![]() |
Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
Вот как-то я привыкла!! Что спагетти у родителей всегда было стандартным блюдом. Даже если холодильник пуст, это блюдо всегда было на всяк пожарный.
Меня интересует, если готовите то КАК? и С ЧЕМ? Очень люблю эти все блюда есть, когда бываем в Адриано. Вот на днях пробовала Тальятелле в белом соусе с семгой и красной икрой. Вкусна. Но интересна, что за белый соус? И еще мне нравятся их посудинки. А то банальные горшочки, мне не нра вообще. А вот такие штуки, я бы с удовольствием себе приобрела для кухни! |
Re: Спагетти, паста, тальятелле и все что связано с макаронами
Обожаю спагетти, пасту и канелонни!!!
Чаще всего готовим самые простенькие варианты. Варим макароны и к ним какую-нить подливку (овощную, мясную, грибную). Если хочется чего-то необычного, лезем в интернет и выискываем интересные рецепты. |
Ммм..а что такое канелонни?
|
Канелонни - это такие большие макаронины для фаршировки. В основном, трубочками производятся. Но я видела еще и наподобие ракушек. Супервесч! Можно фаршировать чем угодно и запекать в духовке.
http://russianfood.com/dycontent/images/big_57.jpg |
ааа...да, мне такие штуки с фаршем и овощами нравятся
|
Ну кроме банального чего-то могу написать следующее... очень простое и продукты обычные, но вкусно очень!
Пару зубчиков чеснока мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Копченую куриную грудку (ну или другие части, но копченое именно прикольно) нарезать и обжарить в этом масле с чесноком. Обжарится - туда же добросить нарезанный кубиками сладкий перец, в самом конце помидор тоже кубиками и соль, специи (майоран хорошо) (помидор там не распадается в томатную пасту, он будет такими отдельными мягкими кубиками и все). На тарелку выкладываем спагетти, сверху эту "подливку", на нее еще натертый сыр. Или можно сыр, затем подливу :) Или вообще можно все размешать в кастрюле :) Ням-ням. |
Nicole, Я тоже такое люблю и частенько готовила раньше. Теперь редко т.к. муж не особо празднует на макароны. А такие подливки можно варьировать с чем душа пожелает грибы, баклажаны, мясо ... и т.д. и т. п.
А кто лазанью далел? |
Вот, наткнулась на такое блюдо.
Спагесиськи. Или еще иногда его называют ужин сисадмина :) Для блюда потребуется несколько сосисок, желательно в натуральной оболочке, и спагетти. Режем сосиски на цилиндрики. Нанизываем сосисочные цилиндрики на спагетти, ну или протыкаем сосиски спагетти :) Ставим кастрюльку с водой кипятиться, солим немного, потому что сосиски уже соленые, лучше присолить потом. Когда вода закипела ставим наши "шампурчики" в воду, и они сами стекают в неё по мере намокания, процесс можно ускорить вилкой. http://img13.nnm.ru/c/1/c/a/4/257bba...e8369acce8.jpg Пока всё варится готовим приправы (на свой вкус). Варится всё блюдо минут 5 — 7, до момента готовности спагетти. доставать желательно шумовкой. А в итоге получается что-то вроде этого. http://img13.nnm.ru/a/2/1/6/5/53e8c6...489dca1219.jpg Поедается это блюдо с огромным количеством смеха, настолько это весело! Источник http://nnm.ru/blogs/cjbars/spagesiski/ |
Круть!! Я такого и представить не могла =) что можно сделать. Пасиб!!
|
Недавно кстати для себя открыла новые спагетти. Продаются в упавках закрученные такие, клубочки. Называются какие-то там ГНЕЗДА. Очень легко и быстро варятся, не слипаются. И в итоге получаются длинные спагетти ням-ням:nyam:
|
Milashka,а я вот на них давно посматривала,все не решалась попробовать,ты какой марки покупала?
|
http://www.bid.dp.ua/upload/pics/gnezdo_4.JPG
Не могу найти в упаковке, но выглядят вот так. На сколько я понимаю, можно их разделять как я, а можно просто варить гнездами. Цитата:
Нашла http://agora.kg/img/p/700-604-large.jpg Вот есть такие, плоские спагетти (вермишель, лапша, не знаю как правильно называть), а есть у них же и тонкие, как на предыдущем рисунке |
Нашла к ним рецепт сразу:
ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ СОСТАВ: любой мясной фарш, макаронные изделия в виде "гнездышек", любимые специи, бульонный кубик, кипяченая вода, кетчуп, тертый сыр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В мясной фарш добавить ваши любимые специи, соль. перец, перемешать. В глубокую сковороду выложить сухие макаронные "гнезда", в центр каждого "гнездышка" уложить фарш. Залить макароны горячей кипяченой водой, раскрошить туда же бульонный кубик. Макароны заливаются так, чтобы они целиком были погружены в воду. Накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне минут 15-20. Аккуратно слить 80% бульона из сковороды, полить "гнезда" кетчупом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на плите еще минут 5, или запечь в горячей духовке. http://c.foto.radikal.ru/0609/4728b3028604.jpg |
Спасибо,Оль!Я как раз на Макфу и посматривала,сегодня куплю:nyam:
А рецептик супер,ооочень аппетитно выглядит,ты пробовала такое готовить? |
Вот еще интересная статья
Цитата:
|
Да, я гнёзда оч. люблю )) Ещё люблю с ними суп варить, когда они плоские, получается как с домашней лапшой :nyam:
..Кстати, никто по Харькову где-нибудь не видел макаронные изделия марки Мальтальятти? (к сожалению не знаю как по-итальянски пишется правильно и не могу найти картинку). Но там такая красная пачка, а на пачке нарисован толстый повар, в одной руке у него тарелка с вареными спагетти, а в другой - пачка. Так вот это реально САМЫЕ вкусные макаронные изделия, что я ела, а по цене не намного дороже той же Макфы (со всякими итальянскими 30грн за пачку не сравнить) В общем, раньше я их в "Классе" на салтовке покупала.. А теперь их даже там нету. Я так по ним скучаю... (в России они много где продаются, хоть с собой при) ..А вот, ещё там на пачке как раз внизу написано название, как Milashka выше написала. |
Продолжение
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Milashka, "Караван" от нас сейчас в сутках пути :smixota: Утрирую, конечно, но совсем в другой части города. Хотя за Мальтальятти я бы даже специально съездила. Надо будет глянуть ))
marin@, а Сильпо - это где? Я вообще про такой супермаркет не слышала до сих пор :cw: |
Цитата:
|
lime, вот адреса магазинов(сорьки за :offtopchik:)
ул. Тракторостроителей, 130 ул. Кирова, 1 пр-т. Московский, 206/1 пр-т. Победы, 64б ул. Героев Сталинграда, 171 ул. Широнинцев, 42 |
marin@, меня опередила.
Алин, там же Сильпо есть возле конного рынка. Через дорогу от главпочтамта. По идее недалеко от вас, но он небольшой. Я не помню там большого выбора, но могу ошибаться. |
На той неделе готовила вот это. Очень вкусно, нежно и приятно :) вроде ничего особенного, но все же.
Спагетти с тунцом и помидорами 125 мл оливкового масла первого холодного отжима (Extra Virgin) * 2 чесночных зубца, раздавить в чеснокодавилке 3 ст.л. мелко порубленной петрушки 6 небольших помидоров, порезать на ломтики ** 250 г тунца в масле, масло слить, тунец разобрать на хлопья *** соль 500 г спагетти 1.Потушите чеснок и петрушку в масле на медленном огне в течение пары минут. 2.Добавьте помидоры, приправьте по вкусу солью, и готовьте 4-5 минут. 3.Добавьте тунец, перемешайте и выключите огонь. 4.Тем временем отварите спагетти до состояние аль денте в подсоленой воде. Слейте воду и тщательно перемешайте с готовым соусом. * На мой вкус масла многовато. На половинную порцию я брала 50 мл, то есть на полную вполне можно обойтись 100 мл. ** Помидоры обычного формата показались мне неинтересными, поэтому я взяла помидорки черри, которые разрезала пополам. На целую порцию возьмите 400 г помидорок черри. *** Тунец у нас продается в банках по 185 г, что, опять же, маловато. В следующий раз на половинную порцию я возьму две банки тунца, а на целую можно обойтись тремя. The Big Book of Italian Cooking (с) http://pushistyj-koshk.livejournal.com/ P.S. Комментарии от автора. Согласна с первым - масла действительно брала меньше. Но - конечно оливкового холодного отжима. На счет комментариев 2 и 3 - помидоры брала обычные и все отлично, и тунца я не хотела бы больше - как по мне, тогда будет перегружено им (кстати, у меня был тунец без масла - имхо, разницы не должно быть). А так в меру - как раз легко. |
А что такое состояние аль денте?
|
В этой теме было, в той статье, что ты выкладывала (кстати, я раньше этого не знала и даже гуглить не захотела, когда делала эти спагетти). Это "до полуготовности".
На самом деле я варила как обычно - я покупаю все макаронные изделия и муки сорта А - твердого. И на них написано, сколько времени варить. Столько и варю :) |
Вложений: 3
Я так вдохновилась рецептом приготовления "гнёзд" , что побаловала своих вот таким блюдом : приготовила грибы вешенки, отварила лапшу в сковородке до почти-готовности, выложила в форму, начинила грибами, сверху по ч.ложке соуса(майонез+чеснок) и присыпала тертым сыром и на 5 мин. в СВЧ под гриль. Очень сытно получается - 1 шт. съешь и уже наелся, даже мужу хватило 2 шт. ( а он любит покушать)!
|
Mary-Li, класс!! Выглядит очень вкусна!!
|
И не только выглядит!!! Еще и пахнет !!!
|
Мне уже заказали такое сделать =)))) хе-хе
|
Вчера в Fozzy искала гнезда, т.к. они везде попропадали =) И случайно наткнулась на такие классные макарошки
Disney Cars Pasta Tricolore http://www.partyaffe.de/xtc_images/p...ges/4243_1.jpg Оч вкусные. Так же были из этой серии с микимаусами и еще чем -то. И по цене недорогие доволно. |
Класс! Это деткам привередам здорово будет!
|
Большим деткам тоже нравится :bp:
|
Milashka, просто класс!
А в Fozzy что, так много чего-то необычного, того, что нет в других супермаркетах? Я просто не была, т.к. я-то живу в другой районе... |
Nicole, не наю. Я туда шла ток за макаронами и йогуртом. Спешила, поэтому особо не разглядывалась.. =)
|
Просто есть кое-что, что я не могу найти в других магазинах :) И даже на конном рынке.
Заведу, пожалуй, отдельную темку :) |
Может кому будет интересно. Но теперь такие машинки появились и у Макфы. Что не может не радовать =)
|
Milashka, спасибо за инфу! А где видела? :)
|
Nicole, у нас тут в Варусе покупала.
Мы сейас если что-то макаронное берем, то или Макфу или Grand Pasta. Пока эти мне больше всего нра. |
Цитата:
нравится так же паста "Карбонара" паста с соусом "Болоньезе" ой писать все что готовлю из пасты и с камими соусами будет очень долго:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:40. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua