![]() |
|
Паразиты!! Домашние вредители!
Нужна помощь. У нас не особо аккуратные соседи и от них раньше бежало очень много тараканов. Которых долго и нудно травили..... отом все-таки справились, поставили мелкие сетки на вентиляцию. И вроде бы все хорошо, тараканов не было.
Но когда мы делали ремонт, то страшные сетки, заменили на красивые решетки, которые сами по себе покрупнее... И вот ужас :gasp: эти гады опять появились. Понятно, что теперь уже под эти решетки опять сетки прицепим. Но поделитесь кто как с тараканами боролся или борется. И еще меня очень мучают комары. Какие-то они очень кровожадные стали. Спасает только раптор, но у мужа на него аллергия. А у меня аллергия на укусы. Спать ночью не могу и все волдырями потом идет...Что делать теряюсь. Или он мучается, или я... Ну и еще, может кто-то знает како-то средство от пауков, тоже будет очень полезно.. |
Re: Паразиты!! Домашние вредители!
Комары, о как знакомо, мы здесь возле речки живем, их миллионы в квартире!!! Спасаемся рейдом жидкостью, а если на улице то крем ОФФ.
|
У Жеки просто аллергия на все эти рейды и все такое. Я уже покупаю те что без запаха, чтобы они хоть не пахли...но ему все равно не оч от них....
|
Нам тоже от них плохо, горло болит и насморк как от простуды, и голова разламывается, а что же делать? Мы без этого вообще пропадем, комары здесь еще хуже! От их укусов и температура подымается у нас!
|
кашмар, а жидкий рейд он менее злой? я просто раптор без запаха покупаю пластинами, вроде не такой яд
Еще видела детские продают, думаю мож такое купить. По идее не такое злое должно быть |
У нас жидкость в розетку включаешь, от него вообще не пахнет ничем, эффект хороший. Кстати
Milashka, может у тебя не простуда, а тоже аллергия на репеленты, у меня аллергия проявляется как простуда. А рейд действительно не такой злой как раптор, за то эффективнее. |
Татьяна, нее..у меня вирус, горло, нос заложен, температура...
А жидкость нужно посмотреть. У нас эта штука такая, что можно и пластины, и жидкость. А с тараканами не знаешь как бороться? |
Когда то мы с квартиры вывели тараканов пастой, "глобал" называлась, Польша. Но есть ли она сейчас я не знаю. А когда в Одессе жили у нас тож ОЧЕНЬ много этой гадости было, прежние квартиранты после себе оставили, чем мы их не травили только!!! А потом на рынке нам что-то продавец посоветовал и помогло, но к сожалению я не помню что... может даже раптор. Его мы точно покупали, и приманки покупали, не плохо было. Денег потратили око 500 грн, что бы вывести!
|
Цитата:
|
От тараканов (вполне возможно и от домашних муравьев тоже) идеально помогает следующее средство:
1 яйцо, 1 средняя картофелина варится; желток от яйца + картофелина растираются в такое сухое пюре, к этому всему добавляется пол пакетика сухой борной кислоты (продается в аптеке в виде порошка), ещё тёплое хорошо перемешивается, сразу из этой массы катаются шарики, величиной с горошину и сразу (пока не сильно подсохли) раскидываются по всему дому в угромных местах, где могут ползать тараканы (по полу, на\за шкафы, под ванную и раковину, в вентиляцию - везде, куда фантазии хватит. Шарики катаются хорошо, поэтому их можно закатить практически куда угодно. Где-то через неделю эти шарики собираются (они становятся сухие и твердые, в них появляются маленькие дырочки, это прям видно как их тараканы ели) и делается новая порция; раскидываются по такому же принципу, при чём в те места, где были наиболее "дырчатые" шарики можно даже несколько кинуть. У этого средства огромнейшие плюсы: очень дёшево, не вредно для домашних животных, экологично, не воняет, тараканы мрут быстро и не привыкают к этому средству, т.к. ко всем рейдам, машенькам и т.п. у них с поколениями вырабатывается иммунитет и они уже не помогают, а вот от борной у них отмирают половые органы, т.е. они просто перестают размножаться. От комаров жидкий репеллент безопаснее, чем пластины, я где-то это читала, но и на него бывает аллергия у многих (даже на детский) Мы живем на первом этаже, сами понимаете - комаров ужас как много! Так Костик просто взял и прибил фатин к окошку маленькими гвоздиками! Всех комаров перебили и сейчас просто балдеем. Фатин виду не мешает, а комары-мухи к нам путь забыли. |
lime, мега спасибо за средство от тараканов!! Вспомнила, что мама так когда-то тараканов травила!! Обязательно попробую. А где эту борную кислоту купить, в аптеке?
|
Цитата:
|
Я не знаю по поводу такого домашнего способа травить этих гадов, но моё мнение, если их не берут всякие рейды, рапторы и т.д. то борная кислота их подавно не возьмёт, он съедят и спасибо скажут.
|
Татьяна, ну попробовать стоит. Просто я помню мама когда-то этой штукой тараканов вывела быстро довольно, просто моя голова дырявая все забыла!!
|
Я уже писала )) Рейды и рапторы их не берут, потому что с поколениями у тараканов появляется иммунитет к отраве (отрава травит быстро, но если отравленный таракан успел размножиться, его тараканята :smixota: будут более иммунны к яду) А от борной у них именно половые органы отмирают, т.е. другому поколению передаться ничего не может, т.к. его просто НЕТ.
Этот метод проверен годами в трех разных общагах ))) а вот уж где-где, так уж там тараканы жрут реально всё и не дохнут. |
Вы знали! Я хотела сама заводить такую тему - спросить про мошек :)
Вначале скажу о средстве для тараканов. В общаге как-то когда уже жили вроде и в семейном блоке, но тараканы порывались быть (все равно по всей общаге бегают). И нам на рынке посоветовали взять гель, называется "Арсенал" (вроде российского производства). Он не воняет, прозрачный и незаметный, наносится на задние стенки шкафов и т.п. прерывистой линией (на нем написано). Народ, помог на ура! И даром что говорят, что тараканы привыкают, и опять же раз у соседей есть - опять прибегут. Вообще пропали! Через годик увидела опять одного - опять обновила везде гель - и опять никаких тараканов. Не знаю, продается ли сейчас, но думаю, там где продают разные средства, возможно его найти. Раньше был такой с зеленым тюбик в зеленоватой же коробочке. Теперь мой вопрос :) У меня завелись какие-то мошки мелкие дома. Я вспомнила - тем летом такое же было. Это, видимо, зависит от времени года. Хотя у меня на окнах сетки. Но все равно ж квартира не герметично закрыта :) И я никогда не оставляю никакую еду открытую на столе на кухне, всегда вытираю стол после еды-готовки, посуда грязная тоже почти никогда не стоит. В это нетрудно поверить с учетом того, что утром я ничего сложного не ем, днем обедаю на работе, вечером иногда тоже ничего такого не ем... Но мошки есть! они просто летают по всей кухне и допустим, когда достаешь еду чего-то приготовить - норовят на нее сесть. Можете что-то посоветовать? Все еще усложняется тем, что даже неясно, куда предполагаемое средство наносить-брызгать, т.к. у них нет места скопления... фу. Их не так много, но они меня раздражают :) |
Вообще, странно, по поводу мошек. А может где-то что-то стоит, в чем они заводятся? Я понимаю глупый вопрос, но может проверить еще раз?
|
Скорее всего, это дрозофиллы, фруктовые мошки ) они могут завестись где-нибудь во влажной среде: в доме они обычно плодятся в цветах. Они в общем-то безобидны, но действительно могут раздражать.. Что делать - не знаю. Я так замечала, что они заводятся когда довольно влажно в квартире или, например, мытые фрукты какие-то лежат некоторое время, так возле них могут летать. Наверное, надо вообще не оставлять фрукты надолго на виду и не поливать цветы сильно (но с цветами не знаю как, я никогда их не выращивала, так что :bn:)
|
Мне мама тоже говорила, что могли в цветах завестись. Немножко цветов есть... поливаю их в меру.
Ну попробую поставить в розетку пластинку от комаров - может, подохнут... |
Купила вчера жидкость от комаров. Ночью жутко кашляла. И вот не пойму, то ли от жидкости, то ли еще простуда не прошла. Хотя соглашусь, жужжания всю ночь не было слышно, аллилуйя!!
|
Я рада за тебя, действительно, когда комары летаю спать не возможно, я просыпаюсь даже если один где нить звенит...
|
В мире исчезают тараканы
Цитата:
|
Не уверена в их полезности... Мне кажется не зря их люди травят постоянно...
но ФАКТЫ в конце - меня напугали.... |
Кстати я уже выше писала, чем в общаге я отвадила тараканов... но я потом слышала не раз мнение, которое процитировано здесь (хотя в общаге на общей кухне они были, поверьте мне).
А вот на съемной квартире уже больше 2 лет, и никогда не было. А на днях увидела одного, чуть в обморок не упала. Надо пойти купить гель. И мне сказали, что это же чудо, что я увидела этого одного... значит, они не вымерли :) Про фруктовых мошек. Я таки нашла место, где они (возможно) развелись. Был пакет с картошкой старой еще и вот там :( Все выкинула, все помыла. Теперь утром заходишь на кухню, а они спят в раковине (чистой, без посуды). Хотела купить Рейд аэрозоль, почитала, там и все закрыть надо кругом, и не дышатЬ, короче я побоялась :) И не купила. Поставила разок на ночь пластинку Рейд в фумигатор - ноль на массу. Мушкам все равно. |
Цитата:
Алин, а через сколько примерно вообще можно ждать результат от шариков, они ж не убивают получается. Просто я не наю сколько живет сердний таракан =)) Дохлых уже собираем по чуть, но и так их меньше стало, но все равно кое-где попадаются. Особенно там где есть вода... |
Цитата:
Щас погуглила: Цитата:
|
Цитата:
|
не, ну шарики ж действуют на половозрелых тараканов, а это весь жизненный цикл )) Так что не переживай. И вот знаешь, я помню, что тараканы у нас всё равно исчезали довольно быстро, не жили ж столько. Значит шарики их тоже травят.
|
Цитата:
|
Та я всегда вроде после того как посуду помою или еще что, стараюсь вытирать. А вот все остальные мои домашние особенно аккуратностью не грешат...но я за ними смотрю!! Стараюсь по крайней мере.
До сих пор удивляюсь, как это тараканы не добрались за все это время до собачьей миски??! Стоит в коридоре полная воды, пей не хочу. Но я там даже рядом тараканов не видела.. |
У меня новый КАРАУЛ!! Тараканы потихоньку выводятся, все больше дохлых по утрам собираем и так не видно уже для глаза. НО теперь откуда-то лезут пауки. :shocking[2]: При чем не такие обычные на тонюсеньких ножках. А приличные со спичечный коробок такие, толстенькие с рисунком на спине.... В день минимум по 2 паука выбрасываем...т.к. убивать муж не разрешает... Откуда такие гады могут лезть и как от них избавиться?? :umm:
|
Мою я посуду только что, никого не трогаю, открываю шкафчик, где стоит мусороное ведро и мне на ноги выпадает прекрасное создание под названием мышь. Она, конечно, перепугалась больше меня и тут же скрылась где-то за кухонной мебелью. И что теперь делать, б...? Она же ж будет по всей квартире гулять. Я вообще то мышек не боюсь, они довольно милые, но встречать по ночам нечто темное и бросающееся под ноги или мимо них как-то стремно. Еще и муж в командировке...
Хто знает способ изловить поганца (или поганку)? Только чтоб без убийства по возможности |
В ведро пустое положить что-нибудь вкусное и поставить под мойку, под стол (ну не просто по середине комнаты), чтобы она туда залезть могла. Можно даже импровизированную лесенку к краю сделать )) вылезти точно не сможет. Но если без убийств - то куда её деть? Выпустить на улицу? так она 100% вернется. И если это уже такая средняя мышь, то у них там точно семья. Единственный вариант - заделать норы очень хорошо. Но в норы надо наливать уксус и закидывать строительным мусором насколько возможно, а потом только заделывать, иначе снова прогрызут. Я когда в общаге жила, только заделывание нор помогло.. А так, даже "кошачий запах" им был по барабану, стадами бегали
|
Elli, ужс, а зачем они вам живые???
|
Milashka, просто убивать-то жааалкааа ))
|
И мне было бы жалко... Я Elli, понимаю... Я в подъезде как-то мышонка маленького нашла, так жалко его было. Посадила его в банку и отнесла к виноградникам. Выпустила. Моя лучшая подруга живет рядом с виноградниками. Я ей потом рассказала, а она на меня напустилась: Мы, говорит, их травим, а она нам их под дом выпускает!...:255:
Но мышка дома - это совсем другое дело. Но если ее изловить по методу Алины и выпустить подальше, то она врядли вернется, не собака же. |
Так! Не хочу никого напугать. Но лично для меня - мыши разносчики всякой гадости. Кроме домашних мышек, купленных в хорошем магазине. Поэтому, помню, мы в Люботине всегда ставили несколько мышеловок. Бывало, ловилось несколько мышей за раз... как же они пищат жутко... бррр. Но другого способа я не знаю..
|
Milashka, не знаю, если бы они меня достали, то я бы, наверное, тоже так относилась. Но у меня с мышами не связаны страшные воспоминания. Поэтому, я их люблю и мне их жалко.:bn:
|
Та я вроде тоже не боюсь. Меня просто звуки раздрожали, которые они издавали. Ну в частном доме эт нормально, мышеловки ставить..
|
VALERY, вот не поверишь - мы в общаге на 5м этаже жили, выпускали чуть ли не в соседнем квартале - и они возвращались! :smixota: Мы даже краской капали на них, чтобы проверить они-не они. Они! :smixota:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:42. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua