Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Продукты питания (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Яйца!!! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=352)

Milashka 01.07.2009 12:42

Яйца!!!
 
Что-то в последние месяцы меня магазинные куриные яйца очень расстраивают. Уже раза 3-4 натыкались на тухлые. Или я не знаю как назвать, но они воняют. Уже боюсь покупать. Нас тут родичи домашними периодически снабжают, но их не всегда хватает. Раньше старалась на рынке покупать полтавские. Но сейчас у нас тут таких не продают. А те что есть - мне не нравятся...

Что думаете по этому поводу? Как покупаете и выбираете яйца?

Elli 01.07.2009 12:48

Re: Яйца!!!
 
Milashka, у меня, к счастью, таких случаев не было. Возможно потому, что покупаем мы яйца всегда в одном и том же месте на рынке. У нас вообще на рынке просто с этим. Никто старается не обижать покупателей. Потому что завтра покупаетль, живущий в соседнем доме, придет и устроит скандал. Ведь каждый день одни и те же люди ходят. продавцы всех знают в лицо, а многих и по имени.
У вас такого нет? И вообще, где ты покупала такие яйца? Может быть стоит наказать таких продавцов?

Milashka 01.07.2009 12:49

Re: Яйца!!!
 
Вот пару илнтересных статей, случайно наткнулась в инете:

Цитата:

Поддельные куриные яйца обнаружены в продаже на рынках города Ханьдань в северокитайской провинции Хэбэй. Об этом сообщила сянганская газета "Дагун бао" со ссылкой на источники в комитете по сельскому хозяйству городского правительства Ханьданя.

http://image.newsru.com/pict/id/7192...1230111008.gif http://image.newsru.com/pict/id/7192...1230111009.gif http://image.newsru.com/pict/id/7192...1230111009.gif
Согласно этим сведениям, о подозрительных яйцах сообщил житель Ханьданя. Купив яйца на рынке, только дома он обратил внимание на их странный запах. Вскоре оказалось также, что в вареном виде яйца становятся необычайно твердыми и обретают специфический вкус.

В управлении по контролю над качеством городского правительства Ханьданя выяснили, что яйца искусственные. Их скорлупа сделана из мела, белок - из крахмала и смолы, а желток - из желатина, сообщает "Интерфакс".

Как отмечает "Дагун бао", цены на яйца в Ханьдане стабильно низкие, и власти города не понимают, что могло заставить злоумышленников фабриковать столь сложные в изготовлении подделки.

"Быть может, кто-то просто хотел пошутить", - предполагает источник сянганской газеты.
Взято тут

Milashka 01.07.2009 12:54

Re: Яйца!!!
 
Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 4428)
У вас такого нет?

ээ...я вообще наш рынок не уважаю можно сказать. Дурацкий он жутко. На кругу 602, конечная 24 тралика, мож кто знает. Не рынок а черти что.

Вот там один раз взяла яйца и были протухшие. При чем на рынке только два ларька с яйцами, мне тоже такое непонятно. Поэтому больше не беру.

Потом еще как-то брала в ЮСИ, тоже фигня оказалась. А так у нас рядом толком и нету, чтобы яйца норм продавали.

Раньше когда жили в другом месте покупала или Полтаву, или Люботин, всегда хорошие были. Сейчас свекровь по возможности нас домашними затаривает...

Milashka 01.07.2009 12:58

Re: Яйца!!!
 
А вот подробнее про поддельные яйца:

Цитата:

Как китайцы подделывают яйца

http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya01.jpg

В свое время мне запомнилась информация о том, что китайцы начали подделывать куриные яйца (см., например, здесь). Конечно, от китайцев можно ожидать что угодно, но чтобы яйца, это верх оригинальности. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Он сообщает, как их делают и насколько это выгодно.

Как утверждает китаец, технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду отличить их от настоящих довольно сложно.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya02.jpg

Для их производства используются следующие компоненты. Химические термины даю в переводе с китайского, поэтому полностью не уверен, что они верны. Для скорлупы используется углекислый кальций (碳酸钙), для желтка и белка – альгинат калия (海藻酸钠), калиалюминиевые квасцы (明矾), желатин (明胶), пищевой хлорид кальция (食用氯化钙) и пигмент (色素).

http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya03.jpg

Вначале растворяем углекислый калий в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту (苯甲酸), квасцы (白矾). Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого пигмента.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya04.jpg

Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и подсушивают.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya05.jpg

Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается уже готовое яйцо, которое остается покрыть скорлупой.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya06.jpg

Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина (石蜡), гипсового порошка (石膏粉) и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya07.jpg

Основные отличия искусственного яйца от натурального:
1. Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто.
2. Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.

http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya08.jpg

Один килограмм натуральных яиц стоит шесть с половиной юаней. А на производство килограмма искусственных затрачивается 55 фэней (0,55 юаня). Лавочка, в которой работал китаец, делала в день тысячу яиц, имея с них чистый доход свыше ста юаней. (100 юаней = 450 рублей).

http://daokedao.ru/blog/wp-content/u...09/06/ya09.jpg
Взято тут

Elli 01.07.2009 15:07

Re: Яйца!!!
 
С искусственных яиц я вшоке!!! Как это может выгодно, не понимаю... Столько труда и так дешево... Не понять нам китайцев никогда!

VALERY 01.07.2009 18:34

Re: Яйца!!!
 
Поддельные яйца убили на повал! :smixota: Чего только не бывает на свете!
Про тухлые... Со мной подобного никогда не случалось. Яйца покупаю где придется, но чаще всего у знакомой на рынке. Иногда среди крупных яиц попадаются двухжелтковые, они меня в шок ввергают, я к ним не привыкла.

Nicole 02.07.2009 11:36

Re: Яйца!!!
 
На счет поддельных вчера читала - была в шоке.

Покупаю яйца в ларьках специализированных (или Богодухов, или что-то еще - не помню название), в супермаркетах редко, но случается. Тухлых вообще не помню, чтоб встречались, ттт.

Milashka 02.07.2009 12:37

Re: Яйца!!!
 
Похоже, я одна такая везучая на тухлые яйца!! :icon_twisted:

Milashka 30.09.2009 12:43

Re: Яйца!!!
 
Все равно, магазинные, рыночные - даже по вкусу очень отличаются от домашних....

Nicole 30.09.2009 13:46

Re: Яйца!!!
 
Да, они правда отличаются...

Milashka 30.09.2009 13:50

Re: Яйца!!!
 
Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 8080)
Да, они правда отличаются...

Просто я заметила, если жарим покупные - у меня всегда изжога, я уже стараюсь и не есть. А если домашние - то все замечательно!

StormKATE 12.05.2013 15:03

Re: Яйца!!!
 
А кто любит перепелиные яйца? Как смело в рекламе их пьют сырыми)) Неужели сырое яйцо такое полезное?

Я еще помню как варила утиные яйца. Но мы их в выпечку добавляли или кормили цыплят.

Lovely 12.05.2013 16:38

Re: Яйца!!!
 
Я ребёнку даю только перепелиные.в омлет,котлеты и т.д.

StormKATE 12.05.2013 16:44

Re: Яйца!!!
 
Lovely, почему?:)

Lovely 12.05.2013 16:46

Re: Яйца!!!
 
Ну вот чего то мне укоренилось в голове,что они полезней....

Lovely 12.05.2013 16:49

Re: Яйца!!!
 
По теме,мама всегда на рынке Гер,Труда берет всегда в одном и том же месте,коричневые яйца,название вылетело из головы ,проколов не было

StormKATE 12.05.2013 16:55

Re: Яйца!!!
 
Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 100019)
Ну вот чего то мне укоренилось в голове,что они полезней....

Ну, польза почти одинаковая с куриными. Отличие - в них не живет сальмонелла.

Lovely 12.05.2013 17:11

Re: Яйца!!!
 
нашла такое
Цитата:

Куриные и перепелиные яйца. Сравнительная характеристика.
О пользе перепелиных яиц написано немало. И, как правило, в исключительно восторженных тонах. Оказывается, они не только полезны, как продукт питания, а являются почти универсальным лечебным средством от многих болезней, выводят радионуклиды, помогают при мужских проблемах, чуть ли не возвращают молодость и т.п. И стар и млад, регулярно употребляя этот чудесный продукт, приобретет (или восстановит) здоровье на многие годы. Пока употребляет, конечно. Читая хвалебные статьи, создается впечатление, что питательная ценность яиц других птиц совсем никакая. Как же обстоят дела в действительности, и есть ли польза от яиц, которые несут, например, всеми нами любимые курочки? На чем основаны утверждения о волшебных, почти чудотворных свойствах перепелиных яиц? Может, стоит отказаться от куриных и перейти на перепелиные?
Давайте, сравним перепелиные яйца с точки зрения питательной ценности с более знакомыми нам куриными. К счастью, с куриными яйцами не все так плохо. Ниже приведена сравнительная таблица содержания питательных веществ, минеральных компонентов и витаминов в куриных и перепелиных яйцах. Данные приведены из расчета на 100 г продукта.


Итак, в куриных яйцах по сравнению с перепелиными: белков – 12,7 г против 11,9 г, жиров – 11,5 г против 13,1 г, углеводов – 0,7 г против 0,6 г, золы 1,0 г против 1,2 г. Как видно, разница не очень большая и не всегда в пользу перепелиных яиц. В сумме энергетическая ценность перепелиных яиц несколько выше – 168 ккал против 157 ккал, что вовсе не существенно.
А вот по содержанию минеральных веществ, приведенных в таблице, имеется существенная разница - в перепелиных яйцах почти в 3 раза больше магния и на 28% больше железа. Магний, как известно, важен для нормализации функций нервной системы, способствует снижению артериального давления, регулирует холестериновый и кальциевый обмен. Однако, яйца не являются основными поставщиками магния, его гораздо больше в крупах хлебе из муки грубого помола, в рыбных продуктах.
По-другому обстоят дела с железом. Железо – важный элемент кроветворной системы, стимулирует внутриклеточные обменные процессы, входит в состав ферментов. Наряду с мясными продуктами, некоторыми крупами и овощами, яйца – один из основных поставщиков железа для организма. Высокое содержание железа – жирный козырь в пользу перепелиных яиц.
По содержанию витаминов неоспоримое первенство также за перепелиными яйцами, что существенно увеличивает их пищевую ценность. Впечатляет содержание витамина А – почти вдвое больше.
В последнее время скорлупу яиц используют в качестве пищевой добавки для обеспечения организма кальцием и другими минералами. Считается, что наиболее подходит для этого именно скорлупа перепелиных яиц, из которой приготавливают порошок, или делают настойки. Крапчатость окраски перепелиных яиц объясняется разнообразием полезных минералов, включенных в кальциевую основу скорлупы.
Пропорции всех питательных и минеральных компонентов в яйцах различных птиц колеблются в определенных пределах, обусловленных видовой принадлежностью. Таким образом, яйца всех птиц, которые мы употребляем в пищу, полезны. В том числе и перепелиные, тем более, что по некоторым параметрам они имеют более высокие потребительские качества. И уж ни в коем разе не стоит отказываться от куриных – это весьма полезный и ценный продукт питания.

Маруся 12.05.2013 19:20

Re: Яйца!!!
 
Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 99999)
Неужели сырое яйцо такое полезное?

Но только ни в коем случае не покупное.... Я сырые яйца никогда не пью, это просто опасно в нынешнее время.

Кстати, не помню чтобы я пробовала перепелиные. Какой у них вкус? Насколько от куриного яйца отличие?

lime 16.05.2013 08:45

Re: Яйца!!!
 
Девочки! Не заблуждайтесь насчет того, что в перепелиных нет сальмонеллы! Это рекламный трюк. Увы, если сальмонелла туда попадает, она себя там очень хорошо чувствует, так же хорошо, как и в куриных. И есть много случаев, когда цепляли именно из перепелиных, потому что не боялись их сырыми есть.

Я на вкус вообще не отличаю ни домашние от покупных, ни куриные от перепелиных ))) и муж такой же. Зато дочка четко отличает где какое.

Лоли 12.06.2013 21:59

Re: Яйца!!!
 
я в магазине спокойней покупаю чем на рынке, смотрю сроки, а перепелиные пью 2 штуки утром

anna 12312 20.10.2019 00:28

Re: Яйца!!!
 
На самом деле - это лотерея. Сальмонелла может быть и в магазинных и в домашних. Тут как "повезет".


Часовой пояс GMT +4, время: 11:52.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua