Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Воспитание и развитие детей (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Занятия с ребенком. Развитие (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=4762)

NotLonely 16.11.2011 17:10

Занятия с ребенком. С какого возраста начинать занятия?

С какого возраста вы занимались развивающими занятиями с ребенком? Какими?

Я пробовала учить цифрам, буквам. Читает букву "с" и "и". Может прочитать их вместе. Но это пока все))

Elli 16.11.2011 17:33

Re: Занятия с ребенком. Развитие

Ну мы на развивалки ходим. Специально дома я не особо занимаюсь, времени нет. Обычные игры: кубики-пирамидаки-цвета. Говорящая азбука на стене висит. Уточек-лягушек регулярно считаем, когда купаемся. Много музыки слушает и подпевает.

Сейчас они считает до трех :) Уверена, что смогла бы до пяти, но ей только "ин, ва, ти" нравятся :) Цвета знает, но не все

NotLonely 16.11.2011 20:02

А у меня считать не умеет. Цифры повторяет, а попорядку никак(((

lime 17.11.2011 02:44

Не знаю, с какого возраста. Прямо с самого-самого маленького, наверное. Например, считаем всё, что есть смысл считать. Сейчас Кате 1,5. Узнает и говорит сама "один", "ыва"(2), "и"(3), "сисии"(4), "ять"(5), "шесь"(6), "деять"(9). Сама не считает, не подумайте )) может повторять за мной, либо тыкать пальцем и называть )
Буквы некоторые знает. Это благодаря коврику-паззлу и букваренку.
Я вообще думаю, что сейчас все игрушки по сути - развивающие. Ребенка надо только направить.

vasomy 17.11.2011 20:05

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 72244)
Я вообще думаю, что сейчас все игрушки по сути - развивающие. Ребенка надо только направить.

а детская литература просто не оставляет шанса остаться без оного(в смысле развития), причем с самого нежного возраста и цвета-фигуры и буквы-цифры и тп

NotLonely 07.03.2012 14:32

Вложений: 2
Чтоб темка не замирала-показываю.
Одно из наших ежедневных занятий. Развиваем мелкую моторику, так сказать:)
Цветочек слепил сам, пока я за компом сидела. На лодочке я уже подключилась) Крутить такие "баранки" Ванька просто обожает. У него пластилин даже хранится в бараночках))

StormKATE 07.03.2012 15:26

NotLonely, какой молодец!!! Аккуратно это все действо происходит? Или пластилин и на обоях?)))

Lovely 07.03.2012 16:20

NotLonely, Лен, класс, еще пару картин и мона выставку работ юного художника делать, мне очень понравилось, на черном фоне,ммммм:ax:

NotLonely 07.03.2012 17:25

StormKATE, шаг влево, шаг вправо - расстрел)) Лепит только на доске. Катать колбаски по столу на кухне разрешаю, но это максимум.

Lovely, не получится. Это одна и та же доска. Слепили, полюбовались и опять сложили все в коробочку)) Дисциплина :cw:

п.с.: змею зеленую в лодочке заметили?)) она управляет кораблем - так Ваня сказал))

VALERY 08.03.2012 11:30

Сейчас, когда говорю, что Маша все буквы знала в полтора года, многие не верят. А у меня даже видио есть новогоднее, на котором она карточки с буквами разложила на диване и называет по очереди. Не помню точно, с какого возраста начинали буквы учить, думаю, еще года не было.
Тимоша выучил буквы в два с маленьким хвостиком. Читать пока не умеет, но из карточек со слогами слова составляет. Читать тоже пытается, например, вывески на магазинах, и иногда получается даже. Очень хорошая вещь в обучении слогам и чтению, имхо, говорящий плакат со слогами.

mari1975 08.03.2012 13:15

Соня по английски считает до 15 благодаря мульту Даша путешественница.

Оксана22 09.03.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 78389)
Маша все буквы знала в полтора года

У меня как ни странно Таня тоже в этом возрасте буквы знала, но у нас была загорающаяся азбука, типа картинка буква, правильно нажал лампочка загорелась. наверное зависит все от того как с ребенком заниматься.
Алешка у нас сейчас до шести считает безошибочно, иногда может сказать и 7, но как правило после шести у него 9, 12... А вот с цветами мы никак не ладим. хотя уже 2 книжки таких имеет. Главное слышит же красный, а все равно говорит синий например * в общем тот, который больше нравится). :smixota:

VALERY 09.03.2012 20:18

У нас с цветами как-то быстро получилось. И даже как-то сразу с неосновными цветами, типа фиолетового, оранжевого, розового. А считать дальше десяти пока не получается, пока еще не понял смысл.

Оксана22 10.03.2012 23:21

VALERY, Значит еще рано. Единственное, что знаю к 3 годам ребенок должен уметь считать до 5 и знать основные цвета.
Вот что нашла еще7
Ребенок в возрасте от 4 до 5 лет должен уметь:
1. Ребенок должен уметь определять расположение предметов: справа, слева, посередине, вверху, внизу, сзади, спереди.
2. Ребенок должен знать основные геометрические фигуры (круг, овал, квадрат, треугольник и прямоугольник)
3. Ребенок должен знать все цифры (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9). Считать предметы в пределах десяти, соотносить количество предметов с нужной цифрой.
4. Ребенок должен уметь расставлять цифры от 1 до 5 в правильной последовательности и в обратном порядке.
5. Ребенок должен уметь сравнивать количество предметов, понимать значение: больше - меньше, поровну. Делать равными неравные группы предметов: добавлять один предмет к группе с меньшим количеством предметов.
6. Ребенок знакомится с графическим образом числа, учится правильно писать цифры.
Так, что у вас все впереди

NotLonely 11.03.2012 00:16

ваня тоже считает до 12 по-английскими благодаря даше. оттуда же знает до 10 слов. Применяет правильно)

Elli 11.03.2012 16:29

Ксюша считает до 12. Если подряд перечислять. Хорошо умеет до 5.

Цвета различает основные.

А еще я долго себя изводила всякими "должен" и пришла к тому, что ничего никому ребенок не должен. Всему свое время.

mari1975 11.03.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 78530)
ничего никому ребенок не должен. Всему свое время.

100%

ORLANDA 05.06.2012 03:02

Моя Кира знает пару стихотворений и считать умеет до 15, правда по-русски. Бабушка учительница в школе, ей там коллеги классную книжку подогнали

VALERY 05.06.2012 09:42

ORLANDA, а что за книжка? Делитесь опытом.

Milashka 05.06.2012 09:49

главное что бы не рекламой =)

Оксана22 05.06.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от ORLANDA (Сообщение 82092)
Моя Кира знает пару стихотворений

А сколько ей?

VALERY 05.06.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 78516)
Ребенок должен уметь расставлять цифры от 1 до 5 в правильной последовательности и в обратном порядке.

В обратном порядке я даже не пыталась учить почему-то... Даже в голову не приходило, что надо.:bn::zvuk:

ORLANDA 05.06.2012 21:11

Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 82116)
А сколько ей?

Ей 4.5 года. В садике учат. Вот только проблема, ребенок в садике говорит по-украински, а дома по-русски и абсолютно не осознает разницу между двумя языками.

ORLANDA 05.06.2012 21:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 82097)
ORLANDA, а что за книжка? Делитесь опытом.

Делюсь. Хотя опыт в такой ситуации также можно назвать рекламой, все зависит от точки зрения смотрящего. А книжка вот такая Мне, кстати, очень понравилась, дает возможность ребенку не перепортить кучу бумаги, пока писать научится, а затереть до дырок только одну книжку. Лес, знаете ли, не резиновый и его экономить надо

NotLonely 10.06.2012 12:19

Ааа...так таких куча на той же балке)

А мы пока стихов читать не умеем. Только коротенькие четверостишия Барто и припев из крокодилы Гены. Вообще трудно подобрать то, что он захочет запомнить. Уже перебрала кучу всего, но идет только Барто.
А кто что еще учит? Какого автора?

VALERY 10.06.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 82237)
А кто что еще учит? Какого автора?

Чкуовского, он очень легко запоминается.

Elli 10.06.2012 18:30

Ксю Айболита любит и Муху-цокотуху. Ну то есть Чуковского :)

Алекsandro 10.06.2012 19:25

Ой, как рано. И как замечательно!!

NotLonely 10.06.2012 21:15

Мой тоже Чук-а читает, точнее я читаю. Любит Муху, Айболита, Телефон, про Бармалея(не помню названия). Но наизусть помнит только из Мухи: "Муха Цокотуха...и купила самовар")) А больше не идет. Мабудь, что сложно.

Lady_Lis:)nok 10.06.2012 21:19

а еще Мойдодыр. Лешка любит;)
Постоянно цитирует
Цитата:

"Ах ты, гадкий, ах ты, грязный,
Неумытый поросёнок!
Ты чернее трубочиста,
Полюбуйся на себя:
У тебя на шее вакса,
У тебя под носом клякса,
У тебя такие руки,
Что сбежали даже брюки,
Даже брюки, даже брюки
Убежали от тебя."

NotLonely 10.06.2012 21:24

Та Алешка вообще молодец пацанчик! Такой маленький, а уже так говорит. Но мы вас догоним:255::ax:
п.с.: а у нас Мойдодыра цитирует только мама, т.е. я. По сто раз в день, ибо так оно и есть. Поросенок у меня)

Mallisha 08.08.2012 14:54

Я начинала заниматься с детками сразу же после рождения, родные говорили что нужно подождать пока немного подрастут, т.к. в таком возрасте они еще ничего не понимают, но я не останавливалась, пела песенки, играла с ними в пальчиковые игры, сама сшила развивающий коврик и на нем мы учили разные предметы. Думаю, что чем раньше начать заниматься с детками, тем лучше для них...

vasomy 08.08.2012 17:54

а сколько сейчас малышам? каковы плоды занятий?

Аринушка 25.09.2012 21:42

Купила кубики Зайцева и таблицы. Буду как в школе раннего развития еще и дома тренироваться. Пока Малому нравится, ловлю момент.

StormKATE 12.12.2012 23:47

Мы читаем активно с Ростиком, учим животных, вся стена в их мордочках, он яростно рычит, мычит, гавкает, когда узнает нужного, уже выучил всех.
Учим цвета. Смотрим мультики развивающие. Очень любит Тини Лав. Прорыв прям после него. Всем пока и привет машет. Целует всех, хлопает. Вообщем, повторяет все за героями.

kozyava 18.02.2013 15:26

А мы занимаемся по методике Домана..." Маленький гений " и раскрашиваем, и собираем, и учим!)))

VALERY 18.02.2013 16:04

А мы осилили слоги и сейчас активно учимся читать! Накупила книжек в которых маленькие простенькие сказки крупным шрифтом с выделенными слогами. Правда, заставить сесть почитать это целое дело!

StormKATE 18.02.2013 16:13

VALERY, оо, поздравляю вас! Успехов в таком важном деле)

Оксана22 18.02.2013 23:46

VALERY, Ого. молодцы!:icon_idea:
У нас сейчас новый "любимчик" - кузнечик Кузя. Я тут как-то искала что бы ему поставить послушать, чтобы днем его спать уложить, и вдруг вспомнила - у меня когда-то была такая пластинка. Таня очень ее любила, заслушивалась. Нашла а интернете включила с самой первой. Ребенок в восторге. Особенно где кузнечик Кузя на планете Туами. теперь как спать кричит мне Кузю включи.

NotLonely 20.02.2013 13:53

Лер, поздравляю!! Мы пока в буквах путаемся. Слоги читает только те, в которых буквы узнает. Новые даже не хочет.
А вот наша подружка, которой в октябре было 4, уже во всю читает. Девочки-умнички)

Часовой пояс GMT +4, время: 22:55.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua