![]() |
Мистика
Сейчас начиталась Мамку.ру, мурашки по телу забегали.
Стало интересно, случались ли с нашими форумчанами какие-либо рационально-необъяснимые вещи? Может, что-то вспомнится из детства? |
Re: Мистика
VALERY, например? я не оч поняла про что ты
|
я тоже не поняла
|
Во я спросонула, что никто ничего не понял! :smixota:
Ну, я имела в виду встречи с какими-нибудь домовыми и иже с ними. Короче, тема навеяна вот этиими сообщениями: http://forum.mamka.ru/index.php?showtopic=13194 |
АА!! Поняла про что ты! Я в такое очень даже иногда верю!! Действительно дети видят, просто не понимают что это наверное..
|
Вообще, я не только про детей. Например, когда мы жили в старой квартире (с родителями, в 18 лет я переехала), то я четко знала, где у нас живет домовой. Я частенько его слышала, но никогда не видела. У нас еще был попугайчик, и я с облегчением все посторонние шумы списывала на его передвижения. Но когда попугайчика не стало, слушать шорохи стало жутковато.
А моя лучшая подруга (за 8 лет близкой дружбы ни разу не слышала от нее лжи) когда жила с первым мужем на съемной квартире, часто мне жалывалась на домового. Он ее не любил и все время пытался выгнать из дома. Она его часто видела, невысокий старик со злым лицом. Боялся только ее мужа и кошки. Но кошка потом свалилась с балкона и разбилась (они жили на 8-м этаже), а может, это он ей помог?.. Короче, когда они переехали, то подруга вздохнула с облегчением. |
VALERY, А я сразу поняла, про что ты спросила ))
Не знаю, может я притягиваю что-то такое, но могу многое рассказать... А ещё у нас "традиция" была в студенчестве, мы на Хэллоуин собирались и под конец вечера рассказывали страшные истории такого плана, которые с нами происходили :) Главное условие было - не сочинять. Поскольку компания у нас была дружная, мы не видели смысла в том, чтобы врать друг другу, то много чего наслушались. Потому что в обычной обстановке такое и не всегда рассказывать хочется, мало ли, подумают, что свихнулся или померещилось что-то. А тут все всё рассказывали. Жуткие посиделки у нас бывали, ага ))) И главное, сначала только кажется, что рассказывать не чего вроде бы. А потом один рассажет, второй.. И ты уже вспоминаешь то, что было с тобой, но сама забыла давно.. Потому что такие воспоминания неприятны и наоборот стараешься побыстрее забыть. Может путано написала, но как-то так :) |
Цитата:
|
Я щас почитала ещё эту мамку.ру, сижу тут дома одна )) стремно вспоминать ))) сижу почти трясусь ))) Можно как-нить на форумовке эту тему завести. Потому что рассказать реально можно много, это печатать-не перепечатать (я щас про Турцию опус пишу) )))
Если в кратце, то первый раз мне "что-то" привиделось из того, что помню, когда мне было лет пять. Мы были с подружкой, гуляли и лазили возле большого камня. ну и что-то стали с него то ли грязь отчищать, то ли что, в общем тереть. И оттуда, из камня, как.. ну не знаю.. как дым какой-то или туман, но более плотный "вылезло" лицо какой-то тётки. Красивое очень. И она нам стала говорить что-то и голос приятный, но мы так перепугались. С воплями оттуда убежали. Называли её потом "Королева" и она нам ещё несколько раз потом мерещилась и ещё одной знакомой девочке (хотя насчет девочки не знаю, может она нам врала). Но вот то, что нам с подругой одновременно "приглючилось" - это страшно. Мы до сих пор при встрече это вспоминаем. И вот у нас осталось чёткое ощущение, что она нас куда-то хотела "забрать". Ну и их последнего, это было в.. щас скажу.. 2003 кажется. Мы тогда с друзьями снимали квартиру трехкомнатную. Нас там жило 3 мальчика и 3 девочки )) При чём все просто друзья. И вот один раз мы с одним мальчиком вдвоем ночевать остались (остальные то ли в клуб ушли, то ли что). Я уже спать ложилась, а он пришел к нам в комнату поболтать, совета спросить, у него там несчастная любовь что ли была и т.п. И вот мы сидим с ним разговариваем.. А у нас в двери была дырка (вот знаете, двери бывают такие, со стеклом в середине, и вот когда это стекло разбивают, то туда часто вставляют двп или картон. И вот в этом двп была дырка, где то на уровне пояса, может чуть ниже). Ну в квартире тихо, и вдруг слышим звуки такие, будто кто-от ходит, а никто не заходил с подъезда. Спросили ещё полушепотом друг у друга слышим ли оба. Оказалось, да. Ну и сидим тихо, на дверь смотрим. И потом в эту дырку как лицо такое волосатое заглядывает, ну я не скажу, что злое. Обычное. И видит нас, и потом резко убегает, аж топот слышно. Мы так друг на друга посмотрели выпученными глазами, подскочили и пошли вдвоем всю квартиру обошли, ничего не нашли, естественно. Потом друг другу рассказали, кто что видел, описание в общем-то совпало )) Вот так. Это я специально рассказала два случая, самый первый и самый последний. И главное, что не я одна это видела. Так что могу с уверенностью сказать, что крыша не съехала )))) |
upd. А вот, уже наврала )) Тот случай не последний был. Просто это был последний случай со "свидетелями" кроме меня. А последний случай был, это я училась последний год на заочном в универе (2006 год), ходила рано утром на сессию. Надо было очень рано вставать, у нас занятия в универе на очном были с 9, общага рядом стояла, так что народ в 7-8 только просыпался. А мне надо было на заочку в другой универ к 8 ехать, так что в 7 уже выйти или даже чуть раньше. Так вот, мне несколько раз (ну раз 6 точно, а то и больше) видился высокий парень в плаще, как будто он идет впереди меня, а потом за угол общаги заворачивает; и каждый раз когда я заворачивала вслед за ним за угол, его там не было! А свернуть там не куда вообще, там открытое пространство. Так и не знаю, кто это был и куда девался.
|
Ух, у меня мурашки по коже после таких рассказов... я слава Богу никогда такое не видела и не слышала.
|
У меня тоже мурашки...
Я сама не видела. Но как-то чувствовала первое время после смерти бабушки её присутствие. Мы просто очень близки были, бабуля очень меня любила и я её. Вот чувствую и все, что она рядом. При чем, я бы не сказала, что плохо и страшно было. Так вот, раньше ж фото все почти сами печатали, дома. У нас папа тоже этим увлекался. Сфотографировались мы всей семьей, через время. И когда папа проявлял фотки, просто ахнул. Рядом с нами был женский силуэт.. голова оч похожа на бабушкину...фото до сих пор дома где-то отдельно хранится...Вот вам и мистика... |
Кто-нибудь читал книгу Бушкова "НКВД: Борьба с неведомым"? Очень рекомендую для тех, кто любит подобные истории. Там описаны подобные явления в годы войны, оооочень интересно.
|
Когда моя Марина была маленькая, где-то годика 2, она часто, когда сидела игралась, поднимала голову и как-буд-то следила взглядом за кем-тто или за чем-то. На вопрос "Кого ты видишь? Кто ттам?", отвечала "Беба". Потом на наши распросы она расказала, что Беба - это маленькая девочка, родители у неё попали под машину, она сейчас сама. И потом где-то с год она время от времени говорила, ко мне приходила Беба, мы играли с Бебой и так далее.
И еще, тоже маленькой, Марина сказала: "Я вырасту и выйду замуж за Сашу Нечитайло". Знакомых с такой фамилией у нас не было и в ближайшем окружении тоже, ни во дворе, не в детском саду тоже. Вот жду вырастет и проверим! |
Н@т@ли, офигеть!..
|
Н@т@ли, офигеть...
|
lime, у меня мурашки по коже не прекращают свой бег,табунами носятся:smixota:страшно,жуть!
Я таких кошмариков не видела, но мне было достаточно услышать один раз! Как сейчас помню, первый курс МУЗла, готовлюсь к экзамену по ОТМ, лето,сижу одна дома, вслух читаю теорию музыки, рядом кошка Лада, в коридоре стоит её блюдце с молоком и тут...звук.... громко, как-будто кто-то ложкой металлической стукнул по этому блюдцу! У меня тогда замерло сердце и онемел затылок от страха! кошка лежит рядом, а звук ни с чем не спутаешься и чётко понимаю ,что он доносится из коридора и там кто-то стукнул по блюдцу...боясь выглянуть в коридор хватаю телефон и набираю подругу из дома напротив...она говорит беги ко мне....не глядя в сторону места где стояло блюдце вылетаю в коридор, вскакиваю в босоножки и убегаю из дома.... сейчас это выглядит смешно и как-то психопатично...но в тот момент я чувствовала,что кто-то есть, звук был слишком громкий, близкий и конкретный... Если покопаться в памяти возможно всплывёт ещё что-то... |
Н@т@ли, круто:))ты знаешь имя будущего зятя!:))
У меня ребёнок в 2 года другим образом удивляла, она как-будто мысли читала....из самого яркого: Вечер, осень,зима, точно не помню, мы спать собираемся, Лимбинка сидит в постели, ждёт когда я к ней лягу, я проходя мимо вдруг вспомнила маму, не помню,что именно, мы с ней давно не виделись, не слышались давно точно(она в Воронеже), так вот я внезапно о ней подумала проходя мимо Лимбы а она вслух "Юда"(Люда), я офигела:))Мы с ней не говорили о бабушке на днях не вспоминали...и тут такой пассаж:))Я уверилась в том,что мой ребёнок читает мысли...потом были ещё случаи, но сейчас сходу не вспомню, это был самый впечатляющий для меня!:) |
Караул :shocking[2]:
Я после прочитанного вчера уснуть не могла,а сегодня прислушиваюсь к каждому шороху...страааааашно:icon_cry: Ну,нельзя мне такое читать...впечатлительная жуть :icon_redface: Расскажу свою историю.... Я жила в России тогда еще,у нас бабушка очень болела и,вот,мама уехала в Харьков к ней,а через пару дней позвонила,чтобы я приехала-бабушка умерла.... Я в тот-же день сажусь в автобус и еду,автобус приезжает в Харьков где-то в 3-4 утра,поэтому договорились,что я доберусь с автовокзала сама,на такси. И во,т я приехала во двор дома , захожу в подьезд ,лифт, естественно не работает (это нормальное его состояние)) иду на 5 этаж пешком. Подхожу к двери и звоню....тишина...я позвонила второй раз....тишина...и тут я слышу тяжелое дыхание за дверью,оно как-бы доносилось из комнаты и стремительно приближалось к двери...я попятилась ...а это дыхание как-бы просочилось сквозь дверь и оказалось возле меня,стало страшно просто безумно,ведь я чувствовала чье-то присутствие и слышала его :shocking[2]: Я в перепуге понеслась на 6-й этаж,там живет мой дедушка,подумала,что наверное мама там,раз дверь не открывает...но подойдя к двери осознала,что меня только что возле двери встречала бабушка...ее дух....а собрала свою волю в кулак и спустилась обратно,вновь позвонила в дверь и....ее почти сразу открыла мама...Мы пошли на кухню и я рассказала о том,что только что случилось,а она удивилась- ведь она не спала и звонили в дверь один раз только что,а я звонила дважды... |
marin@, мурашки по коже!!! Оно действительно так и есть.
Мы когда бабушку хоронили, моя сестренка была очень маленькая еще. Так вот в день похорон гроб вынесли уже, а сестра постоянно показывала в какую-то сторону в квартире и говрила БУСЯ!!! В смысле бабуся. И разговаривала с ней. Хотя там никого не было в помине..из людей. |
Я хочу внести ясность в случаях с детьми. Ничего страшного в такой чувствительности деток нет! Просто у детей до 3-4 лет еще открыты все каналы восприятия, им ведь взрослые не успели качественно объяснить, что может быть, а что не может быть никогда, вот они и видят всё! Если бы мы могли сохранять детскую непосредственность и восприимчивость, то были бы все ясновидящими или волшебниками! Так что, не нужно в этих случаях детей очень настойчиво переубеждать, а тем более ругать, говорить, что они врут. Лучше постараться в их лепете найти пользу и, возможно, какие-то подсказки для себя!
|
marin@, помню эту историю:wizard:читала, мурашки бегали опять...
а ведь запах дедушки до сих пор периодами появляется в квартире...не смотря на ремонт.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Vikalipso, вот это,действительно странно :bn:
|
marin@, ну я воспринимала нормально и не обращала внимания особо, когда ремонта ещё не было, то есть остались вещи которые хранят запах и всё такое....но когда запах стал появлятся после ремонта периодически....причём именно в коридоре, я обалдела:shocking[2]:
|
а уже темнеет, сижу я тут на работе, одна на весь этаж и мне нужно сейчас выключить свет, выйти в тёмный коридор, закрыть двери и....бегом вниз, на свет. И приспичило ж мне эту темку почитать.:bn:
|
Nat.K, :smixota: Наташ!! Главное себя не накручивать!!! И всегда носить фонарик с собой! Я тоже очень впечатлительная. В такие моменты стараюсь думать о чем-то очень приятном!!!
|
Ну вас на фиг! Сама эту тему открыла, сама на ночь глядя начиталась, у самой теперь мурашки!
Повеселю вас немножко. Как-то, будучи беременной Тёмой, прихожу я домой, раздеваюсь и иду купаться. Дома никого нет. Выхожу из ванны, ложусь на диван. Лежу, пялюсь в телек. И тут явно слышу, кто-то зовет меня "Лера, Лера". Голос такой жуткий, тихий, но отчетливый. Меня такой ужас охватил. Лежу, не знаю, что делать. Первая мысль - бежать. И когда я чуть не родила от страха, из-под стола вылезла моя Маша, которая пришла со школы, пока я купалась. Она тихонько зашла, спрятала свою обувь и залезла под стол. Коза! Так пугать беременную мать! Приколистка, тоже мне!:smixota: |
Машка жжет :smixota::smixota::smixota:
|
VALERY, Аааабалдеть :shocking[2]: Я бы родила точно :smex:
|
Поддерживаю Марину!! Ну Машка дает!!
|
Тогда и я свою историю расскажу. Точнее Ванькину, сына. Он постоянно, смотря на верх шкафов, смеется и пытается в ладшоки хлопать. Прячется, улыбается. Короче, общается. Причем, когда никого в комнате нет, то общение происходит оживленнее. Пыталась его отвлечт пару раз. Какой там! Голову поворачивает и снова играется!
Мы даже имя домовому дали -Нафаня!:smixota: Цитата:
Точно Нафаня!:smixota: |
Цитата:
Похожий случай был и у нас.Только на старой квартире.Квартирка как оказалось спустя несколько лет(соседка рассказала)была с жутенькой историей.Но не об этом.Так вот, жил и у нас Домашка.Крупных гадостей не делал а вот погреметь на антресолях банками или спустить ночью консервацию с антресолей на пол это да!А в квартире тогда была я и 2 месячный ребенок(муж был в армии).Спасибо старенькой соседке-сказала положить на антресоли колоду карт.Положила и все прекратилось.Скучно ему было:255:А когда переезжали на новую квартиру звали с собой-но наверное не поехал-что то не заметно. |
А у моего Лешки целых 2 друга. Один в моей бывшей комнате (сейчас она проходная, но там стоит диван) так лежа на диване он смотрит на стену, ближе к потолку все время в одно место, а когда лежит один, еще и болтает с кем-то... А в ванне, слева от пеленального столика еще один друг, он развлекает нас, потому что когда малой чем-то расстроен, стоит ему повернуться в ту сторону - улыбка до ушей, как если бы его смешили... никаких вещей там нет, столик маленький стол у стены и все. Научился поворачиваться - так все время теперь только туда и вертится.
|
Цитата:
Так это ж хорошо!Во первых значит у Вас в семье действительно любовь,а во вторых домашка будет оберегать очаг от бед(воры,пожар и всякие ужасы).Вы их любите и подкармливайте печенюшками и конфетками.:cw: |
Цитата:
|
Моя бывшая свекровь всегда на ночь оставляет в кастрюльке на плите или в тарелочке на столе что-нибудь покушать
|
О! У нас всегда что-то стоит. Кошкин корм уж точно:smixota:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua