![]() |
Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр
Едите, любите или нет? Я никак не могу на него навернуться, не могу заставить себя его даже попробывать. На мой взгляд, он так не аппетитно выглядит...
|
Re: Сыр с плесенью
Не знаю, не пробовала. Как и ты никак не могу себя заставить.
Люблю хороишие сыры, дорогие. Но без плесени. Щас пойду в инете посмотрю, что там про них пишут.. |
Re: Сыр с плесенью
А мне нравится - но только если плесени немножко, в меру...
Ну и на самом деле громко сказано - нравится. Почему-то я его не ела уже несколько лет. То есть по случаю ем, а специально покупать - просто забываю даже, что он существует :) |
Re: Сыр с плесенью
А я часто прохожу прилавки с этим сыром, но вот желания купить как-то не возникает и все тут.
|
Re: Сыр с плесенью
Сыры с плесенью - вкусные. Они очень пряные и... тают, что ли, во рту. Я попробовала один раз и с тех пор - это моя слабость.
|
Re: Сыр с плесенью
Elli, а какие они бывают и чем различаются?
|
Re: Сыр с плесенью
Цитата:
Цитата:
Я пока пробовала только Дор Блю и Данаблу |
Re: Сыр с плесенью
Во пока что нашла о голубых сырах
Цитата:
Там вообще много информации о сырах. Интеерсно почитать. |
Re: Сыр с плесенью
Мой муж просто обожает сыр с плесенью.Я люблю,но только с белой плесенью типа "камамбер".
|
Re: Сыр с плесенью
Вчера, после бесед в этой теме, сыра с плесенью захотелось нещадно. Все, что было на рынке - Бергадер и Дор Блю. Решила попробовать Бергадер. Очень насыщенный вкус. То ли острый, то ли соленый. Мне понравилось.
Вот что о нем пишут на просторах интернета. Цитата:
|
Re: Сыр с плесенью
А вот посоветуйте. Я никогда такого не евшая хочу попробовать. С чего начать? Просто хочется что-то не сильно насыщенное, попроще так сказать..
|
Re: Сыр с плесенью
По-моему, камамбер нежный очень. Я вот тоже его хочу попробовать.
Но для пробы можешь взять тот же Дор Блю. Немного. Грамм 100. Его все равно много не сьешь. И его более-менее просто купить.. Много, где продается. Мечтаю попробовать Рокфор. Все... Сегодня после работы - в супермаркет :) |
Re: Сыр с плесенью
Milashka, советую начать с камамбер,бри(все что с белой плесенью).Как по мне зеленая плесень(дор блю) может отбить все желание дальше что-то пробовать.
|
Re: Сыр с плесенью
А я не могу есть из-за запаха, может мне попался конечно специфический, но я до сих пор его помню))))
|
Re: Сыр с плесенью
Оооо.. сыры с плесенью =) Всегда с мужем ходили мимо полок в супермаркете и думали попробовать-нет. Вдруг не понравится, а он немало денег стоит, жалко выбросить будет. И вот, в прошлом году на новогоднем корпоративе у мужа, мы это дело попробовали. В нескольких вариациях даже. Совершенно непередаваемо мерзкий вкус! =)))) И запах тоже. Ну это для нас так показалось. Так что теперь точно знаем, что такое вряд ли когда полюбим и можно не ходить, вздыхая, мимо полок с таким сыром.
|
Re: Сыр с плесенью
Цитата:
|
Re: Сыр с плесенью
:26:А я обожаю сыр с плесенью...всегда на праздники покупаю...люблю Дорблю,с сухим вином нравится...а муж терпеть не может,говорит бяка..
|
Re: Сыр с плесенью
Кхм-кхм :) Попробовала вчера Камамбер. Ну что сказать... Всякие Дорблю и Бергадер нравятся больше :)
По вкусу показался похож на обыкновенные плавленный сырок :) И совершенно не понравися запах :) |
Re: Сыр с плесенью
Так!! Поднимаю тему сыров! Хочу потихоньку вникнуться в эту тему.
Смотрела сегодня передачу Джеймса Оливера!! Как он их выбирал и хозяйка магазина представляла ему эти сыры - вкуснотища!! У меня просто появилось дикое желание залезть в телик и тоже попробовать :smex: Очень рассмешил какой-то сыр Вонючий князь или какое-то такое название, оказывается просто сыр натирают какой-то грушей сорта с таким названием. Как они все это ели.... мммм ..... :wacko3: Вот только как-то в наших маркетах это все не так аппетитно выглядит... что делать :bn: Все же начинать с самого простого и известного? |
Re: Сыр с плесенью
Milashka, попробуй сначала камамбер или бри. Они нежные. Чтоб не спугнуть ))) Те, что с голубой плесеью соленые и тоже очень вкусные. Но не всем нравятся. Хотя я люблю больше иенно их.
Ни в коем случае не покупай дешевые (ну относительно дешевые ))))) Они напоминают мыло. В Караване продают неплохие французские сыры с голубой плесенью. Около 25-30 грн за 100 г А есть еще тот, что я хочу попробовать давно, но давит меня жаба. ДАВИТ. 50 с лишним гривен 100 г. А это ну очень маленький кусочек )))) |
Re: Сыр с плесенью
О! Точно! Караван! Сыры там ничего, даже моего любимого сметанкового несколько видов. Обязательно наведаюсь и прикуплю что-то.
|
Re: Сыр с плесенью
Я ела Рокфор, или как-там его. Папа как-то покупал грамм 100:smixota: Тает во рту, пикантный...на любителя, короче.
|
Re: Сыр с плесенью
NotLonely, так я не поняла, тебе понравился или не? )))
|
Re: Сыр с плесенью
Эххх! Я люблю когда тает!! Я вообще люблю мягкие сыры... ммм :nyam:
|
Re: Сыр с плесенью
Цитата:
|
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычние и необычные. Все про сыр
Предлагаю не только с плесенью обсуждать, но и вспомнить про обычные сыры.
Я в последнее время полюбляю моцареллу (по идее Италия). Давно хотелось найти сыр по вкусу что бы был что-то среднее между плавленным и обычным. Он у нас идет как так просто, так и в салаты :nyam: Еще мне нравится сливочно-творожный сыр President с оливками или с орехами. На бутерборды и для закусок - самое оно. Не нашла его перед НГ. Поэтому купила Крем-сыр BUKO Arla (Дания), посоветовали в сырном отделе. Вкуснотищааа. Конечно не мой любимый творожный, но оооочень вкусный и ненавязчивый :nyam: |
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычние и необычные. Все про сыр
А почему моцарелла по идее Италия? Ну, ясно, что страна, где придумали этот сыр (точнее, обозвали именно так, а то есть много похожих сыров у разных народостей) - Италия. А так - ты покупаешь именно итальянского производителя ее? Я обычно нашего :)
|
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычние и необычные. Все про сыр
Цитата:
|
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычние и необычные. Все про сыр
Цитата:
Вот Олечка и еще одна подружка у меня пробовали Бри (президентовский) под белое вино, оказалось, они именно такой раньше не ели и теперь на него тоже "подсели". Оля вроде и Женю подсадила :) |
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычние и необычные. Все про сыр
Я очень люблю Дор Блю! Могу им закусывать все - от вина до макарон :)) Но покупаем его очень редко, т.к. сыра я ем много, а его много не съешь - во-первых, достаточно острый вкус, во-вторых, достаточно острая цена :)
А однажды нам привезли какой-то очень крутой сыр из Франции. Тоже с плесенью, но с белой. так вот его я смогла есть только под мартини, иначе - бяка! Жалко, что название не запомнила. Из "бесплесенных" люблю Радомер, Мааздам, Белозгар... |
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычние и необычные. Все про сыр
Цитата:
Берем тож президент, но у нас он чего-то уже пропал в классе.. |
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр
Вчера с Олей обсуждали по аське...
Стала замечать среди сыров Президент, представленных в маркетах, сыр Peche Mignon (Пеше миньон) в мягкой упаковке (плотный полиэтилен, не коробка), продолговатый такой. Не помню, почему не взяла почитать, что на упаковке, просто потом дома загуглила. Цитата:
|
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр
Хочу хочу!!! И с голубой плесенью или как там правильно тоже хочу, но так, что бы что-то проверенное попробовать. Вот дойду до любимого отдела в классе, обязательно что-то возьму на пробу. Там мне нравится женщина работает в этом отделе, очень подробно консультирует по сырам, если что
|
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр
Таки дошла до отдела сыров сегодня. Взяла для начала что-то не сильно ядреное, Сыр Палладин Блю (Paladin), Германия. Очень понравился, мужу больше чем Бри. Говорит вкус более интересный и яркий.
|
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр
Ольчик, вот сегодня тоже захотелось чего-то особенного. Взяли с плесенью и похоже такой же) ЗАвтра гляну этикетку. Ну вощем - специфический, но понра. Не уверена, что второй раз решусь взять такой, но для общего развития отличный))))
|
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр
Ну мы подумали что каждый день такое есть не будем точно, но иногда под вино очень даже. Кстати с голубой плесенью понравилось под красное вино. А бри нравится под белое :cw:
Катюш, интересно, жду названия :zvuk: |
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр
А мне бри и под красное нравится, только красное надо сухое или полусухое :)
Вчера брала Пеше Миньон, точнее, вчера попробовала. Действительно очень на бри похож, разве что если рядом бри положить и попробовать то и то - различишь. Ну или надо ценителем быть, чтоб различать. Вкусный, короче. Правда, за праздничным обедом из четверых взрослых его ела только я :smixota:... зря нарезала все 180 г, потом посередине обеда пошла и опять спрятала, а то он от тепла начинает прилипать к тарелке и вообще. А не, братик еще попробовал, когда я резала, сказал, вкусно. Но потом не ел. Впрочем, он коньяк пил, а к коньяку сыр с белой плесенью не подходит. Да, а теперь про сливочный сыр Buko. На Новый год у нас такой был, купленный на развес. Мы его в тарталетки, а сверху красную икру. Сам по себе понравился, когда попробовала, а в тарталетках не особо слышен был, мы еще с Олей потом говорили, что можно было и чем-то более простым обойтись. Короче, не распробовала я его тогда поэтому (и опять же, еды другой было навалом). А на прошлых выходных когда делала блинчики, купила такой сыр. Мазала блинчик слегка и соленую семгу, было очень классно! И сыр слышно, и семгу. Возможно, икра на НГ слишком перебивала вкус сыра, она же понасыщеннее вкусом рыбы будет, может, ее еще и много было, мы ж не пожалели :) А потом еще оставшийся пару дней мазала на полуржаной хлеб, уже побольше слой, и с чаем. Вкусный, чертяка! Брала в коробочке, фирмы Arla. |
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр
Цитата:
Про буко, я тож на него в коробочк вчера смотрела :cw: Но блины уже поднадоели и сыров было много. Но на неделе думаю еще куплю, он мне понравился! |
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр
Да, если подряд пробовать необычные сыры, как-то надоедает, надо понемножечку :)
|
Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр
Вчера решила попробовать сыр, который меня давно манил своим цветом, довольно необычным. Сыр Базирон Песто. Как оказалось, там очень хорошее и обычное содержание, ничего сильно экзотического.
http://www.arla.ru/Templates/imageha...rchp=&rc=0&d=0 Страна производства: Нидерланды Тип молока: Коровье Жирность: 50% Цитата:
И такое вот интерсное фото. Пицца с сыром Базирон Песто http://s40.radikal.ru/i088/0902/49/037839020fe2.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:36. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua