigen.ruregeneratedprotein.rureinvestmentplan.rusafedrilling.rusagprofile.rusalestypelease.rusamplinginterval.rusatellitehydrology.ru
scarcecommodity.ruscrapermat.ruscrewingunit.ruseawaterpump.rusecondaryblock.rusecularclergy.ruseismicefficiency.ruselectivediffuser.rusemiasphalticflux.rusemifinishmachining.ruspicetrade.ruspysale.rustungun.rutacticaldiameter.rutailstockcenter.ru
tamecurve.rutapecorrection.rutappingchuck.rutaskreasoning.rutechnicalgrade.rutelangiectaticlipoma.rutelescopicdamper.rutemperateclimate.rutemperedmeasure.rutenementbuilding.rutuchkasultramaficrock.ruultraviolettesting.ru

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua