Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Красота (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Эпиляция или депиляция и чем? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=399)

Nicole 17.07.2009 14:08

Эпиляция или депиляция и чем?

Эта тема для обсуждения того, как и чем вы удаляете нежелательные волосы на своем теле :) Может, посоветуемся, может, поноем.
Кстати, я только с полгода назад узнала корректное определение терминов:

Депиляция - это удаление стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи.
Эпиляция - удаление волоса с корневой частью, при котором происходит повреждение фолликулярного аппарата, что создает шансы для окончательного прекращения роста волоса.
Некоторые косметологи, все-таки понимающие эту разницу, объясняют ее своим клиентам очень коротко: "Депиляция - это на время, а эпиляция - навсегда".

Так вот, я всю жизнь ноги, подмышки и зону бикини брила. Конечно, есть свои минусы. В зоне бикини особенно - каким бы классным кремом ты потом не помазала, если сразу одеться и пойти куда-то, особенно в жару... и особенно если брюки... то потом у меня лично раздражение :( Именно в местах края трусиков :)
На НГ мне подарили эпилятор, я им пользуюсь (ноги) и очень довольна. Как для меня, так слегка неприятные ощущения только на коленках, остальное - вообще не чувствую. Отрастает не так быстро и более редкие и мягкие.
Вот недавно я решила купить крем для депиляции Veet - для зоны бикини. А надо сказать, что года 4 назад я пробовала такой крем, но другой фирмы. На ногах и в зоне бикини. Он действовал, но процентов 10 волос случайным образом оставлял. И запах был не очень. Ну а тут я думаю, прошло 4 года, да еще и Veet, надо брать (стоит 72 грн опять же, типа немного, но и немало).
И шо вы таки думаете... 2 раза пробовала этот veet в зоне бикини. Он вообще снимает процентов 5-10 :( То есть все остается как было. Я была в шоке, чессгря...

Ну вот, я вам поныла :)

StormKATE 17.07.2009 14:16

Re: Эпиляция или депиляция и чем?

Я мучаю себя эпилятором! Год вообще выла на луну, :icon_twisted:но сейчас уже привыкла! Для зоны бикини у меня есть бритвенная насадка на эпилятор - все ок, никакого раздражения.
Перед свадьбой пошла в салон на эпиляцию воском... Жах и суцільний кошмар!!!!!!!!!
Я еле дошла домой, боль была адской! А к свадьбы у меня на интимном месте и под мышками начала слазить кожа!!!!
Так воск - не наш метод!

Elli 17.07.2009 14:18

"Як я вас розумію!!!" (с) :smixota:

Всю жизнь брила ноги, подмышки, пах. В прошлом году купила эпилятор. Нравилось. Потом, перед свадьбой, решила подмышки в порядок привести. А эпилятором ну оооооооооооочень больно!!! Направилась к косметологу. Перый раз было больно, потом - очень даже терпимо. Пах так и не решилась. Не из-за боли :) Вот чего-то не могла я там усё выстаивить на обозрение косетолога :) Вот такие вот у меня комплексы :) Потом как-то так вышло, что подмышки опять стала брить. Теперь боюсь снова идти - больно :) А на ногах стали жутко врастать волосы после эпилятора. Тоже сейчас брею и юбки из-за этой беды вооще носить не могу...

Крем покупала в прошлом году и Veet, и еще какой-то - ГАДОСТЬ! Ни фига не убирает. Но я тогда думала, что это потмоу что у меня руки не из того места выросли :)))))))))
Зато помню у мамы по малолетству какой-то тягала - вот он термоядерный был :)))))))))))

Nicole 17.07.2009 15:14

По идее, эти крема со временем становятся более щадящими и поэтому ни фига не действуют :smixota:
У меня от эпилятора тоже чуток врастать стали волосы, но пока терпимо. Хорошо бы, чтоб вообще не врастали, но у них и в инструкции написано, что могут врастать, мол, чтоб не было этого эффекта, чаще пользуйтесь скрабами. Я пользуюсь... и что...

Elli 17.07.2009 15:19

У меня поначалу тоже было немного. А потом... Теперь, блин, все ноги в шрамах. Самое обидное, что я уже много месяцев не пользуюсь эпилятором, а волосы продолжают вростать. Раньше такого никогда не было.

StormKATE 17.07.2009 15:27

Не пугайте, девчоночки... И меня ТАКОЕ ждет? Пока совсем чуток вростают, но я на них вообще не обращаю внимания.

Elli 17.07.2009 15:36

StormKATE, не обзательно. Не пугайся :) У меня многие подруги пользуются по нескольку лет уже эпиляторами и ничего.

Lenchel 17.07.2009 18:09

Я ноги,подмышки всегда брила,зона бикини-пинцетом:smixota:не поверите,но я человек,который даже брови себе не может выщипать-больно,а вот бикини привыкла)))Пока мне подружка не подарила эпилятор-это ж другое дело,смысл тот же -выдергивает с луковицей,но только за 1-2мин)))А вот ноги не могу,больно очень!!!
Крема - это вобще не мое,они ни фига не убирают...А у косметолога я чистку еле выдерживаю,а о воске даже думать больно:smex:

Nicole 18.07.2009 08:49

Lenchel, то есть ты эпилятором и в зоне бикини?
Я слышала разные мнения, от "намного больнее, чем где бы то ни было" до "почти не чувствую". Надо попробовать, не подойдет - так не подойдет :)

Татьяна 18.07.2009 14:57

Я тоже как то пробовала эпилятором зону бикини рез-тат суперский! Ни раздражения, ни ежедневного мучения бритвой! Но сам процесс :slezy: ой мамочки, больно до слёз. Я пару раз себя заставила, а потом не смогла больше себя мучить. А вот ноги эпилятором класс, единственный минус для меня-долго. А так :bf: и вростания почти нет (ттт)..

lime 19.07.2009 15:50

Эпилятор - мой друг! Ноги эпилирую постоянно уже на протяжении лет пяти. Так волосики стали такие реденькие и тоненькие, что меня не оставляет надежда, что они когда-то вообще исчезнут :girlglasses: Почти не вростают.
Подмышки - пинцет+эпилятор, когда-как..
Зона бикини - бритва, иногда пинцет (ну очень уж долго). Эпилятором не могу, боль жуткая, потом кожа слазит и шрамы :uzhas: . Ещё домашний воск покупала (в полосках и жидкий), так ароде всё ничего, поначалу вообще отлично было, а потом наклею, а рука не поднимается оторвать :smixota: Вот только руку занесу и... ой, не могу!!! А его же надо отдирать пока теплый, так вот пару раз "не могу", а потом водой отмачиваю... :smixota:
Крем Вит пробовала - воняет жутко (меня аж приташнивать начинает) и волосы убирает очень плохо, хотя может я им пользоваться не умею. Но вонь...

Nicole 19.07.2009 22:03

Да, у всех этих кремов на самом деле, по идее, основа одна. Ну как по мне, Вит воняет меньше того, что я пробовала давно (хехе), там намного больше отдушки, но вот эта хитрая основа - ее запах - пробивается пипец как...

Lenchel 21.07.2009 18:57

Nicole, я эпилятором только бикини,все остальное не могу,больно-жуть.А бикини наверное не больно,потому что лет 7 пинцетом пользовалась...

VALERY 19.08.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 5087)
Эпилятор - мой друг! Ноги эпилирую постоянно уже на протяжении лет пяти. Так волосики стали такие реденькие и тоненькие, что меня не оставляет надежда, что они когда-то вообще исчезнут

У меня так же. Бикини и подмышки брею. Пыталась пользоваться в этих зонах эпилятором, но больно было невыносимо. Кроме того, началось жутчайшее раздражение.

NotLonely 27.02.2010 21:24

Крем Veet согласна, фигня. А вот Opilca мой царь и бог, как говориться. Убирает даже самые грубые и толстые волоски. отрастать начинают где-то через неделю.
А вот эпилятор... Ну есть у меня. Ноги отрастают(:smixota:классно звучит) уже через несколько дней. И постоянно чувство "брёвен" на коже. Шелковый платочек, как в рекламе, точно бы застрял и порвался:smixota:
Ну а воск... Тут я как Алина. Намазать намазала, а содрать не могу. Один раз сделала и:shocking[2]: - такие глаза были. Остальное отмачивала.

Elli 27.02.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 19084)
А вот Opilca мой царь и бог, как говориться.

У меня был. Но эффекта - ноль (((((((

Milashka 27.02.2010 22:06

Хороший станок и лезвия - моё всё!! Хотя я давно себя уговарию к мастеру начать ходить для этого дела. Но все никак не дойду...

Mary-Li 27.02.2010 23:41

Я уже лет 15, наверное, предана одному методу - эпиляция смолой! Пробовала многое: бритву, крем, пинцет, и т.д. даже электроэпиляцию - самым приемлимым мктодом оказался - СМОЛА ! Очень важный момент тут - МАСТЕР ! Я ходила к одной девочке больше 10 лет, потом она занялась бизнессом и на эпиляцию не осталось времени. Методом проб нашла себе нового мастера - я бы сказала, еще лучше прежнего. Девочка профессиональный косметолог с мед. образованием, если кому интересно - могу поделиться, спрашивайте в личку. За столько времени пользования смолой, я уже и сама научилась это делать, и ноги сама себе обрабатываю, а вот в труднодоступных местах приходится ходить к специалисту.

NotLonely 28.02.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Mary-Li (Сообщение 19117)
а вот в труднодоступных местах приходится ходить к специалисту.

И тоже выдирают смолой?:shocking[2]: Это ж больно...

Mary-Li 28.02.2010 23:58

Цитата:

И тоже выдирают смолой? Это ж больно...
Терпимо! Тем более результат вдохновляет....

NotLonely 01.03.2010 00:04

А когда отрастают есть раздражение или нет?
Цитата:

Сообщение от Mary-Li (Сообщение 19176)
результат вдохновляет....

А сколько результат держится?

Mary-Li 01.03.2010 00:14

Моя косметолог сразу смазывает Пантенолом, я когда домой прихожу - кремом после депиляции (Фаберлик - это единственное, что мне у них нравиться :255: ) да и кожа у меня не склонна к раздражению, так что с этим все ОК.

Результат держиться 2-3 недели, потом отрастают хилые волоски, снова иду не раньше, чем через месяц. Но это у меня так, но у других может отличаться в зависимости от количества и интенсивности растительности. Например, в день выезда на Юг делаю эпил. и на весь отпуск хватает.

Tania 01.03.2010 15:09

Я тоже начала делать эпиляцию смолой и воско. На ногах пользуюсь воском, а не деликатных участках -смола. Первый раз было больно - невыносимо:shocking[2]::cr1: Зато эффект того стоил! Потом следующие разы полегче.

Теперь подумываю, может купить эпилятор себе и делать самой? Девченки, кто пользуется, подскажите, какой нормальный и чем вы пользуетесь после эпиляции таким методом. Я после воска пользуюсь сывороткой МК, может еще чего посоветуете?:ad:

NotLonely 01.03.2010 15:48

Эпилятор у Меня Браун СилкЭпил(ссори за русский). Фуфло! Ломает волоски и уже на сл день чувствуются "пенёчки" на ногах.

Elli 01.03.2010 16:22

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 19251)
Браун СилкЭпил(ссори за русский).

У меня тоже, но все ок. После эпиляции просто кремом детским мажу и все

katenok 01.03.2010 16:59

а я открыла для себя эпиляцию в зоне бикини горячим воском1!!!!! долго решалась на это и все таки пошла в салон! чо сказать - первый раз жутко больно и раздражение было почти два дня (косметолог меня сразу предупредила что после бритвы первый раз будет очень больно), а потом - пол часа и я свободна, раздражение прошло серез несколько часов, зато кожа как у младенца))))))))))) пока эффект держиться около 2 недель, но косметолог говорит, что с каждым разом будет дольше и дольше))))) посмотрю, но мне очень нравится.
а вот ноги и подмышки брею только станком и удобно и быстро, вот думаю, может ноги на лето тоже попробовать воском. на подмышки точно не соглашусь - боюсь больно очень)))))))

Tania 01.03.2010 17:12

Я тоже в восторге от эффекта после эпиляции воском, но если подумать, то это немного дороговато и встает вопрос не проще ли купить эпилятор? По идее эффект должен быть тот же

katenok 01.03.2010 17:38

я посто эпилятором не смогу...как девченки писали страшно и больно, а когда косметолог делает - уже никуда не денешься - пришла так терпи, а самой себя жалко))))) это моя главная проблемка)))

Mary-Li 01.03.2010 17:52

А у меня был опыт воском такой, что вспоминать не хочется :cr1:

Когда сидела в декрете, лето проводила с дочкой у родителей в Луганской обл. Маме удалось взять путевку на море и мне нужно было срочно что-то делать, а до Харькова далеко. Поехала в Луганск, в салон вроде с хорошей репутацией, но только воск, а не смола. Вышла я оттуда враскорячку с синяками и ожогами, вытерпеть это все я смогла только благодаря тому, что мой болевой порог ооочень далеко! Возможно мастер попалась не того уровня, но я после этого больше не рискую. :bn:

Для сравнения : когда делаю смолой, могу даже дремать, если не выспалась или уставшая!

Да, еще пробовала электроэпиляцию, тоже терпимо, но очень нудно и долго, ведь каждую луковичку нужно обработать отдельно. В то время дочке было чуть больше года - спать почти не получалось, поэтому я весь процесс дремала. Девочка, которая делела, была в шоке! :icon_idea:
Делать такую эпиляцию лучше по холоду, т.к. после нее нужно время для заживления луковиц. А эффект неплохой, на некоторых участках волосы пропали совсем. Перестала делать потому, что далеко было ездить, а времени не хватало, потом потерялись контакты, и все заглохло. А смола - быстро и просто.

Tania 01.03.2010 18:23

Видно вам неопытный мастер попался...
Я терплю вроде нормально, но все равно после эпиляции смолой и воском у меня повышается температура гдето до 37.5. Не смертельно, но и не хорошо. Но на следующий день все отлично. На след.неделе хочу уже пойти к мастеру. морально готовлюсь:)

Elli 01.03.2010 18:59

Я делала воском подмышки около года. Первый раз - думала умру )))) А потом уже практически не чувствовалось. Но у меня косетолог делала - руки золотые. Ни разу ни синячка, ни даже малейшего раздражения. Даже в первый раз

Milashka 01.03.2010 19:14

Elli, а чего перестала?

Tania 01.03.2010 19:19

на подмышки, мне кажется, я никогда не решусь... точно умру!:uzhas:

Elli 01.03.2010 21:37

Milashka, забеременела. И грудь болела первые месяцы так, что эпиляция подмышек казалась пыткой ))) А теперь начинать снова - это пережить тот, первый раз. Хочу )))) Но настраиваюсь морально ))))

anuta2301 04.06.2010 15:19

Цитата:

Сообщение от Mary-Li (Сообщение 19117)
Я уже лет 15, наверное, предана одному методу - эпиляция смолой! Пробовала многое: бритву, крем, пинцет, и т.д. даже электроэпиляцию - самым приемлимым мктодом оказался - СМОЛА ! Очень важный момент тут - МАСТЕР ! Я ходила к одной девочке больше 10 лет, потом она занялась бизнессом и на эпиляцию не осталось времени. Методом проб нашла себе нового мастера - я бы сказала, еще лучше прежнего. Девочка профессиональный косметолог с мед. образованием, если кому интересно - могу поделиться, спрашивайте в личку. За столько времени пользования смолой, я уже и сама научилась это делать, и ноги сама себе обрабатываю, а вот в труднодоступных местах приходится ходить к специалисту.

можно ее координаты и цены?

katenok 04.06.2010 16:56

предтавляете, купила недавно себе воск ножки привести в порядок, воском на ногах пользуюсь первый раз, все классно, все понравилось...но в одном месте на ноге полопались сосуды((((((((((((( я в шоке была когда увидила((((((((((( что теперь делать незнаю, эффект от воска мне понравился, но вот лопнувние сосуды не очень((((

Мамочка 04.06.2010 17:18

Я-только за бритву:) Т.к. от крема-ноль эффекта:bn:, а от Veet-вообще аллергия((. А эпилятором не буду и пробовать-страшно мне:shocking[2]:

Mary-Li 04.06.2010 23:29

Цитата:

но в одном месте на ноге полопались сосуды
Это от недостатка опыта, видно резко и не совсем правильно дернула.

Я когда пробовала первый раз себе смолу - то была не то, что в синяках - можно сказать в кровоподтеках. Потом все прошло и довольно быстро получилось, как нужно. Сейчас уже и себе, где достаю, делаю, и подруг подсадила на этот метод, я им делаю эпиляцию как мастер - им нравиться.

Болевые ощущения вполне терпимы, а эффект намного лучше бритвы и крема. Во-первых время, во-вторых - нет раздражения, в-третих - снимается старый эпидермис и получается легкий массаж.

Бояться и мучиться можно долго - а можно просто попробовать и тогда решить нравиться или не нравиться, подходит или не подходит. А бояться просто так - как по мне - как минимум не эффективно.

Но это моё мнение - а каждый решает сам...

Оля Заря 06.06.2010 15:00

Пользуюсь эпилятором для ног, остальное всё - бритва (эпилятором уж очень больно, а к косметологу регулярно ходить не хватает времени:)). эпилятором довольна (тоже браун силк эпил), но чтобы волоски не врастали обязательно пользуюсь специальным кремом - так и написано "крем от врастания волос после эпиляции" (или депиляции, я их всегда путаю :smixota:), плюс мочалкой жесткой в душе массирую.
Кстати, если брить эпилятором регулярно, то практически не больно (по крайней мере мне :)), но вот первые разы было не очень приятно, мягко говоря... первый раз меня вообще на одну ногу хватило :smixota:

Ирис 13.06.2010 14:36

уже лет 10 хожу к одному мастеру и делаю все воском,регулярно,уже так привыкла ,ну на всяк случай эпилятор имеется ,летом иногда бывают ситуации -нужно срочно

Часовой пояс GMT +4, время: 08:00.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua