Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=426)

Elli 24.07.2009 10:25

Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Довольно часто готовим дома мясо в двух вариантах. Можно не очень жирную свинину (мякоть), можно говядину (мы предпочитаем голень), но ее тушить дольше.
Вариант первый:
Мясо режем средней толщины полосочками. Слегда обжариваем на сковороде. Когда мясо немного прожарится, берем лук, режем мелко, и кидаем к мясу. Солим, перчим, заливаем водичкой и тушим под крышкой минут 10. Потом добавляем туда сливки (или сметану), лавровый лист, перец горошком. И тушим до готовности. В конце можно добавить зелень.
Второй вариант:
Практически так же. Только мясо режем крупными кубиками. Кроме лука, добавляем еще и морковь. А вместо сливок - томатную пасту или томатный сок (с пастой нам нравится больше).

Все всегда кладем на глаз, точных пропорций в жизни не назову :)))))))))))

Milashka 25.08.2009 10:27

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Готовила вчера бефстроганов. Получилось оч вкусно!

Мясо режем поперек волокон, слегка отбиваем и режем ломтиками длинными. Сколько именно его было, не наю. Полкило может, или больше. Мелко режем 2 луковицы, обжариваем на сковороде. Туда же закидываем мясо, солим, перчим и жарим на большом огне минут 7. Делаем огонь тише и еще минут 7 помешивая. Потом 1 столовой ложкой муки все посыпаем и перемешиваем так, что бы не было комочков. Еще минут 5 обжариваем. Далее берем 3/4 стакана сметаны и добавляем к мясу, тут можно немного добавить совсем воды. Тушим до кипения, после кипения добавляем пару столовых ложек кетчупа или томатной пасты и тушим до готовности. Вкусно подавать с разными спагетти, либо пюре.

Nicole 25.08.2009 12:42

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Milashka, звучит вкусно! Мясо было какое?

Milashka 25.08.2009 12:52

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Швинина обыкновенная =) Вкусно не только звучит. Смели все за секунды буквально =)

Nicole 27.08.2009 12:34

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Надо и себе попробовать :) Хотя в рецептах пишут, что сие должна быть говядина, но я думаю, что это по фиг :)

Elli 27.08.2009 14:34

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Вкусно и говядина и свинина :) Только свинину тушить меньше по времени

Milashka 27.08.2009 14:38

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 6318)
Только свинину тушить меньше по времени

точно-точно, я заметила, что она быстрее приготовилась

SSSVeta 24.01.2010 22:49

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Вчера попробовала приготовить зельц. Мужу понравился. И по-деньгам дешевле вышел, чем на рынке :bp: (35 грн/кг против рыночных 60 грн/кг)

ЗЕЛЬЦ (САЛЬТИСОН)
1. Голова свиная - 1,5 кг
2. Голяжка свиная - 1 шт
3. Соль, лаврушка, перез горошком и душистый, 2-3 зубчика (больших) чеснока
4. Желатин 1/2 ст. ложки

Голову, голяжку, специи варить часов 5 на медленном огне (как холодец). Мясо вынуть, остудить, разобрать на мясо и жир, порезать средними кусками, смешать по-вкусу (пожирнее или менее жирное). Поперчить, посолить (если нужно), добавить 2-3 зубчика мелко порезанного чеснока. В приблизительно 1 стакане бульона развести желатин. Налить немного этой смеси в мясо.
Взять пакет, выложить в него всю эту массу, выдавить воздух, завязать. Положить для надежности во второй пакет. Положить между двух досок, сверху пресс и в холодильник на ночь.

http://s005.radikal.ru/i211/1001/63/63d63ba3320ct.jpg

Milashka 25.01.2010 09:16

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Цитата:

Сообщение от SSSVeta (Сообщение 15187)
1. Голова свиная - 1,5 кг

Вот именно голова целая??:shocking[2]:

Lovely 25.01.2010 14:17

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
ой а мой тащится по куриному филе, он не сильно любит жирное, поэтому свинину-говядину чередую с курочкой. Я беру половинку филе, приправкой натираю, солью. Потом делаю надрез, туда не толстый кусочек сыра и в кляр: мука-яйца с каплей майонеза-мука. жарю. тащится:smixota:
а еще делаю ему запеканку из спагеттти и фарша, вчера поймала на поедании запеканки из сковородки стоя и отвернувшись к окну, шоб никто не видел:smixota:

Milashka 25.01.2010 14:20

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 15237)
ой а мой тащится по куриному филе, он не сильно любит жирное, поэтому свинину-говядину чередую с курочкой. Я беру половинку филе, приправкой натираю, солью. Потом делаю надрез, туда не толстый кусочек сыра и в кляр: мука-яйца с каплей майонеза-мука. жарю. тащится

Вот это именно половинка целого филе куриного? А кусочек сыра ток в одном месте?

Я кстати щас подумала..мы свинину вообще почти не едим.. Морозилка забита: курица, утка, телиятина и говядина...так все время почти...


Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 15237)
а еще делаю ему запеканку из спагеттти и фарша, вчера поймала на поедании запеканки из сковородки стоя и отвернувшись к окну, шоб никто не видел

А чего прятался?? :smixota::smixota:

Lovely 25.01.2010 14:23

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
так, ну филе состоит как бы из двух половинок, вот я из хтой половинки и делаю разрезаю вдоль и на вс длину вкладываю сыр длинным нетолстым куском. Поучается отбивная размером с ладонь, может чуть больше.

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 15239)
А чего прятался??

я тоже его об это спросила, не мог ответить-рот был набит едой:smixota:

Milashka 25.01.2010 14:39

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 15241)
так, ну филе состоит как бы из двух половинок, вот я из хтой половинки и делаю разрезаю вдоль и на вс длину вкладываю сыр длинным нетолстым куском. Поучается отбивная размером с ладонь, может чуть больше.

Но мясо ж не отбивается, да?

SSSVeta 25.01.2010 16:01

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 15209)
Вот именно голова целая??:shocking[2]:

Не не целая, кусок от головы. Она порубленая на рынке продается.

Lovely 25.01.2010 16:13

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Milashka, ну можно совсем чуток, лучше не отбивать, оно и так нежное получится:)

Tania 30.01.2010 16:39

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Несколько раз делала "Гнезда", мне и моей семье очень понравились.
Беру 1 кг фарша свин+гов или из одного вида мяса. Добавляю туду соль, перец, измельченный лук, формирую что-то типа шарика, внутри делаю выямку для начинки, все "гнезда" выкладываю на смазанный маслом противень.
Начинка: я делаю грибную. 700-800 гр шампиньонов, режу кубиками, добавляю лук и на сковороде прижариваю, можно довести и до готовности, можно только притомить. добавляю соль,перец.
Когда начинка готова, выкладываю ее в "гнезда" из фарша. Свеху посыпаю сыром. можно под сыр капнуть немножко майонеза или сметаны.
Противень в духовку, минут на 15-20, до готовности.
:nyam:

Nicole 19.09.2010 16:40

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Рагу со свининой и сладким перцем

Подготовьте:
Свинина - 500г, перец сладкий - 3 шт, лук репчатый - 6 шт, чеснок - 1 зубок, кукуруза консервированная - 1 банка, сок лимона - 2 ст.л., масло растительное - для жарки, соль, перец черный и красный молотый - по вкусу.
Готовьте:
1. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, сладкий перец - полосками. Лук и чеснок мелко порубите.
2. Мясо обжаривайте в разогретом масле 10 минут. Добавьте лук, чеснок и перец, жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте кукурузу, лимонный сок, налейте кипяченой воды так, чтоб жидкость лишь немного покрыла мясо и овощи. Посолите, поперчите, тушите до готовности 30-35 минут.

Сегодня делала - вкусно, сразу и мясо, и овощи.

Milashka 02.11.2010 20:30

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Наверное сюда.. Или мож для котлет отдельную тему сделать?

Хочу сюда сохранить, что бы потом не забыть приготовить :cw:

Котлетки из куриного филе

http://ist.cook-time.com/img0004/02/402_0173_78_i.jpg


Ингредиенты

http://ist.cook-time.com/img0004/02/402_010073_77_b.jpg
  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


http://ist2.cook-time.com/img0004/02/402_0273_77_b.jpg Лук мелко покрошить.
http://ist.cook-time.com/img0004/02/402_0373_77_b.jpg Филе мелко нарезать.
http://ist2.cook-time.com/img0004/02/402_0473_77_b.jpg Смешать филе, лук, яйца, посолить, поперчить.
http://ist.cook-time.com/img0004/02/402_0573_77_b.jpg Перемешать.
http://ist2.cook-time.com/img0004/02/402_0673_77_b.jpg В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
http://ist.cook-time.com/img0004/02/402_0773_78_b.jpg Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Lovely 08.11.2010 11:46

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
ой, мы так иногда делаем с репчатым луком, муж почему то называет их лягушачьи лапки:) вкусно:)
а еще я недавно делала котлеты по-киевски , рецепт девочка на СФ писала, оказывается это ТАК просто и так вкусно муж в восторге:)
Цитата:

Котлеты по киевски (облегченный вариант)
В связи с тем что мой муж страшный любитель этих котлеток, а у меня мало времени на готовку- пришлось изобретать
Понадобиться:
1)Из куриного филе делаем из фарш (можно взять готовый филейный фарш в Нашей Рябе или подобных- это на усмотрение хозяйка).
2) любая зелень (петрушка, укроп)
3) сливочное масло (нарезанное кубиками как четверть спичечного коробка)
4) яйца
5) сухари панировочные
6) соль, специи
7) фритюрница и подсолнечное масло
Приготовление:
Фарш из филе солим-перчим по вкусу.
В лепешку из фарша ложим кусочек масла и щепотку зелени. Заворачиваем пирожком и обмакиваем в яйце- потом в сухарях (повторить 2 раза для крепости)
Готовые котлеты складываем во фритюрницу или глубокую сковороду с кипящим маслом.
Жарим до коричнево-золотой корочки.

Сухари можно брать магазинные, но лучше заготовить домашние из засохшего батона- они получаются беленькие- а котлеты золотистые.

Мой муж считает что котлеты сделаны из филе (как должно быть в классическом рецепте). Поэтому в фарш я не добавляю ничего кроме соли и перца. Фарш получается плотный- в него легко завернуть начинку и на вид в готовой котлете трудно понять что же это на самом деле.

Milashka 08.11.2010 12:52

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Lovely, круууть! Пасиба!! Я сама как-то котлеты по-киевски никогда не делала, хотя муж сильно любит. Сегодня наверное попробую

Lovely 08.11.2010 17:35

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Milashka, попробуй, это совсем не сложно:)

Milashka 09.11.2010 15:02

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Попробовала!! Действительно очень просто и вкусно!!

Только нужно на тихом огне делать. Я делала не во фритюрнице и вообще я много масла не люблю. Просто на небольшом огне, а потом еще и водички чуток добавила протушила под крышкой. Получилось - объъеденье!!!!

Танюш! Спасибо за рецепт!!

Nicole 20.06.2011 13:54

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Котлеты "Пожарские"

Состав: 500 г куриного филе, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сливок, молотый черный перец, соль, 2-3 ломтика белого хлеба, 0.5 ст. молока, 1 яйцо, молотые сухари, растительное масло, 1 пучок свежей петрушки.

Приготовление
1. Филе курицы пропустить через мясорубку 2 раза. Половину сливочного масла растопить, вмешать в фарш. Добавить сливки, перец и соль по вкусу и снова пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш замоченный в молоке (без корок) и отжатый хлеб.
3. Сформовать плоские котлеты, обмакнуть их во взбитое яйцо, обвалять в сухарях.
4. Обжарить с двух сторон на растительном масле 8-10 минут до образования румяной корочки.
5. Подавать котлеты, полив их растопленным сливочным маслом и украсив листочками петрушки.


Я филе курицы смолола в блендере, потом добавила туда все остальное и перемолола еще раз. Это важно, т.к. фарш должен быть не как в обычных рубленых котлет, а очень мелко смолот, потом он вместе с немножко хлеба дает такую нужную однородную массу.
По рецепту котлет на 4 порции, если так взять, это не очень много на порцию, но я сделала 12 котлет (они у меня не очень большие) и едим по 2 на порцию, то это 6 порций :) На фото были круглые, делала круглые.
Понятно, маслом можно и не поливать, но куриное филе есть куриное филе, то будет сочнее. И петрушка чисто по желанию.
В этой теме проходили похожие котлеты, только кроме других отличий, масло там кладется кусочком внутрь каждой котлеты - как в киевских. Можно попробовать, но в этом рецепте по-другому (проще). Котлеты очень вкусные, теперь буду делать.

Milashka 17.12.2011 21:44

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Хочется поделиться таким вот опробованным, вкусным, простым и красивым рецептиком мяса.

Делала его первый раз в темноте, практически на ощупь, очень простой и вкусный рецепт. И при подаче выглядит как по мне касива!

Свинина «Гармошка»

http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...7_3234_6gi.jpg


Ингредиенты

http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...9np_3004_b.jpg
  • 1 кг свинины (лучше всего корейки)
  • 400 г сыра
  • 600 г помидоров
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо!
В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив.
Экспериментируйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


http://ist2.objorka.com/img0004/73/4...9np_3035_b.jpg Помидоры нарезать кружочками.
http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...9np_3047_b.jpg Сыр нарезать пластиками.
http://ist2.objorka.com/img0004/73/4...9np_3062_b.jpg Чеснок нарезать пластиками.
http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...9np_3071_b.jpg В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
http://ist2.objorka.com/img0004/73/4...9np_3083_b.jpg Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...9np_3112_b.jpg В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.
http://ist2.objorka.com/img0004/73/4...9np_3137_b.jpg Завернуть свинину в фольгу.
http://ist1.objorka.com/img0004/73/4...qsh_3154_b.jpg Выложить на противень, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче нарезать пластиками.


Рецепт от Анастасии Скрипкиной

Nicole 17.12.2011 23:22

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Она получается больше как вареная, да? Ну в смысле, без запеченной корочки :) Хотя для корочки можно приоткрыть фольгу в конце.
А еще всякая корочка вредная (но вкусная).

Milashka 18.12.2011 12:57

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Она как запеченая, только без корочки, да и если хочется корочки можно открыть фольгу в конце.

А вообще там же на каждом кусочке получается сыр и помидор, поэтому корочка и не нужна по сути, и так оочень вкусно

Nicole 18.12.2011 15:34

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Кстати, да, я и не подумала, что особо корочка там не нужна.

Lilu 19.12.2011 16:00

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Суперский рецепт, так просто и красивенько :) нужно будет испробовать на Новый год!

Milashka 19.12.2011 16:08

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Главное дать остынуть сыру, т.е. сразу не открывать. А то вчера делала два куска, так муж тут не выдержал запахов и один сразу открыл :smixota: А вообще дейтсвитльно смотрится интересно, получается сочно, не жирно, вкусссноооо!!

Nicole 19.12.2011 16:21

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Действительно так недолго печется? Ну, еще от мяса зависит, но все же. Хотя килограммовый кусок - это не очень много.

Milashka 19.12.2011 16:27

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Я в последний раз брала грам 800 наверн. Но кусок толстый, поэтому я его вдоль порезала на два и сделала двумя кусочками. Запекала тоже час

Nicole 22.02.2012 18:08

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Свинина в пиве

Состав:
5 ст.л. топленого свиного жира *, 3 крупных луковицы, 1 кг свинины, соль, молотый красный перец, щепотка молотого тмина**, 2 стакана светлого пива, 2 ломтика черствого черного хлеба***, 1/2 пучка петрушки

Приготовление.
В глубокой кастрюле (у меня была чугунная толстая) разогреть жир. Лук почистить, нарезать полукольцами, выложить в жир и обжарить до золотистого цвета.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю с луком. Посолить, поперчить, посыпать тмином, влить 1.5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.
Черный хлеб натереть на терке, всыпать крошки в кастрюлю с мясом, влить оставшееся пиво. Тушить еще около 15 минут.
Подавать мясо с соусом, посыпать нарезанной петрушкой (при желании).


По мотивам рецептов немецкой кухни.
Можно с любым гарниром потреблять :) Мне очень понравилось, я давно слышала о том, что мясо тушат в пиве, но никогда не пробовала. Свой интересный вкус есть. Да и много лука, я думаю, тоже дает свое.

* - я брала растительное масло
** - тмин у меня был немолотый, но он почти растворился и его не слышно явным образом, но думаю, таки он что-то дал. если кто совсем противник - не бросайте.
*** - черствого черного хлеба не было, про сухари молотые (хотя они из белого) вообще не подумала, просто делала без этого, получилось все равно отлично.

VALERY 25.02.2012 12:30

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Nicole, я раньше часто мясо в пиве готовила, мне очень нравится, правда, я по вот этому рецепту http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_105.shtml

Milashka 24.03.2012 01:37

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Отличный новый рецептик у Насти, сегодня попробовала - вкуснотиииищааа!!! И делаются очень легко и просто

Котлеты с куриным филе, сыром и болгарским перцем

http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...e_4701_6gi.jpg

Ингредиенты

http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...21e_4596_b.jpg
  • 500 г куриного филе или филе индейки
  • 150 г сыра
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г булочки или кусочка хлеба
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • панировочные сухари
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Рецепт приготовления


Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку.
На гарнир идеально подойдет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Из указанного количества ингредиентов получается около 15 котлет.


http://ist2.objorka.com/img0008/52/8...21e_4602_b.jpg Куриное филе пропустить через мясорубку.
http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...21e_4610_b.jpg Булочку замочить в молоке.
http://ist2.objorka.com/img0008/52/8...21e_4605_b.jpg Сыр натереть на крупной терке.
http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...fns_4615_b.jpg Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
http://ist2.objorka.com/img0008/52/8...fns_4618_b.jpg Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...fns_4622_b.jpg Зелень мелко нарезать.
http://ist2.objorka.com/img0008/52/8...fns_4625_b.jpg Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
http://ist1.objorka.com/img0008/52/8...fns_4633_b.jpg Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить на растительном масле, около 10 минут с каждой стороны.

Nicole 24.03.2012 11:00

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Оль, ты писала, что вначале забыла добавить сыр, но потом во вторую половину фарша таки добавила. Как оно, чувствуется разница?

Milashka 24.03.2012 12:00

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 79081)
Оль, ты писала, что вначале забыла добавить сыр, но потом во вторую половину фарша таки добавила. Как оно, чувствуется разница?

Гггг, та да, сначала забыла про него. И вот интересно, котлеты без сыра чуть другие, но тоже очень вкусные! Т.е. я бы делала и так, и так на пробу

Вчера угощала гостей котлетами, думаю никто не заметил что часть с сыром, а часть без, муж мой точно не заметил

lenysik_soul 26.03.2012 10:53

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 79084)
Вчера угощала гостей котлетами, думаю никто не заметил что часть с сыром, а часть без, муж мой точно не заметил

никто не заметил)))) хотя когда ты сказала, что там сыр - я удивилась, видать мне таки без сыра попались:hi_hi_hi: Пришла утром сюда за рецептом - очень классные!! Спасибо!!!

Milashka 26.03.2012 12:03

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 79133)
никто не заметил)))) хотя когда ты сказала, что там сыр - я удивилась, видать мне таки без сыра попались

Скорее всего да, тебе без сыра попались. Я кстати ж потом еще нажарила, уже с сыром, Жека сказал что они нежнее как-то что ли. В общем нам очень очень понра

Nicole 26.03.2012 12:19

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Подтверждаю, что котлеты отпад. Меня вчера Оля тоже угощала :ad: Вот это добавление перца дает интересную очень нотку. Надо будет тоже такие приготовить.

NotLonely 14.05.2012 20:30

Re: Рецепты из мяса. Всевозможные блюда из мяса
 
Вложений: 1
Куриная запеканка

Вам понадобится:

~1,2 кг. куриного фарша
4 ломтика белого батона без корки
150 мл. молока
1 яйцо
1 луковица

500 гр. свежих грибов (я использовала белые, можно взять любые другие по своему вкусу). Думаю, можно вполне попробовать и с мариноваными.
2-3 зубчика чеснока
пучок петрушки
соль
раст. масло для обжарки грибов
щепотка черного молотого перца (факультативно)

Приготовление:

1. Лук и грибы режем на кусочки, поджариваем на сковороде с раст. маслом до готовности.
2. Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
3. Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму (я использовала силиконовую 23 см.), разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
4. Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку.
5. Запекаем 30 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:53.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua