![]() |
Посудомоечная машина
Планирую купить, не знаю, какую выбрать. Делитесь опытом...
|
Re: Посудомоечная машина
Эх....я мечтаю, но у нас пока оч маленькая кухня, хоть под потолок вешай, либо вместо тумбы на полу, которая одна там вообще...
У брата хорошая давно вроде. Узнаю какая - напишу |
Лер,завидуюююююю,как-же мне хотца посудомойку......
|
А я люблю мыть посуду :)))))) И не хочу посудомойку. Да и ставить ее некуда. Может когда-нибудь...:zvuk:
|
Цитата:
|
Ох,девочки,а я вот не люблю мыть и места под посудомойку на кухне нет...шо делать?:bn:
Грязная посуда-наш камень приткновения с мужем :cw: ,он моет ее даже чаще чем я...:cw:,аж стыдно...но ничего поделать с собой не могу..:slezy: |
marin@, может небольшую купить на малое кол-во персон? И куда-то подвесить, втулить?
|
Цитата:
А руки и ногти вроде не сильно страдают. Если что - можно перчатки надеть. Хотя я их терпеть не могу :) |
Цитата:
|
А я лет 5 назад приучила себя к перчаткам при мытье посуды, вначале было жутко неудобно, казалось, я ничего не чувствую. Но привыкла быстро, и ощутила эффект сразу. И ногти стали лучше, и лак, если ногти накрашены, не так облазит :)
Конечно, когда готовишь и периодически споласкиваешь что-то, перчатки уже не одеваешь (готовить я в них точно не могу, допустим резать или чистить что-то - порежешь перчатки, смысл...). Но когда тупо стала помыть посуду - сразу. Я наоборот теперь без перчаток мыть не умею... И убираю в перчатках тоже. Единственное, стирать руками в перчатках действительно не выходит. Но благо, это случается не по многу и так ото, чего-то типа лифчиков... не страшно :) Про посудомоечную - ничего посоветовать не могу, знаю только, что люди, у которых она есть, все оч рады. Одна девочка даж посчитала стоимость одного мытья - намного выгоднее чем руками (учитывала порошок для машины, расход воды - у них счетчики стоят и еще расход эл-ва - но это чисто ее прикол, у них в городе нет воды горячей и стоит бойлер). |
VALERY, ну как, вы что-то уже смотрели? Мне вот стало интересно, а её только на пол можно ставить? Или можно как-то подвесить?
|
Счастье привалило, купили мы наконец посудомойку. Выбрали Беко. Вот типа такой: http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=18797
В кухне мы убрали стену, тем самым лишившись кладовки, но зато у нас теперь появилось место для посудомойки. Правда, мы ее еще не подключали, просто пока стоит, красуется :). На счет того, что ее подвесить, это, наверное, фантастика. Но зато посудомойки есть такие, которые можно поставить на стол (или тумбочку), они не такие большие, как те, что устанавливаются на пол. |
Цитата:
А то муж говорит, что только ЗА посудомойку. Но у нас оч маленькая кухня. Там и так уже напичкано, что холодильник в коридоре стоит. Зато на куне стиралка. Я вот уже думаю, что может одной тумбой кухонной пожертвовать ради посудомоечной машины... |
Я думаю, вполне реально.
А, может, стиралку в ванну переставить, а на ее место посудомойку? |
VALERY, у нас ванная такая маленькая, что там ванная с раковиной еле помещается =)) И реально может только один человек находится тока. Поэтому мы покупали машинку старильную вертикалку, что бы на кухню втулить =))
Так что, или жертвовать тумбой или плакала моя идея с посудомойкой... Кстати, расскажи, как вы свою выбирали? Что в ней есть? |
Я выбирала так, чтобы побольше в нее влазило, чтобы был экономный режим, чтобы была отсрочка запуска (у нас на ночь воду отключают, можно вечером отсрочить запуск на 5 утра. Проснулся - посуда помыта), ну и цена чтобы не самая высокая была.
|
Девочки! Это сон какой-то! Чувствую себя белым человеком! Сейчас пошла, в стиралку загрузила стирку, в посудомойку - посуду. И сижу в инете. На кухне теперь почти всегда порядок, грязная посуда хранится в машине. Какая это красота! Девочки, изыскивайте возможность и покупайте посудомойки!
|
VALERY, красотаааа!!!:bp:
Поздравляю с приобретением машинки и вводом ее в эксплуатацию!!!!:bp: Счастливаяяяяяяя!!!!:aa: |
ОФФ ТОП: Девочки, я сама себя сглазила... Посудомолйка работает, а стиралка, которой, конечно, 8 лет, и она ни разу не ломалась, стирает со вчерашнего вечера одну программу, не сливая воду. Надо мастера вызывать... У меня в последнее время, как пороблено, техника летит постоянно...
|
VALERY, у меня к тебе вопросик. А как она открывается? Как печка, или выезжает? И в открытой состоянии много места занимает?
|
Milashka, Как печка. А потом выезжает контейнер, в который нужно посуду ставить. Место занимает ровно столько, на сколько открывается.:ad:
|
VALERY, панятна...не влезет =( Если бы просто выдвигалась, тогда может быть. А так что бы как полностью открытая печь, вряд ли.. Но, буду думать дальше, куда можно сие чудо всунуть на моей кухне =)
|
Цитата:
Но в редкие дни моего отсутствия, боления и встреч и с подругами посуду приходится мыть ему. А он этого жуть как не любит.. В лучшем случае складывает в раковину.. Поэтому предложил лучше купить посудомойку. И ему хорошо и мне приятно. Решили брать. Но теперь нужно выбрать модель, размеры и решить какой из двух тумбочек пожертвовать. Я бы пожертвовала той что под раковиной, но буду смотреть по габаритам посудомойки. Буду благодарна всем советам!!! |
Milashka, удачной вам покупки, но советовать тут сложно. Нужно замерить имеющуюся площадь и идти по магазинам с целью выбора.
|
Ох как я не люблю ходить по магазинам. Я так разленилась и привыкла в инет магазинах брать. Хотя смотрю в нашем где берем ток на 8 и 10 персон в основном. Мне это много. Я хотела на мин. кол-во.. Нас то мало и глобального пополнения в большом количестве не предвитися..
Буду наверное в инете сначала все пересматривать, а потом все-таки по магазам... |
Milashka, телики под новый год будут по большим ценам,сезон,лучше сейчас покупать или после нг)
Можно взять посудомойку компактную отдельностоящую на 5 персон,фирма Бош таким увлекается,места занимают мало,и стоят дешевле) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну к НГ всегда дорожает. Так что, нужно если что чуток раньше брать - эт точно.
Чего-то не хочу я настольную. Т.к. на толе рабочей площади мало, там и так уже стоит микроволновка и комбайн. Хотя, не исключаю. Нужно пойти пощупать их будет |
Порасспрашивала я у девочки с работы, у которой дома есть посудомоечная. Сейчас попытаюсь подвести итог.
Есть машинки настольные (их вроде бы называют компактные), обычные и встраиваемые. Компактные - девочка говорит, у ее знакомой такая была, туда влазит меньше, вот погулила - 6 наборов посуды. Но надо или в магазине для примера смотреть вживую, а то, может, там тарелок влазит много, а кастрюля даже одна не поместится. И еще - она плохо мыла посуду. Говорят (слухи), что это из-за ее размеров. Утверждать не буду. Ее знакомая отдала кому-то машинку потом :) Конкретнее надо гуглить. Как обычные, так и встраиваемые бывают полногабаритные (ширина 60 см) и поменьше (ширина 45). В меньшие влазит все равно до фига - 9 наборов посуды или как-то так. Обычные - выглядят похоже на стиралки, высота у них 85 см, глубина 60 опять же. Встраиваемые - высота 82 или 83 см, глубина 57, то есть запас по 3 см на столешницу и фасады. При этом ее не стоит покупать за счет размеров меньших и просто ставить в шкаф. Т.к. она так задумана, что в шкафу она крепится распорками, плюс у нее передняя часть такая, что саму по себе ее трудно открыть, она крепится к откидной двери шкафа, в который ее ставят, то есть ты открываешь дверь, открывая дверцу машинки. Выходит, что обычные в шкаф, скорее всего, не влезут. Компактные, наверное ж, влезут. Чтобы знать точнее, надо мерять конкретный шкаф. Понимать, поместится ли, а также куда разные шлангы и сливы и т.п. По фирмам - у девочки Kaiser, это по средней цене, по такой же цене идет Ariston, Ardo. Бош, Электролюкс идут дороже. Как и в стиралках, желательно выбирать классы энергопотребления и всего остального А. Посмотрела на одном сайте, встраиваемые и обычные разных фирм, а компактные - только Бош и Электролюкс. |
Nicole, посмотрела.. вот узка по ширине влазит, а по высоте по-моему не =(( Пойду со своими замерами обеих тумб в магазин, может подскажут что. Настольную оч не хочется...т.к. не нужна она мне там на столе. Эт разве что подвесить куда, но тож неудобна будет..
|
Ну я согласна, вам на столе не вариант, не так уж много тех столов, куда ее ставить-то...
А ты посмотрела размеры компактной (которая типа настольная) в плане того, чтоб поместить ее в тумбу именно? Там на сайтах так и пишут в описании, мол, на стол или в тумбу. |
Посмотрела картинки что туда внутрь кладут, уж больно маленькая.. кхх.. Будем думать
|
Нда... ну можно по магазинам пойти и посмотреть их вживую. Все. А потом можно и в инет-магазине заказать, если что (девочка с работы по инету заказывала).
|
Цитата:
|
У нас компактная Electrolux на 6 компл., как ещё называют, настольная. Но стоит она у нас под мойкой, т.к. места на большую просто не было, да и едим мы мало дома, нам хватает с головой. А вообще выбор форм и габаритов очень велик, нужно идти в магазин, смотреть и выбирать.:)
|
Карамель, довольны? Давно брали?
|
Milashka, брали зимой в феврале. Да, довольны. Единственное, кастрюли большие приходится мыть руками, но для меня это не проблема.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:27. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua