![]() |
Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Довольно часто готовим дома мясо в двух вариантах. Можно не очень жирную свинину (мякоть), можно говядину (мы предпочитаем голень), но ее тушить дольше.
Вариант первый: Мясо режем средней толщины полосочками. Слегда обжариваем на сковороде. Когда мясо немного прожарится, берем лук, режем мелко, и кидаем к мясу. Солим, перчим, заливаем водичкой и тушим под крышкой минут 10. Потом добавляем туда сливки (или сметану), лавровый лист, перец горошком. И тушим до готовности. В конце можно добавить зелень. Второй вариант: Практически так же. Только мясо режем крупными кубиками. Кроме лука, добавляем еще и морковь. А вместо сливок - томатную пасту или томатный сок (с пастой нам нравится больше). Все всегда кладем на глаз, точных пропорций в жизни не назову :))))))))))) |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Готовила вчера бефстроганов. Получилось оч вкусно!
Мясо режем поперек волокон, слегка отбиваем и режем ломтиками длинными. Сколько именно его было, не наю. Полкило может, или больше. Мелко режем 2 луковицы, обжариваем на сковороде. Туда же закидываем мясо, солим, перчим и жарим на большом огне минут 7. Делаем огонь тише и еще минут 7 помешивая. Потом 1 столовой ложкой муки все посыпаем и перемешиваем так, что бы не было комочков. Еще минут 5 обжариваем. Далее берем 3/4 стакана сметаны и добавляем к мясу, тут можно немного добавить совсем воды. Тушим до кипения, после кипения добавляем пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты и тушим до готовности. Вкусно подавать с разными спагетти, либо пюре. |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Milashka, звучит вкусно! Мясо было какое?
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Швинина обыкновенная =) Вкусно не только звучит. Смели все за секунды буквально =)
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Надо и себе попробовать :) Хотя в рецептах пишут, что сие должна быть говядина, но я думаю, что это по фиг :)
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Вкусно и говядина и свинина :) Только свинину тушить меньше по времени
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Цитата:
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Вчера попробовала приготовить зельц. Мужу понравился. И по-деньгам дешевле вышел, чем на рынке :bp: (35 грн/кг против рыночных 60 грн/кг)
ЗЕЛЬЦ (САЛЬТИСОН) 1. Голова свиная - 1,5 кг 2. Голяжка свиная - 1 шт 3. Соль, лаврушка, перез горошком и душистый, 2-3 зубчика (больших) чеснока 4. Желатин 1/2 ст. ложки Голову, голяжку, специи варить часов 5 на медленном огне (как холодец). Мясо вынуть, остудить, разобрать на мясо и жир, порезать средними кусками, смешать по-вкусу (пожирнее или менее жирное). Поперчить, посолить (если нужно), добавить 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока. В приблизительно 1 стакане бульона развести желатин. Налить немного этой смеси в мясо. Взять пакет, выложить в него всю эту массу, выдавить воздух, завязать. Положить для надежности во второй пакет. Положить между двух досок, сверху пресс и в холодильник на ночь. http://s005.radikal.ru/i211/1001/63/63d63ba3320ct.jpg |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Цитата:
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
ой а мой тащится по куриному филе, он не сильно любит жирное, поэтому свинину-говядину чередую с курочкой. Я беру половинку филе, приправкой натираю, солью. Потом делаю надрез, туда не толстый кусочек сыра и в кляр: мука-яйца с каплей майонеза-мука. жарю. тащится:smixota:
а еще делаю ему запеканку из спагеттти и фарша, вчера поймала на поедании запеканки из сковородки стоя и отвернувшись к окну, шоб никто не видел:smixota: |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Цитата:
Я кстати щас подумала..мы свинину вообще почти не едим.. Морозилка забита: курица, утка, телиятина и говядина...так все время почти... Цитата:
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
так, ну филе состоит как бы из двух половинок, вот я из хтой половинки и делаю разрезаю вдоль и на вс длину вкладываю сыр длинным нетолстым куском. Поучается отбивная размером с ладонь, может чуть больше.
Цитата:
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Цитата:
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Цитата:
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Milashka, ну можно совсем чуток, лучше не отбивать, оно и так нежное получится:)
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Несколько раз делала "Гнезда", мне и моей семье очень понравились.
Беру 1 кг фарша свин+гов или из одного вида мяса. Добавляю туду соль, перец, измельченный лук, формирую что-то типа шарика, внутри делаю выямку для начинки, все "гнезда" выкладываю на смазанный маслом противень. Начинка: я делаю грибную. 700-800 гр шампиньонов, режу кубиками, добавляю лук и на сковороде прижариваю, можно довести и до готовности, можно только притомить. добавляю соль,перец. Когда начинка готова, выкладываю ее в "гнезда" из фарша. Свеху посыпаю сыром. можно под сыр капнуть немножко майонеза или сметаны. Противень в духовку, минут на 15-20, до готовности. :nyam: |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Рагу со свининой и сладким перцем
Подготовьте: Свинина - 500г, перец сладкий - 3 шт, лук репчатый - 6 шт, чеснок - 1 зубок, кукуруза консервированная - 1 банка, сок лимона - 2 ст.л., масло растительное - для жарки, соль, перец черный и красный молотый - по вкусу. Готовьте: 1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, сладкий перец - полосками. Лук и чеснок мелко порубите. 2. Мясо обжаривайте в разогретом масле 10 минут. Добавьте лук, чеснок и перец, жарьте еще 5 минут. 3. Добавьте кукурузу, лимонный сок, налейте кипяченой воды так, чтоб жидкость лишь немного покрыла мясо и овощи. Посолите, поперчите, тушите до готовности 30-35 минут. Сегодня делала - вкусно, сразу и мясо, и овощи. |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Наверное сюда.. Или мож для котлет отдельную тему сделать?
Хочу сюда сохранить, что бы потом не забыть приготовить :cw: Котлетки из куриного филе http://ist.cook-time.com/img0004/02/402_0173_78_i.jpg Ингредиенты http://ist.cook-time.com/img0004/02/402_010073_77_b.jpg
Рецепт приготовления http://ist2.cook-time.com/img0004/02/402_0273_77_b.jpg Лук мелко покрошить. http://ist.cook-time.com/img0004/02/402_0373_77_b.jpg Филе мелко нарезать. http://ist2.cook-time.com/img0004/02/402_0473_77_b.jpg Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить. http://ist.cook-time.com/img0004/02/402_0573_77_b.jpg Перемешать. http://ist2.cook-time.com/img0004/02/402_0673_77_b.jpg В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки. http://ist.cook-time.com/img0004/02/402_0773_78_b.jpg Жарить с двух сторон до готовности. Приятного аппетита! Рецепт от Анастасии Скрипкиной |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
ой, мы так иногда делаем с репчатым луком, муж почему то называет их лягушачьи лапки:) вкусно:)
а еще я недавно делала котлеты по-киевски , рецепт девочка на СФ писала, оказывается это ТАК просто и так вкусно муж в восторге:) Цитата:
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Lovely, круууть! Пасиба!! Я сама как-то котлеты по-киевски никогда не делала, хотя муж сильно любит. Сегодня наверное попробую
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Milashka, попробуй, это совсем не сложно:)
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Попробовала!! Действительно очень просто и вкусно!!
Только нужно на тихом огне делать. Я делала не во фритюрнице и вообще я много масла не люблю. Просто на небольшом огне, а потом еще и водички чуток добавила протушила под крышкой. Получилось - объъеденье!!!! Танюш! Спасибо за рецепт!! |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Котлеты "Пожарские"
Состав: 500 г куриного филе, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сливок, молотый черный перец, соль, 2-3 ломтика белого хлеба, 0.5 ст. молока, 1 яйцо, молотые сухари, растительное масло, 1 пучок свежей петрушки. Приготовление 1. Филе курицы пропустить через мясорубку 2 раза. Половину сливочного масла растопить, вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку. 2. Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб. 3. Сформовать плоские котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях. 4. Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки. 5. Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом и украсив листочками петрушки. Я филе курицы смолола в блендере, потом добавила туда все остальное и перемолола еще раз. Это важно, т.к. фарш должен быть не как в обычных рубленых котлет, а очень мелко смолот, потом он вместе с немножко хлеба дает такую нужную однородную массу. По рецепту котлет на 4 порции, если так взять, это не очень много на порцию, но я сделала 12 котлет (они у меня не очень большие) и едим по 2 на порцию, то это 6 порций :) На фото были круглые, делала круглые. Понятно, маслом можно и не поливать, но куриное филе есть куриное филе, то будет сочнее. И петрушка чисто по желанию. В этой теме проходили похожие котлеты, только кроме других отличий, масло там кладется кусочком внутрь каждой котлеты - как в киевских. Можно попробовать, но в этом рецепте по-другому (проще). Котлеты очень вкусные, теперь буду делать. |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Хочется поделиться таким вот опробованным, вкусным, простым и красивым рецептиком мяса.
Делала его первый раз в темноте, практически на ощупь, очень простой и вкусный рецепт. И при подаче выглядит как по мне касива! Свинина «Гармошка» http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...7_3234_6gi.jpg Ингредиенты http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...9np_3004_b.jpg
Рецепт приготовления Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. http://ist2.objorka.com/img0004/73/4...9np_3035_b.jpg Помидоры нарезать кружочками. http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...9np_3047_b.jpg Сыр нарезать пластиками. http://ist2.objorka.com/img0004/73/4...9np_3062_b.jpg Чеснок нарезать пластиками. http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...9np_3071_b.jpg В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. http://ist2.objorka.com/img0004/73/4...9np_3083_b.jpg Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...9np_3112_b.jpg В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. http://ist2.objorka.com/img0004/73/4...9np_3137_b.jpg Завернуть свинину в фольгу. http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...qsh_3154_b.jpg Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками. Рецепт от Анастасии Скрипкиной |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Она получается больше как вареная, да? Ну в смысле, без запеченной корочки :) Хотя для корочки можно приоткрыть фольгу в конце.
А еще всякая корочка вредная (но вкусная). |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Она как запеченая, только без корочки, да и если хочется корочки можно открыть фольгу в конце.
А вообще там же на каждом кусочке получается сыр и помидор, поэтому корочка и не нужна по сути, и так оочень вкусно |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Кстати, да, я и не подумала, что особо корочка там не нужна.
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Суперский рецепт, так просто и красивенько :) нужно будет испробовать на Новый год!
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Главное дать остынуть сыру, т.е. сразу не открывать. А то вчера делала два куска, так муж тут не выдержал запахов и один сразу открыл :smixota: А вообще дейтсвитльно смотрится интересно, получается сочно, не жирно, вкусссноооо!!
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Действительно так недолго печется? Ну, еще от мяса зависит, но все же. Хотя килограммовый кусок - это не очень много.
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Я в последний раз брала грам 800 наверн. Но кусок толстый, поэтому я его вдоль порезала на два и сделала двумя кусочками. Запекала тоже час
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Свинина в пиве
Состав: 5 ст.л. топленого свиного жира *, 3 крупных луковицы, 1 кг свинины, соль, молотый красный перец, щепотка молотого тмина**, 2 стакана светлого пива, 2 ломтика черствого черного хлеба***, 1/2 пучка петрушки Приготовление. В глубокой кастрюле (у меня была чугунная толстая) разогреть жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в жир и обжарить до золотистого цвета. Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1.5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут. Черный хлеб натереть на терке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить еще около 15 минут. Подавать мясо с соусом, посыпать нарезанной петрушкой (при желании). По мотивам рецептов немецкой кухни. Можно с любым гарниром потреблять :) Мне очень понравилось, я давно слышала о том, что мясо тушат в пиве, но никогда не пробовала. Свой интересный вкус есть. Да и много лука, я думаю, тоже дает свое. * - я брала растительное масло ** - тмин у меня был немолотый, но он почти растворился и его не слышно явным образом, но думаю, таки он что-то дал. если кто совсем противник - не бросайте. *** - черствого черного хлеба не было, про сухари молотые (хотя они из белого) вообще не подумала, просто делала без этого, получилось все равно отлично. |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Nicole, я раньше часто мясо в пиве готовила, мне очень нравится, правда, я по вот этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_105.shtml
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Отличный новый рецептик у Насти, сегодня попробовала - вкуснотиииищааа!!! И делаются очень легко и просто
Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...e_4701_6gi.jpg Ингредиенты http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...21e_4596_b.jpg
Рецепт приготовления Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку. На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет. http://ist2.objorka.com/img0008/52/8...21e_4602_b.jpg Куриное филе пропустить через мясорубку. http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...21e_4610_b.jpg Булочку замочить в молоке. http://ist2.objorka.com/img0008/52/8...21e_4605_b.jpg Сыр натереть на крупной терке. http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...fns_4615_b.jpg Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). http://ist2.objorka.com/img0008/52/8...fns_4618_b.jpg Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...fns_4622_b.jpg Зелень мелко нарезать. http://ist2.objorka.com/img0008/52/8...fns_4625_b.jpg Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень. Посолить, поперчить. http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...fns_4633_b.jpg Из фарша сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях. Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны. |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Оль, ты писала, что вначале забыла добавить сыр, но потом во вторую половину фарша таки добавила. Как оно, чувствуется разница?
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Цитата:
Вчера угощала гостей котлетами, думаю никто не заметил что часть с сыром, а часть без, муж мой точно не заметил |
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Цитата:
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Цитата:
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Подтверждаю, что котлеты отпад. Меня вчера Оля тоже угощала :ad: Вот это добавление перца дает интересную очень нотку. Надо будет тоже такие приготовить.
|
Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
Вложений: 1
Куриная запеканка
Вам понадобится: ~1,2 кг. куриного фарша 4 ломтика белого батона без корки 150 мл. молока 1 яйцо 1 луковица 500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными. 2-3 зубчика чеснока пучок петрушки соль раст. масло для обжарки грибов щепотка черного молотого перца (факультативно) Приготовление: 1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности. 2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось. 3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша. 4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку. 5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:53. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua