Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Жилищный вопрос (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Важная информация о коммунальных услугах (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=4115)

Nicole 20.07.2011 17:51

Важная информация о коммунальных услугах

Давайте в этой теме писать (можно и обсуждать) важную и срочную информацию, касающуюся коммунальных услуг. Я думаю, это будет в основном про Харьков и связано с какими-то ограничениями или отключениями услуг.
Я сюда перенесу имеющиеся объявления такого рода.
Просто услуги, их оплату обсуждаем в старых темах :)

На Павловом Поле в выходные не будет света

23 и 24 июля с 6:00 до 20:00 в связи с заменой аварийных опор будет обесточена подстанция «Павлово Поле». На это время ряд жилых домов в районе Павлового поля останутся без электричества.

Как сообщает АК «Харьковоблэнерго», света не будет в районе, ограниченном ул. Клочковской, ул. 23 Августа, пр. Ленина, ул. Деревянко, ул. Ахсарова, ул. Цезаря Кюи, ул. Котельниковской, ул. Алексеевской, пр. Победы, пр. Людвига Свободы и улицами, прилегающими к ним.

(c) http://www.city.kharkov.ua/ru/news/n...itla-8801.html

StormKATE 03.09.2011 10:39

Re: Важная информация о коммунальных услугах

http://www.mediaport.ua/news/city/78...ayonah_harkova

Лучше ссылкой дам, долго копировать!
График отключения горячей воды!

Milashka 03.09.2011 14:27

Бяки :sorrow: Хотя вроде не на долго, но все же

Цитата:

Горячую воду отключат почти во всех районах Харькова

В связи с повторными гидравлическими испытаниями и завершением подготовки к отопительному сезону КП «Харьковские тепловые сети» прекращает подачу горячей воды в некоторых районах города. С графиком отключений можно ознакомиться здесь.

mari1975 03.09.2011 14:57

у нас с 6 по 10. И вдобавок 6 целый день не будет электричества, а в доме электроплиты. :cr1:

Milashka 03.09.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 69562)
И вдобавок 6 целый день не будет электричества, а в доме электроплиты.

А это чего?

lenysik_soul 05.09.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 69561)
Горячую воду отключат почти во всех районах Харькова

А у нас получается с 26го сентября отключат? Слава Богу, что мы водонагреватель поставили, а то я представляю как в конце сентября без горячей воды не весело:shocking[2]:

Milashka 05.09.2011 17:15

lenysik_soul, так там же не на долго

Nicole 22.11.2011 20:30

Вот информация, но это еще не окончательно.

Цитата:

С 1 января 2012 года для харьковчан квартплата вырастет в два раза

В спецвыпуске газеты "Харьковские известия" опубликован проект решения исполкома "Об установлении тарифов на услуги по удержанию домов, сооружений и придомовых территорий, находящихся в коммунальной собственности территориальной громады г.Харькова", который подписан мэром Харькова Геннадием Кернесом

Как сообщает "Главное", в Харькове тариф за один квадратный метр жилплощади в разных домах – не одинаковый. Тем не менее, анализируя данные по Ленинскому району, отметим, что согласно проекту решения городские власти предлагают увеличить тариф за 1 кв. м общей жилой площади примерно в два раза.

Тариф за уборку придомовой территории вырастет более чем в 2 раза, техобслуживание лифтового хозяйства увеличится в 3 раза, ТО систем диспетчеризации вырастет в 2 раза, ТО систем водоснабжения вырастет более чем в 2 раза, и так далее.

Из тарифа по обслуживанию домов и придомовых территорий исключен вывоз мусора, за который, теперь харьковчане будут платить отдельно.

Вместе с тем, появилась новая составляющая тарифа – ТО внутридомовых систем канализации: за одну трубу харьковчане будут платить дважды – и за ТО систем водоотвода, и за ТО системы канализации.

Новые тарифы предлагается ввести с 1 января 2012 года.
http://atn.ua/newsread.php?id=68915

StormKATE 22.11.2011 21:31

Nicole, я просто в шоке...Особенно рада, что за "каки" надо 2 раза платить!!!!!!! Дорого нынче в туалет сходить)

haylena 20.12.2011 13:24

А кто то платит уже комунальные по интернету через приват банк?

StormKATE 20.12.2011 14:41

Я плачу через мегабанк.

lenysik_soul 20.12.2011 15:03

Цитата:

Сообщение от haylena (Сообщение 74490)
А кто то платит уже комунальные по интернету через приват банк?

Мне не удобно через Приват платить, плачу тоже через сайт Мегабанка с помощью Привата 24.

Nicole 29.01.2012 13:40

Осенью новость прошла мимо меня, хотя один мальчик на работе жаловался, что в его доме (хз, сколько этажей, но больше 5) заварили мусоропровод. Но я и так знала, что в некоторых домах они сто лет назад заварены. В моем доме мусоропровод работал и мне это нравилось :)

Так вот новость

Цитата:

Мусоропроводы в харьковских многоэтажках продезинфицируют

Коммунальщики еще должны заварить в Харькове примерно десятую часть мусороприемников. После этого начнутся работы по дезинфекции

Отказаться от мусоропроводов чиновники решили минувшей осенью. Надеются, что без них и чище в подъездах станет, и грызуны переведутся, и внедрить раздельный сбор мусора будет легче. Теперь решают, чем заполнить пустоты.
В моем доме это случилось с неделю назад, при чем утром, собираясь на работу, я слышала в подъезде какой-то странный шум, но не настолько странный, чтобы идти смотреть. Потом, выходя на работу, прихватила мусор, вышла к мусоропроводу, а он заварен и слышно, что несколькими этажами ниже стучат, явно заваривают ниже (а начали с моего, 16-го, хихи, логично).
Я обломалась, т.к. 1) конечно, никаких объявлений никто не видел предупреждающих, привыкла выносить так, удобно, хотя не спорю, что можно вынести и на улицу, 2) именно в этот день чинили меньший лифт, поэтому остановили оба и я шла вниз пешком, поэтому мусор вернулась и оставила дома :)
Так что информация для тех, в чьем доме есть мусоропровод и где он еще не был заварен.
Вообще мне не нравится, что у нас так же остался один мусорный бак на улице, хотя, говоря честно, пока завалов мусора не было, видимо, убирать успевают. Но мне по-прежнему не нравится еще и то, что он стоит прямо напротив подъезда, типа эстетика, ага. Тем более если баков таки станет больше. Впрочем, такое практикуется много перед какими домами, или напротив подъезда, или сбоку дома, но с того бока ходит туча людей, и кто живет в этом доме, и в других, ну в общем летом особенно прикольно плюс когда ветер этот мусор разметает (так было у меня на съемной квартире).

Такие дела.

Оксана22 29.01.2012 15:54

У нас в многоэтажках под мусоропроводами стоят баки для мусора и мусор по большей части ссыпается туда. Утром выкатывают эти баки и мусоровоз загружает мусор в себя. Больше суток мусор нигде не стоит, и что хорошо сыпется теперь не в само то помещение а в баки. А вот меняют их или потом догружают я не знаю. И никаких грызунов там не наблюдается. Просто вывозили бы чаще. Заварить то проще всего, а люди потом от этого страдают.
У нас сейчас с мусором наладилось ттт. К пятиэтажкам два раза в день ездит мусорка (ну там где баки еще не поставили) Где баки стоят тоже дважды забирают, ну а в частный сектор 2 раза в неделю ездят

Nicole 29.01.2012 15:58

Оксана22, вот и я думаю, что можно было и другой выход найти. Но что делать, привыкнем и к этому :)

Milashka 29.01.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 76417)
Но мне по-прежнему не нравится еще и то, что он стоит прямо напротив подъезда, типа эстетика, ага.

Вот меня это тоже УДИВЛЯЕТ!! Ну поставили б где-то збоку, а он у вас именно напротив входа стоит :shocking[2]:

Оксана22 29.01.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 76426)
напротив входа стоит

Да уж зрелище не из приятных. У нас где и стоят баки так как ты сказала с торца здания, несколько баков в специальном таком загончике. Я просто видела эту картину бак напротив подъезда в Харькове на салтовке, сразу так резануло по глазам. Не думаю, что это лучше мусоропровода внутреннего
Ясное дело человек ко всему привыкает, но придумывал этот мусоропровод наверное не глупый человек. А это теперь от чего ушли к тому и пришли называется.

vasomy 29.01.2012 23:03

у нас тоже біл мусоропровод(заварили), но баки все равно стояли и стоят перед подъездом

Nicole 22.06.2012 23:37

Забыла выложить график отключения горячей воды этим летом, хотя уже пол-лета прошло ( с учетом, что май был как лето, да и в мае обычно тоже отключают). Лучше поздно, чем никогда, уверена, кому-то еще пригодится (мне, например :smixota:).

Коммунальное предприятие "ХАРЬКОВСКИЕ ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ" ставит в известность жителей города, что в связи с отключением тепловых сетей для профилактического обслуживания и подготовки к отопительному сезону будет полностью прекращена подача горячей воды в сроки, определенные графиком ремонтов.

График по всем микрорайонам смотреть здесь.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. По режиму работы оборудования теплосетей график может быть смещен на 3-4 дня, о чем заблаговременно информируется телефонограммами Департамент коммунального хозяйства, Департамент жилищного хоз-ва на жилых домах вывешиваются объявления.
2. О времени включения горячего водоснабжения потребитель информируется накануне не менее чем за 3 дня.

StormKATE 23.06.2012 00:10

У нас уже включили снова))) Я пережила сезон "тазиков и кастрюлек":smixota:

Nicole 23.06.2012 00:23

StormKATE, везет тебе, у тебя все позади :) Меня это ждет, если я правильно понимаю, с 1 по 23 июля.

Milashka 23.06.2012 10:02

Хмм, а я нашу не нахожу вообще, или такие мелкие не пишут? =) Подозреваю что будет 25.07 - 20.08, или то что её нет, значит что не отключат?

Nicole 23.06.2012 11:16

Milashka, сейчас действительно не очень понять. Раньше они писали или точно какие улицы, или отключение по районам, ограниченным этими улицами. То есть в большие квадраты попадали улицы те, что "внутри" их.
Похоже, что вы правда 25.07 - 20.08 - там на эти даты есть два подходящих отключения :)

Nicole 19.12.2012 16:58

В четверг и пятницу в городе не будет горячей воды

В поселке Кочеток на водопроводной станции во время работы водолазов призошла поломка задвижки на глубине 6 м. В сутки теряется до 100 тыс. кубов холодной воды, рассказал на пресс-конференции мэр Геннадий Кернес

По его словам, чтобы последствия аварии не стали более масштабными, участок обесточат. В городе будет пониженное давление горячей воды.

Горячую воду подадут в субботу, пообещал городской голова.

Справка: Кочетокская водопроводная станция подает 74% потребляемой Харьковом воды. Для водоснабжения используются поверхностные воды реки Северский Донец, зарегулированной Печенежским водохранилищем, объемом 383 млн. куб. м.

http://www.objectiv.tv/191212/78776.html

Маруся 20.12.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89064)
В четверг и пятницу в городе не будет горячей воды

Только горячей? А то я слышала, что и холодной тоже.

mari1975 20.12.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Маруся (Сообщение 89140)
Только горячей?

да, только горячей. Сейчас по новостям передали.

Milashka 20.12.2012 02:03

Ну мы на всяк случай и холодной набрали... Мало ли что, знаем мы наших..

StormKATE 20.12.2012 09:11

Я уже в 6 утра покупалась, стирку загрузила срочно) Сейчас наберу воды тоже.

Nicole 20.12.2012 09:33

У меня тоже пока есть вода всякая.

Nicole 21.12.2012 01:25

Не знаю, когда перестала быть вода, но вечером ее не было. Вот помылась частями. Завтра с утра греть воду - голову мыть. На работе была горячая вода целый день (там своя котельная, возможно, поэтому). Может, и завтра будет, тогда завтра там искупаюсь (у нас там два душа есть со всем необходимым).

Lovely 21.12.2012 10:49

а у нас есть вода:bp:

lime 21.12.2012 11:02

А у нас нету, мало того, опять какая-то авария и нет и холодной :cr1: ппц, сорри, как любить эту страну???

StormKATE 21.12.2012 11:33

У меня нет только горячей. Моемся в тазиках. Из холодного крана бежит лед:sorrow:

Milashka 21.12.2012 11:50

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 89254)
У меня нет только горячей. Моемся в тазиках. Из холодного крана бежит лед:sorrow:

У нас тоже ооочень холодная, ледяная из холодного, собака аж вчера заскулил когда лапы мыла. А так намана, тепло, топят. У Машки так вообще и горячая вода есть не отключали

Lovely 21.12.2012 12:02

я так понимаю Киевский район везунчик=) читала вроде и на Пушкинской есть. А через дорогу от нас Московский район,там воды уже нет

Nicole 21.12.2012 12:27

lime, плохо :(

Там писали, что это водохранилище дает воду не всему Харькову. Плюс свои котельные. У моей подруги в новострое на Северной Салтовке тоже есть. И у нас в бизнес-центре на работе тоже. Утром мыла голову из тазика, а холодная и правда ледяная, даже руки не помоешь. Сейчас на работе в душ схожу :)

Nat.K 21.12.2012 12:33

У нас всё есть. Приходите купаться.
Вчера целый день бежала тёпленькая из горячего крана, а под вечер и кипяток побежал.
И сегодня пока что есть горячая вода.

NotLonely 21.12.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 89257)
я так понимаю Киевский район везунчик=)

едем к Наде купаться всем форумом))

Nicole 21.12.2012 13:18

NotLonely, Макса пошли на работу, тут есть вода :)

Возле стадиона тоже есть.

Маруся 21.12.2012 14:50

У меня и вчера, и сегодня есть горячая вода.
Даже кипяток :smixota:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:57.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua