Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Связь и коммуникации (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Все про айфоны и др продукты ТМ Apple - Ipad, Iphone, Apple, MacBook (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=4067)

Flerka 14.07.2011 13:47

Все про айфоны и др продукты ТМ Apple - Ipad, Iphone, Apple, MacBook

Какое у вас отношение к этой торговой марке? Есть что-то из нее? Как впечатление?

Действительно ли явно завышенные цены Apple себя оправдывают?:cw:

Жанна 21.07.2011 18:31

Re: Торговая марка Apple - Ipad, Iphone, Apple, MacBook

Flerka, у меня айфон 4,мне нравится очень,жду недождусь выхода 5 :)

Абрахам 16.10.2011 13:05

Выход пятого отложен((( Я разочарован((

NotLonely 23.11.2011 21:59

Как то заглохло все.
Я хочу их плеер.

Они бывают:
1. iPod shuffle
http://s55.radikal.ru/i148/1111/0d/ddde4520d8fd.jpg

2. iPod nano
http://s017.radikal.ru/i400/1111/0d/095f4d08163a.jpg

3. iPod classic
http://s017.radikal.ru/i418/1111/8c/d7165680e1ef.jpg

4. iPod touch
http://s52.radikal.ru/i136/1111/4a/88e0bf3e7b84.jpg

Так вот хочу первый. Вот так все скромно)

Nicole 23.11.2011 22:43

Прикольно!
У меня есть их айпод нано 3го поколения :) Серебристый. Появился у меня осенью 2008 года.

http://gabopcone.files.wordpress.com..._nano_8_gb.jpg

Подарили на работе компания друзей-знакомых, с которой я тогда общалась. У них было принято дарить на ДР крутой подарок (потому что их было человек 20 - можно скинуться. Правда, и скидываться получалось не по мало). Вот его и подарили. Он тогда стоил 200 баксов - 1000 грн (это курс еще 5 был, перед кризисом). Просто кто-то знал, что у меня нет плейера. И решили прикольный подарить :) Я была очень рада. Эпплы - они ж такие. Даже видом приносят радость :)
В принципе, я первое время даже часто слушала. Клала в карман, пока шла до метро и от метро потом - слушала. Ну а в метро нет, в метро так шумно от движения, что ничего не слышно, либо надо на большую громкость, я такое не люблю и не полезно это. А еще у меня от любых наушников уши очень быстро устают.
Но звук у них классный. И так вообще понравилось. На моем можно и видео смотреть. Я даже один раз смотрела :) И фотки можно смотреть. Все скидывать надо, правда, через спец прогу. И эти файлы напрямую потом не скинешь на комп (то есть в этом режиме это не флэшка). Но еще можно юзать как флэшку, просто в отдельную папку, без проги.
Жалко, чехла нет. У нас не продавались. Я носила и ношу в чехле типа для мобильного тряпчаном.
В игрушки еще игралась на нем. Там есть три штуки или четыре. Можно еще купить через эпплстор.

А вообще уже года 2 использую как слушать аудиокниги, но это либо иногда, если еду куда на поезде. И я же делаю упражнения для глаз, утром и вечером. Там туда входит 5 минут посидеть с руками на закрытых глазах. Я в это время слушаю аудиокнигу тоже :) много не наслушаешь. Но привычка уже. Тем более что я их слушаю только любимые, которые уже читала.
Да, у меня наушники со временем поломались... просто отпала резиночка, я слушала без нее, но там че-то еще треснуло. Все забываю новые купить. Дома слушаю на больших :) Просто новые эппл смысла нет, они стоят грн 200. А обычные подходят не все, надо пробовать. У брата есть свен за 30 грн маленькие, они хорошо звучат. А были у него другие от плейера его, на его плейере, на его телефоне с них звук нормальный. А на айподе был просто никакой. Не то что разницу ценитель заметит. А просто непонятны слова в песнях :shocking[2]: Ну продавцы в магазинах говорят, что это известная фишка с айподами, типа туда надо только получше наушники (правда, непонятно, почему 30гривневый свен подошел, ну может, частоты совпали какие-то).

NotLonely 23.11.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 72872)
Эпплы - они ж такие. Даже видом приносят радость

ага:inluv:

Milashka 23.11.2011 23:33

А я хатю айпад... приспичило.. Но муж сказал новая зимняя резина нам нужнее:smex::smex::smex: А стоят они почти одинаково вроде

NotLonely 24.11.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 72888)
А стоят они почти одинаково вроде

ппц! если честно. лучше резину

Milashka 18.12.2012 12:43

Re: Все про айфоны и др продукты ТМ Apple - Ipad, Iphone, Apple, MacBook

Обладатели айфонов, поделитесь инфой плз. Что в них хорошего, очень хорошего нужного и не очень.

А то муж наконец-то решил поменять свой телефон после нг, хотя до сих пор сомневается.. У него уже больше 5 лет nokia 8800 sirocco gold. Он свой телефон нежно любит, но тот уже еле дышит. Начали думать какая альтернатива, везле айфоны айфоны. А что в нем хорошего и интересного есть, расскажите у кого какой и чего в нем есть интересного

StormKATE 18.12.2012 13:35

Постою послушаю, тк знаю только, что если ты купил айфон - это навсегда) Так друг мой сказал.

Nicole 18.12.2012 13:45

Для каждого свое, но он настолько классный, что это невозможно описать словами... там такой экран, на нем такие цвета. Такая хорошая чувствительность сенсора. Ну и вообще. В общем, не помогла, но он мне сильно нравится :) И да, теперь это навсегда.

Milashka 18.12.2012 14:07

Nicole, напиши плз что в нем есть хорошего немного подробнее, ты ж по идее не только звонить пользуешься

Nicole 18.12.2012 14:12

Да просто удобно посмотреть разное оттуда, в инете полазить, такое. Ну как. Долго лазить не, это ж не планшет. Просто если надо. Но для этого нужен вайфай (или мобильный инет). Фотоаппарат неплохой.
Вообще надо ставить туда приложения, многие бесплатные, некоторые стоят какой-то понт. Скайп бесплатный.

StormKATE 18.12.2012 14:57

Nicole, ну у меня такие же функции на HTC.

Nicole 18.12.2012 16:59

Я знаю, поэтому я сразу сказала или если не сказала, то говорю, что любовь к эппл продуктам иррациональна. Поэтому если выбирать логикой только, то можно и не спрашивать, а купить то же дешевле других фирм.

Но эппл есть эппл (имхо!!!).

Lovely 18.12.2012 18:54

Nicole, плюс 100=) кто не держал эппл в руках,тот не поймет разницы=) Даже не так,кто не обладал эпплом,тот не поймет. Потому что знать какой он классный и обладать им,зная какой он классный это 2 большие разницы=)
Расскажу о наших эппликах:
изначально у мужа был айпод,не знаю какой,
(прочла уже в Леныном посте,у нас touche)но классный,муж в Китае купил себе ДЖС-модуль и год пользовался как плееро-телефоном=))
потом джсм-модуль приказал долго жить=) и муж купил себе обычный тел грн за 300+плеер.
Этой осенью купили iphone 4s мужу и ipad 2 на подарок к двум юбилеям свекрам.
Мне выпала честь поюзать айфон пока мой многострадальный Гелакси был в ремонте.
Ну что могу сказать это зверь)) с классной камерой,с классным откликом(мгновенно откликается при нажатии кнопок,сравниваю с Гелакси-тупица мой любимый:smixota:),инет летает.
Минусы тяжельнький(потому что металл.корпус) в сравнении с моим гелакси,ну и на Гелакси мне читать удобней,он легче и экран больше.
Отдавала со слезами на глазах))но гэлакси родней,почему-то))
Еще муж владеет макбуком,к нему клава и мышь. Все тоже сплошной восторг=)
К слову про айпад,если надумаем и себе брать планшет,только он. ОЧень простой в управлении,экран супер. Также все летает и не тормозит.
Да,куча всяких приложений в Аппсторе,у меня Гуглмаркет,который и в НТС,на первый взгляд приложения те же,но приложения в Аппсторе легче и удобней,не тормозят.
Короче,я фанат Apple,как и мой муж.

Lovely 18.12.2012 19:02

Что удобно на iphone: проверять почту,серфить в инете-простой легкий браузер Safary,самые лучшие приложения разрабатываются именно для Apple это факт.Те же суши можно заказать через приложение(Тануки,Якитория точно),купить билеты,ПРиват24 и мн.др.
У мужа черный тел,такой классный лаконичный,в металл корпусе,мы сразу оклеили его пленками и ждем противоубойный чехол из Америки)))

Ginger Cat 18.12.2012 21:30

Вставлю и свои 5 копеек. Раньше очень фукала на айфоны и т.д. из-за их нереальной стоимости, но вот пришлось в срочном порядке менять телефон, т.к. старый решил уйти на заслуженный отдых. Так вот решила завести айфончик. Категорически не хотела ничего другого (даже любимый НТС не хотела, хотя мужу на прошлый НГ подарила НТС, муж рад и счастлив). Так вот. После того, как обзавелась новым другом, все остальные телефоны мне кажутся деревянными (никому не в обиду), даже в руках держать ничего не хочется. И еще я поняла, что я никогда не смогу перейти на другой (не эппловский) телефон. В айфоне все супер удобно и красиво ))))

Milashka 18.12.2012 21:36

А давайте еще подробнее какой айфон 4, 5? А то не знаем какой смотреть, пятый айфон наверное, а чем он от 4 отличается, кроме объема памяти

Lovely 18.12.2012 21:40

Milashka,есть 4 и 4S,знаю что 4S лучше 4,там какие-то принципиальные различия. Мы когда карту Ванину обрезали для айфона,то мальчик что-то объяснял,но я не слушала:sorrow:
а 5 в руках не держала=) но не думаю что он принципиально сильно от 4S отличается,кроме цены))

Lovely 18.12.2012 21:41

и вроде там каждую модель 4,4s и 5 можно взять с разным объемом,16,32 Гб. А может и больше/меньше

Lovely 18.12.2012 21:43

о,нашла различия
http://mobiltelefon.ru/i/other/septe...ne_5_vs_4s.png

Lovely 18.12.2012 21:44

http://mobiltelefon.ru/i/other/septe..._4s_phones.jpg

Lovely 18.12.2012 21:45

вот:
Цитата:

Ширина iPhone 5 и iPhone 4S примерно одинаковая, но свежая модель выше. Разрешение увеличилось с 960 х 640 точек до 1136 х 640 точек, диагональ поднялась с 3,54” до 4”, а вот число пикселей на дюйм осталось прежним – 326 ppi (Retina). Почему Apple отказалась от увеличения разрешения по ширине? Потому что такой размер оптимален для пользования одной рукой, кроме того, оптимизация приложений не займет у разработчиков много времени и сил. Вообще разрешение подобрано таким образом, чтобы в интерфейсе аккуратно появился пятый ряд иконок.

iPhone 5 на 18% тоньше, на 20% легче, его экран на 44% насыщеннее, а производительность за счет чипсета A6 в два раза выше. Конструкция камеры практически не поменялась (5 элементов, BSI, 8 Мп, f/2.4), зато появилась панорамная съемка, режим ночной съемки, а глазок закрыт сапфировым стеклом. Разрешение фронтальной камеры поднялось с 0,3 Мп до 1,3 Мп, во время записи видео теперь можно делать фотки. Традиционный док-коннектор канул в Лету уступив место новому Lightning (на 80% компактнее и может вставляться и так и эдак), а вместо micro-SIM теперь nano-SIM. Микрофонов не два, а три, расширена поддержка сотовых сетей. Увидеть разницу между iPhone 5 и iPhone 4S наглядно предлагаем с помощью таблицы (по мере поступления новой информации она будет изменяться):

lime 19.12.2012 11:43

Мне муж стабильно дарит сначала плееры: нано, айпод, потом вот айфон подарил. И ржет всё время надо мной )) потому что сам эппл всегда фукает. И, когда сам встал перед выбором нового телефона, купил себе самсунг гэлакси последний, потому что он на андроиде. И планшет у него асус тоже на андроиде. Я б не сказала, что что-то тормозит, очень даже приличные девайсы. Сама я, обладая уже третьим устройством эппл, не пищу от восторга :) вот честно. Я могла бы обойтись чем-нибудь попроще. Но, видимо, Костику доставляет особое удовольствие мне дарить эпплы и потом подкалывать насчет них :) меня дико вымораживает айтьюнс и то, что иначе с компом не засинхронизть. И все эти вечные ограничения на музыку, фильмы и т.п.
Очень на айфоне нравится возможность фото-видео, особенно сейчас с Катей. Очень быстро можно всякого ржачного записать, когда за фотиком бежать бессмысленно.
Дизайн тоже такой симпатичный, конечно :)

По поводу отличия 4 и 5. Так Костик специально ждал, когда выйдет пятый, чтобы 4й упал в цене и купить мне его :) различия не критичны, а разница в цене ощутимая. Он не жадный, не ) просто это разумно.

Lovely 19.12.2012 11:49

lime, мы тоже купили четвертый после выхода 5,это действительно очень выгодно по цене=)
по поводу itunes,мне он тоже изначально непонятен был,но зато есть шикарная возможность бэкапа,если слетит что-то очень важное на телефоне,всегда есть возможность восстановления.Так объяснил мне муж
lime, а что за ограничения на видео/музыку?
то,что нельзя напрямую из инета сохранять/качать?

lime 19.12.2012 20:45

Ограничения лично меня вымораживают такие, что нельзя к любому компу подключить, надо обязательно с айтьюнс и все они между собой должны быть одинаковые, я не могу сделать библиотеку (музыку, видео, приложения, подкасты и тп) разное, надо обязательно одинаковое. Типа можно и по отдельности синхронизить, но, буквально, оно нормально работает только если делаешь "как надо", никакой свободы ))))
Или поменяешь в библиотеке что-то, а оно потом при подключении девайса говорит: "тут были изменения, если синхронизить, то сотрется всё, что на девайсе и заменится библиотекой. Заменять?" А вот я не помню, ЧТО я поменяла, и на девайсе уже приложения какие-то вне компа загружены. И сидишь и трясешься, что там тебе "всё" могут стереть. И тп :)

lime 19.12.2012 20:47

Ещё на звонок нельзя рингтон поставить любой, только из списка предложенных. Или остальные покупать. А если я диск с музыкой купила и оттуда хочу? Фик )) покупайте только через айтьюнс :)

Nicole 19.12.2012 22:06

Да, это правда :) Но при этом есть туча сайтов с музыкой в нужном формате для рингтона и куча прог, которые твою музыку в такой формат перекодируют.

Кстати, я сначала типа думаю фу, потом узнала о том, как, но так и не сделала :) Хожу с одним тоном и мне ок :)))

lime 19.12.2012 22:48

У меня айпод джейлбрейкнутый. Айфон не буду джейлбрейкать категорически!! Столько глюков повылезало.... Оно неоправданно никак. Хотя муж 100% делал всё правильно.
А насчет рингтонов, я, в общем-то, консерватор, и меняю оооочень редко, но вот в мужа сейчас на телефоне стоит "Let it snow", очень настроение повышает :)

П.с. Кстати, на фэмиликлабе я с айпода-айфона уже года полтора сижу )) если не больше, с компа не открываю

StormKATE 18.08.2013 18:24

https://pp.vk.me/c314821/v314821349/...REtge2pfTk.jpg

Lovely 18.08.2013 18:57

как-то грубовато, имхо.. так можно про многое нарисовать, ты покупаешь дорогое-ты идиот. А малюют такие картинки те, кто завидует

Elli 19.08.2013 10:22

Lovely, да ладно тебе. Я понимаю, конечно, что владельцев айфонов это может обижать, но у меня не айфон и забавно. Да и многие владельцы айфонов на работе нормально реагировали.
П.С. Никому не завидую, от айфона отказывалась сознательно

StormKATE 19.08.2013 10:42

Lovely, я смеюсь с этой картинки, и при этом абсолютно равнодушна к айфонам))

Lovely 19.08.2013 11:50

ну а по мне это глупость называть владельцев "яблок" идиотами. И у меня нет айфона и не собираюсь его покупать, хотя муж многократно предлагал, но есть другие эппловские девайсы.
И больше, чем уверенна, те, кто это рисует, просто завидуют или не понимают.
Ну и если это смешная картинка, может ее в юмор, а не в тему про эппл, многие тут отписались, что у них есть эта ТМ, и что они теперь идиоты?

NotLonely 19.08.2013 17:39

Потому что за 12 - это вкусный кофе, а за 4 - помои:)

lime 19.08.2013 21:35

Я думаю, что тут смысл несколько в другом ))) не тот идиот, кто имеет ай-девайс, а тот, кто гонится за ним как за модой, не разбираясь и даже не размышляя на тему "что лучше". У них эти девайсы только ради бренда, потому, что они думают, что это круто.
У меня айфон, не хотела его, муж подарил :) Вообще, я ай-фанатом не являюсь. ну телефон и телефон. Картинка не обидела, но юмор грубоват, как по мне.

lime 19.08.2013 21:40

Кстати, много разного кофе, которое стОит 12 и не является ай-кофе :) и не всё кофе по 4 - гадость

Flerka 23.08.2013 14:38

Вот кстати да.
Я как большой любитель кофе скажу. Что есть такой кофе, который стоит своих денег. Хотя и про него можно сказать "типа зачем переплачивать пойди купи в ларьке".

Но вообще шутка забавная, да :)

Сама сейчас пользуюсь Ipodom - очень удобная штука. (кроме закачивания музыки). Поставила очень много полезных программок. Даже книжки на нем иногда читаю.

Cats 23.08.2013 22:56

вступлюсь за эппл)
раньше всегда думала: ха. понты
потом был куплен айпад. решили брать планшет и перебрав все, решили лучше айпда нет) сейчас есть еще гэлекси. айпад круче)
вот тогда я и влюбилась в эппл. потом стал вопрос о телефоне. мой уже 5 лет отработал, и уже додыхал. пересмотрела все, и уже реально " ничем не удивишь" . т.е. ничего интересного
решили, если айпд знаем, взяли мне айфон. ну если брать айфон, то конечно 5)
и вот уже пол года я его не просто обожаю, это помощник, в котором есть всегда все и под рукой
хотя))) он 2 недели пролежал в коробке, после того как приехал. ну не было у меня на него настроения)))
на сегодня, все наезды на эпл считаю необоснованными. цена - это понятие относительное. если платят - значит стоит того. чего нет карикатур за самсунг бешеных денег при дырявых ОС и дешевых корпусах . имхо
когда у нас украли айпад, в течении 3х дней новый купили не задумываясь.
теперь очень хочу эйр, но пока не подходит(((((((( на него не поставятся проги, которые мне надо
у мужа HTC на винде. все равно, айфон уютнее в руке, приятнее. хотя споры ЧТО лучше у нас постоянно)
и все равно, цена у " однокласснков" эппла примерно такая же. так что наезды типа ДОРОГО уже не прокатывают)

Часовой пояс GMT +4, время: 00:51.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua