Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Авто (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Daewoo Matiz (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3777)

lenysik_soul 10.05.2011 09:31

Daewoo Matiz

Жанна, поздравляю!!!!!
У меня есть вопросик: вы ж наверное когда покупали выбирали между КУКУ и Матизом...или нет? Просто интересно почему Матиз, мне он тоже ближе как-то, проверенная машинка, а Куку - Китай и оч сомнительный...

Татьяна 10.05.2011 12:11

Re: Наши машины

lenysik_soul, Можно и я вставлю свои 5 копеек ))) у нас же тоже матиз. Почему мы взяли матиз, хотя за такие деньги можно было купить куку полный фарш (конд., автомат, центр. замок и т.д.) потому что матиз очень безопасная машина, по краш-тестам он получил очень высокие балы, а куку увы... не прошел вообще, хоть он и оснащен подушками безопасности (по-моему)... как для начинающего водителя безопасность это самое главное, ведь навыков вождения еще нет... тем более для мамы с ребенком!

Жанна 10.05.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 64291)
У меня есть вопросик: вы ж наверное когда покупали выбирали между КУКУ и Матизом...или нет? Просто интересно почему Матиз, мне он тоже ближе как-то, проверенная машинка, а Куку - Китай и оч сомнительный...

в точку,точнее не так,сначала я смотрела более дорогие машины,но потом решила что сначала дешевле нуно и не прогадала,так вот сравнивала именно эти,и муж уболтал на матиз хотя в куку больше наворотов всяких-люк,партрони к,объум больше и т.д,но муж начал говорить что матиз проверенная машина,а куку,т.к китайская не вызывает у него доверия!

Жанна 10.05.2011 13:28

Татьяна, у меня матиз тоже с кондиционером и центральным замком,ток подушек нет)

lenysik_soul 10.05.2011 15:42

Татьяна, Жанна, девочки спасибо за отзывы!
Куку от Матиза еще и двигателем отличается сильно и количеством клапанов и т.д....в этом плане она тоже "навороченее", но мне кажется что машинки будут вести себя на дороге примерно одинаково, хоть Куку и мощнее по характеристикам.
А в остальном, спасибо еще раз, развеяли мои сомнения!!!

Milashka 10.05.2011 15:44

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 64300)
ток подушек нет)

А почему?

п.с. надеюсь никто не против что я в отдльную тему вынесла.

Татьяна, а ты н своем ездишь? Или ток муж?

lenysik_soul 10.05.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 64309)
п.с. надеюсь никто не против что я в отдльную тему вынесла.

Я только за, а то у меня оч вопросов много именно по Матизу....Куку если надо я и в живую покатать могу, а этого зверя мне оседлать негде)))

Milashka 10.05.2011 16:30

lenysik_soul, а тебя автомат или механика интересует?

lenysik_soul 10.05.2011 16:54

Milashka, желательно механика, но меня больше мощность и сам двигатель интересует, как себя машина ведет на дороге...в принципе не столь важно механика или автомат)

Татьяна 10.05.2011 17:09

Re: Daewoo Matiz

Цитата:

ток подушек нет)
?
Цитата:

А почему
Потому что в матизах которые продаются в Украине комплектации их нет вообще!!!! А вот те которые продаются в Европу есть... не справедливо!!!!
Цитата:

Татьяна, а ты на своем ездишь? Или ток муж?
Сама нет, только в сопровождении мужа и за городом :smixota: по городу слабо еще :cw: боюсь светофоров и перекрёстков:bn: думаю если бы был автомат, то уже бы ездила и по городу.
Цитата:

но меня больше мощность и сам двигатель интересует, как себя машина ведет на дороге..
На такие размеры машины мощность двигателя не сильно влияет, 0,8 и 1,2 выше крыши!!! Как для езды по городу этого вполне хватает. Да и на трассе машинка легко обгоняет фуры, держит дорогу отлично, разгоняется до 120 км\час, потребляет около 6л\на 100 км. (механика). мы ездили несколько раз с Хмельницка до Харькова (около 1000 км), много раз Хмельницкий-Киев, Киев-Харьков, Хмельницкий-Одесса всё тип-топ ))))
Цитата:

а этого зверя мне оседлать негде)))
Есть тест-драйвы в салонах...

lenysik_soul 10.05.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 64314)
разгоняется до 120 км\час, потребляет около 6л\на 100 км. (механика). мы ездили несколько раз с Хмельницка до Харькова (около 1000 км), много раз Хмельницкий-Киев, Киев-Харьков, Хмельницкий-Одесса всё тип-топ ))))

Оооо, вот это полезная инфа....для него за городом 100-120км/ч это нормальная скорость?
Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 64314)
Есть тест-драйвы в салонах...

Если честно, то слабо себе эти тесты представляю...мы сколько машин покупали в салонах - смогли поехать только после заключения сделки...я так понимаю тест-драйвы не везде есть, да и понять какой для машины режим более экономичный и оптимальный можно только с опытом...вот и хотелось послушать мнения у кого, такая машинка))) и чем она от Кукушки отличается)

Жанна 10.05.2011 18:00

lenysik_soul, приезжай ко мне,я тебе дам покататься,ток автомат 0,8,а расход около 10 л,но я ее еще не обкатала,думаю после 2500 км будет меньше)

lenysik_soul 10.05.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 64323)
lenysik_soul, приезжай ко мне,я тебе дам покататься,ток автомат 0,8,а расход около 10 л,но я ее еще не обкатала,думаю после 2500 км будет меньше)

Спасибки! Меня сомнения уже не терзают, теперь только Матиз будем смотреть, но когда купим - это еще вопрос времени, надеюсь не сильно длительного:)

Жанна 10.05.2011 18:37

lenysik_soul, еще самый главный фактор у официального представителя можно купить машину со склада например 2008 года без пробега за очень приятную цену)))

Milashka 10.05.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 64335)
за очень приятную цену)))

А какую?

Татьяна 10.05.2011 21:20

Цитата:

для него за городом 100-120км/ч это нормальная скорость?
100 едем легко. 120 мне немного страшновато, т.к. машина лёгкая и высокая и короткая, её немного штормит, но муж опытный ему не страшно )))
Кстати, не знаю как КУКУ, у Матиза звукоизоляция не плохая, были по началу приятно удивлены. Руль у нас с гидроуселителем, можно крутить одним пальцем, передачи переключаются очень плавно и красиво, причем если скорость падает, ну скажем до 20 км\час, а на 2-ю не успел\проморгал переключить, то машина не глохнет, а едет, так же и вверх, я когда училась, да и сейчас этим грешу часто, забываю переключать передачи, то муж был удивлён, любая другая машина уже бы заглохла, а эта едет...
И конечно же вместительная, это нельзя не отметить. Для своих размеров супер!!! На заднем сидении 3-е взрослых размещается легко!!! А если сложить задние сидения то там пространства, хоть конём гуляй!!!
И еще нюанс, наш Матиз ездит на А92 бензине лучше, чем на 95, вот так!!! По началу заливали 95, а потом муж решил попробовать (эксперимент) залить 92, правда на хорошей заправке окко или шелл, так она плавнее и нежнее на нём ездит!!! Приятная экономия получается)))

Milashka 11.05.2011 11:14

Девочки, а что за КУКУ про который вы тут неоднократно писали??

Жанна 11.05.2011 11:48

http://chery-qq.infocar.ua/ вот она,я читала на другом портале ,что это неудачная копия Матиза,так и не поняла почему! А по поводу вместительности это да,при сложенных задних сидениях мы умудрились впереть туда 6 теликов 32 диагонали!

Жанна 11.05.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 64342)
А какую?

ну 15000 грн,и сейчас там акция,кстати я на второй день понажимала что-то на сигнализации,что с Танкопия выехать не могла машина глохла и пищала,узбеки приехали и все мне починили,не думала что будет такой сервис!

Milashka 11.05.2011 11:55

Жанна, 15000 грн новая машина но 2008 года??????????????????? :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

Milashka 11.05.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от Жанна (Сообщение 64398)
http://chery-qq.infocar.ua/ вот она,я читала на другом портале ,что это неудачная копия Матиза,так и не поняла почему!

А по поводу чери, они мне не нра.. Не доверяю я им как-то по безопасности.. Очень мноого видела фото аварий незначительных где машину от этого чуть ли не плющило в смятку.. Хотя ничего не буду утверждать. Но вот просто не нра они..

lenysik_soul 11.05.2011 13:02

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 64401)
Жанна, 15000 грн новая машина но 2008 года???????????????????

Это размер скидки от первоначальной цены)))

Milashka 11.05.2011 13:13

lenysik_soul, аааа, тогда понятно!!

Жанна 11.05.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 64401)
Жанна, 15000 грн новая машина но 2008 года???????????????????

да скидка,это на машину которая со склада не успела продаться,их же много делают!

Milashka 11.05.2011 13:51

Жанна, так а сколько в итоге вышла она? если не секрет

Жанна 11.05.2011 14:05

около 68000 грн,с тонировкой,сигнализацией автозапуском,оформлением,с траховкой,в общем со всеми платежами)

StormKATE 21.01.2013 23:40

Никто скидочек на Матизы не видел? Или может продает дешево?:cw:

Milashka 22.01.2013 13:03

StormKATE, мне Матиз очень нра, я бы себе взяла, еси б Жека дал. Но он больше за себя переживает, что я буду спортаж у него просить, а на моей ему придется ездить =)

Так вот про матиз, мне очень нра, и расход небольшой, и маневренная она очень. НО, у вас же там заезд дорога сплошные ямы, а матиз не высокий вроде. Это не смущает?

Кстати, может обладатели матизов расскажут, что там по клиренсу. А то оч интересно стало. Может я путаюю что-то и не смертельно там, можно и по ямам ездить

StormKATE 22.01.2013 13:07

Milashka, вчера час стояли около Матиза на улице, ждали пока Ростик проснется) Я это Матиз и с заду и с переду...рассмотрела:smixota:
Не сильно он низкий. Очень приятный внешне.

Татьяна 25.01.2013 20:24

по ямам конечно не очень приятно на матизе, но не смертельно, главное не на быстрой скорости, а то колесо потерять можно. У меня было я колпак потеряла в яме )))

Milashka 25.01.2013 20:34

Татьяна, ну колпак это такое дело, можно назад прицепить, лучше чем колесо потерять...

Татьяна 25.01.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 92759)
Татьяна, ну колпак это такое дело, можно назад прицепить, лучше чем колесо потерять...

конечно лучше, но мой укатился и догонять его не стала :):)

Лука Брази 09.05.2013 11:22

Матиз рулиит)

mari1975 10.07.2014 18:39

я вот тоже склонилась к матизу. Дело за малым - купить :)

lenysik_soul 11.07.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от mari1975 (Сообщение 114864)
я вот тоже склонилась к матизу. Дело за малым - купить

отличная машинка, мы свою папе отдали, но только из-за того, что мне нужен автомат был(((

Milashka 11.07.2014 16:19

mari1975, а по чем они сейчас в салоне? и механику думаете или автомат?

mari1975 11.07.2014 22:23

Я автомат хочу. Знакомый на днях купил в салоне за 55 тыщ, это со скидкой.

voncastleton2 07.02.2020 19:17

лодо605примBettColiARMADickистоБелкхудоSiskBeetZeldAdieСперDemoвозрSpriAdamLebo
ZoneфарфЛаурSympОгонJimiWindArabМихадекаOverРодиЗахиFreeЗимиUnbeматеLullXVIIStud
TakeДмитРовеInfi(СтаZoomJohnZoneРезаМолоSilvдиетJoliTeneClayМиндHermМинфГолоFenn
ПерсВласValeПовеЧленкругEleaClauАтамЦыгаCultпревRhapСодеAngeВалеотноКиндКрылАвде
ЛекцDutcZoneZoneРеймCereпожеJaneObseWallParaTogeXVIIредаSiouComeКербMariАманBaby
MaybRichFrieфинаCharLoveThatZoneXVIIXVIIКузьВаксADTRинстаспеDigiMonsфарфSCANсере
AnneClimTekaChanTerrСнежДороWWHo1031DOUGВарчAdriSQuiABL0МегаПатиязыкkbps4403Witc
EducКоваСайкнаблкартWindCappVisuWindSupeSiemMidnBoziBrigЛитРмаршМансЛитРЛитРХомс
ЛитРЛитРКалиреспXVIIОзердебрРомаФедоСтруDariАПЧеВладслишКузьРадиGuilФомеЯнчеRich
коллкиномногЗаклПаруПокрБондАлтысообСодеXVIIпольБрюсМиноХ-КАБораJeweЛатиокруCall
ThomДмитНовиФормЛугоSCANSCANSCANАртеSlimШевчУлыбMoleTourХватсвятПекаХисмАверКузн
ХартLaur

wolvenfury 04.01.2023 01:32

чувс234BettCHAPчитаEricDancКварКудрСмирdiamSterмодеPorgпост
книгунивПароJUMPШапиZone1950словфотоСовекомаSonyMathМоцаРазз
ТараЧилаЖурамошеXVIIНижевоенKeviLymaPureизмеШестSureContреда
MariвойнвинтКоннПавлЛьвоТешкСквиокошLowlМоргAcceСотнРекеКлим
правDaviМакаХарлавтоNealСодеЛиндJessВасиШтейПоветехнАнтоФирг
MartИллювидеФлорLeonДрофмозгBillZoneКлепLikeопасSeymдругKane
ПутеЕфимZoneZoneGiviJustинтеЛуппБадаSeasМежиАЧадСодеКрейГюлу
МолдZoneZoneАлехValeКирсразвZoneFridБоркбогаКАСЛюбил1,2ГAcco
AuraClimTracNellФормWaynZS-0SchoСодеPowe(15-РазмKlarARAGRENA