Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Подготовка к свадьбе (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Брачный договор - стоит ли? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=487)

Milashka 09.08.2009 21:05

Брачный договор - стоит ли?

На сколько я знаю, это очень распространено за границей. А у нас, кто-то сталкивался с таким?

Как считаете, нужен ли в наше время брачный контакт?

Airin 30.07.2010 22:24

Re: Брачный договор.

иногда наверно контракт нужен,но у нас это не особо распространено,да и по большому счету,при больших связях - контракт могут еще и недействительным признать:)в нашей чудо-стране все возможно

FireDove 31.07.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Airin (Сообщение 38099)
в нашей чудо-стране все возможно

:icon_idea::icon_idea::icon_idea:

Milashka 31.07.2010 09:16

Это точно, что у нас возможно все что угодно...

Хотя вот некоторые люди изначально не хотят даже обсуждать такие вещи ни до, ни после свадьбы

Татьяна 31.07.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 38113)
Это точно, что у нас возможно все что угодно...

Хотя вот некоторые люди изначально не хотят даже обсуждать такие вещи ни до, ни после свадьбы

Зря. Доверие конечно очень нужно для создания семьи, но когда сталкиваешься с не приятными моментами жизни, я имею ввиду развод, то могут вылазить наружу такие стороны характера, о которых даже не догадывался :shocking[2]: и в таком случае контракт ой как нужен, особенно если есть что сохранять.

Elli 31.07.2010 14:01

Мне странно слышать, когда люди воспринимают подписание брачного договора как личное оскорбление. Когда начинают тут же говорить об отсутствии любви, доверия и о том, что нельзя семью с такого начинать. Я не понимаю. Любовь слепа. И то, что легко дать и отдать любимому, гораздо сложнее наоборот. И мало кто расстается в любви и взаимном уважении. Почти все в ненависти, взаимных оскорблениях и обидах.
Так что в теории брачный договор - отличное решение. И, ИМХО, должен быть обязательно в любой семье. А на практике... В нашей стране можно решить ЛЮБОЙ вопрос. Абсолютно любой. Даже самый незаконный вопрос можно решить законным путем при использовании власти и денег. Так что брачный договор у нас пока так и останется просто бумажкой.

FireDove 01.08.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 38128)
Мне странно слышать, когда люди воспринимают подписание брачного договора как личное оскорбление. Когда начинают тут же говорить об отсутствии любви, доверия и о том, что нельзя семью с такого начинать

как правило, по опыту знакомых, могу сказать что о брачном контракте чаще всего начинают вспоминать либо те у которых уже что-то есть на момент заключения, либо один из парнеров стремительно стал расти и накапливать то что второй может поделить) но как правило, в нашей стране большинство женятся, в лучшем случае имея родительскую квартиру.....это к тому что многих обижает подобное тк ничего нет за душой и соответственно брак строится на чувствах)

Elli 01.08.2010 21:57

FireDove, мне странно вот почему... Если человек так сильно отпирается от брачного договора - это странно. Особенно странно, если за душой ничего - а отпирается, говоря о чувствах.
Ну вот такая я подозрительная, да.
И мое ИМХО, брачный договор - не помеха чувствам и не означает из отсутствие. А может быть впоследствие еще и поможет брак этот сохранить. Когда чувстсва уйдут :)

FireDove 01.08.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 38232)
FireDove, мне странно вот почему... Если человек так сильно отпирается от брачного договора - это странно. Особенно странно, если за душой ничего - а отпирается, говоря о чувствах.
Ну вот такая я подозрительная, да.
И мое ИМХО, брачный договор - не помеха чувствам и не означает из отсутствие. А может быть впоследствие еще и поможет брак этот сохранить. Когда чувстсва уйдут :)

я думаю что скорее не отпирается а просто не задумывается)
и если честно не видела еще не одного брака который удалось сохранить при помощи брачного договора, тк в большинстве слуаев о нем вспоминают когда уже есть что делить) при разводе

Карамель 03.08.2010 11:24

А я полностью согласна с Elli. Не вижу ничего предательского, наоборот гарантия сохранности собственного имущества в случае неизбежного развода. Если бы я с первым мужем заключала бр. контракт, то развод для меня был бы менее убыточным. И поверьте, когда я выходила замуж за этого человека, то я точно не подозревала, что это натуральный альфонс.
Хотя со вторым мужем бр. контракт я тоже не заключала. Но здесь и ситуация совершенно иная...

Milashka 03.08.2010 15:38

Карамель, сорри за нескромный вопрос, а вы через суд разводились? С разделом?

А мой муж пока даже разговаривать про такое не хочет. Но и нам нечего договаривать на самом деле. Мы фирму свою открывали, когда еще встречались. Просто изначально договорились, что все будет пополам, вот всё всё, что бы по этому вопросу не париться...

Карамель 04.08.2010 00:19

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 38406)
Карамель, сорри за нескромный вопрос, а вы через суд разводились? С разделом?

Нет. Быстро через ЗАГС. Всё было моё до брака. А вот одна недвижимость была куплена за деньги моих родителей (в долг), а оформлена на него. Так он её поделить хотел не отдав родителям моим ни копейки. Пришлось привергнуть ко всякого рода уловкам. История некрасивая, на форуме писать не хочется, может как-нибудь при личной встрече.

Milashka 04.08.2010 09:44

Карамель, понятно...

У моего брата сечас это всё веселье... Там позиция невестки вообще жуть, что все их общее - ей! А то что лично его - делить пополам.... 5 числа суд..

В этой ситуации думаю их бы и брачный договор не спас... И никто не думает, и не помнит (делает вид) на чьи деньги это покупалось, но и доказывать уже не хочется..

Маруся 07.08.2010 01:07

Milashka, меня всегда удивляли вот эти дележки...... Откуда-то в людях такая ненасытная наглость и жадность появляется. Слава богу, что не у всех. И все равно не понимаю. На свадьбе "Люблю до гроба", а при разводе даже расстаться нормально не могут, по-человечески.

Milashka 07.08.2010 08:21

Волшебная Марисабель, та...да... При том это нереальная головная боль.... В лицо ему, конечно, никакого раздела. А сама в тихаря запросы слала в разные инстанции. А сейчас еще и прошение о заморозке всех его счетов..:shocking[2]:

Мне уже хочется, что бы побыстрее это все закончилось...

Маруся 07.08.2010 10:04

Milashka, боже мой, после этого я понимаю людей, которые не хотят жениться. Одно дело, когда что-то вместе заработали, и совсем другое - желание просто тупо урвать, хоть и отношения никакого не имеешь....... Пусть все закончится побыстрее.

lime 07.08.2010 11:25

Я вот тоже не понимаю как, КАК любимые и близкие друг другу люди доходят до такого... (((
пусть все быстрее закончится и забудется как страшный сон.

lisss 29.12.2010 13:26

Бррр, на свадьбу даже мысли небыло о контракте, надеюсь что до развода не дойдём, а до раздела имущества так темболее!!!

Milashka 29.12.2010 13:42

Никому не советую дойти до такого... Это просто ужас...ад... Так грязно и противно... ФУ!!!! Это я по поводу раздела через суд.

Так что может быть какая-то логика в договоре есть. Либо оформлять все поровну и никогда по таким поводам не задумываться

Elli 29.12.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 54876)
Либо оформлять все поровну и никогда по таким поводам не задумываться

Зачем делать много раз, если можно сделать один договор :)

Milashka 29.12.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 54884)
Зачем делать много раз, если можно сделать один договор

Ну вот мой муж на такое не согласен ни за что. Но у нас как-то еще до свадьбы была договоренность, что все поровну, усе общее. Нет, моего больше или его. Как-то так. Поэтому и оформлять все решили пополам, если что или равноценно

Elli 29.12.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 54885)
Нет, моего больше или его. Как-то так. Поэтому и оформлять все решили пополам, если что или равноценно

Твой муж, наврное, не знает, что по брачному договору можно только и исключительно пополам :). Иначе он будет противоречить закону.
У нас не Америка, это там можно что угодно написать. А тут все по другому

Milashka 29.12.2010 14:49

Знает знает. Но еще и наши суды уже знает..... Тут вот вроде все прозрачно на бумаге.. А уже полгода суд...

Вообще он про это даже говорить не хочет. Хотя я о таком тоже думать не хочу заранее, наверное. Меня так как мы решили в принципе устраивает. Я вообще такая, мне чужого не нужно, если что..

Тоня 26.01.2011 02:29

Брачный договор-стоит ли?

Как Вы относитесь к брачному договору как таковому?? У нас с мужем нет брачного договора,об этом что-то и речь никогда не шла,вообщем-то состояние то у нас в принципе одинаковое))) а как Вы считает нужно ли укладывать брачный договор,если состояние обоих очень отличительное...?? с одной стороны,если у Вас уже есть ребенок,вроде и обезопасить хочется его....а то вдруг муж оставит с голой попой)) Некоторые скажут,что мол,надо доверять и так далее,но разные ведь есть,сначала хорошие,а потом.....

NotLonely 26.01.2011 11:54

Re: Брачный договор-стоит ли?

Ну, если боитесь "голой попы" то нужен договор. Я не боюсь - мне не надо. Все индивидуально.

Маруся 26.01.2011 11:55

Re: Брачный договор-стоит ли?

Нам не нужен точно.
Мы все свое "добро" вместе наживаем :smixota:

Elli 26.01.2011 13:14

Re: Брачный договор - стоит ли?

А я вот задумываюсь все больше последнее время... Ни для кого же не секрет тут, что я основной добытчик. Вклады наши с мужем несоизмеримы. И делится в случае чего я не захочу. Поэтому все покупаю и делаю с оглядой на это, увы :(
Я еще понимаю, когда один работает, а другой домом и ребенком занимается. Тогда обязанности разделены и все честно. А вот как у нас... Делиться не буду :)

Milashka 26.01.2011 13:16

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 57608)
Делиться не буду

А сможешь ли? Ведь по закону в браке все общее ж, так?

NotLonely 26.01.2011 15:36

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 57608)
И делится в случае чего я не захочу.

жадина:255:
шутка, конечно. Я в твоей ситуации тоже бы не хотела.

Milashka, так поэтому и хочет брачный, чтоб смогла не делиться.

Milashka 26.01.2011 15:38

Интересно, а что муж?

Elli 26.01.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 57611)
А сможешь ли? Ведь по закону в браке все общее ж, так?

А делить нечего будет :255: Живем в маминой квартире. Если машину буду покупать, то сразу на маму оформлю. Бизнеса общего нет. А все остальное, то такая фигня :)
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 57650)
Интересно, а что муж?

Мой?

Milashka 26.01.2011 15:53

Я вот кстати тоже думаю, если отношения с родителями, браться, сестрами оч хорошие, просто можно ж на них оформить и все. Хотя, существуют прецеденты, что и это может не помочь..

Elli 26.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 57664)
Хотя, существуют прецеденты, что и это может не помочь..

Это смотря как оформлять :) Если так, что покупка изначально на маму, то подкопаться очень сложно. Пошел человек и купил :)

Milashka 26.01.2011 17:14

Ну да, тут уж можно придраться, что он деньги вносил. Но это грубо говоря, если взять пример из воздуха. Если мама покупает машину или еще что и просит меня просто внести деньги в банке. Получается что мой муж может пойти в суд подать, что ему принадлежит половина стоимости машины, т.к. я ж несла, могли и наши деньги быть... Черти что

Elli 26.01.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 57684)
Получается что мой муж может пойти в суд подать, что ему принадлежит половина стоимости машины, т.к. я ж несла, могли и наши деньги быть... Черти что

Но тут только одно слово против другого :bn:

Василиса 27.02.2013 22:59

мне кажется. что брачный договор должен иметь место, так как это жизнь, может всякое случится

Маруся 27.02.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от Василиса (Сообщение 95366)
так как это жизнь, может всякое случится

Всего не предусмотришь.
Имхо)

ЮляС_ 06.07.2015 16:55

я считаю, что брачный договор вполне нормальное явление. Более того, он позволяет в будущем сохранить свои нервы, поэтому я за брачный договор, если в этом есть необходимость

АннаМария 15.01.2016 15:54

У нас даже не визникало вопросов о контракте. Может потому что особо и нет сбережений))))

ЮляС_ 16.01.2016 13:04

я думаю брачный контракт имеет место там, где есть что терять, а когда два человека сходятся и самостоятельно зарабатывают на жизнь там совершенно другие ценности

Часовой пояс GMT +4, время: 06:24.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua