![]() |
Что едите на завтрак?
Решила что надо завтракать.
Вообще то я с детства приучена к еде с утра, но в последнее время меня сильно одолевает лень что то готовить утром (а раньше готовила мама), но надо, и мужа тоже надо кормить утром или с собою тормозок собирать... Кто чем завтракает, что готовите и как? |
Re: Завтрак
Я люблю завтраки!! Я двумя руками ЗА завтраки, мне можно даже не ужинать. Но без завтрака не могу.
Люблю на завтрак: 1. Овсянку с медом и орешкам +кофе или чай зеленый 2. Омлет с овощами разным. Вообще яйца у меня только с завтраком как-то ассоциируются. 3. А в последнее время стали полюблять с мужем сырочек творожный в кефире+фрукты. Все это в одной тарелке. Очень вкусно!! 4. Круасаны, или штрудели с вишнями + кофе обязательно в этом случае Все это готовить особо не нужно, либо очень просто и быстро делается. Ну или если вообще влом, тогда то что осталось с ужина =) |
Оля, а во сколько ты просыпаешься?
Спасибо за идеи! |
Татьяна, очень рано :smixota: В 6 или 6-30. У нас кто с собакой с утра гуляет, тот на завтрак все и покупает. Особенно круасаны свежие привозят в кулиничи как раз под конец нашей прогулки, около 7-ми.
По поводу омлета и яичницы, тут кстати может быть множество вариантов и вариций, а так же способов украшений. Главное, чтобы яйца были свежие. |
:uzhas: ого, ну вы даёте!!! А днём тихий час есть?
Муж мой всегда-всегда днём пару часиков спит, сначала я с этим боролась, теперь смерилась. А по поводу яичек, это правда, главное свежие!!! Завтра буду кормить мужа завтраком, если не просплю :hi_hi_hi: А то я леньтяйкой стала большущей :cw: |
Цитата:
|
Мы по утрам кушаем то, что находим в холодильнике :))))))) Творожки муж не ест, мучное тоже, овсянка - в сад :))))))
То есть чаще всего это мясо + гарнир. Я ем, что вижу в холодильнике. Могу салат сделать. Могу яйца пожарить. Могу просто бутерброд. Отакое :)))))) |
Я вобще никогда не завтракала,максимум бутер и кофе,не могу запихнуть в себя.А сейчас все меняется,по-тихоньку приучааюсь к завтракам-омлет,творожек,бутербродик с маслом и красной рыбкой.От кофе отказалась,пью чаек,в основном травяные.
|
АА!! Точно! Бутеры тоже иногда бывают.
|
Раньше завтрак в нас не лез вообще, в лучшем случае чай запихивался с бутером и всё. А потом у мужа нашли маленькую язву, вылечили, конечно, но.. И гастрит у нас вечный. Поэтому завтрак необходим, в идеале - овсянка. Вот мы и приучили себя есть овсянку на завтрак. Честно признаться, я не ожидала, что это так полезно! Во-первых, есть до обеда вообще не хочется, даже кусочничать не тянет, во-вторых живот не болит вообще с тех пор, как начали есть овсянку по утрам (не сразу, через некоторое время). Конечно, очень тяжело было приучиться её есть. Муж ещё куда ни шло, а у меня даже рвотный рефлекс был.. Пока я не поняла, что с кофе с молоком и с хлебом с маслом могу съесть любую гадость и даже вкусно:nyam: Теперь так прикольно, если муж раньше просыпается, будет меня тихонько и говорит шепотом "Ааааля, а кашка сегодня будет?" :smixota: А ещё, он у меня прям герой! Когда я уезжала в отпуск на неделю, он сам себе кашу по утрам варил! И с тех пор уже два раза сам утром, когда я разосплюсь варил )) только посолить всегда забывает )
О, какой рекламно-хвалебный пост овсянке я написала ))))) Ещё яйца варю иногда по утрам, если день длинный-сложный планируется. И ещё такое иногда делаю: Колбаска большого диаметра поджаривается так, чтобы завернулась чашечкой, туда выливается яйцо и вместе поджаривается (в идеале в духовку, но у нас нету). Муж очень любит :nyam:, но надо совсем мало масла лить, потому что иначе очень жирно получается. Ну и я всегда кофе с молоком по утрам пью, а муж чай черный. |
Муж у меня не завтракает, у него где-то до 12 утра кусок в горло не лезет...
С утра пьём свежевыжатый сок Я завтракаю уже на работе часов в 9,00 - йогурт или пудинг, раньше ела несквик с молоком, но здесь несквик какой-то противный:bn: В выходные, так как просыпаемся позже, делаю тосты со всякой разной начинкой, найденной в холодильнике, иногда муж делает омлет |
Я не завтракала только какой-то период времени на 2 курсе... сейчас не понимаю, как я так могла.
В меня с утра много не влезет, но вообще не поесть я не могу... А варианты самые разные, но если попытаться объединить, выходит: 1. Яичница-омлет. 2. Бутерброды (сыр или красная рыба, иногда паштет, иногда и колбаска). На самом деле типа не очень полезный пункт наверное... но смотря что на бутеры положить и как часто его практиковать. 3. Что осталось с ужина или еще чего-то. Иногда могу и супчика съесть, мне по фиг када его есть :) Нет четкой привязки к обеду. 4. Мюсли с йогуртом (реже). 5. Творожок (реже). Ну и ко всему этому чай, почти всегда. Я чай люблю. Но иногда (чаще летом) это может быть сок или компот, или квас - но с бутерами или творожком всегда чай :) |
Какие молодцы! Я когда стала жить отдельно от родителей, то завтрак у меня был бутик и кофе с молоком, или печенько или вкусняшку сладенькую. Потом стали с мужем жить, то завтракали тоже или пироженками или бутербродами. Когда в Одессу переехали, Ман в 6 утра уезжал и в 7 вечера возвращался с работы, так я ему тормозки с кашей и мясом (или что то другое, но сытное) с собой давала, а теперь расслабилась, не завтракаем, хотя он и к 8 теперь на работу ездит, а я сплю (ну женился уже, зачем напрягаться:smixota:). Едим один раз в день (не едим после 18), но ТАКУЮ-У ПОРЦИЮ!!! УХ!!! И из-за этого и лишний вес, это 100% из-за этого, не правильное питание даёт о себе знать.
|
Ой один раз - это не оч хорошо. Нужно часто и по чуть-чуть
|
отож, и я к этому пришла! Теперь главное заставить себя встать часов 7 утра, приготовить или разогреть и покушать!
|
Татьяна, а малой тебя утром не поднимает?
|
Он до 11 часов свободно терпит, видно привык так :smixota:
Дурные привычки передаются быстрее чем правильные:smixota: |
У нас завтракают все. Причём плотно. Овсянка или другая кашка, омлетик, бутербродик, салатик - это для меня.
Мои мужчины кушают мясо с гарниром и салат. Иногда яичницу с гарниром, иногда пельмени Малой вообще в 7-00(в 7-30 уже выходит в школу) утра завтракает и порция у него такая совсем немаленькая. А в семье моих родителей на завтрак принято кушать суп. Обыкновенный суп. Причем борщ или другой суп или рассольник или окрошка - это готовится отдельно на обед. А на завтрак мама встаёт рано и варит суп. |
Цитата:
Я же по разному. В основном бутеры или гречку, или йогурт |
StormKATE, каждый день в 5 утра встаешь? :shocking[2]:
|
Неделя на неделю, муж работает в первую и во вторую смены
|
Что едите на завтрак
Что едите на завтрак и едите ли вообще?
Я стараюсь хоть что-то перегрызнуть, т.к. читала, что именно завтра запускает обмен веществ. |
Re: Что едите на завтрак
В такую жару есть особо не хочется, особенно готовить что-то. Вот уже больше месяца ем на завтрак "Активия Завтрак" очень нравится, до обеда мне хватает. В основном всё время много пью.
http://www.nadietah.ru/files/u29021/21i.jpg |
на завтрак ничего не ем ,обычно есть начинаю после обеда ,не могу раньше -не лезет,а первое что ем это что-то легкое фрукты или творожок какой-нибудь ...
|
А я без завтрака жить не могу. Если не позавтракала - день пропал...пока не поем. Могу не ужинать, не обедать, но завтракать обязательно, все равно чем..
А пришла к этому случайно. Когда был гастроденит, меня посадили на диету врачи. И там нужно было кушать запаренную овсянку с медом и яблоками. Ела её год каждое утро и очень привыкла. |
Когда-то давно приучила себя завтракать. Потому что тогда это мог быть единственный раз, когда поем за день.
Сейчас кушаю на завтрак йогурт, в основном. |
Раньше вообще не могли завтракать, ни я, ни муж. Потом заставили себя )) И, вот уже два года, стандартно на завтрак овсянка, чай-кофе, хлеб с маслом плюс у меня ещё творожок. Если надо очень плотно позавтракать, ещё добавляется яйцо, либо яичница.
|
У нас яйца очень часто на завтрак. Но только если есть свои домашние, магазинные я так не ем
|
Elli, а какой йогурт?? Я в последнее время что-то вообще йогурты побаиваюсь кушать... не знаю даж чего..
|
Re: Что едите на завтрак?
У нас в основном на завтрак творог с фруктами или ягодами. Сырники, иногда яичница или омлет.
|
А я сейчас ничего почти не ем, только вода.
Единственное, для поддержки лактации иногда перекусываю что-то. Каша в основном, иногда бутер |
Цитата:
|
часто салат овощной, яйцо, или мясо с сыром. Могу хлопья с молоком.
|
Купила питьевой активии себе коробочку. Завтра попробуемс
|
Завтракаем тем что попадется под руку, без завтрака не могу. когда был токсикоз просто помирала от это- не могла съесть завтрак...но сейчас всегда завтракаю!
|
Вообще никогда не завтракаю. Пью зеленый чай без сахара и усё. Не могу себя заставить кушать. А сейчас, когда интенсивно худею, вообще почти не ем.
|
Гранола — это еда для завтрака или снэк, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. В процессе запекания смесь периодически перемешивают для того, чтобы добиться рассыпчатой консистенции, похожей на сухие завтраки. Иногда в смесь добавляют сухофрукты, такие как изюм или финики.
Пишу сюда, т.к. везде пишут, что это еда на завтрак. Я теперь понимаю, что чаще она бывает как раз рассыпчато-поджаренной, и потом залил это дело чем-то, как мюсли, и вперед. Но при этом часто пишут, что запекают батончиком, чтоб потом нарезать или так кусать и есть. И много рецептов видела. http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ranola_bar.jpg На днях решила запечь именно такое и в рецепте было как раз - утрамбовать все на противне и запечь (не перемешивать, как в некоторых рецептах, при выпекании). Все - это в нужной пропорции овсяные хлопья, любые сухофрукты, орехи, семечки и жидкий мед. Что я могу сказать, оно вкусно, но оно не держится вместе хорошо. Я думала, там все слепится и карамелизуется от меда, ан нет. Сразу видела, что меда будто маловато но я же делала, как написано :) Может, слишком широкий у меня "батон" получился. Я и не планировала есть на завтраки, а именно отрезать и с чаем, скажем, вприкуску. Короче, прикольно, но рецепт не привожу, т.к. хочу найти такой, чтоб оно точно при запекании спрессовалось. У меня получилось так, что немного держится вместе, но и рассыпается тоже. |
А мы вернулись пока к овсянке на завтраки. Запариваю с капелькой сгущенки и сушеной клюквой. Через 10 мин нарезаю туда яблоки или груши, если есть орехи кидаю, можно полложкки меда
|
Не могу я овсянку есть подряд много дней на завтрак. Почему-то надоедает. А еще я от нее страшно хочу в туалет, и даже схожу перед выходом на работу, а уже дохожу до гаража и опять хочется, потом еле еду )))) но это уже так, посмеяться.
И еще я от нее есть хочу еще больше :) |
Я вообще овсянку не люблю.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:44. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua