![]() |
Брачный договор - стоит ли?
На сколько я знаю, это очень распространено за границей. А у нас, кто-то сталкивался с таким?
Как считаете, нужен ли в наше время брачный контакт? |
Re: Брачный договор.
иногда наверно контракт нужен,но у нас это не особо распространено,да и по большому счету,при больших связях - контракт могут еще и недействительным признать:)в нашей чудо-стране все возможно
|
Цитата:
|
Это точно, что у нас возможно все что угодно...
Хотя вот некоторые люди изначально не хотят даже обсуждать такие вещи ни до, ни после свадьбы |
Цитата:
|
Мне странно слышать, когда люди воспринимают подписание брачного договора как личное оскорбление. Когда начинают тут же говорить об отсутствии любви, доверия и о том, что нельзя семью с такого начинать. Я не понимаю. Любовь слепа. И то, что легко дать и отдать любимому, гораздо сложнее наоборот. И мало кто расстается в любви и взаимном уважении. Почти все в ненависти, взаимных оскорблениях и обидах.
Так что в теории брачный договор - отличное решение. И, ИМХО, должен быть обязательно в любой семье. А на практике... В нашей стране можно решить ЛЮБОЙ вопрос. Абсолютно любой. Даже самый незаконный вопрос можно решить законным путем при использовании власти и денег. Так что брачный договор у нас пока так и останется просто бумажкой. |
Цитата:
|
FireDove, мне странно вот почему... Если человек так сильно отпирается от брачного договора - это странно. Особенно странно, если за душой ничего - а отпирается, говоря о чувствах.
Ну вот такая я подозрительная, да. И мое ИМХО, брачный договор - не помеха чувствам и не означает из отсутствие. А может быть впоследствие еще и поможет брак этот сохранить. Когда чувстсва уйдут :) |
Цитата:
и если честно не видела еще не одного брака который удалось сохранить при помощи брачного договора, тк в большинстве слуаев о нем вспоминают когда уже есть что делить) при разводе |
А я полностью согласна с Elli. Не вижу ничего предательского, наоборот гарантия сохранности собственного имущества в случае неизбежного развода. Если бы я с первым мужем заключала бр. контракт, то развод для меня был бы менее убыточным. И поверьте, когда я выходила замуж за этого человека, то я точно не подозревала, что это натуральный альфонс.
Хотя со вторым мужем бр. контракт я тоже не заключала. Но здесь и ситуация совершенно иная... |
Карамель, сорри за нескромный вопрос, а вы через суд разводились? С разделом?
А мой муж пока даже разговаривать про такое не хочет. Но и нам нечего договаривать на самом деле. Мы фирму свою открывали, когда еще встречались. Просто изначально договорились, что все будет пополам, вот всё всё, что бы по этому вопросу не париться... |
Цитата:
|
Карамель, понятно...
У моего брата сечас это всё веселье... Там позиция невестки вообще жуть, что все их общее - ей! А то что лично его - делить пополам.... 5 числа суд.. В этой ситуации думаю их бы и брачный договор не спас... И никто не думает, и не помнит (делает вид) на чьи деньги это покупалось, но и доказывать уже не хочется.. |
Milashka, меня всегда удивляли вот эти дележки...... Откуда-то в людях такая ненасытная наглость и жадность появляется. Слава богу, что не у всех. И все равно не понимаю. На свадьбе "Люблю до гроба", а при разводе даже расстаться нормально не могут, по-человечески.
|
Волшебная Марисабель, та...да... При том это нереальная головная боль.... В лицо ему, конечно, никакого раздела. А сама в тихаря запросы слала в разные инстанции. А сейчас еще и прошение о заморозке всех его счетов..:shocking[2]:
Мне уже хочется, что бы побыстрее это все закончилось... |
Milashka, боже мой, после этого я понимаю людей, которые не хотят жениться. Одно дело, когда что-то вместе заработали, и совсем другое - желание просто тупо урвать, хоть и отношения никакого не имеешь....... Пусть все закончится побыстрее.
|
Я вот тоже не понимаю как, КАК любимые и близкие друг другу люди доходят до такого... (((
пусть все быстрее закончится и забудется как страшный сон. |
Бррр, на свадьбу даже мысли небыло о контракте, надеюсь что до развода не дойдём, а до раздела имущества так темболее!!!
|
Никому не советую дойти до такого... Это просто ужас...ад... Так грязно и противно... ФУ!!!! Это я по поводу раздела через суд.
Так что может быть какая-то логика в договоре есть. Либо оформлять все поровну и никогда по таким поводам не задумываться |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У нас не Америка, это там можно что угодно написать. А тут все по другому |
Знает знает. Но еще и наши суды уже знает..... Тут вот вроде все прозрачно на бумаге.. А уже полгода суд...
Вообще он про это даже говорить не хочет. Хотя я о таком тоже думать не хочу заранее, наверное. Меня так как мы решили в принципе устраивает. Я вообще такая, мне чужого не нужно, если что.. |
Брачный договор-стоит ли?
Как Вы относитесь к брачному договору как таковому?? У нас с мужем нет брачного договора,об этом что-то и речь никогда не шла,вообщем-то состояние то у нас в принципе одинаковое))) а как Вы считает нужно ли укладывать брачный договор,если состояние обоих очень отличительное...?? с одной стороны,если у Вас уже есть ребенок,вроде и обезопасить хочется его....а то вдруг муж оставит с голой попой)) Некоторые скажут,что мол,надо доверять и так далее,но разные ведь есть,сначала хорошие,а потом.....
|
Re: Брачный договор-стоит ли?
Ну, если боитесь "голой попы" то нужен договор. Я не боюсь - мне не надо. Все индивидуально.
|
Re: Брачный договор-стоит ли?
Нам не нужен точно.
Мы все свое "добро" вместе наживаем :smixota: |
Re: Брачный договор - стоит ли?
А я вот задумываюсь все больше последнее время... Ни для кого же не секрет тут, что я основной добытчик. Вклады наши с мужем несоизмеримы. И делится в случае чего я не захочу. Поэтому все покупаю и делаю с оглядой на это, увы :(
Я еще понимаю, когда один работает, а другой домом и ребенком занимается. Тогда обязанности разделены и все честно. А вот как у нас... Делиться не буду :) |
Цитата:
|
Цитата:
шутка, конечно. Я в твоей ситуации тоже бы не хотела. Milashka, так поэтому и хочет брачный, чтоб смогла не делиться. |
Интересно, а что муж?
|
Цитата:
Цитата:
|
Я вот кстати тоже думаю, если отношения с родителями, браться, сестрами оч хорошие, просто можно ж на них оформить и все. Хотя, существуют прецеденты, что и это может не помочь..
|
Цитата:
|
Ну да, тут уж можно придраться, что он деньги вносил. Но это грубо говоря, если взять пример из воздуха. Если мама покупает машину или еще что и просит меня просто внести деньги в банке. Получается что мой муж может пойти в суд подать, что ему принадлежит половина стоимости машины, т.к. я ж несла, могли и наши деньги быть... Черти что
|
Цитата:
|
мне кажется. что брачный договор должен иметь место, так как это жизнь, может всякое случится
|
Цитата:
Имхо) |
я считаю, что брачный договор вполне нормальное явление. Более того, он позволяет в будущем сохранить свои нервы, поэтому я за брачный договор, если в этом есть необходимость
|
У нас даже не визникало вопросов о контракте. Может потому что особо и нет сбережений))))
|
я думаю брачный контракт имеет место там, где есть что терять, а когда два человека сходятся и самостоятельно зарабатывают на жизнь там совершенно другие ценности
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:24. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua