Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Продукты питания (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=48)

VALERY 16.02.2009 14:32

Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр

Едите, любите или нет? Я никак не могу на него навернуться, не могу заставить себя его даже попробывать. На мой взгляд, он так не аппетитно выглядит...

Milashka 16.02.2009 14:41

Re: Сыр с плесенью

Не знаю, не пробовала. Как и ты никак не могу себя заставить.
Люблю хороишие сыры, дорогие. Но без плесени. Щас пойду в инете посмотрю, что там про них пишут..

Nicole 17.02.2009 15:47

А мне нравится - но только если плесени немножко, в меру...
Ну и на самом деле громко сказано - нравится. Почему-то я его не ела уже несколько лет. То есть по случаю ем, а специально покупать - просто забываю даже, что он существует :)

Milashka 17.02.2009 15:49

А я часто прохожу прилавки с этим сыром, но вот желания купить как-то не возникает и все тут.

Elli 19.02.2009 13:23

Сыры с плесенью - вкусные. Они очень пряные и... тают, что ли, во рту. Я попробовала один раз и с тех пор - это моя слабость.

Milashka 19.02.2009 13:31

Elli, а какие они бывают и чем различаются?

Elli 19.02.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 320)
Elli, а какие они бывают и чем различаются?

Цитата:

Что ж делать, господа. Сколько бы я ни рассказывал вам про вино, толку от рассказов не будет, коль скоро винные полки в супермаркетах пусты. А потому, с позволения почтенной публики, остановлюсь на более доступном, но не менее благородном предмете — сырах.

Как-то я прочел в довольно серьезном гламурном журнале «историю» появления на свет «плесневых» сыров.

Дескать, как-то один пастух забыл в пещере несколько сыров. А когда спустя время вернулся, то обнаружил, что сыры заплесневели. Голодному пастуху было жаль выбрасывать испорченные сыры, и он, скрепя сердцем и превозмогая отвращение, стал их есть. И с удивлением обнаружил, что плесневые сыры — намного вкуснее не плесневых.

Это чепуха, господа.

Тот, кто писал это, вообще не имеет понятия о том, что такое сыры и как они получаются. Между прочим, подобные статьи — это неплохой показатель уровня профессионализма наших журналистов и редакторов. Ну да ладно, об этом поговорим как-нибудь в другой раз.

Сыры с плесенью, господа, получаются вовсе не потому, что какой-то сыр — плесневеет. Плесень — это та самая субстанция, которая «делает» сыр из осажденного молочного белка и жира.

Вы даже можете поставить эксперимент в домашних условиях: возьмите кусок творога посолите его по вкусу, заверните в марлечку, прижмите чем-нибудь тяжелым и ставьте плесневеть в прохладном месте на несколько недель. После чего под слоем образовавшейся плесени вы обнаружите самый что ни на есть настоящий сыр. Не Камамбер, конечно, и не Рокфор — нечто гораздо более низкого качества — ибо правильный сыр требует при приготовлении соблюдения кучи мелких условностей. Но то, что у вас получится — будет несомненно сыром.

Чтобы из молока получился сыр, молочный белок надо заставить «свернуться» особым способом, или как говорят — денатурировать. Так вот, прорастая, плесень выделяет ферменты, которые как раз и делают такую «денатурацию», превращая белок в сыр.

За долгие столетия сыровары приручили несколько разновидностей плесени, у которых этот процесс получается лучше всего (кстати — среди них и известный нам пенициллиум). Не вдаваясь в подробности и латинские названия, скажу просто, что эти плесени различаются по цвету и соответственно точно также, по цвету различаются сыры, получаемые при их помощи. Удивительное дело, по цветам сыры совпадают с цветами французского флага.

Голубые сыры. Это сыры, которые делает голубая плесень. Прожилки этой плесени пронизывают сыр во всех направлениях и на разломе сыра видны многочисленные синие или зеленые плесневые пятна. Наиболее древний и известный представитель этих сыров — французский Рокфор. Впрочем, в нашей стране гораздо шире известны дешевые немецкие варианты — Бергадер и Дор Блю.

Красные сыры. Сыры, покрытые сверху слоем красной или оранжевой плесени. Внутри плесени нет. Это наиболее «пахучая» группа. В этом семействе собраны очень разные по своей сущности сыры: и знаменитый германский Мюнстер, пять граммов которого способны заполнить вонью помещение размером с Лужники, и нежнейший французский Монтаньяр, который на фоне Мюнстера почти не пахнет.

Черные сыры. Довольно редкие сыры, покрытые плесенью черного цвета. Настолько ядреные, что плесень перед употреблением надо счищать (все остальные группы сыров едят с плесенью — это самая вкусная их часть). В России их купить почти невозможно.

Белые сыры. Знаменитые французские Бри и Камамбер. И многие другие сорта, которые на фоне этих двух так меркнут, что имена их неизвестных широкой публике. Плесень белого цвета только снаружи, а внутри — нечто, консистенцией напоминающее сгущенку. Очень тонкие и нежные сыры.

Есть еще и промежуточные «комбинированные» сорта, которые делаются сразу несколькими видами плесени. К таким сырам относится и знаменитая итальянская Горгонцолла и не менее знаменитые французские Кёр де Лион и Брис Блю, которые — удивительное дело — можно найти в любом московском супермаркете.

А теперь — внимание, если после прочтения этой колонки у вас потекли слюнки, и вас потянуло в магазин, чтобы купить и попробовать, не торопитесь. Потерпите недельку до следующей колонки. Ибо просто так сыр есть нельзя, его надо обязательно правильно нарезать и есть по правилам. Иначе вы не ощутите нужного вкуса и останетесь разочарованы
Источник http://209.85.229.132/search?q=cache...lnk&cd=7&gl=ua
Я пока пробовала только Дор Блю и Данаблу

Elli 19.02.2009 14:15

Во пока что нашла о голубых сырах

Цитата:

ГОЛУБЫЕ СЫРЫ С ПЛЕСЕНЬЮ: характеристика

Отличительная особенность этих сыров - наличие пятнышек зелено-голубой плесени в мягкой сырной массе, что придаёт сыру особый несравнимый ни с чем вкус.

Большинство сыров с голубой плесенью производится из коровьего молока. Исключение составляет знаменитый сыр Рокфор, для изготовления которого используется овечье молоко.

Молоко для этого вида сыров должно сворачиваться при температуре 30 С градусов. После этого сырную массу аккуратно вытряхивают в выложенную материей форму и закрывают деревянной пластиной. Затем время от времени сырные круги поворачиваются, чтобы обеспечить лучшее стекание сыворотки.

Через одну-две недели сыр вынимают из формы и периодически переворачивают, чтобы сыворотка продолжала стекать.

Таким образом получается невареная и непрессованная сырная масса, которая затем натирается солью и прокалывается длинными иглами с грибками плесени, что способствует развитию зелёно-голубых прожилок внутри сыра.

ОСНОВНЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ СЫРОВ С ГОЛУБОЙ ПЛЕСЕНЬЮ

Рокфор
Этот французский сыр, изготавливаемый из овечьего молока, является самым известным в мире сыром с голубой плесенью.
Сыр Рокфор вызревает по меньшей мере в течение трех месяцев в известковых пещерах с особым микроклиматом, где сохраняется постоянная низкая температура в любое время года и очень высокий уровень влажности.
Традиционно для образования голубой плесени используют ржаной хлеб - его плесень провоцирует рост голубых плесневых грибков. Для того, чтобы сыр был пронизан этой плесенью его прокалывают иглами - таким образом в образовавшихся каналах развивается плесень. В результате этого и получается сыр с прожилками зелено-голубой плесени.
Рокфор обладает особым острым пикантным вкусом и способен придать эту пикантность любому блюду, изготовленному с его использованием.
Горгонзола
Как и Рокфор, этот итальянский сыр, изготавливаемый из коровьего молока является известнейшим сыром с голубой плесенью. Он также вызревает в пещерах и пронизан прожилками зелено-голубой плесени.
Сыр Горгонзола зреет от двух до четырех месяцев и по мере созревания приобретает все более острый и пикантный вкус.
Данаблу
Этот датский сыр с голубой плесенью изготавливается из коровьего молока. Этот сыр является сыром промышленного производства и его история насчитывает около 80 лет. Он был создан датскими сыроварами как аналог Рокфора.
Сыр Данаблу вызревает в течение двух-трех месяцев и обладает соленым острым вкусом.
Фурм д'Амбер
Французский сыр из коровьего молока, который считается одним из самых нежных сыров с голубой плесенью.
Сыр Фурм д'Амбер созревает в течение трех месяцев и обладает пряным пикантным ароматом и вкусом.
Блё д'Овернь
Этот французский с голубой плесенью сыр, отмеченный особым знаком качества, является аналогом Рокфора.
Сыр Бле д'Овернь производится с XIX века в Сантальских горах из коровьего молока особых, типичных для той местности пород коров. Вызревает сыр в течение трех месяцев во влажном погребе. Как и любой другой сыр с голубой плесенью он пронизан зелено-голубыми жилками плесени.
Сырная масса Бле д'Овернь влажная, клейкая и слегка рыхлая, но не должна быть рассыпчатой. Сыр обладает сильным острым ароматом и пряным, не слишком соленым вкусом.
Блё де Косс
Этот сыр является ещё одним собратом знаменитого Рокфора и отмечен особым знаком качества.
Период созревания Бле де Косс длится от трех до шести месяцев. В этот период он хранится в специальных сырных погребах, где поддерживается особый постоянный микроклимат.
Аромат и вкус сыра Бле де Косс варьируется от приятно свежего до пряного.
Блё де Бресс
Этот французский сыр, производимый из коровьего молока не является традиционным сыром с голубой плесенью. Его можно отнести к новейшим сортам, так как он впервые появился на рынке в только 50-е годы XX века.
Сыр Бле де Бресс изготавливают не из свежего, а из пастеризованного молока. Он обладает более коротким сроком созревания по сравнению с другими сырами этого вида - всего две-четыре недели. Поэтому и вкус этого сыра более мягкий и не такой острый, как у других сыров с голубой плесенью.
Источник http://fromage.narod.ru/blue.htm
Там вообще много информации о сырах. Интеерсно почитать.

Natalia 19.02.2009 20:49

Мой муж просто обожает сыр с плесенью.Я люблю,но только с белой плесенью типа "камамбер".

Elli 20.02.2009 12:40

Вчера, после бесед в этой теме, сыра с плесенью захотелось нещадно. Все, что было на рынке - Бергадер и Дор Блю. Решила попробовать Бергадер. Очень насыщенный вкус. То ли острый, то ли соленый. Мне понравилось.
Вот что о нем пишут на просторах интернета.
Цитата:

Сливочно-пикантный мягкий сыр с голубой плесенью. Голубая плесень на поверхности сыра «Бергадер» является показателем абсолютной натуральности продукта.

История: Базиль Вайсклер, основатель фирмы «Бергадер Приватказерай», задался целью на своей маленькой сыроварне получить сыр, подобный легендарному французскому Рокфору. Так, в 1927 году появился первый немецкий сыр с благородной голубой плесенью. Правда, в отличие от Рокфора, сделанного из овечьего молока, полученный сыр был приготовлен на основе коровьего и получил название «Баварский горный Рокфор». Теперь этот сыр называется «Бергадер».

Рекомендуемые напитки: вино крепкое красное, портвейн.

Milashka 20.02.2009 17:50

А вот посоветуйте. Я никогда такого не евшая хочу попробовать. С чего начать? Просто хочется что-то не сильно насыщенное, попроще так сказать..

Elli 20.02.2009 17:55

По-моему, камамбер нежный очень. Я вот тоже его хочу попробовать.
Но для пробы можешь взять тот же Дор Блю. Немного. Грамм 100. Его все равно много не сьешь. И его более-менее просто купить.. Много, где продается.
Мечтаю попробовать Рокфор. Все... Сегодня после работы - в супермаркет :)

Natalia 21.02.2009 00:49

Milashka, советую начать с камамбер,бри(все что с белой плесенью).Как по мне зеленая плесень(дор блю) может отбить все желание дальше что-то пробовать.

Vicing 26.02.2009 16:45

А я не могу есть из-за запаха, может мне попался конечно специфический, но я до сих пор его помню))))

lime 26.02.2009 17:20

Оооо.. сыры с плесенью =) Всегда с мужем ходили мимо полок в супермаркете и думали попробовать-нет. Вдруг не понравится, а он немало денег стоит, жалко выбросить будет. И вот, в прошлом году на новогоднем корпоративе у мужа, мы это дело попробовали. В нескольких вариациях даже. Совершенно непередаваемо мерзкий вкус! =)))) И запах тоже. Ну это для нас так показалось. Так что теперь точно знаем, что такое вряд ли когда полюбим и можно не ходить, вздыхая, мимо полок с таким сыром.

Elli 26.02.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 804)
Совершенно непередаваемо мерзкий вкус!

У меня муж говорит, что похоже на кусок мыла :hi_hi_hi: А мне нравится:great:

Lenchel 26.02.2009 18:08

:26:А я обожаю сыр с плесенью...всегда на праздники покупаю...люблю Дорблю,с сухим вином нравится...а муж терпеть не может,говорит бяка..

Elli 06.03.2009 12:56

Кхм-кхм :) Попробовала вчера Камамбер. Ну что сказать... Всякие Дорблю и Бергадер нравятся больше :)
По вкусу показался похож на обыкновенные плавленный сырок :) И совершенно не понравися запах :)

Milashka 09.02.2010 01:05

Так!! Поднимаю тему сыров! Хочу потихоньку вникнуться в эту тему.

Смотрела сегодня передачу Джеймса Оливера!! Как он их выбирал и хозяйка магазина представляла ему эти сыры - вкуснотища!! У меня просто появилось дикое желание залезть в телик и тоже попробовать :smex: Очень рассмешил какой-то сыр Вонючий князь или какое-то такое название, оказывается просто сыр натирают какой-то грушей сорта с таким названием. Как они все это ели.... мммм ..... :wacko3:

Вот только как-то в наших маркетах это все не так аппетитно выглядит... что делать :bn: Все же начинать с самого простого и известного?

Elli 09.02.2010 01:57

Milashka, попробуй сначала камамбер или бри. Они нежные. Чтоб не спугнуть ))) Те, что с голубой плесеью соленые и тоже очень вкусные. Но не всем нравятся. Хотя я люблю больше иенно их.
Ни в коем случае не покупай дешевые (ну относительно дешевые ))))) Они напоминают мыло. В Караване продают неплохие французские сыры с голубой плесенью. Около 25-30 грн за 100 г А есть еще тот, что я хочу попробовать давно, но давит меня жаба. ДАВИТ. 50 с лишним гривен 100 г. А это ну очень маленький кусочек ))))

Milashka 09.02.2010 11:14

О! Точно! Караван! Сыры там ничего, даже моего любимого сметанкового несколько видов. Обязательно наведаюсь и прикуплю что-то.

NotLonely 09.02.2010 12:00

Я ела Рокфор, или как-там его. Папа как-то покупал грамм 100:smixota: Тает во рту, пикантный...на любителя, короче.

Elli 09.02.2010 14:25

NotLonely, так я не поняла, тебе понравился или не? )))

Milashka 09.02.2010 14:53

Эххх! Я люблю когда тает!! Я вообще люблю мягкие сыры... ммм :nyam:

NotLonely 09.02.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 17277)
NotLonely, так я не поняла, тебе понравился или не? )))

Нееееееееееееееее:fj:

Milashka 02.01.2011 18:04

Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычние и необычные. Все про сыр

Предлагаю не только с плесенью обсуждать, но и вспомнить про обычные сыры.

Я в последнее время полюбляю моцареллу (по идее Италия). Давно хотелось найти сыр по вкусу что бы был что-то среднее между плавленным и обычным. Он у нас идет как так просто, так и в салаты :nyam:

Еще мне нравится сливочно-творожный сыр President с оливками или с орехами. На бутерборды и для закусок - самое оно. Не нашла его перед НГ. Поэтому купила Крем-сыр BUKO Arla (Дания), посоветовали в сырном отделе. Вкуснотищааа. Конечно не мой любимый творожный, но оооочень вкусный и ненавязчивый :nyam:

Nicole 04.01.2011 00:56

А почему моцарелла по идее Италия? Ну, ясно, что страна, где придумали этот сыр (точнее, обозвали именно так, а то есть много похожих сыров у разных народостей) - Италия. А так - ты покупаешь именно итальянского производителя ее? Я обычно нашего :)

Milashka 04.01.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 55278)
А так - ты покупаешь именно итальянского производителя ее?

Вроде не нашего

Nicole 09.02.2011 12:05

Цитата:

Белые сыры. Знаменитые французские Бри и Камамбер. И многие другие сорта, которые на фоне этих двух так меркнут, что имена их неизвестных широкой публике. Плесень белого цвета только снаружи, а внутри — нечто, консистенцией напоминающее сгущенку. Очень тонкие и нежные сыры.
Вот это люблю, как-то давно пробовала, а потом случайно попалось где-то среди сырной нарезки (в Старгороде, что ли), напомнила себе и теперь иногда покупаю.
Вот Олечка и еще одна подружка у меня пробовали Бри (президентовский) под белое вино, оказалось, они именно такой раньше не ели и теперь на него тоже "подсели". Оля вроде и Женю подсадила :)

Оля Заря 09.02.2011 12:17

Я очень люблю Дор Блю! Могу им закусывать все - от вина до макарон :)) Но покупаем его очень редко, т.к. сыра я ем много, а его много не съешь - во-первых, достаточно острый вкус, во-вторых, достаточно острая цена :)
А однажды нам привезли какой-то очень крутой сыр из Франции. Тоже с плесенью, но с белой. так вот его я смогла есть только под мартини, иначе - бяка! Жалко, что название не запомнила.

Из "бесплесенных" люблю Радомер, Мааздам, Белозгар...

Milashka 09.02.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 58864)
Вот Олечка и еще одна подружка у меня пробовали Бри (президентовский) под белое вино, оказалось, они именно такой раньше не ели и теперь на него тоже "подсели". Оля вроде и Женю подсадила

Да, мне оч понра. Теперь его тож покупаем. Через раз, или два. Женя сказал что они не сильно фанат, но ему нра. А мне оч понравился, т.к. сам сыр мягкий, я такие люблююю.
Берем тож президент, но у нас он чего-то уже пропал в классе..

Nicole 02.03.2011 12:20

Re: Сыр с плесенью. И другие сыры обычные и необычные. Все про сыр

Вчера с Олей обсуждали по аське...
Стала замечать среди сыров Президент, представленных в маркетах, сыр Peche Mignon (Пеше миньон) в мягкой упаковке (плотный полиэтилен, не коробка), продолговатый такой. Не помню, почему не взяла почитать, что на упаковке, просто потом дома загуглила.

Цитата:

Пеше Миньон
Оригинальный французский сыр, имеющий необычную удлиненную форму, благодаря которой превосходно смотрится в нарезке на сырной тарелке. Нежный и мягкий вкус этого сыра чем-то напоминает вкус Бри. Истинные ценители по достоинству оценят его незабываемый изысканный аромат.
Хочу! И Оля хочет, я знаю :)

Milashka 02.03.2011 14:00

Хочу хочу!!! И с голубой плесенью или как там правильно тоже хочу, но так, что бы что-то проверенное попробовать. Вот дойду до любимого отдела в классе, обязательно что-то возьму на пробу. Там мне нравится женщина работает в этом отделе, очень подробно консультирует по сырам, если что

Milashka 08.03.2011 21:56

Таки дошла до отдела сыров сегодня. Взяла для начала что-то не сильно ядреное, Сыр Палладин Блю (Paladin), Германия. Очень понравился, мужу больше чем Бри. Говорит вкус более интересный и яркий.

Cats 09.03.2011 01:20

Ольчик, вот сегодня тоже захотелось чего-то особенного. Взяли с плесенью и похоже такой же) ЗАвтра гляну этикетку. Ну вощем - специфический, но понра. Не уверена, что второй раз решусь взять такой, но для общего развития отличный))))

Milashka 09.03.2011 01:37

Ну мы подумали что каждый день такое есть не будем точно, но иногда под вино очень даже. Кстати с голубой плесенью понравилось под красное вино. А бри нравится под белое :cw:

Катюш, интересно, жду названия :zvuk:

Nicole 09.03.2011 12:14

А мне бри и под красное нравится, только красное надо сухое или полусухое :)

Вчера брала Пеше Миньон, точнее, вчера попробовала. Действительно очень на бри похож, разве что если рядом бри положить и попробовать то и то - различишь. Ну или надо ценителем быть, чтоб различать. Вкусный, короче.
Правда, за праздничным обедом из четверых взрослых его ела только я :smixota:... зря нарезала все 180 г, потом посередине обеда пошла и опять спрятала, а то он от тепла начинает прилипать к тарелке и вообще. А не, братик еще попробовал, когда я резала, сказал, вкусно. Но потом не ел. Впрочем, он коньяк пил, а к коньяку сыр с белой плесенью не подходит.

Да, а теперь про сливочный сыр Buko. На Новый год у нас такой был, купленный на развес. Мы его в тарталетки, а сверху красную икру. Сам по себе понравился, когда попробовала, а в тарталетках не особо слышен был, мы еще с Олей потом говорили, что можно было и чем-то более простым обойтись. Короче, не распробовала я его тогда поэтому (и опять же, еды другой было навалом). А на прошлых выходных когда делала блинчики, купила такой сыр. Мазала блинчик слегка и соленую семгу, было очень классно! И сыр слышно, и семгу. Возможно, икра на НГ слишком перебивала вкус сыра, она же понасыщеннее вкусом рыбы будет, может, ее еще и много было, мы ж не пожалели :) А потом еще оставшийся пару дней мазала на полуржаной хлеб, уже побольше слой, и с чаем. Вкусный, чертяка!
Брала в коробочке, фирмы Arla.

Milashka 09.03.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 61292)
А мне бри и под красное нравится, только красное надо сухое или полусухое

Отож, а мы любим красные полусладкие

Про буко, я тож на него в коробочк вчера смотрела :cw: Но блины уже поднадоели и сыров было много. Но на неделе думаю еще куплю, он мне понравился!

Nicole 09.03.2011 15:20

Да, если подряд пробовать необычные сыры, как-то надоедает, надо понемножечку :)

Milashka 06.05.2011 15:39

Вчера решила попробовать сыр, который меня давно манил своим цветом, довольно необычным. Сыр Базирон Песто. Как оказалось, там очень хорошее и обычное содержание, ничего сильно экзотического.

http://www.arla.ru/Templates/imageha...rchp=&rc=0&d=0

Страна производства: Нидерланды

Тип молока: Коровье

Жирность: 50%
Цитата:

Сыр Базирон Песто - новый сорт сыра, стал выпускаться только в 2006 году в Нидерландах. Имеет выраженный вкус соуса "Песто", который готовится из оливкового масла, кедровых орехов, базилика, чеснока. Его родиной считается итальянский город Генуя.

Сыр Базирон Песто обладает своеобразным вкусом. Сочетание базилика с чесноком отдаленно напоминает вкус козего сыра, но значительно мягче. Травяной аромат и свежесть сыру придают травы, в основном базилик.

Отличительный признак сыра Базирон Песто - зеленый цвет, он украсит любую сырную тарелку. Возможно подавать этот сыр к белому вину или шампанскому.

Сыр средней ценовой категории (в нашем супермаркете Базирон Песто стоит 1250 руб. за 1 кг).

Этот сыр можно подавать как самостоятельное закусочное блюдо, так и использовать для приготовления горячих бутербродов, пиццы, спагетти, супов и пр.
Тот сыр который пробовала вчера я, был вроде без чеснока, но мне сказали что там есть мята. И действительно совсем слегка она там чувствовалась. Сыр очень понравился не только мне, но и мужу, хотя он не любитель совсем. Цена у него конечно не 5 копеек, стоит он что-то около 360 или 370 грн за кг. Я брала до 100 грам, да и такой сыр килограммами кушать не будешь, но иногда порадовать себя приятно.

И такое вот интерсное фото. Пицца с сыром Базирон Песто

http://s40.radikal.ru/i088/0902/49/037839020fe2.jpg

Часовой пояс GMT +4, время: 21:36.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua