Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Посудомоечная машина (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=528)

VALERY 27.08.2009 14:19

Посудомоечная машина

Планирую купить, не знаю, какую выбрать. Делитесь опытом...

Milashka 27.08.2009 14:35

Re: Посудомоечная машина

Эх....я мечтаю, но у нас пока оч маленькая кухня, хоть под потолок вешай, либо вместо тумбы на полу, которая одна там вообще...

У брата хорошая давно вроде. Узнаю какая - напишу

marin@ 02.09.2009 22:59

Лер,завидуюююююю,как-же мне хотца посудомойку......

Elli 03.09.2009 09:43

А я люблю мыть посуду :)))))) И не хочу посудомойку. Да и ставить ее некуда. Может когда-нибудь...:zvuk:

Milashka 03.09.2009 09:57

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 6861)
А я люблю мыть посуду :))))))

Успокаивает?? Я люблю мыть посуду, но ногти жалко и руки. Но места пока на кухне нема, так бы давно купили уже..

marin@ 03.09.2009 10:06

Ох,девочки,а я вот не люблю мыть и места под посудомойку на кухне нет...шо делать?:bn:
Грязная посуда-наш камень приткновения с мужем :cw: ,он моет ее даже чаще чем я...:cw:,аж стыдно...но ничего поделать с собой не могу..:slezy:

Milashka 03.09.2009 10:14

marin@, может небольшую купить на малое кол-во персон? И куда-то подвесить, втулить?

Elli 03.09.2009 10:26

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 6864)
Успокаивает??

Именно так :) Успокаивает :)
А руки и ногти вроде не сильно страдают. Если что - можно перчатки надеть. Хотя я их терпеть не могу :)

Milashka 03.09.2009 10:27

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 6874)
Хотя я их терпеть не могу :)

вот-вот...

Nicole 03.09.2009 10:38

А я лет 5 назад приучила себя к перчаткам при мытье посуды, вначале было жутко неудобно, казалось, я ничего не чувствую. Но привыкла быстро, и ощутила эффект сразу. И ногти стали лучше, и лак, если ногти накрашены, не так облазит :)
Конечно, когда готовишь и периодически споласкиваешь что-то, перчатки уже не одеваешь (готовить я в них точно не могу, допустим резать или чистить что-то - порежешь перчатки, смысл...). Но когда тупо стала помыть посуду - сразу. Я наоборот теперь без перчаток мыть не умею...
И убираю в перчатках тоже.
Единственное, стирать руками в перчатках действительно не выходит. Но благо, это случается не по многу и так ото, чего-то типа лифчиков... не страшно :)

Про посудомоечную - ничего посоветовать не могу, знаю только, что люди, у которых она есть, все оч рады. Одна девочка даж посчитала стоимость одного мытья - намного выгоднее чем руками (учитывала порошок для машины, расход воды - у них счетчики стоят и еще расход эл-ва - но это чисто ее прикол, у них в городе нет воды горячей и стоит бойлер).

Milashka 08.09.2009 08:46

VALERY, ну как, вы что-то уже смотрели? Мне вот стало интересно, а её только на пол можно ставить? Или можно как-то подвесить?

VALERY 24.11.2009 23:06

Счастье привалило, купили мы наконец посудомойку. Выбрали Беко. Вот типа такой: http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=18797
В кухне мы убрали стену, тем самым лишившись кладовки, но зато у нас теперь появилось место для посудомойки. Правда, мы ее еще не подключали, просто пока стоит, красуется :).
На счет того, что ее подвесить, это, наверное, фантастика. Но зато посудомойки есть такие, которые можно поставить на стол (или тумбочку), они не такие большие, как те, что устанавливаются на пол.

Milashka 25.11.2009 10:06

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 10738)
На счет того, что ее подвесить, это, наверное, фантастика. Но зато посудомойки есть такие, которые можно поставить на стол (или тумбочку), они не такие большие, как те, что устанавливаются на пол.

Отсюда поподробнее.

А то муж говорит, что только ЗА посудомойку. Но у нас оч маленькая кухня. Там и так уже напичкано, что холодильник в коридоре стоит. Зато на куне стиралка. Я вот уже думаю, что может одной тумбой кухонной пожертвовать ради посудомоечной машины...

VALERY 25.11.2009 13:45

Я думаю, вполне реально.
А, может, стиралку в ванну переставить, а на ее место посудомойку?

Milashka 25.11.2009 16:54

VALERY, у нас ванная такая маленькая, что там ванная с раковиной еле помещается =)) И реально может только один человек находится тока. Поэтому мы покупали машинку старильную вертикалку, что бы на кухню втулить =))

Так что, или жертвовать тумбой или плакала моя идея с посудомойкой...

Кстати, расскажи, как вы свою выбирали? Что в ней есть?

VALERY 25.11.2009 17:05

Я выбирала так, чтобы побольше в нее влазило, чтобы был экономный режим, чтобы была отсрочка запуска (у нас на ночь воду отключают, можно вечером отсрочить запуск на 5 утра. Проснулся - посуда помыта), ну и цена чтобы не самая высокая была.

VALERY 09.12.2009 19:22

Девочки! Это сон какой-то! Чувствую себя белым человеком! Сейчас пошла, в стиралку загрузила стирку, в посудомойку - посуду. И сижу в инете. На кухне теперь почти всегда порядок, грязная посуда хранится в машине. Какая это красота! Девочки, изыскивайте возможность и покупайте посудомойки!

marin@ 10.12.2009 02:03

VALERY, красотаааа!!!:bp:
Поздравляю с приобретением машинки и вводом ее в эксплуатацию!!!!:bp: Счастливаяяяяяяя!!!!:aa:

VALERY 10.12.2009 14:58

ОФФ ТОП: Девочки, я сама себя сглазила... Посудомолйка работает, а стиралка, которой, конечно, 8 лет, и она ни разу не ломалась, стирает со вчерашнего вечера одну программу, не сливая воду. Надо мастера вызывать... У меня в последнее время, как пороблено, техника летит постоянно...

Milashka 27.12.2009 20:30

VALERY, у меня к тебе вопросик. А как она открывается? Как печка, или выезжает? И в открытой состоянии много места занимает?

VALERY 27.12.2009 22:10

Milashka, Как печка. А потом выезжает контейнер, в который нужно посуду ставить. Место занимает ровно столько, на сколько открывается.:ad:

Milashka 28.12.2009 09:10

VALERY, панятна...не влезет =( Если бы просто выдвигалась, тогда может быть. А так что бы как полностью открытая печь, вряд ли.. Но, буду думать дальше, куда можно сие чудо всунуть на моей кухне =)

Milashka 29.08.2010 12:46

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 10786)
Так что, или жертвовать тумбой или плакала моя идея с посудомойкой...

Предложила мужу купить телик на кухню. А он говорит, что телик ему там не нужен :smixota::smixota::smixota: Во как!! Еще бы, он же не готовит. Купим телик к новому году скорее всего.

Но в редкие дни моего отсутствия, боления и встреч и с подругами посуду приходится мыть ему. А он этого жуть как не любит.. В лучшем случае складывает в раковину.. Поэтому предложил лучше купить посудомойку. И ему хорошо и мне приятно.

Решили брать. Но теперь нужно выбрать модель, размеры и решить какой из двух тумбочек пожертвовать. Я бы пожертвовала той что под раковиной, но буду смотреть по габаритам посудомойки.

Буду благодарна всем советам!!!

VALERY 29.08.2010 12:50

Milashka, удачной вам покупки, но советовать тут сложно. Нужно замерить имеющуюся площадь и идти по магазинам с целью выбора.

Milashka 29.08.2010 13:02

Ох как я не люблю ходить по магазинам. Я так разленилась и привыкла в инет магазинах брать. Хотя смотрю в нашем где берем ток на 8 и 10 персон в основном. Мне это много. Я хотела на мин. кол-во.. Нас то мало и глобального пополнения в большом количестве не предвитися..

Буду наверное в инете сначала все пересматривать, а потом все-таки по магазам...

Жанна 30.08.2010 13:13

Milashka, телики под новый год будут по большим ценам,сезон,лучше сейчас покупать или после нг)
Можно взять посудомойку компактную отдельностоящую на 5 персон,фирма Бош таким увлекается,места занимают мало,и стоят дешевле)

Жанна 30.08.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 11745)
а стиралка, которой, конечно, 8 лет, и она ни разу не ломалась,

по поводу поломок,у каждой техники есть определенный срок работы,многие об этом не знают,например в телевизорах это часы,потому не советуюпокупать телики с витрин в магазинах,потому что они там круглосуточно работают и много часов нагорает,стиралки определенное кол-во стирок,но по сути и все продавцы это знают,стиралка работает до первой поломки 3-5 года,при максимальной загрузке,и так далее по разной технике

Milashka 30.08.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 41833)
лучше сейчас покупать или после нг)

Посмотрим. Я тут уже напугала Жеку выбором посудомойки, думаю он жалеет, что не согласился на телек :smixota::smixota::smixota:

Жанна 30.08.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 41860)
Жеку выбором посудомойки, думаю он жалеет, что не согласился на телек

:icon_idea:

VALERY 30.08.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 41833)
или после нг

та не знаю... Доллар обещает скакануть... Чай, не в Швейцарии живем, всякое может случиться.

Milashka 30.08.2010 16:35

Ну к НГ всегда дорожает. Так что, нужно если что чуток раньше брать - эт точно.

Чего-то не хочу я настольную. Т.к. на толе рабочей площади мало, там и так уже стоит микроволновка и комбайн. Хотя, не исключаю. Нужно пойти пощупать их будет

Nicole 30.08.2010 17:26

Порасспрашивала я у девочки с работы, у которой дома есть посудомоечная. Сейчас попытаюсь подвести итог.
Есть машинки настольные (их вроде бы называют компактные), обычные и встраиваемые.
Компактные - девочка говорит, у ее знакомой такая была, туда влазит меньше, вот погулила - 6 наборов посуды. Но надо или в магазине для примера смотреть вживую, а то, может, там тарелок влазит много, а кастрюля даже одна не поместится. И еще - она плохо мыла посуду. Говорят (слухи), что это из-за ее размеров. Утверждать не буду. Ее знакомая отдала кому-то машинку потом :) Конкретнее надо гуглить.
Как обычные, так и встраиваемые бывают полногабаритные (ширина 60 см) и поменьше (ширина 45). В меньшие влазит все равно до фига - 9 наборов посуды или как-то так.
Обычные - выглядят похоже на стиралки, высота у них 85 см, глубина 60 опять же.
Встраиваемые - высота 82 или 83 см, глубина 57, то есть запас по 3 см на столешницу и фасады. При этом ее не стоит покупать за счет размеров меньших и просто ставить в шкаф. Т.к. она так задумана, что в шкафу она крепится распорками, плюс у нее передняя часть такая, что саму по себе ее трудно открыть, она крепится к откидной двери шкафа, в который ее ставят, то есть ты открываешь дверь, открывая дверцу машинки.

Выходит, что обычные в шкаф, скорее всего, не влезут. Компактные, наверное ж, влезут. Чтобы знать точнее, надо мерять конкретный шкаф. Понимать, поместится ли, а также куда разные шлангы и сливы и т.п.

По фирмам - у девочки Kaiser, это по средней цене, по такой же цене идет Ariston, Ardo. Бош, Электролюкс идут дороже.
Как и в стиралках, желательно выбирать классы энергопотребления и всего остального А.

Посмотрела на одном сайте, встраиваемые и обычные разных фирм, а компактные - только Бош и Электролюкс.

Milashka 30.08.2010 17:57

Nicole, посмотрела.. вот узка по ширине влазит, а по высоте по-моему не =(( Пойду со своими замерами обеих тумб в магазин, может подскажут что. Настольную оч не хочется...т.к. не нужна она мне там на столе. Эт разве что подвесить куда, но тож неудобна будет..

Nicole 30.08.2010 20:53

Ну я согласна, вам на столе не вариант, не так уж много тех столов, куда ее ставить-то...
А ты посмотрела размеры компактной (которая типа настольная) в плане того, чтоб поместить ее в тумбу именно? Там на сайтах так и пишут в описании, мол, на стол или в тумбу.

Milashka 30.08.2010 21:06

Посмотрела картинки что туда внутрь кладут, уж больно маленькая.. кхх.. Будем думать

Nicole 30.08.2010 21:18

Нда... ну можно по магазинам пойти и посмотреть их вживую. Все. А потом можно и в инет-магазине заказать, если что (девочка с работы по инету заказывала).

Жанна 31.08.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 41914)
Выходит, что обычные в шкаф, скорее всего, не влезут. Компактные, наверное ж, влезут. Чтобы знать точнее, надо мерять конкретный шкаф. Понимать, поместится ли, а также куда разные шлангы и сливы и т.п.

просто есть встраиваемые и отдельностоящие полногабаритные, и компактные для тех у кого нет места ни на первую ни на вторую, они ставятся на стол, не знаю как они в использовании) отдельностоящая и встраиваемая техника есть практически вся:холода, стиралки,посудомойки, микроволновки, духовки, поверхности, кофеварки, так же есть кое какие модели стиралок и посудомоек со съемной верхней крышкой для встраивания в кухню, но не для использования дверц, если вам надо стиралку под рабочуюю поверхность втулить, о только машинку с фронтальной загрузкой, т.е горизонтальной

Карамель 01.09.2010 11:59

У нас компактная Electrolux на 6 компл., как ещё называют, настольная. Но стоит она у нас под мойкой, т.к. места на большую просто не было, да и едим мы мало дома, нам хватает с головой. А вообще выбор форм и габаритов очень велик, нужно идти в магазин, смотреть и выбирать.:)

Milashka 01.09.2010 12:14

Карамель, довольны? Давно брали?

Карамель 01.09.2010 12:52

Milashka, брали зимой в феврале. Да, довольны. Единственное, кастрюли большие приходится мыть руками, но для меня это не проблема.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:27.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua